, 2021 - Diah Alsa - Lifestyle Blogger Kendari ,

2021

Manajemen Adalah Aspek Penting dalam Divisi HRD, Inilah Cara Meningkatkannya!

Istilah manajemen adalah suatu istilah yang tak lagi asing bagi para karyawan dan para pimpinan perusahaan. Manajemen yang baik dipercaya se...

Diah Alsa 28 Des, 2021 21

Y.O.U for YOU by Y.O.U Beauty for Long-lasting Beauty

"Selama pandemi ini kebanyakan orang melakukan perawatan kulit atau skincare dibanding makeup." Begitulah sedikit fakta unik yang ...

Diah Alsa 20 Des, 2021 22

Ayo Bersama JNE Dukung UMKM Jangkau Pasar Nusantara

"Sambal tumisnya sudah habis ya?" tanya Paksuami dua hari yang lalu.    "Upss, iyah Pa, maaf ya belum sempat buat lagi. Tadi...

Diah Alsa 18 Des, 2021 32

Kolaborasi #AyoTunjukTangan Maksimalkan Akses Nutrisi dan Pendidikan Generasi Maju

Halo Bunda! Masih ingat kan dengan gerakan sosial #AyoTunjukTangan Bersama 2 Juta Bunda Majukan Indonesia dari SGM Eksplor dan Mitra untuk d...

Diah Alsa 16 Des, 2021 59

Rumah Terlihat Mewah dengan Furniture Elit Lewat KTA

Memiliki hunian yang mewah serta nyaman merupakan impian semua orang. Siapa sih yang nggak mau tinggal dengan rumah nyaman, tentram dan mewa...

Diah Alsa 15 Des, 2021 22

Siap Bersaing Kerja dari Rumah dengan Aplikasi Siap Kerja QuBisa

Sejak kembali bekerja di rumah a.k.a menjadi IRT lagi, otomatis kesibukan saya pun tidak jauh dari seputar urusan anak-anak juga domestik ru...

Diah Alsa 3 Des, 2021 43

Cara Meningkatkan Traffic Blog. Bekal Ngeblog di HUT BW Asik

Apa yang sering membuat galau para Blogger? Hmm, Backlink , DA/PA yang tiap bulan selalu berubah. Selain itu yang tidak kalah serunya dibaha...

Diah Alsa 2 Des, 2021 17

Kulit Lembab dan Glowing dengan Rangkaian Face Care Scarlett Whitening

Menjadi tua, itu pasti. Seiring dengan waktu, keriput dan tanda penuaan juga pastinya akan bermunculan. Namun demikian, bukan berarti kita t...

Diah Alsa 1 Des, 2021 31

Mari Belajar Bersama di Popmama Parenting Academy 2021

Pandemi telah membuat semua aspek kehidupan berubah. Rasanya masih teringat di benak kita akan instruksi pertama untuk tetap berada di rumah...

Diah Alsa 25 Nov, 2021 46

Agar Makin Nyaman Dipakai, Inilah Tips Memilih High Heels Wanita yang Berkualitas

High heels wanita termasuk sebagai salah satu item fashion yang digemari oleh para wanita. Karena membantu untuk membuat penampilan mereka ...

Diah Alsa 24 Nov, 2021 34

5 Ide Hadiah Untuk Anak Laki-Laki. Beri Hadiah Istimewa Sambut Harbokir JNE

November sudah hampir berlalu. Bulan yang selalu dinanti dan membuat hati bahagia. Apalagi sejak tahun 2014 lalu status bulan November jadi...

Diah Alsa 23 Nov, 2021 28

Ragam Manfaat Bermain Kartu Bagi Kehidupan Sehari-hari

No debat lagi ya kalau bermain game itu tidak selamanya buruk. Banyak kok game yang bermanfaat  untuk orang dewasa maupun anak-anak. Bermain...

Diah Alsa 18 Nov, 2021 40

Mempersiapkan Soft Skill Anak di Era Digital Bersama Faber-Castell Creative Art Series 2

Sejak pandemi melanda, bukan sekali dua kali anak-anak protes ingin jalan-jalan. Rasa bosan berada dirumahsaja jelas menjadi penyebab utama....

Diah Alsa 1 Nov, 2021 64

Belajar Dari Kisah Sukses JNE Lewat Buku Bahagia Bersama

Masih ingat kan ya September lalu JNE mendeklarasikan Hari Bahagia Bersama sekaligus launching buku ke-28 dari Kang Maman dengan judul yang...

Diah Alsa 27 Okt, 2021 56

Pentingnya Milenial dan Gen Z Melek Informasi Ekonomi dan Bisnis Bersama Fortune Indonesia

"Sukses tidak perlu menunggu tua, kalau bisa sukses usia muda, kenapa harus ditunda?" - Anonim  Ada yang setuju dengan kutipan di ...

Diah Alsa 25 Okt, 2021 44

Pesan Tiket Kereta Api Ngga Pakai Ribet, Begini Triknya

Kereta api merupakan salah satu jenis transportasi yang diminati oleh banyak orang. Pergi ke luar kota menggunakan kereta api bisa memberika...

Diah Alsa 21 Okt, 2021 28

Mama's Choice Baby Hair and Body Wash, Solusi Sabun Untuk Kulit Bayi Sensitif

Kesehatan anak adalah hal terpenting bagi orang tua, semua akan dilakukan demi melihat buah hati tumbuh sehat dan ceria. Namun, tidak bisa d...

Diah Alsa 19 Okt, 2021 58

Bermain Game, Pilihan Asyik Mengusir Rasa Bosan

Bosan! Ingin jalan-jalan! Sejak pandemi, bukan sekali atau dua kali saja dapat protes seperti itu dari anak-anak. Terlebih lagi di awal-awal...

Diah Alsa 10 Okt, 2021 73

Semua Ibu Bisa Jadi Influencer. Ayo, Gabung Bersama IbuSibuk Influencer by Orami Sekarang Juga

Sekarang ini handphone dan sosial media sangatlah dekat dengan kita. Keduanya ialah kesatuan yang tak terpisahkan. Sosial media pun juga sek...

Diah Alsa 6 Okt, 2021 67

Pengalaman Terkena Eksim Kulit Saat Hamil

Setiap Ibu hamil pasti mendambakan kehamilan normal dan minim drama, baik itu sakit, mual parah atau  morning sickness  dan juga  ngidam yan...

Diah Alsa 24 Sep, 2021 64

JNE, Deklarasi Hari Bahagia Bersama

Sejak pandemi ini, rasanya tiap hari kita bisa mendengar seruan " Pakeeet " , ntah itu dari depan pintu rumah kita sendiri atau te...

Diah Alsa 10 Sep, 2021 47

Cara Terbaik Untuk Melakukan Klaim Asuransi Kendaraan yang Pasti Diterima

Asuransi kendaran adalah satu dari banyaknya jenis asuransi yang bisa Temans ambil. Hal-hal yang berharga seperti kesehatan, pendidikan , r...

Diah Alsa 3 Sep, 2021 43

bluMusical, Inspirasi Milenial Gapai Mimpi Finansial

Setiap orang pasti punya mimpi finansialnya sendiri. Mimpi itu harus diwujudkan, tidak hanya dipendam begitu saja karena itu adalah hak indi...

Diah Alsa 22 Agu, 2021 57

Dukung Anak Indonesia Menjadi Generasi Maju dengan Gerakan Ayo Tunjuk Tangan

Pandemi ini telah mengubah semua aspek kehidupan. Tidak hanya ekonomi, kesehatan bahkan yang tidak kalah penting juga adalah pendidikan.  Se...

Diah Alsa 20 Agu, 2021 59

Traveling Aman dengan SMART PROTOCOL dari TRAC

Bepergian ke luar kota rasanya adalah impian setiap orang saat ini. Bagaimana tidak, jika sudah hampir dua tahun kita berdiam di rumah. Demi...

Diah Alsa 17 Agu, 2021 36

Wajah Cerah dan Sehat dengan SCARLETT Brightly Ever After Cream

Masih ingat kan ya beberapa waktu lalu saya cerita kalau kala itu jerawat sedang senang mampir ke wajah saya ini? Iyah, saya memang punya ke...

Diah Alsa 16 Agu, 2021 36

Tempat Kursus Mandarin Online Terpercaya? Yuk, Coba LingoAce

Bahasa Mandarin bisa menjadi salah satu penunjang untuk masa depan karir dan juga pekerjaan. Hal itu karena bahasa Mandarin telah digunakan ...

Diah Alsa 10 Agu, 2021 38

Tetap Bergerak dan Penuhi Nutrisi Selama Di Rumah

Ayo, siapa nih yang sejak di rumah aja jadi malas gerak a.k.a. mager ? Semua inginnya serba instan. Cucian bisa dikirim ke laundry. Mau mak...

Diah Alsa 4 Agu, 2021 63

Sodexo Gift Pass, Hadiah Kekinian Untuk Semua

Memberi hadiah biasa kita lakukan saat orang terdekat kita berulang tahun atau merayakan hari spesialnya seperti menikah atau lulus sekolah/...

Diah Alsa 29 Jul, 2021 57

Roboguru, Solusi Bantu Jawab Soal Sulit Anak

Sudah seminggu ini Si Kakak masuk sekolah - SD. Diawali dengan pengenalan sekolah, MPLS daring di rumah saja lalu di hari ketiga udah mulai ...

Diah Alsa 21 Jul, 2021 56

Persiapan Menyambut Tahun Ajaran Baru dengan Ruangbelajar

Persiapan Menyambut Tahun Ajaran Baru dengan Ruangbelajar ~ Alhamdulillah, akhir Juni kemarin Si Kakak sudah terima ijazah TK nya. Saatnya ...

Diah Alsa 12 Jul, 2021 38

Cerita Tentang Faizan

Bismillahirrahmanirrahim..... Rasanya udah lama gak cerita tentang bocahku, pas banget deh Senin kemarin si Dedek ulang bulan, 27 bulan a.k....

Diah Alsa 9 Jul, 2021 25

Tidur Berkualitas Dapat Meningkatkan Produktivitas Sehari-hari

Ada yang sering tidur larut karena kejar deadline jadinya pake metode lama: sistem kebut semalam kayak saya juga gak? Atau sering bermasala...

Diah Alsa 23 Jun, 2021 40

Livin' by Mandiri, Teman Dekat Nasabah Untuk Transaksi Perbankan

Ayoo, ngacung siapa nih yang lebih suka transaksi perbankannya dilakukan secara online?  Mulai dari transfer, bayar tagihan, atau belanja on...

Diah Alsa 15 Jun, 2021 62

Manfaat Digital Marketing Agency Bagi Pelaku Bisnis

Manfaat Digital Marketing Agency ~ Bagi Pelaku Bisnis Saat ini bisnis online semakin merambah, tidak hanya di kota-kota besar saja bahkan d...

Diah Alsa 11 Jun, 2021 55

Harus Tahu! Pentingnya Manajemen Kebersihan Menstruasi

Di bulan Mei terdapat beberapa peringatan penting yang ternyata masih banyak orang yang belum ngeh , salah satunya saya yang baru saja tahu ...

Diah Alsa 4 Jun, 2021 35

SEO Moms Community, Tempat Belajar SEO Basic Bagi Blogger Perempuan

Maaf lahir batin semua. Maafkan segala kesalahan yang pernah ada. Semoga kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik, sabar dan mudah memaafka...

Diah Alsa 28 Mei, 2021 32

AC LG DUALCOOL with Watt Control, Solusi AC Hemat Listrik

Ayoo, siapa nih yang sekarang bisa mati gaya kalau berada di ruangan yang tanpa AC? Merasa gerah dan jadi tidak bisa produktif melakukan ak...

Diah Alsa 8 Mei, 2021 61

Yuk, Kepoin Kebiasaan Gen Z Agar Jadi Ortu Kebanggaan Anak

Pasti kita sudah tidak asing lagi ya dengan istilah Generasi Z?  Yes, generasi Z yaitu generasi setelah Generasi Y (milenial) yang mana gene...

Diah Alsa 17 Apr, 2021 28

Mengulas Manfaat Temulawak untuk Kesehatan Anak

Setiap bahan alami yang bisa ditemukan dengan mudah di dapur biasanya mempunyai manfaat kesehatan yang bisa dirasakan. Termasuk juga temulaw...

Diah Alsa 10 Apr, 2021 24

Say Bye Jerawat dengan Scarlett Acne Serum dan Whitening Facial Wash

Yuhuu, siapa nih yang selama di rumah aja saat pandemi ini makin glowing bersinar?  Eh, atau malah kulit kusam karena malas perawatan dan j...

Diah Alsa 27 Mar, 2021 49

Tentang Perencanaan Keuangan Bulanan

Udah nyaris akhir bulan gini biasanya menu di meja makan sudah mulai dipas-pasin ya?  Apalagi saat situasi seperti saat ini. Makin pusing de...

Diah Alsa 22 Mar, 2021 68

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Cincin Tunangan

Will you marry me? Mendengar empat kata ini pasti bahagia sekali rasanya, ya! Tapi setelah itu, tentu banyak banget hal-hal yang perlu diper...

Diah Alsa 18 Mar, 2021 14

Yuk, Dukung Program Langit Biru dengan Menggunakan BBM Ramah Lingkungan

Siapa nih kalau lagi melamun sukanya memandangi langit?  Lapang banget ya rasanya saat bisa melihat langit luas. Apalagi jika langitnya seda...

Diah Alsa 12 Mar, 2021 13

5 Alasan Membeli Kelas Pelatihan Prakerja di Situs Kursus Online Skill Academy

Memasuki bulan Maret ini, Pemerintah kembali membawa angin segar dengan dibukanya lagi pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 13. Tentu ini sa...

Diah Alsa 8 Mar, 2021 14

6 Bisnis Online Rumahan Laris Manis di Masa Pandemi

6 Bisnis Online Rumahan Laris Manis di Masa Pandemi ~ Awal Maret ini tepat setahun sudah pandemi Covid-19 telah hadir di tengah-tengah kita...

Diah Alsa 5 Mar, 2021 26

Tanya Veronika, Asisten Virtual Telkomsel yang Siap Melayani 24 Jam

Tanya Veronika, Asisten Virtual Telkomsel yang Siap Melayani 24 Jam - Rasanya orang-orang sudah tidak asing lagi ya jika mendengar kata Ver...

Diah Alsa 2 Mar, 2021

Pengalaman Pertama Pap Smear

Sudah bukan rahasia lagi jika Februari dikenal dengan bulan kasih sayang. Banyak yang merayakannya dengan memberi hadiah terbaik untuk orang...

Diah Alsa 24 Feb, 2021 33

Wujudkan Impian #LiburanSehat di Malaysia Setelah Pandemi

Hampir satu tahun kita hidup berdampingan dengan pandemi Covid-19 yang telah mengubah hampir semua kebiasaan kita. Mau tidak mau, kita pun h...

Diah Alsa 14 Feb, 2021 32

Postingan Perdana di 2021

Tahun 2020 telah berlalu, jelas banyak kisah telah terukir walau kebanyakan dilalui #dirumahsaja tapi itulah yang terbaik. Meski keadaan mas...

Diah Alsa 27 Jan, 2021 55