Explore the blog
Tag:Techno
Showing posts with label Techno. Show all posts
Showing posts with label Techno. Show all posts
Saturday, May 08, 2021

Ayoo, siapa nih yang sekarang bisa mati gaya kalau berada di ruangan yang tanpa AC? Merasa gerah dan jadi tidak bisa produktif melakukan aktivitas. Atau malam tiba-tiba terbangun karena AC nya mati karena listrik mati?

AC LG DUALCOOL with Watt Control Solusi AC Hemat Listrik


Tidak dipungkiri lagi bahwa sekarang ini keberadaan AC (Air Conditioner) bukan sebagai pelengkap elektronik yang harus dimiliki di rumah melainkan sudah bergeser menjadi sebuah kebutuhan apalagi jika tinggal di wilayah pesisir yang biasanya memang cuacanya lebih panas dibanding mereka yang tinggal di dekat pegunungan atau wilayah yang lebih tinggi.

Thursday, August 27, 2020
Cara Asyik Belajar Dari Rumah dengan Advan Tab Belajar ~ Sejak tahun ajaran baru ini, Si Kakak jadi anak TK kelas B. Tahun ajaran baru, sekolah baru. Lho, kenapa harus sekolah baru di saat pandemi begini? Belajarnya juga kan dari rumah. Yah gak apa-apa, ada beberapa pertimbangan yang kami ambil, tepatnya sih saya yang terlalu semangat untuk memasukkannya di sekolah yang sekarang. Sebelum mendaftarkannya disini, kami juga menanyakan pendapatnya kok, masih mau tetap di sekolah yang lama atau pindah di sekolah yang baru? Saat itu dia bilang mau sekolah baru. Mulailah kami menunjukkan kepadanya beberapa pilihan sekolah yang akan dituju, dan saat kami keliling tanpa masuk ke sekolah-sekolah itu tentunya, eeh dia menunjuk sekolah yang sekarang, yasudah kami mendukungnya karena ini adalah salah satu sekolah favorit di Kendari, sekolahnya sudah berdiri lama dan guru-guru yang mengajar disini juga tentunya sudah punya pengalaman yang baik.

Faraz Belajar Dari Rumah

Di minggu ketiga bulan Juli dimulailah proses belajar dari rumah. Jadwal belajar yang ditentukan dari sekolah itu hanya tiga kali seminggu; Senin, Rabu dan Jumat. Di pagi hari, para guru akan bergantian untuk memberikan materi belajar melalui video dan selanjutnya orangtua mendampingi anak-anak dalam belajar. Tapi meskipun demikian pihak sekolah masih memberikan kelonggaran anak mengumpulkan tugasnya tidak langsung di hari itu juga, asalkan tidak lebih dari jadwal yang telah ditentukan yaitu saat pengambilan materi ajar yang baru. Jadi setiap dua minggu sekali akan ada bahan ajar baru yang diberikan. Nah, saat pengambilan materi itu semua hasil (fisik) belajar dikumpulkan. Sedangkan proses belajarnya dikirim melalui foto dan video ke para guru pada saat anak belajar.

Saturday, December 14, 2019
Tidak bisa dipungkiri lagi kalau saat ini handphone adalah salah satu kebutuhan yang naik tingkat dari tersier ke primer atau kebutuhan pokok. Kehadiran hand phone juga kini tidak lagi hanya sekedar untuk komunikasi sms ataupun telepon  saja tapi melakukan transaksi pembayaran atau pengiriman uang pun bisa dilakukan melalui si telepon genggam. Dengan adanya hand phone pun jadi memudahkan kerjaan penggunanya. Makanya tak jarang orang lebih memilih lupa bawa handphone daripada lupa dompet. Ayoo, ngacung siapa yang kayak gitu juga? 🙋


Saat ini, handphone juga hadir dengan berbagai merk dan tipe serta kecangihannya masing-masing. Salah satu merk handphone yang sedang banyak diminati di pasaran adalah Xiaomi. Yang pengguna Xiaomi mana suaranya nih? 😊

Monday, March 25, 2019
Haii, masih ingat kan postingan saya sebelumnya tentang anak perusahaan Huaweii Group yang meluncurkan produk terbaru mereka di 27 Februari 2019 yang lalu? Yups, ada dua smartphone keren yang launching pada hari itu: HONOR 10 Lite dan HONOR 8A. Dan keduanya punya masing-masing keunggulan yang sangat dinantikan oleh kaum Milenial jaman now.


Kalau sebelumnya kita sudah bahas tentang HONOR 10 Lite yang punya kamera depan yang kece badai hingga 24 MP dan didukung oleh teknologi AI itu, pada smartphone HONOR 8A ini menawarkan suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Menurut Justin Li (Presiden Honor Indonesia) saat peluncuran kemarin mengatakan bahwa: "HONOR 8A menawarkan pengalaman suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Bagi merek ayang suka hang out dengan teman-teman yang diiringi musik favorit, HONOR 8A akan menjadi pilihan terbaik bagi mereka. Dan yang lebih penting, Anda bisa mendapatkan semua fitur hebat ini dengan harga terjangkau." Jadi penasaran gak tuh dengan spesifikasinya? Yukss, langsung cekidot aja yaah.

Friday, March 01, 2019
Haloohaaaa! Udah tahu belum kalau tanggal 27 Februari 2019 kemarin salah satu brand smartphone terkemuka di dunia meluncurkan produk terbarunya: HONOR 10 Lite? Menurut Justin Li (Presiden Honor Indonesia) saat peluncuran kemarin mengatakan bahwa "HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami." Wew, gimana? Mantul banget kan ya? 


Ayooo, siapa nih yang sedang galau #2019GantiHP seperti saya? Bisa bangetlah jadikan HONOR 10 Lite ini jadi salah satu opsi lho. Apalagi tanggal muda gini kan ya pas banget deh di saat honornya mulai cair, hihihih. Masih ragu? Gak usah ragu deh, Gaes. Mending kita sama-sama ulas aja yuks spesifikasi dan keunggulannya. Saya juga penasaran sih ini. 😎

Thursday, January 31, 2019
Heihooo, salah satu wish-list saya tahun ini adalah mengupgrade gadget yang ada sekarang. Ntah, handphone ataukah laptop yang akan tereksekusi terlebih dahulu di tahun ini. Kalau bisa keduanya sih pasti bakalan senang banget. Tapi kalau semisal cuma bisa salah satu saja pun tidak masalah, apalagi jika bisa mengganti handphone dalam waktu dekat ini. Karena belakangan itu saya lebih sering ngeblog dari HP daripada buka laptop, duuhh rempong cyiin walau lebih bebas dan leluasa sih kalau utak atiknya via laptop. Selain itu biar bisnis onlinenya juga bisa kepegang, udah harus fokus juga ini secara kebutuhan makin banyak dan kemungkinan tahun depan fix kembali jadi FTM lagi *hurraaay* jadi harus dibangun dari sekarang tuh usahanya, Aamiin.


Anyway, kalau ditanya emang HP apa yang diincar sekarang? Hmm, jujur sih saya sebenarnya masih kepincut dengan Zenfone Max Pro (M1) dari ASUS karena dari segi spec sudah cukuplah buat saya. Eiits, tapi yang namanya perkembangan teknologi itu pastinya berkembang yah. Belum lama Zenfone Max Pro (M1) itu dirilis eehh sebulan kemudian seri terbarunya yaitu Zenfone Max Pro (M2) pun juga dilempar ke pasaran yang disusul dengan Zenfone Max (M2). ASUS ini memang keren banget deh, tidak pernah berhenti berinovasi untuk memanjakan pelanggannya. 🤗
Tuesday, August 28, 2018
Smartphone handal dengan tampilan keren sepertinya jadi produk yang banyak dicari. Nah, sepertinya OPPO Find X dan Asus ROG Phone memiliki ketangguhan performa serta tampilan yang paling keren di kelasnya. Tapi di antara kedua smartphone ini, mana sih yang lebih unggul? Yuk coba kita langsung aja bandingkan spesifikasi keduanya.


Kedua smartphone ini memiliki desain modern dan futuristik, yang pastinya eye catching banget. Untuk OPPO Find X tampil dengan frame yang mewah dan elegant, sedangkan Asus ROG Phone lebih terlihat gahar dengan garis merah menyala.

Tuesday, April 24, 2018
Test... Test, 1.. 2.. 3..

Ayoo, yang suka nonton drama Korea lagi pada nonton apa nih? Ada yang nonton Something in the Rain juga gak nih? Duuh, Pemeran utamanya Si Jung Hae In ituuuu.. Aktingnya bagus yah? Perawakannya yang baby face itu, cocok bangetlah yah peranin sebagai cowok baik-baik gini. 


By the way, saya biasanya nonton dari smarthphone loh alasannya ya mager aja utuk buka laptop lagi hanya sekedar mau nonton. Lah, sekarang kan nonton di smarthphone juga udah oke lho. Lebih simple dan enak aja bisa nonton film-film kesayangan dimana pun dan kapan pun diinginkan, contohnya aja saat sedang di perjalanan. Sekarang udah banyak juga lho orang nonton dari smarthphone  saat di perjalanan, seperti saat di kereta, misalnya.