,

Kesehatan

Masak Nasi Lebih Praktis dan Sehat dengan SEKAI Rice Cooker Low Sugar

Siapa nih yang belum kenyang kalau belum makan nasi? Saya! Saya! Acung jari yang tinggi. Hihihih. Iyah, saya termasuk orang Indonesia pengan...

Diah Alsa 3 Apr, 2024 31

Pengalaman Konsultasi Layanan SIRKA untuk Raih Hidup Sehat

Salah satu goals saya tahun ini adalah bisa rutin olahraga. Makanya poin ini sengaja saya masukkan di list tantangan tahun 2024 yang saya b...

Diah Alsa 1 Feb, 2024 39

Langkah-langkah Proaktif Menuju Kesehatan yang Jangka Panjang

Memelihara kesehatan jangka panjang sudah menjadi kewajiban kita. Sebab dengan menjaga kesehatan kita dapat mencapai kualitas hidup yang opt...

Diah Alsa 15 Jan, 2024 31

Mengenal Susu Kambing etawarich untuk Kesehatan

Susu etawa belakangan sering jadi topik pembicaraan di mana-mana. Awalnya saya mendengar tentang khasiat susu ini dari ibu-ibu di sekolah y...

Diah Alsa 5 Des, 2023 20

5 Penyebab Tenggorokan Terasa Panas dan Cara Mengatasinya!

Secara umum, kondisi tenggorokan terasa panas memang tidak berbahaya, meskipun sering kali disertai dengan sensasi terbakar dan nyeri. Akib...

Diah Alsa 29 Nov, 2023 6

Minyak Telon Habbie, Rekomendasi Telon Aromatik Untuk Anak yang Wangi Sepanjang Hari

Minyak telon itu identik dengan wangi bayi ya? Kalau cium aroma minyak telon pasti jadi kangen dengan bayi mungil. Benar gak sih? Kalau di r...

Diah Alsa 4 Apr, 2023 25

Tips Memilih Madu Manuka yang Bagus

Menjaga daya tahan tubuh sudah menjadi kewajiban tiap individu sebagai bentuk perlindungan atas diri sendiri. Terlebih lagi bagi seorang Ibu...

Diah Alsa 11 Des, 2022 19

INTERLAC + Vitamin D3, Alternatif Selain Sirup Jaga Imunitas Anak

Sejak sekolah offline diberlakukan normal seperti sebelum pandemi melanda, anak-anak sekolah pun akhirnya merasakan aktivitas belajar dan be...

Diah Alsa 8 Nov, 2022 34

Langkah Kecil Hidup Sehat dan Peduli Lingkungan dengan Makan Sayur dan Buah

Kalau dengar atau lihat orang-orang yang menjalani pola hidup vegetarian maupun vegan kok ya perasaan hidupnya ribet banget ya?  Eh tapi sek...

Diah Alsa 4 Okt, 2022 20

Cegah Penyakit Kulit dengan Betadine Antiseptik Body Wash

Cuaca sekarang tidak menentu, sama sekali sulit diprediksi. Meskipun sebenarnya BMKG masih jadi rujukan utama kita untuk melihat prediksi cu...

Diah Alsa 8 Jun, 2022 20