Explore the blog
Tuesday, April 19, 2022
Tidak terasa, sudah dua tahun lebih kembali menjalani peran sebagai full time Mama, a.k.a. tidak bekerja di ranah publik lagi. Terlebih di saat kita melewati masa pandemi yang mana memang mengharuskan kita melakukan aktivitas dari rumah. Orang yang bekerja saja terpaksa harus melewati hari dengan working from home, anak sekolah pun harus rela belajar dari rumah.  


rekomendasi tablet 3 jutaan


Meski demikian bukan berarti saya tidak bisa produktif menghasilkan cuan untuk sekadar jajan ataupun memenuhi kebutuhan pribadi. Apalagi sekarang ada Advan Tab VX, tablet yang #BisaSemuaSemuaBisa mendukung kegiatan bekerja dan belajar dari rumah serta menjalankan hobi yang bisa datangkan cuan. Ada rasa bangga dan puas dalam diri jika masih bisa jajan dari hasil keringat sendiri walau sebenarnya bisa aja sih minta ama Paksuami, heheheh. 

Saturday, April 09, 2022
Beberapa waktu lalu, Paksuami pulang membawa bungkusan. Istrinya ini udah happy aja kirain itu semacam cemilan atau yang bisa dinikmati bareng sekeluarga. Eehh tahu-tahunya itu sepasang seragam futsal lagi dari tim futsal angkatannya. Hmm, rasa-rasanya doi sudah lama sekali tidak ikut latihan ataupun bertanding main futsal lagi. 


JNE Dukung AFF Thailand 2022


Kalau gak salah ingat, terakhir berlatih sebelum pandemi itu pulangnya malah ngeluh seluruh badan sakit, pegal linu dan kawan-kawannya. Risiko sih udah lama gak olahraga, padahal awal-awal nikah doi dulu selalu ijin me time bareng teman-temannya dengan latihan futsal. Pernah juga bilang tim futsalnya akan bertanding melawan tim futsal junior apa seniornya gitu dan pulangnya cerita kalau tim futsal mereka, FH 2006 menang. Yeaaay, turut happy juga doong mendengarnya. 

Monday, April 04, 2022
Bukan rahasia lagi bahwa salah satu bahasa yang harus dikuasai oleh anak adalah bahasa Inggris. Semakin cepat anak bisa menguasai bahasa Inggris, maka semakin bagus juga untuk perkembangan bahasanya. Apalagi anak-anak itu bisa lebih cepat untuk belajar hal baru, termasuk bahasa asing karena mereka lebih banyak waktu dan energi untuk berkomunikasi, tidak takut salah dan punya motivasi yang lebih tinggi untuk menguasai sesuatu. Namun tentunya anak tidak boleh melupakan bahasa Ibunya juga dong ya. 


review belajar di LEXO LAB Indonesia


Dalam bahasa Inggris sendiri ada beberapa skills dasar yang perlu dipelajari agar kita bisa menguasai bahasa tersebut yaitu: Listening, Speaking, Reading, dan Writing. Keempat skills atau kemampuan dasar ini saling berhubungan satu dan lainnya. Di samping itu pula Vocabulary dan Pronunciation juga sangat berperan agar dalam bercakap bahasa Inggris, lawan bicara kita dapat mengerti dengan jelas apa yang ingin kita sampaikan. Jika telah menguasai skills dasar tadi maka untuk belajar Grammar atau tata bahasanya pun nantinya akan lebih mudah.