Friday, June 01, 2018

Ketika Melahirkan Anak Laki-Laki (lagi)

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Holaaa! Ramadhan hari ke-16 nih. Masih pada lancar kan? Udah lebih dari setengah perjalanan nih. Semoga terus semangat hingga hari kemenangan yah, Aamiin. #Feel&Share dengan Uci kali ini kami ingin bahas tentang anak-anak lagi. Tapi kali ini bukan perkembangan anak. Duh, jadi ingat saya emang udah niat pengen posting tentang kemajuan mereka sekarang tapi mamak ini belum sempat aja menuliskannya. Gak usah ditanya ya mengapa, hihihih. Moga bulan depan bisa terlaksana dah postingannya.


Oke, oke. Jadi ceritanya, kami mau bahas tentang ketika melahirkan anak kedua yang ternyata lagi-lagi Allah memberikan kami anak dengan jenis kelamin yang sama dengan si Sulung. Well, saya kembali melahirkan anak laki-laki, sedangkan Uci anak perempuan. Bagaimana perasaan kami? Yuks sini, mari kita lanjut aja yak. Eits, jangan lupa baca cerita Uci juga 😉

Saturday, May 26, 2018

4 Referensi Model Tas Wanita Terbaru yang Cocok untuk Aneka Kegiatan

Memilih model tas wanita terbaru lewat situs belanja online memang wajib teliti agar tidak kecewa dengan pilihan yang diambil. Bagi sebagian besar wanita tas yang dibelinya memiliki peran yang amat penting sebab menunjang aktifitas karena membantu membawa aneka perlengkapan yang dibutuhkan. Sekaligus menjadi salah satu aksesoris tambahan yang mampu mempercantik penampilan, oleh sebab itu memilih model yang tepat sangatlah penting sehingga tidak disarankan asal pilih saja.


Kebanyakan wanita akan mencari tas yang desainnya feminin dan berharap memiliki kualitas yang bagus agar awet. Pasalnya tas ini dijamin akan dipakai untuk waktu yang lama dan kadang dipakai setiap hari sampai rusak baru kemudian membeli lagi yang baru. Beberapa wanita bahkan menjadikan tas branded sebagai pilihan karena selain keren dan berkelas nantinya juga bisa dijadikan tabungan. Bisa dijual kembali dan laku mahal atau menjalankan bisnis penyewaan tas branded. 

Friday, May 25, 2018

Menikah dengan Beda Daerah

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Katanya, jodoh itu udah diatur jauh sebelum kita lahir. Sama halnya dengan rejeki dan juga umur. Yaah, Allah yang Maha mengatur semua. Termasuk juga pada siapa kita akan berjodoh di dunia ini yang harapannya sih bisa menjadi jodoh kita juga nantinya di kehidupan setelah ini, akhirat yang kekal, surgaNya, Aamiin. Yaelaaah, koq tetiba jadi bahas tentang jodoh ya ini? Uhuukk 😱

Jadi ceritanya ini adalah collab-blogging kedua saya dengan Mbak Ria Adria; Uminya duo Iyan-Iyas, setelah sebelumnya kami memang pernah collab-blogging, waktu itu kami buat semacam tantangan memasak. Tapi sayangnya collabnya mandek karena kan harus masak dulu, uji coba resep, baru bisa layak publish. Ahh, rempong deh. Mana kami berdua punya balita dan batita pula jadilah collab-cookingnya yang kami sebut #CookingMama terlantar. Lihat saja di blog dapur udah setahun berdebu, huuft. Jadilah kami memutuskan mengganti collab-bloggingnya dengan menulis opini dan cerita keseharian saja daripada kolakpisang collab-masak. Uhuukk, bukan berarti kami jadi berhenti masak yah, uji coba resep dan publish ke blog masing-masing loh yah, heheheh. 


Oke deh, udah kepanjangan. Lanjut yuk lanjuuut! Untuk edisi perdana ini kami memutuskan untuk membahas tema menikah dengan beda daerah. Kebetulan kan kami ini memang punya kesamaan yaitu menikah dengan orang yang beda daerah. Saya meskipun menikah dengan sesama orang Sulawesi tapi tetap aja daerah kami beda, suku kami pun beda, kampung halaman kami pun juga pasti beda, bahasanya pun otomatis juga berbeda.

Bagaimana dengan Mbak Ria? Hayuukk atuh mangga langsung baca ceritanya aja yah 🤗

Thursday, May 24, 2018

Bongkar Rahasia Kejutan Ramadan Ekstra Tokopedia

Hola, udah tanggal 24 aja nih ya, Temans. Gak kerasa ya udah seminggu juga kita berada di bulan Ramadhan ini. Gimana puasa dan ibadah lainnya? Lancar kan ya dan pastinya tetap semangat dong. Semoga ibadah kita tahun ini bisa maksimal dan kita bisa jadi pemenang di hari kemenangan nanti, Aamiin.


Btw, tanggal 24 itu special lho. Tahu gak itu artinya apa? Artinya adalaaaaah *jreng jreng jreng dengan back sound* kejutan dari Tokopedia sudah di depan mata lho, Gengs. Masih ingat kan cerita saya pada postingan sebelumnya. Itu lho bakalan ada kejutan Ramadan Ekstra di Tokopedia pada tanggal 25 Mei besok. Nah, di postingan sebelumnya saya juga udah kasih info tips belanja online hAemat untuk promo ini. Apaaaa? Belum tahu yah? Tenang, masih ada waktu koq, coba dibaca dulu yah tipsnya 😆

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers