Ngeblog Jaman Old VS Jaman Now

Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagi blogwalking, terus baca postingan Kak Irawati Hamid tentang perjalanan ngeblognya yang hampir 3 tahun buat saya jadi pengen menulis hal yang sama juga nih. Gak apa-apa kan ya? Makasih lho Kak Ira, udah menginspirasi saya untuk menulis ini juga.


Hmm, baiklah. Kalau dilihat dari arsip blog ini, saya udah menulis disini lebih dari 12 tahun lamanya. Woow, lebih dari 1 dekade yak, heheheh. Yeaah, saya bisa dibilang ngeblog itu dari jaman old hingga jaman now. Dari sejak saya masih kuliah, masih single hingga sekarang udah jadi mamak-mamak muda gini. 

Fawwaz 1st Birthday❤

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hello September! Masih kosong melompong aja nih entry di bulan ini. Maafkan, awal bulan ini sibuk urusan Annual Meeting di Surabaya, hampir seminggu disana. Boyong semua bocah, jadilah lumayan rempong. Tapi setidaknya lega karena selama 5 hari masih tetap dekat ama mereka. Sayangnya, lagi-lagi belum sempat explore Surabaya. Padahal lumayan lama disana. Selain jadwal meeting yang padat, eeh disana si Kakak malah demam tinggi mulu mana gak mau minum obat pula, jadilah yang plan awal mau extend dibatilin aja karena percuma juga gak bisa nikmati halan-halannya. Padahal udah sengaja ambil cuti karena pas banget kan dengan harpitnas kemarin. Tapi yasudlah yang penting sekarang Alhamdulillah udah baikan meski masih sisa batuknya aja sih ini. Eitss, tapi balik sini malah gantian si Adek yang demam trus dilanjut emaknya juga, hohohoh.


Anyway, panjang banget ya pembukanya. Langsung ke inti aja kali yes? Seperti judulnya kalau kali ini mau cerita Fawwaz 1st Birthday yang sebenarnya tuh kemarin tapi berhubung emaknya masih rempong ngurusin cucian dan hidung juga yang masih meler jadilah kepending ini postingannya, gagal tayang semalam. 

5 Hal yang Bisa Dilakukan Ketika Menunggu

Bismillahirrahmanirrahim.....

BT gak sih kalau menunggu? Saya yakin tidak sedikit dianatara kita yang bakalan bilang bahwa menunggu itu membosankan. Lha, dulu aja pernah tuh muncul lagu dari salah satu band asal Sulawesi Selatan dengan judul Menunggu (Ternyata Menyakitkan) - Ribas. Tahu lagunya gak tuh? Yuks nyanyi bareng yuks *oups*


Ya, mau gimana ya. Adakalanya kita memang tidak bisa menghindari kegiatan yang satu ini, for good reason. Untuk suatu alasan yang baik atau sesuatu yang lebih baik. Seperti menunggu giliran ketika kita di dokter gigi *pengalaman banget ini mah*, menunggu dosen di kala bimbingan, menunggu saatnya gajian tiba, menunggu pesawat delay *huuft, sangat membosankan*, menunggu jodoh *oups*, dan masih banyak lagi hal-hal lain yang menjadikan kita terpaksa rela untuk menunggu. Tapi daripada BTnya berkelanjutan, mending kegiatan menunggu itu dijadikan suatu hal yang positif saja, kita masih bisa melakukan hal-hal baik koq selama menunggu itu. Diantaranya 5 hal berikut:

Sama-sama Tangguh, OPPO Find X dan Asus ROG Phone Manakah Yang Lebih Unggul?

Smartphone handal dengan tampilan keren sepertinya jadi produk yang banyak dicari. Nah, sepertinya OPPO Find X dan Asus ROG Phone memiliki ketangguhan performa serta tampilan yang paling keren di kelasnya. Tapi di antara kedua smartphone ini, mana sih yang lebih unggul? Yuk coba kita langsung aja bandingkan spesifikasi keduanya.


Kedua smartphone ini memiliki desain modern dan futuristik, yang pastinya eye catching banget. Untuk OPPO Find X tampil dengan frame yang mewah dan elegant, sedangkan Asus ROG Phone lebih terlihat gahar dengan garis merah menyala.

Es Cendol dan Biji Salak: Menu Incaran di Bulan Ramadhan

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Duh, harusnya ini di postingnya saat Ramadhan kemarin. Tapi ya gitu deeeh, kebiasaan buruk *lupa*. Nah, berhubung udah dikejar-kejar oleh Mak Ketua Kelas jadilah tetap harus diposting dimari, hihihih *peace ya Mak*


Ramadhan kemarin saya dan teman-teman kantor beberapa kali berbuka puasa bersama di kantor. Kebetulan ada jatah satu kali bukber yang disediakan oleh kantor juga. Ditambah lagi kemarin ada salah satu tim kami yang masa kerjanya berakhir dan akan kembali ke Makassar. Jadilah semacam menghabiskan sisa-sisa waktu yang ada untuk berkumpul bersama tim yang sejak awal bersama *eceileeehh bahasanya yaakk* 😁

Kehidupan Setelah Menikah

Bismillahirrahmanirrahim.....

Tema #feelandshare with Uci bulan ini kami akan bercerita tentang kehidupan setelah menikah. Yeaay, sounds nano-nano yak. Tapi tentu bakalan asyik untuk dibahas, heheheh.


Yang namanya menikah pastinya punya cerita seru. Pun, begitupula dengan kami. Saya yang tahun ini masuk di angka 4 tahun pernikahan lumayanlah punya cerita apalagi Uci ya yang udah jalan 6 tahun. Nah, gimana cerita kehidupan kami setelah menikah? Yuks, atuuh jangan diclose dulu yah postingan ini. Lanjut sampai habis yah, jangan lupa baca cerita Uci juga 🤗

My Career, My Adventure

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan Juli sudah berlalu, Agustus pun sedang kita jalani. Sebelum hutang artikel di #BeMolulu makin menumpuk mau tak mau harus segera melunasinya satu per satu! Bulan Juni kemarin  Jenk Raya sebagai pemberi trigger menuliskan My Child, My Adventure. Okee, intinya sih katanya trigger kali ini temanya berbau petualangan. Hmm, kalau kayak gini mah jadi pengen ku lari ke hutan lalu sembunyiku 😜


Berasa gak sih kalau hidup ini emang petualangan? Bukan cuma panggung sandiwara aja tuh yang punya skenario gitu. Oke, setelah mikir panjang hal apa yang akan saya tuliskan sebagai tanggapan trigger kali ini, maka saya putuskan untuk cerita saja tentang keseharian saya saat ini, disamping sebagai Mamak dua anak yang selalu heboh menyambut datangnya weekend! Yipiiiieee.