Explore the blog
Wednesday, July 21, 2021
Sudah seminggu ini Si Kakak masuk sekolah - SD. Diawali dengan pengenalan sekolah, MPLS daring di rumah saja lalu di hari ketiga udah mulai diberi tugas. So far sih masih diberi tugas menulis dari Ibu Gurunya. Di hari Jumat kemarin untuk pertama kalinya ketemu teman-teman kelasnya via Zoom saat belajar Pendidikan Agama. 



Sudah diberi petunjuk juga nanti akan menggunakan buku panduan apa. Alhamdulillah bukunya pun sudah ada. Baru 2 buku paket cetaknya sih yaitu buku tematik dan satunya lagi buku Agama. Saya juga sudah baca sekilas isi dari kedua buku tersebut. 

Monday, July 12, 2021
Persiapan Menyambut Tahun Ajaran Baru dengan Ruangbelajar ~ Alhamdulillah, akhir Juni kemarin Si Kakak sudah terima ijazah TK nya. Saatnya masuk jenjang pendidikan selanjutnya, yaitu SD. Dia kelihatan happy banget, mungkin sudah bosan juga kali secara 1 tahun di PAUD dan 2 tahun di TK, heheh.

Sebagai orang tua, tugas berikutnya adalah memilih sekolah yang tepat untuknya. Sempat galau juga antara ingin dimasukkan ke sekolah yang berbasis Agama atau sekolah umum yang Negeri. Hmm, daripada penasaran gak ada salahnya dicoba daftar keduanya, toh juga gak ada larangan untuk daftar. 

tahun ajaran baru ruangbelajar


Owh ya, sebelum memutuskan daftar sekolah kami berkunjung ke kedua sekolah tersebut dan membebaskan dia memilih sekolah mana yang dia suka sama ketika hendak masuk TK dulu. Awalnya Si Kakak  bilang ingin sekolah Islam itu, tapi belakangan malah bilang mau sekolah di dekat sekolahnya yang dulu saja, which is sekolah Negeri itu. Dan setelah melewati diskusi panjang dengan Paksuami akhirnya kami memutuskan di SD Negeri, Bismillah. 

Friday, July 09, 2021
Bismillahirrahmanirrahim.....

Rasanya udah lama gak cerita tentang bocahku, pas banget deh Senin kemarin si Dedek ulang bulan, 27 bulan a.k.a 2 tahun, 3 bulan. Mau cerita tentangnya sajalah sekalian jadi cerita buatnya juga kelak, secara tahun lalu aja terlewatkan dicatat disini. Padahal ultah pertama kedua kakaknya semua saya tuliskan di blog ini meski cerita ultah di tahun-tahun berikutnya tidak saya tuliskan lagi karena sebenarnya kami tidak merayakan ultah yang gimana-gimana, hanya sekedar kumpul keluarga tuk makan bersama saja di rumah. 

Cerita tentang Faizan

Jadi biar ada catatan juga untuknya kelak, saya mau menuliskannya juga dong disini. Biar nanti suatu saat kalau dia buka blog ini saya gak ditodong karena tidak menceritakan kisahnya disini, hihihihih. Maafkan Mama, Nak.