Explore the blog
Saturday, May 08, 2021

Ayoo, siapa nih yang sekarang bisa mati gaya kalau berada di ruangan yang tanpa AC? Merasa gerah dan jadi tidak bisa produktif melakukan aktivitas. Atau malam tiba-tiba terbangun karena AC nya mati karena listrik mati?

AC LG DUALCOOL with Watt Control Solusi AC Hemat Listrik


Tidak dipungkiri lagi bahwa sekarang ini keberadaan AC (Air Conditioner) bukan sebagai pelengkap elektronik yang harus dimiliki di rumah melainkan sudah bergeser menjadi sebuah kebutuhan apalagi jika tinggal di wilayah pesisir yang biasanya memang cuacanya lebih panas dibanding mereka yang tinggal di dekat pegunungan atau wilayah yang lebih tinggi.

Saturday, April 17, 2021
Pasti kita sudah tidak asing lagi ya dengan istilah Generasi Z? 
Yes, generasi Z yaitu generasi setelah Generasi Y (milenial) yang mana generasi ini lahir pada rentang tahun 1995 - 2012. Generasi Z atau Gen Z ini juga dikenal sebagai generasi era digital yang telah mengenal teknologi dan juga internet yang bahkan internet itu telah hadir di rumah dengan kehadiran Wi-Fi maupun modem. Jadi, internet adalah bagian dari kehidupan mereka. 



Saya sendiri sih masuk dalam generasi milenial yang mana memiliki anak-anak yang masuk dalam kategori setelah Generasi Z (Alpha) namun saya pun juga turut melihat tumbuh kembang dan juga cara belajar ponakan-ponakan dan adik-adik (sepupu) saya yang masuk dalam Gen Z ini. 

Saturday, April 10, 2021
Setiap bahan alami yang bisa ditemukan dengan mudah di dapur biasanya mempunyai manfaat kesehatan yang bisa dirasakan. Termasuk juga temulawak yang mempunyai bentuk seperti kunyit. Temulawak juga mempunyai khasiat yang bisa membuat kesehatan lebih terjaga.




Manfaat temulawak tersebut juga bisa didapatkan oleh anak-anak yang mengkonsumsi temulawak dengan rutin. Dimana biasanya temulawak dapat digunakan untuk meredakan diare hingga dapat untuk meningkatkan imunitas tubuh. Adapun beberapa manfaat kesehatan yang bisa didapatkan apabila anak-anak mengkonsumsi temulawak secara rutin adalah:
Saturday, March 27, 2021
Yuhuu, siapa nih yang selama di rumah aja saat pandemi ini makin glowing bersinar? 
Eh, atau malah kulit kusam karena malas perawatan dan juga jadi jerawatan karena banyak pikiran? 
Atau mungkin malah karena masih tetap harus keluar rumah dan selalu pakai masker jadinya muncul jerawat-jerawat kecil menghiasi wajah bagai bintang di langit di malam hari? 



Hmm, kalau saya sih ntah kenapa belakangan ini sering banget muncul jerawat. 
Terlebih lagi sih kalau menjelang datang bulan. Upss, udah deh tuh jerawat muncul berjamaah sana sini di berbagai titik. Iyah, baru 7 bulan ini saya kembali haid lagi setelah melahirkan baby Faiz di tahun 2019 lalu. Ditambah lagi ya saya yang memang dari sononya malas perawatan wajah karena mikir, sekarang kan cuma di rumah aja plus sekarang juga masih status busui gini jadilah banyak pertimbangan kalau mau mencoba produk skin care, pastinya cari yang aman gitu dong ya. Jadilah selama ini merasa cukup dengan mencuci muka dengan facial wash saja. 
Monday, March 22, 2021
Udah nyaris akhir bulan gini biasanya menu di meja makan sudah mulai dipas-pasin ya? 
Apalagi saat situasi seperti saat ini. Makin pusing deh pala berbie, eehh Emak. 
Hmm, benar apa betul sih? Atau kayaknya cuma saya aja deh yang kayak gini? Heheheh. 

Yaah, jujur sih saya memang tidak telaten soal mencatat pembukuan keuangan pribadi, mencatat pemasukan dan pengeluaran dan sebagainya. Makanya ya gini, masih suka bingung sendiri kalau duit udah semakin menipis dan terkadang bocor juga, hihihih. Padahal saya tahu kok, mencatat keuangan itu penting dan sebenarnya yang seperti ini bukan hal baru lagi bagi saya. Secara saat kerja dulu, salah satu job desk saya adalah mengelola kas kecil a.k.a. petty cash, which is harusnya udah terbiasa dong dengan pencatatan pengeluaran dan pemasukan seperti itu. 
Thursday, March 18, 2021
Will you marry me? Mendengar empat kata ini pasti bahagia sekali rasanya, ya! Tapi setelah itu, tentu banyak banget hal-hal yang perlu dipersiapkan. Sebelum momen acara lamaran dilangsungkan, biasanya pasangan yang akan menikah akan disibukkan dengan urusan memilih vendor, catering, sampai cincin tunangan. 

5 Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Cincin Tunangan


Walau terlihat sepele, memilih cincin adalah salah satu persiapan penting, karena harus cocok di jari dan juga di kantong. Lalu, bagaimana cara memilih cincin tunangan yang sesuai? Jangan bingung! Berikut adalah 5 hal yang dapat Temans perhatikan sebelum membeli cincin tunangan:
Friday, March 12, 2021
Siapa nih kalau lagi melamun sukanya memandangi langit? 
Lapang banget ya rasanya saat bisa melihat langit luas.
Apalagi jika langitnya sedang berwarna biru, cerah. 
Auto nyanyi lagunya Teh Melly Goeslow deh pasti: bagaikan langit di sore hari, berwarna biru, sebiru hatiku, heheheh. 

Eiits, tapi tahu gak sih kalau Pemerintah dalam hal ini Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan itu punya program keren bernama Program Langit Biru yang ternyata umurnya sudah lebih dari 1/4 abad, lho

Program Langit Biru


Sebenarnya dari beberapa waktu lalu penasaran sih dengan Program Langit Biru ini. Secara belakangan banyak teman-teman Blogger yang membahas hal ini di blog mereka dan akhirnya rasa penasaran saya pun terjawab juga setelah mengikuti webinar keren yang diselenggarakan oleh Kantor Berita Radio (KBR) bersama Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) pada Rabu, 9 Maret 2021 pagi kemarin yang mengusung tema: Penggunaan BBM Ramah Lingkungan Guna Mewujudkan Program Langit Biru

Monday, March 08, 2021
Memasuki bulan Maret ini, Pemerintah kembali membawa angin segar dengan dibukanya lagi pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 13. Tentu ini sangat menggembirakan khususnya bagi warga yang sebelumnya telah mencoba peruntungan mendaftarkan diri pada gelombang-gelombang sebelumnya namun masih belum berjodoh untuk diterima. Jangan berkecil hati, bisa saja sekaranglah saatnya kesempatan itu datang. 

Alasan Membeli Kelas Skill Academy

Alhamdulillah, tahun 2020 lalu saya sendiri sudah merasakan kesempatan belajar dari Kartu Prakerja. Meskipun emak-emak gini dan sehari-harinya juga hanya berurusan dengan domestik rumah tangga (sambil ngeblog juga tentunya), saya memang tidak ingin berpuas diri dan selalu saja ingin belajar hal-hal baru. Apalagi jika semuanya bisa dikerjakan dari rumah dan tidak mengganggu kewajiban utama sebagai Ibu rumah tangga. 

Friday, March 05, 2021
6 Bisnis Online Rumahan Laris Manis di Masa Pandemi ~ Awal Maret ini tepat setahun sudah pandemi Covid-19 telah hadir di tengah-tengah kita warga Indonesia. Banyak yang telah berubah sejak kehadirannya. Kegiatan pun masih banyak yang dilakukan dari rumah demi menekan penyebaran si virus. 

bisnis online masa pandemi

Pandemi ini pun jelas berdampak bagi perekonomian. Banyak usaha yang tutup karena kurangnya pembeli yang datang langsung untuk berkunjung. Meski masih ada juga kok yang tetap bertahan dan berinovasi agar tetap menarik pengunjung maupun melakukan penjualan dengan cara online. Tidak itu saja, pada akhirnya banyak pula yang mengambil kesempatan untuk memulai bisnis online rumahan yang tentunya dibutuhkan dan menjadi laris manis di saat pandemi ini. 
Tuesday, March 02, 2021
Tanya Veronika, Asisten Virtual Telkomsel yang Siap Melayani 24 Jam - Rasanya orang-orang sudah tidak asing lagi ya jika mendengar kata Veronika. Terlebih lagi jika pengguna setia Telkomsel, pasti deh sudah pernah mendengarkan suara merdunya jika nomor telepon yang kita tuju sedang sibuk, tidak aktif atau malah sedang berada di luar jangkauan. 

Tanya Veronika Asisten Virtual

Yups, doi biasanya lebih dikenal dengan sebutan Mbak Vero, si Asisten Virtual dari Telkomsel. 
Eits, tapi belakangan Mbak Vero ini juga bisa lho kita jumpai melalui layanan chatbot pada website resmi Telkomsel maupun aplikasi MyTelkomsel dan bahkan yang paling terbaru kita bisa berkomunikasi langsung dengannya melalui semua media sosial resmi Telkomsel dan juga aplikasi chat/Messenger Telkomsel.  
Thursday, February 25, 2021
Sudah bukan rahasia lagi jika Februari dikenal dengan bulan kasih sayang. Banyak yang merayakannya dengan memberi hadiah terbaik untuk orang terkasih. Eh, tapi di bulan ini juga ada peringatan yang penting lho yaitu hari kanker sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Februari. Masih banyak yang belum ngeh ya? Iyaah, jujurly saya juga baru belakangan ini sih tahunya, itu pun juga masih sering lupa. Padahal penting banget lho aware dengan penyakit yang satu ini begitupun dengan bahayanya bagi kesehatan kita. 


Pada laman yayasankankerindonesia.org menyebutkan bahwa setidaknya ada 12 jenis kanker yang lekat dengan manusia dan ada dua jenis kanker yang menghinggapi wanita yaitu kanker serviks dan kanker payudara. Olehnya itu penting banget untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan diri kita, terlebih lagi bagi wanita yang telah memiliki pasangan dan aktif melakukan hubungan seksual agar dapat melakukan pap smear secara berkala sebagai salah satu upaya untuk mengetahui kondisi kesehatan leher rahim (serviks), sehingga dapat melakukan tindakan lebih lanjut jika ditemukan adanya perubahan yang abnormal pada sel-sel leher rahim.  
Sunday, February 14, 2021
Hampir satu tahun kita hidup berdampingan dengan pandemi Covid-19 yang telah mengubah hampir semua kebiasaan kita. Mau tidak mau, kita pun harus terbiasa dengan kehidupan baru yang kita sebut dengan new normal ini. Gimana tidak, jika hingga saat ini anak-anak sekolah masih melakukan pembelajaran dari rumah, pun begitu juga dengan sebagian karyawan masih ada yang kerja secara bergantian: Working from Home dan Working from Office sesuai dengan jadwal dan ketentuan perusahaan atau instansi masing-masing. Untuk saat ini, salah satu kegiatan yang paling didambakan setelah pandemi berakhir adalah liburan, terlebih lagi jika nantinya bisa sekaligus melakukan #LiburanSehat. Melepas penat dan juga rasa bosan terkurung dalam rumah berbulan-bulan lamanya. Eits, tentunya dengan tetap taat melakukan protokol kesehatan yah!

LiburanSehat di Malaysia


Yeah, penting banget untuk tetap menjaga kebiasaan baik yang sudah diterapkan berbulan-bulan ini.  Makanya, tidak heran belakangan ini istilah medical tourism atau wisata medis yang bertujuan agar kita bisa merasakan #LiburanSehat semakin ramai dibicarakan setelah sebelumnya ada wisata halal yang juga menarik minat kalangan masyarakat terlebih lagi bagi kaum Muslim yang memang sebelumnya sangat was-was jika melakukan perjalanan ke suatu tempat apalagi jika daerah minoritas. Ups, tapi harap sabar ya. Sebaiknya liburannya dilakukan setelah pandemi ini berakhir! Walau kita belum tahu jelas sih kapan pandemi ini akan berakhir? Meskipun vaksin telah ditemukan dan sedang melewati sederetan proses panjang agar bisa segera disalurkan ke seluruh warga, akan tetapi menjaga kesehatan dan keselamatan tetap menjadi tanggung jawab bersama.

Wednesday, January 27, 2021
Tahun 2020 telah berlalu, jelas banyak kisah telah terukir walau kebanyakan dilalui #dirumahsaja tapi itulah yang terbaik. Meski keadaan masih belum pulih seperti yang kita harapkan tapi semangat harus tetap berkobar. Paling penting sih jaga kesehatan, makin kesini si virus itu makin ramai saja walau sudah dihindari. Bagaimanapun keadaannya kita juga tetap harus berterima kasih pada tahun spesial itu, tahun yang akan jadi kenangan dan cerita di kemudian hari. 

postingan perdana 2021


Kalau dari segi ngeblog, tahun 2020 kemarin rasanya saya mengalami kemunduran. Oleh karena itu, memasuki tahun baru 2021 ini sebenarnya saya ingin bisa lebih baik. Eeh nyatanya, kurang berapa hari lagi memasuki bulan kedua di tahun 2021 tapi ini baru jadi postingan perdana buat saya di blog ini.