Explore the blog
Thursday, February 25, 2021
Sudah bukan rahasia lagi jika Februari dikenal dengan bulan kasih sayang. Banyak yang merayakannya dengan memberi hadiah terbaik untuk orang terkasih. Eh, tapi di bulan ini juga ada peringatan yang penting lho yaitu hari kanker sedunia yang jatuh pada tanggal 4 Februari. Masih banyak yang belum ngeh ya? Iyaah, jujurly saya juga baru belakangan ini sih tahunya, itu pun juga masih sering lupa. Padahal penting banget lho aware dengan penyakit yang satu ini begitupun dengan bahayanya bagi kesehatan kita. 


Pada laman yayasankankerindonesia.org menyebutkan bahwa setidaknya ada 12 jenis kanker yang lekat dengan manusia dan ada dua jenis kanker yang menghinggapi wanita yaitu kanker serviks dan kanker payudara. Olehnya itu penting banget untuk selalu waspada dan menjaga kesehatan diri kita, terlebih lagi bagi wanita yang telah memiliki pasangan dan aktif melakukan hubungan seksual agar dapat melakukan pap smear secara berkala sebagai salah satu upaya untuk mengetahui kondisi kesehatan leher rahim (serviks), sehingga dapat melakukan tindakan lebih lanjut jika ditemukan adanya perubahan yang abnormal pada sel-sel leher rahim.  
Sunday, February 14, 2021
Hampir satu tahun kita hidup berdampingan dengan pandemi Covid-19 yang telah mengubah hampir semua kebiasaan kita. Mau tidak mau, kita pun harus terbiasa dengan kehidupan baru yang kita sebut dengan new normal ini. Gimana tidak, jika hingga saat ini anak-anak sekolah masih melakukan pembelajaran dari rumah, pun begitu juga dengan sebagian karyawan masih ada yang kerja secara bergantian: Working from Home dan Working from Office sesuai dengan jadwal dan ketentuan perusahaan atau instansi masing-masing. Untuk saat ini, salah satu kegiatan yang paling didambakan setelah pandemi berakhir adalah liburan, terlebih lagi jika nantinya bisa sekaligus melakukan #LiburanSehat. Melepas penat dan juga rasa bosan terkurung dalam rumah berbulan-bulan lamanya. Eits, tentunya dengan tetap taat melakukan protokol kesehatan yah!

LiburanSehat di Malaysia


Yeah, penting banget untuk tetap menjaga kebiasaan baik yang sudah diterapkan berbulan-bulan ini.  Makanya, tidak heran belakangan ini istilah medical tourism atau wisata medis yang bertujuan agar kita bisa merasakan #LiburanSehat semakin ramai dibicarakan setelah sebelumnya ada wisata halal yang juga menarik minat kalangan masyarakat terlebih lagi bagi kaum Muslim yang memang sebelumnya sangat was-was jika melakukan perjalanan ke suatu tempat apalagi jika daerah minoritas. Ups, tapi harap sabar ya. Sebaiknya liburannya dilakukan setelah pandemi ini berakhir! Walau kita belum tahu jelas sih kapan pandemi ini akan berakhir? Meskipun vaksin telah ditemukan dan sedang melewati sederetan proses panjang agar bisa segera disalurkan ke seluruh warga, akan tetapi menjaga kesehatan dan keselamatan tetap menjadi tanggung jawab bersama.

Sunday, February 07, 2021
Tanya Veronika, Asisten Virtual Telkomsel yang Siap Melayani 24 Jam - Rasanya orang-orang sudah tidak asing lagi ya jika mendengar kata Veronika. Terlebih lagi jika pengguna setia Telkomsel, pasti deh sudah pernah mendengarkan suara merdunya jika nomor telepon yang kita tuju sedang sibuk, tidak aktif atau malah sedang berada di luar jangkauan. 

Tanya Veronika Asisten Virtual

Yups, doi biasanya lebih dikenal dengan sebutan Mbak Vero, si Asisten Virtual dari Telkomsel. 
Eits, tapi belakangan Mbak Vero ini juga bisa lho kita jumpai melalui layanan chatbot pada website resmi Telkomsel maupun aplikasi MyTelkomsel dan bahkan yang paling terbaru kita bisa berkomunikasi langsung dengannya melalui semua media sosial resmi Telkomsel dan juga aplikasi chat/Messenger Telkomsel.  
Wednesday, January 27, 2021
Tahun 2020 telah berlalu, jelas banyak kisah telah terukir walau kebanyakan dilalui #dirumahsaja tapi itulah yang terbaik. Meski keadaan masih belum pulih seperti yang kita harapkan tapi semangat harus tetap berkobar. Paling penting sih jaga kesehatan, makin kesini si virus itu makin ramai saja walau sudah dihindari. Bagaimanapun keadaannya kita juga tetap harus berterima kasih pada tahun spesial itu, tahun yang akan jadi kenangan dan cerita di kemudian hari. 

postingan perdana 2021


Kalau dari segi ngeblog, tahun 2020 kemarin rasanya saya mengalami kemunduran. Oleh karena itu, memasuki tahun baru 2021 ini sebenarnya saya ingin bisa lebih baik. Eeh nyatanya, kurang berapa hari lagi memasuki bulan kedua di tahun 2021 tapi ini baru jadi postingan perdana buat saya di blog ini.