GoBiz, Solusi Jasa Pengiriman Untuk Toko Online

Selama pandemi ini, salah satu sektor pelayanan yang paling sibuk adalah di bidang jasa pengiriman. Seiring dengan waktu, bisnis di bidang online pun mulai dilirik. Toko-toko online baru juga mulai bermunculan mencoba peruntungan mencari rejeki demi bertahan hidup, apalagi bagi mereka yang baru saja kehilangan pekerjaan karena terpaksa harus dirumahkan akibat dampak dari pandemi ini.

GoBiz, Solusi Jasa Pengiriman Untuk Toko Online

Sebenarnya saya adalah salah satu pelaku bisnis online meski masih dalam skala yang sangat kecil. Iyah, saya cuma berani menjadi reseller dropship tanpa stock barang di tempat sendiri karena masih ada beberapa kendala salah satunya adalah mahalnya ongkos kirim ke tempat saya ini. Tetapi kadang pula saya membuka Pre Order untuk barang-barang tertentu yang kemudian dikirim langsung ke alamat saya dan nanti saya sendiri yang akan mendistribusikan pesanan-pesanan customer saya ke alamat mereka dengan menggunakan jasa pengiriman paket seperti GoSend yang sudah eksis di Kendari ini.

Resep Masakan Rinaresep.com, Aneka Resep Masakan Lengkap Anti Ribet

Resep Masakan Rinaresep.com, Aneka Resep Masakan Lengkap Anti Ribet - Setiap orang pasti bisa masak. Kuncinya asal mau mencoba dan pantang menyerah! Apalagi di saat pandemi seperti sekarang ini, kita jadi makin rajin mencoba menu baru yang praktis, enak namun pastinya anti ribet. Cukup keadaan aja yang susah, masaknya yang praktis dan simpel aja ya. Seperti halnya saya yang beberapa waktu belakangan ini lagi senang ubek-ubek resep masakan di rinaresep.com yang baru  aja launching April 2020 lalu. Pasti penasaran juga kan ada apa saja sih di rinaresep.com? Yuks, baca sampai tuntas ya. 

Resep Masakan Rinaresep.com

Mumpung mamanya udah stay di rumah lagi, saatnya kembali berkreasi baking-bakingan dan coba berbagai resep yang banyak bertebaran di dumay. Pengennya sih blog dapur yang udah lama dianggurin bisa keurus lagi. Biasanya tuh sebelum bebikinan nanya si Kakak dulu mau makan apa? Sambil kita cari resep dan tutorialnya juga. Satu kebahagian sendiri kalau hasil bebikinan itu dinikmati oleh anak-anak sambil bilang "enak Ma", duuh melting banget deh. Daripada beli snack mulu, mending duitnya dibeliin bahan dan biarlah mama berkreasi yang kadang melibatkan Kakak juga buat bantu sekedar pegang mixer dengan pengawasan mama dong tentunya atau bantu takar bahannya.

Pentingnya Bahasa Inggris dalam Dunia Kerja

Pentingnya Bahasa Inggris dalam Dunia Kerja - Ayoo, yang waktu sekolah dulu gak suka dengan pelajaran Bahasa Inggris siapa nih? Atau sebaliknyakah? Malah suka dengan pelajaran yang satu ini? Kalau saya dulu sih emang sejak awal excited dengan belajar Bahasa Inggris tapi sayangnya waktu cawu pertama malah dapat nilai merah, hikss. Mungkin karena masih asing dan belum mengerti benar, plus waktu SMP shock juga kan dengan pelajaran yang bertambah banyak dibanding saat SD. Nah, karena nilai merah inilah justru yang menjadi cambuk buat saya tuk belajar lebih giat lagi. Alhamdulillah, cawu berikutnya nilainya udah gak merah lagi dan makin asyik belajar pelajaran yang satu ini dan ketagihan tuk ikut kursus juga tentunya. Hingga akhirnya saat SMA memilih kelas Bahasa lalu kuliah pun masuk di jurusan Pendidikan Bahasa Inggris. Yeay, ternyata pilihan saya tidak salah, karena Bahasa Inggris memang sangat penting dan berguna dalam dunia kerja apalagi di era globalisasi seperti saat ini.


Kini, kemampuan dalam berbahasa Inggris cukup diperhitungkan oleh banyak perusahaan khususnya perusahaan besar yang berasal dari luar Indonesia. Pasalnya, bahasa Inggris ini bias menjadi salah satu sarana berkomunikasi yang utama di dalam perusahaan itu. Sehingga, bagi yang ingin melamar kerja pun harus memiliki bekal kemampuan bahasa Inggris yang bagus. Selepas kuliah, Alhamdulillah saya tidak begitu lama menganggur, meski kerjaan yang saya pilih malah jauh dari background pendidikan saya yang orientasinya lebih ke pendidikan - menjadi pengajar, guru - tapi dengan kemampuan Bahasa Inggris yang cukup baik saya bisa mendapatkan pekerjaan yang memang mensyaratkan kecakapan dalam berbahasa Inggris secara memang bekerjanya dengan orang asing.

Arti Nama BabyNumber3

Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar? Sebelumnya mau ngucapin maaf lahir bathin ya. Maafkan atas segala salah dan khilaf yang ada. Belakangan emang lagi jarang banget ngeblognya. Collabnya aja molor-molor ini publishnya, disamping karena sayanya yang lagi kendor semangatnya, partner collabnya juga lagi pada sibuk dengan urusan masing-masing, hiyaaa klop deh, hihihih.

Arti Nama Faizan Musyary Gamlan

Anyway, ternyata saya belum pernah lagi posting cerita tentang si Dedek setelah perkenalan launchingnya waktu itu. Lha, label postingannya aja belum ada ini, upss maafkan Mama ya Dek. Nah, pas kemarin Bundanya  Zhafran dan Fath ajak tulis tentang arti nama anak langsung deh disambut gembira biar sekalian cerita tentang Dedek juga yang sekarang sudah hampir 14 bulan.

5 Cara Menjaga Daya Tahan Tubuh Anak Selama Pandemi

Bismillahirrahmanirrahim.....

Beberapa hari lalu Si Kakak bertanya "Ma, kapan Kakak ke sekolah lagi?", saya yang lagi main ama Dedek cuma jawab "nanti ya Kak, kalau si Corona sudah pergi dari Bumi kita". Dan tadi pagi pertayaan yang sama keluar lagi doong. Kayaknya doi sudah bosan, ingin ketemu teman-teman dan guru-gurunya juga.


Tidak cuma itu saja, kemarin saya juga dengar dia bertanya ke Bapaknya, "Bapak, kenapa kita tidak pernah ke Lippo lagi, ke MGM, ke Marina?" *kayaknya sih ini protes karena sudah dua bulan tidak dibolehkan kesana* dan si Bapak cuma menjawab "tidak boleh kesana dulu karena banyak virus".

7 Pilihan Kegiatan Seru Ngabuburit di Rumah Saat Pandemi

Udah hampir masuk sepuluh hari terakhir puasa aja nih. Gimana puasanya, Temans? Lancar aja kan? Meski #DiRumahAja dan gak bisa buka puasa di luar karena masih dalam situasi pandemi Corona gini tidak menyurutkan semangat puasanya, bukan? Iyah doong, pastinya. Puasa Ramadhan itu kan cuma sekali setahun dan sudah kita nanti-nanti juga kehadirannya, jadi harus disyukuri dan disambut dengan riang gembira meski bagaimanapun keadaan kita saat ini, betul apa betul nih? ☺


Anyway, Ramadhan kali ini memang berbeda dan spesial ya. Gimana tidak kalau kebiasaan-kebiasaan kita pun jadi ikutan berubah karena menyesuaikan dengan keadaan yang ada. Salah satunya ya ngabuburit atau menunggu Adzan Magrib tiba. Kalau dulunya banyak yang ngabuburit di luar rumah, sekarang harus sabar ya, ngabuburitnya #DiRumahAja. Eitss, tapi jangan sedih karena meski ngabuburit di rumah, masih banyak kegiatan seru yang bisa kita lakukan kok sambil menunggu Adzan Magrib tiba apalagi sekarang bisa berkumpul bareng keluarga yang mungkin malah sudah jarang kita lakukan bersama. 

Nah, penasaran gak sih apa aja kegiatan seru ngabuburit di rumah yang bisa kita lakukan saat pandemi seperti sekarang ini? 

Layanan Rapid Test Tanpa Antri? Via Halodoc Aja!

Hampir dua bulan ya Indonesia disibukkan dengan virus Corona (Covid-19). Dimulai dengan ditetapkannya pasien pertama, penerapan belajar dari rumah bagi para siswa sekolah dan juga mahasiswa. Bekerja dari rumah, bahkan beribadah pun juga dilakukan #dirumahaja. Lebih spesial dan berbedanya lagi adalah tahun ini Ramadhan kita lalui dengan tanpa Tarawih di Masjid, berkumpul bersama keluarga dan kerabat untuk buka puasa bersama dan terakhir dengan adanya larangan mudik jelang hari Raya Lebaran nanti. Oh iya, Lebaran pun juga nanti #dirumahaja ya, huhuhuh. Sungguh, hal yang sangat luar biasa ini dikarenakan oleh Si Covid-19, makhluk kecil yang tak terlihat itu.



Berbagai media massa pun menyuguhkan update berita mengenai Covid-19 ini. Jumlah pasien yang dinyatakan positif pun terus bertambah meski ada juga pasien yang dinyatakan telah sembuh, tapi yang gugur pun juga sudah banyak termasuk mereka para pejuang di garda terdepan yang merawat dan mengurus pasien. 

Menjajal Aplikasi MGI TV, Aplikasi Kajian Online di Indonesia

Bismillahirrahmanirahim..... 

Pemerintah telah mengeluarkan himbauan kepada seluruh elemen masyarakat untuk menghentikan kegiatannya sementara. Seperti kegiatan sekolah, keagamaan, perkuliahan dan lain sebagainya. Sebagai gantinya, proses kegiatan belajar dilakukan secara online.



Bagi lembaga dakwah pun saat ini diberhentikan kegiatan kajian nya sementara dan menganjurkan supaya menerapkan metode belajar online atau kajian online. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk mencegah menyebarnya virus Covid-19.

Salah satu aktivitas saat ini yang telah banyak dilakukan lembaga dakwah lain adalah kajian berbasiskan video rekaman.

Say Yes Tuk Jaga Jarak, Demi Keselamatan Bersama!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sudah sebulan lebih ya himbauan #dirumahaja dan jaga jarak digaungkan. Sejak awal Maret lalu, Presiden mengumumkan bahwa di Indonesia juga telah terdapat kasus virus Corona atau Covid-19 yang awalnya ditemukan di Wuhan, China dan selanjutnya menyebar ke negara-negara lain seperti Italia, Spanyol dan tiba pula giliran Negara tercinta kita, Indonesia. Tentu, semua menjadi resah, gelisah, dan melakukan tindakan preventif untuk menjaga diri dan keluarga.


Kegiatan sekolah dan kuliah dihentikan namun beralih menjadi belajar dari rumah. Sebagian kegiatan perkantoran pun juga berubah menjadi bekerja dari rumah. Semua dilakukan agar bisa mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus ini. Yaah, jaga jarak! Selain rajin mencuci tangan dan menggunakan masker ketika keluar rumah, menjaga jarak adalah salah satu cara agar virus ini tidak mudah menular.

Checklist Menyambut Ramadhan di Tengah Pandemi

Hawa-hawa Ramadhan udah mulai terasa ya. Di Indonesia, ciri khas Ramadhan udah dekat itu kalau iklan sirup dan sarung udah mulai muncul berseliweran di TV. Nah, beberapa hari lalu udah lihat tuh iklan-iklannya. Ahaa, Alhamdulillah Ramadhan akan segera datang. Kurang dari 20 hari lagi, bulan yang dinanti akan hadir di tengah kita. Meskipun saat ini kita masih dalam suasana prihatin karena adanya pandemi virus corona yang melanda dunia, tapi bukan berarti ini menyurutkan suka cita kita dalam menyambut Bulan penuh berkah ini kan ya?



Hmm, sudah siapkah kita menyambut kedatangan Bulan penuh berkah ini? Gimana dengan checklist persiapan menyambut Ramadhan tahun ini? Apalagi di saat pandemi seperti sekarang ini, pastinya harus lebih rinci lagi ya! Meski persiapannya harus dikerjakan dari rumah aja, tapi yakin deh InsyaAllah bisa tuntas jika bisa dilakukan dari sekarang. 

Selain Materi, 5 Hal Ini yang Bisa Didapatkan dari Ngeblog!

Haloo, halooo. Udah nyaris di penghujung Maret aja nih. Time flies ya? Gimana #DiRumahAja nya? Senang dong ya bisa lebih sering kumpul dengan keluarga dan lakukan hal-hal yang selama ini jarang banget bisa dilakukan bersama, quality time bersama.



Saya juga senang karena selama ini PakSu itu bisa dibilang ada di rumah itu cuma di Sabtu Minggu, itupun juga lebih banyak tidurnya, hiyaaa. Belum lagi kalau ada urusan mendadak atau ada acara ama teman-temannya pas weekend, hmmm berasa ingin jambak tuh teman-temannya, hihihih.

4 Alasan Ingin Berkunjung ke Labuan Bajo! Pasti Bikin Mupeng

Apa yang terlintas di benak Temans kalau dengar kata Labuan Bajo?

Pantai yang indah.
Pulau Komodo.
Nusa Tenggara Timur. 
Yups, kurang lebih seperti itulah keyword untuk Labuan Bajo yang keindahannya tersohor dan mendunia. Tidak cuma itu saja, Labuan Bajo sekarang telah ditetapkan menjadi salah satu dari lima destinasi pariwisata super prioritas di Indonesia, lho


Menurut Wikipedia, Labuan Bajo sendiri berada pada salah satu Desa dan Kelurahan yang berada di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sebelumnya, Labuan Bajo adalah kelurahan sekaligus Ibu Kota Kecamatan Komodo namun sekarang telah berkembang menjadi Kota Labuan Bajo. 

Serunya Berburu Hidden Gems dengan Treats by Traveloka Eats

Kalau berkunjung ke luar kota, terlebih lagi ke Jakarta, saya sebisa mungkin menyempatkan diri tuk bertemu teman-teman lama, baik itu teman kantor dari project sebelumnya ataupun teman-teman Pelayaran jaman mahasiswa dulu. Gak hanya itu saja, saya juga beberapa kali janjian kopdar dengan teman-teman Blogger lho. Saat ke Surabaya dan Bandung beberapa tahun lalu pun juga sempat kopdar.


Sayangnya awal September lalu saat ke Makassar hampir seminggu malah gak sempat ketemu teman-teman Blogger yang ada di Makassar, lha ketemu keluarga yang ada disana aja tidak. Secara kegiatan kantor waktu itu padat banget, jadi gak enak mau buat janji tapi nanti malah sayanya yang gak bisa ditemui *gaya banget dah* 

Stop Pelecehan Seksual Pada Anak!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kalau nonton berita di TV itu bawaannya pengen ngomel deh. Asliii. Berita jaman now itu ngeri-ngeri, bikin gemas bin geram deh!

Gimana tidak kalau beritanya itu mostly tentang kriminalitas segala. Kalau bukan pembunuhan ya penculikan. Hmm, sadis kan mau nyaingin lagunya Afgan kalii, sadis. Kalau bukan tentang dua hal itu ya korupsi yang semakin merajalela, atau yang selalu hits juga tuh tentang penimbunan barang yang dibutuhkan, lalu kemudian jadilah harganya meroket naik tiada terkira. Tidak hanya itu, ada juga tentang pelecehan seksual bahkan yang jadi korban adalah anak kecil yang dibawah umur pula, ckckckk. Gimana tidak geram coba itu?!

Group Jarang Sisiran Always 17th Turns To Four

Bismillahirrahmanirahim.....

Group Jarang Sisiran Always 17th? Hihihh, namanya lucu ya. Unik pula!

banner by: Rohma - rurohma.com
Ada gitu ya nama group seperti ini. Yes, ada dooong. Kami ada, kami eksis dan kami saling menyayangi. Auwooouu so sweet.

Emang ini group apaan sih?

Hmm, mau tahu atau tahu banget nih?
Let me tell you the story. Yuhuuuu. 😎

Tempat Caption Motivasi Bijak Untuk Media Sosial

Saat ini akun media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter sedang marak. Lalu, apa saja sih yang kita lakukan dengan platform media sosial itu? Pastinya semua akun digunakan untuk menunjukkan identitas diri dengan berbagai gaya. Sebutlah branding.  Bagi Blogger seperti kita memiliki media sosial adalah penunjang untuk menaikkan traffic di blog. Ini karena lewat  media sosiallah kita bisa membagikan link postingan kita agar semakin banyak pengunjung yang mampir ke blog kita. Seperti itu kan?


Jejak seseorang sangat mudah diketahui melalui media sosialnya. Misalnya saja kita sedang berpergian ke tempat-tempat liburan yang indah. Pastinya tidak lupa untuk mengambil foto tempat tersebut dan menguploadnya ke Instagram atau Facebook. Nah pertanyaannya, apa caption media sosial yang kita gunakan untuk foto tersebut? 

Liburan Keluarga di Jakarta Selatan? Nginapnya di Apartemen Aja

Sejak 2016 lalu, Kakak pertamaku pindah ke Jakarta karena Suaminya pindah tugas disana. Jadilah anak-anaknya juga diboyong sekalian. Dia pun juga akhirnya pindah kerja disana. Saya pernah sekali nginap di kontrakan mereka yang pertama waktu ada bisnis trip dari kantor di akhir 2016 lalu. Sekarang mereka sudah pindah ke tempat yang baru sih, meski masih di daerah Jakarta Selatan juga, katanya sih tidak jauh dari kontrakan sebelumnya.


Nah, beberapa waktu yang lalu saat video call-an, eehh Ipar tetiba bilang ayoo main ke Jakarta sama anak-anak, atau gimana kalau kerja disini saja sekalian. Duuh, saya sih sebenarnya pengen saja kerja di Jakarta, dulu kan juga pernah mencoba peruntungan melamar disana tapi akhirnya saya memilih kembali padahal waktu itu sudah diterima di salah satu tempat bimbingan belajar.

Tentang Body Shaming

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hola, apa kabar? Saat baru bertemu dengan saudara atau teman lama, hal yang biasanya kita bahas pastilah seputaran kabar dan cerita selama tak bertemu. Iyah kaaan? Eeh, tapi lama kelamaan kok ya tanpa kita sadari tetiba kita pun sampai pada pembicaraan yang melenceng, tanpa sadar kita pun bisa membully secara verbal lho.


Pernah dengar kan kalimat basa-basi "Kamu diet ya sekarang? Langsing gini" atau "Makin cantik aja nih". Nyatanya, komen-komen itu malah kebalikan dari keadaan sebenarnya. Atau bisa saja sih memang seperti itu tapi orang yang dikomen tidak merasa nyaman. Dibilang langsing padahal sebenarnya kurus atau dibilang cantik padahal kerutan di wajah sudah terpampang nyata dan lain sebagainya. 

Cara Mudah Memprediksi Ovulasi Pada Wanita

Bagi yang ingin melaksanakan program hamil atau istilah kerennya promil, mengetahui kapan masa subur atau ovulasi sangatlah penting. Agar kita bisa tahu kapan waktu terbaik untuk 'bertemu' pasangan. Eits, tapi tahu masa ovulasi juga penting lho bagi pasangan yang ingin menunda kehamilan, terlebih lagi jika tidak menggunakan alat kontrasepsi atau hanya mengandalkan KB alami saja. Uhuukk, itu sih saya ya yang sampai saat ini masih mengandalkan KB alami saja *oupss,  malah curcol* 🙊


Lanjuuut aja yuukkss.

Mudahnya Top Up dengan GoPay. Transaksi? Jalan Teruuuuss!

Siapa nih disini yang sekarang isi dompetnya lebih sering berisi satu atau dua lembar rupiah saja tetapi isi e-wallet atau dompet elektroniknya yang harus selalu gendut? Malah, si sistem pembayaran elektronik itu tidak boleh kosong karena setiap saat bisa jadi 'penyambung nyawa'

Ayo ngaku aja deh, gak usah ragu 🙋 *cari teman* 


Yes, belakangan ini saya adalah salah satu yang lebih senang melakukan pembayaran dengan cashless atau non-tunai dengan teknologi pembayaran digital daripada tunai. Apalagi sekarang lebih banyak di rumah dan kami terbiasa membeli keperluan sehari-hari di awal bulan, kalau kebutuhan dapur biasanya belinya mingguan di pasar. Sesekali beli sayur atau ikan yang lewat depan rumah. Perkembangan teknologi memang memudahkan segalanya tapi di sisi lain buat kita jadi malas gerak juga sih karena semua bisa dikerjakan hanya dengan memainkan jari jemari saja.

Yeaah, sebutlah saya sudah masuk dalam tren cashless society.  

Uniknya Si Kakak NomorDua

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yeaaay #UciDiahFeel&Share balik lagi setelah hampir setahun vakum karena kami sama-sama lahiran anak ketiga di 2019 kemarin. Iyaaah KETIGA. Hingga urusan lahiran pun kami bisa sekompak itu lho padahal kami belum pernah bersua, hihihih. Sebenarnya tema ini sudah lama kami pikirkan tapi karena kesibukan masing-masing jadilah kepending mulu. Mengambil tema ini karena seringnya cerita tentang Si nomor dua kami yang luar biasa gitu deeeh sejak kelahiran dedek masing-masing.



Oke deh kita langsung cerita tentang Si KakakNomorDua ini ya a.k.a Fawwaz, heheheh. Ada apa sih dengan Fawwaz dengan segala keunikannya itu? Yuks lanjuuut.

👦 Si Kakak Bawel yang Mandiri

Saat ini usianya 2 tahun 4 bulan, meski bicaranya masih belum jelas tapi bawelnya bikin geleng-geleng. Iyah, belum bisa bicara jelas doi, tapi Alhamdulillah sudah syukur banget ini. Sebelumnya cuma bubling gak jelas doang yang akan buat orang auto-bingung dibuatnya.

Sempat worry juga sih sebenarnya, nih anak udah 2 tahun tapi kenapa belum bicara juga ya? Syukurnya sih meski belum bisa bicara tapi dia ngerti perintah, kalau dimintai tolong sesuatu dengan sigap membantu sebisanya *gak mungkin jugalah kita minta doi manjat pohon* 😝 jadilah ini sedikit menepis kegalauan dan Mamak yakin kalau suatu saat dia pasti bakalan bisa bicara juga. Tinggal tunggu waktu saja.

Bukankah perkembangan tiap anak memang berbeda kaaan? 

Alhamdulillah, dua bulan belakangan ini progressnya cukup menggembirakan. Si dia yang dulunya kami sebut Adek, sekarang mendeklarasikan dirinya sebagai kakak. Iyah juga sih, dia kan sekarang kakak juga, heheheh. Yups, jadi kalau ngomong doi tuh suka sebut dirinya kakak.


Si Kakak tuh ramai orangnya. Iyah, ramai dalam arti sebenarnya; berisik 😂 Paling senang teriak-teriak, menjerit dan sejenisnyalah. Sejak kosa katanya nambah, dia itu seakan tiada hentinya tuk ngomong. Belum lagi hobbi menjeritnya, kita ngilang dikit saja dari pandangannya pasti langsung teriak manggil. Minta susu lah padahal baru minum susu sejam yang lalu, ganti popok, cake *yes, he said cake for kue or snack*, atau ngajak tidur.

Mana gitu sekarang dia lagi sering panggil penjual-penjual yang lewat padahal kita gak ada yang mau beli. Kalau pagi tu ya dia paling senang godain Penjual sayur lewat, dia teriak "sayuuull" atau "mbaaaaa", belum lagi kalau penjual ikan yang lewat dia pun juga sibuk teriak "ikaaaaann", ampuuunn deh. Untung teriaknya dalam rumah dan tidak sampai si penjual berhenti, hihihih.

Beda lagi saat sore itu paling berisik kalau penjual siomay atau bakso lewat, mulai deh dia teriak lagi "bacoooo", mana si penjual sering mangkal samping rumah pula sambil bunyiin mangkoknya, ckkckckkckk. Eits gak cuma itu, ada langganan galon yang sering ngantar ke rumah, tiap si Om Galon lewat depan rumah dia teriak juga "Om Galoooon, habiiiss" hahahahh, syukurnya Si Om itu udah ngerti Fawwaz dan gak bakalan berhenti juga kalau mamak gak pesan via SMS sebelumnya, hihihhih. Ada-ada aja nih si Bocah. 😆

Baca juga: Fawwaz 1st Birthday

Meskipun bawel gini dia itu mandiri lho anaknya. Lebih teratur juga dia dengan kebiasaan-kebiasaannya. Paling pagi bangun diantara yang lain. Selalunya tuh langsung minta digantiin popok karena udah berat dan tidak jarang pup duluan jadilah sekalian langsung mandi. Dia paling senang kalau lepas pakaiannya sendiri dan dengan bangganya masukkan pakaian kotornya ke keranjang cucian, lalu masuk kamar mandi deh main air, hahahah.


👦 Doyan Emut Jempol dan Tarik Rambut

Pertama emut jempol itu saat usianya 3 bulanan. Saat jelang tidur, dia pasti emut jempolnya. Waktu itu sih saya santai saja, pikirnya ini adalah masanya eksplore jempol, fase oral. Eeh ternyata berlanjut. Sejak saat itu, jarinya dijaga biar selalu bersih. Saat mulai MPASI, merangkak lalu belajar jalan sebisa mungkin jarinya itu harus selalu dicuci bersih. Tapi kok kebiasaannya ini malah keterusan sampai sekarang ya? 🤔

Sudah segala macam cara kami lakukan untuk mengalihkan perhatiannya biar tidak isap jempol apalagi jika mau tidur, eeh tapi belum berhasil. Pernah dioleskan brotowali yang terkenal pahit itu, eeeh gak ngefek doong.

Malah yang lebih ekstrim saya pernah oles cabe juga dijempolnya, pas si jempol diisap, pedislah pastinya. Dia cuma meringis dan minta minum. Saat itu sih doi berhenti isap jempol, but you know what? Besoknya si jempol bertengger manis lagi doong di mulut. Sedihnya tuh ya, jempolnya udah kapalan gegara luka tapi tetap diemut terus, hiks.


Ada yang punya pengalaman yang samakah? Gimana cara menghentikan kebiasaan ini ya? Kalau ada yang punya pengalaman dan tipsnya, mau bangeet doong dishare ke saya juga. 🤗

Selain suka isap jempol, Fawwaz itu punya kebiasaan lain sebelum tidur; tarik rambut orang. Hmm, saya gak ingat juga kapan kebiasaan ini dimulai. Tiap kali mau tidur pasti cari rambut dan diplintir-plintirnya, dan tidak jarang jadinya dijambak ama dia, hikks. Rambutku yang memang bermasalah dengan kerontokan ini makin jadi deh rontoknya.

Kalau kebiasaan yang satu ini sih para Neneknya yang lolosin. Tante-tanteku kan sering ama dia, naah beliau-beliau inilah yang oke-oke aja bahkan dengan legowo sodorin rambut mereka kalau ngajak Fawwaz bobok. Jadilah kebiasaan kayak gini, hikss, mamanya sekarang yang nelangsa karena ini.

Baca juga: Hal Berkesan di 2017

👦 Si Gondrong; Banyak yang Sebut Cantik 

Fawwaz ini sejak lahir baru dua kali cukur rambut. Pertama dibotakin itu selepas aqiqahannya, umurnya 5 bulanan lah waktu itu. Kali kedua cukur, di umur 1 tahun lebih dan itu tidak sampai botak sih. Sekarang rambutnya udah makin gondrong, tiap diajak cukur pasti nolak dan teriak NOOOOO! Berapa kali sih sudah dirapikan, tapi sekenanya aja, yang penting rambut depan gak menutupi mata aja.


Dua minggu lalu anterin Dedek cukur, kami bujuk doi lagi tuk cukur juga tapi lagi-lagi ditolaknya, NOOOOO! Yasudahlah, gpp deh belum sekolah juga jadi belum terikat aturan kaaan. Eeetapiii, gegara gondrongnya ini banyak yang sangka si KakakNomorDua ini anak cewek lho, apalagi kalau baru ketemu, pasti deh dibilang cewek, cantiik. Gubraakk daahh. Bahkan tadi pagi saat VC ama teman kantor, dan Fawwaz muncul juga, si Teman nanya, yang tadi itu siapa yang rambut panjang? Saya bilang Fawwaz, dan ngakaklah dia karena dikiranya anak cewek. 😂

👦 Si Jelous Ngambekan Namun Penuh Kasih Sayang

Selain yang udah saya sebutkan di atas, Si Kakak ini tuh orangnya jelous-an, ya wajarlah ya di umurnya yang masih batita udah jadi kakak juga padahal masih pengen dimanja dan diperhatikan lebih. Jadilah dia penuh tingkah dan kadang ngambekan. Upss, tapi jangan salah ya, meskipun dia orangnya manja dan suka ngambek tapi doi tuh penuh kasih sayang lho.


Pernah kejadian si Kakak yang tantrum abis sepanjang jalan, dibujuk diam gak mau dan terus-terusan nangis. Jadilah kita sedikit mengancam mau menurunkannya saja di tepi jalan. Hooo, ada pahlawannya doong yang langsung teriak NOOOOOO! Dia marah dan tidak terima Kakaknya mau diturunin di tepi jalan. Padahal mah kalau di rumah kayak Tom and Jerry yang jarang akur.

Baca juga: Talking Mama: Kakak VS Adik Duo FZ

Tidak hanya sayang kakak aja, dia juga selalu yang paling depan mau jadi tim hore kalau Dedek disuapin makan. Duuh, Kakak Fawwaz, senangnyaaaa. Moga terus sayang saudara ya Nak, saling sayang, saling jaga, Aamiin.

Gak kerasa ya udah panjang segini aja nih ceritanya. Ngomongin tentang anak-anak itu emang gak ada habisnya ya, heheheh. Dan pastinya setiap anak itu punya keunikannya sendiri. Gak perlu membandingkan, bersaudara saja tidak ada yang sama koq. Begitu pula anak yang dibesarkan bersama pun juga punya keunikannya sendiri, yeeekaaan?

Sip deh. Cukup disini dulu ya postingan kali ini, nanti kapan-kapan dilanjut lagi cerita tentang Si NomorDua ini. Ohyaaa, jangan lupa baca cerita Maming Uci juga ya tentang Anak Kedua yang Luar Biasa 😍


 

5 Cara yang Saya Terapkan dalam Mempertahankan Semangat Ngeblog

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Tak terasa, akhir Januari besok blog ini akan memasuki tahun ke-14 nya, woow jika diibaratkan dengan manusia sudah masuk SMP yah, heheheh. Tapi bagi saya blog ini  sudah seperti rumah, tempat saya untuk kembali. Blog ini telah menampung banyak cerita saya selama ini.


Meski saya beberapa kali membuat blog lain tapi kembali lagi cuma di blog ini yang jadi tempat utama saya berbagi cerita. Dari yang awalnya buat blog ini hanya sebagai tempat bercerita, berbagi pengalaman dan perasaan yang saya rasa hingga sekarang saya pun ikut menikmati mendapatkan rejeki melalui tulisan di blog ini dengan adanya sponsored post. Iyah, iyaaa, saya sadar kok kalau belakangan blog ini malah lebih banyak postingan sponsornya daripada organik, upsss. 😅

Selain Untuk Bayi, Telon Doodle Juga Cocok Untuk Orang Dewasa Lho!

Kalau ada yang nanya, hal apa sih yang bisa menggambarkan bayi banget? 

🙋 Minyak telon

Yes! Ada yang setuju juga kah? 

Memang ya tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa minyak telon selalu diidentikan dengan seorang bayi. Mengapa? Karena minyak telon tersebut merupakan salah satu benda yang wajib dimiliki oleh para ibu pasca melahirkan. Pada umumnya, minyak telon ini sering digunakan pada pagi dan sore hari untuk menghangatkan tubuh ketika si kecil selesai dimandikan. Tak hanya menghangatkan tubuh, minyak telon ini juga dapat menjaga kesegaran tubuh bayi sepanjang hari. Makanya wangi bayi itu khas banget. 


Selain untuk bayi, ternyata minyak telon juga bisa digunakan untuk orang dewasa lho. Ya, seperti telon Doodle, yang merupakan minyak telon plus paling laris. Nah, untuk mengetahui tentang alasan kenapa Doodle pas banget digunakan oleh kita yang sudah dewasa, mari kita simak saja langsung ulasan berikut ya. 😊

Postingan Permulaan di 2020

Bismillahirrahmanirrahim.....

Halo 2020! Weleeehh udah hampir pertengahan Januari tapi saya baru say halo ke blog ini, huhuhuh. Hmm, sebenarnya sih sebelum 2019 kemarin berakhir mau buat postingan semacam wrap up gitu biar kekinian juga sih. Lalu mau buat resolusi 2020 juga biar kekinian juga lebih semangat lagi menghadapi tahun 2020 ini. Tapi ya gitu deh, semua cuma rencana saja karena mager yang akut *upss* 🤐


Okelah, karena kemarin sudah di warning di group kesayangan kalau minggu ini gak ada setoran tulisan, bakalan dikick dari group, maka saya harus bangkit dari ke-mager-an ini. Hikss, sayang kalau sampai keluar dari sana, bisa jadi blog ini bakalan makin berdebu karena tak ada motivasi lagi *tsaah*. Iyaah, seperti mottonya: menulislah walau 1 minggu 1 cerita.

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community