Serunya Berburu Hidden Gems dengan Treats by Traveloka Eats

Tuesday, March 10, 2020

Kalau berkunjung ke luar kota, terlebih lagi ke Jakarta, saya sebisa mungkin menyempatkan diri tuk bertemu teman-teman lama, baik itu teman kantor dari project sebelumnya ataupun teman-teman Pelayaran jaman mahasiswa dulu. Gak hanya itu saja, saya juga beberapa kali janjian kopdar dengan teman-teman Blogger lho. Saat ke Surabaya dan Bandung beberapa tahun lalu pun juga sempat kopdar.


Sayangnya awal September lalu saat ke Makassar hampir seminggu malah gak sempat ketemu teman-teman Blogger yang ada di Makassar, lha ketemu keluarga yang ada disana aja tidak. Secara kegiatan kantor waktu itu padat banget, jadi gak enak mau buat janji tapi nanti malah sayanya yang gak bisa ditemui *gaya banget dah* 

Jadi ingat terakhir kali ke Jakarta awal Desember 2018 lalu saya sempat ketemu teman-teman dari project sebelumnya sehari sebelum saya balik Kendari. Lalu, keesokan harinya pun sebelum ke bandara saya masih sempat bertemu dengan teman-teman pelayaran yang emang sudah lama gak ketemu. Jangan ditanya deh, ketemu teman-teman lama itu rasanya menyenangkan sekali. Bisa berbagi cerita dan ketawa ketiwi bareng lagi itu bisa jadi me time banget buat mamak-mamak yang jarang piknik macam saya ini, hihihh.

Biasanya kalau ketemuan dengan teman-teman itu saya manut sajalah untuk urusan tempatnya, secara kan ya mereka lebih tahu dan kenal daerah mereka ketimbang saya, apalagi Jakarta yang bisa dibilang punya segala fasilitas yang bisa memanjakan warganya. Biasanya sih mereka tinggal sebutin meeting point tuk ngumpulnya dimana, terus saya jalan sendiri deh menuju ke tempat yang telah disepakati.

Aiiihh, jadi pengen deh suatu hari kalau ke Jakarta bisa kembali bertemu mereka lagi. Tapi pengennya kalau kesana lagi, saya bisa cari tempat sendiri juga buat janjian ketemuan. Apalagi sekarang kan udah ada Treats by Traveloka Eats.

Hmm, Treats by Traveloka Eats? Apaan Sih

Siapa bilang Traveloka hanya buat cari tiket dan hotel saja? Aah, pasti udah lama gak ngecek aplikasinya deh atau gak pernah update aplikasinya ya? Traveloka sekarang kan udah punya banyak fitur menarik yang bisa kita gunakan sehari-hari saat bepergian ataupun ingin menikmati momen indah lainnya bersama keluarga. Salah satunya ya dengan fitur Eats-nya.

Di fitur Eats inilah yang bisa bantu kita untuk cari tempat makan yang sesuai dengan keinginan, bisa menyesuaikan selera dan harga juga doong tentunya. Kita juga bisa lihat review dari pengunjung sebelumnya sebagai referensi sebelum menentukan pilihan tempat makan yang kita tuju. Pokoknya fitur Eats ini adalah panduan kuliner lengkap yang kita butuhkan. Gak cuma itu aja, di Traveloka Eats itu selalu menawarkan promo yang pastinya bisa bikin kita mupeng lihatnya. Hmm, Traveloka emang benar-benar mengerti usernya banget ya. Gak cuma bisa bantu saat kita pusing cari tiket pesawat ataupun akomodasi saja, sekarang urusan makan pun juga bisa lebih mudah karenanya.

Nah, kabar yang paling hot lagi nih kalau sekarang di Traveloka Eats ada fitur terbaru yaitu TREATS yang dapat memberi kesempatan bagi kita untuk  lebih mudah menemukan promo dan diskon terbaru di tempat makan dan minum yang telah terdaftar di Traveloka Eats. Jadi, promo dan diskon yang tersembunyi inilah yang disebut sebagai Hidden Gems nya ya. Oh ya, untuk sementara sih Treats ini memang hanya ada di Jakarta saja, tapi saya yakin secepatnya Treats pun dapat kita jumpai juga di seluruh tempat yang telah terdaftar di Traveloka Eats se Indonesia Raya ini.

Penasaran Ingin Berburu Hidden Gems dengan Treats by Traveloka Eats? Yuks, lanjut!


Buka aplikasi Traveloka, pilih menu Eats dipojok kanan. Untuk menggunakan fitur Treats ini pastikan aplikasi Travelokanya sudah update ke versi terbaru ya. Lalu klik Treats pada bagian tengah.


Dalam sekejap akan muncul pilihan restoran yang sedang ada promo Treatsnya. Langkah selanjutnya, pilih restoran yang punya Treats incaran kita dan klik I want (Saya mau) di pojok kanan, lalu save (simpan). Pastikan restoran pilihan kita sudah tersimpan ya agar memudahkan proses selanjutnya. Kalau sudah tersimpan kita juga jadi bisa tahu lho jika ada update Treats terbaru pada restoran pilihan kita.


Tunjukkan halaman Treats yang sudah tersimpan kepada kasir restoran, lalu lakukan Scan QR Code atau klik Get Deals (Dapatkan Deals) untuk melihat segala detail informasi hidden gems yang akan kita dapatkan. Selanjutnya klik Use Deals (Pakai Deals) kemudian kita akan diarahakan pada pilihan pembayaran melalui Traveloka.


Masukkan jumlah tagihan yang disebutkan oleh kasir restoran dan kita pun dapat memilih metode pembayaran yang kita inginkan. Pembayaran bisa melalui Uangku, Kartu Kredit, Traveloka PayLater, atau Transfer. Setelah transaksi terverifikasi kita akan mendapatkan pemberitahuan melalui email.

Nah gimana? Seru banget ya berburu hidden gems dengan Treats by Traveloka Eats ini. Caranya mudah pula, anti ribet. Saya aja udah save beberapa restoran nih yang ingin dikunjungi kalau ke Jakarta lagi. Eiits, udah dekat Ramadhan lho ini, pasti nanti bakalan banyak Treats yang ditawarkan dari berbagai restoran untuk menarik pengunjung agar bisa berbuka puasa bareng nih.

Ayo, tunggu apalagi? Ada yang punya #PengalamanMengenyangkan berburu hidden gems dengan Treats by Traveloka Eats juga kah? Sharing yuks! 😎



 

You Might Also Like

45 Comments

  1. Fitur yang hot TReats ini emang jadi sahabat yak, bisa kulineran murmer dan enak pastinyaa bareng sahabat, mentemen ato keluarga.
    Aku juga mau berburuu hidden gems aahh..

    ReplyDelete
  2. Saya punya tetangga rasa keluarga di jakarta, mbak

    Udah pisah 9 tahun juga masih kontak

    Kapan hari mereka bikin family gathering gitu trus video call saya

    ya Alloh, terharuuu banget

    Pingin bisa ke jakarta lagi, ketemuan, makan bareng

    Seru kayaknya

    ReplyDelete
  3. Asyiknya ya kalau bisa ketemuan bareng sahabat sekaligus kulineran pakai treats by traveloka eats yang banyak diskon & promonya itu. Semoga kota-kota lain segera menyusul ya, jadi kami yang diluar Jakarta juga bisa mencoba Treats by Traveloka Eats ini.

    ReplyDelete
  4. Aku mau ah ikutan cari hidden gems promonya Treats dari Traveloka Eats ini, pastinya restonya oke-oke lah kalo partneran Traveloka mah alias jaminan mutu

    ReplyDelete
  5. Saya juga suka berburu hidden gems begini. Soalnya suka ada aja yang asik dan bikin puas. Jadi pengen cek Traveloka Eats lagi, deh

    ReplyDelete
  6. ini gimana sih, gimana sih. Mau ikutan, dari beberapa waktu kmrn baca review temen-temen blogger pada seru semua. Auto tersuggest mau ikut

    ReplyDelete
  7. ayo diah ke jakarta barengan, nanti kita makan bareng kayak dulu hihihi nanti tempat makannya kita cari di Traveloka Eats

    ReplyDelete
  8. Aku belum pernah ke Makassar. Enak nih kalau ada traveloka treats, jadi kalau kemana-mana nggak bingung mau makan dimana karena takut nggak enak & takut kemahalan. Ada promo2nya juga.

    ReplyDelete
  9. Duh, auto laperrr ini :)
    Seruuu dan seneng banget kalo berwisata kuliner bareng TREATS!
    Karena Traveloka ngertiin kita banget

    ReplyDelete
  10. Paling bahagiaaa kalau bisa dapet diakon untuk makan di tempat yang kita sukaa yaa

    ReplyDelete
  11. seru banget sih mba ada traveloka eats ini. wah pasti mau makan dimakan aja santai pakai traveloka eats ini yaa. banyak promo dan ada hidden gems juga, asyikk bangeeet.

    ReplyDelete
  12. Seru banget ya mbak, saya udah lama bgt nih gak makan steak haha, ntr nyari ah pake traveloka eats

    ReplyDelete
  13. Selain soal diskon, yang paling menyenangkan itu pilihan pembayarannya yang mudah. Ada paylater juga kan. Makan senang, kenyang kemudian

    ReplyDelete
  14. hei kak itu steaknya bikin pengin ngunyah aaah :D betul nih mba waktu temen2ku kukasi tau mengenai treats mereka kaget ngiranya traveloka cuma buat hotel dan pemesanan tiket aja, padahal bisa nyari hidden gem di sini :3

    ReplyDelete
  15. Benar benar mengenyangkan nih kalau bisa menikmati ini mba. Hehehe. Senangnya ada promo juga setauku yang ditawarkan Traveloka ini

    ReplyDelete
  16. Iya nih, penginnya di Semarang bisa segera muncul fitur Treats dari Traveloka Eats. Kan mau juga nyobain kayak teman-teman di Jakarta yang asyik berburu hidden gems gitu.

    ReplyDelete
  17. Kalau sudah di-Save gitu, ada masa berlakunya maksimal digunakan kapan gitu kah?
    Seru yaaa bisa berburu aneka kuliner menarik melalui fitur Treats ini di Traveloka Eats.

    ReplyDelete
  18. Gk ribet booking makanan ya mbak gk harus ke tempat langsung tinggal pakai aplikasi Traveloka Eats aja

    ReplyDelete
  19. Asik banget kalo pakai Treats by Traveloka Eats ini.
    Promo2nya serba cihuy.
    Kita juga bisa kulineran sesuai dgn selera dan budget tentu saja

    ReplyDelete
  20. Aku senang banget bisa berburu Hidden Gems ini dengan Traveloka mbak. Pasalnya, kalau sudah akhir bulan kan anak-anak minta makan bersama di luar, pakai aplikasi ini banyak promo dan diskonnya hehe.

    ReplyDelete
  21. Mendapatkan hidden gems memang jadi pengalaman seru ya...
    Bisa menikmati makanan favorit dengan harga yang lebih murah dari biasanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apalagi bisa menikmati kulineran dengan teman yang ada di luar kota ya, Mbak. Lengkap deh, keseruannya.

      Delete
  22. Diah nih bikin aku lapar jadi pingin steak juga, Cari yg Ada treats ya biar dapat diskon kalo gitu

    ReplyDelete
  23. Semakin kepo beraaaat sama Treats Traveloka!
    Semoga segera merambah ke Balikpapan, kota penyangga ibukota negara :)

    ReplyDelete
  24. Uhuy! Bisa sekalian ngobrolin banyak hal sama temen-temen saat berburu kuliner tersembunyi di traveloka eats yaa

    ReplyDelete
  25. Berburu hidden gems-nya Treats by Traveloka eats ini emang seru banget ya.. Bikin nagih, pengen nemuin hidden gems lainnya..

    ReplyDelete
  26. Seru beneran loh berburu Hidden Gems ini, aku jadi surpise ternyata banyak cafe baru dekat lokasi rumah

    ReplyDelete
  27. saya waktu itu iseng juga sih mbak masukin jakarta sebagai lokasi pencarian, eh, banyak promo2 menarik di treats ternyataa.. cuma sayang di surabaya belom ada haha. yaa jadi referensi ya kalo pas main ke jakarta :D

    ReplyDelete
  28. Sayang banget yah treatsnya cuman ada di Jakarta, mana aku udah jarang ke Jakarta hahaha smeoga next ada semua di kota-kota seluruh Indonesia ya mba

    ReplyDelete
  29. Kebsntu banget sih sama aplikasi Traveloka ini, fiturnya banyak dan menguntungkan hehe soale banyak promo.

    ReplyDelete
  30. pengalaman makan dengan Traveloka Eats itu emang beneran bikin hepi ya karena dengan treats nya kita serasa ditraktir gitu. Apalagi kalo weekend waktu bersama keluarga, udah deh kegiatan makan-makan bersamanya jadi seru dan hemat beb

    ReplyDelete
  31. Wah aamiin moga2 yang hideen gems treats bisa dijumapi di banyak lokasi yaa. Jadi kalau pas kita bepergian ke lar kota dan ngajakin temen kopdaran gtu bisa dengan enaknya nraktir haha

    ReplyDelete
  32. asik banget bisa berburu hidde gems.. makan-makan jadi lebi hemat ya mbaa

    ReplyDelete
  33. Saat ini mencari hidden gems sangat mudah dengan adanya treats by Travelola Eats. Dan saya berharap, treats segera hadir di kota lainnya.

    ReplyDelete
  34. fitur traveloka kian lengkap sekarang, apalagi bagi aku yang suka jalan-jalan banget kan bisa banget butuh rekomendasi langsung buka aplikasi traveloka dan temuin promo yang menarik disini

    ReplyDelete
  35. Di Jakarta tempat nongkrongnya banyak bingit, bisalah tuh disortir pake traveloka eats biar nemu yang cocok lokasi dan harganya hehe. apalagi buat yang dari luar daerah

    ReplyDelete
  36. Semoga aja ya fitur treats-nya segera ada di kota lain selain Jakarta. Lumayan banget bisa makan enak tapi hemat. Heu

    ReplyDelete
  37. Duh enak bgt ya kulineran sambil berburu hidden gems lewat Traveloka Eats, gak bikin kantong bolong deh, kulineran jalan terus

    ReplyDelete
  38. Seru ya kulineran di Traveloka eats bareng temen². Banyak diskon perut jadi kenyang.

    ReplyDelete
  39. Iya...
    Awalnya instal Traveloka hanya untuk dapet diskon booking tiket pesawat atau kereta. Llau nambah ke booking hotel. Makin lama fiturnya makin lengkap dan sekarang ada Traveloka Eats.
    Uwuwuw~

    Makin seru kumpul bersama teman.

    ReplyDelete
  40. Emang keterlaluan Traveloka Eats ini, keterlaluan bikin nagih ahahaha sudah berapa kali aku bebelian voucher makan disitu

    ReplyDelete
  41. Seru banget bisa dapet Hidden Gems di Treats. Banyak diskon, makanannya enak-enak. Dan suka ada review, jadi bisa milih tempat yang nyaman juga...

    ReplyDelete
  42. Hehe. jadi enak ya nemu kuliner diskon. Murah, tetap lezat dan bisa seru2an bareng

    ReplyDelete
  43. Wah aku hampir aja ketinggalan info soal promo Traveloka Eats. Alhamdulillah udah ngerasain juga hematnya. ^^

    ReplyDelete
  44. Wah menarik nih.. apakah fitur ini bisa dinikmati dengan menukarkan poin? Hehehe..

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community