Explore the blog
Sunday, November 27, 2022
Menjadi #BankirPemberdaya atau Community Officer BTPN Syariah saat ini membuka kesempatan bagi para wanita di zaman sekarang punya kesempatan berkarya dan juga sekaligus memiliki tugas yang mulia. Bagaimana tidak, saat ini ada cukup banyak kesuksesan ibu-ibu nasabah BTPN Syariah yang dijembatani oleh para #BankirPemberdaya.

Community Officer BTPN Syariah

BTPN Syariah lewat para Community Officer, buka kesempatan untuk para wanita tangguh yang suka berpetualang dan mental kuat untuk menjadi seorang #BankirPemberdaya. Adapun para Community Officer BTPN Syariah atau disingkat CO ini punya tugas yaitu membantu nasabah untuk akses layanan keuangan yang dimiliki oleh BTPN Syariah.

Wednesday, November 23, 2022
Selain menjadi Content Creator, belakangan Blogger adalah salah satu pekerjaan yang banyak digeluti. Kalau lihat ke belakang, beberapa tahun sebelumnya, menulis blog bagi sebagian orang hanyalah untuk menyalurkan hobi sekaligus mengasah bakat dalam menulis semata. Begitu juga dengan saya yang sebelumnya hanya memiliki blog ini just for fun saja. 

rekomendasi modem wifi unlock

Bahkan pernah sesantai itu ketika sudah banyak Blogger yang saya kenal telah memulai memonetisasi blognya, mendapatkan penghasilan dari aktivitas ngeblog. Tentunya langkah pertama yaitu memiliki blog yang berdomain sebab klien lebih suka dengan blog yang punya domain sendiri ketimbang masih 'numpang' pada satu platform tertentu. Hingga akhirnya pada September 2015 saya mantap untuk memiliki domain sendiri agar bisa mendapatkan cuan juga dari hobi saya yang satu ini. 
Friday, November 18, 2022
Tampil cantik dan menawan tentu saja menjadi salah satu hal yang didambakan banyak wanita Indonesia. Untuk tampil cantik, tak jarang banyak orang menggunakan berbagai produk perawatan kulit untuk menjaga keindahan kulit mereka. Salah satu produk perawatan kulit yang banyak digunakan adalah produk perawatan kulit dari barenbliss Indonesia.

barenbliss Indonesia

barenbliss sendiri sebenarnya merupakan brand kecantikan asal korea yang telah hadir di Indonesia untuk membantu banyak wanita Indonesia memaksimalkan keindahan kulit dan tampilan mereka. Berbagai produk barenbliss ini telah terbukti kualitasnya sehingga banyak dikenal dan digunakan oleh masyarakat Indonesia.
Monday, November 14, 2022
Selain merawat kulit wajah, kulit tubuh pun sama pentingnya untuk dirawat. Nah, salah satu ritual rutin setelah mandi adalah mengoleskan body lotion ke seluruh tubuh. Begitu juga dengan sebelum tidur agar kulit tetap terjaga kelembapannya. Selain itu juga dapat membantu memperbaiki elastisitas dan proses regenerasi kulit, serta maksimalkan penyerapan nutrisi. Karena pada malam hari pori-pori kulit terbuka sehingga nutrisi yang ada pada body lotion dapat terserap dengan baik. 

review Jolly body lotion Scarlett


Pas banget saat order body serum Scarlett varian Jolly beberapa waktu lalu, body lotion saya juga udah hampir habis. Jadi, langsung sekalian order body lotion juga dong dan kali ini saaya pilih varian Jolly karena biar sama dengan si serum dan ingin tahu juga gimana wanginya si varian satu ini. 
Friday, November 11, 2022
Saat scroll sosmed beberapa waktu lalu saya dibuat penasaran dengan review teman yang mencoba Sambal Ny. Rara yang katanya punya banyak varian rasa dan peasnya nampol banget. Hmm, jadi kepo ingin cobain juga deh. 

sambal Nyonya Rara

Secara ya salah satu menu yang wajib ada di meja makan di rumahku yaitu sambal. Seminggu itu bisa buat sambal 2 - 3 kali. Ini semua karena Paksuami yang suka galau kalau makan tanpa sambal. Kalau gak ada sambal atau saos instan, yaaa paling tidak ada cabai yang nantinya digerus langsung di piring sebagai cocolan. Pokoknya makanannya wajib pedas baru deh sebut makan. 

Tuesday, November 08, 2022
Sejak sekolah offline diberlakukan normal seperti sebelum pandemi melanda, anak-anak sekolah pun akhirnya merasakan aktivitas belajar dan bermain bersama teman-teman mereka di sekolah. Begitu juga dengan Si Kakak yang sekarang duduk di kelas 2 SD dan Si Tengah yang sekarang juga sudah mulai bersekolah di TK sejak tahun ajaran baru ini.

daya tahan tubuh anak

Namun, sayangnya sekolah normal alias tatap muka ini sebenarnya punya drama sendiri bagi anak-anak terutama urusan kesehatan. Padahal selama belajar online dan berkegiatan di rumah, Alhamdulillah mereka semua baik-baik saja. Gimana tidak, Si Tengah yang baru merasakan 3 bulan sekolah ini saja sudah berapa kali izin tidak masuk sekolah karena tidak sehat. Begitu pun dengan Si Kakak yang mengalami hal yang sama. Di kelas mereka, baik di SD dan TK juga hampir tiap hari penuh drama silih berganti izin sakit dari orang tua murid karena anak-anak mereka sedang demam, flu, dan batuk.

Monday, November 07, 2022
Beberapa hari lalu, lihat story di Instagram seorang teman kalau dia repost screen shoot Bunda Corla yang sedang hits itu saat menjawab sapaan penonton asal Kendari. Sayangnya, Bunda Corla itu tidak tahu dimana Kendari. Malah disangkanya Kendari itu ada di Jawa. Hmm, dikiranya Kediri kali tuh. Lebih epik lagi disebutnya Kendari itu ada di Sulawesi Timur. What? Sejak kapan ada Sulawesi Timur? Hihihih, udah dong ya cukuplah 6 Provinsi aja di Sulawesi ini. 

rekomendasi oleh-oleh khas Kendari


Sebagai Blogger Kendari, jadi pengen dong lebih mengenalkan ke Temans semua tentang Kendari. Mau dong ya tahu tentang Kendari? Heheheh. Eits, tapi sebelumnya udah tahu Kendari kan ya? Buat yang masih bingung seperti Bunda Corla, saya kasih tahu dulu deh kalau Kendari itu adalah Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tenggara atau biasa disingkat Sultra. Ingat ya, SULTRA bukan Sulteng! Karena Sulteng itu di Palu, Ibu Kota Provinsi Sulawesi Tengah. 

Sunday, November 06, 2022
Selama ini saya hanya tahu kalau serum itu digunakan untuk wajah saja. Dasar saya sih emang yang kurang aware soal produk beauty-beauty gitu deh. Paling juga tahunya kalau udah ramai jadi pembahasan di sosmed atau pas lagi blogwalking ke blog teman-teman yang emang sering bahas tentang beauty.

review body serum Jolly Scarlett

Pas banget nih belakangan emang timeline sosmed saya itu banyak yang share tentang body serum, begitu juga saat blogwalking. Teman-teman Bloggers rupanya sudah banyak pakai dan review tentang produk terbaru dari Scarlett Whitening yaitu body serum.

Sunday, October 30, 2022
Berlibur ke kota pahlawan dan mempelajari banyak sejarah memanglah menarik. Selain dapat menambah pengetahuan juga bisa menjadi kisah cerita menarik yang bisa dicerikan kelak kepada generasi selanjutnya. Akan tetapi, tahukah Temans bahwa di Kota Surabaya ini selain banyak peninggalan sejarah juga memiliki banyak tempat wisata seru yang wajib untuk dikunjungi.

kebun binatang Surabaya
pic: kepogaul.com

Jika Temans berlibur bersama keluarga, Temans bisa mengujungi tempat yang cocok untuk berekreasi bersama anak yaitu Surabaya Zoo atau Kebun Binatang Surabaya. Ini juga jadi salah satu travel wishlist saya ketika nanti berkunjung ke Surabaya lagi terlebih jika bersama anak-anak. Sebab ketika ke Surabaya bersama si Sulung dan Tengah di 2018 lalu kami belum sempat ke Kebun Binatang Surabaya ini. 
Friday, October 21, 2022
Mendapatkan pekerjaan impian pastilah menjadi harapan semua orang. Namun sebelum memasuki dunia kerja akan banyak hal yang harus dilalui sebelumnya, seperti mencari pekerjaan yang benar-benar cocok dengan background pendidikan, perusahaan yang punya peluang karir baik, dan masih banyak lagi pertimbangan sebelum memutuskan memilih salah satu tempat untuk bekerja. 

tips lolos psikotes

Psikotes menjadi salah satu tahapan yang wajib dilewati oleh para job seeker saat melamar pekerjaan di sebuah perusahaan. Bahkan saat mengikuti seleksi CPNS sekalipun tes ini juga menjadi salah satu syarat. Itulah mengapa tips lolos psikotes sangat dibutuhkan supaya para job seeker bisa mendapatkan pekerjaan impian tanpa perlu melewati banyak drama.
Wednesday, October 19, 2022
Meningkatnya permintaan bahan baku ayam potong seiring dengan selera konsumen penikmat ayam. Kemampuan restoran, kedai rumah makan hingga industri rumah tangga yang mampu mengolah ayam menjadi masakan lezat dengan berbagai variasi menu hingga aneka jajanan makanan ingan membuka peluang besar bagi Temans yang ingin berbisnis ayam potong. 

jual ayam potong

Bagi Temans yang memiliki dana terbatas, maka bisa memulai dengan bisnis jual ayam potong karena ongkos yang dibutuhkan tidak sebanyak ketika memutuskan menjadi peternak ayam potong.

Tuesday, October 18, 2022
Menjadi tuan rumah untuk sebuah kompetisi atau perhelatan Internasional tentunya menjadi sebuah kebanggan bagi suatu negara. Karena dengan adanya kesempatan emas yang diberikan ini negara tersebut bisa mengambil manfaat besar dan dapat dikenal lebih luas oleh negara-negara yang tergabung dalam kompetisi dunia.

manfaat menjadi tuan rumah kompetisi internasional

Indonesia sendiri telah berapa kali menjadi tuan rumah untuk kompetisi internasional, salah satunya yang masih hangat dalam ingatan adalah menjadi tuan rumah Asian Games di tahun 2018 lalu yang diselenggarakan di dua kota yaitu Palembang dan Jakarta. Serta yang paling terbaru dan sedang berlangsung adalah Miss Grand International yang juga dilaksanakan di dua kota secara bergantian yaitu Kota Denpasar dan Jakarta. 

Friday, October 14, 2022
Sebagai seorang yang bekerja di ranah digital, sebutlah seorang Blogger ataupun Content Creator tentunya harus memiliki modal dalam bekerja yaitu smartphone. Kalau punya laptop sih itu lebih baik lagi agar kerja pun bisa lebih maksimal. Keberadaan smartphone saat ini bisa dibilang jadi sebuah kebutuhan primer atau yang utama karena benda mungil ini tidak hanya bisa digunakan sebagai sarana  komunikasi saja tapi juga sebagai jembatan untuk mendatangkan cuan. 

keunggulan iPhone 14

Berbagai merek dan tipe pun bermunculan di pasaran seiring dengan banyaknya kebutuhan dari masyarakat. Dari harga yang 1 jutaan hingga belasan bahkan puluhan juta pun hadir di tengah masyarakat dengan masing-masing keunggulan yang ditawarkan. Sebutlah saja brand Apple dengan produk iPhonenya yang menjadi salah satu incaran bagi sebagian orang karena memiliki banyak keunggulan, terlebih lagi dari segi kualitas gambar ataupun video yang dihasilkan. Seperti produk yang terbaru dari Apple yaitu iPhone 14. 

Tuesday, October 04, 2022
Kalau dengar atau lihat orang-orang yang menjalani pola hidup vegetarian maupun vegan kok ya perasaan hidupnya ribet banget ya?  Eh tapi sekaligus salut juga sih dengan konsistensi mereka. Saya lihatnya ribet karena kok ya makanan enak harus dihindari sih? Iyah, makanan enak bagi saya yang saat ini masih jadi pemakan segala dan bahkan malah gak bisa jika tidak makan daging, telur, apalagi seafood utamanya ikan. Salutnya bahwa mereka benar-benar menjalani hidup sehat itu dengan hati tenang dan tentram. 

Dermfarm Challenge


Saya jadi ingat, saat selesai melahirkan anak pertama kemudian menyusui. Seperti Ibu pada umumnya, saya juga berniat ingin memberikan ASI Eksklusif pada ananda. Namun dua bulan kemudian Si Kakak ini malah mengalami alergi yang dugaan dokter sih karena ASI. Kok bisa? Iyah, bukan salah ASInya ya tapi karena Ibunya yang makannya tidak pilih-pilih, segala yang halal dan enak dihap saja. 

Monday, September 26, 2022
Saat ke rumah seorang teman beberapa waktu lalu, saya melongo dan takjub dibuatnya. Rumahnya bersih dan rapi meski tanpa seorang asisten rumah tangga atau ART. Lebih takjubnya lagi karena dia masih sempat bebersih kinclong bersinar gitu meski punya dua balita aktif dan punya usaha bisnis online yang dijalankannya dari rumah. 

rahasia rumah bersih tanpa ART


Wohoo, keren banget deh. Wajib belajar nih ama beliau! Secara rasanya urusan beberes rumah itu tiada habisnya dan berasa gak bersih-bersih walau sudah dikerjakan berulang dalam sehari, fiuuh.
Monday, September 12, 2022
Siapa nih yang selalu semangat menyambut bulan Agustus? Yeay, pasti Temans juga suka dengan suasana 17 Agustus yang meriah, bukan? Alhamdulillah ya, setelah 2 tahun kita tidak merasakan riuh suasana menyambut HUT Kemerdekaan RI - 17 Agustus, tahun ini akhirnya kita bisa merasakan kembali perayaan HUT yang meriah dan penuh suka cita.

menanamkan sportivitas

Tidak hanya di Istana Negara saja yang menyambut 17 Agustus, namun di berbagai instansi, perusahaan, sekolah bahkan kompleks perumahan juga menyambutnya dengan gembira. Saya sendiri tahun ini ikut mendampingi si Tengah yang baru pertama kali merasakan suasana 17 Agustus di sekolah. Pastinya senang dong, apalagi perayaan ini melibatkan semua pihak. Tidak hanya seluruh murid, tapi para guru bahkan orang tua murid pun turut serta ikut merasakan keseruan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia tercinta yang ke-77.

Tuesday, September 06, 2022
Pasti sudah tidak asing lagi dengan jam tangan merek Casio, salah satu produk jam tangan yang banyak diminati orang. Diantaranya yaitu Eminem, sang rapper tersohor itu lho yang mana sering terlihat memakai jam tangan G-Shock Casio di berbagai kesempatan.

jam tangan Casio


Casio pun mengeluarkan berbagai varian jam tangan yang bisa digunakan untuk olahraga, nongkrong, sampai pekerjaan. Semuanya tersedia dalam satu brand.

Wednesday, August 24, 2022
Semarang salah salah satu kota yang menjadi tujuan wisata saya jika suatu hari nanti bisa traveling lagi. Ingin ke Semarang karena penasaran dengan tempat-tempat iconic yang ada di Ibu Kota Provinsi Jawa Tengah ini. Alasan lainnya karena hotel murah di Semarang bisa kita dapatkan dengan mudah untuk waktu berlibur yang lebih menyenangkan. 
hotel murah di Semarang

Kalau bisa mendapatkan tempat menginap yang memiliki harga terjangkau, seperti Hotel Olympic di Semarang, tentunya kita akan bisa lebih menghemat budget dan mencukupi kebutuhan berlibur. Apa aja sih fasilitas dan detail untuk Hotel Olympic? Kita simak informasinya berikut ini ya.

Tuesday, August 23, 2022
Sejak menikah, kemampuan masak saya Alhamdulillah sedikit demi sedikit bertambah. Ya mau gak mau harus mampu masak sendiri dong biar bisa menyajikan makanan sehat dan lezat untuk keluarga. Nah, sejak ada anak harus bisa lebih kreatif lagi menyajikan aneka masakan untuk anak-anak. Apalagi tahu sendiri kan biasanya ada anak yang picky eater atau pilih-pilih makanan. Meski anak-anak saya yang tipe pemakan segala tapi untuk urusan buah hanya Si Bungsu aja nih yang suka buah baik itu buah segar ataupun sudah diolah menjadi cemilan sehat. Padahal Mamanya ini udah mupeng aja deh kalau lihat promo di toko buah online, secara aneka buah segar menanti untuk dipinang.

toko buah

Namun seringnya beli buahnya ya secukupnya saja karena takut rusak atau busuk karena di rumah yang doyan buah hanya Mama dan Si Bungsu aja nih. Daripada beli banyak lalu jadi bersisa, dibuang sayang kan.
 
Friday, August 19, 2022
Weekend tiba. Tidak ingin berlibur jauh-jauh, Temans bisa mengajak keluarga untuk mengunjungi Cimory Diary Land yang merupakan tempat wisata yang cukup baru di Puncak lho. Cimory Dairyland Puncak menawarkan pengalaman berwisata yang seru bahkan bisa mendapatkan pengalaman beternak dengan konsep tempat ala Eropa.

Cimory Dairyland Puncak

Temans dan keluarga juga bisa melakukan banyak ativitas seru yang dapat dilakukan saat berlibur di Cimory Dairyland Puncak. Misalnya saja berinteraksi dengan binatang, berselfie di spot swafoto, hingga mencicipi berbagai kuliner lezat. Yeaay, bakalan jadi pengalaman seru dan menyenangkan nih jadinya. 
Wednesday, August 17, 2022
Saat ini belanja online menjadi pilihan banyak orang karena lebih mudah dan praktis. Kita bisa membandingkan harga dari toko yang satu dengan lainnya tanpa harus berpanas-panasan keluar rumah. Alasan lain karena tidak jarang dengan belanja offline membuat pengeluaran menjadi membengkak karena butuh tambahan biaya yang dikeluarkan seperti ongkos parkir, biaya jajan, dan lain sebagainya. 

keunggulan belanja COD

Memilih belanja online tentu juga menjadi pertimbangan yang tepat di masa pandemi yang belum berakhir ini agar tidak perlu bertemu dan berinteraksi langsung dengan orang banyak di pusat perbelanjaan. Apalagi sekarang sudah banyak kemudahan dalam memilih dan menentukan ekspedisi yang hendak kita gunakan, salah satunya bisa mengecek ongkos kirim terlebih dahulu. Tidak hanya itu kita pun bisa memilih pembayaran Cash on Delivery atau transfer.

Wednesday, August 03, 2022
Masa pandemi ternyata tidak menyurutkan minat pembeli untuk terus bertransaksi memiliki barang baru yang memang dibutuhkan atau hanya sekadar menyalurkan hobi belanja saja. Tentu ini menjadi kabar baik dong buat para pelaku bisnis utamanya bagi mereka para pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah atau UMKM. Terlebih lagi sekarang UMKM pun mulai naik kelas dengan melakukan pemasaran secara digital atau online. 

peran CSR bagi UMKM

Melansir dari laman merdeka.com, Gubernur BI - Perry Warijoyo mengatakan bahwa peningkatan transaksi banyak dilakukan oleh pedagang ritel yang merupakan UMK. Ditambahkannya lagi bahwa peningkatan transaksi e-commerce menjadi cerminan bahwa digitalisasi UMKM sangatlah penting mengingat pertumbuhan ekonomi dan keuangan digital di tengah pandemi ini tumbuh dengan sangat cepat. 
Monday, August 01, 2022
Rasa-rasanya,  belanja online kini sudah menjadi kebutuhan bagi sebagian orang. Karena selain menghemat waktu dan tenaga, ada banyak promo menarik yang dihadirkan masing-masing aplikasi kepada para penggunanya.

keunggulan Traveloka PayLater


Fitur-fitur untuk transaksi yang ditawarkan e-commerce juga semakin variatif, sehingga mampu memudahkan para pegiat belanja online untuk melakukan transaksi pembayaran. Senada dengan kemudahan akses yang diberikan, untuk memudahkan proses transaksi guna memenuhi kebutuhan, Traveloka meluncurkan fitur Traveloka PayLater sebagai solusi untuk cicil tanpa kartu kredit.
Sunday, July 31, 2022
Maraknya kehadiran UMKM dewasa ini membuat banyak pihak menaruh perhatian lebih agar para pelaku UMKM bisa terus maju dan memanfaatkan teknologi untuk bisa memasarkan produk mereka lebih luas lagi. Salah satunya adalah Finpay yang mana mengusungkan digitalisasi UMKM saat FEKDI 2022 yang diselenggarakan baru-baru ini. 


FEKDI 2022


Festival Ekonomi Keuangan Digital Indonesia (FEKDI) 2022 tahun ini mengangkat tema "Tingkat Advancing Digital Economy and Finance Synergicstic and Inclusive Ecosystem for Accelerate Recovery." Festival ini bertujuan sebagai ajang etalase inovasi produk, layanan dan sinergi kebijakan ekonomi serta keuangan digital guna mempercepat pemulihan ekonomi nasional pasca pandemic COVID-19.
Thursday, July 28, 2022
Sejak masuk tahun ajaran baru, kegiatan sehari-hari saya pun ikut bertambah. Tak lain dan tak bukan karena sekarang saya punya kegiatan baru menunggui anak-anak di sekolah. Sebenarnya sih Si Tengah yang masuk TK B ini sudah bisa ditinggalkan, tapi karena jam pulangnya lebih lama dari Si Kakak jadilah sekalian aja menunggu di sekolah biar gak bolak-balik jemputnya. Otomatis Si Dedek pun juga dibawa serta ke sekolah dong. 

Review Turmeric Exfoliator and Mask Adeena Skin


Nah, selama kakak-kakak belajar di kelas masing-masing dia jadi bisa menikmati fasilitas sekolah Si Tengah, main di taman sekolah. Hmm, namanya anak balita bermain itu wajib banget diawasin ekstra ketat dong ya, jadilah terkadang lupa diri nih kalau wajah terpapar sinar matahari langsung. 
Tuesday, July 26, 2022
Liburan sekolah telah usai! Kalau untuk Kota Kendari sendiri sebagian sekolah sudah mulai melakukan proses pembelajaran tahun ajaran baru sejak dua minggu yang lalu yaitu 11 Juli 2022. Namun ada juga sebagian yang memulainya seminggu kemudian atau 18 Juli 2022, tepatnya sekolah yang di bawah naungan Kementerian Agama, seperti sekolah ponakan saya di salah satu MTSN Kota Kendari. 

beasiswa JNE untuk SBK Parigi


Tahun ini, Si Tengah juga sudah mulai masuk sekolah Taman Kanak-Kanak. Hampir dua minggu ini aktivitas saya di pagi hari pun berbeda karena menunggui anak-anak di sekolah. Syukurnya sih sekolah kedua anak saya berdampingan jadi tidak begitu ribetlah. Kayaknya bakalan beda urusan deh jika nanti mereka lulus SMP dan memilih sekolah lanjutannya. Mereka nanti bakalan pilih SMA atau SMK ya? Hohohh. 
Sunday, July 17, 2022
Perempuan sebagai Ibu Rumah Tangga (IRT) memiliki peran penting dalam keluarga. Sebagai Ibu secara tidak langsung dituntut agar dapat melakukan berbagai tugas dan perannya di rumah untuk memenuhi segala kebutuhan semua annggota keluarga. 

Internetnya Indonesia


Namun, menjadi IRT bukan berarti tidak bisa mengembangkan skill yang dimiliki ataupun hanya sibuk dengan urusan dapur-sumur-dan kasur saja. Ibu Rumah Tangga saat ini juga bisa berdaya meski hanya berada di rumah dan mengenakan daster sebagai baju dinas harian. IRT bisa melangkah maju karena adanya perkembangan teknologi dan internet yang bisa digunakan sebagai sarana untuk naik kelas. 

Sunday, June 26, 2022
Dari banyaknya jenis investasi yang dapat dilakukan, Reksadana Pendapatan Tetap menjadi salah satu pilihan yang bisa kita coba. Bukan tanpa alasan, jenis Reksadana ini bisa menghasilkan potensi return untuk para investor.

reksadana pendapatan tetap


Namun sebelum membahas lebih jauh, mari kita bahas apa itu Reksadana? Reksadana merupakan sebuah investasi yang menjadi wadah pengumpulan dana dari beberapa investor dan kemudian akan disalurkan ke berbagai instrumen investasi oleh Manajer Investasi. Dan Reksadana Pendapatan Tetap merupakan salah satu jenisnya.

Saturday, June 25, 2022
Setiap tanggal 29 Juni kita memperingati sebagai Hari Keluarga Nasional. Membentuk sebuah keluarga adalah impian setiap pasangan kemudian selanjutnya mengharapkan untuk segera diberi keterunan sebagai penerus keluarga. Memiliki anak-anak yang sehat, lincah, cerdas dan bisa dibanggakan adalah harapan setiap orang tua. Setelah anak lahir, tugas orang tua adalah memberikan nama, merawat dan membesarkannya dengan cinta dan kasih sayang. 


aqiqah-nurul-hayat


Namun di samping itu, sebagai orang tua juga perlu menyiapkan pendidikan yang baik untuk masa depan mereka serta menunaikan segala bentuk kewajiban dalam agama. Untuk hal ini menurut ajaran agama yang saya anut yaitu Islam bahwa orang tua harus melaksanakan aqiqah yang dianjurkan untuk dilaksankaan sebelum anak memasuki usia baligh. 
Friday, June 24, 2022
Memiliki printer di rumah membuat hidup pekerja maupun pelajar menjadi jauh lebih mudah, terutama jika jurusan kuliah atau urusan kantor membutuhkan cukup banyak esai kertas. Printer yang berkualitas akan menghemat banyak waktu yang biasanya akan kita habiskan untuk mencari warung printer terdekat yang berada di sekitar kampus. 

harga printer Canon


Plus, jika digunakan dengan benar, printer yang bagus bisa lho tetap awet selama bertahun-tahun! Dan satu lagi, percaya atau nggak, ada banyak sekali printer terjangkau yang tersedia dengan harga sekitar 2 jutaan, baik itu perangkat inkjet tradisional atau printer foto khusus.

Monday, June 20, 2022
Sekarang ini banyak peluang untuk mendapatkan cuan yang bisa dikerjakan secara paruh waktu ataupun juga sebagai tambahan pemasukan, apalagi bisa dikerjakan dari rumah atau secara remote yang mana bisa dikerjakan kapan saja dan dimana saja dengan cara online. 

kerja online di Evermos


Bagi Mahasiswa ini cocok banget deh untuk tambahan uang jajan sekaligus sebagai pengalaman kerja. Gak mau dong ya kalau hanya mengharapkan uang kiriman atau pemberian dari orang tua saja. Selain mahasiswa boleh ikutan juga gak? Boleh banget dong! Ibu Rumah Tangga yang butuh kerja sambilan juga cocok lho. Jadi, meski di rumah tetap bisa menghasilkan cuan dan dekat dengan keluarga. 
Saturday, June 18, 2022
Sebagai umat Muslim, salah satu mimpi terbesar yang ingin diraih bahkan terus diulang yaitu berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan Haji maupun Umrah sesuai dengan perintah Agama dalam rukun Islam: berhaji bagi yang mampu

Umrah bareng JNE

Berhaji memang tidak seperti perintah-perintah ibadah lainnya karena ada catatan khusus bahwa melaksanakan ibadah haji ini adalah panggilan bagi mereka yang mampu. Baik dari segi fisik maupun financial karena perjalanan ke Tanah Suci membutuhkan biaya yang tidak sedikit dan juga rangkaian ibadah yang harus dilaksanakan selama ibadah Makkah dan Madina pun begitu banyak serta padat. 

Monday, June 13, 2022
Jadi Ibu Rumah Tangga (IRT) bukan berarti hanya bisa berdiam diri di rumah. Ibu Rumah Tangga juga bisa menghasilkan dari rumah, selain jadi Blogger, menjalankan bisnis online juga bisa menjadi pilihan yang tepat lho. Jadi, gak perlu ragu dong jika ada tawaran yuk jualan online! Terlebih lagi saat ini pandemi yang masih belum berakhir tentu belanja online-lah menjadi pilihan yang aman dan mudah dilakukan oleh masyarakat.

Yuk Jualan Online!


Sejak awal  tahun 2020 lalu, saya kembali menjadi IRT setelah hampir 4 tahun menjadi Working Mom. Tidak bisa dipungkiri bahwa ada rasa yang beda, apalagi kalau bukan merindu pay day a.k.a. gajian. Saya yang memang lebih senang jika punya pegangan sendiri tentu tidak ingin terus-terusan meratapi keadaan. Maka saat itu saya memutuskan untuk berjualan online disamping menjadi Blogger juga.
Sunday, June 12, 2022
Belajar coding? Mau dong! Secara belajar coding itu punya banyak manfaat untuk semua, terlebih bagi kita yang terjun  sebagai Blogger. Sebenarnya coding tidak hanya bermanfaat bagi blogger saja sih, semua juga bisa belajar coding agar dapat menambah skill yang dimiliki sebagai bekal menghadapi era digital ini. Bahkan anak-anak sekalipun udah bisa lho belajar coding karena sekarang sudah banyak cara ataupun metode pengenalan coding pada anak termasuk melalui game agar belajarnya lebih menarik dan menyenangkan.


apa itu coding


Ketika pertama kali mengenal blog, selain menulis saya juga sempat belajar dasar coding secara otodidak agar bisa mengganti template sendiri. Saat itu masih menggunakan template klasik yang mana kita memang harus tahu dasar dari script yang ada pada template yang ingin digunakan. Setidaknya harus tahu bahwa tiap kode itu harus 'ditutup' agar bisa bekerja dan tidak merusak kode yang lainnya. Kalau untuk bikin template sendiri sih sampai sekarang masih belum bisa, heheh. Paling jika ada sesuatu yang salah dengan blog coba cari tahu sendiri di YouTube atau bertanya ke teman-teman yang lebih mengerti. 

Saturday, June 11, 2022
"Ma, sebutkan contoh pengamalan Pancasila sila ketiga dalam kehidupan sehari-hari!" tanya Si Kakak saat mengerjakan PR beberapa waktu lalu.

Hmm, awalnya kaget dong saya, anak kelas 1 SD semester satu sudah dapat soal seperti itu. Perasaan dulu waktu kelas 1 SD belum belajar Pancasila secara rinci. Sebelum menjawab pertanyaannya, saya pun balik bertanya ke Si Kakak apa bunyi sila ketiga Pancasila dan juga lambangnya. Sekalian menguji apakah dia telah tahu atau hafal bunyi dari Pancasila yang memang sejak awal semester sudah diajarkan oleh Sang Guru.

Internet menyatukan Indonesia


Cukup takjub juga karena dia mampu menjawab meskipun terbata-bata dan masih belepotan. Lambang Pancasila, sila ketiga juga dia jawab dengan tepat yaitu Pohon Beringin. Yeaay, good job Kakak. 
Wednesday, June 08, 2022
Cuaca sekarang tidak menentu, sama sekali sulit diprediksi. Meskipun sebenarnya BMKG masih jadi rujukan utama kita untuk melihat prediksi cuaca, namun pada kenyataannya kerap kali juga prediksi tersebut meleset. Ya namanya juga prediksi, buatan manusia yang tidak selamanya sesuai dengan ketetapan Sang Pencipta. 

cegah penyakit kulit

Cuaca punya peran penting bagi kehidupan, tidak hanya dibutuhkan untuk transportasi, pertanian, termasuk juga kesehatan kulit, lho. Hmm, kok bisa? Iyah doong ini hubungannya dengan kondisi kulit kita. Bagi yang punya kulit kering cenderung sensitif pasti sangat merasakan gimana dampak cuaca yang dingin lalu tiba-tiba panas sehingga membuat kelembaban kulit menjadi berkurang. Bukan hanya itu saja, kelembaban yang berlebih juga tidak bagus karena bisa menimbulkan jamur di kulit. 
Monday, May 30, 2022
Kalau sebut Jember mungkin tidak seheboh Surabaya atau Malang, kota-kota yang di wilayah Jawa Timur. Namun, kalau sebut Jember mungkin kebanyakan orang malah jadi ingat musisi, juri  pencarian bakat sekaligus anggota DPR. Udah tahu kan siapa? Yes, Mas Anang yang memang asal Jember dan sangat bangga dengan kota asalnya itu.

jajanan khas jember


Kalau saya sendiri sih pertama kali dengar Jember itu sewaktu tahun 2004 - 2005, saat itu lagi senang chating di mIRC dan gabung di room Jember, kebetulan beberapa teman juga gabung disitu, kadang main scramble atau acak kata bareng. Seseruan berlomba susun kata. Hmm, jadi kepengen juga nih suatu saat bisa berkunjung ke Jember. Apalagi lihat-lihat dari hasil browsing kalau Jember itu banyak makanan khas daerahnya juga yang sayang banget dilewatkan kalau berkunjung ke sana bisa juga lho dibawa pulang sebagai buah tangan.  

Monday, May 23, 2022
Saat ini bisnis kecil atau UMKM semakin marak. Sejak pandemi melanda dunia, aktivias kita jadi sangat terbatas. Namun perekonomian tetap harus diupayakan. Meski pandemi, nyatanya banyak yang memulai bisnis di era pandemi ini. Dimulai dari bisnis online sebagai reseller maupun dropshipper, seseorang telah bisa memulai usaha atau bisnisnya. Dan tidak bisa disangkal lagi bahwa perempuan punya andil besar dalam memajukan perekonomian kita saat ini karena banyaknya pelaku usaha yang berasal dari perempuan dan juga anak muda, sebutlah saja para Milenial. 


FORTUNE Indonesia Summit 2022
pic by instagram.com/fortune.id


Kondisi ini pun diuntungkan karena sekarang kita bisa dengan mudah mengakses informasi terkait dunia ekonomi maupun bisnis. Terlebih lagi sejak IDN Media menghadirkan FORTUNE Indonesia sebagai teman Milenial dan Gen Z dalam memperoleh informasi terkait bisnis di era serba digital ini. Melalui FORTUNE Indonesia inilah kita bisa belajar mengembangkan bisnis dari kisah sukses dari para Pebisnis yang terlebih dahulu telah sukses.
Friday, May 20, 2022
Belakangan hobi membacaku itu semakin menurun. Syukurnya sih sekarang sudah kenal audiobook, jadi belakangan tetap bisa menikmati buku dengan cara mendengarkan. Gimana tidak, kalau sekarang itu seringnya asyik scroll-scroll media sosial ataupun nonton live streaming. Apalagi kalau pas dapat pembahasan yang menarik, maka sudah bisa dipastikan bakalan cari posisi nyaman tuk ikutan menyimak.

idn live - live streaming


Selain mengintip media sosial, saya juga tetap membaca berita kok, dan belakangan IDN App lah yang jadi pilihan saya, karena ini adalah aplikasi baca berita dan hiburan terupdate dengan berbagai macam segmen di dalamnya. Tidak hanya itu saja, melalui IDN App kita juga bisa menikmati layanan streaming lho lewat fitur terbaru mereka yaitu IDN Live. Pssst lebih kerennya lagi melalui IDN Live ini kita pun bisa menghasilkan cuan lho. Hmm pasti jadi penasaran kan? 
Tuesday, April 19, 2022
Tidak terasa, sudah dua tahun lebih kembali menjalani peran sebagai full time Mama, a.k.a. tidak bekerja di ranah publik lagi. Terlebih di saat kita melewati masa pandemi yang mana memang mengharuskan kita melakukan aktivitas dari rumah. Orang yang bekerja saja terpaksa harus melewati hari dengan working from home, anak sekolah pun harus rela belajar dari rumah.  


rekomendasi tablet 3 jutaan


Meski demikian bukan berarti saya tidak bisa produktif menghasilkan cuan untuk sekadar jajan ataupun memenuhi kebutuhan pribadi. Apalagi sekarang ada Advan Tab VX, tablet yang #BisaSemuaSemuaBisa mendukung kegiatan bekerja dan belajar dari rumah serta menjalankan hobi yang bisa datangkan cuan. Ada rasa bangga dan puas dalam diri jika masih bisa jajan dari hasil keringat sendiri walau sebenarnya bisa aja sih minta ama Paksuami, heheheh. 

Saturday, April 09, 2022
Beberapa waktu lalu, Paksuami pulang membawa bungkusan. Istrinya ini udah happy aja kirain itu semacam cemilan atau yang bisa dinikmati bareng sekeluarga. Eehh tahu-tahunya itu sepasang seragam futsal lagi dari tim futsal angkatannya. Hmm, rasa-rasanya doi sudah lama sekali tidak ikut latihan ataupun bertanding main futsal lagi. 


JNE Dukung AFF Thailand 2022


Kalau gak salah ingat, terakhir berlatih sebelum pandemi itu pulangnya malah ngeluh seluruh badan sakit, pegal linu dan kawan-kawannya. Risiko sih udah lama gak olahraga, padahal awal-awal nikah doi dulu selalu ijin me time bareng teman-temannya untuk latihan futsal. Pernah juga bilang tim futsalnya akan bertanding melawan tim futsal junior apa seniornya gitu dan pulangnya cerita kalau tim futsal mereka, FH 2006 menang. Yeaaay, turut happy juga doong mendengarnya. 

Monday, April 04, 2022
Bukan rahasia lagi bahwa salah satu bahasa yang harus dikuasai oleh anak adalah bahasa Inggris. Semakin cepat anak bisa menguasai bahasa Inggris, maka semakin bagus juga untuk perkembangan bahasanya. Apalagi anak-anak itu bisa lebih cepat untuk belajar hal baru, termasuk bahasa asing karena mereka lebih banyak waktu dan energi untuk berkomunikasi, tidak takut salah dan punya motivasi yang lebih tinggi untuk menguasai sesuatu. Namun tentunya anak tidak boleh melupakan bahasa Ibunya juga dong ya. 


review belajar di LEXO LAB Indonesia


Dalam bahasa Inggris sendiri ada beberapa skills dasar yang perlu dipelajari agar kita bisa menguasai bahasa tersebut yaitu: Listening, Speaking, Reading, dan Writing. Keempat skills atau kemampuan dasar ini saling berhubungan satu dan lainnya. Di samping itu pula Vocabulary dan Pronunciation juga sangat berperan agar dalam bercakap bahasa Inggris, lawan bicara kita dapat mengerti dengan jelas apa yang ingin kita sampaikan. Jika telah menguasai skills dasar tadi maka untuk belajar Grammar atau tata bahasanya pun nantinya akan lebih mudah.
Wednesday, March 30, 2022
Sejak dua tahun lalu, Kakak saya pindah ke Depok. Sayangnya sampai hari ini belum kesampaian untuk tengok doi sekeluarga di rumah baru mereka. Jadi ingin ke Depok dan berwisata alam ke sana nih, secara dengar-dengar ada tempat-tempat yang oke untuk dikunjungi.  Nah, kalau Temans berniat membebaskan diri dari kesibukan di tengah kota ke beberapa tempat wisata di Depok, bisa langsung Booking tiket bus sekarang juga dan segera nikmati perjalanan panjang ke Depok. 


Wisata Alam Depok


Jika dari Bandung, jarak kota Depok sekitar 166,4 km. Perjalanan ke Depok bisa sangat panjang. Meskipun sudah memilih untuk melewati tol, perjalanan darat dari Bandung ke Depok bisa memakan waktu hampir 4 jam jika kondisi jalan mengalami kemacetan. Agar tidak kelelahan duluan sebelum liburan, sebaiknya pilih sarana bus untuk menuju ke Depok.

Thursday, March 24, 2022
Biasanya, di kota-kota besar seperti Jakarta, akan ada banyak taman publik atau taman yang bisa digunakan oleh masyarakat untuk berbagai macam kegiatan. Umumnya, taman-taman tersebut dibangun oleh pemerintah setempat bukan hanya untuk memperindah dan memberi suasana hijau dan asri di sebuah kota, akan tetapi taman tersebut juga bisa menjadi ciri khas atau bahkan ikon suatu daerah.


4 rekomendasi taman di Jakarta


Jakarta sendiri sebagai salah satu kota metropolitan dan lokasi ibu kota Indonesia dipenuhi oleh beraneka macam taman, yang tentunya sangat asyik untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga saat akhir pekan. Apabila Temans hendak pergi ke Jakarta untuk liburan, nah dapat menggunakan akomodasi kereta sebagai sarana transportasi. Tentunya, jangan lupa untuk pesan tiket kereta dari Surabaya ke Jakarta, hanya melalui Traveloka.

Wednesday, March 23, 2022
Membaca buku adalah salah satu me time saya. Sayangnya sudah berapa tahun belakangan ini, membaca buku adalah hal yang sangat spesial. Bisa menyelesaikan satu buku dalam waktu singkat adalah sebuah pencapaian, meski bukunya adalah buku tipis yang halamannya tidak lebih dari 200 saja. Eits, kecuali buku anak-anak ya, itu mah tiap hari kerjaan saya membacakan mereka buku atau Read Aloud sebagai pengantar tidur maupun saat mereka datang membawa buku-buku pilihan masing-masing lalu minta dibacakan. 

Storytel


Padahal nih, dulunya saya termasuk rajin membaca dan juga sering menulis review singkat tentang buku-buku yang telah tuntas saya baca di situs jejaring sosial para pecinta buku. Setiap tahun saya juga selalu mengikuti Reading Challenge, meski selalu gagal karena masih kurang 1-2 buku yang belum tuntas. Namun, saya tidak pernah absen untuk kembali mengisi reading challenge lagi di tahun berikutnya. 

Tuesday, March 22, 2022
Vans original ZALORA kabarnya diskon besar-besaran, mendengar kabar tersebut tentu menjadi sebuah godaan bagi para penggemar vans original. Seperti yang diketahui Vans merupakan salah satu merek sepatu yang cukup terkenal dengan kualitas baiknya. 




Dimana modelnya yang tidak lekang oleh waktu dan cukup banyak penggemar dari muda sampai dengan dewasa. Meskipun termasuk dalam jenis merk lama namun eksistensinya tidak kalah dengan merek sepatu populer saat ini.

Thursday, March 17, 2022
Menangis menjadi satu-satunya cara komunikasi bayi kepada kedua orangtuanya. Saat si bayi menangis, ia berusaha menyampaikan rasa takut, marah, sakit dan rasa lapar. Tak jarang, tangisan bayi membuat kita sebagai orang tua pun jadi bingung. 

ruam popok bayi


Apalagi, jika tiba saat mengganti popok. Beberapa bayi bisa saja menangis histeris dan membuat Moms semakin pusing. Saya pernah merasakan betapa sedihnya mendengar tangisan bayi yang tiada henti saat waktu mengganti popok tiba, duuh rasanya miris sekali melihatnya. Ternyata si Tengah mengalami ruam popok. Beruntung saya cepat menyadarinya setelah melihat kulitnya yang masih sangat halus itu mengelupas karena salah memilih popok. 

Wednesday, March 16, 2022
Seragam bukan hal asing lagi ya bagi kita secara sejak duduk di bangku sekolah kita punya seragam setiap hari. Kalau dulu seragam sekolah hanya 2 - 3 pasang saja plus seragam olahraga, anak sekolah jaman sekarang mah seragamnya tidak tanggung-tanggung bisa 4 - 5 pasang termasuk pakaian seragam olahraga tuh. Sampai emaknya harus catat jadwal biar anak ke sekolah gak salah kostum, kan kasihan kalau udah tiba di sekolah anaknya pakai kostum yang berbeda. 
new look

Nah, saat bekerja pun banyak di antara kita pasti tidak asing dengan menggunakan seragam dari perusahaan atau instansi/lembaga tempat kita bekerja. Kalau instansi negeri biasanya punya seragam tidak kurang dari 3 pasang, itupun belum lagi baju batik ataupun tenun daerah. Di lembaga swasta juga kurang lebih sama seperti itu. Ada beberapa perusahaan pun juga memiliki seragam yang jumlahnya lebih dari 1 pasang. 

Thursday, March 10, 2022
Sejak kenalan dengan blu, keuangan saya lumayan terkontrol. Gimana tidak jika semua kemudahan finansial bisa kita dapatkan di Aplikasi blu by BCA Digital ini. Mau nabung untuk keperluan tertentu yang kita targetkan? Bisa! Mau nabung bareng pasangan, saudara atau teman untuk satu keperluan bersama, pun juga bisa. Mau deposito? Apalagi ini, tentu bisa doong. 

review aplikasi blu


Tidak hanya itu saja, sekarang dengan adanya Fitur bluRewards kita jadi bisa jauh lebih menghemat biaya-biaya yang biasanya kita keluarkan lho. Dari biaya admin, biaya transfer antar bank, biaya top up dompet digital, dan juga biaya QRIS. Nah, kalau semua biaya-biaya ini ditotal dalam sebulan kan lumayan banget tuh, bisa dipakai buat jajan kan lebih berfaedah buat perut kita. ☺
Wednesday, March 09, 2022
Hola! No debat lagi sih ya kalau belajar Bahasa Inggris sekarang itu sangat dibutuhkan demi masa depan. Tidak hanya untuk masa depan saja sih masa sekarang pun Bahasa Inggris sudah sangat berperan penting dalam kehidupan. Secara Bahasa Inggris adalah bahasa resmi yang digunakan di 67 Negara. 

pengalaman belajar 6 minggu di Lexo Lab


Nah, masih ingat kan cerita Faraz yang sejak 6 minggu lalu menggunakan web aplikasi belajar bicara bahasa Inggris di LEXO LAB? Senang banget deh karena sampai sekarang dia masih tertarik dan tetap semangat untuk lanjut belajar dan praktek #NgomongInggris. Progressnya juga menyenangkan lho, tidak heran sih karena saya memang lihat ketertarikan dia dengan Bahasa Inggris itu cukup tinggi.