Ngeblog Jaman Old VS Jaman Now

Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagi blogwalking, terus baca postingan Kak Irawati Hamid tentang perjalanan ngeblognya yang hampir 3 tahun buat saya jadi pengen menulis hal yang sama juga nih. Gak apa-apa kan ya? Makasih lho Kak Ira, udah menginspirasi saya untuk menulis ini juga.


Hmm, baiklah. Kalau dilihat dari arsip blog ini, saya udah menulis disini lebih dari 12 tahun lamanya. Woow, lebih dari 1 dekade yak, heheheh. Yeaah, saya bisa dibilang ngeblog itu dari jaman old hingga jaman now. Dari sejak saya masih kuliah, masih single hingga sekarang udah jadi mamak-mamak muda gini. 

Fawwaz 1st Birthday❤

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hello September! Masih kosong melompong aja nih entry di bulan ini. Maafkan, awal bulan ini sibuk urusan Annual Meeting di Surabaya, hampir seminggu disana. Boyong semua bocah, jadilah lumayan rempong. Tapi setidaknya lega karena selama 5 hari masih tetap dekat ama mereka. Sayangnya, lagi-lagi belum sempat explore Surabaya. Padahal lumayan lama disana. Selain jadwal meeting yang padat, eeh disana si Kakak malah demam tinggi mulu mana gak mau minum obat pula, jadilah yang plan awal mau extend dibatilin aja karena percuma juga gak bisa nikmati halan-halannya. Padahal udah sengaja ambil cuti karena pas banget kan dengan harpitnas kemarin. Tapi yasudlah yang penting sekarang Alhamdulillah udah baikan meski masih sisa batuknya aja sih ini. Eitss, tapi balik sini malah gantian si Adek yang demam trus dilanjut emaknya juga, hohohoh.


Anyway, panjang banget ya pembukanya. Langsung ke inti aja kali yes? Seperti judulnya kalau kali ini mau cerita Fawwaz 1st Birthday yang sebenarnya tuh kemarin tapi berhubung emaknya masih rempong ngurusin cucian dan hidung juga yang masih meler jadilah kepending ini postingannya, gagal tayang semalam. 

5 Hal yang Bisa Dilakukan Ketika Menunggu

Bismillahirrahmanirrahim.....

BT gak sih kalau menunggu? Saya yakin tidak sedikit dianatara kita yang bakalan bilang bahwa menunggu itu membosankan. Lha, dulu aja pernah tuh muncul lagu dari salah satu band asal Sulawesi Selatan dengan judul Menunggu (Ternyata Menyakitkan) - Ribas. Tahu lagunya gak tuh? Yuks nyanyi bareng yuks *oups*


Ya, mau gimana ya. Adakalanya kita memang tidak bisa menghindari kegiatan yang satu ini, for good reason. Untuk suatu alasan yang baik atau sesuatu yang lebih baik. Seperti menunggu giliran ketika kita di dokter gigi *pengalaman banget ini mah*, menunggu dosen di kala bimbingan, menunggu saatnya gajian tiba, menunggu pesawat delay *huuft, sangat membosankan*, menunggu jodoh *oups*, dan masih banyak lagi hal-hal lain yang menjadikan kita terpaksa rela untuk menunggu. Tapi daripada BTnya berkelanjutan, mending kegiatan menunggu itu dijadikan suatu hal yang positif saja, kita masih bisa melakukan hal-hal baik koq selama menunggu itu. Diantaranya 5 hal berikut:

Sama-sama Tangguh, OPPO Find X dan Asus ROG Phone Manakah Yang Lebih Unggul?

Smartphone handal dengan tampilan keren sepertinya jadi produk yang banyak dicari. Nah, sepertinya OPPO Find X dan Asus ROG Phone memiliki ketangguhan performa serta tampilan yang paling keren di kelasnya. Tapi di antara kedua smartphone ini, mana sih yang lebih unggul? Yuk coba kita langsung aja bandingkan spesifikasi keduanya.


Kedua smartphone ini memiliki desain modern dan futuristik, yang pastinya eye catching banget. Untuk OPPO Find X tampil dengan frame yang mewah dan elegant, sedangkan Asus ROG Phone lebih terlihat gahar dengan garis merah menyala.

Es Cendol dan Biji Salak: Menu Incaran di Bulan Ramadhan

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Duh, harusnya ini di postingnya saat Ramadhan kemarin. Tapi ya gitu deeeh, kebiasaan buruk *lupa*. Nah, berhubung udah dikejar-kejar oleh Mak Ketua Kelas jadilah tetap harus diposting dimari, hihihih *peace ya Mak*


Ramadhan kemarin saya dan teman-teman kantor beberapa kali berbuka puasa bersama di kantor. Kebetulan ada jatah satu kali bukber yang disediakan oleh kantor juga. Ditambah lagi kemarin ada salah satu tim kami yang masa kerjanya berakhir dan akan kembali ke Makassar. Jadilah semacam menghabiskan sisa-sisa waktu yang ada untuk berkumpul bersama tim yang sejak awal bersama *eceileeehh bahasanya yaakk* 😁

Kehidupan Setelah Menikah

Bismillahirrahmanirrahim.....

Tema #feelandshare with Uci bulan ini kami akan bercerita tentang kehidupan setelah menikah. Yeaay, sounds nano-nano yak. Tapi tentu bakalan asyik untuk dibahas, heheheh.


Yang namanya menikah pastinya punya cerita seru. Pun, begitupula dengan kami. Saya yang tahun ini masuk di angka 4 tahun pernikahan lumayanlah punya cerita apalagi Uci ya yang udah jalan 6 tahun. Nah, gimana cerita kehidupan kami setelah menikah? Yuks, atuuh jangan diclose dulu yah postingan ini. Lanjut sampai habis yah, jangan lupa baca cerita Uci juga 🤗

My Career, My Adventure

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan Juli sudah berlalu, Agustus pun sedang kita jalani. Sebelum hutang artikel di #BeMolulu makin menumpuk mau tak mau harus segera melunasinya satu per satu! Bulan Juni kemarin  Jenk Raya sebagai pemberi trigger menuliskan My Child, My Adventure. Okee, intinya sih katanya trigger kali ini temanya berbau petualangan. Hmm, kalau kayak gini mah jadi pengen ku lari ke hutan lalu sembunyiku 😜


Berasa gak sih kalau hidup ini emang petualangan? Bukan cuma panggung sandiwara aja tuh yang punya skenario gitu. Oke, setelah mikir panjang hal apa yang akan saya tuliskan sebagai tanggapan trigger kali ini, maka saya putuskan untuk cerita saja tentang keseharian saya saat ini, disamping sebagai Mamak dua anak yang selalu heboh menyambut datangnya weekend! Yipiiiieee. 

Tips Merawat Orangtua aLa Cahaya Theprinces

Bismillahirrahmanirrahim.....

Sudah lama tidak bahas tentang profil teman Blogger. Rasanya terakhir tahun lalu deh? Hmm, iyah beneran. Artinya saya masih punya utang ini ama teman arisan group 3. Engg ing ternyata bener. Hutangnya sama new busui Mbak Ayaa pemilik blog Cahaya Theprinces.


Hmm, mau bahas apa ya tentangnya? Isi blognya beragam dan keren-keren. Kalau dilihat sih Mbak Ayaa ini banyak membahas tentang parenting. Doi juga suka dengan anak-anak. Jauh sebelum jadi seorang Ibu atau orangtua pun, doi sering membahas tentang hal ini.  Nah, pas banget ini lagi baca blog Mbak Ayaa ada artikel kece tentang tips merawat orangtua. Boleh dong yah, sesekali bahas parenting tapi versi berbeda. Kali ini bukan tentang bagaimana orangtua yang senantiasa merawat anaknya melainkan sebaliknya, wujud bakti anak dalam merawat orangtuanya.

Bertahan Tanpa ART, Siapa Takut?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Libur Lebaran sudah lama selesai disusul dengan liburan para karyawan dan terakhir tentunya liburan anak sekolah juga. Lumayanlah ya buat anak-anak merefresh diri mereka dengan liburan yang panjang, begitu juga dengan para guru. Itulah salah satu keistimewaan guru, liburnya menyesuaikan kalender akademik, heheheh. 


Ayoo, siapa yang masih galau dan resah karena Mbak Asistennya yang kemarin ijin libur Lebaran bersama keluarga mereka di kampung ternyata memperpanjang liburan bahkan tidak ingin balik ke tempat kerjanya lagi? Pasti banyak yah yang mengalami nasib demikian. Ditinggal ART. Hmm, saya pun seperti itu. Mbak yang nemenin Tante jaga anak-anak kalau saya kerja belum juga balik, malah kayaknya gak bakal balik lagi karena katanya bentar lagi akan nikah dengan sang pujaan hati. Ahaay, cocok banget deh ini jadi bahasan collab blog dengan Uci, yang beberapa bulan kemarin ditinggal ama Mbak ARTnya. So, jangan lupa baca ceritanya juga ya setelah ini.

Warna-Warni Cerita Menggendong Anak

Bismillahirrahmanirrahim.... 

Bulan baru, semangat baru dong yah! Nah, setelah libur sebulan postingan colab ama Uminya Iyan-Iyas, kali ini kami datang lagi. Mengambil tema seputaran kebiasaan kami menggendong anak-anak kami. Iyah, tidak hanya di rumah begitu pula jika bepergian keluar rumah.


Lah, emang kenapa dengan menggendong? Gak apa-apa sih, tapi tanpa kita sadari sebenarnya banyak juga lho yang kurang setuju dengan tradisi menggendong ini. Ah, masa sih? Iyah, beneran. Kata Mbak Ria gitu, jadi bentar jangan lupa intipin ceritanya juga yah. Tapi tuntas baca cerita saya dulu yah, hihihih.

Ternyata Ini 4 Keuntungan Memilih Atribut Bendera Kenegaraan

Piala Dunia 2018 yang dimulai pada pertengahan Juni kemarin semakin seru saja. Hampir tiap malam suara supporter bola histeris menonton pertandingan jagoannya. Tidak banyak diantara mereka saling meledek jika jagoan temannya kalah. Euforia sepak bola memang begitu mendunia.


Semakin mendekati semi final ajang Piala Dunia jumlah yang jual bendera Jepang maupun bendera dari negara lainnya semakin banyak. Bendera ini menjadi satu diantara sekian atribut yang merefleksikan Piala Dunia dan tersedia dalam pilihan negara-negara yang ikut ke dalam ajang tersebut. Selain Jepang, kita pun bisa menjumpai toko online maupun offline yang menjual bendera dari negara lain. Sebut saja seperti Argentina, Brazil, atau bahkan Rusia yang di tahun ini menjadi tuan rumah Piala Dunia. 

Cerita Panjang Toilet Training Faraz

Bismillahirrahmanirrahim.....

Disclaimer: sesuai judulnya, [kemungkinan besar] postingan kali ini bakalan panjang karena berisi curcol Mama tentang cerita panjang perjalanan toilet training Faraz. Jadi mumpung masih ada stock kue Lebarannya, mending segera ambil deh buat sampingan baca blogpost kali ini 😁


Harusnya sih posting ini sejak dua bulan lalu, tapi ya gitu deh. Tahu sendirilah ya Mama yang satu ini banyak alasannya. Jadilah baru kali ini disempatkan untuk fokus dan serius nulisnya. 

Gagal Hari Ini, Sukses Menanti Esok!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Pernah merasa terpuruk? Sudah berusaha keras namun kenyataannya hasil tidak berpihak kepada kita? Merasa gagal dan seperti berada di titik nol! Hmm, kata D'masiv sih, jangan menyerah. Kalau kata orang sih gagal itu sukses yang tertunda


Yes, memang sih teori tidak semudah dengan prakteknya. Perasaan bersalah, kecewa dan hal lain akan berkecamuk di dalam dada dan semua akan bercampur jadi satu. Namun, akankah kita terus berada pada keadaan yang seperti itu? Meratapi nasib? Menyesali kegagalan? Sepertinya bukan hal yang seharusnya dilakukan. 

Ketika Melahirkan Anak Laki-Laki (lagi)

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Holaaa! Ramadhan hari ke-16 nih. Masih pada lancar kan? Udah lebih dari setengah perjalanan nih. Semoga terus semangat hingga hari kemenangan yah, Aamiin. #Feel&Share dengan Uci kali ini kami ingin bahas tentang anak-anak lagi. Tapi kali ini bukan perkembangan anak. Duh, jadi ingat saya emang udah niat pengen posting tentang kemajuan mereka sekarang tapi mamak ini belum sempat aja menuliskannya. Gak usah ditanya ya mengapa, hihihih. Moga bulan depan bisa terlaksana dah postingannya.


Oke, oke. Jadi ceritanya, kami mau bahas tentang ketika melahirkan anak kedua yang ternyata lagi-lagi Allah memberikan kami anak dengan jenis kelamin yang sama dengan si Sulung. Well, saya kembali melahirkan anak laki-laki, sedangkan Uci anak perempuan. Bagaimana perasaan kami? Yuks sini, mari kita lanjut aja yak. Eits, jangan lupa baca cerita Uci juga 😉

4 Referensi Model Tas Wanita Terbaru yang Cocok untuk Aneka Kegiatan

Memilih model tas wanita terbaru lewat situs belanja online memang wajib teliti agar tidak kecewa dengan pilihan yang diambil. Bagi sebagian besar wanita tas yang dibelinya memiliki peran yang amat penting sebab menunjang aktifitas karena membantu membawa aneka perlengkapan yang dibutuhkan. Sekaligus menjadi salah satu aksesoris tambahan yang mampu mempercantik penampilan, oleh sebab itu memilih model yang tepat sangatlah penting sehingga tidak disarankan asal pilih saja.


Kebanyakan wanita akan mencari tas yang desainnya feminin dan berharap memiliki kualitas yang bagus agar awet. Pasalnya tas ini dijamin akan dipakai untuk waktu yang lama dan kadang dipakai setiap hari sampai rusak baru kemudian membeli lagi yang baru. Beberapa wanita bahkan menjadikan tas branded sebagai pilihan karena selain keren dan berkelas nantinya juga bisa dijadikan tabungan. Bisa dijual kembali dan laku mahal atau menjalankan bisnis penyewaan tas branded. 

Menikah dengan Beda Daerah

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Katanya, jodoh itu udah diatur jauh sebelum kita lahir. Sama halnya dengan rejeki dan juga umur. Yaah, Allah yang Maha mengatur semua. Termasuk juga pada siapa kita akan berjodoh di dunia ini yang harapannya sih bisa menjadi jodoh kita juga nantinya di kehidupan setelah ini, akhirat yang kekal, surgaNya, Aamiin. Yaelaaah, koq tetiba jadi bahas tentang jodoh ya ini? Uhuukk 😱

Jadi ceritanya ini adalah collab-blogging kedua saya dengan Mbak Ria Adria; Uminya duo Iyan-Iyas, setelah sebelumnya kami memang pernah collab-blogging, waktu itu kami buat semacam tantangan memasak. Tapi sayangnya collabnya mandek karena kan harus masak dulu, uji coba resep, baru bisa layak publish. Ahh, rempong deh. Mana kami berdua punya balita dan batita pula jadilah collab-cookingnya yang kami sebut #CookingMama terlantar. Lihat saja di blog dapur udah setahun berdebu, huuft. Jadilah kami memutuskan mengganti collab-bloggingnya dengan menulis opini dan cerita keseharian saja daripada kolakpisang collab-masak. Uhuukk, bukan berarti kami jadi berhenti masak yah, uji coba resep dan publish ke blog masing-masing loh yah, heheheh. 


Oke deh, udah kepanjangan. Lanjut yuk lanjuuut! Untuk edisi perdana ini kami memutuskan untuk membahas tema menikah dengan beda daerah. Kebetulan kan kami ini memang punya kesamaan yaitu menikah dengan orang yang beda daerah. Saya meskipun menikah dengan sesama orang Sulawesi tapi tetap aja daerah kami beda, suku kami pun beda, kampung halaman kami pun juga pasti beda, bahasanya pun otomatis juga berbeda.

Bagaimana dengan Mbak Ria? Hayuukk atuh mangga langsung baca ceritanya aja yah 🤗

Bongkar Rahasia Kejutan Ramadan Ekstra Tokopedia

Hola, udah tanggal 24 aja nih ya, Temans. Gak kerasa ya udah seminggu juga kita berada di bulan Ramadhan ini. Gimana puasa dan ibadah lainnya? Lancar kan ya dan pastinya tetap semangat dong. Semoga ibadah kita tahun ini bisa maksimal dan kita bisa jadi pemenang di hari kemenangan nanti, Aamiin.


Btw, tanggal 24 itu special lho. Tahu gak itu artinya apa? Artinya adalaaaaah *jreng jreng jreng dengan back sound* kejutan dari Tokopedia sudah di depan mata lho, Gengs. Masih ingat kan cerita saya pada postingan sebelumnya. Itu lho bakalan ada kejutan Ramadan Ekstra di Tokopedia pada tanggal 25 Mei besok. Nah, di postingan sebelumnya saya juga udah kasih info tips belanja online hAemat untuk promo ini. Apaaaa? Belum tahu yah? Tenang, masih ada waktu koq, coba dibaca dulu yah tipsnya ðŸ˜†

Sunset Indah di Pantai Glagah Yang Memiliki Laguna Luas

Jogja dengan jajaran Pantai Selatan yang dikenal memiliki ombak besar, ini tentu bukan lagi sebuah hal yang asing pada pendengaran kita. Selain pantai berpasir putih di kawasan Gunung Kidul, Jogja memang dikenal dengan sejumlah pantai lainnya yang memiliki ombak besar di kawasan Bantul hingga Kulon Progo

Jajaran pantai ini banyak dijadikan sebagai destinasi wisata pilihan, sebab lokasinya memang terbilang dekat dari pusat kota dan begitu mudah dijangkau. Akses menuju pantai-pantai di Jogja juga terbilang mudah, sehingga menambah minat wisatawan untuk mengunjunginya sebagai salah satu destinasi pilihan. 

 sumber: tanahnusantara.com

Di antara sejumlah pantai yang populer dan banyak dikunjungi, salah satu yang paling unik adalah Pantai Glagah. Berbeda dari pantai pada umumnya, Pantai Glagah memiliki sebuah laguna yang berukuran cukup besar dan terpisah dari area bibir pantai. 

Mau Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan? Intip Tips Berikut!

Tahun ini bulan Ramadan jatuh pada bulan Mei. Alhamdulillah yah, Ramadan sudah di depan mata. Semoga kita masih bisa menikmati indahnya bulan penuh berkah ini ya Temans. Berlomba-lomba merebut pahala. Betapa beruntungnya kita jika masih bisa menikmati bulan Ramadan ini, bulan ekstra dimana segala perbuatan baik akan mendapatkan pahala yang ekstra pula, Aamiin.


Ngomongin bulan ekstra, sekarang lagi ramai bahas tentang ramadan ekstra. Kalau menurut saya, ramadan ekstra itu sendiri adalah bulan dimana selain untuk mengejar kebaikan akhirat, juga kebaikan dunia. Upss, apa coba ini? Hehehh, iyah. Secara yah, di bulan ramadan itu biasanya banyak bonus ekstra di toko-toko, baik offline maupun online. Ahaaa, pas banget deh ini. Sebagai mamak-mamak modis alias modal diskon pastilah ini salah satu kesenangan bangetlah pokoknya. Nah, kali ini saya mau bagi tips belanja online hemat loh. Yuks atuh lanjut aja daripada berlama-lama.

Stop Mom War! Setiap Ibu itu Special!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Belakangan ini udah gak asing banget kan yah dengar istilah Mom War yang ram dibahas di medsos. Meskipun bukan perang dengan membawa senjata, apalagi ini ibu-ibu yang jadi bintangnya tapi yang namanya perang tetap aja selalu bermakna negatif.


Mom War? Sebab dan Akibat yang Ditimbulkannya

Kalau dilihat dari berita yang beredar di dunia maya (maupun nyata), penyebab utama adanya Mom War adalah rasa ego dari seorang Ibu untuk mempertahankan pendapatnya. Merasa diri bahwa cara mengasuh, mendidik, dan memperlakukan anak versinya-lah yang paling benar.

Mengintip Harga HP LG G4; 7 Jutaan dengan Body Berbalut Bahan Kulit

Kalau bahas tentang brand teknologi, ternyata LG itu termasuk salah satu brand teknologi yang berasal dari negara yang sama dengan Samsung, yaitu Korea Selatan. Di Indonesia sendiri, vendor yang satu ini memang memiliki popularitas yang tinggi, apalagi produk-produk keluarannya terbilang juga cukup banyak. 

Sumber: bukalapak.com


Bukan hanya elektronik rumah tangga saja, melainkan salah satu yang terkenal juga smartphone, dalam perkembangannya LG memang menawarkan inovasi baru untuk produk-produk keluarannya. Mulai dari seri entry level sampai dengan high class. Setelah sukses mengeluarkan LG G3, maka saat ini ia kembali dengan seri G4. Harga HP LG G4 ini memang sedikit lebih mahal dari seri sebelumnya, namun jangan khawatir karena jaminan sesuai dengan kualitas yang didapatkan. 

Semangat Kartini, Semangat Wanita Hebat Indonesia

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan April itu biasanya rame dengan nuansa  Kartini, iyah itu semua untuk memperingati hari ulang tahun Raden Ajeng Kartini yang jatuh pada 21 April. Siapa sih yang gak kenal Kartini? Sosok wanita tangguh yang pada masa itu berani dan rela membela kaumnya. 


Berawal dari kehidupan Kartini kecil yang hanya lulus Sekolah Dasar dan tidak diperbolehkan  oleh orang tuanya untuk melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi. Meskipun tidak lagi melanjutkan sekolah, rasa cinta terhadap dunia pendidikan tetap ada. Beliau pun mengumpulkan buku-buku pelajaran dan ilmu pengetahuan yang kemudian dibacanya di taman rumah, tiada hari tanpa membaca. Melalui buku-buku yang dibacanya Kartini remaja pun tertarik pada kemajuan berfikir wanita Eropa khususnya Belanda yang saat itu masih menjajah Negara Indonesia tercinta ini.

Nonton di HP makin Puas dengan OPPO F7

Test... Test, 1.. 2.. 3..

Ayoo, yang suka nonton drama Korea lagi pada nonton apa nih? Ada yang nonton Something in the Rain juga gak nih? Duuh, Pemeran utamanya Si Jung Hae In ituuuu.. Aktingnya bagus yah? Perawakannya yang baby face itu, cocok bangetlah yah peranin sebagai cowok baik-baik gini. 


By the way, saya biasanya nonton dari smarthphone loh alasannya ya mager aja utuk buka laptop lagi hanya sekedar mau nonton. Lah, sekarang kan nonton di smarthphone juga udah oke lho. Lebih simple dan enak aja bisa nonton film-film kesayangan dimana pun dan kapan pun diinginkan, contohnya aja saat sedang di perjalanan. Sekarang udah banyak juga lho orang nonton dari smarthphone  saat di perjalanan, seperti saat di kereta, misalnya. 

Mencuci Tanpa Detergen? Ecowash dan Ecostick, Solusinya!

Bismillahirrahmanrrahim.....

Sebenarnya ini postingan yang sudah lama banget ngadem di draft, tapi belum juga sempat diposting. Nah, daripada dibuang sayang mending diteruskan dan ditayangkan saja. Semoga bermanfaat! 😀


Awalnya saya ragu ketika teman cerita bahwa dia mencuci pakaian sehari-hari keluarganya tanpa menggunakan detergen! Apalagi katanya dia juga mencuci popok anaknya, tepatnya clodi juga tanpa menggunakan detergen. Hiyaaa, dalam hati saya bertanya: heeee, emang bisa gitu? Mencuci dengan detergen saja kadang masih apek, harus pake pewangi pula klo sedang musim hujan. Apalagi mencuci clodi tanpa detergen, emang bisa? Kan kadang bau pesing bekas pipis kan masih sering tertinggal walau sudah dibilas sebelum dikucek pake detergen. Ini koq katanya bisa nyuci itu semua tanpa detergen? 😏

Inilah Alasan Mengapa Kita Harus Cukup Tidur Selama Travelling

foto: Engin_Akyurt

Yeay! Senin depan itu ada HarpitNas menyambut May Day. Saatnya menyusun rencana untuk liburan yah. Gak apa-apalah korban cuti sehari demi bisa liburan! Berburu tiket murah untuk liburan wajib dong yah, tapi jangan sampai udah punya tiket murah untuk liburan tapi nanti liburan jadi rusak karena kurang tidur. Oh, BIG NO banget yah!

Barang Branded, Haruskah?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Minggu kemarin chit chat dengan Uci, eh tiba-tiba Uci bilang pengen bahas tentang barang branded. Hmm, boleh juga nih. Meskipun saya cuma sebatas tahu doang sih tentang merk barang branded, itu juga cuma satu-dua-tiga aja sih. Beli lalu pake barang-barang itu gak? Oh NO, duit saya mah tidak cukup untuk beli barang-barang itu, cyiiin 😂


Lalu, kalau tidak pakai kenapa mau bahas? Ya, pengen aja. Kali aja nanti suatu saat bisa punya salah dua atau tiga barang-barang branded itu dan yang pastinya yang original dong yah. Kalau yang KW atau tiruan merk-merk itu sih jujur saya pun pernah beli ✌

Ohya jangan lupa baca cerita tentang barang branded versi Uci juga yah😉

5 Tips Aman Beli Pulsa Murah Secara Online

Kalau mau pulsa murah maka rahasianya adalah membeli dalam nominal besar, sebab semisal kita beli pulsa Rp 5ribu maka harganya Rp 7ribu. Sedangkan saat mengisi pulsa senilai Rp 25ribu cukup membayar Rp 26ribu, sehingga jatuhnya lebih hemat. Sistem penjualan di konter pulsa sepertinya sama persis seperti perhitungan tersebut sehingga semakin besar nominalnya justru semakin murah. Kita tidak perlu repot-repot membandingkan harga tiap konter karena terpaut pun tidak sampai seribu.


Sebagai opsional pembelian pulsa yang lebih praktis dan nyaman Temans bisa mencoba belanja online di salah satu marketplace terkemuka. Sebab disinilah pulsa online tersedia dan bebas Temans beli supaya tidak lagi berurusan dengan masalah cuaca dan kendaraan. Kita cukup duduk manis dan transaksi dinyatakan beres yang tentu bisa dibeli kapan saja dan dimana saja. Usahakan memilih marketplace terkemuka sebab kalau asal pilih situs jual beli online nantinya malah kecewa.

Tentang Penghasilan Tambahan

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Yeaayy, saatnya postingan untuk Be Molulo lagi. Dan ntah kenapa Jenk Irna sebagai pemberi trigger post kali ini masih belum move on dari pembahasan yang ada kaitannya dengan duit. Yeaaah, duit lagi, duit lagi. Katanya duit kan bikin kaya, biar kami semua jadi kaya, Aamiin.


Well, tentang penghasilan tambahan! Kalau judulnya penghasilan tambahan, artinya penghasilan lain diluar dari penghasilan utama. Benar begitu, yes? 

Ini Dia Keunggulan dari Eyeliner Pensil Wardah yang Lebih Praktis dan Cepat untuk Dipakai

Setiap wanita baik yang masih muda, remaja atau bahkan sudah berusia tua pastinya tetap ingin selalu tampil dan tampak cantik di setiap kesempatan dan acara yang akan mereka hadiri nantinya dengan banyaknya mata yang akan melihat penampilan mereka yang cantik tersebut. Untuk bisa tampil cantik dan juga menarik di mata orang lain tentu saja membutuhkan perawatan yang tepat dan terbaik, selain itu juga membutuhkan make up yang tepat dengan bentuk wajah atau juga warna kulit wajah yang kita miliki agar serasi di wajah kita nantinya.

Sumber: bukalapak.com

Salah satu make up yang penting untuk para wanita zaman sekarang ini adalah eyeliner yang memiliki fungsi untuk membuat mata kita menjadi lebih berbicara dan juga bagus tampilannya. Sekarang ini sudah ada yang namanya eyeliner pensil Wardah yang mampu untuk membuat tampilan kita menjadi cantik dan menarik dengan sangat bagusnya.

Kode Paket Internet Telkomsel Murah yang Efektif

Pusing dengan harga kuota Telkomsel yang mahal? Tidak perlu khawatir, karena  postingan kali ini kita bisa cari tahu bersama kode untuk mendapat paket internet Telkomsel dengan harga murah. Saat ini dunia teknologi khususnya smartphone sudah melekat sekali di kehidupan manusia, karena memang dengan menggunakan smartphone kita akan sangat terbantu sekali dalam menyelesaikan kegiatan sehari-hari. Selain smartphone, koneksi internet juga sangat diperlukan, untuk itu blogpost kali ini akan memberikan beberapa kode paket internet Telkomsel murah yang bisa kita coba gunakan.


Dengan menggunakan kode paket internet Telkomsel murah kita tidak perlu khawatir lagi akan harga kuota Telkomsel mahal, karena dengan menggunakan kode tersebut kita bisa mendapatkan kuota yang besar dengan harga relatif terjangkau.

Tumbuh Kembang Duo FZ

Bismillahirrahmanirrahim.....

Melihat anak-anak tumbuh sehat, ceria pasti jadi harapan besar buat setiap orangtua, pun begitu juga dengan saya juga Pak Suami, tentunya.


Eits, jadi pengen cerita tentang anak-anak nih. Kayaknya emang udah lama gak cerita tentang perkembangan anak-anak. Pengennya sih tiap bulan ada postingan khusus untuk mereka, masing-masing satu postingan tetapi sampai sekarang belum kesampaian. Cerita tentang Si Kakak sih udah beberapa kali ya, tapi khusus tentang Si Adek kayaknya belum pernah, hanya waktu lahirnya saja, hihihih. Nah, mumpung bulan ini Uci ajak bahas tentang perkembangan anak-anak, yukss mari. Eits jangan lupa baca tumbuh kembang Baby Almas Uci juga yah 🤗

Tantangan Pengrajin Rok Panjang di Pasar Bebas

Saya salah satu pecinta rok, terlebih lagi sejak kelas 3 SMA ketika memutuskan untuk berhijab, mulailah saya sedikit demi sedikit meninggalkan celana panjang. Ketika masuk kuliah bisa dibilang hanya hitungan jari saja menggunakan celana ketika keluar rumah ataupun bepergian. Saya suka dengan rok panjang, lebih simple dan modis saja, lebih feminim juga tentunya. Lewat kreativitasnya, pengrajin rok panjang bisa bikin produk unik yang layak dilirik. Tapi ternyata di dalam pasar, mereka punya tantangan besar loh!


Nasib Para Pengrajin Rok Panjang Handmade dengan Seni Tinggi 

Sejak perjanjian China ASEAN Free Trade Area (CAFTA) diberlakukan, produk China jadi gampang masuk ke Indonesia. Dampaknya nyata banget buat para pengrajin rok panjang lokal

Menyikapi Perubahan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kalau dengar kata perubahan pasti banyak banget ya kaitannya dengan kehidupan ini. Perubahan status, perubahan jadwal, perubahan rencana, perubahan iklim, perubahan pola pikir, perubahan sikap, perubahan cuaca dan masih banyak lagi perubahan lainnya.

Minggu tema di #1minggu1cerita kali ini tentang perubahan. Sepertinya seru nih. 


Menurut saya pribadi sih perubahan itu penting. Mengubah sesuatu ke arah yang lebih positif, tentunya. Kalau menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia, perubahan itu: 

5 Barang yang Selalu Ada di Tas Anak

Jadi Mamak itu rempongnya yaaa gitu deh. Termasuk rempong dan galau saat memilih barang atau keperluan untuk anak-anak. Yang Mamak-Mamak, mana suaranya? Begitu jugakah Maks? Atau cuma saya aja yang seperti rempong kalau mau beliin anak-anak sesuatu atau pas mau bepergian, rasanya semua barang pengen dimasukin ke dalam tas. Jadinya walau cuma pergi sebentar doang tapi buntelannya segambreng karena segala perintilan ingin dimasukkan ke dalam tas macam kantong ajaibnya Doraemon.


Bagi saya sendiri setidaknya ada 5 barang yang selalu saya siapkan dan masukkan ke dalam tas anak-anak sebelum bepergian sesuai kebutuhannya masing-masing. Apa sajakah itu? Yuks cekidot 😁

Tentang Pengelolaan Keuangan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hola, udah penghujung bulan yah? Biasanya tanggal segini sih itu saat dimana orang sedang krisis atau bahagia karena SMS notifikasi dari Bank muncul, cling, payroll time a.k.a., gajian! Itu sih saya dulu, tapi sekarang mah gajiannya di awal bulan. Untungnya sih sekarang ada PakSu yang menurut jadwal sih gajiannya di akhir bulan, itu juga klo gak molor zZzZz. Upss, koq jadi curcol gini yak 😜


Ngomongin tentang pengelolaan keuangan, duuh rasanya saya pengen ngumpet di bawah kolong yang ruangannya gelap saking merasa horornya, xixiix. Gimana tidak, jikalau bicara tentang ini adalah hal yang sangat menakutkan buat saya. Untuk pembukuan keuangan kantor, keperluan kerja sih Alhamdulillah saya masih bisa, buktinya hingga sekarang masih dipercayakan untuk mengurusi petty cash *uhuukk, ya iyalah itu salah satu job desc saya ini*. Tapi untuk bicara tentang pengelolaan keuangan pribadi ditambah lagi sekarang sudah menikah, which is status saya pun menjadi menteri keuangan rumah tangga, duuuh Maaak, ampun deeh. Bagi saya itu berat! Ugh, sudahlah, cukup si Dilan sajalah yang menanggungnya *eehh koq jadi ikutan terdilan gini sih*. 

Lalu, kenapa juga masih ingin posting tentang ini? Iyah niih karena Kak Irawati Hamid sengaja buat postingan trigger Tentang Pengelolaan Keuangan Keluarga sebagai tema bulan ini untuk Komunitas Blogger Sultra, Be Molulo. Jadilah kami semua terpaksa juga harus ikut posting dengan tema yang sama tapi tentu dengan versi masing-masing.

Mau Paket Internet Murah? Lakukan 5 Trik Ini untuk Mendapatkannya!

Aktif memakai smartphone membuat pelakunya perlu memutar akal supaya bisa mendapatkan paket internet murah agar kantong tidak boros. Sebagian besar pengguna smartphone memang mengakui kalau aktivitasnya satu ini memang membuat kantong tekor. Bagaimana tidak? Ketika membeli paketan internet dijamin tidak cukup sepuluh ribu namun bisa sampai ratusan ribu, terutama untuk mengejar kuota internet yang besar. Sayangnya semakin besar kuota internetnya penggunaan semakin tak terkontrol sehingga cepata habis. 


Pada akhirnya boros juga, jadi mulailah bijak menggunakan smartphone dengan selektif memilih aplikasi yang ditanamkan di dalamnya. Pasalnya sebagian besar aplikasi gratis maupun berbayar menyedot kuota internet meski tidak dibuka atau diaktifkan. Ditambah lagi perlu memanfaatkan fitur di smartphone supaya konsumsi kuota internetnya tidak terlalu boros. Setelah melakukan berbagai usaha agar kuota internet tidak cepat tandas, maka tetap usahakan mencari paketan internet yang dijual murah oleh konternya.

Selain Laptop, Barang Satu Ini Perlu Dipertimbangkan Keberadaannya di Setiap Kantor



Jaman now ada begitu banyak barang yang dibutuhkan oleh setiap perusahaan, sebutlah saja kantor. Setidaknya ada 5 jenis alat elektronik yang biasa dijumpai di setiap kantor. Barang apa sajakah itu? Lalu, ada pula barang yang keberadaannya patut dipertimbangkan untuk mendukung aktivitas kerja sehari-hari. Yuks, kita bahas bersama, boleh ditambahkan juga yah 😀

Mengenalkan Konsep Berbagi Pada Anak

Bismillahirrahmanirrahim.....

Punya dua anak dengan usia yang termasuk rapat ituuuu, seperti nano-nano rame rasanya. Bahagia? Iyah dooong, pastinya. Pusing? Hahahah bo'ong banget deh klo saya ngaku tidak pernah pusing dalam mengurusi mereka. Apalagi berbagi perhatian kepada keduanya. Ups, sebenarnya ketiganya, karena tetap harus mengurusi suami juga kan ya #eaaaa biar uang jajan Mama ditambah ya, Pa 🤑


Bicara tentang berbagi, ntahlah, saya ini sudah bisa masuk ke dalam golongan yang adil atau tidak. Sebenarnya sih, jujur saya merasa masih jauh dari kata adil untuk hal ini. Jika levelnya cukup, mungkin saya masih bisalah terpaksa dimasukkan dalam kategori tersebut. 

Pengalaman Pesawat Delay

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ehh, udah Februari aja nih. Gak berasa banget yah? Sehat aja kan semua? Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya ya, Aamiin. Maafkan saya yang belum sempat berkunjung balik ke blog teman-teman yah. Lagi benar-benar susah bagi waktu, rasanya 24 jam sehari itu masih kurang untuk ditambah aktivitas ngeblog, huhuhuh. Apa kabar DA PA yang kayaknya mulai merosot lagi ini, hiks. Semoga semuanya bisa segera normal lagi deh.


Anyway, ada yang pernah punya rencana berangkat namun gagal? Atau pernah punya pengalaman menunggu pesawat yang delay? Ataukah pengalaman datang ke bandara lebih awal daripada jam keberangkatan? Eheem, saya sudah pernah merasakan ketiganya. Semua punya ceritanya masing-masing. Tapi kali ini mau cerita pengalaman pesawat delay sekalian ini bayar hutang tanggapan tulisan Ibu Guru Umi yang ditulis di web KEB yang berjudul: Pesawat Delay, Happy-in Aja. Nah, pas banget deh karena cerita delay ini juga belum pernah saya post disini, langsung aja ahh dituliskan. Tapi berhubung ceritanya sudah lumayan lama, jadi kudu nanya ke teman seperjuangan dulu sebelumnya, hihihih. Thanks ya Darna masih ingat detil cerita kita ini 😚

Daily Make Up aLa DiahAlsa

Bismillahirrahmanirrahim.....

Happy Tuesday, Good People. Setelah beberapa kali bolos nulis untuk #SultraBloggerTalk karena bahasan yang diangkat lumayan berat. Butuh sumber bacaan yang akurat dan terpercaya, serta mengumpulkan analisis lainnya, sementara saya lagi lumayan malas untuk berfikir dan beretorika. Jadilah memutuskan untuk bolos saja, xixixix. Maafkan ya, Temans.


Well, memulai tahun baru ini kami memutuskan untuk mengubah nama WAG kami menjadi Be Molulo, biar lebih khas. Tidak, bukan kami mau numpang tenar karena baru saja film Molulo tayang di layar lebar ataupun karena kami latah dan sejenisnya, tapi semata-mata agar daerah kami juga dikenal oleh semua. Nama sebelumnya terlalu berat, tidak kental khas daerah pula selain Sultra (Sulawesi Tenggara, red). Ya, inti dari semuanya sih kami yanh baru beberapa orang di WAG ini sih ingin agar kelak terbentuk pula komunitas Blogger di Sulawesi Tenggara, biar makin ramai, enggkali aja nanti event besar Blogger juga bisa diadakan di Kendari, Amiin. Well, lanjut yaah. Udah kepanjangan kayaknya nih intronya, hihihih. Oke, untuk tema pertama di tahun 2018 ini kami setuju untuk mengangkat tema khas wanita, secara untuk sementara di WAG ini membernya wanita semua, jadi gak ada salahnya dong ya angkat tema yang satu ini, hihihih. Daily Make Up Routine! Yeaay, itulah temanya.  So, langsung aja yah.

Review Produk: Strecht Mark Cream dan New Silicone Breast Pump dari MOOIMOM


Apa kabar, Temans? Sehat aja kan ya? Sebelumnya mau mengingatkan bahwa postingan kali ini bakalan panjang. Siapkan cemilan untuk menemani Moms sambil baca review saya berikut yah, heheheh. Saya lagi senang dengan dua produk dari MOOIMOM ini. Pokoknya recommended bangetlah buat Bumil maupun Busui seperti saya ini. Apa sajakah itu? Yuk, let's check them out.

Tips Memilih Bumbu Soto Kemasan yang Praktis dan Enak

Soto merupakan makanan yang banyak disukai oleh masyarakat terutama dalam kondisi soto yang hangat. Soto ini sendiri biasanya terdiri dari bahan yang disukai seperti bihun, toge, dan juga suwiran ayam yang biasanya dihidangkan ketika ada acara resepsi dan acara keluarga lainnya. Selain itu bagi penggemar soto juga bisa dengan mudah untuk mendapatkan soto ini di berbagai tempat makan yang menawarkan soto sebagai menu andalannya. Selain membeli di tempat makan yang menyediakan menu soto, kita tentunya juga bisa untuk membuat soto ini sendiri di rumah. Dimana bumbu untuk membuatnya sebenarnya cukup mudah akan tetapi banyak juga yang ingin lebih praktis sehingga membuat soto menggunakan bumbu soto yang dijual kemasan.

Sumber: bukalapak.com

Produk bumbu untuk membuat soto tersebut memang banyak ditawarkan dimana bisa untuk membelinya di banyak tempat. Baik dari toko atau warung kelontong yang ada di dekat rumah, membelinya dari swalayan atau supermarket ketika sedang belanja kebutuhan dapur, atau bisa untuk membelinya ketika sedang belanja online di situs belanja online yang kita percayai. Ketika akan membeli produk bumbu tersebut, kita juga bisa untuk memperhatikan beberapa tips berikut ini sehingga bisa mendapatkan produk bumbu untuk soto yang tidak hanya praktis tetapi juga enak.  

Bukan Resolusi Baru

Bismillahirrahmanirrahim.....

Tahun baru, biasanya penuh dengan resolusi baru. Timeline sosmed maupun blog biasanya dipenuhi dengan postingan resolusi tahun baru ataupun wrap up pencapaian di tahun sebelumnya. Seberapa persen pencapaian target yang telah dibuat di awal tahun, apa saja yang sudah berhasil dan yang belum. Tantangan dan kesimpulan apakah target-target tersebut masih ingin dimasukkan ke resolusi tahun baru atau ditinggal begitu saja tanpa ada follow up lagi. Yaah, itu semua sih kembali ke diri masing-masing ya. Leave it or not 😀


Oke lanjut yah. Apa resolusi tahun barumu, Temans? Klo saya sendiri sih sejak tahun kemarin sebenarnya udah mulai malas nulis resolusi-resolusi lagi. Uhuuk, malas? Masih tahun baru aja udah malas! Gimana mau maju? Mungkin ada yang berfikir gitu ya? Hayooo ngaku, hayooo. Iyah, benar malas tapi bukan berarti saya mau bermalas-malasan loh yah, bukan berarti gak ada target yang ingin dicapai. Lah, saya malas juga bukan berarti gak semangat atau apa, tapi rasanya resolusi tahun sebelumnya aja masih gantung, belum terealisasi, tak perlu menambah deretan resolusi tambahan lagi lah. Hmm, boleh sih tapi paling satu atau dua poin ajalah, gak perlu banyak. Fokus saja bagaimana cara agar daftar yang sudah ada bisa segera terlaksana.

Perhatikan 3 Hal Berikut Ketika Menggunakan Popok Pada Bayi

Hulaaau, udah tahun baru nih. Selamat tahun baru. Apa kabar liburan akhir tahunnya? Semua berjalan lancar sesuai keinginan kan yah, cuaca mendukung dan menjadi liburan yang menyenangkan dong pastinya. Tahun ini saya liburannya stay at home aja. Yaah, ada sih kemarin sempat main percik-percik air aja di tepi pantai dekat sini. Berhubung tahun ini emang gak ada plan untuk liburan kemana gitu karena ada Adek bayi yang menurut saya si Adek mah belum mengerti tentang liburan bahkan mungkin belum menikmati liburan itu sendiri. Ya kan masih digendong kesana kemari, lehernya aja belum tegak gini. Jadilah cukup berada di dekapan Mama itu juga udah liburan ya Dek? Gak pake dititip-titip selama Mama libur menghabiskan jatah cuti tahunan, Adek bisa ngASI sepuasnya karena waktunya gak dijatah jadi Adek bisa nen kapan dan dimana saja ya, Nak 😘


Ngomongin soal liburan, sebagai Emak-Emak yang punya anak, apalagi masih batita dan belum lepas dari urusan popok pasti bakalan sibuk juga untuk mempersiapkan hal yang satu ini. Gak mau dong, saat liburan yang seharusnya menyenangkan berubah menjadi gak jelas hanya karena Mama kurang aware tentang si popok. Anak jadi rewel karena gak nyaman atau bahkan malah jadi ruam karena Mama lupa bawa stock popok yang mencukupi akhirnya jadi asal aja beli di kios atau toko terdekat, itu kan bisa jadi merepotkan Mama sendiri.