5 Hal yang Bisa Dilakukan Ketika Menunggu

Bismillahirrahmanirrahim.....

BT gak sih kalau menunggu? Saya yakin tidak sedikit dianatara kita yang bakalan bilang bahwa menunggu itu membosankan. Lha, dulu aja pernah tuh muncul lagu dari salah satu band asal Sulawesi Selatan dengan judul Menunggu (Ternyata Menyakitkan) - Ribas. Tahu lagunya gak tuh? Yuks nyanyi bareng yuks *oups*


Ya, mau gimana ya. Adakalanya kita memang tidak bisa menghindari kegiatan yang satu ini, for good reason. Untuk suatu alasan yang baik atau sesuatu yang lebih baik. Seperti menunggu giliran ketika kita di dokter gigi *pengalaman banget ini mah*, menunggu dosen di kala bimbingan, menunggu saatnya gajian tiba, menunggu pesawat delay *huuft, sangat membosankan*, menunggu jodoh *oups*, dan masih banyak lagi hal-hal lain yang menjadikan kita terpaksa rela untuk menunggu. Tapi daripada BTnya berkelanjutan, mending kegiatan menunggu itu dijadikan suatu hal yang positif saja, kita masih bisa melakukan hal-hal baik koq selama menunggu itu. Diantaranya 5 hal berikut:

1. Membaca

Hal yang paling mudah dilakukan adalah membaca. Apalagi bagi yang memang pecinta buku, doyan baca. Memang bagus banget deh kalau kemana-mana itu bawa bahan bacaan biar bisa jadi teman setia kapan saja. 'Ntah itu buku fiksi, non fiksi, novel, atau komik, majalah ataupun koran. Dengan membaca dapat membuka wawasan kita juga tentunya. Gimana, setuju?

2. Mendengarkan Musik

Katakan dengan bunga, eh salah dengan musik. Kenapa? Karena musik juga bisa jadi salah satu mood booster lho. Dengan mendengarkan musik mood bisa jadi baik kembali. Yang tadinya udah BT karena menunggu dengan mendengarkan musik yang ringan atau yang nge-beat, jadi bisa semangat kembali. Dengar musiknya bisa dari HP ataupun ipod, mp3 player dan lain-lain. Kalau saya sih malas repot, paling dengarnya ya dari HP aja, heheheh. Rempong cyiiin bawa banyak barang *padahal emang cuma punya HP doang sih* 😅

3. Menulis

Kata orang menulis itu bisa jadi self healing. Menulislah, bebaskan ekspresimu, keluarkan semua keluh kesa ataupun ide yang ada. Yakin akan menjadi satu tulisan indah dari hati #eeaaa. Sekarang ini kegiatan menulis tidak terbatas hanya di buku saja kan? Menulis secara digital pun juga bisa dilakukan, seperti kita ini yang hobinya menulis blog. Betul apa benul nih? Xoxox.

Baca juga: Ernawati Lilys: Menulis sebagai Me Time

4. Menggambar/Mewarnai

Hari gini, menggambar ataupun mewarnai bukan cuma hak milik anak kecil saja. Orang dewasa pun semakin banyak yang tetap minat dengan aktivitas ini. Bahkan sekarang ada buku mewarnai for adult, duuh bisa bebas berekspresi dengan warna nih dengan buku itu. Nah, bisa jadi tuh bakalan lupa waktu kalau sedang menunggu karena lantaran asyiknya menggambar ataupun mewarnai.

5. Bermain HP/Internetan

Jaman now, HP adalah salah satu benda wajib dibawa kemana saja dan kapan saja. Bahkan terkadang orang bisa saja dengan entengnya keluar tanpa membawa dompet daripada lupa bawa HP. Nah lo, siapa yang seperti ini? Setuju banget dong yah kalau HP bisa jadi obat anti galau saat menunggu. Dengan HP seseorang tidak hanya bisa mendengar musik seperti yang sudah saya sebutkan tadi tapi bisa juga bermain HP, banyak games yang bisa dimainkan secara online ataupun offline. Tidak hanya itu, bisa juga edit-editan foto misalnya, sudah banyak aplikasi yang bisa digunakan untuk mempercantik foto kita. Hmm, bosan main game? Coba internetan deh, browsing random ataupun blogwalking atau bisa juga cari quote-quote yang banyak bertebaran di website. Seperti cari kata-kata lucu, misalnya. Biar gak makin bosan menunggunya. Kalau saya sih sekarang suka lihat kata-kata unik itu di Canva. Yes, benar di Canva! Sekarang Canva tidak hanya bisa digunakan sekedar buat design untuk blog biar mempercantik tampilan blog kita ataupun membuat ilustrasi info grafis saja, tapi sekarang bisa juga cari kata-kata unik itu lho. Banyak pilihannya pula. Beneran! Gak percaya? Cus aja deh diintip, akan ada kata-kata bijak, kata-kata cinta, kata-kata lucu, kata-kata motivasi bahkan kata-kata romantis pun juga ada.

 cocok banget deh ini, lagi nunggu gajian yang cuma numpang lewat doang :p


Nah, itu tadi kegiatan yang bisa dilakukan ketika menunggu (versi diahalsa) heheh. Ada yang mau tambahin? Silahkan lho yah, dengan senang hati ditunggu sharingnya 😉




 

42 comments:

  1. Saya itu kalau menunggu paling suka foto2. Bukan selfie loh yaaa.. Foto org lewat, foto air, foto bunga. Karena menunggu mmebuat vertigo kambuh!

    ReplyDelete
  2. Kayaknya generasi milenial menghabiskan waktu menunggunya dengan poin no. 5 ya mbak
    😄.

    Bahkan untuk menunggu jodoh yang datang bertamu
    😁

    ReplyDelete
  3. Jujur sih saya lebih suka bermain HP sama foto-foto :) hehe

    ReplyDelete
  4. Aku paling sering main hp kalau lagi nunggu 😅

    ReplyDelete
  5. Hihihiii....gaji koq disamain sama mantan. Btw maen hape paling ok kalo lagi gak ada kerjaan yang penting. Berarti maen hp tuh buat iseng aja kali ya.

    ReplyDelete
  6. Aku kalau menunggu biasanya sambil ngeliatin orang. Apalagi di jalanan gitu. Seru

    ReplyDelete
  7. Banget, apalagi udah nunggu lama, janjiannya dibatalkan, atau nunggu lama sama orang orang yang main hape semua, eh hape sendiri ketinggalan. Hahahaa, curhat dong aku, pernah begitu. Kalau aku kadang malah jalan jalan di sekitar tempat nunggu, kali aja ada warung trus ngemil dah, hahaha nunggu bikin gendutz yak kalau aku. Makanya jangan bikin aku nunggu yaak, hehehee

    ReplyDelete
  8. kalo aku paling asik liatin orang-orang... hehe seru aja, liat dinamika orang yang lalu lalang

    ReplyDelete
  9. waktu pas nungguin delay pesawat selama 5 jam itu udah mati gaya banget mba semua yang diatas udah aku lakuin hahaha sampe akhirnya aku lelah dan tidur deh tapi bagi aku sih membaca paling enak buat aktifitas menunggu tau2 beres deh bukunya dibaca

    ReplyDelete
  10. aku sering juga sambil ngeblog or BW lho Mba, dengan catatan koneksi oke hehe. Kalau ngga malah hilang nanti :)

    ReplyDelete
  11. nunggu itu sambil blogwalking kan mayan cari ide nulis juga sekalian cari teman, ya ngga, hehe

    ReplyDelete
  12. Saya kalo menunggu paling sering main hape. Entah itu main sosmed, chatting, atau hanya sekedar baca-baca berita tentang aktor dan aktris idola 😁

    ReplyDelete
  13. Main hape, itu aku banget. Haha. Biasanya aku baca webtoon

    ReplyDelete
  14. HP memang obat menunggu paling ok ya, haha.. Saya biasanya selain ber-medsos, pake buat ngeblog. Lumayan kalo bisa jadi 1 tulisan.

    ReplyDelete
  15. Kalau nunggu aku seringnya main hp, pindah dari medsos satu ke lainnya. Atau bw kayak sekarang

    ReplyDelete
  16. Teman saya ada yang mengisi waktu menunggunya dengan merajut Mbaaa! Jadi saat perjalanan dari rumah ke kantor yang hampir sejam itu dia bisa nyicil bikin tas gituuuu.... Produktif banget ya.... Sampai kadang bisa dijual-jualin.

    ReplyDelete
  17. Seringkali kalau ditanya kegiatan paking nikmat saat menunggu, saya akan jawab membaca. Tetapi, realitanya adalah saya lebih sering main hp :D

    ReplyDelete
  18. Yang paling sering saya lihat kegiatan orang saat menunggu adalah mainin hp.

    ReplyDelete
  19. Kalau aku sih suka main game atau baca webtoon dan mangascan

    ReplyDelete
  20. Aku kalo lagi menunggu biasanya meluncur ke media sosial, wekeke, tapi tak jarang dengerin musik juga kalo lagi suntuk :D

    ReplyDelete
  21. hmm kalau aku sih blogwalking aja sambil cari ide-ide tulisan.

    ReplyDelete
  22. Menunggu paling nenjengkelkan, tapi saat menunggu saya paling suka memperhatikan orang-orang di sekitar dengan kesibukan mereka masing-masing

    ReplyDelete
  23. Dulu waktu single aku biasanya baca ketika nunggu, setelah punya krucil kalau nunggu ya ngejarin anak2 yang bosen hahaha

    ReplyDelete
  24. Aku kalau menunggunya di tempat umum jarang mainin HP. Pas gak bawa buku, ditinggal tidur aja, hahahha

    ReplyDelete
  25. Kenapa saya malah tertarik quotenya ya. Mantan cuma lewat, hihihi

    ReplyDelete
  26. Hihihi kalau sekarang saya biasanya buka socmed, jadi menunggu malah nggak kerasa soalnya keasyikan wkwkw

    ReplyDelete
  27. Kalau aku sering menggabungkan beberapa dari aktivitas di atas seperti, membaca, mengobrol dan kerja di HP, hahaha...
    Duh, gaya sekale ya ^^

    Cek ombak di HP, siapa tahu ada email job review, hihihi... soalnya seringnya tuh, siapa cepat, dia dapat!

    Sekarang mah sambil menunggu pun kita bisa tetap produktif, eeeaaa...!

    ReplyDelete
  28. No 5 yang paling sering dilakukan wkwk... padahal banyak buku yang belum dibaca ya hiks

    ReplyDelete
  29. main hape sambil nonton film kalau aku biasanya

    ReplyDelete
  30. No 5 paling sering.
    Dan selalu dilakuin
    Wkwkwkw

    ReplyDelete
  31. Wah semuanya jg hobiku saat menunggu 😀

    ReplyDelete
  32. Aku biasanya kalau sedang menunggu kan sama anakku yang bungsu, palingan juga main, jalan keliling keliling, mpe bosen hehe

    ReplyDelete
  33. Menunggu bagi yang punya anak pengennya berselancar via hp, tapi semenjak punya anak pasti efek menunngu main-main seru sama merekaaaa :D

    ReplyDelete
  34. Sambil nunggu ((kek lagi macet parah)) dan aku ngantuk karena kebagian nyetir, akutu sambil ngemil.
    Hhaha....jadi di dalam kendaraan, harus selalu ada jajanan, minimal permen mint.

    Aku kalo ngantuk, suka paraaah...
    Gak bisa melek.

    ReplyDelete
  35. Aku yang nomor 5 banget mbak hihi

    ReplyDelete
  36. Oalah, Ribas itu dari Sulawesi Selatan to? Apa kabarnya sekarang ya? Band itu menemani masa peralihan saya dari SMA menuju kuliah. 😁

    ReplyDelete
  37. kalau menunggu lebih sering buka hp hehe terus baca buku juga. Di mana-mana sering bawa buku dalam tas. Jadi kalau nemu diksi oke au stabilo deh

    ReplyDelete
  38. Andalanku tetap membaca, Mbak. Makanya aku kalau ke mana-mana selalu bawa tas ransel dan di dalamnya ada buku bacaan. Nggak terasa aja gitu, tahu2 yang ditunggu sudah datang.

    ReplyDelete
  39. Membaca dan menulis itu yang biasanya aku lakukan ketika menunggu.

    ReplyDelete
  40. Yup, buatku paling enak tuh membaca. Gampang dibawa dan enggak membutuhkan power bank saat dayanya lagi rendah heheee... Sampai puas aja kalau baca tuh sembari menunggu.

    ReplyDelete
  41. Sekarang mah gak udah bingung n bosen kl hrs nunggu kan ada PR dari mbak Indah Nuria Davitri, hehe.. ini kunjungan bunda ke2x ya, sayang

    ReplyDelete
  42. Baca buku di handphone udah paling bener. Hahaha

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^