KONUT: Extra Virgin Coconut Oil, Si Bening yang Memiliki Segudang Khasiat

Wednesday, December 26, 2018

Buah kelapa, masih belum bisa move on deh saya dari buah yang satu ini. Gimana tidak kalau tiap hari tuh ada aja yang digoreng ataupun ditumis. Otomatis dong jadi ingat terus dengan si buah yang punya beragam manfaat ini. 

jagapati.com

Kalau sebelumnya saya sudah pernah post tentang manfaat buah kelapa dan juga cemilan sehat dari buah kelapa, kali ini mau cerita tentang buah kelapa yang dijadikan minyak. Tapi ini bukan sembarang minyak seperti kebanyakan minyak yang beredar di pasaran lho yah! Melainkan tentang Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) salah satu produk olahan kelapa juga, kebetulan saya pakai ini keluaran dari Jagapati sama dengan produk-produk snack yang saya ceritakan kemarin.  

Sebelumnya, beberapa tahun yang lalu, saya sudah pernah dengar tentang Virgin Coconut Oil yang biasa disebut dengan VCO. Tapi saya mah waktu itu cuek aja, dalam hati apa bedanya sih itu dengan minyak kelapa asli yang biasa dibuat di kampung? Secara yah, sampai sekarang pun kami masih sering dapat kiriman minyak kelapa asli dari kampung, yang wanginya tuh beda dari minyak kelapa pabrikan. Kalau perbedaan yang saya lihat sih hanya di kemasan saja yang sudah dipacking rapi dan keren. Udah, segitu aja. Yaaa, karena belum terjun langsung ke dapur juga, paling bantu-bantu doang dan di rumah juga belum pakai si VCO yasudah terlupakan deh begitu saja. 

Nah, pas udah nikah, punya anak, otomatis dong yah kenalan dengan yang namanya MPASI. Eits, pas searching sana sini tentang resep MPASI, koq banyak ya resepnya menggunakan extra virgin olive oil dan juga extra virgin coconut oil sebagai lemak tambahan untuk makanan anak, bisa sekaligus jadi penambah berat badan bagi yang ngejar BB anaknya agar cepat naik, katanya. Heihoo, baca penjelasan seperti itu tertarik juga doong saya. 😅

Ups, ternyata Konut EVCO ini tidak hanya bisa digunakan untuk memasak saja tetapi juga bisa dikonsumsi langsung. Yes, KONUT EVCO ini bisa diminum dan juga bisa digunakan untuk pemakaian luar. Tidak hanya itu saja sih, masih banyak lagi kegunaan lainnya seperti berikut:

  1. Meningkatkan kolesterol baik (HDL) dan menurunkan kolesterol jahat (LDL).
  2. Membantu membunuh bakteri, jamur, virus, dan lain-lain.
  3. Membantu meningkatkan metabolisme tubuh dan membantu pembakaran lemak.
  4. Memboost energi.
  5. Meningkatkan fungsi pencernaan dan pergerakan usus.
  6. Membantu fungsi otak.
  7. Mencegah Alzheimer, Dementia, serta meningkatkan daya tangkap anak.
  8. Mengurangi kerut dan stretch mark.
  9. Meningkatkan pertumbuhan dan kehalusan kulit. 

Wah lengkap banget ya khasiat dari Konut EVCO ini. Lalu muncul pertanyaan: emang apa bedanya Extra Virgin Coconut Oil VS Virgin Coconut Oil? Dan apa saja sih kandungan yang terkandung di dalamnya? Nah, menurut sumber yang saya baca bahwa Virgin Coconut Oil adalah minyak kelapa murni yang prosesnya diperoleh dari kelapa langsung tanpa menggunakan bahan kimia. Sedangkan istilah extra virgin digunakan untuk menunjukkan proses yang non fermentasi dan tanpa mengalam proses kimiawi.

Kandungan dalam VCO ini terdapat 50% asam laurat yang merupakan suatu asam lemak rantai yang mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Kabar baik bagi para Ibu menyusui nih ya bahwa asam laurat ini merupakan sumber utama untuk meningkatkan produksi ASI lho.

Ternyata wow banget ya manfaat dari Konut Extra Virgin Coconut Oil dari Jagapati ini. Pastinya tertarik untuk mencobanya langsung juga dong yah? Pssst, Konut EVCO ini cocok juga lho untuk yang sedang menjalankan diet.

Meski Si Adek sudah ikut makan makanan rumahan seperti halnya orang dewasa, tapi saya juga masih memberinya lemak tambahan dari EVCO ini, pun begitu juga dengan makanan Si Kakak, goreng telur dan nuggetnya sekarang pakai Konut EVCO dong. Lalu, untuk saya sendiri, saya gunakan untuk keperluan luar yaitu oleskan pada kulit tumit saya yang sudah lama pecah-pecah ini. Alhamdulillah, sekarang kulitnya mulai lembab kembali. Harus lebih rutin lagi nih olesnya, secara saya sering lupa sih. Apalagi kalau udah ngantuk banget, bablas deh tanpa ada ritual perawatan sebelum tidur, hihihih.

Ayoo,  buruan yang penasaran juga. Cuss deh intip dan Follow Sosmed Jagapati juga yah 😎

Facebook: https://facebook.com/jagapatidotcom
Instagram: https://www.instagram.com/jagapatidotcom

------

*Sumber Bacaan:
https://www.instagram.com/p/BGqdBbFDZ_M/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1ojerw7dvx7s8

https://www.jagapati.com/artikel/Kehebatan-Asam-Laurat-dalam-Virgin-Coconut-Oil.html

https://www.instagram.com/konut.id/


#HealthyCoconut #CoconutForLife #JagapatiStar


 

You Might Also Like

45 Comments

  1. Aku pun penasaran mak. Pengem nyobain deh biar ga penasaran lagi

    ReplyDelete
  2. Aku kayaknya perlu ya buat menurunkan kolesterol nih. Perlu dicoba ya.

    ReplyDelete
  3. Aku suka pakai VCO buat konsumsi hari hari

    ReplyDelete
  4. Dulu, simbah saya suka buat minyak kelapa sendiri. Suka makan sisa pembuatan minyak yang di tempat saya namanya blondo. Dan sekarang malah ada extra virgin coconut oil ya... Untuk hidup sehat, sepertinya minyak-minyakan harus beralih ke ini, deh... :)

    ReplyDelete
  5. aku pakenya EVOO mba baru tahu nih EVCO buat MPASI jadi pengen beli hehhee apalagi khasiatnya mantab ya

    ReplyDelete
  6. aku pernah cobain minum langsung. gada bau dan wangi bikin kita mual.

    ReplyDelete
  7. Asyik nih karena banyak banget manfaat dan khasiatnya. Jadi mau coba juga deh Konutnya

    ReplyDelete
  8. Pengen beli VCO juga buat faza ah. Dulu menjelang melahirkan saya minum VCO mbak.

    ReplyDelete
  9. Wah bisa nih dicoba untuk lemak tambahan qonita.. makasi sharing nya mak

    ReplyDelete
  10. Baru tahu ada istilah EVCO.... saya tertarik bangeet mbak karena kemarin pernah ikut seminar eating clean yang menjelaskan kalo emang harusnya kita mengganti minyak biasa dengan VCO...

    ReplyDelete
  11. Daerah asalku penghasil kelapa, namun hanya dijual begitu saja ke kota. Padahal pemanfaatan kelapa itu banyak sekali ya...

    ReplyDelete
  12. Aku malah rutin pake VCO buat face cleansing oil, ampuh banget buat angkat make-up waterproof :)

    ReplyDelete
  13. Aku belum pernah coba produk ini. Pernah sih waktu itu cari-cari informasi seputar jagapati.

    ReplyDelete
  14. Pernahnya pakai VCO buat pijat perinium sebelum melahirkan. Sama pernah minum juga sebelum lahiran, katanya sih biar pas persalinan lancar. Alhamdulilah memang lancar sih pas persalinan.Kalau EVO juga pnya di rumah, tapi jarang2 dipakai. Paling kalau goreng telur. Boros kalau sering pakai hehehe...

    ReplyDelete
  15. Coconut oil emang banyak banget ya manfaatnya.

    ReplyDelete
  16. Wah asyik bannget nih kalau extra virgin coconut oil ini pas banget buat diet. Aku lagi nyari soalnya. Hehhe. Aku belum pernah nyoba dan kayaknya aku akan nyoba nih :)

    ReplyDelete
  17. Aku pake VCO mbk. Kadang buat massage wajah hehe. Kadang aku buat krim malam, paginya wajah lembab dan kwnyal

    ReplyDelete
  18. Saya selalu kepo, apa bedanya VCO ama minyak kelapa yang dibikin langsung ya?
    Waktu kecil saya selalu konsumsi minyak kelapa yang dibikin langsung, gak pernah pakai minyak goreng Bimoli dkk itu.
    Tapi seingat saya, kalau diminum ya bikin batuk hahaha, orang licin gitu.
    Saya jadi kepo mau coba konut ini :)

    ReplyDelete
  19. VCO memang banyak manfaatnya ya, cuma sekarang banyak beredar VCO di pasaran. Kita mesti acri tahu dulu orisinalitasnya ya

    ReplyDelete
  20. Dulu... pernah dengar.
    Tapi belum tahu apa khasiatnya dan belum pernah minum juga
    Kirain sama kayak minyak goreng kelapa itu, HAHAHA, kudetnya aku ini.

    ReplyDelete
  21. Iya, saya pernah ikut suatu event dan ada demo memasak MPASI pakai EVO. Sempat bingung apa itu EVO. Tpai, memang katanya bagus dikonsumsi langsung juga

    ReplyDelete
  22. Selama ini aku taunya cuma pakai daging buah atau airnya, ternyata bisa ya minyaknya juga. Daripada pakai obat kimia, kalau dengan minyak kelapa ini juga bisa, malah lebih aman dan nyaman. Oiya, ini adakah anti alergennya?

    ReplyDelete
  23. Aku pakai VCO buat melembabkan bibir, kadang untuk dikonsumsi jadi campuran sambel trasi mentah

    ReplyDelete
  24. Konut Virgin coconut oil memang bagus buat kesehatan apalagi yang sedang diet.

    ReplyDelete
  25. Aku dulu pernah me mbgkonsumsj VCO secara rutin agar sehat

    ReplyDelete
  26. Jadi pingin ngerutinin minum vco lagi kayak dulu

    ReplyDelete
  27. VCO memang bnyak manfaatnya. Tp ya balik lg sy jg trmsuk org yg mles perawatan sblum tdur Mba

    ReplyDelete
  28. Aku pake VCO udah belasan tahun, buat peeling wajah setiap mau mandi

    ReplyDelete
  29. Udah ngrasain banyak manfaat si VCO ini. Brand jagapati boleh lah buat dicoba ya :D

    ReplyDelete
  30. Wah banyak sekali manfaatnya ya..jd pengen nyoba juga nih...

    ReplyDelete
  31. Pengen nyobain Mbk, dulu aku suka pakai masker dari VCO dan emang bikin wajah bening hehe

    ReplyDelete
  32. Bedanya EVOO dan EVCO apakah, mba?
    Aku jaman anak-anak masih bayi suka sedia minyak kelapa juga...tapi dikasih tetangga. Jadi beliau nya bikin sendiri.

    Manfaatnya memang mashaAllah~

    Ruam popok yang biasanya kalau pakai lotion pabrikan sembuhnya 4-5 hari, pakai minyak kelapa (asal rutin makenya) hanya butuh 3 kali pemakaian.

    ReplyDelete
  33. Aku tau tentang VCO juga dari suamiku dulu waktu awal-awal baru keluar gitu. Aman ya buat ibu menyusui juga ya

    ReplyDelete
  34. Banyak yg bilang mb coconut oil ini bnyak manfaatnya ya jadi kepingin coba juga

    ReplyDelete
  35. Wah, sebagai peminum VCO yang hampir tiap hari, aku penasaran dengan merk ini. Apa bedanya ya sama yang aku minum? Kudu nyoba deh. Nyari aaaah...

    ReplyDelete
  36. Setau aku memang banyak manfaatnya ya, makanya harga lumyan. Tapi baru tau nih bisa membantu pembakaran lemak.

    ReplyDelete
  37. Oh di jagapati ya mbak. Aku suka banget sesuatu yang berasa kelapa kelapa gitu mba.

    ReplyDelete
  38. Aku juga suka minum VCO, kebetulan stok VCO ku habis, mau coba yang ini ah

    ReplyDelete
  39. VCO ini banyak banget khasiatnya, ya. Pastinya lebih sehat. Penasaran sama EVCO ini jadinya.

    ReplyDelete
  40. Virgin coconut oil memang membawa banyak manfaat ya mba. Belum pernah coba yang ini

    ReplyDelete
  41. Setauku pas bincang2 dengan teman, mereka pada pake VCO untuk kekenyalan kulit, juga untuk ngilangin stretch mark yang rata2 dialami oleh para ibu. Ternyata manfaat lainnya banyak juga yaaa...

    ReplyDelete
  42. Wah bisa nurunin kolesterol ya mba? Pengen coba jadinya deh

    ReplyDelete
  43. Ternyata manfaatnya banyak banget ya. Tak heran org yg kyk diet gtu beralih ke minyak ini buat goreng2 gtu jg.

    ReplyDelete
  44. saya pernah pake evoo. Ihhh sa pengen coba juga yang evco ini untuk menghilangkan strecmark di paha yang mulai muncul :(

    ReplyDelete
  45. Banyak banget ya manfaat nya :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community