Memberi Hadiah Untuk Diri Sendiri? Kenapa Tidak?

Monday, November 05, 2018

Bismillahirrahamanirrahim.....

Bulan November selalu menjadi bulan yang saya nantikan sejak dahulu. Ada apakah? Yes, tak lain dan tak bukan karena di bulan November lah usia saya berganti. 1 November kemarin, hitungan usia saya di dunia ini berubah menjadi 31 tahun. Berarti jatah usia saya di dunia inipun juga berkurang. Menjadi pribadi yang lebih baik tentu itu menjadi wishlist tersendiri buat saya. Lalu, adakah hal lain yang saya inginkan di bulan November ini? Tentunya doong.


Penting banget lho sesekali memberikan hadiah untuk diri sendiri. Me time, award untuk diri atau apapun itu namanya. Sebagai penghargaan untuk diri yang sudah kita ajak bekerja tanpa mengenal waktu dan juga rasa lelah *eciieee*. Jadi boleh dong yah, kali ini jajannya untuk diri sendiri saja. Untuk Anak-anak mah udah sering, PakSu nanti ajalah bulan depan sekalian ultahnya, xixiixxix. Kalau sebelum nikah dulu sih, saya kasih award untuk diri itu dengan cari tiket murah terus terbang deh sekalian menghabiskan jatah cuti. Tapi sekarang kalau untuk traveling mah harus boyong semua pasukan, jatuhnya malah bukan me time lagi tapi jadi our time, heheheh.

Owh ya, di bulan November ini bakalan ada big day sale lho, tepatnya pada tanggal 11 November (11.11) dari berbagai marketplace. Eitss, tapi sebelumnya tahukan Temans sejarah 11.11 itu? Ternyata pada tanggal 11 bulan 11 dikenal sebagai hari perayaan bagi kaum single atau kerennya disebut dengan Single's Day di China. Namun, seiring dengan perkembangan zaman 11.11 pun berevolusi menjadi hari yang penting untuk memanjakan diri sendiri, salah satunya ya dengan berbelanja memenuhi wishlist kita pada saat Hari Belanja terbesar di dunia yang bakalan diadakan baik offline maupun online. Woow, keren! Sesekali memanjakan diri sendiri boleh dong ya? Siapa yang setuju nih? Ngacuuuung 🙋


Nah, dari sekian banyak marketplace yang beredar dan dekat dengan kita, Lazada salah satu yang mengadakan festival belanja dengan diskon terbesar 24 jam pada 11.11 mendatang, lho! Akan ada berbagai penawaran dan diskon fantastis dari Lazada yang akan dibagikan kepada kita semua untuk memanjakan diri pada ajang pesta belanja besar Lazada 11.11 tahun ini. Apakah Temans sudah punya wishlist untuk menghadapi ajang bergengsi ini? Kalau saya sudah doong, pastinya ini akan jadi kado buat diri sendiri yang kebetulan juga berulang tahun di November ini. 🎊 


Hmm,  hadiah untuk diri sendiri kali ini adalah dengan belanja online saja. Pas banget kan ada tawaran menggiurkan dari festival belanja 11.11 di Lazada. Eng ing eng, saya sih sebenarnya pengen ini itu banyak sekaliiiiiii. Tapi harus lihat lagi nih skala prioritasnya. Eheem, skali prioritas nih yee.  Padahal mah sebenarnya harus lihat isi rekening juga pastinya.

Berhubung ada dua barang yang jadi incaran banget saat ini: laptop dan handphone karena keduanya sangat menunjang hobi saya mengumpulkan receh demi receh. Tapi karena saya rasa budget untuk laptop yang canggih itu kemahalan, maka untuk saat ini biarlah handphone saja yang didahulukan. Biar gak rebutan juga ama Si Kakak kalau pas Emaknya lagi dikejar deadline, atau balas chatingan konsumen saat tanya-tanya barang jualan, heheheh. Yah, saya sadar juga sih karena HP yang selama ini saya gunakan adalah milik Si Kakak sejak HP saya hilang. Jadi, biar aman saya mah sering ngalah, apalagi kalau ada Bapaknya yang sering jadi kompor, fufufuh.


Well, setelah lihat-lihat handphone apa saja yang masuk dalam promo big sale di 11.11 Lazada nanti sambil sesuaikan dengan budget yang ada, maka saya jatuhkan pilihan pada Asus Zenfone Max Pro (M1) ini. Kebetulan banget kemarin di WAG teman-teman pada bahas performa HP yang satu ini. Yeee kaaaan, saya juga jadi mupeng tuh jadinya. Jadilah ini langsung masuk ke dalam wishlist dan tak lupa set alarm biar gak ketinggalan flash salenya itu.  Semoga deh saya tidak kehabisan barang ini biar benar-benar bisa memberikan hadiah untuk diri sendiri di momen ulang tahun kali ini.

Ayooo, ada yang berulang tahun di November ini juga? Selamat ulang tahun yah. Yuks, buruan segera buat rencana belanjamu juga ya, Temans. Mumpung masih ada kesempatan  6 hari lagi nih. Masa' bisa beri hadiah untuk orang lain, eehh ke diri sendiri malah jadi perhitungan? So, tunggu apalagi, langsung download aplikasi Lazada nya juga yah! 😎

#Lazada1111 #FestivalBelanja1111

Happy Blogging! Happy Shopping! 😍


 

You Might Also Like

64 Comments

  1. Hiyaaa Asus Zenfonee yang kameranya cling pisan kan :3 wishlistmya cuma satu tapi multifungsi dan bikin bahagiaaak :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaahh, double kamera lhoo hihih

      Delete
  2. Wishlist cakep niih.. Asus M1 emang keren banget. Semoga dapet harga yg murah ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah nih Mbak, mupeng lihatnya.
      Belum pernah pake Asus juga ini, mau coba suasana baru 😁

      Delete
    2. Aku juga naksir M1. tapi buat 11.11 besok pilih yg lain dulu. Asusnya nunggu diskon berikutnya :)))

      Delete
  3. waah selamat ulang tahun mba cantik, semoga semua keinginannya terwujud, khususnya kesampaian beli barang yang ada di wishlist lazada yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiih ya Mbak :)
      Aamiin, dag dig dug nih Mbak, takut keduluan orang 😂

      Delete
  4. Semoga terkabul punya handphone baru y mbak diah.

    ReplyDelete
  5. Aku benernya ngincer hape sih...soalnya yang tak pake ini batereny udah cepet banget habis. Ah, cek saldo lah... Mudah2 an bisa manjain diri juga aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss Mbak, cek saldonya. Klo banyak invoice cair bisa dapat HP baru tuh 😊

      Delete
  6. Saya juga kadang-kadang suka beri hadiah untuk diri sendiri. Rasanya senang kalau barangnya udah sampai rumah :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah Mbak, ada kebanggaan tersendiri gitu ya Mbak 😊

      Delete
  7. Selamat ulang tahun mbak, semoga tahun baru dapat hape kece baru

    ReplyDelete
  8. Aku kalau wishlist kok ingetnya anak-anak mulu ya mbak.. kayak nggak tega kalau hadiahi diri sendiri(an) jadi mesti tetep mikirin mereka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadinya sih gitu Mbak, tapi gpp lah yaaa sekali2 aja gtu 😅

      Delete
  9. Aku punya kebiasaan memberi hadiah ke diri sendiri sejak kuliah, diajari dosen, hihi. Btw, aku mau intip ah kalik brg yg aku pingin ada di Lazada dan diskon gedee ya kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo Mbak, segera diintip.
      Banyak pilihan lhoo 😄

      Delete
  10. Keren nih barang incarannya, moga dapat diskon gede ya dan bisa jadi hadiah terbaik untuk diri sendiri

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Mbak, makasiih yah.
      Biar makin semangat ngeblog dan jualan juga 😁

      Delete
  11. Adaaa. Lensa fix buat Canon jadulku. Kali aja cuma 100K wkwkwkw. Lumayan bisa semangat ngefoto lagi

    ReplyDelete
  12. Selamat ulang tahun ya mbaakk. Asyik nih mau punya hape baruu 🤣🤣

    Kebetulan #kid3 juga ultah bulan ini, tepatnya 11.11 jadi aku harus biasanya beliin dia kado + beli barang buat aku sendiri, mumpung diskoonn 🤣🤣

    ReplyDelete
  13. Kalo saya apa yang mau sa incar di tanggal 11 nanti di? Sa intip-intip dulu deng 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. sa tahu mhe apa yang sa incar, hardisk eksternal 2 TB, hehehe :)

      Delete
  14. Asus zenfone nya jadi incaran juga nih mba, speknya gedee pool, cocok buat gaming dan vlogging

    ReplyDelete
  15. saya juga lagi butuh ganti hp nih mba huhu, pengen juga memberi hadiah untuk diri sendiri di 11.11 nanti.. semoga keturutan ya mba

    ReplyDelete
  16. Sebentar lagii.. Mau belanja buat diri sendiri, ga ada yg boleh minta :D

    Mbak follow back blog aku dong 😅

    ReplyDelete
  17. Wihhhh punya wish list kece nih, Asus Zenfone max pro memang kece. Catet tanggalnya dan pasang alarm biar gak ketinggalan

    ReplyDelete
  18. Hapeku juga Asus dan baru beli bulan kemarin di Lazada hehehe. Semoga wishlistnya terkabul

    ReplyDelete
  19. setuju dong, memberi award setelah bekerja dengan belanja online kan jadi lebih semangat belanjanya, gak sabar nunggu 11 11

    ReplyDelete
  20. Maxpro M1 hape tahan banting banget mba. Aku juga mupeng pengen punya biar rada awetan ha-ha-ha. Selama ini hapeku banyak tersiksa, terbanting, terjatuh apalagi kalo pas bareng anak anak.

    ReplyDelete
  21. Baeklaah, aku akan semakin semangat memberi hadiah buat diriku sendiri. Hahha. EMang cara paling jitu buat semangangatin diri ya belanja buat diri sendiri ya mba. Happy banget. Tak sabar menyambut 11.11 :)

    ReplyDelete
  22. Selamat ultah, mba Diah.. semoga sukses selalu ya.. Oya, selamat hunting hadiah pada 11.11 nanti ya..

    ReplyDelete
  23. Selamat ulang tahun, Mbak. Aku pun begitu pengen beli handphone baru yang khusus untuk promosi jualan kosmetik. Hihihi.

    ReplyDelete
  24. Enak ya di China. Orang single aja ada perayaannya. Kalo di kita kayaknya malah sering dipandang gimana gitu.

    ReplyDelete
  25. Waaaaa selamat ulang tahun Mbak Diaaaahhh.... di Lazada bisa request paketnya dibungkus kado gitu ga si? Hihihi jadi makin merasa bingkisan beneran gitu dari diri sendiri hihihi....

    ReplyDelete
  26. Aku nggak sabar nunggu diskonan 11 11 nanti, pengin menghadiahi diri sendiri :)

    ReplyDelete
  27. Semoga mendapatkan barang yang diimpikan ya mba. Cucok lhooo klo pake Max Pro M 1 sebagai daily device, irit banget baterainya, jadi bisa mengerjakan banyak hal tanpa takut baterainya cepat habis. Selamat menghadiahi diri sendiri ya mbaa... happy 11.11 :)

    ReplyDelete
  28. memberi haidah buat diri sendiir memang bentuk apresiasi menghargai diri ya, apalagi hadiahnya yang bener2 kita butuhkan banget

    ReplyDelete
  29. Boleh bgt dong memanjakan diri sesekali walau ngga lagi ultah ya. Semoga kesampaian deh barang impiannya

    ReplyDelete
  30. pakai cara yang hot deals aja mbaaak, harganya akan turun habis-habisan...
    kalau sekarang, harganya masih dirahasiakan. tapi saat nanti tanggal 11, harganya bisa ditebas murah
    semoga dapat ya mbaaak

    ReplyDelete
  31. Memberi hadiah utk diri sendiri emang sangat disarankan. Apalagi ibu2 buat meredakan stress jg sih fungsinya hehe :D

    ReplyDelete
  32. kalo aku mau belanja tapi buat anak2 dan suami karena aku udah sering kasih hadiah ke diri sendiri wkwk

    ReplyDelete
  33. Wah, banyak yang nungguin nih di lazada. Ikutan juga ah. Siapa tau nemu wishlist dengan.harga nyungsep

    ReplyDelete
  34. Reward for myself sudah q rencanakan buat ultahku taun depan si, smoga aja oas 11.11 yg q pengenin harganya nyungsep, jd bsa beli duluan makenya nanti 😃

    ReplyDelete
  35. Asiiikk~
    Tinggal menghitung hari ini...Lazada 11.11

    Mantengin perkembangan terus...

    ReplyDelete
  36. Semoga hpnya langsung bisa diadopsi yaaa mba.. selamat berbelanja suka sukaaa

    ReplyDelete
  37. Bismillah semoga sukses ya Mba, ngedapetin ini hape dari dari lazada 11.11 nanti
    karena harganya bakalan banting-bantingan

    ReplyDelete
  38. Wah mayan banget diskon hpnya mbak. Klo ga salah ni hape asus yg buat gaming y

    ReplyDelete
  39. Memberikan hadiah untuk diri sendiri bagi saya itu harus sih ya soale sebagai apresiasi kita juga hehe. Btw aku juga ga sabar nih nunggu tanggal 11 nanti .

    ReplyDelete
  40. Keren tuh hapenya, mupeng saya, betewe selama ultah ya mba diah :)

    ReplyDelete
  41. Semoga terbeli ya henpon baruny. Cakep henponnya.

    ReplyDelete
  42. 11.11 setiap tahun memang menyihir kita banget ya. Aku pun pengin menghadiahi diri sendiri. Lazada yang paling kuinget nih setiap 11.11 :D

    ReplyDelete
  43. Deg2-an di tgl 11.11 mau berburu tiket promo soalnya hahahahah

    ReplyDelete
  44. Hahaaa.. ciee mau hape 😂
    Yaudah ajuin ke bapak ini linknyaaa :p
    Moga bisa segeraaa terwujud yaa wishlistmuuu.. Di, all the best for youu yaaa

    ReplyDelete
  45. Lagi berburu barang impian nih mbak Diah di Lazada hehee
    Smoga terwujud memiliki Asus Max Pro tsb yah mbakk
    Bagus juga soalnya hpnya heheee
    Smungudt Mbak Diah

    ReplyDelete
  46. hadiah buat diri sendiri perlu ya Mbk biar menyemangati diri yang banyak tugas domestik hehe

    ReplyDelete
  47. skala prioritas dipengaruhi oleh isi rekening hehehe

    ReplyDelete
  48. Saya juga ngincer tuh smartphone. Yang katanya limitless gaming.

    ReplyDelete
  49. syelamat ulang taun mbaaa..

    gimana udah borong apa ja di 11.11 kmrn? ;D

    ReplyDelete
  50. Sangat penting mengapresiasi diri sendiri setelah melakukan banyak hal 😊

    ReplyDelete
  51. Pengen juga memberi hadiah pada diri sendiri, baru sadar kalau saya jarang banget kasih hadiah, biasanya sih hadiah baju saya beli pakai uang sendiri, tapi suami yang nyuruh hahahaha
    Ya ampuuunn, aneh yaa :D

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community