,

2018

Makanan yang Dirindukan Saat Hamil

Bismillahirrahmanirrahim..... Haluuu, apa kabar? Kendari sudah masuk musim penghujan nih. Hampir tiap sore hujan mengguyur. Alhamdulill...

Diah Alsa 29 Des, 2018 40

DiahAlsa Blog: 2018 Year in Review

Bismillahirrahmanirrahim.....  Tahun 2018 sisa menghitung hari nih. Biasanya di akhir tahun seperti ini kita sibuk membuat review penca...

Diah Alsa 28 Des, 2018 70

KONUT: Extra Virgin Coconut Oil, Si Bening yang Memiliki Segudang Khasiat

Buah kelapa, masih belum bisa move on deh saya dari buah yang satu ini. Gimana tidak kalau tiap hari tuh ada aja yang digoreng ataupun ditu...

Diah Alsa 26 Des, 2018 45

Gregetnya Bersosial-Media

Seberapa gregetnya kamu dengan sosial media (sosmed -red)?    Sebelum tidur cek HP dulu, buka semua sosmed lalu tidurnya tiga jam kem...

Diah Alsa 22 Des, 2018 37

Segala Hal Yang Berhubungan Dengan Trans Studio Bandung

Trans Studio pertama kalinya berlokasi di ibu kota provinsi Jawa Barat, Bandung. Oleh karena itulah supaya lebih gampang mengingatnya, temp...

Diah Alsa 7 Des, 2018 35

Doyan Ngemil? Cobain Cemilan Sehat dari Olahan Kelapa Ini, Yuk!

Siapa yang tidak kenal dengan buah kelapa? Cocos nucifera , itulah nama latinnya. Tanaman yang satu ini biasanya banyak tumbuh di daerah pe...

Diah Alsa 5 Des, 2018 43

ASUS ZenFone Max Pro (M1), Please Be Mine!

November sudah hampir saja berlalu, tapi saya masih belum bisa move on dari wishlist belanja saya. Upss! Yes, sejak lihat review yang bere...

Diah Alsa 23 Nov, 2018 43

Talking Mama: Kakak VS Adik Versi Duo FZ

Bismillahirrahmanirrahim..... Yeaay, saatnya posting collab dengan Mbak Ria Adria lagi. Dari kemarin mau update tapi malasnya kumat, be...

Diah Alsa 19 Nov, 2018 49

Memberi Hadiah Untuk Diri Sendiri? Kenapa Tidak?

Bismillahirrahamanirrahim..... Bulan November selalu menjadi bulan yang saya nantikan sejak dahulu. Ada apakah? Yes , tak lain dan tak bu...

Diah Alsa 5 Nov, 2018 64

Ingin ke Magelang, Menikmati 5 Destinasi Berikut!

Long weekend tibaaa! πŸ˜† Upsss, ini karena efek tiga hari di rumah berasa garing krik-kriik, pengen jalan-jalan tapi apa daya. Tiga hari ini...

Diah Alsa 27 Okt, 2018 27

The Power of Emak-Emak Selalu Benar

Bismillahirrahmanirrahim.....  Uhuuy, akhirnya setelah sekian judul yang dicoret *asistensi judul skripsi saat S1 mah lewat* untuk col...

Diah Alsa 23 Okt, 2018 36

Ragam Manfaat Jahe Bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui

Bismillahirrahmanirrahim..... Saat ini cuaca itu sulit untuk diprediksi. Musim pun juga tidak seperti dulu lagi siklusnya. Katanya sih ...

Diah Alsa 15 Okt, 2018 34

Pssst, Isteri Resik Jadikan Keluarga Harmonis

Bismillahirrahmanirrahim..... Haii Temans, udah hampir di tengah bulan Oktober aja yah. Gak berasa banget deh waktu berlalu dengan cepa...

Diah Alsa 9 Okt, 2018 63

Ngomongin Tentang Jodoh, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim..... Jodohku maunya ku dirimu Hingga mati ku ingin bersamamu Ini ikrarku Jodohku maunya ku dirimu Satu ...

Diah Alsa 7 Okt, 2018 38

Misteri Nilai Google Analytic yang Anjlok!

Bismillahirrahmanirrahim..... Minggu ini jadi minggu tema di group #1minggu1cerita . Seperti biasa jika minggu tema pastilah akan ada ...

Diah Alsa 4 Okt, 2018 31

Ngeblog Jaman Old VS Jaman Now

Bismillahirrahmanirrahim..... Lagi blogwalking , terus baca postingan Kak Irawati Hamid  tentang perjalanan ngeblognya yang hampir 3 ta...

Diah Alsa 23 Sep, 2018 48

Fawwaz 1st Birthday❤

Bismillahirrahmanirrahim.....  Hello September! Masih kosong melompong aja nih entry di bulan ini. Maafkan, awal bulan ini sibuk urusan...

Diah Alsa 16 Sep, 2018 34

5 Hal yang Bisa Dilakukan Ketika Menunggu

Bismillahirrahmanirrahim..... BT gak sih kalau menunggu? Saya yakin tidak sedikit dianatara kita yang bakalan bilang bahwa menunggu itu...

Diah Alsa 31 Agu, 2018 42

Sama-sama Tangguh, OPPO Find X dan Asus ROG Phone Manakah Yang Lebih Unggul?

Smartphone handal dengan tampilan keren sepertinya jadi produk yang banyak dicari. Nah, sepertinya OPPO Find X dan Asus ROG Phone memilik...

Diah Alsa 28 Agu, 2018 3

Es Cendol dan Biji Salak: Menu Incaran di Bulan Ramadhan

Bismillahirrahmanirrahim.....  Duh, harusnya ini di postingnya saat Ramadhan kemarin. Tapi ya gitu deeeh, kebiasaan buruk *lupa* . Nah,...

Diah Alsa 17 Agu, 2018 53

Kehidupan Setelah Menikah

Bismillahirrahmanirrahim..... Tema #feelandshare with Uci bulan ini kami akan bercerita tentang kehidupan setelah menikah. Yeaay, sound...

Diah Alsa 6 Agu, 2018 42

My Career, My Adventure

Bismillahirrahmanirrahim..... Bulan Juli sudah berlalu, Agustus pun sedang kita jalani. Sebelum hutang artikel di #BeMolulu makin menum...

Diah Alsa 3 Agu, 2018 49

Tips Merawat Orangtua aLa Cahaya Theprinces

Bismillahirrahmanirrahim..... Sudah lama tidak bahas tentang profil teman Blogger. Rasanya terakhir tahun lalu deh? Hmm, iyah beneran. ...

Diah Alsa 29 Jul, 2018 8

Bertahan Tanpa ART, Siapa Takut?

Bismillahirrahmanirrahim..... Libur Lebaran sudah lama selesai disusul dengan liburan para karyawan dan terakhir tentunya liburan anak ...

Diah Alsa 10 Jul, 2018 53

Warna-Warni Cerita Menggendong Anak

Bismillahirrahmanirrahim....  Bulan baru, semangat baru dong yah! Nah, setelah libur sebulan postingan colab ama Uminya Iyan-Iyas, kali...

Diah Alsa 6 Jul, 2018 32

Ternyata Ini 4 Keuntungan Memilih Atribut Bendera Kenegaraan

Piala Dunia 2018 yang dimulai pada pertengahan Juni kemarin semakin seru saja. Hampir tiap malam suara supporter bola histeris menonton per...

Diah Alsa 5 Jul, 2018 6

Cerita Panjang Toilet Training Faraz

Bismillahirrahmanirrahim..... Disclaimer : sesuai judulnya, [kemungkinan besar] postingan kali ini bakalan panjang karena berisi curcol...

Diah Alsa 28 Jun, 2018 65

Gagal Hari Ini, Sukses Menanti Esok!

Bismillahirrahmanirrahim..... Pernah merasa terpuruk? Sudah berusaha keras namun kenyataannya hasil tidak berpihak kepada kita? Merasa ...

Diah Alsa 21 Jun, 2018 16

Ketika Melahirkan Anak Laki-Laki (lagi)

Bismillahirrahmanirrahim.....  Holaaa! Ramadhan hari ke-16 nih. Masih pada lancar kan? Udah lebih dari setengah perjalanan nih. Semoga ...

Diah Alsa 1 Jun, 2018 26

4 Referensi Model Tas Wanita Terbaru yang Cocok untuk Aneka Kegiatan

Memilih model tas wanita terbaru lewat situs belanja online memang wajib teliti agar tidak kecewa dengan pilihan yang diambil. Bagi sebagia...

Diah Alsa 26 Mei, 2018 4

Menikah dengan Beda Daerah

Bismillahirrahmanirrahim.....  Katanya, jodoh itu udah diatur jauh sebelum kita lahir. Sama halnya dengan rejeki dan juga umur. Yaah, ...

Diah Alsa 25 Mei, 2018 44

Bongkar Rahasia Kejutan Ramadan Ekstra Tokopedia

Hola, udah tanggal 24 aja nih ya, Temans. Gak kerasa ya udah seminggu juga kita berada di bulan Ramadhan ini. Gimana puasa dan ibadah lainn...

Diah Alsa 23 Mei, 2018 9

Sunset Indah di Pantai Glagah Yang Memiliki Laguna Luas

Jogja dengan jajaran Pantai Selatan yang dikenal memiliki ombak besar, ini tentu bukan lagi sebuah hal yang asing pada pendengaran kita. Se...

Diah Alsa 14 Mei, 2018 11

Mau Belanja Online Hemat Selama Bulan Ramadan? Intip Tips Berikut!

Tahun ini bulan Ramadan jatuh pada bulan Mei. Alhamdulillah yah, Ramadan sudah di depan mata. Semoga kita masih bisa menikmati indahnya bul...

Diah Alsa 11 Mei, 2018 6

Stop Mom War! Setiap Ibu itu Special!

Bismillahirrahmanirrahim.....  Belakangan ini udah gak asing banget kan yah dengar istilah Mom War yang ram dibahas di medsos . Mesk...

Diah Alsa 9 Mei, 2018 17

Mengintip Harga HP LG G4; 7 Jutaan dengan Body Berbalut Bahan Kulit

Kalau bahas tentang brand teknologi, ternyata LG itu termasuk salah satu brand teknologi yang berasal dari negara yang sama dengan Samsung,...

Diah Alsa 7 Mei, 2018 4

Semangat Kartini, Semangat Wanita Hebat Indonesia

Bismillahirrahmanirrahim..... Bulan April itu biasanya rame dengan nuansa Kartini, iyah itu semua untuk memperingati hari ulang tahun Raden...

Diah Alsa 29 Apr, 2018 7

Nonton di HP makin Puas dengan OPPO F7

Test... Test, 1.. 2.. 3.. Ayoo, yang suka nonton drama Korea lagi pada nonton apa nih? Ada yang nonton Something in the Rain juga gak ...

Diah Alsa 24 Apr, 2018 5

Mencuci Tanpa Detergen? Ecowash dan Ecostick, Solusinya!

Bismillahirrahmanrrahim..... Sebenarnya ini postingan yang sudah lama banget ngadem di draft, tapi belum juga sempat diposting. Nah, da...

Diah Alsa 22 Apr, 2018 8

Inilah Alasan Mengapa Kita Harus Cukup Tidur Selama Travelling

foto: Engin_Akyurt Yeay! Senin depan itu ada HarpitNas menyambut May Day. Saatnya menyusun rencana untuk liburan yah. Gak apa-apala...

Diah Alsa 20 Apr, 2018 7

Barang Branded, Haruskah?

Bismillahirrahmanirrahim..... Minggu kemarin chit chat dengan Uci, eh tiba-tiba Uci bilang pengen bahas tentang barang branded . Hmm, b...

Diah Alsa 9 Apr, 2018 13

5 Tips Aman Beli Pulsa Murah Secara Online

Kalau mau pulsa murah maka rahasianya adalah membeli dalam nominal besar, sebab semisal kita beli pulsa Rp 5ribu maka harganya Rp 7ribu. Se...

Diah Alsa 6 Apr, 2018 3

Tentang Penghasilan Tambahan

Bismillahirrahmanirrahim.....  Yeaayy, saatnya postingan untuk Be Molulo lagi. Dan ntah kenapa Jenk Irna sebagai pemberi trigger...

Diah Alsa 29 Mar, 2018 16

Ini Dia Keunggulan dari Eyeliner Pensil Wardah yang Lebih Praktis dan Cepat untuk Dipakai

Setiap wanita baik yang masih muda, remaja atau bahkan sudah berusia tua pastinya tetap ingin selalu tampil dan tampak cantik di setiap kes...

Diah Alsa 20 Mar, 2018 7

Kode Paket Internet Telkomsel Murah yang Efektif

Pusing dengan harga kuota Telkomsel yang mahal? Tidak perlu khawatir, karena  postingan kali ini kita bisa cari tahu bersama kode untuk men...

Diah Alsa 17 Mar, 2018 3

Tumbuh Kembang Duo FZ

Bismillahirrahmanirrahim..... Melihat anak-anak tumbuh sehat, ceria pasti jadi harapan besar buat setiap orangtua, pun begitu juga deng...

Diah Alsa 17 Mar, 2018 5

Tantangan Pengrajin Rok Panjang di Pasar Bebas

Saya salah satu pecinta rok, terlebih lagi sejak kelas 3 SMA ketika memutuskan untuk berhijab, mulailah saya sedikit demi sedikit meninggal...

Diah Alsa 13 Mar, 2018 4

Menyikapi Perubahan

Bismillahirrahmanirrahim..... Kalau dengar kata perubahan  pasti banyak banget ya kaitannya dengan kehidupan ini. Perubahan status, pe...

Diah Alsa 9 Mar, 2018 2

5 Barang yang Selalu Ada di Tas Anak

Jadi Mamak itu rempongnya yaaa gitu deh. Termasuk rempong dan galau saat memilih barang atau keperluan untuk anak-anak. Yang Mamak-Mamak, m...

Diah Alsa 2 Mar, 2018 6

Tentang Pengelolaan Keuangan

Bismillahirrahmanirrahim..... Hola, udah penghujung bulan yah? Biasanya tanggal segini sih itu saat dimana orang sedang krisis atau bah...

Diah Alsa 28 Feb, 2018 7