Explore the blog
Saturday, December 30, 2023
Liburan akhir tahun selalu dinanti banyak orang, bahkan dari jauh hari sudah pada menyusun menjadi agenda liburan yang tak boleh dilewatkan. Anak-anak liburan dari sekolah, orang tuanya juga liburan dari kerjaan. Melepas penat sejenak, menikmati suasana santai bersama keluarga. Tidak jarang yang menyusun agenda liburan ke luar kota bahkan dengan meggunakan motor biar lebih seru.  

tips perawatan motor sebelum liburan

Nah, Temans ada yang berencana untuk mengisi liburan akhir tahun dengan bepergian ke luar kota menggunakan motor? Wajib banget nih untuk simak tips penting perawatan motor sebelum liburan berikut ini yang tipsnnya saya dapatkan dari Planet Ban, lho. 

Monday, December 25, 2023
Kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) saat ini sudah semakin marak dibicarakan. Artificial Intelligence  yaitu teknologi yang dirancang untuk membuat sistem komputer agar mampu meniru kemampuan intelektual manusia yang telah menjadi salah satu inovasi teknologi yang dapat membawa dampak besar di berbagai bidang kehidupan. 

Ready to Evolve and Disrupt with AI


Sehingga banyak negara, lembaga, termasuk digital agency Indonesia terpercaya terus fokus memberikan inovasi terbaru untuk meningkatkan layanan terhadap pelanggan dengan menggunakan kecerdasan buatan ini. 
Thursday, December 21, 2023
Pasti udah gak asing dengan istilah sharing is caring, yekaan? Eitss, tapi sebelum sharing wajib cek-ricek kebenaran berita atau informasinya dulu dong ya. Apalagi di era serba digital saat ini, di mana semua informasi bisa beredar dengan cepat padahal belum jelas juga tuh benar tidaknya. Semakin maraknya penyebaran berita hoaks atau informasi palsu, membuat kita untuk waspada tuh kalau dapat berita atau pesan yang sekiranya meragukan. Baiknya sih cek dulu kebenarannya di media online atau portal berita terpercaya seperti beranda.co.id gitu lho. 

tips tangkal hoax

Tujuannya sih tidak lain dan tak bukan agar kita mendapat informasi yang jelas dan akurat terlebih dahulu sebelum sharing ke orang lain. Apalagi kalau infonya itu kita dapat dari media sosial atau pesan berantai maupun chat pribadi dari sebuah aplikasi chat. 
Wednesday, December 06, 2023
Tak terasa kurang dari sebulan lagi peringatan Hari Ibu di Indonesia diperingati. Biasanya di Hari Ibu, 22 Desember, kita akan menunjukkan bentuk kasih sayang kita kepada Ibunda tercinta, tidak hanya ucapan dan doa, tapi juga memberikan hadiah kepada Ibu, pahlawan keluarga yang selalu jadi yang pertama memberikan yang terbaik untuk keluarganya.

Nikita Willy pakai Miyako

Seorang Ibu terkadang rela tidak tidur dan lupa dengan kesehatan dirinya sendiri karena sibuk memikirkan anak-anak dan keluarganya. Padahal kesehatan seorang Ibu sangat penting agar tetap bisa terus sehat dan kuat menjalani hari-hari dan perannya sebagai Ibu. Saat ini saya pun juga sudah berstatus sebagai Ibu, dan terkadang memang lupa untuk menjaga kesehatan diri sendiri. Makanya, sejujurnya saya salut dengan para Ibu yang tetap bisa menyeimbangkan antara merawat kesehatan diri sendiri dan juga merawat keluarga seperti yang dilakukan oleh Nikita Willy.

Tuesday, December 05, 2023
Susu etawa belakangan sering jadi topik pembicaraan di mana-mana. Awalnya saya mendengar tentang khasiat susu ini dari ibu-ibu di sekolah yang sedang rumpi bahas keluhan yang sering mereka rasakan akhir-akhir ini. Hmm, memasuki usia 30-an tahun biasanya memang sudah mulai banyak masalah kesehatan yang sering dikeluhkan orang, salah satunya ya cepat capek dan masalah tulang dan sendi. 

susu etawa


Bahkan sekarang ada istilah 'menuju jompo' hanya karena sering merasa cepat lelah, tulang dan sendi yang mudah sakit akibat aktivitas sehari-hari, seperti orang tua yang gerak dikit eh bisa sakit seluruh tubuh. Padahal katanya sih kegiatannya tidak banyak berubah. Malah, tidak sedikit juga lho ada yang mengeluh sudah mengalami ciri-ciri pengapuran tulang. Duh, jadi seram juga sih ya dengarnya. 

Wednesday, November 29, 2023
Secara umum, kondisi tenggorokan terasa panas memang tidak berbahaya, meskipun sering kali disertai dengan sensasi terbakar dan nyeri. Akibatnya, kondisi ini dapat menimbulkan ketidaknyamanan bagi penderitanya, seperti gangguan makan, kesulitan tidur, dan produktivitas yang menurun.

tenggorokan terasa panas

Meskipun bisa sembuh dengan sendirinya, namun pada beberapa kasus, tenggorokan panas juga bisa menjadi pertanda adanya masalah kesehatan yang serius. Biasanya, hal ini harus diwaspadai ketika gejala berlangsung dalam jangka waktu yang lama. Hmm, apa sih penyebab tenggorakan terasa panas itu? Pasti mau tahu bagaimana cara mengatasinya juga kan? Jangan langsung diskip ya! Yuuk kita simak. 
Monday, November 20, 2023
Tampil cantik tanpa ribet adalah impian semua wanita. Meskipun kita sibuk sepanjang hari dan terpapar polusi, perawatan kulit yang simpel namun memberikan hasil maksimal adalah yang kita inginkan. Inilah yang dicapai oleh Abecla Sui, sebuah merek perawatan kulit terbaru yang percaya bahwa kecantikan tidak perlu selalu ribet. Dengan menggunakan produk yang mengandung bahan yang sesuai dengan kebutuhan kulit, kita dapat mencapai hasil perawatan kulit tanpa ribet.

Abecla Sui Review


Motto Abecla Sui adalah "Beauty Begins With Healthy Skin". Untuk mencapai tujuan tersebut, rangkaian produk perdana dari Abecla Sui diproduksi dengan teliti dengan memperhatikan kebutuhan kulit wanita Indonesia.

Saturday, November 04, 2023
Menjadi ibu rumah tangga, bukan semata hanya berurusan dengan dapur, sumur juga kasur yang sering disebut-sebut oleh banyak orang. Namun, menjadi ibu rumah tangga (IRT) butuh kemampuan lebih, khususnya dalam mengatur keuangan keluarga dengan baik. Bahkan harus tahu bagaimana cara mencukupkan budget yang minimalis agar bisa tetap bertahan sebulan tapi semua kebutuhan bisa tercukupi. Nah, makanya gak heran kalau sekarang banyak ibu rumah tangga juga punya penghasilan sendiri meski hanya dari rumah saja dan pakai daster sebagai baju dinas hariannya. Yup, dengan menjalankan bisnis rumahan yang bisa dikerjakan dari rumah, IRT pun juga bisa berpenghasilan sendiri sebagai aktualitas diri dan juga membantu perekonomian keluarga. 

bisnis rumahan


Sebagai Ibu Rumah Tangga kita pasti mau dong bisa jajan ini itu tanpa harus khawatir mengganggu budget bulanan yang sudah disusun rapi. Tidak menganggu pos khusus untuk tabungan masa depan anak ataupun juga dana darurat. Inilah peran penting bisnis ibu rumah tangga dalam mendukung perekonomian keluarga.
Thursday, October 26, 2023
Selain fashion, traveling dan beauty, berburu kuliner menjadi salah satu gaya hidup yang sedang banyak digemari oleh sebagian kalangan. Mencoba menu ataupun varian rasa baru dari sebuah produk makanan maupun minuman, baik lokal maupun internasional menjadi satu kepuasan tersendiri. Seiring dengan trend tersebut orang-orang pun ramai mengambil kesempatan berbisnis kuliner. 

cara menyenangkan belajar kuliner


Dalam KBBI arti kuliner yaitu kegiatan yang berhubungan dengan masak-memasak. Namun jika maknanya diperluas, kuliner bukan hanya sekadar kegiatan masak dan makan tapi kuliner juga merupakan perpaduan seni dan ilmu tentang rasa, aroma, teknik memasak, sejarah makanan, juga bagaimana cara menyajikan masakan menjadi harmonis dan dapat memuaskan selera sehingga dapat menciptakan pengalaman makan yang tak terlupakan. 
Thursday, October 19, 2023
Wearing a dress with built-in shapewear can be the best option for individuals who wish to seem slender and fit when commuting. Shapewear is intended to offer a sleek and streamlined appearance while enhancing curves in all the right places. This dress is not only comfortable, but it also has a slimming effect that flatters every body shape. Built-in shapewear allows one to quickly conceal problem areas while emphasizing their greatest features, making them feel confident and stylish.  




The convenience of wearing a dress with built in shapewear is an extra benefit. It eliminates the need to wear additional undergarments, saving time and effort in the morning. The shapewear is completely interwoven into the dress, ensuring that it stays in place all day without causing discomfort or limiting movement. It is an excellent choice for individuals who lead a hectic lifestyle and need to look their best while on the road, since it combines beauty and usefulness in a one sleek package. Overall, a dress with built-in shapewear is an excellent choice for women who want to look and feel their best when commuting or going about their daily activities.
Monday, September 18, 2023
Selain bermain game, nonton drama atau film kesukaan, membaca novel remaja romantis juga bisa jadi me time yang sangat menyenangkan bagi Ibu Rumah Tangga. Meski status sudah jadi Ibu, membaca novel remaja tetap sah-sah aja kok. Sebab genre yang satu ini memang termasuk yang paling populer dalam bidang sastra. 

baca novel remaja romantis


Dari begitu banyak kategori bacaan, kisah romantis memang yang punya banyak peminat dari masa ke masa. Tidak heran banyak yang memilih membaca novel romantis sebagai teman di kala senggang yang bisa membuat mood kembali ceria.  

Tuesday, August 15, 2023
Punya usaha kostan itu salah satu bisnis yang banyak digeluti saat ini. Terlebih bagi yang memiliki lokasi strategis seperti dekat dengan perkantoran, sekolah maupun kampus. Bulan Juli biasanya kakak saya dan istrinya disibukkan dengan menerima tamu calon penghuni baru kamar kost mereka, Ntah itu baru sekadar melihat-lihat kondisi kamar kost, ataupun langsung deal di hari itu juga karena sebelumnya sudah dapat rekomendasi dari teman mereka yang lebih dahulu ngekost di sana.


internet-wifi-penghuni-kost


Alhamdulillah, ini merupakan usaha yang sudah belasan tahun mereka geluti. Dari yang awalnya hanya 5 kamar kost saja, sekarang kurang lebih sudah ada 12 kamar kost yang mereka kelola. Harga yang terjangkau dan lokasi yang dekat dari kampus menjadi salah satu daya tarik kostan mereka jadi incaran para mahasiswi baik yang baru akan kuliah maupun pindah kost. Yup, mereka hanya menerima penghuni kost putri saja. Tidak lupa mereka juga menyediakan fasilitas penunjang bagi penghuni kost, salah satunya adalah internet WiFi gratis. 
Monday, August 07, 2023
Kerja yang mapan dan memiliki rumah hunian adalah mimpi banyak orang, terlebih jika bisa diwujudkan di usia produktif. Ini bisa menjadi bonus dan pencapaian tersendiri sepanjang masa. Mewujudkan impian memiliki rumah tentu memerlukan persiapan dan komitmen finansial yang serius. 

rumah hunian impian

Secara ya, di masa produktif pasti banyak keinginan yang ingin diwujudkan seperti traveling, atau memiliki barang branded yang sedang happening. Namun, memiliki rumah hunian jelas lebih penting dan banyak keunggulannya dibanding mewujudkan keinginan sesaat. 
Saturday, July 22, 2023
Skill atau keterampilan berperan penting dalam pencapaian karir setiap orang. Hal itu juga menentukan besaran gaji yang bisa didapatkan. Namun keberhasilan dalam dunia kerja tidak hanya bergantung pada keterampilan teknis pada bidang tertentu yang dikuasai. Ada sejumlah soft skill yang juga dapat memperbesar penghasilan dan meningkatkan jenjang karir kita.


skill yang dibutuhkan
pic: freepik.com

Pernah melihat orang yang hasil kerjanya bagus namun kariernya stuck di posisi yang sama selama beberapa tahun? Sementara itu ada orang yang hasil kerjanya tidak sebagus dia namun cepat naik jabatan dan gajinya meningkat. Kemungkinan besar orang kedua memiliki soft skill yang bagus, sehingga mudah mendapat apresiasi dan kepercayaan dari perusahaan.


Friday, July 21, 2023
Pernikahan menjadi momen yang membahagiakan dalam kehidupan banyak pasangan. Merencanakan pernikahan dapat menjadi tantangan yang menuntut pasangan, namun usaha dan kerja keras agar dapat mewujudkan impian membangun keluarga pasti jadi tujuan bersama.

inspirasi pernikahan


Yuk, simak ide dan tips panduan untuk perencanaan pernikahan yang mengesankan dan mungkin bisa membantu Temans untuk menyelenggarakan acara yang tidak akan terlupakan.

Monday, June 26, 2023
Dalam dunia bisnis yang kompetitif, mobilitas yang efisien dan cepat merupakan salah satu faktor kunci keberhasilan. 

rental mobil perusahaan


Akses transportasi yang mudah dan fleksibel sangat penting bagi bisnis. Sewa mobil perusahaan telah menjadi solusi populer untuk kebutuhan transportasi perusahaan.

Friday, June 09, 2023
Menjadi Ibu Rumah Tangga dan bekerja hanya dari rumah saja bukan berarti tidak perlu merawat diri khususnya kulit wajah dong ya. Justru karena di rumah saja, IRT pun harus pintar merawat diri sebagai bentuk self love dan tentunya agar memanjakan mata suami *uhuukk.

review RDL Papaya

Tidak hanya rutin melakukan perawatan dengan menggunakan skincare, tapi penting juga untuk membersihkan wajah dengan baik dan benar. Memilih produk pencuci muka juga tidak boleh asal lho ya! Harus yang benar-benar aman dan bermanfaat untuk kulit seperti RDL Sabun Papaya dan RDL Facial Cleanser Papaya.

Monday, May 29, 2023
Dalam era digital seperti sekarang ini, penggunaan internet sudah menjadi kebutuhan utama bagi setiap orang, tak terkecuali anak-anak. Bahkan bisa dikatakan bahwa internet sudah menjadi bagian dari hidup mereka sehari-hari. 

Peran Orang Tua Mengawasi Penggunaan Internet Anak


Namun, di dalam internet terdapat konten-konten yang tidak layak untuk dilihat oleh anak-anak, seperti konten pornografi. Oleh karena itu, penting bagi orang tua untuk mengawasi penggunaan internet oleh anak agar terhindar dari konten yang tidak layak.

Sunday, May 28, 2023
PayLater tentu bukan jadi barang baru di era digital ini. Pilihan pembayaran belanja online saat ini semakin beragam. Salah satunya adalah dengan hadirnya PayLater yang mana telah memudahkan pengguna dalam pemenuhan kebutuhan belanja online di e-commerce. PayLater adalah layanan sistem bayar nanti atau pembayaran dengan cara dicicil. Layanan PayLater menjadi solusi bagi orang-orang yang ingin belanja barang dengan pengeluaran yang lebih ringan.

Tips Memanfaatkan PayLater secara Cerdas dan Bijak

Penggunaan PayLater saat ini tengah meningkat di kalangan penggemar belanja online. Meski menawarkan solusi untuk transaksi belanja online, layanan ini juga menimbulkan risiko kerugian apabila tidak digunakan dengan baik. Seringkali pengguna PayLater tidak memanfaatkan layanan ini secara bijak sehingga utangnya atau tanggungan cicilan jadi menumpuk.

Wednesday, May 24, 2023
Karya desain grafis menjadi salah satu hal yang sangat diminati dan dicari oleh banyak orang di era digital saat ini. Banyak orang mencari karya desain untuk keperluan bisnis, pribadi, hingga acara tertentu. Oleh karena itu, peluang bagi para pelaku bisnis desain untuk menjual karya desain semakin terbuka lebar.

media teknologi


Namun, tidak semua orang dapat menjual karya desain dengan mudah. Ada beberapa hal yang harus dipersiapkan, seperti platform yang tepat dan strategi pemasaran yang baik untuk menarik minat calon pembeli. Untungnya, sekarang sudah ada platform jual-beli desain yang memudahkan para pelaku bisnis desain dalam menjual karya desain mereka.

Thursday, May 11, 2023
Indonesia berhasil menorehkan sejarah di ajang olahraga dunia melalui keberhasilan para atletnya dalam meraih beberapa medali pada IFSC Climbing World Cup tahun 2023 yang diselenggarakan oleh International Federation of Sport Climbing (IFSC).

situs perbandingan harga gadget

Pada ajang tersebut, tiga atlet panjat tebing Indonesia, yaitu Desak Made Rita, Kiromal Katibin, dan Raharjati Nursamsa berhasil meraih prestasi membanggakan. Saat ini, olahraga panjat tebing memang menjadi salah satu cabang olahraga yang semakin populer di Indonesia. Terlebih lagi dengan dukungan dari IndiHome, penonton Indonesia dapat menyaksikan langsung perjuangan para atletnya di kancah internasional.
Monday, May 01, 2023
Belajar bisnis melalui games online? Emang bisa? Bisa dong! 
Bisa banget malah karena sekarang ini emang banyak cara untuk kita lakukan demi belajar bisnis. Bahkan bisa jadi cara kita juga sebagai orang tua dalam mengajarkan tentang bisnis kepada anak-anak. Ya salah satunya melalui games online. Permainan yang memang dirancang khusus untuk bermain sambil belajar mengenal bisnis. 

rekomendasi games online belajar bisnis


Meski tidak secara langsung, namun belajar bisnis dari games online memungkinkan kita untuk bisa merasakan bagaimana jika memiliki bisnis sendiri. Dimulai dari belajar mengelola bisnis tersebut dan juga tentu saja bagaimana cara untuk bisa mempertahankan bahkan mengembangkannya menjadi lebih besar. 

Wednesday, April 19, 2023
Indoneisa kaya akan kebudayaan dan seni, inilah yang membuatnya unik dan memikat. Ada ribuan tradisi yang dipertahankan oleh masyarakat Indonesia dan setiap tradisi tersebut memiliki kekhasan yang unik. 

IndiHome

Akan tetapi, perkembangan zaman dan modernisasi berdampak pada pengaruh luar yang mengancam kelestarian budaya dan tradisi Indonesia. Oleh karena itu, diperlukan upaya membangun literasi budaya lokal yang bisa dilakukan oleh siapa saja, termasuk perempuan.

Thursday, April 13, 2023
Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk terbesar keempat di dunia yang terus mengalami pertumbuhan. Seiring dengan hal itu, kebutuhan akan teknologi informasi dan komunikasi berkualitas tinggi pun semakin meningkat.

IndiHome
pic: iStock

Untuk memenuhi kebutuhan tersebut, pengembangan jaringan fiber optik menjadi pilihan utama karena memiliki kecepatan dan stabilitas jaringan yang lebih baik dibandingkan dengan teknologi kabel tembaga. Lalu, bagaimana sih pengembangan fiber optik dan jangkauannya di wilayah Indonesia. Simak hingga tuntas yuukk. 

Monday, April 10, 2023
Saat sedang berada di jalan, tentunya kita akan banyak melihat mobil dan hal pertama yang akan terlihat adalah bagian luar atau dikenal dengan eksterior. Bahkan bagian luar dari mobil bisa langsung membuat orang terpukau dan terpana karena menghadirkan tampilan yang luar biasa. 

eksterior mobil

Tetapi jika tampilan eksteriornya kotor, banyak debu, dan jarang terawat tentunya tidak akan bisa menarik perhatian orang lain. Makanya penting untuk selalu membersihkan bagian eksterior dan mengetahui cara merawatnya dengan benar.

Friday, April 07, 2023
Beberapa waktu lalu, saat scroll medsos mata saya tertuju pada produk baru keluaran Scarlett Whitening yang eye catching. Gimana nggak kalau warnanya begitu fresh dan berbeda dari produk-produknya terdahulu. Pas banget nih serum Scarlett saya juga sudah habis, daripada penasaran saya langsung order saja tuh serum terbarunya, C-Power Serum dan C-Power Face Mist juga deh sekalian. 
review duo C-POWER Series Scarlett Whitening

Jadi produk terbaru ini mengambil kebaikan dari Vitamin C yang bermanfaat tidak hanya untuk tubuh tapi juga kulit wajah. Apalagi seiring bertambahnya usia, kulit wajah juga berkurang elastisitasnya, lebih mudah kering dan keluhan lainnya. Makanya butuh banget dong perawatan kulit yang ekstra. Vitamin C yang digunakan untuk kedua produk ini pun tidak tanggung-tanggung karena dengan THD Ascorbate yang diklaim 50x lebih powerful dari Vitamin C lainnya. 
Thursday, April 06, 2023
Menulis skenario film bukanlah hal yang mudah. Memerlukan waktu dan ketekunan untuk mengembangkan sebuah cerita yang menarik dan dapat memukau penonton. Tidak hanya harus memiliki alur cerita yang menarik, tetapi juga harus memiliki ending yang memukau dan tak terlupakan. 

Telkom Indonesia
pic: pexels

Lalu, gimana sih cara membuat ending skrip film? Nah, mari kita bahas yuk tips tentang cara membuat ending skrip film yang memukau dan menggunakan tools untuk penulisan yang efisien.
Wednesday, April 05, 2023
Berbuka puasa merupakan momen yang dinanti oleh umat Muslim di seluruh dunia. Setelah berpuasa sepanjang hari, saatnya untuk mengisi perut dengan makanan yang nikmat dan sehat. 



Namun, bagi sebagian orang yang ingin menjaga kesehatan dan mengonsumsi makanan vegetarian, mungkin sulit untuk menemukan pilihan makanan yang sesuai. Untuk itu, berikut adalah daftar restoran vegetarian yang dapat menjadi alternatif pilihan untuk berbuka puasa.
Tuesday, April 04, 2023
Minyak telon itu identik dengan wangi bayi ya? Kalau cium aroma minyak telon pasti jadi kangen dengan bayi mungil. Benar gak sih? Kalau di rumah, Si Tengah Fawwaz yang paling doyan minta diusapkan minyak telon ataupun minyak kayu putih ke seluruh tubuhnya setelah mandi dan sebelum tidur. Makanya sampai sekarang minyak telon selalu ada dan sekaligus jadi skincarenya anak-anak juga. Tidak jarang saya pun juga ikut menggunakannya.

review minyak telon Habbie

Oh ya beberapa waktu lalu ada teman merekomendasikan minyak telon yang biasa dipakai anaknya. Awalnya saya mengira wangi anakya berasal dari parfum anak, tapi ternyata dari minyak telon Habbie. Langsung deh saya cari tahu lebih lanjut di internet dan ternyata sudah banyak yang mereview minyak telon ini juga lho. Apalagi banyak manfaat yang terkandung di dalam produk minyak telon yang satu ini. Gak pikir panjang lagi saya pun langsung order biar bisa punya stok juga di rumah.

Monday, April 03, 2023
Siapa nih yang kalau sedang malakukan sesuatu harus disambi dengar musik? Musik memang bisa bikin tenang juga menambah semangat ya, makanya saya pun juga kalau lagi kerja sering nyambi dengarin musik. 

Add-on Langit Musik


Kalau dulu kita dengar musiknya melalui radio dan juga dari kaset yang diputar melalui tape ataupun walkman, selanjutnya seiring perkembangan teknologi kita pun pernah menikmati musik dari hasil download bebas dari berbagai website. Nah, kalau sekarang sih lebih asyik dengar musik langsung dari aplikasi atau platform layanan musik digital seperti Spotify, YouTube Music, JooX, Apple Music, hingga Langit Musik untuk menikmati musik-musik lokal Indonesia dari Sabang sampai Merauke bahkan Internasional pun juga tidak ketinggalan lho. 

Sunday, April 02, 2023
Kalau ngomongin soal internet provider, siapa sih yang tidak kenal dengan IndiHome? Sebagai anak usaha dari PT. Telkom Indonesia (Persero) Tbk, ternyata IndiHome tidak hanya sekadar menyediakan layanan internet semata lho melainkan memiliki prestasi yang sangat gemilang juga.

IndiHome

Melalui unit Public Relations, perusahaan tersebut meraih banyak gelar dalam Best PR Achievement 2022 dalam PR Indonesia 2023 Public Relation Indonesia Awards (PRIA) yang diadakan oleh PR Indonesia. Kurang lebih ada sembilan penghargaan utama dan satu penghargaan platinum yang didapatkan setelah juri memberikan keputusan mereka.
Thursday, March 30, 2023
Memiliki kendaraan khususnya mobil menjadi kebutuhan bagi sebagian orang saat ini, terlebih bagi mereka yang memiliki anggota keluarga yang banyak. Berbagai keunggulan jika memiliki mobil seperti dapat mengangkut lebih banyak dan aman dari cuaca panas maupun hujan saat bepergian menjadi alasan sebagian orang untuk bisa memiliki mobil. Namun bagi orang-orang yang sudah mempunyai mobil pribadi di rumah tentunya harus sudah berpikir untuk menggantinya dengan yang lebih baru. Ada banyak alasan mengapa banyak orang harus melakukan ini, salah satu alasan utamanya karena mobil yang lebih baru tentu masih dalam keadaan bagus dan juga sudah banyak fitur modern. 

alasan membeli mobil bekas


Selain harga mobil bekas yang lebih murah tetapi sudah bisa mendapatkan mobil yang lebih baru tentu akan memberikan keuntungan kepada pemilik, masih ada banyak lagi alasan lain yang mendukung setiap orang untuk membeli mobil bekas yang lebih baru untuk menggantikan mobil lama yang akan dijual secepatnya. 
Friday, March 24, 2023
Belakangan ini, pilates jadi olahraga yang banyak digemari karena dinilai sangat manjur untuk membentuk body goals. Kendalanya, kelas pilates ini tidaklah murah. Namun, ada pinjaman KTA yang bisa kamu manfaatkan untuk rutin menghadiri kelas pilates.

rekomendasi alat pilates reformer

Bukan hanya mengikut kelas, justru kamu bisa menggunakan uang pinjaman tersebut untuk membeli beberapa peralatan pilates sendiri. Dengan begitu, kamu bisa latihan workout sepuasnya dan tentu saja lebih hemat karena tidak perlu bayar kelas pilates per bulannya.

Wednesday, March 22, 2023
Ada dua jenis internet yang sering dibicarakan, yaitu internet cepat dan internet stabil. Kebanyakan orang menyamakan keduanya sebagai syarat kualitas internet yang bagus. Namun sebenarnya, arti internet cepat dan internet stabil itu berbeda lho.

internet cepat dan internet stabil

Pada artikel ini, Temans bisa mencari tahu perbedaan antara internet cepat dan internet stabil, serta apa aja sih kelebihannya.
Friday, March 17, 2023
Di masa sekarang, pengiriman uang melalui bank merupakan aktivitas keseharian yang sering dilakukan banyak orang untuk berbagai macam kebutuhan. Pengiriman uang atau transfer tidak hanya dilakukan antar rekening atau antar bank di dalam negeri saja, tapi juga bisa ke luar negeri. Layanan transfer uang dalam bentuk valuta asing ke luar negeri disebut remittance. Sama halnya dengan transfer uang dalam negeri, layanan transfer uang ke luar negeri juga bisa digunakan untuk berbagai macam kebutuhan, baik personal maupun urusan bisnis dan sosial.

Remittance transfer uang
source pic: unsplash.com

Layanan transfer uang valuta asing dibedakan menjadi dua jenis, yaitu Outward Remittance yang dilakukan pengirim dalam negeri ke penerima di luar negeri dan Inward Remittance berupa pengiriman mata uang asing dari luar negeri untuk diambil di dalam negeri. Pengiriman uang valuta asing bisa dilakukan melalui bank, lembaga keuangan non bank yang menyediakan jasa transfer valuta asing, atau kantor pos. Nah, untuk memahami apa itu remittance lebih lanjut, Temans wajib tahu fungsi dan keunggulan layanan tersebut.

Tuesday, March 14, 2023
Di era digital seperti sekarang, anak-anak sering terlalu banyak menghabiskan waktu di depan layar, baik itu menonton televisi, bermain game, atau browsing internet. Hal ini bisa mempengaruhi kesehatan dan perkembangan mereka.

tips ciptakan anak cerdas era digital

Oleh karena itu, sebagai orang tua kita perlu memperhatikan cara terbaik mengasah potensi anak-anak untuk meningkatkan kecerdasannya. Yuk, baca beberapa tips menciptakan anak cerdas di era digital.
Thursday, March 09, 2023
Kebutuhan internet untuk berbagai keperluan terus meningkat seiring dengan majunya dunia dunia digital saat ini. Layanan nirkabel ini tak hanya berguna sebagai alat kumunikasi jarak jauh, media referensi informasi dan hiburan namun juga sebagai media menyimpan data yang aman dan mudah diakses dengan internet yang cepat dan stabil.

IndiHome dari Telkom Indonesia

Banyaknya kebutuhan penyimpanan tersebut ditanggapi oleh provider dengan menyediakan layanan terbaik yang mudah diakses, cepat dan murah, salah satunya dari Cloud Storage for IndiHome. Pengguna bisa mendapatkan banyak manfaat dari layanan terbaik ini sehingga tidak perlu bingung menyimpan dan mengakses data dari mana saja.
Friday, February 17, 2023
Crypto merupakan salah satu jenis investasi yang cuan sehingga banyak menjadi pilihan investor. Sayangnya akhir-akhir ini banyak berita crypto yang meresahkan, terutama terkait tentang penipuan yang dilakukan oleh pengelola. Ini bisa mengurangi kepercayaan terhadap jenis investasi tersebut sehingga banyak yang menarik dananya untuk dipindahkan pada instrumen main.

berita crypto

Meski demikian, menarik aset secara besar-besaran tanpa mengecek kebenaran berita tersebut tentu bukan keputusan yang tepat. Dengan menarik investasi, maka akan kehilangan peluang untuk cuan dari instrumen tersebut.
Saturday, February 04, 2023

Sebagai freelancer, punya ruang kerja pribadi di rumah pastilah menjadi impian. Kalau punya ruangan atau kamar berlebih sih asyik aja ya. Namun kalau kamar yang ada di rumah jumlahnya terbatas, mau gak mau, ya bekerjanya harus siap sedia di mana saja dong ya. Bahkan kamar tidur pun bisa disulap menjadi ruang kerja minimalis agar kita bisa bekerja dengan nyaman. 


Tips Menata Ruang Kerja Minimalis


Beberapa waktu lalu saya beberes kamar belakang yang kebetulan saat ini belum digunakan sebab anak-anak masih belum mau menempati kamar mereka masing-masing. Malah semuanya masih ingin bersatu dalam kamar yang sama dengan saya.

Monday, January 23, 2023
Selain ketombe, rambut rontok merupakan permasalahan lain yang sering dikeluhkan seputar rambut. Nyatanya, banyak yang bingung bagaimana mengatasi rambut rontok. Masalah rambut memang bisa menjadikan seseorang kehilangan rasa percaya diri. Karena itu tidak sedikit yang rela mengeluarkan banyak uang untuk membeli produk atau datang ke klinik khusus perawatan rambut.

mengatasi rambut rontok

Padahal ternyata kita bisa melakukan beberapa cara mudah lho untuk mengatasinya tanpa harus keluar uang banyak untuk perawatan di klinik kecantikan. Penggunaan bahan alami jauh lebih aman dan murah. Tanpa harus keluar rumah, mahkota kepala akan berkilau dan lebat kembali. Dengan beberapa langkah, kulit rambut akan menjadi kuat dan tidak mudah rontok lagi.


Friday, January 20, 2023
Illustrator dapat menghasilkan banyak uang apabila rajin berkarya. Salah satu alat pendukung produktivitasnya seorang ilustrator adalah drawing tablet. Namun sayangnya harga drawing tablet terhitung tidak murah. Namun tenang, Temans bisa apply kartu kredit dan memanfaatkan untuk belanja lebih hemat.

drawing tablet


Kartu kredit membantu penggunanya melakukan pembelian dengan pembayaran yang bersifat lebih ringan. Ada beragam promo dalam kartu kredit yang menguntungkan untuk belanja online, yaitu program diskon dan cashback. Dengan kartu kredit, kita bisa membeli drawing tablet dengan cara mengangsurnya sehingga kondisi keuangan pun lebih terjaga.

Saturday, January 14, 2023
Boarding school adalah jenis sekolah yang menerapkan sistem pembelajaran dengan cara tinggal di tempat khusus (asrama). Saat ini, ada banyak sekolah unggulan yang sudah menerapkan sistem boarding, terutama untuk jenjang SMA. Selain itu, boarding school juga menjadi pilihan banyak orang tua karena memberikan banyak manfaat bagi anak. Dengan tinggal di asrama, anak dapat belajar mandiri dan bersosialisasi bersama orang lain.

rekomendasi SMA Boarding School Terbaik Indonesia


Selain itu, di asrama sudah tersedia fasilitas lengkap untuk menunjang kebutuhan siswa, sehingga biaya boarding school umumnya lebih mahal dibanding sekolah biasa. Karena itu, pinjaman uang bisa menjadi alternatif untuk memberikan pendidikan terbaik bagi buah hati tercinta.
Monday, January 02, 2023
Menjadi orang tua adalah kebahagian bagi setiap pasangan. Saat pertama kali menjadi orang tua pasti ada perasaan bahagia, haru bercampur aduk jadi satu. Namun dibalik semua itu akan ada pula terselip kekhawatiran apakah bisa menjadi orang tua yang baik? Bisa menjaga dan mendidik anak sesuai fitrahnya, dan sebagainya. Terlebih lagi bagi seorang Ibu yang mana biasanya punya peran yang lebih banyak dalam pengasuhan anak. 

ciptakan momenbondingbermakna

Belum lagi dengan tekanan-tekanan yang dihadapi oleh Ibu baru dalam mengurus sang buah hati. Tekanan-tekanan yang tidak hanya datang dari orang sekitar bahkan dari keluarga terdekat maupun dari lingkungan sosial yang lebih luas seperti media sosial. Kerja sama dan komunikasi dengan pasangan sangat dibutuhkan agar bisa menciptkan momen bonding bermakna untuk mengurus anak yang merupakan tanggung jawab bersama.