Explore the blog
Tag:Finance
Showing posts with label Finance. Show all posts
Showing posts with label Finance. Show all posts
Tuesday, August 25, 2020
Monday biasanya identik dengan money day, eits tapi ini udah Tuesday binti hari Selasa sih ya? Heheh. Di akhir bulan begini orang biasanya bilang 'tanggal tua', tapi bagi sebagian orang di tanggal segini itu malah saatnya menanti notifikasi dari bank karena payroll a.k.a. gajian telah di depan mata. Saya ingat waktu di project tempat saya bekerja sebelumnya (2011 - 2014), kami selalunya gajian itu di akhir bulan *rentang tanggal 25-28 kalau tidak salah*. Berbeda dengan di project yang terakhir (2016 - 2019), kami malah gajiannya di awal bulan. Jadilah kalau tanggal 1 nya bertepatan dengan hari libur, maka siap-siap aja kita puasa ehh salah, bersabar maksudnya. 


Anyway, kalau ngomongin masalah pemasukan pasti berhubungan erat dengan pengeluaran kan ya. Pasti sudah pada rajin mencatat keuangan harian dan bulanannya juga kan? Hmm, kalau saya boleh jujur sih, saya orang yang masih on-off nih dalam urusan catatan finansial. Baik itu secara manual maupun yang sekarang kekinian bisa lewat aplikasi. Jadi catatan bisa selalu dilakukan dan semuanya bisa dikontrol dalam genggaman. Saya itu banyakan lupanya sih, saya juga belum bisa konsisten untuk hal yang satu ini. Padahal saya tahu kok kalau itu penting dan sebaiknya dilakukan bagi manajer keuangan rumah tangga. Herannya, kalau untuk keperluan kantor sih bisa, mungkin karena emang kewajiban ya jadi mau tidak mau, suka tidak suka ya dilaksanakan juga, heheheh.

Sunday, August 09, 2020
5 Langkah Mudah Mengajukan Pinjaman Online Untuk Modal Usaha ~ Saat ini, selain kesehatan, keadaan perekonomian pun juga termasuk hal yang sangat memprihatinkan. Banyak karyawan yang terpaksa harus dirumahkan dan membuat mereka mencari pekerjaan atau usaha baru agar tetap bisa menyambung hidup.

5 Langkah Mudah Mengajukan Pinjaman Online tuk Modal Usaha

Bisnis online menjadi satu pilihan terbaik sekarang ini, baik itu di bidang kuliner maupun non kuliner. Tidak heran jika setiap hari ada saja terdengar teriakan "paket" dari satu rumah ke rumah lainnya dari para penyedia jasa penguriman/kurir. Menjadi pengantar paket pun juga jadi salah satu pekerjaan baru yang banyak  dilakoni.