Cara Mudah Pesan Rental Mobil Pontianak Singkawang Untuk Wisata

Cara Mudah Pesan Rental Mobil Pontianak Singkawang Untuk Wisata ~ Udah lama gak bahas tentang #TravelWishList lagi nih. Iyah di list aja terus, ntah kapan jalan-jalannya apalagi masih pandemi gini. Tapi gak apa-apa lah yah, siapa tahu bisa jadi referensi juga buat yang nanti setelah pandemi ini berlalu pengen liburan tapi masih bingung pengen kemana, yekaaan?

Cara Mudah Pesan Rental Mobil Pontianak Singkawang Untuk Wisata

Indonesia itu kaya banget ya, dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau. Salau satu pulau yang ingin saya kunjungi adalah Kalimantan karena emang belum pernah ke Kalimantan. Oh ya, sudah tahu dong ya kalau Kalimantan ini adalah pulau terluas di Indonesia bahkan menurut Wikipedia bahwa Pulau Kalimantan adalah pulau ketiga terluas di dunia lho setelah Greenland dan Papua Nugini. Nah, rencananya sih kalau nanti bisa ke Kalimantan ingin mengunjungi Pontianak Singkawang, Kalimantan Barat.

Cara Asyik Belajar Dari Rumah dengan Advan Tab Belajar

Cara Asyik Belajar Dari Rumah dengan Advan Tab Belajar ~ Sejak tahun ajaran baru ini, Si Kakak jadi anak TK kelas B. Tahun ajaran baru, sekolah baru. Lho, kenapa harus sekolah baru di saat pandemi begini? Belajarnya juga kan dari rumah. Yah gak apa-apa, ada beberapa pertimbangan yang kami ambil, tepatnya sih saya yang terlalu semangat untuk memasukkannya di sekolah yang sekarang. Sebelum mendaftarkannya disini, kami juga menanyakan pendapatnya kok, masih mau tetap di sekolah yang lama atau pindah di sekolah yang baru? Saat itu dia bilang mau sekolah baru. Mulailah kami menunjukkan kepadanya beberapa pilihan sekolah yang akan dituju, dan saat kami keliling tanpa masuk ke sekolah-sekolah itu tentunya, eeh dia menunjuk sekolah yang sekarang, yasudah kami mendukungnya karena ini adalah salah satu sekolah favorit di Kendari, sekolahnya sudah berdiri lama dan guru-guru yang mengajar disini juga tentunya sudah punya pengalaman yang baik.

Faraz Belajar Dari Rumah

Di minggu ketiga bulan Juli dimulailah proses belajar dari rumah. Jadwal belajar yang ditentukan dari sekolah itu hanya tiga kali seminggu; Senin, Rabu dan Jumat. Di pagi hari, para guru akan bergantian untuk memberikan materi belajar melalui video dan selanjutnya orangtua mendampingi anak-anak dalam belajar. Tapi meskipun demikian pihak sekolah masih memberikan kelonggaran anak mengumpulkan tugasnya tidak langsung di hari itu juga, asalkan tidak lebih dari jadwal yang telah ditentukan yaitu saat pengambilan materi ajar yang baru. Jadi setiap dua minggu sekali akan ada bahan ajar baru yang diberikan. Nah, saat pengambilan materi itu semua hasil (fisik) belajar dikumpulkan. Sedangkan proses belajarnya dikirim melalui foto dan video ke para guru pada saat anak belajar.

Referensi Istilah Dalam Pengeluaran yang Dapat Digunakan Pada Catatan Finansial

Monday biasanya identik dengan money day, eits tapi ini udah Tuesday binti hari Selasa sih ya? Heheh. Di akhir bulan begini orang biasanya bilang 'tanggal tua', tapi bagi sebagian orang di tanggal segini itu malah saatnya menanti notifikasi dari bank karena payroll a.k.a. gajian telah di depan mata. Saya ingat waktu di project tempat saya bekerja sebelumnya (2011 - 2014), kami selalunya gajian itu di akhir bulan *rentang tanggal 25-28 kalau tidak salah*. Berbeda dengan di project yang terakhir (2016 - 2019), kami malah gajiannya di awal bulan. Jadilah kalau tanggal 1 nya bertepatan dengan hari libur, maka siap-siap aja kita puasa ehh salah, bersabar maksudnya. 


Anyway, kalau ngomongin masalah pemasukan pasti berhubungan erat dengan pengeluaran kan ya. Pasti sudah pada rajin mencatat keuangan harian dan bulanannya juga kan? Hmm, kalau saya boleh jujur sih, saya orang yang masih on-off nih dalam urusan catatan finansial. Baik itu secara manual maupun yang sekarang kekinian bisa lewat aplikasi. Jadi catatan bisa selalu dilakukan dan semuanya bisa dikontrol dalam genggaman. Saya itu banyakan lupanya sih, saya juga belum bisa konsisten untuk hal yang satu ini. Padahal saya tahu kok kalau itu penting dan sebaiknya dilakukan bagi manajer keuangan rumah tangga. Herannya, kalau untuk keperluan kantor sih bisa, mungkin karena emang kewajiban ya jadi mau tidak mau, suka tidak suka ya dilaksanakan juga, heheheh.

Blackmores PBFG, Dukung ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa

Blackmores PBFG, Dukung ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa ~ Bulan Agustus itu bulan yang spesial ya? Selain memperingati HUT Kemerdekaan RI yang baru saja kita laksanakan kemarin, di awal Agustus juga diperingati Pekan ASI (Air Susu Ibu) Sedunia (World Breastfeeding Week) yang disambut suka ria oleh para Ibu di seluruh dunia, tidak terkecuali juga dengan saya dong tentunya.

Blackmores PBFG, Dukung ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa

Mengapa sih harus ada pekan ASI Sedunia? Ya harus dong, karena ini sebagai bentuk upaya yang dilakukan oleh WHO dan UNICEF untuk mendukung semua Ibu (dan calon Ibu) menyusui di dunia ini agar meningkatkan kesadaran akan pentingnya memberikan ASI kepada bayi, sebab ASI begitu istimewa dan memiliki banyak manfaat bagi bayi. Jadi, kita pun juga harus bekerja sama tuk mendukung upaya ini ya. 

Mama's Choice Hair Treatment, Pilihan Tepat Atasi Rambut Rontok Busui

Mama's Choice Hair Treatment, Pilihan Tepat Atasi Rambut Rontok Busui ~ Beberapa hari yang lalu, saya posting di Instagram tentang kegalauan saya perihal rambut rontok, terlebih lagi di masa menyusui. Woow, ternyata banyak juga lho yang mengalami hal yang sama dengan saya. Sebenarnya sih masalah rambut rontok ini bukan hal yang baru lagi bagi saya. Semasa gadis pun, rambut saya juga sudah mulai rontok berguguran. Nah, makin menjadi nih ketika hamil dan melahirkan Si Kakak di tahun 2014 lalu hingga sekarang punya tiga anak ini, duh jadilah itu rambut rontok tak terelakkan lagi sampai saya malas untuk sisir karena tiap kali sisiran pasti rambut pada nempel di sisir, belum lagi yang berjatuhan di lantai dan jumlahnya itu tidak sedikit. Tidak itu saja sih, saat bangun tidur pun banyak pula rambut yang berceceran di bantal. Katanya sih, rambut rontok setelah melahirkan itu normal dan wajar.

Review Mama's Choice Hair Treatment - diahalsa

Menurut artikel di todaysparent.com, David Salinger seorang pakar masalah kulit kepala dan rambut dari Asosiasi Internasional Truchologist Australia menyebutkan bahwa rambut rontok setelah melahirkan merupakan efek samping yang normal dialami bagi 90% wanita. Dalam bahasa medis disebut dengan postpartum alopecia, yaitu pada masa kehamilan terjadi peningkatan produksi kadar esterogen dan progesteron dalam tubuh sang Mama.

5 Langkah Mudah Mengajukan Pinjaman Online Untuk Modal Usaha

5 Langkah Mudah Mengajukan Pinjaman Online Untuk Modal Usaha ~ Saat ini, selain kesehatan, keadaan perekonomian pun juga termasuk hal yang sangat memprihatinkan. Banyak karyawan yang terpaksa harus dirumahkan dan membuat mereka mencari pekerjaan atau usaha baru agar tetap bisa menyambung hidup.

5 Langkah Mudah Mengajukan Pinjaman Online tuk Modal Usaha

Bisnis online menjadi satu pilihan terbaik sekarang ini, baik itu di bidang kuliner maupun non kuliner. Tidak heran jika setiap hari ada saja terdengar teriakan "paket" dari satu rumah ke rumah lainnya dari para penyedia jasa penguriman/kurir. Menjadi pengantar paket pun juga jadi salah satu pekerjaan baru yang banyak  dilakoni.

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community