Explore the blog
Tag:Review
Showing posts with label Review. Show all posts
Showing posts with label Review. Show all posts
Sunday, December 13, 2020
Saat seorang (calon) Mama hamil, pasti sangat excited sekali, ini juga terjadi pada saya ketika hamil pertama bahkan pada kehamilan ketiga pun juga  masih seperti itu. Antara senang-bahagia juga deg-degan was-was. Rasanya gak sabar untuk menunggu kelahiran sang buah hati. Menyiapkan segala kebutuhannya mulai dari perlengkapan yang akan digunakan ketika masih di rumah sakit hingga barang yang akan digunakan anak sehari-hari. Biasanya Mama akan membuat checklist tersendiri agar tidak ada yang ketinggalan. Saya pun juga melakukan hal ini ketika kehamilan pertama dulu, tapi setelahnya sudah mulai lebih santai sih karena kebutuhan utama bayi sudah ada -warisan dari Si Kakak- jadi paling beli beberapa item saja yang memang kurang atau gak ada. Lalu udah ada pengalaman juga kan dari sebelumnya apa yang harus dilakukan dan disiapkan jadi agak lebih terkendali lah kepanikannya.  

atasi kolik pada bayi dengan Baby Calming Tummy Oil Mama's Choice

Eeh tapi ya selain mempersiapkan keperluan calon bayi, seorang Mama juga perlu banget lho mempersiapkan diri dan juga pengetahuan seputar perawatan bayi ya, biar nantinya gak kaget ketika menghadapi anak yang nangis dan rewel. Apalagi kalau sebelumnya Mama tidak pernah melihat atau membantu orang sekitar dalam merawat bayi. Nah, tahu sendiri kan ya, bayi itu belum bisa bicara cuma akan menangis saja ketika merasa tidak nyaman atau ada sesuatu yang tidak beres pada tubuhnya. Salah satu yang paling sering dialami bayi di awal-awal kehidupannya yaitu kolik

Sunday, November 22, 2020
Rahasia Kulit Cerah dan Lembab dengan SCARLETT Whitening Body Care ~ Belakangan ini di media sosial lagi ramai bahas produk dari Felicya Angelista, seorang aktris dan penyanyi asal Indonesia. Teman-teman Blogger juga banyak yang telah mencoba dan mereview rangkaian produk Scarlett Whitening Body Care ini di blog masing-masing. Awalnya sih saya biasa saja lihatnya, tapi lama-lama jadi penasaran juga. Apalagi saat tahu kalau produk-produk Scarlett ini tuh dari bahan alami dan menyehatkan untuk kulit. Di samping itu produk ini juga megandung GLUTHATHIONE dan Vitamin E yang mampu mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit. 

review Scarlett Whitening Body Care

Hmm, saya pun jadi tertarik dan ingin mencoba langsung produk viral yang satu ini biar kulit jadi cerah dan lembab juga meski sehari-harinya hanya di rumah saja, ditambah dengan saat pandemi ini saya memang sangat membatasi keluar rumah apalagi ke tempat-tempat umum. Jadilah saya pun memberikan kado untuk diri sendiri di awal bulan November ini yang memasuki angka baru, 33!  Kali ini saya memesan rangkaian Scarlett Whitening Body Care berupa body scrub, shower scrub dan body lotion. Dan yeaaay, nyesal banget deh kenapa baru sekarang pesannya! Sebagus itu lho produknya. Ada yang belum pernah mencobanya? Penasaran juga dong ya, sini baca review aLa saya dulu yuk biar makin penasaran, heheheh. 
Sunday, October 18, 2020
Punya anak yang jarak usianya berdekatan itu super sekali! Iya gitu deh, ekstra jaganya, ekstra perhatiannya biar tidak saling cemburu dan bersaing, sibling rivarly istilahnya. Tapi sebaliknya, sebagai orangtua, kita mah inginnya membangun hubungan baik atau sibling relationship bagi mereka. 

rekomendasi perlengkapan makan anak

Selain itu punya anak yang jarak usianya berdekatan juga bisa lebih hemat karena barang-barang kakak bisa digunakan juga oleh adiknya, apalagi jika berkelamin sama seperti anak-anak saya. Secara kan ya anak-anak itu cepat bertumbuh, perasaan baru beli baju atau celana kemarin eeh udah gak cocok aja ama kakak, padahal barangnya masih bagus. Nah, kalau ada adiknya kan bisa langsung digunakan ama adik. Seperti halnya dengan perlengkapan makan anak

Tuesday, August 18, 2020
Blackmores PBFG, Dukung ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa ~ Bulan Agustus itu bulan yang spesial ya? Selain memperingati HUT Kemerdekaan RI yang baru saja kita laksanakan kemarin, di awal Agustus juga diperingati Pekan ASI (Air Susu Ibu) Sedunia (World Breastfeeding Week) yang disambut suka ria oleh para Ibu di seluruh dunia, tidak terkecuali juga dengan saya dong tentunya.

Blackmores PBFG, Dukung ASI Bernutrisi untuk Ibu dan Bayi yang Istimewa

Mengapa sih harus ada pekan ASI Sedunia? Ya harus dong, karena ini sebagai bentuk upaya yang dilakukan oleh WHO dan UNICEF untuk mendukung semua Ibu (dan calon Ibu) menyusui di dunia ini agar meningkatkan kesadaran akan pentingnya memberikan ASI kepada bayi, sebab ASI begitu istimewa dan memiliki banyak manfaat bagi bayi. Jadi, kita pun juga harus bekerja sama tuk mendukung upaya ini ya. 

Thursday, August 13, 2020
Mama's Choice Hair Treatment, Pilihan Tepat Atasi Rambut Rontok Busui ~ Beberapa hari yang lalu, saya posting di Instagram tentang kegalauan saya perihal rambut rontok, terlebih lagi di masa menyusui. Woow, ternyata banyak juga lho yang mengalami hal yang sama dengan saya. Sebenarnya sih masalah rambut rontok ini bukan hal yang baru lagi bagi saya. Semasa gadis pun, rambut saya juga sudah mulai rontok berguguran. Nah, makin menjadi nih ketika hamil dan melahirkan Si Kakak di tahun 2014 lalu hingga sekarang punya tiga anak ini, duh jadilah itu rambut rontok tak terelakkan lagi sampai saya malas untuk sisir karena tiap kali sisiran pasti rambut pada nempel di sisir, belum lagi yang berjatuhan di lantai dan jumlahnya itu tidak sedikit. Tidak itu saja sih, saat bangun tidur pun banyak pula rambut yang berceceran di bantal. Katanya sih, rambut rontok setelah melahirkan itu normal dan wajar.

Review Mama's Choice Hair Treatment - diahalsa

Menurut artikel di todaysparent.com, David Salinger seorang pakar masalah kulit kepala dan rambut dari Asosiasi Internasional Truchologist Australia menyebutkan bahwa rambut rontok setelah melahirkan merupakan efek samping yang normal dialami bagi 90% wanita. Dalam bahasa medis disebut dengan postpartum alopecia, yaitu pada masa kehamilan terjadi peningkatan produksi kadar esterogen dan progesteron dalam tubuh sang Mama.

Tuesday, April 14, 2020
Bismillahirrahmanirahim..... 

Pemerintah telah mengeluarkan himbauan kepada seluruh elemen masyarakat untuk menghentikan kegiatannya sementara. Seperti kegiatan sekolah, keagamaan, perkuliahan dan lain sebagainya. Sebagai gantinya, proses kegiatan belajar dilakukan secara online.



Bagi lembaga dakwah pun saat ini diberhentikan kegiatan kajian nya sementara dan menganjurkan supaya menerapkan metode belajar online atau kajian online. Hal ini merupakan salah satu upaya untuk mencegah menyebarnya virus Covid-19.

Salah satu aktivitas saat ini yang telah banyak dilakukan lembaga dakwah lain adalah kajian berbasiskan video rekaman.

Friday, January 24, 2020
Hayoooo, yang sukanya mandi lebih dari dua kali sehari? Ngacuuung! 🙋

Sini, sini, ada kabar gembira lho, Temans.


Hihih, mandi lebih dua kali? Rajin bener ya. Mandi udah kayak minum obat aja kali ya ini. Bangun pagi, siang atau sore hari lalu sebelum tidur. Gitu kali ya? Ettt daah, rajin banget cyiiin

Wednesday, November 06, 2019
November ini masuk usia baru lagi di dunia ini, 32! Yups, sejak dua tahun lalu saya sudah berada di kepala tiga yang katanya itu sudah masuk usia cantik yang mana sudah rawan akan kerutan dan tanda penuaan dini yang utamanya muncul di daerah wajah.


Jujur, saya sih sebenarnya tipe orang yang santai cenderung ke cuek mengenai perawatan wajah. Bukannya gimana, punya bayi yang masih ingin selalu nempel ke emaknya itu kadang buat emak jadi lupa untuk sekedar me time, salah satunya dengan perawatan untuk diri sendiri. Mungkin bagi emak lain bisa dan ada waktu untuk itu, tapi saya lebih sering lupa dan ter-skip-lah itu untuk sekedar mengoleskan night cream ke wajah. 

Wednesday, October 30, 2019
Di Indonesia, masih banyak orang yang mempercayai khasiat pengobatan tradisional atau alam, seperti madu. Madu adalah salah satu obat alami yang dimanfaatkan orang-orang untuk kesehatan. Saya termasuk orang yang mempercayai khasiat pengobatan alami dengan mengonsumsi madu ini. Bukan hanya untuk diri sendiri, saya bahkan menularkan kebiasaan baik mengonsumsi madu kepada keluarga juga.


Madu murni telah menjadi salah satu minuman yang paling populer serta paling berkhasiat. Madu murni memang punya banyak sekali manfaat bila dikonsumsi rutin. Madu murni telah dipercaya manfaatnya sejak dahulu dan turun temurun. Salah satu manfaatnya yang terbesar adalah bisa dijadikan obat alami saat kita terserang penyakit, seperti batuk, radang tenggorokan dan lain sebagainya. 
Tuesday, June 25, 2019
Bismillahirrahmanirrahim..... 

MasyaAllah, hampir tiga bulan kembali menyandang sebagai Ibu menyusui a.k.a. Busui (untuk ketiga kalinya). Rasanya? Duh, gak bisa diungkapkan hanya dengan kata-kata deh. Alhamdulillah, senangnya tiada terkira. Saya sih dari awal emang menikmati proses mengASIhi itu. Tapi ini udah hampir tiga bulan, artinya harus siap-siap juga untuk kembali bekerja lagi karena masa cuti yang akan segera berakhir.


Lalu, apa nanti ketika kembali bekerja akan berhenti untuk mengASIhi? Aduuh, jangan doooong!

Saturday, March 30, 2019
Bismillahirrahmanirrahim.....

Pergantian musim atau pancaroba biasanya berdampak pada kesehatan kita. Kondisi tubuh yang menurun, jadikan kita rentan masuk angin ataupun kena demam, sakit kepala, diare, flu dan penyakit ringan lainnya. Tidak hanya orang dewasa saja yang gampang terkena sakit tetapi anak kecil jugalah yang berpotensi lebih untuk terkena sakit. Apalagi jika mereka sudah sekolah atau bermain di luar bersama teman-teman, siap-siap deh Mamak begadang karena bakalan ada saja keluhan anak-anak kita di malam hari.


Rasanya nyesek deh kalau lihat anak-anak sakit. Gimana tidak, kita aja yang orang dewasa kalau sakit rasanya susah nafas, tidur tidak nyaman, nafsu makan hilang dan lain sebagainya, apalagi anak-anak terlebih lagi jika belum bisa ngomong duh cuma bisa nangis aja kan dia, hiks! *Sedih Emaktuuu! 😨
Monday, March 25, 2019
Haii, masih ingat kan postingan saya sebelumnya tentang anak perusahaan Huaweii Group yang meluncurkan produk terbaru mereka di 27 Februari 2019 yang lalu? Yups, ada dua smartphone keren yang launching pada hari itu: HONOR 10 Lite dan HONOR 8A. Dan keduanya punya masing-masing keunggulan yang sangat dinantikan oleh kaum Milenial jaman now.


Kalau sebelumnya kita sudah bahas tentang HONOR 10 Lite yang punya kamera depan yang kece badai hingga 24 MP dan didukung oleh teknologi AI itu, pada smartphone HONOR 8A ini menawarkan suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Menurut Justin Li (Presiden Honor Indonesia) saat peluncuran kemarin mengatakan bahwa: "HONOR 8A menawarkan pengalaman suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Bagi merek ayang suka hang out dengan teman-teman yang diiringi musik favorit, HONOR 8A akan menjadi pilihan terbaik bagi mereka. Dan yang lebih penting, Anda bisa mendapatkan semua fitur hebat ini dengan harga terjangkau." Jadi penasaran gak tuh dengan spesifikasinya? Yukss, langsung cekidot aja yaah.