Explore the blog
Sunday, June 26, 2022
Dari banyaknya jenis investasi yang dapat dilakukan, Reksadana Pendapatan Tetap menjadi salah satu pilihan yang bisa kita coba. Bukan tanpa alasan, jenis Reksadana ini bisa menghasilkan potensi return untuk para investor.

reksadana pendapatan tetap


Namun sebelum membahas lebih jauh, mari kita bahas apa itu Reksadana? Reksadana merupakan sebuah investasi yang menjadi wadah pengumpulan dana dari beberapa investor dan kemudian akan disalurkan ke berbagai instrumen investasi oleh Manajer Investasi. Dan Reksadana Pendapatan Tetap merupakan salah satu jenisnya.

Saturday, June 25, 2022
Setiap tanggal 29 Juni kita memperingati sebagai Hari Keluarga Nasional. Membentuk sebuah keluarga adalah impian setiap pasangan kemudian selanjutnya mengharapkan untuk segera diberi keterunan sebagai penerus keluarga. Memiliki anak-anak yang sehat, lincah, cerdas dan bisa dibanggakan adalah harapan setiap orang tua. Setelah anak lahir, tugas orang tua adalah memberikan nama, merawat dan membesarkannya dengan cinta dan kasih sayang. 


aqiqah-nurul-hayat


Namun di samping itu, sebagai orang tua juga perlu menyiapkan pendidikan yang baik untuk masa depan mereka serta menunaikan segala bentuk kewajiban dalam agama. Untuk hal ini menurut ajaran agama yang saya anut yaitu Islam bahwa orang tua harus melaksanakan aqiqah yang dianjurkan untuk dilaksankaan sebelum anak memasuki usia baligh. 
Friday, June 24, 2022
Memiliki printer di rumah membuat hidup pekerja maupun pelajar menjadi jauh lebih mudah, terutama jika jurusan kuliah atau urusan kantor membutuhkan cukup banyak esai kertas. Printer yang berkualitas akan menghemat banyak waktu yang biasanya akan kita habiskan untuk mencari warung printer terdekat yang berada di sekitar kampus. 

harga printer Canon


Plus, jika digunakan dengan benar, printer yang bagus bisa lho tetap awet selama bertahun-tahun! Dan satu lagi, percaya atau nggak, ada banyak sekali printer terjangkau yang tersedia dengan harga sekitar 2 jutaan, baik itu perangkat inkjet tradisional atau printer foto khusus.

Monday, June 20, 2022
Sekarang ini banyak peluang untuk mendapatkan cuan yang bisa dikerjakan secara paruh waktu ataupun juga sebagai tambahan pemasukan, apalagi bisa dikerjakan dari rumah atau secara remote yang mana bisa dikerjakan kapan saja dan dimana saja dengan cara online. 

kerja online di Evermos


Bagi Mahasiswa ini cocok banget deh untuk tambahan uang jajan sekaligus sebagai pengalaman kerja. Gak mau dong ya kalau hanya mengharapkan uang kiriman atau pemberian dari orang tua saja. Selain mahasiswa boleh ikutan juga gak? Boleh banget dong! Ibu Rumah Tangga yang butuh kerja sambilan juga cocok lho, jadi meski di rumah tetap bisa menghasilkan cuan dan dekat dengan keluarga. 
Saturday, June 18, 2022
Sebagai umat Muslim, salah satu mimpi terbesar yang ingin diraih bahkan terus diulang yaitu berangkat ke Tanah Suci untuk melaksanakan Haji maupun Umrah sesuai dengan perintah Agama dalam rukun Islam: berhaji bagi yang mampu

Umrah bareng JNE

Berhaji memang tidak seperti perintah-perintah ibadah lainnya karena ada catatan khusus bahwa melaksanakan ibadah haji ini adalah panggilan bagi mereka yang mampu. Baik dari segi fisik maupun financial karena perjalanan ke Tanah Suci membutuhkan biaya yang tidak sedikit dan juga rangkaian ibadah yang harus dilaksanakan selama ibadah Makkah dan Madina pun begitu banyak serta padat. 

Monday, June 13, 2022
Jadi Ibu Rumah Tangga (IRT) bukan berarti hanya bisa berdiam diri di rumah. Ibu Rumah Tangga juga bisa menghasilkan dari rumah, selain jadi Blogger, menjalankan bisnis online juga bisa menjadi pilihan yang tepat lho. Jadi, gak perlu ragu dong jika ada tawaran yuk jualan online! Terlebih lagi saat ini pandemi yang masih belum berakhir tentu belanja online-lah menjadi pilihan yang aman dan mudah dilakukan oleh masyarakat.

Yuk Jualan Online!


Sejak awal  tahun 2020 lalu, saya kembali menjadi IRT setelah hampir 4 tahun menjadi Working Mom. Tidak bisa dipungkiri bahwa ada rasa yang beda, apalagi kalau bukan merindu pay day a.k.a. gajian. Saya yang memang lebih senang jika punya pegangan sendiri tentu tidak ingin terus-terusan meratapi keadaan. Maka saat itu saya memutuskan untuk berjualan online disamping menjadi Blogger juga.
Sunday, June 12, 2022
Belajar coding? Mau dong! Secara belajar coding itu punya banyak manfaat untuk semua, terlebih bagi kita yang terjun  sebagai Blogger. Sebenarnya coding tidak hanya bermanfaat bagi blogger saja sih, semua juga bisa belajar coding agar dapat menambah skill yang dimiliki sebagai bekal menghadapi era digital ini. Bahkan anak-anak sekalipun udah bisa lho belajar coding karena sekarang sudah banyak cara ataupun metode pengenalan coding pada anak termasuk melalui game agar belajarnya lebih menarik dan menyenangkan.


apa itu coding


Ketika pertama kali mengenal blog, selain menulis saya juga sempat belajar dasar coding secara otodidak agar bisa mengganti template sendiri. Saat itu masih menggunakan template klasik yang mana kita memang harus tahu dasar dari script yang ada pada template yang ingin digunakan. Setidaknya harus tahu bahwa tiap kode itu harus 'ditutup' agar bisa bekerja dan tidak merusak kode yang lainnya. Kalau untuk bikin template sendiri sih sampai sekarang masih belum bisa, heheh. Paling jika ada sesuatu yang salah dengan blog coba cari tahu sendiri di YouTube atau bertanya ke teman-teman yang lebih mengerti. 

Saturday, June 11, 2022
"Ma, sebutkan contoh pengamalan Pancasila sila ketiga dalam kehidupan sehari-hari!" tanya Si Kakak saat mengerjakan PR beberapa waktu lalu.

Hmm, awalnya kaget dong saya, anak kelas 1 SD semester satu sudah dapat soal seperti itu. Perasaan dulu waktu kelas 1 SD belum belajar Pancasila secara rinci. Sebelum menjawab pertanyaannya, saya pun balik bertanya ke Si Kakak apa bunyi sila ketiga Pancasila dan juga lambangnya. Sekalian menguji apakah dia telah tahu atau hafal bunyi dari Pancasila yang memang sejak awal semester sudah diajarkan oleh Sang Guru.

Internet menyatukan Indonesia


Cukup takjub juga karena dia mampu menjawab meskipun terbata-bata dan masih belepotan. Lambang Pancasila, sila ketiga juga dia jawab dengan tepat yaitu Pohon Beringin. Yeaay, good job Kakak. 
Wednesday, June 08, 2022
Cuaca sekarang tidak menentu, sama sekali sulit diprediksi. Meskipun sebenarnya BMKG masih jadi rujukan utama kita untuk melihat prediksi cuaca, namun pada kenyataannya kerap kali juga prediksi tersebut meleset. Ya namanya juga prediksi, buatan manusia yang tidak selamanya sesuai dengan ketetapan Sang Pencipta. 

cegah penyakit kulit

Cuaca punya peran penting bagi kehidupan, tidak hanya dibutuhkan untuk transportasi, pertanian, termasuk juga kesehatan kulit, lho. Hmm, kok bisa? Iyah doong ini hubungannya dengan kondisi kulit kita. Bagi yang punya kulit kering cenderung sensitif pasti sangat merasakan gimana dampak cuaca yang dingin lalu tiba-tiba panas sehingga membuat kelembaban kulit menjadi berkurang. Bukan hanya itu saja, kelembaban yang berlebih juga tidak bagus karena bisa menimbulkan jamur di kulit.