Group Jarang Sisiran Always 17th Turns To Four

Bismillahirrahmanirahim.....

Group Jarang Sisiran Always 17th? Hihihh, namanya lucu ya. Unik pula!

banner by: Rohma - rurohma.com
Ada gitu ya nama group seperti ini. Yes, ada dooong. Kami ada, kami eksis dan kami saling menyayangi. Auwooouu so sweet.

Emang ini group apaan sih?

Hmm, mau tahu atau tahu banget nih?
Let me tell you the story. Yuhuuuu. 😎

Tempat Caption Motivasi Bijak Untuk Media Sosial

Saat ini akun media sosial seperti Instagram, Facebook, Twitter sedang marak. Lalu, apa saja sih yang kita lakukan dengan platform media sosial itu? Pastinya semua akun digunakan untuk menunjukkan identitas diri dengan berbagai gaya. Sebutlah branding.  Bagi Blogger seperti kita memiliki media sosial adalah penunjang untuk menaikkan traffic di blog. Ini karena lewat  media sosiallah kita bisa membagikan link postingan kita agar semakin banyak pengunjung yang mampir ke blog kita. Seperti itu kan?


Jejak seseorang sangat mudah diketahui melalui media sosialnya. Misalnya saja kita sedang berpergian ke tempat-tempat liburan yang indah. Pastinya tidak lupa untuk mengambil foto tempat tersebut dan menguploadnya ke Instagram atau Facebook. Nah pertanyaannya, apa caption media sosial yang kita gunakan untuk foto tersebut? 

Liburan Keluarga di Jakarta Selatan? Nginapnya di Apartemen Aja

Sejak 2016 lalu, Kakak pertamaku pindah ke Jakarta karena Suaminya pindah tugas disana. Jadilah anak-anaknya juga diboyong sekalian. Dia pun juga akhirnya pindah kerja disana. Saya pernah sekali nginap di kontrakan mereka yang pertama waktu ada bisnis trip dari kantor di akhir 2016 lalu. Sekarang mereka sudah pindah ke tempat yang baru sih, meski masih di daerah Jakarta Selatan juga, katanya sih tidak jauh dari kontrakan sebelumnya.


Nah, beberapa waktu yang lalu saat video call-an, eehh Ipar tetiba bilang ayoo main ke Jakarta sama anak-anak, atau gimana kalau kerja disini saja sekalian. Duuh, saya sih sebenarnya pengen saja kerja di Jakarta, dulu kan juga pernah mencoba peruntungan melamar disana tapi akhirnya saya memilih kembali padahal waktu itu sudah diterima di salah satu tempat bimbingan belajar.

Tentang Body Shaming

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hola, apa kabar? Saat baru bertemu dengan saudara atau teman lama, hal yang biasanya kita bahas pastilah seputaran kabar dan cerita selama tak bertemu. Iyah kaaan? Eeh, tapi lama kelamaan kok ya tanpa kita sadari tetiba kita pun sampai pada pembicaraan yang melenceng, tanpa sadar kita pun bisa membully secara verbal lho.


Pernah dengar kan kalimat basa-basi "Kamu diet ya sekarang? Langsing gini" atau "Makin cantik aja nih". Nyatanya, komen-komen itu malah kebalikan dari keadaan sebenarnya. Atau bisa saja sih memang seperti itu tapi orang yang dikomen tidak merasa nyaman. Dibilang langsing padahal sebenarnya kurus atau dibilang cantik padahal kerutan di wajah sudah terpampang nyata dan lain sebagainya. 

Cara Mudah Memprediksi Ovulasi Pada Wanita

Bagi yang ingin melaksanakan program hamil atau istilah kerennya promil, mengetahui kapan masa subur atau ovulasi sangatlah penting. Agar kita bisa tahu kapan waktu terbaik untuk 'bertemu' pasangan. Eits, tapi tahu masa ovulasi juga penting lho bagi pasangan yang ingin menunda kehamilan, terlebih lagi jika tidak menggunakan alat kontrasepsi atau hanya mengandalkan KB alami saja. Uhuukk, itu sih saya ya yang sampai saat ini masih mengandalkan KB alami saja *oupss,  malah curcol* 🙊


Lanjuuut aja yuukkss.

Mudahnya Top Up dengan GoPay. Transaksi? Jalan Teruuuuss!

Siapa nih disini yang sekarang isi dompetnya lebih sering berisi satu atau dua lembar rupiah saja tetapi isi e-wallet atau dompet elektroniknya yang harus selalu gendut? Malah, si sistem pembayaran elektronik itu tidak boleh kosong karena setiap saat bisa jadi 'penyambung nyawa'

Ayo ngaku aja deh, gak usah ragu 🙋 *cari teman* 


Yes, belakangan ini saya adalah salah satu yang lebih senang melakukan pembayaran dengan cashless atau non-tunai dengan teknologi pembayaran digital daripada tunai. Apalagi sekarang lebih banyak di rumah dan kami terbiasa membeli keperluan sehari-hari di awal bulan, kalau kebutuhan dapur biasanya belinya mingguan di pasar. Sesekali beli sayur atau ikan yang lewat depan rumah. Perkembangan teknologi memang memudahkan segalanya tapi di sisi lain buat kita jadi malas gerak juga sih karena semua bisa dikerjakan hanya dengan memainkan jari jemari saja.

Yeaah, sebutlah saya sudah masuk dalam tren cashless society.  

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community