Kenalan dengan Sipopo Kids Essential Oil, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim.....

Pergantian musim atau pancaroba biasanya berdampak pada kesehatan kita. Kondisi tubuh yang menurun, jadikan kita rentan masuk angin ataupun kena demam, sakit kepala, diare, flu dan penyakit ringan lainnya. Tidak hanya orang dewasa saja yang gampang terkena sakit tetapi anak kecil jugalah yang berpotensi lebih untuk terkena sakit. Apalagi jika mereka sudah sekolah atau bermain di luar bersama teman-teman, siap-siap deh Mamak begadang karena bakalan ada saja keluhan anak-anak kita di malam hari.


Rasanya nyesek deh kalau lihat anak-anak sakit. Gimana tidak, kita aja yang orang dewasa kalau sakit rasanya susah nafas, tidur tidak nyaman, nafsu makan hilang dan lain sebagainya, apalagi anak-anak terlebih lagi jika belum bisa ngomong duh cuma bisa nangis aja kan dia, hiks! *Sedih Emaktuuu! 😨

Dengar Musik Lebih Asyik dengan HONOR 8A

Haii, masih ingat kan postingan saya sebelumnya tentang anak perusahaan Huaweii Group yang meluncurkan produk terbaru mereka di 27 Februari 2019 yang lalu? Yups, ada dua smartphone keren yang launching pada hari itu: HONOR 10 Lite dan HONOR 8A. Dan keduanya punya masing-masing keunggulan yang sangat dinantikan oleh kaum Milenial jaman now.


Kalau sebelumnya kita sudah bahas tentang HONOR 10 Lite yang punya kamera depan yang kece badai hingga 24 MP dan didukung oleh teknologi AI itu, pada smartphone HONOR 8A ini menawarkan suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Menurut Justin Li (Presiden Honor Indonesia) saat peluncuran kemarin mengatakan bahwa: "HONOR 8A menawarkan pengalaman suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Bagi merek ayang suka hang out dengan teman-teman yang diiringi musik favorit, HONOR 8A akan menjadi pilihan terbaik bagi mereka. Dan yang lebih penting, Anda bisa mendapatkan semua fitur hebat ini dengan harga terjangkau." Jadi penasaran gak tuh dengan spesifikasinya? Yukss, langsung cekidot aja yaah.

4 Kunci Mendapatkan Cat Rumah Untuk Hunian Yang Nyaman

Rumah menjadi salah satu tempat yang paling penting untuk kita miliki. Hal ini tidak lain karena rumah bisa melindungi kita dari kejahatan atau kriminalitas. Selain itu, juga bisa melindungi diri dari sengatan matahari ataupun hujan yang turun. Pokoknya rumah adalah prioritas, utamanya bagi yang sudah berkeluarga. Salah satu hal penting yang harus diperhatikan ketika membangun rumah adalah pemilihan cat rumah

4 Kunci Memilih Cat Rumah 


Mengetahui cara memilih cat rumah ternyata sangat penting sebelum Temans memutuskan untuk membawa pulang sebuah cat. Hal ini tidak lain karena warna cat tersebut ternyata bisa mempengaruhi tingkat kenyamanan oleh para anggota keluarga ataupun tamu. Jika kita memilih warna cat yang tidak tepat, tentu membuat orang yang ada didalam juga tidak akan betah. 

Ini Dia Kelebihan yang Ditawarkan Situs Jual Beli Properti 99.co Indonesia

Mencari atau menjual properti kini bukan lagi perkara susah. Hal ini karena mulai maraknya kehadiran platform khusus seperti situs jual beli properti 99.co Indonesia.

Jual Beli Properti 99.co Indonesia

Seperti yang telah diungkapkan oleh kontan.co.id, penjualan properti secara online terus berkembang di tengah pesatnya pertumbuhan digital, dimana kategori hunian berupa rumah tapak memiliki peminat yang paling tinggi. Apalagi saat ini, generasi milenial yang tengah jadi sasaran pasar properti, sekaligus merupakan generasi yang melek teknologi dan digital lebih suka mencari properti secara online. Karena ini pula, pelaku bisnis properti pun harus gencar dalam mengikuti perkembangan atau tren yang ada, misalnya saja agen properti.

Heavenly Blush Yo! Solusi Bantu Penuhi Kebutuhan Serat Anak

"Kakak makan buah ya biar eongnya tidak keras lagi"

 "Tidak mau, Ma"

"Kak, makan ya. Ini ada telur kecil kesukaan Kakak. Ada sayurnya juga ya"

"Telurnya saja, Ma!"

Kriiikkk kriiiiikkk....

 "Adek, ini buah naganya"

Hap! Hap! Hap! Lahap. 

*****

Yaah, begitulah dramanya kalau Kakak ditawari makan yang ada buah dan sayur di dalamnya. Heran deh saya ama si Kakak, padahal dulu waktu bayi dia itu suka lho dengan buah. Gak pake drama deh dia kalau disuguhi buah. Ealaah, tapi koq sekarang malah jadi picky gitu sih? Hiks! Mamak jadi patah hati nih kalau kayak gini. Beda dengan Adek, segala buah juga sayur dilahap ama dia *upss, kecuali yang lembek kenyal macam terong atau gambas, hihihh ini sih turunan mamaknya yang emang dari dulu gak doyan terong* 😜

Ada yang seperti itu jugakah, anaknya gak doyan makan sayur dan buah? *cari teman* 😏

Persiapan Sebelum Melahirkan

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Semakin dekat waktu melahirkan tiba, semakin deg-degan juga nih perasaan. Jangan ditanya deh gimana perasaan saya saat ini. Ada rasa senang, cemas, khawatir, takut, sudah deh semua bercampur aduk jadi satu. Meskipun ini bakalan menjadi pengalaman melahirkan yang ketiga kalinya tapi tetap saja perasaan campur aduk itu tidak bisa dipungkiri adanya. Apalagi pengalaman-pengalaman melahirkan sebelumnya dengan bantuan vacum itu jadikan tingkat deg-degannya makin terasa. Jujur sih pengen banget merasakan lahir normal tanpa bantuan alat ataupun induksi. Ikut instruksi medis untuk mengejan dan yeaaa mendengar tangis bayi itu sangat dinantikan sekali. Semoga saja sih lahiran kali ini bisa melewatinya tanpa ada drama vacum segala. Pengen banget bisa merasakan lahiran normal, hari ini bayi lahir besok bisa balik ke rumah dengan keadaan semuanya sehat dan bahagia, Aamiin. 



Biasanya di usia kehamilan 7 bulan atau 8 bulan, (calon) Mama sudah mulai sibuk mempersiapkan segala perlengkapan untuk si Baby kelak. Bagaimana dengan saya? 

4 Destinasi Menarik Untuk Liburan Bersama Anak di Bali

Bali, ooh Bali! Siapa coba yang gak kepincut dengan pesonanya? Gegara ada teman yang baru saja balik dari Bali nih saya mendadak melow pengen liburan ke Bali juga. Tapi mengingat perut yang semakin buncit ini gak mungkin banget deh ngibulin petugas kalau saya hamilnya baru 5 bulan, sudah otomatis pasti gak dibolehkan terbang ini kecuali dalam keadaan urgent, hihihih. 

Sebenarnya sih udah dari dulu pengen banget bisa menginjakkan kaki juga ke Bali. Secara ya sepertinya Bali itu destinasi impian seluruh umat, tidak hanya wisatawan domestik saja yang ingin berkunjung kesana tapi wisatawan mancanegara pun berbondong-bondong agar bisa menikmati pesonanya.

Dulu sih sempat berandai-andai bisa honeymoon disana juga, tapi dapat suami yang bukan tipe orang yang senang jalan-jalan gitu. Jadilah impian honeymoon itu tidak pernah terlaksana, fiuuuh. Tapi gak apa-apa deh, sekarang sudah punya anak-anak berharapnya suatu hari nanti bisa liburan kesana bareng anak-anak tentu dengan Bapaknya juga dooong. Gak sangguplah cyiin, Mamak ini ngehandle para bocah sendiri, heheheh.


Nah, kalau nanti suatu hari bisa liburan bersama anak-anak ke Bali juga pengen deh bisa mengunjungi destinasi berikut: 

HONOR 10 Lite Jadikan Selfie Makin Ekspresif dan Percaya Diri

Haloohaaaa! Udah tahu belum kalau tanggal 27 Februari 2019 kemarin salah satu brand smartphone terkemuka di dunia meluncurkan produk terbarunya: HONOR 10 Lite? Menurut Justin Li (Presiden Honor Indonesia) saat peluncuran kemarin mengatakan bahwa "HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami." Wew, gimana? Mantul banget kan ya? 


Ayooo, siapa nih yang sedang galau #2019GantiHP seperti saya? Bisa bangetlah jadikan HONOR 10 Lite ini jadi salah satu opsi lho. Apalagi tanggal muda gini kan ya pas banget deh di saat honornya mulai cair, hihihih. Masih ragu? Gak usah ragu deh, Gaes. Mending kita sama-sama ulas aja yuks spesifikasi dan keunggulannya. Saya juga penasaran sih ini. 😎

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community