4 Kunci Mendapatkan Cat Rumah Untuk Hunian Yang Nyaman

Friday, March 22, 2019

Rumah menjadi salah satu tempat yang paling penting untuk kita miliki. Hal ini tidak lain karena rumah bisa melindungi kita dari kejahatan atau kriminalitas. Selain itu, juga bisa melindungi diri dari sengatan matahari ataupun hujan yang turun. Pokoknya rumah adalah prioritas, utamanya bagi yang sudah berkeluarga. Salah satu hal penting yang harus diperhatikan ketika membangun rumah adalah pemilihan cat rumah

4 Kunci Memilih Cat Rumah 


Mengetahui cara memilih cat rumah ternyata sangat penting sebelum Temans memutuskan untuk membawa pulang sebuah cat. Hal ini tidak lain karena warna cat tersebut ternyata bisa mempengaruhi tingkat kenyamanan oleh para anggota keluarga ataupun tamu. Jika kita memilih warna cat yang tidak tepat, tentu membuat orang yang ada didalam juga tidak akan betah. 

Cat rumah juga mampu mereprentasikan karakter para penghuninya sehingga bisa menjadi identitas tersendiri. Jika anda baru saja membangun rumah atau hendak mengganti cat rumah lama anda, maka anda bisa memperhatikan beberapa tips memilih cat rumah di bawah ini dengan tepat. 

1. Menentukan Kombinasi Warna dari Cat 
Sebuah rumah memang akan terlihat lebih indah dan menarik apabila pemilik rumah mampu menghadirkan rumah dengan cat yang tepat sesuai dengan ruangan tersebut. Disinilah perlu untuk mengetahui desain warna yang tepat untuk setiap ruangan di rumah kita. Kebanyakan dari masyarakat tentu akan mempertimbangkan untuk memilih cat rumah dengan warna netral dan selebihnya mungkin memiliki keberanian memilih warna terang. Padahal bisa jadi pemilihan warna terang tersebutlah yang cocok dengan hunian yang Temans miliki dan dapat menghadirkan kesan hangat pada rumah kita. Selain itu, Temans juga bisa mempertimbangkan untuk memilih warna cat berdasarkan warna favorit. 

source pic: asianpaints.co.id

Eheemm, kalau saya sih sudah pasti pengennya kalau kamar tidur utama mau request dengan warna biru, warna kesukaan saya.  πŸ˜€

2. Mengetahui Bagaimana Karakter Warna Cat 
Tidak banyak orang yang tahu ternyata warna cat memiliki karakter masing-masing bahkan bisa mewakilkan bagaimana kepribadian yang dimiliki Sang Pemilik rumah. Jangan sampai Temans memilih warna popular hanya ingin mencari aman sedangkan sebenarnya kita tidak nyaman dengan warna tersebut. Beberapa karakter warna yang harus Temans ketahui diantaranya adalah putih. Warna ini sendiri memang banyak dipilih oleh sebagian besar orang karena mampu menghasilkan nuansa yang bersih dan netral. Selain itu juga akan memberikan kesan mewah pada ruangan. Warna abu-abu memiliki karakter tersendiri dimana mampu menciptakan ilusi agar sebuah ruangan sempit nampak lebih luas. Bagi Temans yang suka dengan hal yang simple maka kita bisa mempertimbangkan untuk memilih warna pastel ini. Ya, warna yang satu ini ternyata banyak dipilih oleh orang yang ingin menghadirkan kesan lembut ataupun fleksible. 

3. Ketahui Warna yang Cocok Untuk Ruangan di Rumah Kita
Tips berikutnya yang bisa digunakan adalah dengan mengetahui jika terdapat beberapa warna yang cocok untuk diaplikasikan pada ruangan kita. Seperti ketika Temans akan memilih cat rumah untuk ruang keluarga maka kita bisa memilih warna cat yang mampu menghadirkan kehangatan tersendiri. Sedangkan untuk desain kamar anak-anak, maka kita bisa memilih warna yang menghadirkan kesan ceria seperti kuning atau orange. 

4. Jangan Lupa Untuk Melakukan Perawatan Cat 
Cat yang sudah diterapkan pada dinding tidak bisa langsung didiamkan begitu saja karena ia tetap membutuhkan perawatan. Ada baiknya untuk selalu menjaga tingkat kelembaban udara yang ada dirumah kita. Hal ini tidak lain agar cat rumah tidak cepat mengelupas. 

Nah, itu tadi informasi mengenai tips memilih cat rumah yang tepat untuk hunian impian. Jika Temans ingin mendapatkan cat yang berkualitas, coba deh cari di Asian Paints. Banyak pilihan warna menarik lho. Saya aja udah gak sabar ini untuk bisa segera cat rumah, kebetulan rumah kami memang belum di cat, heheheh. 😊

Semoga bermanfaat! 
 


 

You Might Also Like

43 Comments

  1. Wah sama, warna kesukaanku dulu juga biru.
    Untuk kamar anak-anak memang sepertinya lebih baik diberi warna cat yang ceria ya. Aku senang kalo liat tiap ruangan rumah ada warnanya sendiri-sendiri, bagus. Cuma di rumahku sendiri sekarang ini, cat temboknya masih warna putih :)

    ReplyDelete
  2. Jadi inget beberapa bulan lalu, saya sama suami berdiskusi alot dan mengaplikasikan ebebrapa warna pada gambar 3 dimensi untuk menentukan cat warna di rumah kami. Memang hal ini harus benar-benar dipikirkan, masa mau nyesel, iyakan

    ReplyDelete
  3. Untuk merawat cat temblok di rumah, saya yang belum pernah lakukan nih Mbak. Sayang juga ya, kalau sudah memilih cat tembiok yang berkualitas tapi ndak dirawat.

    ReplyDelete
  4. Mbak kalau rumahnya butuh Tukang Cat, hubungi saya yach...πŸ˜…πŸ˜ƒπŸ˜„ soal UPAH gampang, Bayar Pakai Ketoprak atau Nasi Uduk juga Boleh. πŸ˜…πŸ˜„πŸ˜ƒπŸ˜†

    ReplyDelete
  5. Rumahku lagi diperbaiki mba dan salah satunya nge cat ulang. Aku juga pakai asian pants karena mampu mewarnai rumah dengan sempurna. PIlihan warnanya juga banyak :)

    ReplyDelete
  6. Sekarang saya kalau pilih cat mending yang udah dikenal merknya. Pernah beli cat yang abal malah jadi jelek banget hasilnya :D

    ReplyDelete
  7. Warna biru bisa ngasih kesan menenangkan. Cocok banget untuk kamar tidur. Bahkan, pernah baca (atau dengar) bahwa ruangan bercat biru bikin tidur lebih tenang.

    ReplyDelete
  8. Berarti cat cat yang kelupas itu karena kurang perawatan ya mbk. Aku baru tau loh. Selama ini kalau urusan cat rumah gt aku serahkn aja langsung ke suami. Pdhal seharusnya kn mininal taulah soal cat ini. Makasih infonya ya mbk

    ReplyDelete
  9. Catet! Menurutku emang lebih baik ngecat itu gak sewarna. Karena kalau di kamar kan enak sesuai penghuninya. Kalau aku suka yang warna kalem sih

    ReplyDelete
  10. Paling senang dengan merubah warna cat kamar khususnya kamar anak mbak. Cuma memang masih perlu belajar untuk memilih kualitas cat dan juga aman buat anak.

    ReplyDelete
  11. Kadang yang sering dilupain itu yang poin 4 ya, perawatan cat. Biasanya setelah renovasi, selesai dicat, udah deh itu ga diperhatiin lagi. Tau2 aja nanti ngelupas, atau kena air bocor, atau apalah apalah, trus yang disalahin catnya karena ga tahan lama. :D

    ReplyDelete
  12. Asian paints itu keren abis deh.

    Kualitasnya bikin bahagia yang make catnya hahaha
    Warna-warnanya juga keren-keren.

    Jadi pengen ngecat warna warni dinding deh kalau ingat asianpaints :S

    ReplyDelete
  13. Well noted mba, menjelang lebaran biasanya aku ganti cat rumah hehe, jadi lebih paham bagaimana mendapat cat yang bagus dan tentunya awet ya mba.. karena kadang ada cat yang hasilnya kurang bagus dan ngga awet

    ReplyDelete
  14. Saya suka warna pastel untuk diaplikasikan ke dalam rumah, di dalam dan di luar. Tetarik juga dengan warna dari Asian Paint karena menawarkan beragam pilihan warna dasar dan pastel.
    Untuk mengombinasikan beragam warna dalam satu ruangan butuh semacam sense of colour.
    Saya suka warna hijau, ada kesan meneduhkan.

    ReplyDelete
  15. Saya suka cat interior yang adem dan terang. Amannya sih pilih putih atau off white, matching sama perabot apa aja dan warna gorden apa aja.

    ReplyDelete
  16. Aku juga sama mas suami pas kemarin itu pilih-pilih cat yang bagus
    kadang pas diaplikasikan itu nggak sesuai. Makasih tipsnya mba Diah, biar lebih hati-hati kitanya ya kan

    ReplyDelete
  17. Wah Diah punya warna kesukaan biru kaya aku nih, tapi belakangan ini aku mulai pakai warna-warna lain nih. Aku belum pernah punay dinding yang warna warni nih, seru juga ya nanti kalau kapan2 ngecat rumah aku buat begitu ah

    ReplyDelete
  18. Setuju, mba!

    Itulah kenapa penting banget mengetahui karakteristik cat sebelum digunakan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

    Misalnya menggunakan cat indoor untuk outdoor atau sebaliknya.

    Terima kasih sudah diingatkan lagi ya, mba.


    ReplyDelete
  19. Mupeng banget itu sama kamar di ilustrasi itu mbak, betah punya kamar begitu heuheu

    Btw memang menyenangkan ya kalau tau soal pewarnaan. Jadi penting diketahui agar rumah beraura dan gue banget

    ReplyDelete
  20. Oo begitu ya kak, ternyata ada beberapa hal yang harus diperhatikan dulu, biasanya aku mah ngecat ya ngecat aja gitu, hehehe

    ReplyDelete
  21. Jadi pengen ngechat rumah lagi nih aku mba pake asian paint. Hasilnya cocok

    ReplyDelete
  22. Dulu waktu bikin kamar tidur si sulung, dia riweuh pokoknya kamarnya harus warna pink. Hahahaa...klo pink semua kan takutnya ntar jadi cetar banget ya. Akhirnya combine deh sama ungu, jadinya manis dan kalem.

    ReplyDelete
  23. Kalau aku selalu pilih warna kesukaan hehehe.. tapi lebih ke aksen aja, sisanya putih biar bersiiih

    ReplyDelete
  24. Aku juga lagi berencana nge cat rumah nih, mbak. Pengen cari warna yang adem yang bikin betah di rumah, hihi

    ReplyDelete
  25. bener banget nih...
    cat itu harus beli yang bagus dan kombinasinya harus pas biar gak bikin sakit mata.

    ReplyDelete
  26. Rumahku yang dulu karena di dataran tinggi, jadi lembab, kak.
    Cat nya bisa 3 tahun sekali.
    Emm, sekalian bebersih saat akan menyambut Idul Fitri biasanya...

    ReplyDelete
  27. Jadi keingetan sdh lama tidak mencat ulang rumah. Kalau utk kamar anak2 aku suka menyerahkan keputusannya ke anak2 pingin warna apa...

    ReplyDelete
  28. Pas banget nih tipsnya mba sebentar lagi lebaran pasti ganti cat.. Tapi aku lebih suka warna ungu

    ReplyDelete
  29. Asian paints sepertinya banyak pilihan yang bisa disesuaikan dengan karakter dan kebutuhan kita dalam mengecat dinding rumah ya sista

    ReplyDelete
  30. penting banget buat pilih warna yang sesuai ya buat rumah idaman

    ReplyDelete
  31. Kalau aku pokoknya cat tembok itu yang penting bisa di hapus, tahulah kalau punya toddler kan pasti dindingrumah itu sudah bak papan tulis hahaha...

    ReplyDelete
  32. rumah banyak macam warnanya gitu lucu ya. jadi enggak monoton satu warna, tapi PR di beli kaleng catnya juga sih, wkwk. Dirumah saking iritnya beli satu kaleng aja buat semua rumah, ini irit apa pelit, heu. Asian paint emang bagus sih catnya.

    ReplyDelete
  33. paling senang kalo disuruh milih warna cat buat dinding...tapi suka bingung pas dihadapkan pada kondisi warna yang hampir mirip heheheh. Sepertinya rumah aku udah saat nya dicat ulang deh niy mbak..siap makasih mbak sharingnya

    ReplyDelete
  34. Wah, jadi pengn nge cat rumah nih..hehehe hmpr tiap tahun ba sy ganti cat, soalnya diruangan tamu dan kamar anak2 penuh sama coretan mereka, wkwkwk jadi tiap mau ramadhan/lebaran di cat deh. Dan tiap kamar/rungan memang diberi warna yang berbeda, biar lbh hidup hihi

    ReplyDelete
  35. Jadi inget saatnya ganti cat rumah yang udah pudar di sana-sini dan penuh dengan mahakaryanya bocil heu

    ReplyDelete
  36. Di lingkungan rumahki termasuk kawasan lembab bun jadi mau dicat segimama bagus pun gak akan tahan lama. Kesel juga sebenernya. Kalo kayak gitu gimana yah bun?

    ReplyDelete
  37. Sama nih mbak saya juga paling suka warna biru. Jadi kalau mau cari cat maunya ya warna kesukaan saya ini. Btw boleh juga nih cat dari Asian Paints

    ReplyDelete
  38. Sebenarnya sebagus apapun wrn cat yg penting perawatannya.kadang ini sering terlupakan termasuk saya.

    ReplyDelete
  39. Bagi saya...warna cat rumah ikut turut mempengaruhi mood . Selalu memilih warna ceria dan natural😊

    ReplyDelete
  40. Memilih cat warna itu memang penting. Aku biasanya satu tahun sekali ganti suasana warna cat biar gak bosen. Hehe

    ReplyDelete
  41. Wah makasih infonya mbak, dapat ilmu baru soal cat rumah :)

    ReplyDelete
  42. Pas banget nih mba, kebetulan aku abis renov rumah dan salah pilih cat. Hiks. Next time, bisa jadi refrensi nih buat pilih warna

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community