HONOR 10 Lite Jadikan Selfie Makin Ekspresif dan Percaya Diri

Friday, March 01, 2019

Haloohaaaa! Udah tahu belum kalau tanggal 27 Februari 2019 kemarin salah satu brand smartphone terkemuka di dunia meluncurkan produk terbarunya: HONOR 10 Lite? Menurut Justin Li (Presiden Honor Indonesia) saat peluncuran kemarin mengatakan bahwa "HONOR 10 Lite hadir untuk memanjakan mereka yang aktif, energik, percaya diri, dan ekspresif. Fitur kamera kami dengan teknologi pengenalan AI dan beberapa opsi pencahayaan akan memungkinkan Anda bermain dengan gambar selfie. Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami." Wew, gimana? Mantul banget kan ya? 


Ayooo, siapa nih yang sedang galau #2019GantiHP seperti saya? Bisa bangetlah jadikan HONOR 10 Lite ini jadi salah satu opsi lho. Apalagi tanggal muda gini kan ya pas banget deh di saat honornya mulai cair, hihihih. Masih ragu? Gak usah ragu deh, Gaes. Mending kita sama-sama ulas aja yuks spesifikasi dan keunggulannya. Saya juga penasaran sih ini. 😎

Desain dan Warna: 


Berbicara mengenai desain HONOR 10 Lite ini dibekali dengan tiga elemen penting yaitu: DewDrop FullView Screen, 3D Curved Design dan Vibrant Gradient Color. Sedangkan untuk pilihan warna yang ditawarkan adalah Sky Blue and Midnight Black. Ayooo, kamu pilih warna yang mana nih? Sebagai penyuka biru, mupeng deh dengan sky blue-nya tapi midnight blacknya juga kece deh.

Processor, Software dan Memory: 


Prosesor HONOR 10 Lite dilengkapi dengan Huawei Kirin 710, Octa Core (4 x Cortex A73 2.2 GHz + 4 x Cortex A53 1.7 GHz). Sedangkan Software yang digunakan adalah  EMUI 9.0 (Based On Android 9). Untuk memori, smartphone yang satu ini dibekali pula dengan RAM 4GB dan ROM 64GB serta GPU Turbo 2.0 yang mampu meningkatkan efisiensi pemrosesan grafis, memberikan pengalaman lebih halus dan kinerja lebih cepat dalam menjalankan smartphone, main game juga akan lebih asyik ini. Untuk memorinya cukuplah yah untuk menampung foto-foto selfie dan berbagai aplikasi pilihan kita yang menunjang keseharian.

Display, Ukuran dan Berat: 


HONOR 10 Lite memberikan keleluasaan terhadap penggunanya dengan tampilan layar 6.21 – inch 2340 x 1080p FHD display. Over 90% screen-to-body ration, 19.5:9 bezel-less display dan Multi touch-sensitive screen. Untuk ukuran dengan tinggi 154.8 mm dan lebar 73.64 mm serta dimensi 7.95 mm. Sedangkan beratnya diperkirakan hanya 162 gr sudah termasuk dengan baterai.

Kamera:


Yeay, akhirnya tiba juga di pembahasan ini yang menjadi kebangaan dari HONOR Lite 10 ini. Terdiri dari dua kamera: Front Camera: 24 MP AI Front Camera; F/2.0 aperture; AI recognition of 8 scenarios 4-in-1 light fusion technology exposure compensation technology. 3D Potrait lighting with multiple lightning option; Soft Lightning; Butterfly Lightning; Split Lightning; Classic Lightning; Stage Lightning.
 

Rear Camera: 13 MP + 2 MP Kamera utama; F/1.8 + F/2.4 Aperture; Handheld night photography enabled by Ai Powered Image stabilization (AIS). AI Portrait mode.

Mengikuti jejak dari pendahulunya pada segi selfie di HONOR 9 Lite dan HONOR 10, HONOR 10 Lite mendorong batasan lebih jauh dalam segi selfie dengan menyematkan Kamera depan 24 MP. Kamera 24 MP adalah fitur utama HONOR 10 Lite yang juga didukung oleh pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan. Tidak hanya itu, kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1 yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. Jika itu tidak cukup, HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit kita.  

Baterai: 
Tampilan layar, sudah. Prosesor dan memori, sudah. Kamera, sudah. Apalagi ya yang belum dibahas? Oh iya, baterai. Smartphone keren itu harus didukung dengan daya yang tinggi karena baterai adalah nyawa dari smartphone. Percuma doong punya smartphone kece badai tapi kalau dikit-dikit lowbat mah sama aja bo'ong. Gimana? Betul kan ya? Eiits, tenang. Gak perlu worry gitu karena HONOR 10 Lite ini dibekali dengan baterai 3400 mAh. Dengan daya ini bisalah untuk 3G Call Standby Up To 19 Jam dan Standby Time: Up To 612 Jam.

Interface dan Sensors: 



HONOR 10 Lite dilengkapi dengan Headset Type 3.5mm. Micro USB Nano-SIM or Micro SD card slot dapat diupgrade hingga 512 GB. Selain itu sensor yang dimliki terdiri dari: Fingerprint sensor, Proximity Sensor, Ambient Light Sensor, Digital Compass dan Gravity Sensor




Hmmm, udah jelas banget kan ya? Eiits, hampir lupa. Iyah, tahu. Mau tanya harganya berapa kaaan? Tenang, dengan spesifikasi secanggih itu HONOR 10 Lite ini akan dijual Online di Shopee dan Offline Store seperti Erafone seharga Rp 3.299.000,-. Worth it lah ya? 😉


Oh iya, selain HONOR 10 Lite ini, pada peluncuran kemarin juga ada Honor 8A yang menawarkan pengalaman suara yang luar biasa yang dapat dinikmati sepanjang hari. Pilihan yang cocok deh ini bagi mereka yang suka hang out  dengan teman-teman dan diiringi musik favorit. Honor 8A ini dibekali dengan RAM 3GB dan 32 GB ROM serta fitur hebat lainnya.

Gimana nih? Jadi galau mau HONOR 10 Lite atau Honor 8A ya? Gak usah galau gitu deh! Langsung aja pantengin Shopee ya karena keduanya akan dijual disana. Untuk HONOR 10 Lite sudah dijual sejak 28 Februari kemarin sedangkan Honor 8A sendiri first sale-nya itu bakalan dimulai tanggal 5 Maret besok lho. So, let's grab it fast! 😃


#HONOR10LiteID #HONORIndonesia #HonorMyWorld



 

You Might Also Like

47 Comments

  1. mantul spesifikasinya ya

    ReplyDelete
  2. Ini hape baru yg bakal jadi idola banyak orang ya..

    ReplyDelete
  3. Mantap banget spesifikasinya kak. Kerennya hp. Sukaaaa banget sama hpnya.

    ReplyDelete
  4. Wah dengan Honor 10 Lite,bakal pede nih untuk foto selfi...wkwkw

    ReplyDelete
  5. Bikin ternganga sama hp kamera 24MP nya pantesan kece dong ya harganya juga terjangkau banget kalau merk sebelah kan udah 8-10jtan aja

    ReplyDelete
  6. Wow bagus banget mbk, gk kalah sama hp rivalnya

    ReplyDelete
  7. Jatuh cinta sama desainnya..
    Eh, kan ada Sky Blue warna kesukaanmu jenk.. Wujudkanlah.. Cocok kan, tahun ini sudah saatnya dirimu mandiri (ndak pinjam HP Faraz lg) 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. pssst, jangan buka kartu dooong, hihihih.
      tapi kayaknya naksir yg midnight saja deh Jenk :D

      Delete
  8. Harganya affordable bgt dengan spek secanggih itu. KLau pk honor itu video call sm suami yg jauh disana jg pede karena kamera depannya kece 😍

    ReplyDelete
  9. Tunggu besok kalau begitu. Biar bisa langsung membandingkan keduanya :)

    ReplyDelete
  10. Mupeng banget nih dengan kamera Honor 10 Lite yang resolusinya besar. Pasti bikin nagih nih bwt foto selfie. Selain itu henpon ini cocok dimiliki blogger yang sering beraktifitas digital, karena performanya yang lengkap.

    ReplyDelete
  11. Dgn spek kece kaya gini klo dibandrol tiga jutaan masih masuk akal siih

    ReplyDelete
  12. Dengan Honor 10 Lite ini, kegiatan selfie-selfie makin lancar jaya yaa. Cocok ini untuk pecinta selfie :)

    ReplyDelete
  13. Dengan kamera depan sekece itu (24 MP) sa bisa pastikan hasilnya seperti apa, pasti kinclong deh, dan cewek-cewek makin percaya diri mengupload hasil fotonya ke medsos, hehehe :D

    ReplyDelete
  14. Aku senang dengan hanpdhone yang spesifikasinya lengkap. Apalagi baterainya tahan lama seperti Honor 10 ini. Beneran pengen euy :)

    ReplyDelete
  15. Gak terbayangkan foto pakai Honor 10 Lite, kamera depan sampai 24 MP. Trus aku mupeng juga sama RAM nya, tapi belum butuh hape baru. Coba deh aku rekomendasikan ke sepupu, mana tahu ada yang mau ganti hape

    ReplyDelete
  16. Yeyy.. banyakin selfie-selfie nih ada Honor 10 Lite. Emang zaman now tuh kamera depan yang cihuy paling dibutuhin ya kayaknya:D
    Btw harganya ya sebanding tuh dengan speknya. Cukup ramah di kantong :)

    ReplyDelete
  17. Aq tuh gaptek plus not up to date..jadi lengkaplah ya haha. Jadi artikel kayak gini cocok banget kalau pas mau gannti HP, supaya tahu plus minusnya sebuah gadget.

    Thanks for sharing ya mbak.

    ReplyDelete
  18. Aku ngiler sama kameranya. Biasanya mau belajar selfie biar makin kece badai gitu. Setuju kan Mbak

    ReplyDelete
  19. Baterainya awet banget. Kalau mau ngegame atau bepergian lama gak perlu hawatir deh

    ReplyDelete
  20. Meski aku nggak terlalu suka selfie, tapi liat spek kamera depannya Honor 10 lite ini tergoda juga pingin nyobain buat selfie. Kalau punya 10 lite, budget skincare bisa dikurangi kayaknya yaa hahaah

    ReplyDelete
  21. This is why am green gadget. I am amazed by the camera and the result of the photos. Wonderful photos you have here

    ReplyDelete
  22. FullView Screen cocok buat aku yang udah umur hahaha. Tapi memang aku suka ponsel dengan layar lebar sih. Honor terbilang baru dikenal di Indonesia tapi sudah membuat masyarakat mulai terpikat dengan kehandalannya.

    ReplyDelete
  23. Spesifikasinya mantap dan harganya cukup terjangkau ya. Jadi penasaran dengan smartphone ini.

    ReplyDelete
  24. Ponsel idola masa kini ini, pengen beli tapi nabung dulu
    soalnya ponsel yang lama abis jatuh dan butuh ganti
    thanks mba Diah udah rekomin Honor nih

    ReplyDelete
  25. Smartphone yang lagi aku pengen nih kak, btw itu harganya cuma di masa promo aja atau emang harganya segitu sih kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harganya udah segitu Kak, menurut press release siih.
      tapi yang free gift sepertinya selama persediaan masih ada :D

      Delete
  26. Wow hampir seharian buat call standby ya keren batereinya. Ini yg dibutuhkan semua org jd gak sering2 ngcharge. Desainnya juga oke. Harganya lumayan murce kalau speknya sebagus ini mbak TFS infonya

    ReplyDelete
  27. Waaaw banget dengan kamera honor 10 lite ini. Sampai 24 MP gitu, bisa dipake buat selfie puas-puas nih. Mana spesifikasinya yang lain juga tak kalah canggih. Keren dah.

    ReplyDelete
  28. Woowww juara banget nih kamera depannya, bisa jadi kinclong parah nih kalau selfie pake Honor Lite 10 ;) Smartphone tuh kok kayak tau banget kebutuhan para penyuka selfie ya, berlomba-lomba untuk memanjakan customernya.

    ReplyDelete
  29. Anakku pengen banget sama hape ini. Soalnya dia lagi suka ngevlog. Ini kan kamera depannya badai banget

    ReplyDelete
  30. Penasaran, selfie dengan teknologi AI bakal kayak gimana ya jadinya? Dengan fasilitas seperti itu, harganya pun terbilang terjangkau ya mba.

    ReplyDelete
  31. Honor keren banget ya langsung menggebrak pasar smartphone Indonesia, spek Honor 10 Lite sungguh menggoda, keren banget bisa mendukung aktivitas ngeblog ya

    ReplyDelete
  32. Ga bisa bayangin hasil foto selfie nya kaya gimanaaaaa. Penasaran. Ku mau googling ah ada ga ya di Amrik. Hp ku udah minta lembiru krn susah di cas. Makanya struggle ini mau BW mbaaa. #curcol.

    Ku tertarik sama harga dan kameranya 🙈🙈🙈🙈

    ReplyDelete
  33. Bagus banget ya speknya Hp Honor 10 Lite bisa menambah semangat selfie nih kalau hpnya keren begini, ikutan mupeng euy

    ReplyDelete
  34. haduh haduh haduhhh.. soal hape ini beneran bikin galau yha mb.. xixixi. makin banyak spesifikasinya, makin bingung pilihnya. apalagi hape hampir jadi kebutuhan primer saat ini. jadi milih hape yang tepat sesuai kebutuhan jadi sebuah keharusan banget. semoga segera terjawab wishlist #2019gantihape nya ya mb :D

    ReplyDelete
  35. Aku belum kepikiran ganti hp diah, tapi liat Honor 10 Lite ini jadi naksir hihihi ini hp keren bangettt. Kameranya itu loh 24 MP pasti jernihhh buat selfie :D

    ReplyDelete
  36. Wow, idaman banget bagi yang suka selfie ya

    ReplyDelete
  37. Pas banget nih,paksuami lagi butuh hp baru. Baca spesifikasinya,pilih Honor aja deh :D

    ReplyDelete
  38. Honor 10 lite emang mantaaap

    ReplyDelete
  39. HP Baru dengan spek yang bagus menunjang kerja sebagai blogger itu perlu banget ya. Aiih ikutan mupeng Honor 10 Lite ini.

    ReplyDelete
  40. Keren banget kameranya. cocok banget untuk vlogger

    ReplyDelete
  41. Nunggu ada flashsale Honor 10 Lite lagi, mau dehh beli perangkat ini mbak
    Bakalan puas buat swafotonya nih hheeee

    ReplyDelete
  42. Cewek-cewek makin pede berselfie ria karena kamera depannya oke banget 👍

    ReplyDelete
  43. Wow.. 24 MP? Cakep banget pasti. Ini namanya godaan iman buat dompet deh

    ReplyDelete
  44. cepat cepat cek tabungan, apa sudah cukup untuk beli hp keren ini

    ReplyDelete
  45. HP Honor memang sangat Honourable.

    Folback

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community