Explore the blog
Tag:Random
Showing posts with label Random. Show all posts
Showing posts with label Random. Show all posts
Tuesday, March 17, 2020

Apa yang terlintas di benak Temans kalau dengar kata Labuan Bajo?

Pantai yang indah.
Pulau Komodo.
Nusa Tenggara Timur. 
Yups, kurang lebih seperti itulah keyword untuk Labuan Bajo yang keindahannya tersohor dan mendunia. Tidak cuma itu saja, Labuan Bajo sekarang telah ditetapkan menjadi salah satu dari lima destinasi pariwisata super prioritas di Indonesia, lho

alasan ingin berkunjung ke Labuan Bajo

Menurut Wikipedia, Labuan Bajo sendiri berada pada salah satu Desa dan Kelurahan yang berada di Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Sebelumnya, Labuan Bajo adalah kelurahan sekaligus Ibu Kota Kecamatan Komodo namun sekarang telah berkembang menjadi Kota Labuan Bajo. 

Wednesday, March 04, 2020
Bismillahirrahmanirrahim.....

Kalau nonton berita di TV itu bawaannya pengen ngomel deh. Asliii. Berita jaman now itu ngeri-ngeri, bikin gemas bin geram deh!

Gimana tidak kalau beritanya itu mostly tentang kriminalitas segala. Kalau bukan pembunuhan ya penculikan. Hmm, sadis kan mau nyaingin lagunya Afgan kalii, sadis. Kalau bukan tentang dua hal itu ya korupsi yang semakin merajalela, atau yang selalu hits juga tuh tentang penimbunan barang yang dibutuhkan, lalu kemudian jadilah harganya meroket naik tiada terkira. Tidak hanya itu, ada juga tentang pelecehan seksual bahkan yang jadi korban adalah anak kecil yang dibawah umur pula, ckckckk. Gimana tidak geram coba itu?!
Saturday, February 22, 2020
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hola, apa kabar? Saat baru bertemu dengan saudara atau teman lama, hal yang biasanya kita bahas pastilah seputaran kabar dan cerita selama tak bertemu. Iyah kaaan? Eeh, tapi lama kelamaan kok ya tanpa kita sadari tetiba kita pun sampai pada pembicaraan yang melenceng, tanpa sadar kita pun bisa membully secara verbal lho.


Pernah dengar kan kalimat basa-basi "Kamu diet ya sekarang? Langsing gini" atau "Makin cantik aja nih". Nyatanya, komen-komen itu malah kebalikan dari keadaan sebenarnya. Atau bisa saja sih memang seperti itu tapi orang yang dikomen tidak merasa nyaman. Dibilang langsing padahal sebenarnya kurus atau dibilang cantik padahal kerutan di wajah sudah terpampang nyata dan lain sebagainya. 

Wednesday, November 06, 2019
November ini masuk usia baru lagi di dunia ini, 32! Yups, sejak dua tahun lalu saya sudah berada di kepala tiga yang katanya itu sudah masuk usia cantik yang mana sudah rawan akan kerutan dan tanda penuaan dini yang utamanya muncul di daerah wajah.


Jujur, saya sih sebenarnya tipe orang yang santai cenderung ke cuek mengenai perawatan wajah. Bukannya gimana, punya bayi yang masih ingin selalu nempel ke emaknya itu kadang buat emak jadi lupa untuk sekedar me time, salah satunya dengan perawatan untuk diri sendiri. Mungkin bagi emak lain bisa dan ada waktu untuk itu, tapi saya lebih sering lupa dan ter-skip-lah itu untuk sekedar mengoleskan night cream ke wajah.