Explore the blog
Saturday, December 30, 2023
Liburan akhir tahun selalu dinanti banyak orang, bahkan dari jauh hari sudah pada menyusun menjadi agenda liburan yang tak boleh dilewatkan. Anak-anak liburan dari sekolah, orang tuanya juga liburan dari kerjaan. Melepas penat sejenak, menikmati suasana santai bersama keluarga. Tidak jarang yang menyusun agenda liburan ke luar kota bahkan dengan meggunakan motor biar lebih seru.  

tips perawatan motor sebelum liburan

Nah, Temans ada yang berencana untuk mengisi liburan akhir tahun dengan bepergian ke luar kota menggunakan motor? Wajib banget nih untuk simak tips penting perawatan motor sebelum liburan berikut ini yang tipsnnya saya dapatkan dari Planet Ban, lho. 

Monday, December 25, 2023
Kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI) saat ini sudah semakin marak dibicarakan. Artificial Intelligence  yaitu teknologi yang dirancang untuk membuat sistem komputer agar mampu meniru kemampuan intelektual manusia yang telah menjadi salah satu inovasi teknologi yang dapat membawa dampak besar di berbagai bidang kehidupan. 

Ready to Evolve and Disrupt with AI


Sehingga banyak negara, lembaga, termasuk digital agency Indonesia terpercaya terus fokus memberikan inovasi terbaru untuk meningkatkan layanan terhadap pelanggan dengan menggunakan kecerdasan buatan ini. 
Thursday, December 21, 2023
Pasti udah gak asing dengan istilah sharing is caring, yekaan? Eitss, tapi sebelum sharing wajib cek-ricek kebenaran berita atau informasinya dulu dong ya. Apalagi di era serba digital saat ini, di mana semua informasi bisa beredar dengan cepat padahal belum jelas juga tuh benar tidaknya. Semakin maraknya penyebaran berita hoaks atau informasi palsu, membuat kita untuk waspada tuh kalau dapat berita atau pesan yang sekiranya meragukan. Baiknya sih cek dulu kebenarannya di media online atau portal berita terpercaya seperti beranda.co.id gitu lho. 

tips tangkal hoax

Tujuannya sih tidak lain dan tak bukan agar kita mendapat informasi yang jelas dan akurat terlebih dahulu sebelum sharing ke orang lain. Apalagi kalau infonya itu kita dapat dari media sosial atau pesan berantai maupun chat pribadi dari sebuah aplikasi chat. 
Wednesday, December 06, 2023
Tak terasa kurang dari sebulan lagi peringatan Hari Ibu di Indonesia diperingati. Biasanya di Hari Ibu, 22 Desember, kita akan menunjukkan bentuk kasih sayang kita kepada Ibunda tercinta, tidak hanya ucapan dan doa, tapi juga memberikan hadiah kepada Ibu, pahlawan keluarga yang selalu jadi yang pertama memberikan yang terbaik untuk keluarganya.

Nikita Willy pakai Miyako

Seorang Ibu terkadang rela tidak tidur dan lupa dengan kesehatan dirinya sendiri karena sibuk memikirkan anak-anak dan keluarganya. Padahal kesehatan seorang Ibu sangat penting agar tetap bisa terus sehat dan kuat menjalani hari-hari dan perannya sebagai Ibu. Saat ini saya pun juga sudah berstatus sebagai Ibu, dan terkadang memang lupa untuk menjaga kesehatan diri sendiri. Makanya, sejujurnya saya salut dengan para Ibu yang tetap bisa menyeimbangkan antara merawat kesehatan diri sendiri dan juga merawat keluarga seperti yang dilakukan oleh Nikita Willy.

Tuesday, December 05, 2023
Susu etawa belakangan sering jadi topik pembicaraan di mana-mana. Awalnya saya mendengar tentang khasiat susu ini dari ibu-ibu di sekolah yang sedang rumpi bahas keluhan yang sering mereka rasakan akhir-akhir ini. Hmm, memasuki usia 30-an tahun biasanya memang sudah mulai banyak masalah kesehatan yang sering dikeluhkan orang, salah satunya ya cepat capek dan masalah tulang dan sendi. 

susu etawa


Bahkan sekarang ada istilah 'menuju jompo' hanya karena sering merasa cepat lelah, tulang dan sendi yang mudah sakit akibat aktivitas sehari-hari, seperti orang tua yang gerak dikit eh bisa sakit seluruh tubuh. Padahal katanya sih kegiatannya tidak banyak berubah. Malah, tidak sedikit juga lho ada yang mengeluh sudah mengalami ciri-ciri pengapuran tulang. Duh, jadi seram juga sih ya dengarnya.