Explore the blog
Saturday, February 29, 2020

Group Jarang Sisiran Always 17th Turns To Four

Bismillahirrahmanirahim.....

Group Jarang Sisiran Always 17th? Hihihh, namanya lucu ya. Unik pula!

Group Jarang Sisiran
banner by: Rohma - rurohma.com
Ada gitu ya nama group seperti ini. Yes, ada dooong. Kami ada, kami eksis dan kami saling menyayangi. Auwooouu so sweet.

Emang ini group apaan sih?

Hmm, mau tahu atau tahu banget nih?
Let me tell you the story. Yuhuuuu. 😎

Berawal dari Group Arisan

Tanggal 29 Februari 2016 lalu kami dipertemukan oleh Blogger Perempuan dalam sebuah group arisan link yang saat itu namanya adalah Arisan Link BP Group 3 *kalau gak salah namanya gitu, seperti label yang saya sematkan pada blog ini*.  Jadi oleh Blogger Perempuan dibentuk beberapa group arisan yang bertujuan untuk mensupport sesama member group agar lebih dikenal lagi oleh dunia maya yang seluas samudera ini, yang otomatis akan memberi sumbangsih besar juga dalam urusan angka-angka DA/PA, Alexa dsb yang sering buat Blogger jadi pusing.

Baca juga: 5 Cara yang Saya Terapkan dalam Mempertahankan Semangat Ngeblog

Sistem kerjan arisan link ini sebenarnya sama saja dengan arisan pada umumnya yaitu ada pemenang dalam setiap periode kocokan. Bedanya adalah jika arisan itu biasanya menggunakan uang atau barang, nah arisan link ini setiap member harus mengulik profile dari member yang namanya keluar sebagai pemenang arisan. Gimana? Menarik, bukan ya?

Awal dibentuk, member group ini berjumlah 30 orang perempuan dan dimoderatori oleh dua orang (Mbak Wati dan Jiah) namun sayangnya ada beberapa member yang keluar dari group dan digantikan dengan yang lain. Sekarang malah sudah ada beberapa yang menarik diri dari group ini. Saat itu, sesuai dengan ketentuan dari Blogger Perempuan bahwa kocokan arisan berlangsung dua kali dalam sebulan. Sayangnya, seiring berjalannya waktu masing-masing member semakin sibuk dengan urusan dunia nyata maupun dunia mayanya dan arisannya jadi tertinggal. Sementara di group lain ada yang sudah menyelesaikan putaran arisannya.

Namun karena kami sudah semakin akrab, saat group ini akan dibubarkan tidak ada yang setuju untuk bubar bahkan untuk urusan arisan dibuatlah keputusan pemutihan, jadi bagi yang belum menang arisan seikhlasnya saja kapan member lain akan menuliskan profilenya di blog masing-masing.


Bukan Sekedar Arisan 

Group ini tidak hanya sibuk bahas persoalan blogging semata, tapi group ini sudah seperti keluarga. Meskipun kami semua belum pernah bertemu. Ada sih beberapa yang sudah pernah bertemu di dunia nyata a.k.a. kopi darat (kopdar). Tapi keakraban diantara kami sungguh erat. Kami bisa sharing apa aja disini. Semua bebas bercerita. Rasanya sudah tidak ada lagi malu-malu untuk mengungkapkan cerita dari hal yang biasa saja, lucu, galau, senang, sedih kami sudah lalui bersama.

Baca juga: Ngeblog dari Handphone? Ini Dia Rahasianya

Bagi saya sendiri, group inilah yang paling ramai. Rasanya sehari itu ada yang kurang jika tidak menengok keseruan dari group ini. Meski belakangan saya sudah jarang nimbrung sih untuk ikutan cerita tapi saya tetap memantau keseruan di group ini. Selama 4 tahun ini sudah banyak cerita yang terukir. Banyak momen yang kami lewati bersama. Saya sendiri saja masih setia dengan group ini, dari mahmud abas (mamah muda beranak satu) hingga sekarang Alhamdulillah bocah udah tiga. Tidak itu saja, ada beberapa pula yang awal gabung disini masih status single hingga sekarang pun sudah menikah dan jadi mahmud abas juga. Eiits, masih ada beberapa juga lho yang masih single, semoga disegerakan bertemu jodohnya ya, Girls  πŸ€—

Metamorfosis Group Jarang Sisiran Always 17th

Seperti kupu-kupu, group ini pun punya metamorfosisnya sendiri. Ihiiiy. Gak percaya?

As I told you, group ini sudah tidak ada basa-basinya lagi. Bisa dibilang udah pada tahu cerita masing-masing yang tentunya kami bisa saling menjaga kerahasiaan group ini dong ya. Segala hal bisa saja kami ceritakan di group. Sampai suatu hari ada yang cerita tentang kebiasaannya yang jarang sisiran, eitss dan ternyata satu per satu mengaku kalau jarang sisiran juga. Jadilah tiba-tiba nama group berubah menjadi Jarang Sisiran. Padahal sebelumnya sudah berganti dari Group 3 tadi menjadi Keluarga BP. Lalu, sepertinya Jarang Sisiran ini masih kurang ramai jadilah ditambah lagi menjadi Jarang Sisiran Always 17th karena kami semua merasa selalu 17 tahun *padahal mah lintas generasi ada disini* hihihih. 😍

Baca juga: Misteri Nilai Google Analytic yang Anjlok

Siapa Saja Sih Member Group Jarang Sisiran Always 17th?

Tak kenal maka tak sayang. Mungkin sudah pada familiar ya dengan wajah-wajahnya. Tapi boleh doong ya tuk kenal lebih dekat lagi dengan kami semua. Nah, ini dia nih link member Group Jarang Sisiran Always 17th.

list blog grup Jarang Sisiran

Gimana? Udah pada akrab kan dengan kami? Pastinya doong, secara ada beberapa yang sudah jadi langganan juara lomba blog, ada yang terkenal karena konten blognya yang keren-keren, ada yang terkenal sebagai penulis buku, dan masih banyak lainnya. Iyaah kaaan? Pokoknya jangan lupa mampir di blog mereka juga ya. πŸ˜‰

Harapan Tuk Group Jarang Sisiran Always 17th 

Tak terasa hari ini ultah pertama di 4 tahun kebersamaan kita. Sudah 4 tahun kita lewati bersama ya Mbak-Mbak sayang. Semoga kekeluargaan kita ini semakin erat dan tak terpisahkan meski jarak diantara kita berjauhan dan semoga pula suatu saat kita semua bisa bertemu dan berkumpul bersama. Iyees, jadi ingat kayaknya beberapa waktu lalu pernah bahas kopdar bareng deh? Semoga suatu hari nanti bisa terlaksana ya, Temans.

Baca juga: Ngeblog Jaman Old VS Jaman Now

Mohon maaf ya jika selama 4 tahun pertemanan ini saya punya salah dan khilaf. Maafkan bagi yang belum sempat saya tuliskan profilenya di blog ini. InsyaAllah dalam waktu dekat saya akan mulai menyicil tuk menuliskan profile Mbak-Mbak sayang disini yah. 😘

4 tahun kebersamaan
banner by: Rohma - rurohma.com

Baiklah, kita cukupkan disini dulu ya blogpost kali ini. Sampai jumpa di postingan berikutnya.


Happy Blogging! 



Diah

Whould you like to comment?

  1. Ahhh semoga suatu hari ada kesempatan bisa bertemu Diah dan trman-teman di grup ini. Nggak terasa udah 4 tahun ya ngumpul di grup

    ReplyDelete
  2. Grup yang sangat mmenyenangkan 😍😍. Saya merasa beruntung banget bisa kenal dan dekat dengan teman-teman hebat di grup ini 😍. Semoga suatu saat kita semua bisa kopdar yaa πŸ˜‡

    ReplyDelete
  3. Aminin buat doa yang singlenya. Masih 3 gadis nih, hahahaha. Btw, mahmudnya mau nambah lagi gak?

    ReplyDelete
  4. Seru banget ini sih. Persahabatan yang profesinya blogger semua pasti berfaedah banget, saling sharing ilmu. Beruntung banget yang ikut ada didalamnya 😊

    ReplyDelete
  5. Melihat nama blognya banyak yg sudah interaksi dalam sosmed atau bw. Semoga makin solid ya. Tetap bermanfaat bagi yang lain

    ReplyDelete
  6. haha ada yah group nama nya jarang sisiran. aku juga tipe emak2 jarang siriran, wkwk boleh gabung gak.. wkwk

    ReplyDelete
  7. Waw namanya unik banget yaaa. Hehehe. Tapi keren sudah konsisten ngeblog selama 17thn. Semoga aku oun bisa seperti mamah mamah ini. Salut deh!

    ReplyDelete
  8. nama grupnya lucu juga ya hehe
    semoga semakin solid dan semangat untuk selalu berkarya ya :)

    ReplyDelete
  9. wah seru banget ish nama groupnya.. aku baru tau lho.. ternyata saling terhubung ya para blogger dari blogger perempuan.. happy anniversary ya.. semoga semakin solid dan always 17 tahun hehe

    ReplyDelete
  10. waah seru banget nih ada grup begini.. berasa senasib sepenanggungan ya.. masya Allah.. jadi inget temen2 yang dulu begini di grup, tapi udah berkurang bgt intensitasnya karena sibuk dengan urusan masing2

    ReplyDelete
  11. wih keren banget mbak ada grup yang masih eksis. Belum pernah nyobain arisan link nih. Takut naik juga spam scorenya kalau sumber backlink SSnya tinggi hehe

    ReplyDelete
  12. Saya Di grup 2 Mbak Dan namanya Gak berubah sampe sekarang.

    Btw, kirain tadi Nama grup nya diilhami gerakan utk jarang menyisir rambut *ups

    ReplyDelete
  13. Wakakakak aku kira ini beneran kumpulan org2 yg jarang sisiran karna aku pun jg jarang apalagi krn tiap hari kan berkerudung wkwkwk duh polosnya akuh πŸ™ˆ

    ReplyDelete
  14. Ya Allah, namanya lucu banget, Jarang Sisiran Always🀣🀣. Kayaknya asik ya mbak kalo punya teman sekumpulan macam ini, pasti pas ketemu banyak yang dibahas.

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS/ UNKNOWN Please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^