PASS: Kendalikan Sumber Api untuk Mencegah Kebakaran

PASS: Kendalikan Sumber Api untuk Mencegah Kebakaran ~ Beberapa bulan lalu Si Kakak ada kunjungan ke Kantor Pemadam Kebakaran dari sekolahnya. Tiap tiga bulan sekolah memang mempunyai program rutin untuk kunjungan ke kantor-kantor pelayanan seperti itu. Salah satu tujuannya adalah untuk mengenalkan kepada anak-anak tentang berbagai macam profesi dan cara mereka bekerja. Ini juga bisa mengajarkan kepada mereka akan cita-cita anak-anak sejak dini. Secara kan ya, usia anak pra sekolah (toddler class) dan bahkan sampai SD itu saat dimana anak-anak mudah untuk meniru dan berimajinasi sesuai yang mereka lihat. Ingin jadi guru, dokter, polisi dan bahkan menjadi petugas pemadam kebakaran.

pixabay.com
Sepulang dari kunjungan itu Si Kakak senang banget cerita tentang pengalamannya melihat para Om Petugas pemadam kebakaran itu. Katanya Kakak juga diajak naik ke atas mobil pemadam kebakaran, "naik fire truck seperti di kartun Robo Car Poli Ma," tuturnya. Dari foto-foto kiriman gurunya di WAG sih saya emang lihat mereka naik ke mobil pemadam, diajarkan cara penggunaan selang dan dasar-dasar menyelamatkan diri ketika terjadi kebakaran. Yah, anak-anak itu telah belajar banyak dari para petugas pemadam kebakaran.

Sebelum Anak Lahir, Yuk Latih Mental Dengan Cara Berikut

Sebelum Anak Lahir, Yuk Latih Mental dengan Cara Berikut ~ Menikah lalu hamil dan memiliki anak adalah dambaan bagi setiap pasangan. Menjadi orangtua diperlukan persiapan yang matang. Tidak hanya mental tapi juga finansial.


Orangtua baru biasanya rentan mengalami stress atau yang bisa disebut dengan baby blues. Baby blues ini biasanya menyerang ibu yang baru melahirkan. Oleh karena itu, orangtua baru (maupun lama) perlu mempersiapkan diri agar mental tetap berada pada kondisi stabil dari sejak sebelum sang anak lahir. 

SPOTS: Aplikasi Kasir Jaman Now yang Memudahkan Pelaku UMKM

Ngomongin tentang kuliner jaman now itu sama dengan bahas fashion, beragam dan banyak jenisnya. Gimana tidak, dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih dan akses internet yang sangat mudah jadikan perkembangan kuliner pun juga ikut maju. Hampir semua orang sekarang sudah bisa masak, tidak hanya yang punya bakat dan hobi saja sekarang yang bisa membuat makanan enak. Asal punya keinginan dan ketekunan saja untuk mencoba masak dan mengolah resep yang bertebaran di internet, ya sebutlah saja bereksperimen maka apapun makanannya bisa tersaji dengan lezat di meja.


Hal ini bisa jadi peluang juga buat mereka yang memang ingin menjalankan usaha di bidang kuliner. Apalagi sekarang ini gak perlu pusing lagi kan soal pemasarannya. Bisa buka lapak langsung which is jualan offline atau bisa juga sekalian menjualnya via online dengan mengandalkan media sosial. Gimana dengan pengantarannya? Bakalan repot dong? Duuh, hari gini kan udah banyak tuh ojek online baik yang lokal maupun yang sudah punya nama, sebutlah saja GO-JEK yang sudah menjangkau kota-kota di Indonesia ini, termasuk Kendari doong. Jadi, pelaku usaha kuliner bisa ikut memasarkan bisnisnya lewat aplikasi GO-FOOD dari GOJEK ini kaaan? 🤓 

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community