SPOTS: Aplikasi Kasir Jaman Now yang Memudahkan Pelaku UMKM

Friday, May 03, 2019

Ngomongin tentang kuliner jaman now itu sama dengan bahas fashion, beragam dan banyak jenisnya. Gimana tidak, dengan perkembangan teknologi yang semakin canggih dan akses internet yang sangat mudah jadikan perkembangan kuliner pun juga ikut maju. Hampir semua orang sekarang sudah bisa masak, tidak hanya yang punya bakat dan hobi saja sekarang yang bisa membuat makanan enak. Asal punya keinginan dan ketekunan saja untuk mencoba masak dan mengolah resep yang bertebaran di internet, ya sebutlah saja bereksperimen maka apapun makanannya bisa tersaji dengan lezat di meja.


Hal ini bisa jadi peluang juga buat mereka yang memang ingin menjalankan usaha di bidang kuliner. Apalagi sekarang ini gak perlu pusing lagi kan soal pemasarannya. Bisa buka lapak langsung which is jualan offline atau bisa juga sekalian menjualnya via online dengan mengandalkan media sosial. Gimana dengan pengantarannya? Bakalan repot dong? Duuh, hari gini kan udah banyak tuh ojek online baik yang lokal maupun yang sudah punya nama, sebutlah saja GO-JEK yang sudah menjangkau kota-kota di Indonesia ini, termasuk Kendari doong. Jadi, pelaku usaha kuliner bisa ikut memasarkan bisnisnya lewat aplikasi GO-FOOD dari GOJEK ini kaaan? πŸ€“ 

Ngomongin soal bisnis makanan, salah satu Kakak Ipar saya juga sedang menggeluti usaha ini tentunya bersama dengan sang Suaminya tercinta a.k.a. Kakak nomer tiga. Nah, kebetulan juga beberapa waktu yang lalu doi sempat cerita kalau jualannya sekarang sudah didaftarkan juga pada aplikasi GO-FOOD, sebelumnya sih cuma mengandalkan medsos saja. 

Sebenarnya dengan pemasaran offline dan online via medsos saja Alhamdulillah orderan mereka bisa dibilang laris manis. Sekarang ditambah dengan terima orderan dari aplikasi GO-FOOD pastinya membuat mereka makin sibuk saja. Mana pula saya lihat pencatatan mereka masih manual, takutnya sih ada omzet yang lupa dicatat atau ada orderan yang terlewat kan kasihan juga. Pas banget, kemarin saya dapat info kalau sekarang ada SPOTS, aplikasi kasir keluaran dari GOJEK yang dapat memudahkan pelaku usaha UMKM dalam menjalankan bisnisnya. Wah, mantul nih! Cocok banget deh ini buat  usaha Kakak Ipar saya. Kalau ada yang mau tahu tentang SPOTS ini juga, ayo mari baca hingga tuntas yak! 😊

Lebih Dekat dengan SPOTS



Gimana? Dari video tadi sudah ada gambaran tentang SPOTS kah? Yupss, jadi SPOTS adalah Sistem Point of Sale untuk mengelola pesanan  dalam satu aplikasi kasir. Perangkat multifungsi ini bertujuan agar dapat memudahkan pelaku UMKM di Indonesia mulai dari menerima pesanan GO-FOOD, pembayaran GO-PAY, laporan harian dari berbagai tipe pembayaran hingga cetak resi instan. Jadi, semua pengusaha di Indonesia dapat menjalankan usahanya dengan mudah dan nyaman.


Ayo, ngacung!πŸ™‹Mana nih yang punya usaha kuliner atau mungkin ada keluarga yang punya usaha kuliner tapi sistem penjualan dan pemasarannya masih manual seperti usaha Kakak saya dan Istrinya? Pasti tertarik dong ya ingin memiliki SPOTS ini juga? Kalau saya sendiri sih pastinya akan merekomendasikan mesin kasir ini agar usaha bisnis Kakak dan Ipar saya jadi semakin mudah dikontrol. 

Fitur SPOTS 

Nah, setelah tahu keunggulan SPOTS pasti jadi ingin tahu lebih banyak lagi kan ya tentang SPOTS ini? Lalu bagaimana dengan fiturnya? Apa saja sih fitur yang ada pada SPOTS ini? Yuks, kita lanjut lagi yaah.

1. Mengatur Menu 


Melalui aplikasi SPOTS ini kita dapat mengisi secara manual atau impor menu GO-FOOD, atur jumlah, foto, harga serta kategori menu sesuai dengan kebutuhan kita hingga mengatur metode pembayaran: tunai maupun non tunai.

2. Terima Pesanan GO-FOOD



Bagi Partner GO-FOOD yang sudah terdaftar maka akan mendapatkan notifikasi real-time setiap menerima pesanan dari GO-FOOD.

3. Terima Pembayaran GO-PAY


Makan di warung bareng teman dan ingin traktir teman tapi bawa duit pas-pasan? Jangan khawatir, warung makan yang sudah menggunakan SPOTS ini dapat menerima pembayaran dengan GO-PAY lho. Jadi, cukup dengan scan kode QR dan dana langsung masuk ke akun GO-PAY pemilik warung.

4. Mencatat Ragam Tipe Pembayaran


Dengan SPOTS, kita dapat mencatat dan tahu tipe pembayaran yang sering digunakan oleh pelanggan. Tidak hanya tunai ataupun GO-PAY, sistem pembayaran lain pun dapat digunakan.

5. Cetak Resi Instan



SPOTS dilengkapi dengan printer yang dapat mencetak transaksi pembayaran secara instan. Jadi, tidak perlu lagi menggunakan mesin tambahan hanya untuk mencetak resi transaksi.

6. Dapatkan Laporan Harian 


Tidak perlu khawatir lagi tentang laporan penjualan hari ini, dengan SPOTS kita dapat memonitor perkembangan omzet melalui rekap yang dapat dipantau melalui aplikasi ataupun email yang akan dikirim setiap harinya.

Wohooo, sampai disini pasti semakin terkagum-kagum kan ya dengan SPOTS ini? Jadi pengen langsung bisa menggunakan SPOTS juga, yekaaan? Kemudian akan muncul pertanyaan: Bagaimana sih cara memperoleh SPOTS ini? Berapa biaya pendaftaran dan ada biaya lainkah setelahnya?

Bagi pelaku UMKM yang tertarik untuk memiliki aplikasi kasir jaman now ini juga cukup dengan mendaftarkan diri langsung melalui website SPOTS  dengan biaya pendaftaran sebesar Rp 490.000,- pengguna akan langsung mendapatkan perangkat yang dilengkapi dengan printer resi, jadi tidak perlu membeli perangkat tambahan lagi. Selanjutnya cukup dengan membayar Rp 4.900,- per hari untuk biaya pemeliharaan.

Apaaaa? Masih ragu? Hmm, sudah banyak lho yang menggunakan mesin kasir ini. Salah satunya adalah Bapak Hilmy Fauzy (Pemilik Thaiyo booth 18, Warakas) yang mengatakan bahwa: "Dari pengalaman saya, tim SPOTS sangat membantu memperlancar usaha kami. Hal yang paling membantu kami adalah pembukuan otomatis. Jumlah rupiah dan item sudah tercatat dengan jelas dan tidak perlu menggunakan pembukuan manual lagi. Semua outlet franchise kami juga wajib memakai SPOTS. Saat saya menghubungi Tim CS SPOTS mengenai kendala dengan perangkat versi lama, Alhamdulillah langsung di folow up. Kurang dari dua hari, Tim Maintenance datang untuk instalasi perangkat baru. Terima kasih SPOTS."



 


Nah, tunggu apalagi? Saatnya punya aplikasi kasir kekinian juga dong ya agar  dapat memudahkan usaha kita. 😎


#SPOTS
#Cerita SPOTS
#AplikasiKasir



 

You Might Also Like

80 Comments

  1. Depan rumahku ada warung mungil yang ikutan pake SPOTS utk usahanya. Alhamdulillah malah makin lancar jaya setelah ikutan pake aplikasi ini...mantul deh GoJek

    ReplyDelete
  2. Asik ya gojek berinovasi terus nih, salut! Abis baca ini langsung pengen rekom spots ke temen2

    ReplyDelete
  3. Aku suka dg SPOT ini karena emang bantu banget kalau mau dagang. Bisa catet ini itu kan

    ReplyDelete
  4. Mesin kasir SPOT kekinian banget ya. Tidak perlu mencatat dan bisa juga cetak resi instan

    ReplyDelete
  5. Mantap aplikasinya nih. Gojek selalu inovatif.

    ReplyDelete
  6. Sukses terus yah mbak diah untuk usaha kuliner keluarga, apalagi sekarang dimudahkan dengan gojek yang udah pakai aplikasi spots

    ReplyDelete
  7. Whaa harga segitu udah termasuk mesin cetak resinya? Mantaap nih, buat pelaku umkm pasti ngebantu banget alat kaya gini ya, apalagi yang usahanya mulai rame, biar gak ada yg terlewat catatannya.

    ReplyDelete
  8. Keren ini SPOTS. Selain bisa membantu para usahawan, juga bisa menghemat banyak untuk para UKM atau UMKM ya. Tidak harus banyak alat, transaksi digital sudah bisa dilakukan selayaknya pengusaha profesional. Hebat ini inovasi GOJEK

    ReplyDelete
  9. seandainya aplikasi ini udah ada dr dulu. Dulu aku usaha repot banget, nyatet manual, belum lagi ada salah2, alhamdulillah ada teknologi yg memudahkan umkm ya

    ReplyDelete
  10. Fitur SPOTS sangat banyak dan membantu banget para pengusaha kuliner yang ingib memperluas usahanya.semoga makin sukses ya mba

    ReplyDelete
  11. semoga makin bnayak UMKM kuliner yang pakai SPOTS, supaya kaum pemuja cashless kayak saya bisa puas jajan di mana pun meski lagi ngga bawa cash heheeh

    ReplyDelete
  12. Wah warung sop iga deket rumahku juga udah pake spots nih mba emang warungnya ada diaplikasi gojek juga

    ReplyDelete
  13. Kalau semua toko menggunakan aplikasi online seperti ini mungkin kedepannya pengaturan pemasukan pengeluaran jadi lebih mudah terkoordinir ya mbak. Aku punya kedai tapi ya sekarang jadi by pesanan aja jualannya

    ReplyDelete
  14. Keren ya SPOTS ini. Bikin UMKM bisa ikut kekinian. Pesan pake Gojek dan cashless. Aplikasi dan alat yang rumit, bisa jadi ringkes dan sederhana dengan SPOTS

    ReplyDelete
  15. Keren banget yah, jadi mempermudah banget untuk umkm. Biaya pendsftaran dan pemeliharaan juga relatif terjangkau

    ReplyDelete
  16. Pembayaran jaman now kudu simpel, berasa banget kebantu semenjak ada SPOTS dimana-mana karena aku anaknya cashless.

    ReplyDelete
  17. Wuiiih kereen Gojek makin inovatif ya, semoga makin memudahkan pengusaha UKM Indonesia

    ReplyDelete
  18. Adanya pembukuan tomatis itu tentu saja sangat membantu pelaku usaha. Jadinya gak usah capek2 lagi pindahin itung2 manual. Lbh efisien ya jatuhnya?

    ReplyDelete
  19. SPOTS memang sudah merajalela ke mana-mana. Cari makan pun sekarang semakin mudah dan nggak perlu pusing mikirin kembalian. Bahkan makan di warung sekali pun. Senang deh saat kemajuan teknologi bisa berfaedah seperti ini.0000000000000000

    ReplyDelete
  20. Kwitansi manual terkadang bikin ribet karena harus rajin mencatat.

    Dengan adanya aplikasi ini spot akan memajukan usaha apalagi yang bekerjasama dengan gofood

    ReplyDelete
  21. Thaiyo booth itu yang jual Tayo kah? hahaha

    Keren banget nih inovasi GOJEK, bisa mengeluarkan aplikasi kasir dengan fitur-fitur yang memudahkan pebisnis.

    Lebih keren lagi, harga sewanya amat sangat terjangkau :)
    Boleh banget nih investasi SPOTS buat bisnis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Btw, semoga makin banyak yang pakai SPOT ya, biar bisa terima pesanan by Go Food, sedih deh banyak makanan favorit, tapi belum ada di goo food :D

      Delete
  22. Bisnis kuliner sekarang memang dimudahkan banget ya, mbak dengan adanya aplikasi kayak go food gitu.W tambahan lagi dengan inovasi terbaru dari gojek ini pastinya lebih memudahkan dalam mencatat arus keuangan usaha

    ReplyDelete
  23. Urusan pembayaran dan sejenisnya memang penting di dunia usaha. Tapi ya harus pilih yang tepat aplikasinya. Untung ada SPOTS ya mba

    ReplyDelete
  24. Nice sharing.. done follow your blog. Salam kenal dan jemput singgah ke blog saya juga =D

    ReplyDelete
  25. Kemajuan teknologi tidak bisa dihindari ya.. memang harus bisa memanfaatkan kemajuan teknologi kalo ngga mau bisnisnya sepi atau bahkan mati, jadi UKM juga harus melek teknologi, udah ngga pakai laporan keuangan manual lagi, semua menggunakan sistem ya mba.. membantu banget menurut aku

    ReplyDelete
  26. Memang mantab ya, SPOTS ini. Bisa kurekomendasikan ke teman yg punya usaha kuliner juga nih.. TFS mba..

    ReplyDelete
  27. Gojek keren banget yaa, membuat aplikasi go food dan punya spots gini. Bisa memudahkan para pelaku bisnis makanan untuk melancarkan transaksi dengan pembeli

    ReplyDelete
  28. Dengan adanya aplikasi SPOTS ini para pelau UMKM gak perlu repot lagi membuat laporan keuangan usahanya yaa, say, karena transaksinya tercatat setiap hari.

    Pun cara mendapatkan aplikasi ini juga relatif terjangkau, para pelaku UMKM wajib punya nih :)

    ReplyDelete
  29. Wow bahkan bisa cetak resi instan ya. Cakep ini kalo mau pesen konsumsi pas rapat kantor. Tinggal pakai Spots semua beres karena ada notanya juga.

    ReplyDelete
  30. Asyik banget ya dengan adanya aplikasi spots bisa memudahkan kakaknya mba Diah menjalankan bisnis kuliner

    ReplyDelete
  31. aku suka ga bawa uang cash kalu mau jajan bakso ke warung2 kecil gitu suka bingung yeay alhamdulillah udah ada spot ini ya mbak

    ReplyDelete
  32. Membantu banget ya, terlebih untuk umkm yang jauh dari kota. Keren parah mah ini, aplikasinya pun cukup mudah :) oh ya mba salam kenal, folbek blog aku ya xoxo

    ReplyDelete
  33. Wii...jaman sekarang itu canggih banget yaa...
    Dengan fitur SPOTS, yang kebayang...sagala jadi serba praktis.

    ReplyDelete
  34. Keren banget ya SPOTS ini. Bikin UMKM ikut kekinian. Mengelola perkasiran dengan mudah dan cashless pula. Alat-alat kasir yang biasanya besar dan rumit, jadi ringkes dan sederhana. Terjangkau juga harganya.

    ReplyDelete
  35. Iya nih penting banget SPOTS nih sbg yg pernah bisnis kuliner tau banget bagaimana pentingnya pencatatan spt ini..

    ReplyDelete
  36. Bener2 membantu nih spots ini, karena para pemilik warung gak kebingungan lagi buat ngitungin jumlah uang yang harus dibayarkan. Sangat simpel bagi mereka dan perbulannya terhitung sangat murah.

    ReplyDelete
  37. Pelaku UMKM kudu punya nih SPOTS, soalnya bisa membantu banget dalam transaksi keuangan gtu ya mbak, gak perlu masukin manual dan hitung manual lagi...

    ReplyDelete
  38. DIah jualan online bisa juga nih pakai aplikasi kasir kaya ini ya jadi pas dipikir bisa dikasih sturknya :) Enak ya jaman sekarang serba praktis dan mudah

    ReplyDelete
  39. bisa banget nih membantu para pelaku usaha UMKM supaya lebih tersistem dengan baik pekerjaannya, keren deh!

    ReplyDelete
  40. Alhamdulillah perkembangan jaman membuat banyak inovasi baru ya mba. Salah satu spots ini. Membantu pelaku UMKM pula berkah

    ReplyDelete
  41. Pembayaran per Hari yg 2900 itu apakah dibayar perhari atau bisa diakumulasi perbulan? Trus kalau sebulan hanya pakai 20 Hari berarti tinggal dikalikan aja 20?

    ReplyDelete
  42. Keren banget ada aplikasi buat kasir di smartphone fiturnya juga kayak yang di kasir-kasir profesional yah

    ReplyDelete
  43. Para pelaku bisnis kuliner bakalan terbantu banget nih dengan penggunaan SPOTS, mulai dari pencatatan pesanan, pembuatan resi hingga pembuatan laporan penjualan. Semuanya sudah otomatis tercetak tanpa perlu mumet2 bikin sistem pelaporan tersendiri.

    ReplyDelete
  44. Memang aplikasi yang bagus banget ya mba dan sangat membantu

    ReplyDelete
  45. Pelanggan jadi dimudahkan dalam proses pembayaran karena bisa pakai GoPay ya, cashless banget. Sementara pemilik usaha dimudahkan juga untuk proses pencatatan transaksi keuangan. Cakep ini aplikasinya.

    ReplyDelete
  46. Semoga makin banyak UMKM kuliner yang beralih menggunakan SPOTS, biar kaum pemuja cashless kayak saya bisa tetap bebas jajan dimanapun meski lagi ngga pegang yang cash 😊

    ReplyDelete
  47. Spots ini tuh bisa bikin UKM jadi keliatan lebih profesional ya kak, keren sih menurutku inovasinya

    ReplyDelete
  48. Sangat mudah digunakan dan hemat tenaga

    ReplyDelete
  49. Membantu banget nih bisa tracking dan juga memberi resi dengan mudah. Ga usah lagi pakai metode manual yaa :)

    ReplyDelete
  50. Spots ini recommended banget lho buat wirausahawan yg butuh solusi praktis dalam sistem pembayaran.. hebat juga ya inovasi Gojek ini..

    ReplyDelete
  51. Memang bagus di era digital ini pelaku dunia usaha memiliki mesin kasir kayak Spogs. Akan memudahkan pencatatan transaksi sampai pembayaran. Praktis dan efektif.
    Spots juga menguntungkan pelaku usaha agar sistem manajemennya lebih rapi dan terstruktur.

    ReplyDelete
  52. Asyik ya mbak adanya kemajuan teknologi, semakin memudahkan pelaku UMKM nih

    ReplyDelete
  53. inj bentuknya kurang lebih mesin edc ya??

    ReplyDelete
  54. Wah, pebisnis kuliner wajib melek spots nih

    ReplyDelete
  55. Iya, usaha kuliner zaman now tuh kayak apa ya, pokoknya nggak ada matinya. Banyak seklai macamnya. Di jalan sepanjang kecamatanku sini aja nih, Mbak, dari ujung pertigaan, sejauh 500 meter irang jualan makanan semua. Ramaaaaaaiiii bener kalau sore gini. Kalau mereka ngolah keungannya dengan benar, pasti usahanya lancar jaya ya

    ReplyDelete
  56. sekarang serba digital ya mba, canggih,semakn mmpermudah berbagai hal ^_^

    ReplyDelete
  57. Wow, emang ya, sekarang serba mudah dan canggih. Jadi pingin ikutan jualan onlinefood saya kalo mudah gini.

    ReplyDelete
  58. Weleh mantul banget.. Zaman sekarang serba mudah dan cepat, makasih infonya mba

    ReplyDelete
  59. Kereeen ya Gojek, makin inovatif. Semoga makin memudahkan para pelaku UKM di Indonesia :)

    ReplyDelete
  60. semakin canggih y mbak, mesin kasirnya portable dan bs dibawa kemana2. terima kasih sharingny mb ^^

    ReplyDelete
  61. ih keren amat gaes. dulu mah kasirnya jaman ibu saya punya warung tulis tangan untuk nota wkwk. sekarang canggih pisan, dalam genggaman tangan doang bisa yes. keren atuhlah. jadi pengen buka toko lagi gini caranya, wkwkkw. makasih mba sharingnya.

    ReplyDelete
  62. Saya jarang pakai go food. Paling suami jadi kurang update soal beginian. Trims sharingnya, Mbak

    ReplyDelete
  63. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    ReplyDelete
  64. baru tahu ada aplikasi ini. terimakasih sharingnya,mbak

    ReplyDelete
  65. Wah... keren nih mba jadinya super praktis ya. Gojek terus memberikan kemdahan untuk konsumennya

    ReplyDelete
  66. Aplikasinya oke punya nih, praktis pula....

    ReplyDelete
  67. Ini khusus partner go food ya mbak?

    ReplyDelete
  68. Waah zaman semakin canggih, para pelaku UMKM juga semakin dimudahkan dengan adanya aplikasi kasir seperti SPOTS ini. Tentunya aplikasi ini sangat membantu merekan dalam pencaratan keuangan ya mbak. Keren deh.

    ReplyDelete
  69. Wah jmn smakin canggih ya urusan kita bisa dipermudahkan dengan aplikasi2 yg keren...

    ReplyDelete
  70. Terima kasih infonya, Mbak Diah. Saya baru tau bahwa gojek punya SPOTS ini. Saya punya usaha tetima pesanan nasi boks ayam bakar dan kue-kue juga. Udah lama kepingin daftar go food tapi belum kesampean.

    ReplyDelete
  71. Wah, menguntungkan sekali dan memudahkan ya, Mbak...dan murmer parah ini mah...

    ReplyDelete
  72. Wah, terobosan keren dari Gojek, nih. Baru tahu saya kalau ada aplikasi yg sangat memudahkan bagi para pelaku UKM khususnya dunia perkasiran :)
    Tak perlu mesin kasir yg gede itu atau ribet dg kalkulator lagi, ya. Sip.

    ReplyDelete
  73. tapi spots ini kadang masih suka error ..mending gesek pakai kartuku

    ReplyDelete
  74. Spots bantuin UMKM untuk mode pembayaran ya. Memudahkan mereka bikin nota, melakukan pencatatan, dan bisa sekaligus mencetak laporan harian. Semoga usaha kakak ipar makin meningkat omzet nya setelah daftar di Go-Food dan pakai Spots

    ReplyDelete
  75. Waahhh makin canggih ya jaman sekarang. Gampang mau hitung tagihan dan lain sebagainya.

    ReplyDelete
  76. Uuuhh.. Sa suka saya yang kek gini, rapi dalam pembukuan keuangan.. Ckckck.. Inginta pake buat olshop kelas anak jagungta eeehh πŸ˜…

    ReplyDelete
  77. Keren banget ini kasir ya. Bikin pewirausaha nggak kelabakan itungin laporan harian pemasukan dagangan.

    ReplyDelete
  78. Diah indri8:54 PM

    Hidup makin mudaah

    ReplyDelete
  79. Pakai SPOTS, dijamin rekapannya aktual dan nggak khawatir ada yang kelewat yah mbak. Hehheee

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community