Makanan yang Dirindukan Saat Hamil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Haluuu, apa kabar? Kendari sudah masuk musim penghujan nih. Hampir tiap sore hujan mengguyur. Alhamdulillah, adem. Tapi jadi was-was juga sih takutnya kalau hujan terus menerus bisa banjir dimana-mana seperti musim hujan yang lalu. Upss, jauh banget ya mikirnya?😂 


Hujan itu enaknya ngapain? Hmm, makan yang hangat-hangat asyik pasti ya. Misal makan bakso atau mie instan sekalian sebagai me time gitu deh. Uhuukk, jadi pengen bahas makanan nih tapi makanan yang dirindukan saat hamil. Lhoooo? 

DiahAlsa Blog: 2018 Year in Review

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Tahun 2018 sisa menghitung hari nih. Biasanya di akhir tahun seperti ini kita sibuk membuat review pencapaian setahun ini ya, sambil buat resolusi untuk tahun berikutnya juga.


Nah, apa saja sih yang sudah terjadi di 2018 ini? Pengen juga ah buat review 2018 ini khususnya untuk kehidupan ngeblog saya di tahun ini. Jadinya, diahalsa.com dapat apa aja sih di 2018? Hmm, let's check them out. Halah, macam punya pencapaian apa aja gitu, belaguuu 😂

KONUT: Extra Virgin Coconut Oil, Si Bening yang Memiliki Segudang Khasiat

Buah kelapa, masih belum bisa move on deh saya dari buah yang satu ini. Gimana tidak kalau tiap hari tuh ada aja yang digoreng ataupun ditumis. Otomatis dong jadi ingat terus dengan si buah yang punya beragam manfaat ini. 

jagapati.com

Kalau sebelumnya saya sudah pernah post tentang manfaat buah kelapa dan juga cemilan sehat dari buah kelapa, kali ini mau cerita tentang buah kelapa yang dijadikan minyak. Tapi ini bukan sembarang minyak seperti kebanyakan minyak yang beredar di pasaran lho yah! Melainkan tentang Extra Virgin Coconut Oil (EVCO) salah satu produk olahan kelapa juga, kebetulan saya pakai ini keluaran dari Jagapati sama dengan produk-produk snack yang saya ceritakan kemarin.  

Gregetnya Bersosial-Media


Seberapa gregetnya kamu dengan sosial media (sosmed -red)?  Sebelum tidur cek HP dulu, buka semua sosmed lalu tidurnya tiga jam kemudian karena kepo dengan postingan teman lalu stalking-lah kesana kemari.  

Seberapa gregetnya kamu dengan sosmed?  Bangun tidur yang dicari HP dulu, baca update di semua sosmed, lalu bangunnya sejam kemudian karena sibuk komen sana sini.  
******

Segala Hal Yang Berhubungan Dengan Trans Studio Bandung

Trans Studio pertama kalinya berlokasi di ibu kota provinsi Jawa Barat, Bandung. Oleh karena itulah supaya lebih gampang mengingatnya, tempat hiburan berupa taman paling besar di Indonesia yang letaknya ada di dalam ruangan ini diberi nama Trans Studio Bandung.

sumber: http://www.transstudiobandung.com/

Tentang Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung dibangun di atas lahan yang sangat luas. 4,2 hektar luasnya. Dengan lahan yang begitu luas tersebut para pengunjung bisa melakukan beragam aktivitas yang menyenangkan, bersama keluarga tercinta dan orang-orang terdekat. 

Trans Studio Bandung meneruskan dari tempat serupa yang sudah lebih dulu ada di Makassar di tahun 2009, yakni Trans Studio Resort Makassar. Dua tahun kemudian setelah yang di Makassar terwujud, hadirlah Trans Studio Bandung di tahun 2011, lebih tepatnya pada tanggal 18 Juni. Trans Studio Bandung dimiliki oleh bapak Chairil Tanjung. 

Doyan Ngemil? Cobain Cemilan Sehat dari Olahan Kelapa Ini, Yuk!

Siapa yang tidak kenal dengan buah kelapa? Cocos nucifera, itulah nama latinnya. Tanaman yang satu ini biasanya banyak tumbuh di daerah pesisir pantai. Bagi yang jaman sekolahnya aktif ikut ekskul Pramuka pasti tidak asing lagi dengan buah kelapa yang dijadikan sebagai lambang Pramuka ini, yekaaann?


Tanaman ini merupakan salah satu jenis buah yang punya banyak manfaat bagi kehidupan sehari-hari. Bisa dibilang, kelapa itu bermanfaat dari ujung akar hingga pucuk daunnya yang menjulang tinggi. Bagaimana tidak jika buah kelapa itu tidak hanya buahnya saja yang berguna, tapi juga semua bagiannya bisa dimanfaatkan. Akarnya bisa dijadikan menjadi berbagai macam obat *silahkan googling sendiri ya, apa aja manfaatnya 😁, bahan bakar juga hiasan. Lalu ada sabut, batok, daun, batang, air dan juga buah dari kelapa itu sendiri yang masing-masing punya manfaat yang luar biasa bagi kehidupan.

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community