Hal Berkesan di 2017

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hai, apa kabar? Gak berasa banget ya kita udah berada di penghujung tahun. Gimana resolusi 2017 nya banyak yang sukses tercapai kan yah? Tapi jika masih ada yang belum, mungkin bisa dijadikan prioritas utama di tahun 2018 besok yah. Sama seperti saya, rumah masih jadi prioritas utama di 2018. InsyaAllah dikit lagi kelarnya, mohon doanya agar rejeki lancar biar bisa lanjut lagi pembangunannya, Aamiin 😇



Kalau akhir tahun, biasanya rame bahas kaleidoskop 2017 dan juga resolusi 2018 kan yah. What's on 2017? Hmm, banyaaakk pastinya. Tapi sekarang mau bahas hal yang berkesan di 2017 ini aja yah, biar lebih spesifik. Ini juga jadi tema postingan bareng saya ama Uci. Yuks, diintip juga ya kenangan paling berkesan di 2017 punya Uci 😆

5 Tips Penting Membeli Barang Saat Harbolnas Bukalapak

Harbolnas adalah event belanja online yang ditunggu banyak masyarakat. Sehingga mereka bisa untuk membeli barang yang dibutuhkan dengan harga yang jauh lebih murah dengan adanya diskon besar-besaran yang ditawarkan oleh banyak toko. Harbolnas tersebut merupakan event besar untuk para penjual dan juga pembeli online. Sehingga tidak heran banyak partisipannya dan selalu bertambah setiap tahunnya baik dari partisipan pembeli ataupun penjual. Untuk penjual misalnya ada banyak pilihan toko online yang menawarkan diskon besar-besaran seperti salah satunya adalah di Bukalapak. Harbolnas Bukalapak  mempunyai banyak sekali pilihan barang dengan harga promo. Sehingga bisa menjadi tempat belanja yang tepat untuk mendapatkan barang yang kita butuhkan dengan harga yang lebih murah.



Ketika akan belanja di Bukalapak saat harbolnas ini, ada beberapa tips pentig yang bisa digunakan seperti misalnya: 

Cerita Mamak Bekerja: Titip Anak-Anak Pada Siapa?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah di bulan Desember aja deh ih. Artinya, habis sudah tiga bulan jatah cuti melahirkan saya, liburannya hampir selesai dan Selasa besok *iyah, BESOK!! perlu banget gitu di capslock dan bold kata besoknya* saya harus back to work world lagi. Rasanya? Uhhh, gitu deh. Gak perlu dijelaskan yah, fufufuh. Setiap keputusan pasti ada konsekuensi yang harus dijalankan. So, keep fighting!! 😎


Sebenarnya sebelum cuti kemarin saya sudah punya misi khusus bahwa sebelum cuti berakhir Kakak Faraz sudah harus lulus toilet training! Tapi sampai blogpost ini dipublish, ternyata saya masih belum berhasil untuk menyelesaikan misi tersebut, huaaa. Toilet training itu memang butuh perjuangan, Jenderaaal! Ups, tapi blogpost kali ini bukan tentang toilet training yang akan jadi pembahasan utama melaikan Kakak Adek nanti akan dititipkan ke siapa jika saya sudah kembali ke rutinitas kerja lagi? Yeaaah, beginilah cerita Mamak bekerja. Mau tak mau, anak-anak di dititip ke orang terdekat dan terpercaya. Klo tempat kerjanya kids friendly aka ramah anak sih asyik aja yah, bisa tetap bawa anak-anak ke kantor karena mungkin ada ruangan khusus yang disediakan untuk Ibu bekerja yang punya anak kecil. Lah, klo tak ada fasilitas itu? Yaaa, titip menitip dah, huhuhuh.