Explore the blog
Tag:Pe eR Blog
Showing posts with label Pe eR Blog. Show all posts
Showing posts with label Pe eR Blog. Show all posts
Friday, March 02, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa, akhirnya per 1 Maret kemarin paket unlimited gratis 3 bulan buat si Lepi udah abis, hikks mana paket untuk si Bebi juga habis per 3 Maret besok, huaaaa kenapa kalian kompak siih? Kemarin ceritanya udah beli pulsa 100 ribu biar bisa tetap eksis cukup ambil yang paket internet 50 ribu aja deh dengan catatan bakalan diirit deh makenya, cukup malam aja dipake klo gak ngantuk dan yang penting biar bisa dipake pas weekend. Tapi ternyata masa aktif yang 50 ribu itu cuma 14 hari yak? Haduuh mana semalam udah terlanjut transfer ke Soner pula 40 ribu nya kebetulan pulsanya abis blas. Masih tetap mutar otak dan usaha agar si Modem masih bisa berjaya, maka tadi pulsa yang di Soner saya transfer ke nomer untuk Modem lagi tapi ternyata masih juga gak mencukupi secara cuma bisa transfer 28 ribu doaang, yasudlah besok aja deh sekalian aktifinnya. 

Hiikks, besok si Bebi juga harus diperpanjang nyawanya klo tidak mau tidak mau dia akan mati suri sampai batas waktu yang tidak ditentukan. Hmm tapi klo masih tetap make yang sekarang sepertinya rugi sih abis gak bisa menikmati fasilitas lengkapnya, hadoohh. Ceritanya ini lagi survey bagusan bendera merah, biru, ungu atau tetap pake si kuning ini? Sekarang lagi mikir buat pindah ke bendera ungu karena baca tawaran yang lebih irit dibanding bendera lain, tapi gak tahu sih kualitasnya sepadan apa gak? Ntahlah bingung! Ada solusikah? Sebaiknya si Bebi dipakein apa? Hehehehh.

Haduuuh, intronya jadi geje gini yak? Hihih maafkan, balik ke judul aja yaak. Ceritanya saya masih ada hutang PR dari Una, sebenarnya udah rada malas mengerjakannya ditambah Una yang lagi happy happy karena something *sebar gosip, xixiix* kayaknya udah gak ingat lagi ma ini PR secara gak pernah nagih-nagih juga sih lengkap sudah deh, tapiiii rasanya gak enak aja klo dikasih PR tapi gak dikerja yasudlah sekalian aja deh, saya juga lagi gak ada bahan postingan biar deh tak kerja PR dari Una ini, hehehh.

My 5 unsecret things :D

Haduuhh bingung, sebenarnya gak ada ide untuk postingan ini tapi biarlah anggap saja ini my 5 secret things. Oke oke sini tak jabarin satu persatu yak.
  1. Ayoo tebak itu apa? Yups, itu adalah tumpukan kertas. Tumpukan kertas struk ATM dan beberapa lembar struk belanja yang selalu saya selipkan ke dalam dompet. Biasanya dompetnya tebal karena tumpukan struk-struk ini, heheh. Kelihatan banget ya pembohongan publiknya, xixixix. 
  2. Diary kuning. Ini adalah kado dari sahabat saya. Ini udah lama banget, sejak SMA dan sampai sekarang tuh diary gak penuh juga. Udah jarang nulis disitu juga sih, terakhir nulis kayaknya beberapa tahun yang lalu :D
  3. Album foto. Nah ini album foto jadul yang saya anggap harta berharga dan rahasia, alasannya? Karena itu foto-foto sebelum hijrah jadi diri yang sekarang :)
  4. 2000 Dong. Yaahh ini adalah uang Vietnam, 2000 Dong. Dapat dari seorang customer waktu kerja di gedung kuning *pinjam istilahnya Itha* sekitar Juli tahun lalu, dan sampe sekarang masih keep in touch dengan orang ini meskipun dia udah balik ke Negaranya. Kita sama-sama belajar bahasa, dia belajar bahasa Indonesia dan saya sebaliknya belajar bahasa Vietnam. Setidaknya berbagi ilmu dan menyebarkan bahasa kebanggaan kita ini, Bahasa Indonesia ^^
  5. Naahh yang terakhir itu apa Di? Itu kain doang sih sebenarnya tapi saya nyaman aja klo tidur terus bantal dialas pake itu, biar aman dari munculnya bentuk pulau antah berantah di bantal, hehehh :">

Yes, PRnya udah selesai. Lega deeehh bisa mengerjakannya walaupun udah lama banget, xiixix. Maafkan ya Una, moga yang itunya sukses tapi jangan lupa bagi-bagi ya Untje :D

Ouppps hampir lupa, ada award cantik juga dari Meutia waktu ultah blognya yang ketiga happy anniversary untuk blognya ya Meut, makasih sudah berbagi cerita dan review, ini bermanfaat buat semua apalagi ulasan review tempat makanan rekomendasi Meutia plus cerita-cerita Meutia, pokoknya semoga kedepan makin bagus semuamuanya. Makasih Awardnya ya Meut ;)

Award dari Meutia ^^
 
Asiiiik semua yang pending sudah saya tuntaskan. Makasih buat Una dan Meutia atas PR dan awardnya yaaa. 

Happy weekend and happy blogging ya temans ^____^


 
Sunday, February 12, 2012
Bismillahirramanirrahim.....

Haiaaahh, besok udah Senin aja yak? Gak kerasa deh. Ini sebenarnya udah ngantuk tapi mata masih aja belum bisa terpejam. Yasud, setelah diingat-ingat kayaknya saya masih ada 2 tag a.k.a PR yang belum saya kerjakan deh. Pertama dari Una yang minta bongkar-bongkar 5 benda rahasia halah, Naaaa, Unaaaa namanya juga rahasia masa minta dibongkar sih? Tapi kayaknya saya gak punya benda rahasia deh Na, hmmm ada gak yaa? *mikir lagii* hmm lupa ada apa gak, tapi nanti deh klo udah nemu 5 benda yang bisa dishare itu saya kerjakan tag nya ya Na, heheh.

Oh ya selanjutnya ada PR dari Dhenok yang minta menjawab 12 pertanyaan darinya. Oke oke, kayaknya pertanyaan dari Dhenok simple jadi mari kerjakan PR yang ini dulu aagh, pas banget juga di tanggal 12 tahun 2012 *maksa banget deh* xixiix

Nah ini dia 12 pertanyaan dari Dhenok:
  1. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama Dhenok Habibie! =>Blogger
  2. Sebutkan satu kata ketika kamu mendengar nama gamazoe! => Dhenok
  3. Kapan pertama kali kamu berkunjung ke blog ini? => Lupa tepatnya kapan, yang jelas tahun 2011
  4. Pilih satu postingan terbaik yang pernah kamu baca di blog ini! => Semua bagus siih, saya suka yang ini, kayaknya dari hati banget deh *winkwink* 
  5. Pilih satu postingan tergaring yang pernah kamu baca di blog ini! => Hmmm... mungkin yang ini, hehheh
  6. Sebutkan satu blogger yang kamu suka saat ini! Alasan! => Rossa. Tulisannya keren banget, klo nulis tuh runtut dan enak banget dibacanya. Ayo Cha, update terus dunk blognya ;)
  7. Sebutkan satu hal yang kurang dari blog ini! => Kayaknya isinya kebanyakan tentang ngontes, lalu kapan Dhenok yang adain kontes? Xixixix #ngarep
  8. Dari nilai 1 sampai 9, berapa nilai kamu untuk menilai blog ini? =>
  9. Sudah berapa lama kamu ngeblog? => Klo di blog ini baru 6 tahun.
  10. Pernah ikut kontes? Kalau sudah, berapa kali? => Klo gak salah 24 kali *yang di label giveaway itu gak semuanya kehitung, ada yang giveawaynya cuma jawab langsung dari blog si pemberi GA.
  11. Pernah menang kontes? Kalau sudah, berapa kali? => Klo gak salah baru 5 kali deh. Tapi tetap Alhamdulillah ^___^
  12. Buatlah minimal satu kalimat yang ingin kamu bilang untuk saya dan gamazoe! => Dhe, terus nulis ya. Terus ngeblog juga ngontes, heheh. Semangat ya^^
Yaaaay, tugas dari Dhenok udah selesai. Kayaknya masih sempat BW bentar sampe mata benar-benar ngantuk nih. 

Selamat menjelang Senin lagi temans, tetap semangaaatt yaaaa^^


Tuesday, January 17, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Mumpung sedikit santai dan selagi masih ingat, saya mau pajang award dulu ahh sekalian ntar mau cicil BW juga. Oke pertama dapat award dari Penghuni 60 yang pada 2 Januari lalu merayakan ultah blognya yang ke-2,  sekalian dia bagi-bagi award nih ke 222 Blog dan saya masuk diurutan ke-87, yeeeyy makasiihh yaaa. Salut deh sabar bener buat list sampe 222 link gitu. Dan ini dia nih awardnya.




2 Years of Blogging Award Penghuni 60

Next, ada award juga dari Neng Cantik, Shine Fikri yang katanya sih ini award berantai yang kudu dikasih ke tujuh orang yang ditunjuk untuk selanjutnya memasang award ini juga. Kenapa cuma 7 aja sih Shine? Kenapa gak sekalian 700? #plaaaakk :p 





Oh ya ini katanya diberikan kepada 7 teman blog terbaik yang selalu memberikan apresiasi - support. Waduuhh menurut saya bloggers yang mampir disini itu semuanya memberikan apresiasi dan support ke saya, jadi bingung nih. Mohon maaf ya klo ada yang tidak masuk daftar bukan berarti kalian tidak memberikan apresiasi ke saya tapi requestnya cuma 7 blog saja sih. Dan inilah mereka menurut versi saya:
  1. Mbak Ria kita selalu saling support, apalagi klo ada giveaway pasti saling dorong buat ikutan *sesama giveaway hunter siiiiy* :p
  2. Devi klo ama Devi sering berbagi macam-macam *apa cobaaa? adaaa dehhh* hehehh
  3. Mbak Reni, klo berkunjung  pasti meninggalkan komen, dan gak cuma satu aja loohh dia pasti ngasih komen atas nama blognya yang lain
  4. Mbak Elsa, hmm kenapa Mbak Elsa? Gak tahu kenapa, senang aja dengan komen-komen singkat dan berisi darinya, hehehheh
  5. Mbak Fanny - Sang Cerpenis, Mbak yang satu ini paling rajin komen dan klo dia berkunjung kemari tapi saya masih juga belum update pasti deh dia bakalan ubek-ubek postingan sebelumnya, paling tahu deh cara sentil saya :p
  6. Gaphe, kenapa? Sepertinya ditiap komen Gaphe disini pasti ada kata semangat-semangatnya. Ayoo Phe, kapan kita kopdar? Aihh mupeng bisa jalan-jalan mulu kayak kamu *looohhh? 
  7. Mas Al Kahfi,Mas yang satu ini salah satu yang paling rajin komen disini. 
Makasih buat ketujuh orang yang saya sebut diatas, terima awardnya ya. Terimakasih juga buat semua yang sering mampir sini, linknya tidak ada dipostingan ini bukan berarti kalian bukan yang terbaik loohh.

Udah segitu aja? Eitsss, ternyata masih ada award lagi ternyata dari Rini, dan award ini punya syarat membagikan 7 fakta tentang diri saya. Hmmm kayaknya udah pernah beberapa kali saya post deh tentang saya, bisa cek disini, ada disini, ada juga nih disini, sama yang postingan ini juga ada, naahh yang ini juga ada ternyata, hehehehh.






Sekarang diminta bagi ke-15 orang dan yang terpilih bakalan melakukan hal yang sama nanti seperti saya - membagikannya ke-15 orang lain dan menyebutkan 7 fakta tentang dia. Well karena gak ada syarat penentuan 15 orang ini jadi saya pilih random aja ya.
  1. Mbak Elvan 
  2. Shine Fikri
  3. Untje
  4. Kak Miss U
  5. Mbak Lidya
  6. Ucil
  7. Dhenok Habibie
  8. Mbak Meilya
  9. Princess Dija
  10. Mbak Yunda Hamasah
  11. Hani
  12. Mbak Tarry 
  13. Tito
  14. Herry
  15. Rusydi Hikmawan
OK, selamat menikmati awardnya yaaa. Jangan lupa dipajang dan dibagi ke yang lain yah. Dan makasih  juga buat yang pada ngasih award ;)


Monday, November 21, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yihaaaa, perasaan udah lamaaa juga gak pernah isi label Pe eR di blog ini eeehh ternyata siang ini dapat lagi, tadi waktu chit chat ama Mbak Fanny dia ngasih link katanya itu PR buat saya, hohohoh Mbak Fanny tau aja nih klo saya kudu dikasih suntikan PR biar saya update lagi, xixix

Menurut petunjuk yang ada di blognya ini adalah PR tentang angka 11, iyaaahh sebelas sama dengan bulan kesebelas yang laris manis di tahun ini.

source from here

11 HAL TENTANG SAYA 
  1. Pecinta warna biru yang lahir di bulan November 1987, makanya angka itu selalu ada di akun sosial saya *info gak penting* 
  2. Senang baca juga nulis (blog) pengennya sih bisa nulis buku terus diterbitkan gitu biar bisa dibawa kemana-mana dan dibaca ama semua orang, tapi saya sadar koq dengan keterbatasan kemampuan saya yang tidak bisa berimajinasi tingkat tinggi dalam merangkai kata demi kata menjadi sebuah cerpen apalagi fiksi yang dijadikan novel #curcol deh.
  3. Senang belajar bereksperimen dengan telur-terigu-mixer-oven dan kawan-kawannya (a.k.a baking)
  4. Gak suka dibuat penasaran. Jangan coba-coba cerita sesuatu ke saya tapi sifatnya ngegantung yak!
  5. Gak suka dipaksa. Paling sebel klo ada yang minta sesuatu tapi bersifat memaksa, huuh!
  6. Pengen menghilangkan kecerobohan akut yang melanda diri tapi sepertinya susaaahh, hikks. Ada yang tahu caranya?
  7. Suka internet, blog dan social network lainnya, pokoknya berasa ada yang hilang aja klo belum ngintip akun sosial, heheh.
  8. Pengen bisa keliling dunia a'la backpackers gitu biar bisa lihat keindahan negara-negara lain.
  9. Suka makan, apalagi ditraktir-gratisan-sukaaaa-bangeeettt, heheheh.
  10. Suka ngegames, biar gak sutresss lah yaahh, xoxoxox
  11. Susah melupakan sesuatu yang berhubungan dengan perasaan (yang bersifat benci dan sayang)
  1. Apakah kamu suka begadang? Sebutkan alasannya! Hmm, sebenernya sih tidak, Mbak. Alasannya lebih asyikan tidur daripada menyiksa mata untuk tetap terjaga tapi klo harus begadang yah apa boleh buat, dulu sering begadang tuk kerja tugas.
  2. Apa pendapatmu mengenai tulisan saya di blog SCB? Sebut alasannya! Mbak Fanny itu super deh, kreatiiif. Adaaaa aja bahan untuk postingnya, isi blognya juga ringan dan gak ngebosanin.
  3. Kalau boleh memilih, kamu lebih suka tinggal di kota mana? Untuk sementara kayaknya Kendari aja deh, Mbak. Deket dengan keluarga, tapi nanti suatu hari klo udah punya keluarga akan lain lagi ceritanya.
  4. Pernahkah kamu keselek kelereng? Belum, dan semoga tidak akan pernah deh Mbak, sereeemm -,-
  5. Sebutkan 5 alasan  yang bikin kamu jatuh cinta pada pacarmu atau gebetanmu/ suami/isteri (kalo sudah nikah) Hmmm pacar? Gebetan? Lagi single (available) nih Mbak, xixixi
  6. Kalo kamu diberi kesempatan melancong, negara/kota mana yang ingin kamu kunjungi? Pengen jalan-jalan ke Jerman, Jepang teruuuss klo Umroh masuk melancong gak ya? Pengen banget ke Arab Saudi untuk Haji dan Umroh, Amin.
  7. Film apa yang terakhir kamu tonton? Apa ya? Lupa. Saya klo nonton film dari TVseringnya malah ditonton coz udah tidur duluan, hehehehh 
  8. Apa pendapatmu tentang pelangi?  Pelangi itu indah, Subhanallah.
  9. Apakah rumahmu pernah kebanjiran? Seingatku belum, mudah-mudah gak pernah deh, Amin.
  10. Berapa ponsel yang kamu miliki sekarang? Sebut mereknya. Pribadi dua (Sony Ericson dan Nokia jadul kenang-kenangan dari kantor lama) ama pegang HP kantor yang sekarang juga (Nokia)
  11. Pernahkah kamu menjalin cinta dengan teman blogger? Belum, ada yang mau daftarkah? xiixix #plaaakk - ngarepp deh kamu Di hahahahh.
11 PERTANYAAN DARI SAYA UNTUK 11 BLOGGER
  1. Kapan pertama kali kamu nyasar ke blog ini?
  2. Apa pendapat kamu tentang ngeblog?
  3. Kenapa kamu suka ngeblog?
  4. Postingan apa yang paling kamu senangi dari blog saya ini?
  5. Apa yang ingin kamu raih saat ini?
  6. Pernah kopdar? Ada cerita lucu dan berkesan saat kopdar?
  7. Kalau boleh milih, kamu lebih suka menikmati alam dimana: gunung atau pantai?
  8. Ikut forum tentang blogger? Forum apa aja?
  9. Tahu Kendari? Sudah pernah ke Kendari kah?
  10. Kota mana di Indonesia ini yang paling berkesan buat kamu?
  11. Apa yang ada di kepala kamu jika melihat bintang?
11 BLOGGER YANG SAYA AKAN SAYA BERI AMANAH UNTUK PR INI
  1. Mbak Ria Adria
  2. Devi
  3. Meutia
  4. Mbak Elsa
  5. Nining Syafitri
  6. Chici
  7. Ria Haya
  8. Ucil
  9. Nurlailazahra
  10. Mbak Meidy
  11. Indi

Horeeeeeeeeee, PR nya udah selesaaaaiii. Siap-siap ikut meramaikan nonton bola, mari dukung Indonesia. Yang udah masuk di list sebagai penerima amanah, jangan lupa dikerjakan yaa ;)


Sunday, July 03, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaaaaaaaaa udah dua minggu berada di tempat kerja yang baru, perasaan nano-nano campur aduk gitu deh. Dua minggu ini memang super duper sibuk dengan kerjaan, gimana enggak klo harus ngerjain sisa kerjaan orang sebelum kita, beresin file yang super duper numpuk, dan segala tetek bengeknya deh. Dengan teman-teman kerja sih udah bisa menyatu, tapi dengan mitra kerjanya ada sedikit yang gak sreg gitu, kadang jadi kangen dengan orang-orang ditempat sebelumnya, hiiikkss... udah ahhh skip curcolnya.

Well, saatnya memberi waktu buat diri sendiri. Saya kangeeeennn banget bisa ngeblog, ngegames, ngenet bebas lagi tapi apa daya sedang krisis kesempatan buat itu semua. Semoga krisis ini cepat berlalu :D

Eh yaaa mumpung bisa online, saya mau kerjain triple timpukan dari bloggers cantik (Mbak Ria, Mimi, dan First Gamut :) Katanya about me, sepertinya sih yang seperti ini udah pernah tapi gak apa-apa deh biar lebih dekat dan lebih tahu tentang saya lagi yak yak yak... :D

Okay langsung aja yaaaa, cekidot 10 things about DIAH ;)


  1. Asli Sulawesi. Yup ortu asli Sulawesi jadi anaknya otomatis Sulawesi juga dunk. Gak hanya itu, lahir juga di Sulawesi dan besar di Sulawesi jadi Sulawesinya itu bener-bener udah mendarah daging :D
  2. Ceroboh akut, moody dan sensitif. Gak tau sejak kapan datangnya dan wal hasil sekarang jadi akut, fufufuuhh.
  3. Biru Luvers. Sepertinya udah pada tahu yaakk klo saya tuh pecinta biru, eiittss maksudnya penyuka warna biru loohh yaaa bukan biru yang arti lain!!
  4. Simple. Seperti judul blog ini, saya itu orang yang simple. Karena hidup itu udah lumayan ribet jadi ngapain dibuat susah lagi -,-
  5. Cerewet dan senang berteman. Saya orangnya cerewet dan bisa gampang deket ama orang yang bener-bener nyatu dengan saya.
  6. Suka baca juga nulis blog. Suka baca blog orang, suka nulis di blog sendiri walau isinya masih kebanyakan curhat gejenya, hihihih.
  7. Penasaran. Saya orangnya penasaran, jadi gak suka dibuat pensaran!!
  8. Explorasi. Senang dengan sesuatu yang baru gitu deh pokoknya.
  9. Suka dengan suasana alam. Saya senang klo bisa menyatu dengan alam, rasanya adem banget. Bisa lihat keindahan alam ini adalah sesuatu yang gak pernah membosankan, melihat hijau pepohonan dan juga birunya laut, suasana pantai, gemerisik ombak. Huaaaaaaa jadi pengen refreshing -__-
  10. Senang yang gratisan. Yup makanya saya seneng banget hunting giveaway ;))

Siiiiip, udah 10 kan ya?? Selesaaaaaaaaiii. Sebenernya harus diestafetkan ke 10 bloggers lain, tapi saya yakin udah pada dapat tag ini dan udah pada ngerjain kan?? Apaaa?? Ada yang belum dapat?? Belum ngerjain juga?? Naahhh ayooo monggo, silahkan dilanjutkan :D

Mau blogwalking dulu, semoga bisa berkunjung balik ke rumah temans yang udah rajin mampir sini. Tapi buat yang belum disinggahi mohon maaf yaa, insyaAllah saya akan datang lagi :)



Sunday, May 22, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah hari Minggu aja niih, besok udah Senin lagi tuuhh tetap pada semangat hadapi Senin yaaakk. Okay kali ini selingan sejenak dari updatean cerbung saya dulu deh coz kali ini akan membayar hutang yang saya janji tuk lunasi dari kemarin itu. Banyak hutang yang harus segera dilunasi nih, maaf loh yaa klo saya telat bayarnya :D

Hutangnya bukan berupa uang koq, ini berupa hibahan setumpuk award dari teman bloggers dan juga timpukan tag nya. Sepertinya emang gak seru yaa klo gak ada acara estafet seperti ini, heheheh.

Eittsss, sebelumnya saya mau bagi ini ke teman bloggers yang udah setia mampir kesini, yang udah jadi followers saya. Award dalam rangka 300 postingan saya nih, akhirnya bisa sampe 300 juga :">. Harusnya sih udah dari kapan tahun bisa di angka ini secara udah 5 tahun ngeblog, tapi apa daya saya bukan blogger produktif yang bisa menghasilkan postingan bermutu, jadi blog ini sarana saya untuk menulis yang ingin ditulis aja :D

:: 300 Postingan :D:D ::

Maaf ya awardnya seadanya banget, maklum saya bukan orang yang kreatif nih, hehehh. Terima kasih udah selalu setia mampir dan membaca cerita-cerita saya yaa ^___^

Well, kita mulai yaahh bayar utangnya. Ini award pemberian dari Nova, ini klo gak salah dikasihnya Maret kemarin sebelum saya melanglang buana itu, maaf yaa Nov baru dikerjain sekarang. Saking lamanya, tadi ngubek-ngubek arsip cerita Nova dulu tuk dapatin link award ini, hehehh.

:: award dari Nova, ajakan Go Green. Ayooo, mari rame-rame hijaukan bumi kita ::


Selanjutnya ada tag dari Meutia katanya diminta untuk menggambarkan makna Fun Blogger menurut saya.


:: tag dari Meutia, Fun Blogger itu apa sih?? ::

Well, menurut saya:

Fun Blogger itu Blogger yang Fun, dimana ceritanya itu enak untuk dibaca, easy reading lah begitu secara saya sebenernya gak suka baca bacaan yang berat-berat, heheh. Jadi, Fun Blogger itu adalah seorang blogger yang punya cerita yang asik dan dia punya ciri khas sendiri yang membedakan dia dengan blogger lainnya, tiap orang kan punya gaya sendiri-sendiri untuk menarik minat pembaca agar membaca blognya. Mungkin seperti itu gambaran Fun Blogger menurut saya :)

Nah lanjut lagi kita, kali ini ada Kira yang bagi-bagi award untuk kita semua.

:: award dari Kira, "Merajut Cinta, Menebar Kasih Sayang" ::

Award selanjutnya pemberian dari blogger yang baru married minggu kemarin nih Ian, Mizz Blue kebetulan banget nih awardnya sama dengan award yang dikasih ma Devi tapi Devi kasih tambahan satu award lagi, kata Devi: "take one, get one". Kreatif Dev, kreatif, heheheh.

:: award dari Mizz Blue & Devi ::

:: dari Devi juga nih ::

Yeesss, beres sudah bayar hutangnya. Makasih buat yang udah ngasih awards :)
Sekarang mau dikasih ke siapa ya?? Hmm, ke siapa aja yang belum pernah dapat awards diatas. Monggo diambil sesukanya yang mana yang mau dipajang di blognya yaaakk ;)

Ehh iyaah, sekalian ganti template biar lebih fresh dan semoga gak berat lagi yaa klo mau load kesini coz beberapa teman bilang susah masuk sini, mungkin karena header yang kemarin itu berat kali ya?? Makanya sekarang pakai yang simple aja biar sekalian sama dengan judul blognya, It's Simple Me :">


Happy Sunday, enjoy your day guys ^___^


Thursday, December 30, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huiiiiiii, sepertinya sudah hampir setahun saya tidak update blog tersayang ini. Gak tau entah kenapa saya sepertinya blank klo mau buat postingan, padahal sebenernya udah ada beberapa yang pengen ditulis. Tapi itu dia berasa blank, ada yang sempat ditulis eehh cuma di draft dan berakhir dihapus dengan sadis!! :D

Well, semalam nonton Final Piala AFF!! Seingat saya baru kali ini tuh ya saya yang bener-bener pantengin TV buat nonton yang namanya BOLA mana nontonnya sambil gregetan dan treak-treak wlo gak ngerti bener apa maksud dari istilah yang disebutkan komentator dan juga yang dijelasin ma Kakakku, nonton gitu aja. Yang ada difikiran itu yaahh pokoknya INDONESIA HARUS MENANG!! Hohohoh wlo harus cukup puas dengan berada diposisi runner up, but INDONESIA still the best dunk yaa ;)

*eitss jadi TOT ginii* (morning)

Baiklah, baiklaaahh mari kita kembali ke laptop judul. Iyaaahhh, tentang award. Kenapa saya sebutnya double Award-Tag? Ada yang tau karena apa?? heheh *mulai deh errornya* Dikasih judul double karena ini Award-Tag hasil kroyokan dari dua bloggers cantik Mimi dan Devi *makasiihh yaa jenks* :)

Naahh ini dia Awardnya

Klo awardnya itu yaahh kayaknya mirip yang ini juga ini deh *about myself gitu* tapi gak apa-apa deh mari buat yang baru kayak contoh yang udah dikasih ama Mimi dan Devi. Let's cekitdot, readers (bringit)

Seperti biasa, klo yang namanya Award dan Tag itu pasti punya syarat, naahh klo yang ini begini nih syarat-syaratnya :

1. Thank and link the person who awarded me this award!
#Makasiihh sekali lagi yaa buat jenk Mimi dan Devi :)

2. Share 8 things about myself!
#Baiklah kurang lebih gambaran tentang saya tuh seperti ini:

1. Orangnya simple, gak suka yang ribet-ribet. Hidup itu udah lumayan rumit, gak usah ditambah rumit lagi lah.
2. Orangnya moody-an, ceroboh dan sedikit sensitif, yaa gitu deeeehh.
3. Orang yang suka warna biru. Ntah kenapa adem aja liat warna biru, gak seperti cewek pada umumnya yang suka pink - saya koq merasa warna pink terlalu girly yaa *maaff yaa Mbak Ria yang pecinta pink dan juga pink lovers lainnya, hehehh*.
4. Suka baca juga nulis, denger musik dan internet. Suka bintang, awan dan juga pelangi.
5. Lumayan cerewet dan bisa gampang deket ma orang yang punya kegemaran yang sama.
6. Gak suka penasaran!! Males banget deh klo ada yang cerita tapi diputus dan ngegantung gitu.
7. Seneng mencoba sesuatu yang baru, yang positif dan bermanfaat loh yaa! Salah satunya eksperimen di dapur :)
8. Seneng yang gratisan (lhooo??) heheheh.

Daah ah, udah 8 kan ya?? Dan selanjutnya.

3. Pay it forward to 8 bloggers that I have recently discovered
#Hmmmm *bingung* pokoknya ke-8 orang bloggers yang merasa belum pernah dapat award ini dan ingin memajangnya di blognya, monggo - silahkan - please ;)

4. Contact those bloggers and tell them about their awards
#Heiiii semuanyaaa, ayo diambil yaaa :D

Oke okeeee, tugas saya udah selesai nih. Mari kita menghitung waktu tuk menyambut 2011 yaaa dan semoga saja besok masih sempat buat postingan akhir tahun :)


Thursday, October 14, 2010
Bercerita tentang mimpi adalah suatu hal yang abu-abu tapi tetap memiliki warna, iyah biar gimana pun abu-abu itu kan juga adalah warna. Maka mimpi buatku adalah sesuatu yang bersifat abstrak yang suatu saat akan bisa menjadi konkrit tergantung bagaimana cara kita untuk menyikapi hal ini termasuk mewujudkan impian kita itu menjadi sebuah kenyataan. Mimpiku cukup simple : bahagia, hidup sejahtera, tentram dan damai serta bisa bersyukur. Bahagia dengan dikelilingi oleh keluarga dan orang-orang tersayang, sejahtera dengan terpenhuinya keinginan-keinginan, tentram dan damai tanpa adanya gangguan dari pihak mana pun, serta bisa bersyukur atas semua yang diberikan olehNYA, bersyukur atas terwujudnya mimpi itu, Amin...

Hehehehh, pada bingung yaa kenapa saya bisa seserius ini?? Ini semua karena saya ingin turut serta berpartisipasi dalam 'dream competition' yang diadakan oleh Ata menyambut her b'day :)


Saturday, October 02, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaaayyy September telah berlalu, dan sekarang kita sudah di hari kedua Oktober, welcome Oktober! Kurang lebih 90 hari lagi kita di 2010, hmmm... tak terasa yaa, waktu itu cepat banget berlalunya

Melewati September kemarin dengan lumayan berat, yaahh disamping banyak senangnya juga sih coz kemarin sempat mudik itu tapiiiii dibalik itu semua sebenarnya hatinya kacaw, remuk nyaris hancur dan campur sarilah, tapi saya gak mau sakit hati, takut hatinya jadi pahit... sedih yang berlarut hanya bisa menyesakkan dada saja jadinya cuma bisa mengelus dada, Istigfar dan mengembalikan semuanya kepada Sang Pemilik Hatii - Pemilik Segalanya. Saat itu rasanya ingin menangis tapi entah kenapa air mata ini tak sanggup untuk meneteskan air mata. Sedih dan sakit bercampur jadi satu

Love is like the sand...
the more you keep, the more you lose:
Donny Dhirgantoro, 5cm


Yaaahh, saya jadi curcol gak jelas gini... heheheh maafkan saya tapi mau gimana lagi? saya juga susah untuk menuangkannya kedalam kata-kata :D

foto diambil dari sini :)

Back to topic... Bulan ini bulan Oktober, daaann sepertinya banyak peluang besar yang sayang untuk dilewatkan... sekedar mencoba dan terus mencoba peruntungan itu dan semoga saja tahun ini menjadi jalan saya untuk meraih impian: kerja tetap dengan gaji tetap pula tentunya, *mengingat kontrak saya dengan kantor sekarang sisa berapa bulan lagi coz proyek mereka suda hampir beres dan akan angkat kaki dari negara ini - balik ke negara mereka* bisa nabung dan bisa menghidupi diri sendiri untuk meraih keinginan yang menggunung :)

Salah satunya, saya ingin bisa lanjut lagi coz sudah mupeng lihat salah satu sahabat, tetangga, teman seperjuangan dari tahun pertama sampai akhir berjuang bersama dan bahkan tahun kemarin sama-sama pake toga sekarang dia udah kuliah lagi, ahhh benar-benar membuat saya jadi kangen, -kangen dengan hiruk pikuk tugas- *padahal ntar mewek-mewek sendiri klo kebanjiran tugas* , kejar-kejaran deadline, belajar SKS (sistem kebut semalam -red) menjelang ujian mid & final hehehhe *contoh buruk, jangan ditiru!! * Aaaahhh, saya kangen itu semua... tentunya kangen kebersamaan teman-teman juga... miss you guys, sekarang walaupun sebagian masih pada tinggal sekota tapi pada sibuk semua.

Beasiswa sih bisa jadi salah satu solusinya, tapiii kebanyakan dari beasiswa itu minta adanya pengalaman ngajar/kerja bahkan ada yang menyebutkan minimal 2thn, wedeeeww sementara saya selesai baru tahun kemarin pula... hehehheh. Saya udah niat klo mau lanjut sebisa mungkin dengan hasil jerih payah saya sendiri *belajar mandiri ceritanya* :)

Oh iya, beberapa hari yang lalu dapat pesan di Cbox dari Gaphe klo saya dapat award, makasih yaaa Gaphe . Katanya boleh milih award yang mana yang ingin dipajang dan pilihan saya jatuh pada award yang bergambar ini:

Nah gambar awardnya lucu kan ya?? ayoo sapa yang belum dapat dan ingin memilikinya?? silahkan diambil yaaa... saya bagi ke semua bloggers yang menginginkannya *padahal bingung mau ngasih ke sapa :D*
Yasudaaaahh, saya akhiri sampe disini postingan malming kali ini... selamat malming bagi yang menjalankan, hehhehh dan jangan lupa tuk terus ngeblog ;)
Wednesday, August 25, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Puasanya masih pada lancar kan?? Klo buka puasa ma sapa aja niih?? Keluarga?? Teman?? musuh pacar atau cuma sendiri?? Klo diriku sih hampir tiap hari ma Keluarga, secara kapan lagi bookk ngumpul tuk buka bersama klo bukan di bulan penuh berkah ini, Amin...

Tapi eh tapiii Minggu (22 Augst) kemarin daku berbuka puasa bersama teman-teman kampus, EngDept crew. Ada teman angkatan, senior dan junior wlo cuma dikit yang penting sih ngumpul *utamanya dengan teman-teman seperjuangan* :D

Naaahh ini dia sebagian skrinsyutnya, wlopun menu buka puasanya cuma es buah, es teler, es pisang ijo ma kacang kulit + siomay.... tapi kebersamaannya itu loohh, secara rasanya dah berapa abad gak ketemu *lebay*

.....makan gak makan yang penting ngumpul .....

:: dan yang penting narsis is no.1 :p, 3 dibawah inilah promotornya :D::

******************
Sesuai dengan judul saya juga mau pajang backlink award, ini kiriman dari Riesta yang tinggal dikit lagi melepas masa lajangya :D *thanks awardnya y Riest* ;)

Oke, berhubung dah mepet waktunya berbuka puasa *ceritanya ini sambil ngabuburit* So I'll make it quick yaa... :)



Award ini harus diberikan kepada 5 blogger lain, dan mereka adalah:
Mbak Ria Adria, Diana Afifah,Mbak Reni, Chici,dan untuk teman seperjuanganku, Ririn yang doyan itik dan warna ijo :D

Naaahh kelima orang tadi kudu wajib harus memasang link penerima ini sebelumnya, dan orang itu adalah.....

Nah,,, para penerima award ini diharapkan memasang link para sesepuh pemilik award ini sebelumnya.. Ini dia para sesepuhnya:
  1. Luthfi
  2. Rika
  3. Chusnul Khairuddin
  4. Riesta
  5. Diah

Siiippp, udah beres semuanya...... keknya udah nyaris buka puasa niihh, saatnya off dan siap-siap berbuka...

Happy Fasting all.... jangan lupa Tarwih juga yaaaaa :)



Monday, August 23, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Cilukbaaaaaaaa, saya datang dengan membawa cerita, hohohohoh... :D

Kali ini akan mengerjakan tag dari Mbak Ria Adria yang bertema SMP dalam rangka pembersihan image negative pada search engine yang mana belakangan ini jika kita searching dan masukkan keyword SMP maka yang muncul itu kebanyakan tentang hal-hal negative!! Jadiii, sebagai blogger kita harus ikut andil dalam pembersihan image ini, salah satunya dengan ikut posting untuk mendukung program Gerakan SEO Positif yang didalangi oleh Manajemen Emosi.

Hmmm.... daripada berlama-lama, mending langsung cerita aja kali yaaa :) *siap-siap dengan cemilan*

Oh iya, akan membagi jadi dua bagian pada postingan ini coz saya itu punya 2 SMP yang berbeda pada saat itu.

__________________________________________________

Tahun 1998 (Cawu 1 Kelas 1 sampai tengah Cawu 2 kelas 1)
@ SMP Negeri 2 Kendari

Saya resmi jadi siswa SMP itu sekitar bulan Juni 1998, senang banget dah lulus SD dan saatnya ganti seragam jadi Putih Biru, horeeee... Masuk di SMP Negeri 2 Kendari, waktu itu ditempatkan di kelas-1B. Banyak yang berubah dunk pastinya, dari seragam sampai mata pelajaran sekolah yang bertambah. Gak cuma itu saja, teman juga makin banyak secara kelas 1 nya aja dah berapa kelas tuh *klo gk salah sampe 1-F deh waktu itu* padahal sebelumnya waktu SD gak ada pembagian kelas sampe segitu banyaknya. Terus, jarak dari sekolah yang lumayan jauh dari rumah dengan sendirinya mengharuskan saya bangun lebih pagi lagi tapi itu semua tidak menurunkan semangat tuk bersekolah padahal waktu SD mah jarak sekolah ma rumah dekat, jalan kaki 5menit sampai deh... tapi sejak masuk SMP saya jadi harus berangkat ke sekolah degan angkot.

Oh ya, di tahun 1998 itu masa peralihan kekuasaan dari Orde Lama jadi Orde Baru kan ya?? Naaah, saat itu ada demo besar-besaran gitu dan karena demo itu jalan raya diblok gitu walhasil rute angkot juga dialihkan, daaann ini menjadi bencana besar bagiku saat itu. Why? Kenapa? hohohohh itu karena saya gak terbiasa naik angkot :D Biasanya mah klo kemana-mana pasti sama orang rumah, tu juga pakai mobil rumah, saat itu gak familiar dengan angkotlah apalagi pergi sendiri, huhuhuh :(

Jadiii, karena peralihan rute tadi maka angkot-angkotnya gak lewat jalan besar seperti hari biasanya daaaann otomatis saya gak tau harus turun dimana?? hiikkss, mana saat itu belum ada handphone pula jadi gak bisa minta jemput atau nanya saya harus turun dimana?? celingak-celinguk gak jelas dan udah mulai stress secara rasanya sudah semakin jauh dan semakin lama pula saya didalam angkot itu. Daaann gak tau lagi harus gimana, tapi pas angkotnya belok kearah kampus baru saya jadi inget klo sering diajak ke tempat itu langsung deh paksa otak tuk ingat lorong apa yang harus saya tuju dan taraaa Alhamdulillah saya masih ingat lorong Pelangi itu, saya pun berhenti, bayar dan turun... sambil berlari ke lorong Pelangi tadi saya mencari rumah yang biasa saya kunjungi, dan Alhamdulillah saya gak nyasar. Sampe rumah yang saya tuju saya cerita deh kenapa tiba-tiba nongol sendiri, dan sorenya baru diantar pulang. Tiba dirumah, Nenek dah nangis aja liat cucunya yang nyaris ilang ini

Setelah kejadian itu, sayanya ditatar (baca = dibawa keliling terus ditunjukin letak tempat yang harus saya hafal, so klo ntar ada kejadian yang sama saya sudah bisa tau saya harus turun dimana agar bisa sampai rumah dengan selamat :D )

Penerimaan raport di Cawu Pertama kelas 1, degdegan bangettt dan taraaaa pas buka tu raport ternyata ada nilai merahnya :( -BAHASA INGGRIS- huhuh mungkin wajar siih *mencari celah* coz baru SMP ini belajar Bahasa Inggrisnya, sebelumnya di SD belum ada mata pelajaran Bahasa Inggris, sooo masih kagok kali yaa belajarnya :D Tapiiiii, sejak saat itu pula niatan tuk belajar Bahasa Inggris HARUS ditingkatkan!! biar gak dapat angka merah lagi!! Dan Alhamdulillah cawu selanjutnya gak ada nilai merah lagi

Tengah cawu dua, saya pindah sekolah... ikut Nenek tersayang.... >:D<
__________________________________________________

Tahun 1998 (Tengah Cawu 2) - Selesai, 2001
@ SMP Negeri 1 Kolaka

Di sekolah yang baru ini saya ditempatkan di kelas 1-C. Alhamdulillah proses adaptasi dengan teman baru gak begitu sulit, bisa langsung akrab ma teman-teman kelas dan juga temannya teman-teman baru dari kelas sebelah :D mereka juga pada baik mau minjamin catatan mereka, jadinya saya gak begitu tertinggal pelajaran atau penyesuaian materi disekolah yang baru ini *makasih ya temans* :)

Semua berjalan lancar hingga penaikan kelas *lupa detailnya apa aja*. Di tahun kedua a.k.a kelas 2 saya ditempatkan di kelas 2-E, keknya di tahun ini udah mulai banyak bunga-bunganya *preeeett*. Cawu 2, berawal dari teman-teman yang jahil ngirim surat kaleng pake namaku ke salah satu teman kelas di kelas 1-C dulu, daaaaann surat itu ternyata berbalas... ckckckckk... parah dari iseng jadi beneran kecantol :"> *tapi itu dulu, sekarang statusnya jadi my X boyfriend a.k.a friend doaaang*

Berhubung ditahun ajaran baru itu (kami kelas 2) si X ini jadi KetOs (ketua osis-red) jadinya kek seleb skul gitu, ketahuan hampir seisi skul ditambah lagi si X itu anak guru (yang ngajar di skul itu pula) maka lengkap sudahlah kisah ini :p Gak cuma digodain ma temen-temen aja tapi juga wali kelas kami, klo wali kelasku ngajar di kelas dia pasti dy jadi bulan-bulanan, begitu juga sebaliknya klo wali kelasnya ngajar di kelasku pasti ada aja bahan tambahannya *fiiuuuhh* untungnya klo Ibunya yang ngajar di kelasku, Ibunya bisa bersikap biasa aja sama dengan guru lain, heheheh :)

Alhamdulillah selama jalan ma si KetOs prestasi belajar gak terganggu koq, malah kayaknya jadi motivasi tersendiri tuk bisa jadi yang terbaik, selama kelas 2 masuk 10 besar bahkan di cawu terakhir berada di angka 3 besar :)

Saya gak ikut ekskul coz gak mau ribet, hehehh biar aja deh si pacar ups si X maksudnya yang ribet sanasini dengan kegiatan OSISnya. Saya cukup dengan ikut kursus Bahasa Inggris di salah satu tempat kursus favorite di kota itu, ikut kursus itu jadi banyak teman dari skul lain juga makin semangat belajar Bahasa Inggrisnya :) Selanjutnya, naik kelas 3 saya ditempatkan di kelas 3-C sedangkan si X di kelas 3-B, wlo kelasnya dekatan tapi kami jadi seperti jauh dan akhirnya..... akhir cawu 2 kami kembali jadi teman biasa saja :D yah... biar keduanya bisa konsen tuk hadapi ujian akhir, EBTA & EBTANAS

__________________________________________________

Naaahh rasanya postingan ini sudah sangaaattt panjaaaang, jadi dicukupkan sampai disini saja dulu. Tapiii sebelum postingan ini dipublish dan sesuai dengan ketentuan tag ini maka saya ingin mengajak 5 orang teman tuk ikut bergabung dengan misi penyelamatan SEO ini sekaligus berbagi cerita tentang SMPnya juga atau artikel/review tentang SMP disekitar mereka.... dan mereka adalah: Devi, Dita, Merry, Ririn juga Rosa.

Jika ada teman bloggers yang ingin ikut bergabung dalam misi ini silahkan mampir ke sana sekalian liat rules dan juga mendaftarkan diri agar nama teman bisa dicantumkan dalam list Blogger Pendukung Gerakan SEO Positif :)





Klo bukan kita siapa lagi?? Klo bukan [dari] sekarang kapan lagi?? Ayooo bloggers, mari kita ramaikan misi ini ;)

Saturday, July 31, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hallooooww semuanya?? apa kabar?? baik-baik saja kan?? ada yang kangen saya yak?? hihihi ini, ini saya sudah datang lagi loohh *sejenak* hehhehh

Mang ada yang kangen?? halaaahh sok dikangenin :))

Anyway maafkan daku yaa temans seminggu ini gak sempat BW ke tempat kalian, gak sempat sapu debu yang mulai bermunculan di layar ini coz postingannya itu dan itu aja lebih seminggu ini... hhohohohh begitulah kawan, seminggu ini aslinya sibuk, beda dari biasanya yang cuma duduk manis depan lepi kantor nunggu kerjaan dari si boss, kerjakan terus nunggu sambil chitchat dan blogwalking, lah sekarang karena si boss datang jadinya harus terjun langsung ke lapangan ma mereka.

Hmmm, ke lapangan itu sibuk cari responden. Kali ini boss mengadakan evaluasi proyek gitu melalui questionnaire & interview. Sebenarnya banyak cerita dibalik ini, tapi mood berceritanya gak ada niih, so... kali ini saya pajang awards saja yaaa ;)

Kebetulan awardnya ada 2, inilah mereka :)


Award yang pertama ini dari Mbak Ria

dan selanjutnya award kedua dari Sheemadeaz

Thanks for both of you yaaa sist

Berhubung karena bingung mau kasih ke siapa, secara kayaknya awards ini dah dari kemarin-kemarin memboominya, jadiiii saya hibahkan ke yang pengen award ini aja yaaakk... ayuukk ayuukkk ditangkaaap

Oke, happy weekend all... and happy Sat Night juga bagi yang menjalankan :D