Explore the blog
Tag:Challenge
Showing posts with label Challenge. Show all posts
Showing posts with label Challenge. Show all posts
Wednesday, January 13, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Haaiii! Jadi ceritanya tahun ini saya mau mencoba kembali konsisten ngeblog lagi nih. Masa udah bertahun-tahun ngeblog jumlah postingannya juga masih belum seberapa. Apalagi isinya didominasi curhatan semua, holooohh. Naah sekarang udah berani gak gratisan lagi, oh noooo! Maluuu doong sama [dot] com klo ngeblognya cuma mood-moodan aja. Ngeblog klo cuma mau kejar tayang ikutan GA. Ntar klo menang bahaya pula itu, bisa jadi kena virus FoMo lagi ah :p


Lalu, apa yang akan saya lakukan untuk bisa tetap eksis dan semoga bisa konsisten kedepannya?

Monday, February 25, 2013
"Sekarang kerja dimana? Udah punya calon kan?"

"Tidak usah terlalu memilih, yang penting agamanya baik, cocok, bekerja, sudah!"

"Jadi kapan mi?"



Hadeeeh, kayaknya pertanyaan semacam itu sudah mulai sering menghinggapi telinga ini deh. Tapi mau gimana lagi? Cuma bisa bilang "doakan saja yah" sambil nyengir. Memasuki usia tak lagi muda belia abegeh seperempat abad ini sepertinya sesuatu banget apalagi jika bertemu di acara keluarga, huuuu bakalan tebalin kuping dah, ciyus!

Mau gimana lagi, yang namanya jodoh mah itu InsyaAllah tak lari kemana. Kita emang harus berusaha sambil dibarengi dengan do'a. Berusaha untuk membuka hati, memahami signal yang ada, sambil berdo'a diberi yang terbaik *aseeek, bijak bener lu Di* :p Lah makanya itu sekarang sedang mengaplikasikan hal-hal tersebut tadi, semoga saja secepatnya Sang Pangeran datang menjeput dengan kuda putihnya *ngayal[dot]com*

OK daripada pusing mikirin hal-hal yang belum jelas adanya, mending sekalian berandai-andai sajalah hitung-hitung belajar untuk merencankan sesuatu yang InsyaAllah cuma akan sekali seumur hidup diselenggarakannya, apa itu? Yaah, itu dia. Iyah, itu udah bener koq, hmmm pernikahan *sambil-senyam-senyum-gak-jelas-dengan-pipi-memerah*.

Kalau bahas soal pernikahan pasti gak jauh dari urusan persiapan gedung, cathering, salon, dan yang pastinya adalah undangan. Lah percuma ada gedung, cathering, salon jika tanpa ada undangan ibaratnya makanan yang hambar tanpa perasa *ihiiiy*, gak ada yang kasih ucapan dan do'a dunk klo gitu? Iyah kan? Iyah kaaaan? Iyaaah dooong!

Jumlah orang yang akan kita undang itu biasanya dibahas pada saat rapat keluarga gitu. Klo disini sih biasanya bakalan ada dua kali acara, yang pertama dari pihak mempelai perempuan dan selang beberapa hari bakalan ada acara di pihak laki-laki juga *klo di Jawa bilangnya 'ngunduh mantu' di Sulawesi sini istilahnya, marola* tapi sekarang sih biasanya acaranya bakalan digabung saja jadi satu *iyah biar irit dan efisien dalam hal waktu*.

Kalau urusan gedung kita tinggal mencari gedung yang biasanya dipakai untuk acara pernikahan gitu, klo disini ada beberapa gedung tuh yang emang terkenal untuk acara pernikahan, jadi ceritanya nanti tinggal di cek saja dimana tempat yang tersedia dan pastinya sesuai dengan budget yang ada, heheh. Klo soal urusan cathering udah ada beberapa juga yang direkomendasikan sama teman-teman gitu tapi sih mikirnya lagi mending nanti gedung yang dipilih yang udah menyatu dengan urusan catheringnya jadi sepaket gitu biar gak pusing-pusing lagi nantinya, secara disini belum ada wedding organizer seperti di kota besar masih kebanyakan ya kita kudu ngurus sendiri semua-muanya, termasuk juga soal salonnya.

Nah, klo udah beres dengan gedung-cathering-salon maka tinggal satu hal lagi nih yang masih harus diberesin sementara ini jadi yang paling penting dan utama, undangan. Sekarang zamannya udah modern, lebih canggih dan sepertinya manusia sekarang lebih banyak hidup dengan gadget, smart phone dan juga udah bersosialisasi melalui internet. Nah kayaknya klo nikah nanti pengen buat invitation online itu, sepertinya lebih efektif dan efisien secara gitu looh semua orang udah familiar dengan yang namanya internet! Selain itu dengan invitation online secara tidak langsung kita sudah membantu menyelamatkan bumi kita dengan Go-Green! Yang mana kita gak menggunakan kertas lagi untuk menyebarkan berita bahagia kita melalui sebuah kertas undangan, cukup dengan kasih link invitation online kita, praktis dan gampang :)

Sekarang sih banyak jenis invitation online gitu, klo yang kebanyakan dipakai ama orang sih biasanya dengan cara broadcast SMS/BBM ke semua contact list, atau buat undangan
gratis melalui sosial media: facebook ataupun twitter ada juga yang sengaja membuat blog ataupun website wedding yang berisi segala hal tentang pernikahan empunya blog.

Eh Di, katanya tadi mau buat invitation online untuk pernikahan nanti *yang sampai sekarang pun belum tahu tanggalnya kapan* :p Klo nanti saya sih pengennya buat invitation online itu di www.datangya.com. Kenapa pilih datangya? Karena fasilitas yang ditawarkan itu simple banget, praktis dan harganya bisa dibilang terjangkaulah. Iyah, coba aja deh bandingkan klo kita harus cetak undangan. 

Misal nih ya, biaya cetak untuk satu lembar undangan lengkap itu dikasih harga sama vendor sebesar Rp 1.000,- nah kita mau ngundang sebut saja deh jumlah minimal sebanyak 500 orang, harga tadi dikali dengan 500 sama dengan Rp 500.000,-. Itu hitungan harga undangan dan jumlah minimal yang akan diundang, nah klo harganya lebih dari itu dan jumlah tamu yang akan kita undang lebih banyak pula bisa kebayang dong berapa budget yang harus dikeluarkan hanya untuk dana cetak undangan? 

Sedangkan di datangya itu kita cukup mengeluarkan Rp 250.000,- kita udah diberikan features:  Slider photo max 5 yang akan menampilkan foto-foto pre-wedding (jika ada), halaman informasi pernikahan Anda, peta dan denah dalam bentuk google map maupun sketsa manual lokasi pernikahan tersebut. Love Story Anda dan pasangan, keluarga besar yang turut mengundang, buku tamu, hitung waktu mundur, hit counter - jumlah pengunjung website pernikahan Anda, buku tamu dan masih banyak fitur lainnya :)

Maulihat contohnya? Kayak gini niih:







Nah, udah lihat kan? Unyu-unyu, bukan? Klo pengen lihat contohnya, coba cek yang ini deh. Iih saya jadi mupeng deh lihatnya, heheheh. Jadi pengen segera buat juga, hehehehh #ngarep :D

Gimana temans yang sedang merancang pernikahan? Mungkin bisa jadi salah satu opsi nih untuk urusan weddingnya. Semoga bermanfaat ya! ^____^








P.S.: Jangan tanya ke saya ya, KAPAN nya?? :p




Thursday, February 07, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaa, mulai lagi deh gak konsistennya! Hmmm sudahlah gak mau berbasa-basi pengen posting siih tapi gak tau entah kenapa idenya hilang lari kemana gitu. Mana si Lepi abis diinstal ulang ama Kakak tapi belum sempat dipasangin ori antivirus terus ditinggal dia balik Jogja pula jadi deh saya makin malas menyentuh yang namanya button posting. Habis udah banyak cerita tapi karena foto-foto narsisnya semua pada nongkrong di Lepi dan saya parno untuk menggunakannya selama antivir ori nya belum diregist jadi deh si Lepi cuma duduk manis di kamar gak mau saya colok-colokin flash disk, HD ataupun dipake untuk internetan di tempat yang terkoneksi Wi-Fi. Alasannya gak mau si Lepi kena virus abisnya si Kakak masih lama mudik ke sini lagi klo si Lepi sakit kenapa-kenapa, saya gak mau bawa si Lepi ke tempat servis takut malah diutak-atik gak jelas #parno #ngeles cari alesaaaann!! :p

Yasuuud kali ini mau posting tentang buku yang saya tamatkan di Januari kemarin. Totalnya ada 3 buku yang udah selesai, jadi masih butuh 22 buku lagi untuk menyelesaikan goal baca buku saya tahun ini *plokplokplookk*

Naahh, buku apa aja itu? Tralaaaaaaaaaa...

99 Cahaya di Langit Eropa: Naked Traveler 4: Sunshine Becomes You




99 Cahaya di Langit Eropa: Perjalanan Menapak Jejak Islam di Eropa.
Berisi tentang catatan perjalanan spiritual Hanum Salsabiela Rais (Putri Amien Rais) dan suaminya Rangga Almahendra. Perjalanan di Eropa yang berhasil menguak misteri sejarah Islam yang pernah berjaya di Eropa hingga saat ini menjadi minoritas. Pengalaman yang sangat berharga bagi keduanya, tidak hanya melihat Eropa yang terkenal dengan Menara Eiffel dan tempat-tempat romantis lainnya, tetapi dari Eropa ini mereka banyak menemukan sejarah kejayaan Islam di masa lalu.

Awalnya Hanum dan Fatma (seorang wanita muslim Turki yang tinggal di Austria yang kemudian bersahabat dengan Hanum) berencana untuk mengarungi jejak-jejak Islam dari barat hingga ke timur Eropa. Dimulai dari Andalusia Spanyol hingga ke Instanbul Turki, negara asal Fatma. Tetapi sayangnya ketika di akhir kelas bahasa Jerman itu Fatma terpaksa harus kembali ke negaranya.

Tanpa Fatma, Hanum pun memulai perjalanannya bersama sang suami. Dimulai dari Paris, Cordoba, Granada, Toledo, Sicilia dan berakhir di Istanbul. Bagaimana kisah lengkapnya? Mending baca aja yah, yang jelas membaca novel ini kita jadi bisa tahu bahwa dulu Islam pernah berjaya di Eropa, pernah menjadi sumber cahaya penerang bagi Eropa dikala awan kegelapan menyelimutinya. Dengan ajaran Islam yang mengajarkan perdamaian dan kasih sayang bukan teror ataupun kekerasan. 

Novel ini dikemas begitu indah seperti kita sedang membaca diary. Recommended deh pokoknya. Thumbs up buat Mbak Hanum. Bisa baca sinopsis versi Mbak Hanum.

PS: Thanks banget ya Ririn udah pinjamin buku ini :)

---------

The Naked Traveler - 4.
Hayooo sapa yang ngaku traveler? Pasti udah kenal dia dooong, si Mbak Trinity yang doyan jalan-jalan dan udah menghasilkan 7 buku, lihat saja ini serial cerita traveling nekadnya yang udah mencapai jilid 4. Wooow!

Klo buku TNT siih saya udah baca 1, 3 dan ini yang ke-4. Sisa buku ke-2 nya aja nih yang belum, ada yang mau pinjamin gak? Atau ngasih mungkin? Xixixix. Aaaahh, klo baca buku TNT itu selalu bikin mupeng. Nah lo, klo mupeng juga baca buku TNT yuuuk silahkan cari yak. Klo dari cerita yang ada di buku TNT-4 ini saya suka yang kisah perjalanannya sewaktu ke Pulau Ampat, isssh jadi pengen kesana juga. 

PS: Thanks buat Mbak Kia - @kiki_tjokro (teman kantor) yang udah kadoin buku ini waktu ultah kemarin, thanks alot ya Mbakku sayang *kecupkecup*

 ---------

Sunshine Becomes You.
Ini buku karya Ilana Tan, best seller tetralogi: Spring in London, Sunset in Seoul, Autumn in Paris dan Winter in Tokyo. Buku yang bergendre romantis ini bercerita tentang Mia Clark seorang penari kontemporer berbakat di New York yang bertemu dengan Alex Hirano seorang pianis terkenal New York. Keduanya bertemu di tempat Mia mengajar dan terjadi sebuah kecelakaan kecil yang melibatkan keduanya. Mia terjatuh dari lantai dua dan menimpa tubuh Alex Hirano yang saat itu sedang menuju ke lantai dua bersama adiknya - Ray Hirano yang awalnya berniat untuk memperkenalkan Alex kepada Mia. Ray Hirano sangat mengagumi Mia Clark olehnya itu Ray ingin menujukkan ke Alex wanita pujaannya itu.

Dengan adanya kecelakaan tadi malah membuat Mia merasa bersalah dan berbalik menjadi dekat ke Alex Hirano. Karena kecelakaan yang menimpanya itu Alex Hirano menganggap Mia sebagai malaikat kegelapannya, yang telah menghancurkan hidup dan rencana Alex Hirano yang sudah disusun rapi sebelumnya. Betapa tidak, dia harus membatalkan konsernya dibeberapa tempat karena tangan kirinya yang patah harus dirawat selama beberapa bulan kedepan. Tetapi Mia Clark tidak putus asa, dia terus berusaha untuk menebus kesalahannya kepada Alex Hirano dengan bersedia untuk menjadi pengganti tangan kiri bahkan menjadi pesuruh bagi Alex.

Karena setiap hari bertemu keduanya penuh merasakan ada hal yang 'berbeda', bahkan Alex Hirano yang awalnya sangat marah, jutek dan tidak pernah senang jika Mia Clark berada disekitarnya berubah menjadi uring-uringan jika tidak bertemu dengan Mia. Bagaimana dengan Mia Clark? Akankah cerita ini berakhir indah? Silahkan baca sendiri aja yah, hehehehh.

"... kau tidak membutuhkan alasan untuk mencintai seseorang. Karena cinta terjadi begitu saja. Kau tidak bisa memaksakan diri mencintai seseorang, sama seperti kau tidak bisa memaksakan diri membenci orang yang kau cintai."

 ---------


Nah itulah buku-buku yang sudah saya tamatkan di bulan Januari kemarin. Mari terus membaca juga ya! Happy reading. Happy blogging ^____^


 
Tuesday, January 29, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yihaaaaaaa, rasanya sudah 7 tahun belakangan ini setiap tanggal 29 Januari itu ada alarm khusus yang berbunyi ditelinga saya tanpa harus saya set lagi. Kenapa? Karena anak pertama saya berulang tahun, iyah Blog saya ini yang sudah saya anggap sebagai anak asuh saya sekaligus rumah pertama saya *berhubung saya masih nomaden*. Blog sebagai tempat sekaligus teman setia saya yang setiap saat saya bisa tempati berkeluh kesah menuangkan segala apa yang ingin saya ceritakan. 

grab from here

Karena Blog ini juga saya jadi punya banyak teman dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau *eeeh ini malah lanjut nyanyi* bahkan malah punya teman yang di luar negeri sono noooh *dadah-dadah ke semua*. Terimakasih ya Blog, terimakasih juga buat semua readers, terimakasih ya temans ^___^

Arghh tapi sayang deh, saya belum bisa betul-betul konsisten dalam ngeblog #pengakuan. Lihat saja arsip saya dari tahun ke tahun bukannya grafiknya naik-naik ke puncak gunung ini malah naik turun gak karuan dan gak pernah ada atau bahkan mendekati jumlah postingan saya di tahun pertama saya ngeblog. Emang sih saya ngeblog for fun, tapi saya merasa gak konsisten aja dalam ngeblog. Harusnya makin hari saya makin semangat ngeblognya, makin semangat nulis. Makin bisa nulis sesuatu yang berkualitas bukan cuma sekedar curhat geje aja siiy. Tapi yah beginilah keadaannya, xixiix. Yahh harapan saya sih semoga setahun kedepan sebelum memasuki angka 8 tahun blog ini, saya bisa menuliskan at least 100 postingan #ChalengeForMyself!! Ayooo Di, semangat menuuuuliiisss!! ^^


 
Sunday, January 20, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hujan sepertinya merata ya di Indonesia ini? Udah berapa hari juga nih setiap sore hujan deras mengguyur kota ini. Hmm, gimana nih dengan Ibukota? Semoga gak ada banjir lagi yak, Amin. 

Oh iya ada yang masih ingat postingan sayang ini? Itu loooh challenge yang saya berusaha ikuti di tahun 2012, challengenya berupa membaca buku, challenge dari www.goodreads.com selain itu ada juga challenge ngumpulin receh selama setahun dan hasilnya nanti dipake untuk beli buku, challenge ini digagas oleh Maya :)

Nah, seperti yang saya bilang pada postingan terakhir saya dipenghujung tahun 2012 kemarin klo ternyata saya gagal [lagi] untuk menyelesaikan tantangan itu, huuuft tapi gak apa-apa deh, tahun ini saya bertekad untuk membaca sebanyak 25 buku lagi!. Challenge ini mengingatkan saya pada salah satu mata kuliah saya dulu, jadi ada mata kuliah Extensive Reading. Kita ditugaskan untuk membaca sebanyak mungkin terus kita juga wajib melist semua buku bacaan yang udah kita baca, tentunya buku itu dalam Bahasa Inggris. Kadang kebut-kebutan ama teman untuk membaca terus isi formnya sebanyak-banyaknya, tetapi setiap buku wajib diberikan review singkat. Gimana cerita buku tersebut, apa yang kita rasakan ketika membaca dll. Ikutan challenge ini jadi selalu ingat masa kuliah, heheh. 

Jadi, buku apa saja yang telah saya baca pada 2012 yang lalu? Let's check them out:
  1. My Stupid Boss 2 - Chaos@work (January 5, 2012)
  2. Manusia Setengah Salmon - Raditya Dika (January 13, 2012)
  3. Moga Bunda Disayang Allah - Tere Liye (January 17, 2012)
  4. 9 Summers 10 Autumns - Iwan Setyawan (January 21, 2012)
  5. Gadis Kecil di Tepi Gaza - Vanny W. Chrisma (January 23, 2012)
  6. Eliana (Serial Anak-anak Mamak, Buku 4) - Tere Liye (February 25, 2012)
  7. Kun Fayakuun 2 - Yusuf Mansur (March 3, 2012)
  8. Test Pack - Ninit Yunita (March 4, 2012)
  9. Joker: Ada Lelucun di Setiap Duka - Valiant Budi (April 28, 2012)
  10. Filosopi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade - Dee (May 13, 2012)
  11. Supernova: Partikel (Supernova #4) - Dee (May 27, 2012)
  12. Madre - Dee (August 4, 2012)
  13. Istana Kedua - Asma Nadia (September 13, 2012)
  14. Perempuan Suci - Qaisra Shahraz (September 26, 2012)
  15. 2 - Donny Dhirgantoro (October 28, 2012)
  16. Maryamah Kapok - Asma Nadia (November 15, 2012)
  17. The Jilbab Traveler - Asma Nadia (December 14, 2012)

Yaahh not bad siiy sebenarnya -  17 dari 25 target tahun lalu itu sudah cukup baguslah yah, iya kan ya kan? *membesarkan hati*. Intinya siih saya emang suka membaca dan saya akan terus mengikuti challenge seperti ini agar saya selalu semangat untuk membaca, xoxooxox *ganbatte!

Teruuuus,  selanjutnya adalah receh for book(s) tadi. Dan setelah setahun hasil receh yang berhasil saya kumpulkan lumayan loooh: Pecahan Rp 100 berjumlah  Rp 12.800,- disusul dengan pecahan Rp 200 sebanyak Rp 8.600,- sedangkan koin Rp 500 sebanyak Rp 68.500,- dan yang terakhir adalah koin Rp 1.000 sebanyak Rp 22.000,- dengan total keseluruhan Rp 111.900,- hehehh kurang seratus Rupiah lagi tuh jadi seratus dua belas ribu :D

Receh for Book(s) 2012

Nah hasil receh tadi kan harus dibelikan buku tuh, mampirlah saya ke Gramedia pas pulang kantor beberapa hari yang lalu dan berikut hasil dari receh for book(s) tersebut:

A Chance & Sunshine Becomes You

Dua buku dari hasil ngumpulin receh selama setahun, sebenarnya sih nombok Rp 19.600,- tapi gak apa-apa deh dengan begini bisa nambah to do read saya ;)

Dan tahun ini saya pun masih tetap semangat untuk mengumpulkan receh itu daripada duitnya bersileweran gak jelas mending dikumpul sedikit demi sedikit dan bisa nambah koleksi buku saya nantinya, heheeh. Tertarik ingin ikut challenge nya Maya? Sok atuh langsung aja ke blog Maya, syarat untuk ikutannya gampang koq. Ayo semangat membaca dan menabung :D




 
Wednesday, February 01, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hari pertama di bulan Februari niih, gak kerasa banget ya? Welcome February! Semoga di bulan yang kata orang penuh cinta ini lebih baik ya dan semoga akan ada cerita cinta baru juga nantinya *oupss forget it 

Setelah gagal untuk challenge tahun lalu yaitu membaca sebanyak 25 buku di tahun 2011 yang mana pada akhir 2011 kemarin saya cuma bisa menamatkan 23 buku saja, saya tentu kecewa pada diri sendiri. Aduuhh karena terlalu sok sibuk dan gak bisa bagi waktu dengan benar nih saya jadi gagal, ahh tak masalah deh namanya juga baru uji coba.

Terus klo gagal langsung nyerah gitu Di? Ouuhh tidak temans, tentu tidak jawabannya. Karena kegagalan itulah saya jadi semangat dunk tentunya, eehh makin semangat deeeng. Jadiii tahun ini saya akan ikutan lagi dunk reading challenge 2012 yang diadakan oleh goodreads.com itu. Untuk tahun ini saya mencoba memasukkan nilai yang sama di tahun lalu, 25. Ntar aja deh klo goal nya udah tercapai dan masih ada waktu InsyaAllah akan saya tambah lagi, heheheh. So far, bulan Januari kemarin saya sudah menamatkan 5 buku, jadi masih butuh 20 lagi untuk mencapai 25. Semoga saja progressnya lancar.

Itu challenge pertama, naaahh ada lagi nih challenge berikutnya masih berhubungan dengan buku juga. Kemarin pas BW di blog Maya lihat ada button unik di sidebarnya, langsung aja klik ternyata itu adalah Challenge: Receh for Book(s), apa itu Receh for Book(s)? Silahkan baca aja ya di blognya Maya ;) 

Yang jelas intinya itu adalah kita nabung receh demi receh dalam sebuah wadah, ntah kaleng bekas atau apa aja deh yang penting bisa nampung receh-receh kita tapi gak boleh dihitung lohh yaa! Nabung aja terus nanti di akhir tahun baru tu celengan dibuka dan dihitung selanjutnya hasilnya dibelikan buku. Boleh buat tambahan koleksi pribadi atau diberikan ke saya teman atau orang terdekat.

Saya jadi tertarik. Kebetulan kemarin di atas meja kerja ada botol yang udah kosong daripada sibuk-sibuk nyari lagi *bilang aja Di kamu malas* jadi deehh manfaatin tu botol. Print gambar Receh for Book(s) dan ganti label botol tadi jadi gambar yang udah di print, seperti ini deh jadinya.

Botol Receh for Book(s) 

Yaahh semoga saja challenge ini bisa terlewati dengan baik dan menghasilkan receh yang banyak biar ntar bisa nambah anggota baru untuk rak bukuku, Amin. Bukunya masih dikit jadi masih harus terus ditambah biar nanti suatu hari bisa punya perpustakaan pribadi di rumah sendiri *sambil ngayal*. Makanya selalu semangat klo ada giveaway apalagi klo hadiahnya buku *menyambutnya dengan tangan terbuka* :D

koleksi bukuku

Nah, itu koleksi bukuku. Ada beberapa yang gak disitu sih sebenarnya, lagi ama teman karena kemarin kita barteran baca tapi belum barteran lagi untuk dikembalikan. Bagaimana dengan kalian? Ayooo sapa yang senang baca dan koleksi buku? Boleh share dunks ataaauuu  ada yang mau menghibahkan bukunya padaku? #ngareeeep :D


    
Friday, January 27, 2012
RAPUH

aku yang rapuh dan selalu terbawa kenangan
tak bisa menerima kenyataan ini
sendiri dengan perasaan tak tentu
masih teringat sebuah bayangan itu
sekilas bayangan dari masa lalu
yang membuatku ingin slalu kembali
terbang ke masa lalu
masa indah putih - biru
Aku rapuh, sendiri
tanpamu

[Kendari © 2008]

"Ungkapan Anti Biasa, Ungkapan dengan HTML"


******

Yaaay, dalam rangka ikut-ikutan tantangan dari Pak Mars akhirnya postingan yang sudah lama mangkal di draft bisa kepublish juga, xixixix. Semoga bisa dapat josang langsung darinya  (dance)




Thursday, January 19, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Heeeeyy, apa reaksi kalian saat membaca judul postingan saya kali ini? Terkejutkah? Atau santai dan biasa saja? Holoohh, apa coba? Emang kamu siapa Di? penting gitu ya perhatiin kamu? Xixixix #ditimpukramerame

Jadi beginilah ceritanya *diiringi dengan sound lebay ala-ala pengumuman eliminasi Idol* 

source from there

Beberapa hari ini saya [sok] sibuk membuat postingan di blog sebelah yang sudah lama tidak tersentuh. Bahkan sudah 2 hari kemarin saya pulang lebih lama karena di penghujung sore baru menemukan ide untuk menulis disana :D

Berawal dari beberapa hari yang lalu di saya melihat updatean dari Mbak Inge tentang #15HariMenulisBlogFF di dashboard, dan setiap hari saya melihat ada kata Day 1, Day 2 dan sampailah di Day 5 saya baru membuka link Mbak Inge, bukannya dari awal gak mau baca tapi di tab browser saya sebenarnya sudah berderet blog yang harus saya kunjungi *sebagai cicilan BW kemarin* dan blog-blog itu pada akhirnya saya tidak selesai membaca semua blog yang sudah nangkring di tab browser itu. Makanya pas hari kelima, begitu lihat di dashboard ada updatean dari Mbak Inge langsung deh saya buka - sebelum membuka blog yang lain. Baru deh saya tahu klo ternyata Mbak Inge sedang mengikuti semacam daily post gitu, membuat postingan FF atau biasa dikenal dengan flash fiction - fiksi mini atau cerita super pendek. 

Kali ini FF itu berasal dari Mbak Wangi dan Mazmo mereka membuat #15HariMenulisBlogFF. Jadi ceritanya 15 Hari Menulis di Blog, tulisan selama 15 hari itu adalah menulis flash fiction, atau fiksi mini yang mana tiap harinya mereka akan memberikan tema berbeda-beda. Aiihh merasa seru dan tertantang tapi hari itu saya belum bisa membuatnya, sudah mencoba membuatnya tapi yang ada saya tidak PD wal hasil ceritanya pun saya hapus. Baru deh  di hari ke-6 saya mencoba membuatnya lagi dan voila jadi juga walau hasilnya tidak maksimal, yaa namanya juga belajar #membesarkandirisendiri. 

Hari selanjutnya saya mencoba lagi dan kembali hasilnya saya posting disana begitupula dengan hari ini, kebetulan tema hari ini sepertinya bisa dilanjutkan dengan cerita kemarin jadi deh saya membuatnya seperti melanjutkan cerita kemarin, malah jadinya kayak cerbung, heheheh. 

Mungkin ada yang bertanya "kenapa gak diposting di blog ini saja Di?" *aduuhh GR nya nongol lagi deh, maap*. Awalnya sih pengen tapi setelah saya fikir-fikir kayaknya mending disebelah aja deh, toh blog yang satu itu udah lama juga tidak diurus jadi mungkin inilah saatnya saya kembali mengurusnya lagi. Eitsss, tapi bukan berarti blog ini bakalan saya tinggalkan loohh, oohh tidaaakkk. Itu tidak akan terjadi kawan-kawan, blog ini sudah menemani saya selama hmmm kurang seminggu lagi 6 tahun loohh. 

Iyaaaah, blog ini akan berumur 6 tahun - minggu depan. Awalnya saya ingin ikut-ikut buat semacam giveaway kecil-kecilan tapi saya bingung mau digimanakan giveawaynya, padahal saya udah siapin kira-kira nanti bakalan kasih hadiah apa. Tapi berhubung idenya gak keluar jadi deh dipending dulu, InsyaAllah suatu hari saya akan buat giveaway kecil-kecilan juga, heheheh.

So, blogku tersayaaaaang maafkan saya ya klo 3 hari ini kurang perhatian, bukan berarti saya selingkuh. Saya akan terus sayang kamu, saya akan terus menulis disini. Menulis disini itu tidak ada akhirnya, saya selalu rindu menulis disini. Tapi biarlah tulisan-tulisan yang ada disini itu seputar ceritaku saja, perjalananku dan sedikit curcol terselubungnya beda dengan rumah-rumah disebelah :D

I love you, Blogkuuuu ♥♥♥

Ohh iya sekalian, klo ada yang minat untuk ikutan #15HariMenulisBlogFF silahkan langsung mampir ke blog Mbak Wangi yaaa untuk lihat ketentuannya. Masih ada 8 hari lagi loohh ;)

Tuesday, December 20, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaa maafkan saya yang ternyata masih belum sempat BW, walau sebenarnya nyicil sedikit demi sedikit sih disela-sela kesoksibukan, kadang cuma baca tapi gak sempat lagi meninggalkan jejak, aihh maklum lah yaak akhir tahun pasti juga pada rempong dengan laporannya kan. Tapi gak masalah, sudah kewajiban jadi wajib dilaksanakan, semangaaattt!

Klo saya sih laporannya udah beres tadi siang. Jadi kayaknya udah bisa free dikit dan semoga bisa nyicil BW lagi. Eiih iya ada yang mengganjal nih, jadi kepikiran masih bisa gak ya menyelesaikannya? Secara waktunya kurleb semingguan lagi, ikks.

Emang ada apaan sih Di? Ini berkat email cintah dari goodreads. Kayak gini nih isi emailnya: 

email notification/reminder from Goodreads

Eh iya, kayaknya saya emang belum cerita disini yah tentang ini. Jadi gini, di awal tahun 2011 ini saya mencoba untuk ikutan challenge dari www.goodreads.com gitu deh, tantangannya itu berupa tantangan buat diri sendiri untuk membaca sebanyak-banyak di tahun 2011 ini, pokoknya tinggal submit aja berapa kira-kira buku yang bisa kita baca. Nah waktu itu saya submit 20 buku untuk tahun 2011, dua bulan berjalan Alhamdulillah mulus. Mungkin karena waktu itu lagi free, jadi banyak waktu untuk membaca (baca = jobless) xixixi . Waktu itu saya udah menamatkan sekitar 3 atau 4 bukulah dua bulan sejak submit challenge tersebut. Mana bukunya juga lumayan teballah secara novel fiksi gitu, jadi deh iseng aja nambahin jadi 25 buku yang harus saya tamatkan di tahun 2011 ini. 

Yaahh tapi gak semulus rencana awal, akhir tahun ini saya lumayan sibuk dengan kerjaan sebelumnya yang mana hari rasanya udah gak ada waktu buat diri sendiri, gimana tidak klo Sabtu juga tetap kerja mana waktu kerjanya itu gak jelas pula gak jarang saya pulang di rumah udah Magrib tiba di rumah udah menjelang Isya jadi deh di rumah cuma makan (kadang pula tidak sempat lagi untuk makan), sholat Isya dan tepar deh tidur. Oupps koq malah curhat? Oks deh lanjuuuuutttt.

Nah minggu lalu itu dapat email pmberitahuan gitu dari goodreads yang kurleblah isinya "klo saya masih harus nyelesaiin beberapa buku lagi untuk challenge yang sudah saya submit, klo saya berhasil menyelesaikannya saya akan dapat badge pada profil goodreads saya tapi klo pun saya tidak bisa menyelesaikannya tidak masalah".

Aiiih aiiih, saya udah berani untuk ikut challenge itu dan submit 25 buku, jadi saya harus bertanggung jawab dunk untuk menyelesaikannya. Tapi yang jadi masalah sekarang saya masih kurang 7 bacaan lagi nih, ikkss. Biasanya saya barteran ama jenk Ririn atau Tini tapi sekarang Ririn udah di Solo lanjut S2 sedangkan jenk Tini kayaknya lagi sibuk jadi susah ketemunya, udah SMSan ama dia sih dua minggu lalu tapi belum sempat ketemu juga. Aiikss mau beli lagi tapi harus pengiritan,  udah terlanjur buat plan berlibur bersama jenk Itha dan Nona dalam waktu dekat ini *sambil menghitung hariiii* :D

List bacaan saya di 2011 ini, masih ada 7 kotak tanda tanya besar!!
Yaaaks, itu dia list bacaan saya selama tahun 2011 ini. Masih ada 7 kotak tanda tanya besar yang harus saya selesaikan - yang artinya masih ada 7 bacaan yang harus saya tamatkan  lagi sebelum tahun 2011 ini berakhir. Semoga saja saya masih bisa menyelesaikan challenge ini, yaaahh semoga. Wish me luck yaaa temans  ;)

**Update 23 Dec 2011: Ternyata ada beberapa buku yang udah saya tamatkan tapi belum saya masukkan ke list bacaan 2011 ini, fiuuhh. Jadi deh masukkan sekarang terus sekarang lagi re-read beberapa buku lagi, yaah semoga bisa sesuai target 2011, xoxoxox