Explore the blog
Tag:Blogger
Showing posts with label Blogger. Show all posts
Showing posts with label Blogger. Show all posts
Sunday, July 29, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

Sudah lama tidak bahas tentang profil teman Blogger. Rasanya terakhir tahun lalu deh? Hmm, iyah beneran. Artinya saya masih punya utang ini ama teman arisan group 3. Engg ing ternyata bener. Hutangnya sama new busui Mbak Ayaa pemilik blog Cahaya Theprinces.


Hmm, mau bahas apa ya tentangnya? Isi blognya beragam dan keren-keren. Kalau dilihat sih Mbak Ayaa ini banyak membahas tentang parenting. Doi juga suka dengan anak-anak. Jauh sebelum jadi seorang Ibu atau orangtua pun, doi sering membahas tentang hal ini.  Nah, pas banget ini lagi baca blog Mbak Ayaa ada artikel kece tentang tips merawat orangtua. Boleh dong yah, sesekali bahas parenting tapi versi berbeda. Kali ini bukan tentang bagaimana orangtua yang senantiasa merawat anaknya melainkan sebaliknya, wujud bakti anak dalam merawat orangtuanya.

Friday, March 30, 2018
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Yeaayy, saatnya postingan untuk Be Molulo lagi. Dan ntah kenapa Jenk Irna sebagai pemberi trigger post kali ini masih belum move on dari pembahasan yang ada kaitannya dengan duit. Yeaaah, duit lagi, duit lagi. Katanya duit kan bikin kaya, biar kami semua jadi kaya, Aamiin.


Well, tentang penghasilan tambahan! Kalau judulnya penghasilan tambahan, artinya penghasilan lain diluar dari penghasilan utama. Benar begitu, yes? 

Friday, November 10, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello, November! Telaaat, hihihih. Udah tanggal berapa nih sekarang? Biarlah telat, tapi bagi saya November itu selalu spesial. Berasa tanggal 1 mulu deh ahh 😍

Kawan Baru, Rasa Lama? Apakah itu? Yeaay! Bukan apa-apa sih sebenarnya, tapi intinya adalah postingan kali ini mau bahas tentang pertemanan, kawan. Kebetulan itulah tema untuk minggu ini dari #1minggu1cerita. Daripada saya bolos lagi untuk setor lalu saya dikeluarin dari group, kan sayang, padahal temanya lumayan ringan gini. Yasud, daripada berkelamaan, langsung aja yuks ceritanya. 


Bagi saya, berkawan itu sama dengan menambah jaringan yang luas. Gak hanya itu, bisa juga membuka pintu rejeki dan kekeluargaan yang baru. Kata orang, pandailah dalam memilih kawan. Jika berteman dengan penjual minyak wangi, kita bakalan keciprat ikut wangi juga. Yeaaah, that's right. Klo kita bertemannya dengan orang baik, InsyaAllah kita bakalan ikut jadi baik juga. Harapannya sih gitu, tapi back to orangnya juga sih sebenarnya.

Thursday, September 14, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa, kali ini mau cerita tentang saya dan blog. Sekalian dah menanggapi postingan tema kedua dari group Retno Lestari yang ditulis oleh Mak Diah Deka di web KEB yang berjudul Merdeka Sebagai Blogger Seperti Apa? Oke deh, here we go

Sejak ngeblog, saya mah gak mau ambil pusing tentang isi blog saya yang harus begini dan begitu. Saya ngeblog for fun ajah. Makanya lebih banyakan curhatan lepas, opini ataupun semacamnya yang yaahh sesuka saya, semau saya, asalkan tidak melanggar aturan dan norma yang ada. Holooohh.


Oke, sebutlah saja blog saya ini gado-gado secara gak ada patokan khusus tentang apa yang ada di dalamnya. Tidak seperti Blogger lain yang mengkhususkan blognya dengan tema traveling, kuliner, parenting, review kosmetik ataupun tema lainnya yang kemudian jadi bisa terpetakan untuk sebut para Blogger tersebut dengan sebutan Travel Blogger, Beauty Blogger dan lain-lain. Klo yang gado-gado gini biasanya sih disebut Lifestyle Blogger, secara blognya mostly berisi tentang kehidupan Si Empunya Blog itu sendiri. Yaahh, sebutlah seperti saya ini, uhuukk 😁

Wednesday, May 17, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Haiii haii, udah lama banget nih gak tulis tentang teman Blogger. Yuks ah kita kenalan lagi dengan salah satu member Group 3 yang kali ini adalah kesempatan mengulik tentang Mbak Milda Ini Blogger asal Bengkulu yang paling aktif banget promoin tentang Bengkulu loh. 

Eh tapi kali ini saya gak mau bahas Mbak Milda dan Bengkulu nya karena udah ada beberapa Teman Group yang lebih dulu bahas tentang hal itu. Saya sepertinya lebih tertarik untuk membahas tentang satu artikel yang diposting Mbak Milda di blognya yang berjudul 7 Prinsip Makan Sehat Pada Saat Hamil, kebetulan banget kan ya status saya yang sebagai bumil ini, heheheh. Pas banget beberapa waktu lalu juga saya sempat 'mengadopsi' buku Mbak Milda yang berjudul Nutrisi Penting Ibu Hamil & Menyusui Golongan Darah O. Iyah, saya sengaja ambil yang golongan darah O karena itu golongan darah saya. Jadi gak ada salahnya juga dong yah klo di share dimari 😇


Nah, mau tahu juga doong yah apa saja sih 7 Prinsip yang dimaksud Mbak Milda Ini itu? Yuks mari disimak yah.

Saturday, December 24, 2016
Saat ini ngeblog adalah salah satu kegiatan yang sangat diminati oleh hampir semua kalangan. Blog yang dulunya lebih banyak digunakan sebagai media curhat belaka sekarang berubah menjadi sarana yang mempunyai fungsi beragam. Dengan ngeblog orang bisa berbagi informasi, resep masakan, review produk, tempat wisata, film, musik, buku dan lainnya. Hal lainnya lagi bahwa saat ini dengan ngeblog kita bisa mendapatkan penghasilan tambahan. Yeaah, sounds great, right? 😊



Cerita yang runtut dan informatif biasanya lebih menarik bila disajikan dengan gambar yang sesuai kenyataan dari cerita itu sendiri. Bahkan ada yang bilang, no pics sama dengan HOAX, zonk, bohong, dsb. Jadilah sebisa mungkin si Blogger menyajikan cerita beserta gambar ataupun ilustrasi yang sesuai agar pembaca bisa lebih betah lanjut membaca hingga tuntas. 

Thursday, December 01, 2016
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Duuhh dah awal bulan ajaahh, welcome December, udah di bulan terakhir di 2016 nih. Udah ngapain aja di tahun ini? Jika masih ada rencananya yang belum terealisasi semoga disegerakan yah, saling mendoakan, saya pun juga demikian. Anyway sekarang mau buat blogpost tentang teman blogger lagi, pas banget deh orangnya adalah salah satu PJ dari group kami ini, Mbak Hidayah Sulistyowati atau biasa kami sapa dengan Mbak Wati pemilik blog My Mind - Untaian Kata untuk Berbagi.



Gak usah berlama-lama yah, mari langsung aja yuk kita bahas tentang hobi Mbak Wati yang bisa buat doi jadi naik haji itu seperti yang udah saya tuliskan pada judul blogpost saya kali ini. Pada penasaran kan apa hobinya itu? Makanya jangan langsung close tab ya 😉

Tuesday, November 08, 2016
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Blogger Keren? Ada yang tahu gak sih istilah itu? Saya belakangan sering banget baca tentang ini. Lalu, emang Blogger Keren itu gimana sih? Blogger yang penampilannya kinclong bak model? Barang-barang yang dipakai juga serba WOW karena dapatnya ada yang dari endorse atau karena langganan menang lomba? Aah, gak gitu juga kali yah. Saya rasa tiap Blogger itu keren, punya karakteristik dan keunggulan masing-masing.

source pic: pixabay.com

Lalu, Blogger Keren? Itu Gimana sih? Versi saya ini dong yah tentunya, hohohoh. Let's check them out yuk :)

Thursday, October 27, 2016
Hello Bloggers,

Wiiih 27 Oktober 2016. Sejak pagi udah rame aja dengan ucapan selamat Hari Blogger Nasional di beberapa Group WA khusus Blogger yang saya ikuti. Yipiiie, akhirnya saya bisa juga merasakan euforia perayaan hari besar untuk Blogger ini. 

Tahun lalu saya udah lihat keramaian perayaan ucapan selamat Hari Blogger Nasional, saat itu pengen banget juga ikutan posting tapi gak kesampaian. Nah tahun ini saya gak mau ketinggalan lagi untuk sekedar posting perayaan hari jadi tersebut. 



Selamat Hari Blogger Nasional 2016 untuk Bloggers Indonesia. 
Semoga kita semua makin semangat ngeblognya^^



    
Friday, October 07, 2016
Bismillahirrahmanirrahim....

Hulaaa, selamat awal bulan. Udah Oktober aja yah sekarang. Pas banget juga yah, hari Minggu kemarin diperingati sebagai hari Batik Nasional plus bersamaan juga dengan Tahun Baru Islam, 1 Muharram 1438 Hijriah. Semoga kita semua diberi nikmat Iman yang lebih baik dari sebelumnya, Aamiin. 

Anyway, mau nulis tentang teman Blogger lagi nih. Kali ini giliran yang akan dikepoin adalah Blogger cantik tetangga saya, iyah masih sesama Sulawesi Tenggara cuma harus nyebrang sih klo ingin bertemu. Hmm, itu namanya tetangga juga kan yah? #maksa. Hayoo udah bisa tebak belum, siapa oragnnya? Dialah Irawati Hamid, Mamanya Wahyu yang selanjutnya kita sebut saja Kak Ira yah, sapaan akrab saya padanya.


Sejak kami dipersatukan dalam satu group, kami jadi lebih dekat satu sama lain. Walau belum dekat-dekat amat sih, tapi intesitas ngobrol via WA itu cukup sering dibanding dulu waktu awal-awal kenal cuma saling sapa lewat kolom komentar blog pada postingan masing-masing. Nah makin dekat lagi waktu kami sama-sama ikut lomba blog bulan kemarin. Kak Ira ini orangnya asyik, enak diajak ngobrol, ada beberapa kesamaan diantara saya dan Kak Ira, diantaranya: kami itu Working Mom yang sama-sama (baru) punya anak satu, cowok pula. Bedanya anak Kak Ira udah hampir 5 tahun sedangkan anak saya baru hampir 2 tahun. Jelas beda dong yah, karena yang lebih dulu berkeluarga tentu saja Kak Ira, jadi wajar saja jika anaknya udah mulai gede :)

Monday, September 05, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Saatnya menulis tentang teman Blogger lagi nih, giliran yang kita akan kepoin adalah Akarui Cha. Siapa dia?  Yuks, mari langsung simak bersama aja yah :)

Akarui Cha dan Jepang

Sunday, July 31, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaaww, saatnya posting tentang teman blogger lagi nih. Kali ini giliran Putri cantik dari Jepara, siapa lagi klo bukan Jiah Al Jafara.


Saya kenal Jiah ini sebenarnya belum lama. Seperti teman-teman yang sudah pernah saya bahas sebelumnya, Jiah ini juga saya kenal karena kami dipertemukan dalam satu group, malah Jiah inilah yang jadi salah satu tukang tagih PIC kelompok kami ini. Di group itu, Jiah orangnya aktif banget. Yaialah, orang PICnya gitu looh. Klo PIC gak aktif, sabit aja deh pake pedang *seperti icon yang selalu dimunculkan Jiah di group* :D
Sunday, June 19, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar? Gimana puasanya, Temans? Lancar aja kan yah? Semoga kita semua diberi kesehatan agar bisa menjalankan ibadah di bulan Ramadhan ini dengan lancar. Kerjaan lancar, puasa lancar, semua urusan lancar, Aamiin.

Well kali ini mau cerita tentang teman blogger lagi nih.  Yang pada kocokan ketujuh untuk group 3 kali ini jatuh kepada Sri Rahayu yang udah banyak dikenal di sosmed dengan produk kentang balado Mba Sri.



Mom blogger satu ini adalah tipe orang yang punya inovasi dan semangat yang tinggi dalam menjalankan setiap rencana yang telah dibuatnya. Selain menjadi Istri, Ibu dari Farhan dan Vian, Mbak Sri ini juga adalah seorang bisnis woman yang sedang sibuk kampanye: Wujudkan Indonesia Sehat 2020 dari Dapur CintaNah lo, apa tuh? 
Tuesday, June 07, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar Temans? Sehat semua kan yah? :) 

Juni telah menyapa, Alhamdulillah yah kita semua masih diberi waktu untuk bertemu bulan Juni ini. Ramadhan juga datang lagi, Alhamdulillah.  Semoga kita semua masih diberi kesempatan untuk bisa melaksanakan ibadah-ibadah yang spesial di bulan ini: puasa juga Tarwih yang adanya cuma di bulan Ramadhan, Aamiin. 

Anyway, kali ini mau posting tentang info yang erat kaitannya dengan kita sebagai blogger, hmm bisa dibilang ini sesuatu yang dasar yang kadang diabaikan tetapi ternyata punya pengaruh loh sebenarnya buat citra blog kita. Penasaran gak sih saya mau bahas apa? Bilang aja penasaran yah, biar saya senang #maksa :p

Info ini saya dapatkan dari Mbak Ade Anita, salah satu blogger senior yang sudah lama meramaikan dunia blogger tanah air ini, ihiiiy. Pertama tahu Mbak Ade ini beberapa waktu yang lalu, saat kami dipersatukan dalam #ArisanBloggerPerempuanGroup3, kebetulan juga waktu itu Mbak Ade ikut meramaikan GA Kolaborasi #TemanNgeblog


Tuesday, May 17, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat hari Selasa. Intronya gak perlu panjang yah, kali ini mau posting tentang profile blogger lagi nih. 

Mau cerita tentang teman blogger saya yang baru saja saya kenal beberapa waktu belakangan ini. Kebetulan banget kami dipersatukan dalam satu group #ArisanLinkBloggerPerempuanGroup3. Saya ini emang kudet banget deh, baru kenal Mbak yang satu ini. Padahal Mbak ini udah terkenal seantero blogger karena udah jadi langganan juara di berbagai lomba blog. Bisa dibilang setiap ikut lomba, doi masuk dalam daftar pemenang. Apalagi baru-baru ini doi ke Beijing gratis karena menjadi salah satu pemenang lomba. Naaah, we ou we banget kan yaaah? WOW! 

Eheeem, emang siapa sih blogger yang saya sebut dari tadi ini? Yuks, sini deh merapat biar kita sama-sama kenalan dengan Mbak Evrina Budiastuti, tapi lebih akrabnya dipanggil Mbak Ev :)


Mbak Ev ini adalah Mom Blogger yang aktif menulis di www.evrinasp.com yang sehari-harinya bekerja untuk Negara sebagai Agriculture Extension Officer, atau lebih dikenal dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) yang wilayah kerjanya berada di Bogor, Jawa Barat. Karena background pendidikannya di bidang pertanian inilah Mba Ev lebih fokus menulis tentang pertanian juga lingkungan.
Tuesday, May 03, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Holaaa, Mei telah menyapa. Apa kabar bulan baru ini? Semoga semua sehat dan tetap semangat. Haiyyaahh, semangat ngeblog saya kemarin tetiba jadi drop, untuk BW aja rasanya gak sempat. Padahal udah bilang mau rajin BW biar Alexa nya makin ramping, hiyaaa tapi apa daya penyakit lama kambuh lagi. Mau gak mau harus terima deh kenyataan si Alexa yang mulai gendut lagi, huuft.

Yasud, daripada keterusan penyakit malasnya harus segera dibunuh, salah satunya dengan cara bangkit ngeblog dengan rajin lagi. Malu dooong sama Emak-Emak Blogger yang punya segudang aktivitas namun tetap bisa bagi waktu antara keluarga, blog juga kesibukan mereka. Nah, salah satu Emak Blogger aktif yang saya maksud adalah Eni Martini. Siapa dia? Itu loh Mama dari Lintang, Pijar, (alm) Gibran, dan si bungsu Pendar ini adalah seorang Mom Blogger sekaligus penulis novel yang karyanya udah pernah diangkat jadi salah satu film layar lebar, gak hanya itu Mbak Eni ini juga seorang Entrepreneur looh, dia punya bisnis toko buku online yang dikelolanya bersama sang Suami.


Mbak Eni ini salah satu blogger yang sudah lama malang melintang di blogsphare ini, tapi sayangnya ntah mengapa saya baru aja tahu tentang Mbak Eni ini, sepertinya saya memang kudet yah? Sampai melewatkan kenal dengan Mbak Eni yang punya segudang kisah inspiratif ini. 
Saturday, April 16, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat hari Sabtu yaah Bloggers ;)
Anyway, kali ini mau langsung to the point aja kali yah?


Well, seperti judulnya klo kali ini saya mau bahas tema belajar parenting aLa Naqiyyah Syam. Hooo, emang siapa itu Naqiyyah Syam sampai saya terpaksa dengan senang hati mau menuliskan postingan khusus disini? Hmm, itu loohh Mbak Naqiyah Syam yang seorang Mom Blogger, Writer dan juga Trainer asal Jambi yang saat ini berdomisili di Lampung karena telah diikat hatinya oleh Pangeran Biru dari Lampung 11 tahun silam. 
Tuesday, March 29, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaa, udah hampir penghujung bulan aja. Banyak tunggakan yang belum diselesaikan, ihiiikkss. Eits tapi tunggakan yang saya maksud disini adalah janji postingan, salah satunya yang ini nih.

 

Well, kita langsung aja yah. Kali ini mau sedikit membahas tentang blogger plus writer (lagi) nih. Sebenarnya saya juga baru tahu orangnya, padahal dua tahun lalu ternyata saya udah pernah baca buku hasil karyanya, tepatnya buku antologi yang ditulis bareng beberapa penulis lainnya, "Cinta Monyet Never Forget". Ada beberapa penulis yang memberikan hasil karyanya disitu, salah satunya dialah Ernawati Lilys.
Saturday, March 12, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello Sabtu, udah weekend aja yah? Saatnya jalan-jalan bersama keluarga yah^^




Ngomongin tentang jalan-jalan, cocok banget nih sekarang saya mau bercerita tentang seorang teman blogger yang hobby jalan-jalan binti traveling, dia melabeli dirinya sebagai momtraveler. Siapa dia? Muna Sungkar orangnya. Eiiits, ada yang belum kenal? Waduuh kebangetan deh ihh, xixixix. Sini sini, mari merapat yah biar bisa sama-sama kenal dengan Mbak Muna Sungkar.