Explore the blog
Tag:Bandung
Showing posts with label Bandung. Show all posts
Showing posts with label Bandung. Show all posts
Thursday, October 10, 2019
Bandung salah satu kota yang ngangenin! Setuju? Yeay, walaupun saya baru sekali ke kota ini tapi rasa ingin kembali berkunjung itu selalu ada. Apalagi waktu itu ke Bandung cuma sebentar dan benar-benar belum puas menikmati suasana kota kembang yang dingin itu. Kalau sedang blogwalking dan baca liburan teman-teman tentang kota Bandung saya jadi ingin bisa segera kesana tentunya dengan keluarga tercinta dong. Salah satu tempat yang ingin saya kunjungi jika ke Bandung lagi yaitu Floating Market Lembang. Penasaran dengan pasar terapungnya dan tempat seru lain di Floating Market. 

traveloka.com

 Ayooo, siapa nih yang sedang mencari tempat wisata yang menarik dan menyediakan aktivitas yang seru serta menyenangkan atau mungkin juga sedang ingin berlibur di Lembang, Bandung? Nah, Floating Market Lembang bisa menjadi rekomendasi yang cocok nih agar bisa menikmati liburan dengan menyenangkan bersama keluarga dan juga teman-teman, terlebih lagi di musim liburan tiba dan akhir pekan. Untuk lokasi tempat wisata ini memang sangat terjangkau dan terpadu sehingga membuat pengunjung bisa melakukan banyak hal. Untuk bisa berkunjung dan memasuki tempat ini, kita harus membayar tiket masuk. Tenang, menurut info bahwa harga tiket Floating Market Lembang cukup terjangkau sehingga kita bisa menikmati wisata tanpa harus takut menguras kantong dalam-dalam.

Penasaran gak di Floating Market Lembang, Bandung ada apa dan bisa ngapain aja? Yuks, simak hingga tuntas yaah. 😎
Friday, December 07, 2018
Trans Studio pertama kalinya berlokasi di ibu kota provinsi Jawa Barat, Bandung. Oleh karena itulah supaya lebih gampang mengingatnya, tempat hiburan berupa taman paling besar di Indonesia yang letaknya ada di dalam ruangan ini diberi nama Trans Studio Bandung.

sumber: http://www.transstudiobandung.com/

Tentang Trans Studio Bandung

Trans Studio Bandung dibangun di atas lahan yang sangat luas. 4,2 hektar luasnya. Dengan lahan yang begitu luas tersebut para pengunjung bisa melakukan beragam aktivitas yang menyenangkan, bersama keluarga tercinta dan orang-orang terdekat. 

Trans Studio Bandung meneruskan dari tempat serupa yang sudah lebih dulu ada di Makassar di tahun 2009, yakni Trans Studio Resort Makassar. Dua tahun kemudian setelah yang di Makassar terwujud, hadirlah Trans Studio Bandung di tahun 2011, lebih tepatnya pada tanggal 18 Juni. Trans Studio Bandung dimiliki oleh bapak Chairil Tanjung. 
Friday, November 25, 2016
Tempat nongkrong yang dilengkapi dengan fasilitas free wifi biasanya lebih diminati oleh anak muda. Apalagi bagi yang keuangannya masih di-supply orang tua. Café dengan fasilitas free wifi ini biasanya menjadi incaran. Apakah kamu termasuk kedalamnya? Jika kamu mencari tempat nongkrong dengan fasilitas free wifi, kamu bisa datang ke Kopital. 

FB: Kopital - @kopital.id

Sebagai salah satu café Bandung free wifi, Kopital tidak hanya menawarkan wifi gratis tetapi juga fasilitas penunjangnya. Free wifi tanpa difasilitasi colokan tentu akan percuma, kalau kondisi laptop atau handphone kamu sedang mati gimana? Ngga akan berguna kan? Nah, di Kopital kamu bisa memanfaatkan colokan yang ada biar nongkrongnya lebih maksimal. 

Selain itu, kamu juga bisa nongkrong sambil main UNO Stacko. Wah, seru banget kan menghabiskan waktu bersama teman-teman sambil main UNO Stacko yang memacu adrenalin ini. Apalagi dengan peraturan yang kalah harus traktir!

Wah, nguras dompet dong kalo gitu? Tenang aja, range harga makanan dan minuman di Kopital ini sesuai dengan kantong anak muda kok. Makanan dan minuman di sini mulai harga belasan ribu aja loh. Jadi kalau kamu harus traktir temen-temen kamu pun dijamin ngga akan menguras kantong deh.

Nah, kalau kamu lagi pengen nongkrong berdua sama pacar dengan budget minim, kamu juga bisa ngajak pacar kamu makan dan nongkrong di Kopital dengan uang Rp. 50.000 aja. Ngga percaya? Cobain aja! 

Tau ngga yang ngga kalah seru di Kopital? Café yang terletak di jalan WR. Supratman no. 45 A Bandung ini buka selama 24 jam. Jadi kamu bebas nongkrong di sini kapan pun tanpa takut diusir.

Ayooo, yang domisili Bandung dan sering nongkrong buat Internetan gak usah bingung cari tempat lagi yah. Langsung cusss aja yuk ke Kopital, buka 24 jam looh ☺


 
Friday, October 28, 2016
Saat ini, transaksi jual beli itu banyak banget deh macamnya. Dari jual barang yang kecil seperti urusan fashion, perabotan rumah tangga hingga barang besar seperti kendaraan atau bahkan rumah sekali pun juga ada. Katanya sih bisnis properti itu menguntungkan bahkan bisa jadi sebuah investasi yang menjanjikan di masa yang akan datang.

Nah sebut saja menjual rumah. Jual rumah itu sepertinya gak sesulit yang kita bayangkan, asal tahu aja gimana trik untuk menarik pelanggan agar mau membeli rumah yang kita tawarkan. Seperti contoh, untuk menjual sebuah rumah di Kota Bandung tidak melulu harus dilakukan dengan strategi bisnis yang jitu ataupun matang. Meskipun hasilnya memang maksimal, tapi kecenderungan biaya penjualannya pun cukup besar. Hal ini menjadi sorotan bagi dunia property untuk menemukan formula baru agar ditemukannya cara rumah dijual di Bandung. Di kota baru dengan metode terbarukan supaya dapat menekan angka biaya penjualan rumah tersebut. Maka dengan alasan itulah banyak masyarakat Bandung khususnya para penjual rumah menggunakan cara yang unik yang rendah biaya penjualan untuk tetap membuka peluang besar terjualnya sebuah rumah di kota Bandung. 

urbanindo.com

Dengan cara unik, maka biayanya jauh lebih murah sehingga keuntungan dari harga penjualan rumah lebih besar diterima. Beberapa cara unik yang ditempuh untuk menjual rumah di kota Bandung ini adalah dengan memberikan system pemesanan yang lebih mudah.


Tuesday, October 11, 2016
Liburan, meski kedengarannya terkesan sebagai ajang menghambur-hamburkan uang, namun hal tersebut merupakan salah satu kebutuhan manusia. Masuk kategori kebutuhan tersier, penelitian menyatakan bahwa liburan mampu memberikan banyak manfaat bagi tubuh, terutama bagi kesehatan. Untuk Anda yang berada di Jakarta dan tak memiliki banyak waktu berlibur, Anda bisa memilih Bandung untuk menghabiskan libur akhir pekan Anda.

Jaraknya yang tak terlalu jauh dari Jakarta dan ditambah dengan tersedianya berbagai macam destinasi wisata, membuat Bandung selalu menjadi pilihan warga ibukota untuk melepas penat. Namun, sebelum Anda berlibur pastikan telah menentukan lokasi di mana Anda akan menginap nanti ya. Anda yang memiliki budget lebih, mungkin bisa mencoba penginapan yang cukup nyaman. Seperti misalnya salah satu hotel yang bisa Anda pesan melalui situs travel online, yaitu Hotel Horison di Traveloka

(Sumber : horison-bandung.com)

Gedung bangunan yang berwarna putih dan berdiri dengan tegaknya memberikan nuansa kemegahan dan kemewahan bagi Hotel Horison Bandung. Gaya arsitektur hotel ini menawarkan kemewahan klasik yang seakan-akan membawa kita menikmati masa-masa tempo dulu. 

Monday, February 29, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Klo lihat profile G+  saya, udah bisa ketebak kan yah itu saya fotonya dimana? Yup, di Dago, Bandung. Ini gegara saya yang 12 tahun lalu fans setianya #Dago di mIRC. Walaupun saat itu saya belum pernah sama sekali berkunjung ke Bandung, tapi channel favorit saya yah #Bandung dan #Dago. Berburu pacar skor tinggi main scramble di dua chanel itu buat saya betah berlama-lama di depan komputer. Disambi jaga warnet dan kerja tugas kuliah juga pastinya.

Alhamdulillah setelah lulus kuliah saya bekerja dan berkesempatan untuk jalan-jalan me time habisin gaji sekedar refreshing, escape dari rutinitas harian. Kebetulan banget 2012 itu ada teman Pelayaran Kebangsaan yang nikah di Bandung, yasud sekalian deh biar reuni juga, ahaay. Eiits ternyata selain bisa reuni kecil itu saya dapat bonus kopdar juga loh dengan Uminya Iyas a.k.a Mbak Ria dan Mandanya Jani a.k.a Devi Hamzah. Cerita kopdar hebohnya itu sudah pernah saya publish, silahkan baca disini yah :) 
Thursday, August 09, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa semuaaa, gak mau basa basi dulu deh ntar makin basi niiih jadi mending langsung lanjuuut aja kita yaaaks.

Jadi ceritanya setelah acara akad nikahnya Adit itu saya dan Nidia bergegas balik ke hotel untuk packing dan check out, terus karena kami berdua udah punya agenda masing-masing kami pisah sejenak dulu.  Dan seperti inilah kisah kopdar itu.

Berawal dari status check in saya di foursquare Jumat malam bilang saya lagi  nemenin Nidia hunting kado di BIP, eehh seorang blogger mention saya di twitter dan bilang klo dia itu domisili di Bandung lanjut DM nomer HP dan janjian ketemu lah kita keesokan harinya, dialah Devi. Ouh iya beberapa hari sebelum berangkat saya juga udah bilang dan janji untuk kopdar lagi ama Mbak yang satu ini, itu loohh yang barusan nikah - Mbak Ria Adria. Nah sekalian aja gitu digabung. Jadi deh pas siangnya perjalanan Padalarang - Bandung saya Whatsappan lagi dengan Devi dimana ntar ketemunya, awalnya Devi nanya saya mau belanja atau berburu kuliner? Karena saya emang udah janji ama diri sendiri gak bakalan ada belanja-belanji di Bandung jadi saya bilang aja berburu kuliner. Jadilah Devi menawarkan untuk meeting point nya di Rabbani, yang deket dari hotel tempat saya nginap *nah loo, koq jadinya di Rabbani? Katanya gak mau belanja-belanji? Xixiix

Karena jarak hotel ama Rabbani emang dekat jadi saya nyampe duluan, kebetulan Devi juga katanya harus mampir ke dokter gigi dulu. Nah, sambil nunggu Devi saya keliling cuci mata aja di dalam. Sekitar 15 menitan Devi bilang udah di TKP tapi mau Ashar dulu, hmmm gak disangka saya bisa langsung nebak Devi pas lihat ada cewek yang seperti terburu-buru gitu. "Devi ya?" kata saya, dengan ekspresi terkejut Devi bilang "iyah". Saya tahu Dev, dirimu kaget kaaan saya bisa nebak gitu? Xiixix. Padahal sebelumnya saya ama Devi itu cuma sering mention-mentionan di tweet dooang, itu juga saya gak pernah begitu memperhatikan jelas foto ava Devi di tweet dan to be honest cuma beberapa kali mampir ke blognya dan emang dasar Devi gak pernah pajang foto jadi deh harusnya susah mengenalinya. Hmm padahal sebenarnya Devi itu narsis juga looh *oups! Mohoon, tolooong jangan timpuk saya ya dear, klo timpuk ma rendang dan segala jenis masakan kamu lainnya sih saya siap koq Devi sayaang ;)

Well, lanjuuut. Jadi setelah Devi selesai shalat, saya nanya deh dimana kami akan berburu kuliner? Nah katanya "Karnivor", weleeehh apa pula itu? Yasud, saya manut saja. Secara saya gak tahu jalan di Bandung dan gak tahu pula mau kemana jadi ikut ajalah apa kata Devi, selagi masih di jalan yang benar, heheheh. Sambil jalan sambil BBMan ke Mbak Ria bilang kami lagi menuju Karnivor biar dia langsung nyusul kami aja ke sana. 

Setelah sampai di Karnivor, kami pesan makan dulu sambil nunggu Mbak Ria. Klo ketemu Mbak Ria sih udah pernah sedangkan Devi ini adalah pertama kalinya. Tapi entah kenapa rasanya udah lamaaaa banget kenal Devi dan ini jadi pertemuan kami lagi setelah sekian lama gak ketemu. Obrolan itu mengalir begitu aja, oohh iyah disela-sela ngobrol sempat tweet war ama Irna juga ceritannya buat dia mupeng atas kopdar dadakan ini, biar lebih afdol sekalian deh telpon Irna juga, dan makin stress lah dia di seberang sana, xixiixix *peace lah jenk*

Sepertinya menu yang saya pilih sore itu gak tepat deh, hmmm porsinya kegedean bagi saya. Abis bingung siih mau pilih menu apa. Dan berhubung emang saya doyan yang namanya nasi goreng jadi coba aja pilih menu nasi goreng Karnivor, fikir saya ini pasti salah satu menu jawara di tempat ini. Tapi ternyata oooh ternyata, porsinya itu kelebihan buat saya pemirsa. Padahal katanya itu cuma porsi sedang, 200gram saja. Sedangkan Devi sepertinya menikmati sekali menu pilihannya sore itu. 

*bingung* ini cara ngabisinnya gimana ya??
Sambil ngobrol ama Devi sambil BBMan juga ama Mbak Ria tanya posisi dia udah sampe mana? Akhirnya setelah hampir dua jam Mbak Ria dan suaminya pun nongol juga. Asyiiiik, ketemu Mbak Ria lagi. Mbak Ria dan AAnya pesan makan dan kita lanjut ngobrol sana sini, setelah makan Devi ngajak pindah lokasi. Ckckck Devi, bener-bener ingin membawa saya untuk berwisata kuliner deh malam itu. Padahal nasi goreng saya aja belum habis looh yang ada saya minta dibungkus aja tuh nasi goreng, lumayan kan bisa dimakan lagi entar malam atau besok paginya, xixixix 

Eiits, kopdar tanpa bukti autentik a.k.a foto itu keknya gak afdol ya? Bisa aja entar dibilang hoax pula! Maka sesi foto itu wajib kudu bin harus yaaa! Dan inilah kami berpose ria di depan Karnivor sebagai bukti pelengkap kopdar ini. 
Satnight - Karnivor, Bandung
Berhubung emang saya gak tahu jalan di Bandung ini plus Mbak Ria juga baru aja pindah ke-warga-kota-an jadi penduduk Bandung jadi si Devi niih yang bertugas menentukan rute selanjutnya. Nah kata Devi "kita lanjut ke Ngopdoel aja". Kita pisah bentar, saya ama Devi lanjut jadi angkoters sedangkan Mbak Ria dan AAnya naik motor berdua, cihuuuy asyiknya yang new wed - jadi sekalian kencan malming tuuuh :D

Perjalanan kopdar kami pun berlanjut di Ngopi Doloe. Meskipun kami naik angkot tapi kami yang lebih dulu nyampe di TKP, hmmm gak tahu ya Mbak Ria ama AAnya mampir dimana dulu, heheheh. Tapi kayaknya mereka sempat salah lokasi makanya jadi kami yang duluan nyampenya. Gak perlu nunggu lama koq, gak sampe setengah jam Mbak Ria pun udah bergabung lagi bersama kami. Sambil nunggu Mbak Ria datang saya ama Devi sempat narsis-narsisan sejenak, hehehh.

sambil nunggu Mbak Ria

Setelah Mbak Ria nyampe kami langsung pesan menu. Nah kali ini lebih masuk akal pilihannya. Karena gak mau mengulangi kesalahan yang sama dalam memilih menu jadi saya cuma pesan ice cream goreng, hmm secara udah lama juga penasaran ma menu yang satu ini. Koq bisa gitu ada ice cream goreng? 
ice cream goreng - Ngopi Doloe, Bandung
Sambil menikmati menu masing-masing kami masih tetap semangat untuk ngobrol. Sebenarnya sih saya udah merasa kenyang secara porsi yang tadi aja gak sanggup saya habiskan, tapi saya tetap aja enjoy untuk menghabiskan ice cream goreng saya. Beda banget deh waktu menghadapi si nasi goreng porsi 'sedang'nya Karnivor, ini saya sangat menikmati tiap sendok si es krim goreng, mungkin karena udah eneg dari awal kali waktu lihat si nasi goreng makanya perut langsung kenyang seketika :D
"beri saya waktu 10 menit ya untuk habisin ini" kata saya ketika makanan mereka udah pada mulai berkurang.


Gak terasa udah hampir jam 10, kami pun harus berpisah. Saya juga udah ditanyain mulu ama Nidia dimana keberadaan saya? Jadi yaaaa kita sudahi dulu kopdar malam itu. Tapi sebelum pisah, narsisnya pada mendadak kumat dan sibuk berpose, xixiix.

sampe gaya chibi chibi pun muncul #LupaUmur
Yaaaahh mau tidak mau waktu pun harus memisahkan kami, jadi deh setelah foto session kita bubar jalan. Makasih udah nyempetin ketemu saya lagi ya Mbak Ria, makasih juga Devi untuk kopdar dadakannya. Semoga pertemanan kita ini selamanya, ayooooo saya tunggu kalian di Kendari looh ya :D


Udah  aaahh cukup dulu postingannya, maafkan yaaa klo kepanjangan gini. Lama gak posting sekalinya posting eeeehh jadi panjang lebar gini ya? Hehehehh maafkan ya temans :)


Ayooo ayooo, siapa nih yang selanjutnya mau kopdar ma saya? *ditimpuk pake keyboard* x_x



 
Tuesday, July 31, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaahh, udah dipenghujung bulan ajaaahh. Puasa gimana? Pada lancar aja kan? Semoga terus lancar dan kita selalu diberi kesehatan hingga hari kemenangan, Amin :)

Sepertinya ini jadi late posting lagi, tapi tak apalah dari pada gak sama sekali, ya kan ya kaan? *mencari pembenaran, hehehh.  Jadi ceritanya mau cerita tentang me time yang beberapa minggu lalu saya lakukan. 

Jadi ceritanya awal Juni lalu salah satu teman PK 7, Adit Duta - posting di group klo dia mau nikah awal Juli dan otomatis dooong ini berarti undangan terbuka buat kami semua. Nah pada buat rencana deh akan hadir di acara tersebut, sekalian bisa dijadikan ajang reunian niih. Kebetulan cutiku masih utuh dan udah nyaris expired jadi deh ikut meng-iya-kan bakalan hadir di acara tersebut.

Mulai deh hunting tiket murah meriah, secara bookk Juli itu kan bisa dibilang peak season, anak-anak sekolah kan pada libur jadi takut tiketnya mahal. Mana waktu di Kendari ada event besar taraf nasional pula, waduuuh klo gak dapat tiket bisa terancam gak berangkat deh, tapi Alhamdulillah dapat juga tiketnya. Then janjian deh ama teman-teman, tapi paling semangat janjian degan Nidia, karena sejak turun dari kapal 5 tahun yang lalu kami tidak pernah bertemu lagi. Naah sepertinya inilah jalan ketemu sahabat saya yang satu ini. Kebetulan saya juga belum pernah ke Bandung dan udah lama pengen jalan-jalan kesana jadi deh sepertinya emang dibukain jalan nih untuk berangkat, hehehh :D

6 Juli 2012 - Saat mata saya masih ngantuk,  saya udah melangkahkan kaki keluar rumah mana pagi itu hujan pula tapi tetap harus semangat, demi jalan-jalan, demi reuni, demi kumpul-kumpul, heheheh. Flight saya pagi itu jam 7 pagi, saya dan Nidia udah janjian akan ketemu di bandara dan selanjutnya kami berdua akan lanjutkan perjalanan ke Bandung, tempatnya sang calon mempelai. Sedangkan teman-teman PK 7 lainnya rencana akan menyusul besok paginya. Kebetulan flight Nidia dari Pontianak juga pagi, untungnya gak ada acara delay jadi gak ada yang sampe menunggu lama.

with Nidia
Senang banget bisa ketemu Nidia  lagi, sebelum berangkat ke Bandung kami brunch dulu secara udah jam 10, kami juga takut  ntar lapar dijalan. Diperjalanan kami pun lanjut ngobrol lagi, curhat sana sini secara live. Selama ini kami biasa curhat via telp, chat atau kadang malah via email, heheheh. Sepertinya rasa capek  pagi itu hilang begitu saja, setelah bertemu kembali. Sampe Bandung udah jam 4 sore, ceritanya abangnya Nidia mau jemput kami di pool nya Prima Jasa tapi karena si abang harus jemput neneknya dulu kami diminta nunggu dulu deh. Sejam nunggu keknya mulai ngantuk, pegel juga dengan nenteng bawaan jadi deh Nidia telpon abangnya lagi dan bilang kami mau naik taxi aja. 

Naik taxi lah kami ke hotel tempat Adit sekeluarga nginap, kebetulan Adit juga nyediain kamar untuk kami yang udah datang jauh-jauh ini, hehehh  - thanks ya Dit :)

Rehat bentar, terus kita dijemput ma abang Nidia jadi lanjut deh kita menjelajah kota Bandung kebetulan Nidia mau beli kado buat Adit, waktu itu kami ke BIP. Sekitar jam 10 perut udah mulai keroncongan, sebelum balik ke hotel kami mampir makan dulu. Si Bang Aji nawarin mau makan apa? Saya yang langsung semangat jawab "pokoknya makanan yang gak ada di Sulawesi Bang". Bang Aji balik nanya, "klo nasi goreng hitam ada gak?". Bingung dengan kalimat itu saya bilang aja gak ada, sambil nanya nasi goreng hitam itu apa? Katanya nasi goreng pake tinta cumi, yasuuuud boleeeh juga tuh Bang. Lanjut deh kami ke tempat langganannya si Bang Aji.

*nasi goreng hitam*


Setelah makan kami diantar balik ma Bang Aji. Fikirnya nyampe hotel bisa langsung tidur secara seharian udah jalan eeeeh yang ada sampe hampir jam 2 kami masih terjaga, kebetulan kami juga sekamar dengan teman Adit yang dari Jakarta, Tyas. Kami jadi ngobrol kesana kemari sambil haha hihiihh. Sambil cerita sambil BBMan ama teman-teman PK 7 Jakarta, mereka ngasih kabar klo mereka batal berangkat karena gak dapat kendaraan, ceritanya pagi mereka mau berangkat dari Jakarta langsung ke acara nikahannya Adit tapi karena semua rental mobil yang mereka hubungi full jadi deh mereka gagal berangkat, reuni yang tadinya direncanakan bakalan rame, bener-bener jadi reuni kecil saja tapi do'a dari mereka yang paling penting buat Adit, sahabat sekaligus saudara PK 7 kami.

7 Juli 2012 - Jam 5 Subuh pun kami udah pada bangun, siap-siap karena kami bakalan jadi pengiring rombongan manten pria menuju rumah manten wanita di Padalarang. Yang duluan beres Nidia terus saya ama Tyas langsung aja daulat Nidia buat make-up in kami, secara emang Nidia tuh udah terbiasa dengan urusan rias merias, jam 7 kamar kami diketuk dan saatnya berangkat takut kena macet. Jadi harus cepat-cepat!

Adit Duta's Wedding
Alhamdulillah perjalanan menuju rumah manten wanita lancar jaya, kami disambut dengan keluarga manten wanita, terus prosesi akad nikah pun berjalan lancar, Alhamdulillah Adit pun dengan fasih melafalkan ijab qobulnya. Barakallah. semoga jadi keluarga yang Sakinah Mawaddah Warrahmah ya Adit & Isty :)

Sekitar jam setengah 12 kami balik ke Bandung, balik ke hotel packing barang-barang dan check out selanjutnya kami akan bermalam di rumah abangnya Nidia. Setelah check out kami pisah bentar berhubung Nidia katanya mau belanja pesanan keluarganya sementara saya udah janji mau kopdar ama blogger Bandung. Siapakah mereka? Hmmm, cerita kopdar with bloggernya nanti aja yaa dipostingan selanjutnya, xixiix ;)