ASUS Zenfone Max (M2): HP Gaming Incaran Mamak Milenial

Thursday, January 31, 2019

Heihooo, salah satu wish-list saya tahun ini adalah mengupgrade gadget yang ada sekarang. Ntah, handphone ataukah laptop yang akan tereksekusi terlebih dahulu di tahun ini. Kalau bisa keduanya sih pasti bakalan senang banget. Tapi kalau semisal cuma bisa salah satu saja pun tidak masalah, apalagi jika bisa mengganti handphone dalam waktu dekat ini. Karena belakangan itu saya lebih sering ngeblog dari HP daripada buka laptop, duuhh rempong cyiin walau lebih bebas dan leluasa sih kalau utak atiknya via laptop. Selain itu biar bisnis onlinenya juga bisa kepegang, udah harus fokus juga ini secara kebutuhan makin banyak dan kemungkinan tahun depan fix kembali jadi FTM lagi *hurraaay* jadi harus dibangun dari sekarang tuh usahanya, Aamiin.


Anyway, kalau ditanya emang HP apa yang diincar sekarang? Hmm, jujur sih saya sebenarnya masih kepincut dengan Zenfone Max Pro (M1) dari ASUS karena dari segi spec sudah cukuplah buat saya. Eiits, tapi yang namanya perkembangan teknologi itu pastinya berkembang yah. Belum lama Zenfone Max Pro (M1) itu dirilis eehh sebulan kemudian seri terbarunya yaitu Zenfone Max Pro (M2) pun juga dilempar ke pasaran yang disusul dengan Zenfone Max (M2). ASUS ini memang keren banget deh, tidak pernah berhenti berinovasi untuk memanjakan pelanggannya. πŸ€—


Dari hasil browsing ternyata Zenfone Max (M2) ini keren juga lho! Bila dibandingkan dengan Zenfone Max Pro (M2) kemampuannya juga gak kalah oke kok. Ada 3 kekuatan utama yang ditonjolkan oleh Zenfone Max (M2) ini yaitu: kinerja, baterai dan tampilan. Meskipun tidak ada embel-embel Pro yang melekat tapi bisa jugalah bersaing dan yang namanya smartphone pasti dong ya akan bersifat profesional pula.

Baiklaaaah, mari kita langsung kulik satu per satu aja ya. Let's check them out! πŸ˜‰

Advance Mobile Performance


Prosesor Zenfone Max (M2) ini dilengkapi dengan Qualcomm® Snapdragon ™ 632 yang ditingkatkan, yang memberi kinerja yang kuat dengan kerewelan minimum. Kinerja CPU ditingkatkan hingga 40% lebih cepat dari pendahulunya tetapi sangat hemat daya dan tidak panas. Zenfone ini didukung dengan RAM hingga 4GB. 

Batery - Masive Stamina


Zenfone Max (M2) ini dibekali dengan baterai lithium-polimer 4000mAh dibuat khusus untuk mengemas kinerja maksimum ke ruang minimum. Dengan daya yang begitu kuat, kita tidak perlu khawatir untuk urusan mencharge. Dapat bertahan hingga 33 hari pada jaringan 4G, bermain game hingga 8 jam, video playback hingga 21 jam, browsing internet 22 jam dan bicara hingga 35 jam pada jaringan 3G. 

Display - All Screen, Max Viewing Experience


Dengan tampilan layar yang lebih besar (6,3 inchi), Zenfone Max (M2) ini memungkinkan kita melihat lebih luas sekaligus memberi pengalaman menonton lebih puas. Tampilan HD+ (tampilan 1520 x 720) dan 88% rasio layar. Dengan sistem operasi pure Android Oreo 8.0 yang sangat ringan menjadikan bermain game maupun menonton video semakin seru melalui Zenfone Max (M2) ini.  

www.gsmarena.com

Sama halnya dengan Zenfone Pro Max (M1) dan Pro Max (M2), Zenfone Max (M2) ini juga memang dirancang untuk memanjakan para Gamers. Yaah, namanya juga HP Gaming. Eiits, tapi bukan berarti untuk urusan lain seperti kamera untuk menunjang hobi selfie fotografi tidak bisa diandalkan lho ya! Smartphone satu ini telah dibekali dengan dual kamera yang oke punya lho, Gaes. Dan audio yang jernih yang dapat memanjakan telinga. 

Didukung oleh dual sim cards 4G/4G dan memori yang lebih dari cukup dengan internal storage 64GB dan dapat diupgrade hingga 2TB. Tak perlu khawatir lagi memori penuh dan HP jadi hang disaat khusyuk bermain game. Tidak hanya itu saja, dengan sistem keamanan yang canggih yaitu finger print dan juga face unlock yang dapat mengenali wajah Pemilik sehingga dapat membuka kunci smartphone dengan cepat hanya dalam 0,3 detik saja. 



Hmm, udah kebayang kan gambaran serunya bermain game dan internetan dengan Zenfone Max (M2) ini? Saya juga sudah tidak sabaran lagi ingin memilikinya langsung! Meskipun sudah berstatus Mamak tidak ada larangan untuk bisa bermain game juga kan? Mamak milenial gitu, lho! Harus update juga dong tentang game terkini jaman now biar tahu perkembangan game mana saja yang layak untuk anak. Gak mau dong anak-anaknya ikutan main game yang tidak sesuai dengan umur yang seharusnya. 

Gimana denganmu, Temans? Tertarik dengan Zenfone Max (M2) ini juga? Untuk jelasnya coba langsung cek deh ke website resmi ASUS biar bisa tahu detailnya juga ya! 😎


Artikel ini diikutkan dalam lomba yang diselenggarakan oleh Om Yahya


#ZenFoneMaxM2_ID #NextGenerationGaming



You Might Also Like

39 Comments

  1. Handphone ini cocok banget tuh buat mak-mak hehe

    ReplyDelete
  2. Wah bagus banget yah, aku jadi ingin beli juga i

    ReplyDelete
  3. Cocok banget tuh Bun, ayo Bunda yang suka gaming monggo beli hehe

    ReplyDelete
  4. Tidak hanya mak-mak gaming aja pasti buat kalian yang muda juga

    ReplyDelete
  5. Bagus banget ya desainnya, terus spesifikasinya juga bagus banget

    ReplyDelete
  6. Kuteringat mamas yang mupeng sama MAx Pro ini mbak,, hhheeee
    Speknya coocok untuk doi yang hobi ngegame hehheeee

    ReplyDelete
  7. Wah, aku lagi kepincut dg hape full screen kayak gini.
    Kayaknya hp Asus ini bisa jadi referensi nih utk panduan nabung di masa depan 😁

    ReplyDelete
  8. Mbaakkk aku juga naksir zenfone max m2 ini. Aku terpesona sama baterai dan performanya. Kece bener. Semoga kita bisa mendapatkan hp yg kita inginkan ini ya mbk, si zenfone max m2.

    ReplyDelete
  9. Selalu suka produknya Asus. Berkualitas baik dan tahan lama. Xoxoxo

    Ngiler banget dengan yang ini. Lebih lebar dan nyaman tuk blogging di HP ya. Apalagi buatku yang sekarang lebih sering menulis blog dengan HP. Laptop sulit terpegang krn debay minta perhatian.

    ReplyDelete
  10. Aku jadi pengne punya juga nih Mba DIah
    asik ya buat kita-kita yang rempong ngurus rumah tangga

    ReplyDelete
  11. Gak mau kalah deh dengan generasi muda. Emak-emak kayak saya juga suka banget nge-game. Hpnya harus yang keren kayak gini :)

    ReplyDelete
  12. Alamaaak asli keren dan bikin mupeng nih gadget satu iniih!

    ReplyDelete
  13. Aku pakai ASUS ZenFone Max 3.
    Kayaknya kali ini penikmat Zenfone Max M2 saja dulu, soalnya si pink masih gahar, menurutku, hahaha...


    ... dan untuk nge-blog aku juga pakai ASUS tipe lama X201E, tapi masih nendang kog.
    Aku masih nyaman nge-blog pakai laptop.

    ReplyDelete
  14. aku juga kepincut sama Max M2 ini..
    spek nya oke banget dan yang terpenting harganya murah.

    moga taun ini bisa punya satu yang begini.. hehe

    ReplyDelete
  15. nah, gamers makin betah main game pakai zenfone max m2.
    aku bagian nonton aja ya, seru...

    ReplyDelete
  16. Mamak millenial memang membutuhkan hp gaming yang mendukung ya.. akses internet untuk hp gaming juga harus memiliki spesifikasi yang memang sudah tidak diragukan lagi... asus zenfone max m2 ini layak banget jadi hp gaming incaran mamak milenial banget, setuju aku sih

    ReplyDelete
  17. sebagai gamer sejati #tsaaaah , aku mau juga nih nyobain hp keren ini. Harga juga lumayan yaa mba

    ReplyDelete
  18. Smartphone Asus tuh memang kayaknya spesialis buat game ya soale temen punya HP Asus dia main game terus di HP tanpa ngelag lho.

    ReplyDelete
  19. aku udah incer ini mba tapi akhirnya dananya kepake maning wkwkwk kumpulin lagi dah :p speknya soalnya keren banget impianlah

    ReplyDelete
  20. wah asiknya, saya bisa sparing atau ngegame banget dengan anak-anak saya. emak milenial memang emaknya anak milenial ya mbak, hehehe

    ReplyDelete
  21. Asik lah kalo udah pakai Asus Zenfone Max 2 ini ya, bisa nge-game gantian ama anak-anak. Hapenya gamers, tapi mamak pun juga seru kalo ngegame pakai ini. Percaya banget dengan spesifikasinya ASUS

    ReplyDelete
  22. Iya nih keren bnget speknya akupun mau mba,hasil fotonya bagus lagii, sekarang aku pakai m1 jd mauu ganti lagii😁

    ReplyDelete
  23. Wah Zenfone MAX M2 bisa jadi andalan pas butuh rerfreshing nih
    gaming lancar tahan lama baterainya
    MAntappp

    ReplyDelete
  24. Ikut acara lounchingnya di Jakarta plus baca2 review ini jd mupeng banget punya hehe

    ReplyDelete
  25. Berarti saya termasuk emak milenial ya, soalnya saya juga incar hape Zenfone seri Max ini

    ReplyDelete
  26. Wahhh semoga tercapai cita-cita untuk punya hape & laptop baru yaa, say, agar ngeblog dan menjualnya lebih semangat dan "menghasilkan" πŸ˜‡πŸ˜‡

    ReplyDelete
  27. Jadi ingat hape asusku, kelebihannya dibanding hapeku sekarang memang dia gak gampang panas dan gak gampang lobet, dan itu asyik banget πŸ‘πŸΎ

    ReplyDelete
  28. Hmmmm.. postingany beneran bikin mupeng banget ini mbak. Jadi pengen punya hp ini. Buat gaming

    ReplyDelete
  29. Saya juga kepincuuutt sama ASUS Zenfone Max (M2).
    Kerennya kebangetan.
    Bener-bener bisa memenuhi segala hasrat emak-emak meskipun bukan gamer.

    ReplyDelete
  30. Enggak cuma laptop y, hape dari ASUS ini juga memanjakan pemakainy dengan fitur2 keren terlebih buat yg suka ngegem
    Kayake cocok buat suamii

    ReplyDelete
  31. Waaahh jdpengen jg nih ganti henpon baruuu :D
    Ternyata mbak Diah termasuk mamak2 yg doyan gaming ya? Hehe
    Kalau aku mungkin manfaatin fitur kameranya yg keren itu buat foto dan video :D

    ReplyDelete
  32. Hape gamming nggak hanya untuk anak remaja ya, mamak juga butuh hape gamming, apalagi speknya aduhai sungguh menggoda

    ReplyDelete
  33. Aku pernah nyobain nih hape ini dan kameranya bening banget euyy. Sukanya sama daya tahan batrenya dan layarnya ada filternya

    ReplyDelete
  34. Zenfone Max memang bagus untuk main games soale kuat dan anti ngelag juga, makanya hp ini idaman banget buat para gamers.

    ReplyDelete
  35. Impianku juga nih mba, selama pake asus puas nih hasilnya buat poto selalu cakep

    ReplyDelete
  36. aku pakai asus sudah 2 hape ini dan suka juga puas sama hasil fotonya yang ciamik, mau juga dong punya zenfone max m2 ini

    ReplyDelete
  37. Kapasitas RAM dan baterainya besar juga ya mba, Piksel kameranya juga lumayan besar ya.

    ReplyDelete
  38. Akupunn pakai Asus speknya itu yg bikin Kita mupeng ya,, mnunjang bngt bust glogger

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community