Tentang Pengelolaan Keuangan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hola, udah penghujung bulan yah? Biasanya tanggal segini sih itu saat dimana orang sedang krisis atau bahagia karena SMS notifikasi dari Bank muncul, cling, payroll time a.k.a., gajian! Itu sih saya dulu, tapi sekarang mah gajiannya di awal bulan. Untungnya sih sekarang ada PakSu yang menurut jadwal sih gajiannya di akhir bulan, itu juga klo gak molor zZzZz. Upss, koq jadi curcol gini yak 😜


Ngomongin tentang pengelolaan keuangan, duuh rasanya saya pengen ngumpet di bawah kolong yang ruangannya gelap saking merasa horornya, xixiix. Gimana tidak, jikalau bicara tentang ini adalah hal yang sangat menakutkan buat saya. Untuk pembukuan keuangan kantor, keperluan kerja sih Alhamdulillah saya masih bisa, buktinya hingga sekarang masih dipercayakan untuk mengurusi petty cash *uhuukk, ya iyalah itu salah satu job desc saya ini*. Tapi untuk bicara tentang pengelolaan keuangan pribadi ditambah lagi sekarang sudah menikah, which is status saya pun menjadi menteri keuangan rumah tangga, duuuh Maaak, ampun deeh. Bagi saya itu berat! Ugh, sudahlah, cukup si Dilan sajalah yang menanggungnya *eehh koq jadi ikutan terdilan gini sih*. 

Lalu, kenapa juga masih ingin posting tentang ini? Iyah niih karena Kak Irawati Hamid sengaja buat postingan trigger Tentang Pengelolaan Keuangan Keluarga sebagai tema bulan ini untuk Komunitas Blogger Sultra, Be Molulo. Jadilah kami semua terpaksa juga harus ikut posting dengan tema yang sama tapi tentu dengan versi masing-masing.

Mau Paket Internet Murah? Lakukan 5 Trik Ini untuk Mendapatkannya!

Aktif memakai smartphone membuat pelakunya perlu memutar akal supaya bisa mendapatkan paket internet murah agar kantong tidak boros. Sebagian besar pengguna smartphone memang mengakui kalau aktivitasnya satu ini memang membuat kantong tekor. Bagaimana tidak? Ketika membeli paketan internet dijamin tidak cukup sepuluh ribu namun bisa sampai ratusan ribu, terutama untuk mengejar kuota internet yang besar. Sayangnya semakin besar kuota internetnya penggunaan semakin tak terkontrol sehingga cepata habis. 


Pada akhirnya boros juga, jadi mulailah bijak menggunakan smartphone dengan selektif memilih aplikasi yang ditanamkan di dalamnya. Pasalnya sebagian besar aplikasi gratis maupun berbayar menyedot kuota internet meski tidak dibuka atau diaktifkan. Ditambah lagi perlu memanfaatkan fitur di smartphone supaya konsumsi kuota internetnya tidak terlalu boros. Setelah melakukan berbagai usaha agar kuota internet tidak cepat tandas, maka tetap usahakan mencari paketan internet yang dijual murah oleh konternya.

Selain Laptop, Barang Satu Ini Perlu Dipertimbangkan Keberadaannya di Setiap Kantor



Jaman now ada begitu banyak barang yang dibutuhkan oleh setiap perusahaan, sebutlah saja kantor. Setidaknya ada 5 jenis alat elektronik yang biasa dijumpai di setiap kantor. Barang apa sajakah itu? Lalu, ada pula barang yang keberadaannya patut dipertimbangkan untuk mendukung aktivitas kerja sehari-hari. Yuks, kita bahas bersama, boleh ditambahkan juga yah 😀

Mengenalkan Konsep Berbagi Pada Anak

Bismillahirrahmanirrahim.....

Punya dua anak dengan usia yang termasuk rapat ituuuu, seperti nano-nano rame rasanya. Bahagia? Iyah dooong, pastinya. Pusing? Hahahah bo'ong banget deh klo saya ngaku tidak pernah pusing dalam mengurusi mereka. Apalagi berbagi perhatian kepada keduanya. Ups, sebenarnya ketiganya, karena tetap harus mengurusi suami juga kan ya #eaaaa biar uang jajan Mama ditambah ya, Pa 🤑


Bicara tentang berbagi, ntahlah, saya ini sudah bisa masuk ke dalam golongan yang adil atau tidak. Sebenarnya sih, jujur saya merasa masih jauh dari kata adil untuk hal ini. Jika levelnya cukup, mungkin saya masih bisalah terpaksa dimasukkan dalam kategori tersebut. 

Pengalaman Pesawat Delay

Bismillahirrahmanirrahim.....

Ehh, udah Februari aja nih. Gak berasa banget yah? Sehat aja kan semua? Semoga kita semua selalu dalam lindunganNya ya, Aamiin. Maafkan saya yang belum sempat berkunjung balik ke blog teman-teman yah. Lagi benar-benar susah bagi waktu, rasanya 24 jam sehari itu masih kurang untuk ditambah aktivitas ngeblog, huhuhuh. Apa kabar DA PA yang kayaknya mulai merosot lagi ini, hiks. Semoga semuanya bisa segera normal lagi deh.


Anyway, ada yang pernah punya rencana berangkat namun gagal? Atau pernah punya pengalaman menunggu pesawat yang delay? Ataukah pengalaman datang ke bandara lebih awal daripada jam keberangkatan? Eheem, saya sudah pernah merasakan ketiganya. Semua punya ceritanya masing-masing. Tapi kali ini mau cerita pengalaman pesawat delay sekalian ini bayar hutang tanggapan tulisan Ibu Guru Umi yang ditulis di web KEB yang berjudul: Pesawat Delay, Happy-in Aja. Nah, pas banget deh karena cerita delay ini juga belum pernah saya post disini, langsung aja ahh dituliskan. Tapi berhubung ceritanya sudah lumayan lama, jadi kudu nanya ke teman seperjuangan dulu sebelumnya, hihihih. Thanks ya Darna masih ingat detil cerita kita ini 😚