Daily Make Up aLa DiahAlsa

Bismillahirrahmanirrahim.....

Happy Tuesday, Good People. Setelah beberapa kali bolos nulis untuk #SultraBloggerTalk karena bahasan yang diangkat lumayan berat. Butuh sumber bacaan yang akurat dan terpercaya, serta mengumpulkan analisis lainnya, sementara saya lagi lumayan malas untuk berfikir dan beretorika. Jadilah memutuskan untuk bolos saja, xixixix. Maafkan ya, Temans.


Well, memulai tahun baru ini kami memutuskan untuk mengubah nama WAG kami menjadi Be Molulo, biar lebih khas. Tidak, bukan kami mau numpang tenar karena baru saja film Molulo tayang di layar lebar ataupun karena kami latah dan sejenisnya, tapi semata-mata agar daerah kami juga dikenal oleh semua. Nama sebelumnya terlalu berat, tidak kental khas daerah pula selain Sultra (Sulawesi Tenggara, red). Ya, inti dari semuanya sih kami yanh baru beberapa orang di WAG ini sih ingin agar kelak terbentuk pula komunitas Blogger di Sulawesi Tenggara, biar makin ramai, enggkali aja nanti event besar Blogger juga bisa diadakan di Kendari, Amiin. Well, lanjut yaah. Udah kepanjangan kayaknya nih intronya, hihihih. Oke, untuk tema pertama di tahun 2018 ini kami setuju untuk mengangkat tema khas wanita, secara untuk sementara di WAG ini membernya wanita semua, jadi gak ada salahnya dong ya angkat tema yang satu ini, hihihih. Daily Make Up Routine! Yeaay, itulah temanya.  So, langsung aja yah.

Saya rasa, tidak ada wanita di dunia ini yang tidak ingin terlihat cantik. Tampil menawan baik untuk diri sendiri, sekitar, orang terdekat apalagi untuk pasangannya. Dan yah, Alhamdulillah saya masih normal sih, sebagai wanita, saya pun juga setuju dengan hal ini. Maka, salah satu usaha untuk terlihat cantik itu adalah dengan merawat diri, menjaga kebersihan kulit, dan salah satu yang menjadi kunci agar terlihat cantik yaitu dengan memoles diri, make up - yaaaa, sebutlah saja demikian 😊

Baca juga: Berani No Make Up? Ini, Jawaban Saya

Meskipun saya tidak begitu tahu atau ahli dalam urusan yang satu ini karena pada dasarnya saya orang yang simple dan sedikit cuek tentang make up jadilah untuk urusan make up sendiri alat tempur saya tidak banyak. Apalagi make up untuk sehari-hari. Manalagi sejak menikah, Pak Su itu suka bawel klo saya lama-lama prepare sebelum keluar. Soal pakaian, apalagi dandan, bisa jadi masalah baru deh. Padahal istrinya ini sebenarnya cuma pakai make up dasar saja sih, eeh doi udah bawel aja deh klo udah lama nunggu. Holooohh! Gimana coba klo istrinya ini emang hobby dandan yah? 😝

Oke deh, jadi untuk daily make up aLa DiahAlsa sih itu sebenarnya gak rempong binti ribet koq. Saya itu cukup pakai cream pagi atau sun block aja jika dirasa hari itu aktivitas saya di luar lebih banyak ketimbang dalam ruangan plus hydro gloss atau lip gloss sebagai pemanis. Hmm, ama lipstick juga biar gak kelihatan pucat amat. Kadang klo sempat pake bedak padat tipis-tipislah karena pori-pori muka saya tuh kelihatan banget, klo pake bedak banyak malah jadi seperti topeng. Gak PD nih eyke, huhuhuh. Udah, itu aja! Simpel banget kan ya? Heheheh. Iyah, mau gimana lagi, pakai itu aja Pak Su udah bawel bilang lama bahkan malah klo gak sempat dandan singkatnya ya di mobil, hihihih.

Baca juga: Paket Cantik di Awal Tahun

Tapi oh tapi, terkadang sih klo lagi mood pengen jugalah sesekali terlihat berbeda. Apalagi klo misalnya lagi ada event, workshop, meeting di luar atau pun training yang diadakan kantor. Apalagi klo waktunya masiy lowong, udah deh saya juga mulai berkesperimen. Isenglah pakai mascara dan eyeliner walau hasilnya gak secetar orang-orang sih yah, tapi yah cukuplah. Klo kedua barang ini sih biasanya saya gunakan klo menghadiri pesta aja sih, biar maksimal lah. Masa bajunya udah bagus, khusus, eehh malah dandannya gak dimaksimalkan, tampil biasa banget seperti sehari-hari doang, kan sayang juga tuh ya. Jadilah poles dikit-dikitlah. 

Oh ya, karena blogpost kali ini emang khusus untuk bahas daily make up aLa Diah, jadi kita lihat yuks apa sih item-itemnya 😁

Day Cream/Sun Block dan Bedak 


Seperti yang saya bilang tadi klo day cream itu jadi yang wajib untuk saya di pagi hari khususnya sebelum keluar. Sejak sering dapat wejangan dari Tante kesayangan tentang pentingnya perawatan kulit, bla bla bla, katanya cukuplah mereka aja yang dulunya gak ada yang ingatkan tentang pentingnya menggunakan day cream ataupun sun block agar kulit tidak terpapar langsung dengan matahari, klo dibiarkan nanti bakalan muncul flek dkknya. Apalagi udah masuk usia 30 gini kan ya emang udah harus mulai berbenah, upss. Maka saya pun sebisa mungkin mewajibkan pakai cream itu sebagai penolong sebelum keluar rumah. Oles day cream ataaau klo creamnya habis *belum beli lagi* yasalam pake sun block aja dulu sebagai gantinya. Toh fungsinya kan yang dicari: untuk membantu menjaga kulit dari paparan langsung sinar matahari. Duh bok yaaah, beginilah kami yang tinggal di wilayah dekat laut jadilah hawa panas itu berasa banget. Malah kadang ada celetukan klo Kendari itu mataharinya lebih dari satu karena hawa panasnya, heheheh. Setelah bercream ya sudah, cukup. Klo masih sempat sih cuslah poles bedak tipis-tipis, biar gak kelihatan pucat juga sih *iyah, pura-pura cantik :p*

Selain cream tadi hydro gloss dan atau lip gloss jadi salah satu barang penting juga yang ada di dalam tas saya. Pouch kecil saya itu selalu nangkring di tas dan isinya yah itu si hydro gloss, lipstick dan bedak padat. Dulu sih suka pakai lip gloss, tapi setelah kenal dengan hydro gloss sekarang saya jadi suka pakai hydro gloss ini karena selain bisa melembabkan bibir, udah ada warnanya juga. Jadi sebenarnya walau tidak pakai liptick pun sih oke-oke saja. Lip gloss pun sebenarnya seperti itu yah malah ada rasa-rasanya juga kan ya? Eh, apa sih ini bahasanya, hihihih. Tapi saya rasa lip gloss lebih ke abegeh punya yah. Walau gak ada batasan umur sih untuk penggunaannya. Klo lipstick sendiri sih biasanya sebagai pelengkap ajah biar lebih terlihat klo saya juga bermakeup koq, heheheh.

Baca juga: Paket Perawatan dari Game

Yaay, kayaknya itu aja sih untuk daily make up aLa DiahAlsa. Meskipun sebenarnya saya juga punya mascara, eyeliner dan pensil alis. Tapi saya tidak lihai menggunakannya. Sering 'lapar mata' aja sih sebenarnya klo lihat katalog jualan Kakak Ipar. Kadang sesekali pesan meski dipakainya itu jarang banget, ya paling klo ke pesta aja sih. Tapi klo untuk menggunakannya sehari-hari, duuh, saya sendiri merasa repot dan gak ngerti untuk ukir sana sininya. Padahal sebenarnya suka terkagum-kagum sih lihat orang bereyeliner itu, apalagi klo bisa touch up dalam sekejap. Duh, wanita banget dia itu 😊

it's me, simple make up for simple person :p

Nah, bagaimana denganmu, Ladies? Item apa aja sih yang jadi daily make up kalian? Sharing juga yuuks. Akhir kata, jangan lupa baca cerita daily make up routine dari teman-teman Be Molulo lainnya juga yah😉

^^ Kak Irawati Hamid ||  Jenk Raya MakYus ||  Jenk IrLy || Kak Arni ||  Mbak Indri ^^






10 comments:

  1. Hoooo inimi yang bikin mamak pusing
    Sehari-hari jarang pake make up
    Sudah manis memang dari sananya to hahaha

    ReplyDelete
  2. Pakai sunblock emang penting, biar gak gosong kulitnya :D

    ReplyDelete
  3. Aku kalau make up seharihari pakai cream sama bedak tabur saja :D

    ReplyDelete
  4. Dirimu tipe "serangkaian" ya Jenk.. Wardah.. Aaaalll of it.. Yang lain vcampur-camput termasuk saya.. Hahah

    ReplyDelete
  5. Saya mah simpel bgt, cmn pelembab, bedak, dan lipstik hihihi

    ReplyDelete
  6. natural tapi tetep manis ya mba

    ReplyDelete
  7. Lengkap penjelasanya. trmksh sudah jadi nambah informasinya

    ReplyDelete
  8. Saya loh belum bisa dandan sendiri, kalau dandan rutin setiap hari mah ya, pelembab bisa sunblock atau biasa tergantung mood, bedak trus pensil alis dan lipstik, udah gitu diang, hehehe

    ReplyDelete
  9. Klo aku yg penting pensil alis dan lipstik,klo bedak dipake pas pergi2an jauh aja. Makin cantik aja ini mamahnya faras fawwaz

    ReplyDelete
  10. Cantik Mbak, dan masih terlihat natural. Btw, blog ini dari tahun 2006 ya.

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^