Sunday, August 20, 2017

Cinta Lingkungan Sebagai Wujud Cinta Tanah Air

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Fiiiuuuuhh, akhirnyaaaa sebulan lamanya blog ini ditinggal begitu saja. Gak tahu kenapa setelah postingan terakhir kemarin saya jadi malas untuk ngeblog. Jangankan posting, blog walking pun juga tidak! Ntah hantu dari mana yang datang merasuki ini, hihihih. Mana lagi gak pernah ada tawaran job placement artikel ataupun sejenisnya jadilah lengkap sudah syndrome writer's block itu, muaahahhahh!

Bukan hal baru sih klo saya malas ngeblog, dulu-dulu juga sering. Tapi sejak blog ini di-TLD-kan dan saya komit untuk aktif dan produktif ngeblog, nah baru sekarang deh blog ini ditinggal bak tak bertuannyonya begini 😂 Bahkan tulisan colab dengan Uci yang harusnya tayang tiap akhir bulan aja kemarin gagal dipublish, huhuhuh, maafkan! Untung masih diingatkan dengan Ibuk-Ibuk penghuni SBT klo bulan ini ada postingan wajib yang harus dipublish, apalagi temanya berkaitan dengan kemerdekaan ini, harus bangkit dan merdeka! Bukankah merdeka itu juga bisa diartikan bangkit dari ketermalasan? Hihihihh, itu mah saya yah. Ohya, ada member baru lagi nih di SBT, welcome to the club ya Mbak Diah Indriastuti 🤗


Jangan lupa baca cerita mereka juga yah.

Thursday, July 20, 2017

Nostalgia Jajanan Masa Kecil

Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat tanggal 20, artinya saatnya Sultra Blogger Talk kembali cuap-cuap bersama. Setelah diskusi panjang, akhirnya kami memutuskan untuk mengangkat tema yang sebenarnya udah pernah masuk list perdebatan kusir tapi kepending tayangnya. Jadilah daripada dibuang sayang, mending sekarang diceritakan saja. Sekalian deh bernostalgia dengan masa kecil karena kali ini kami akan mengambil tema jajanan masa kecil. Hayoo, itu siapa yang masih ingat jajanan masa kecilnya yang mungkin sekarang udah mulai langka atau udah dimodifikasi sedemikian rupa menjadi jajanan gaahool masa kini? 😋


Jangan lupa mampir di postingan SBTers lainnya juga yah

Monday, July 17, 2017

Visit Malaysia: Plan for Family Trip

Lagi bongkar-bongkar isi tas lama, eeh nemu passport yang ternyata setelah dicek masa berlakunya itu sampai tahun depan. Waduuhh, sayang banget deh klo gak dimaksimalkan. Itu baru sekali trip doang dipakenya. Halaman yang di stamp juga baru berapa lembar saja doong, jadi pengen jalan-jalan ama keluarga kecil kesayanganku ini. Apalagi kami emang belum pernah family trip gitu selain mudik, jadilah kayaknya pas banget nih. Tinggal minta Pak Suami urus passportnya juga plus Faraz dan Dedek nanti, Aamiin 😇 

Hmm, tapi bagusnya kemana yah? Secara pengalaman keluarnya masih cetek bangetlah ini. Ahaa, kayaknya ke negara tetangga aja deh yang dekat-dekat seperti Malaysia. Secara waktu kesana dulu cuma ada beberapa tempat aja yang saya dan rombongan kunjungi karena keterbatasan waktu juga budget backpackeran saat itu, heheheh.


Manapula waktu itu saya bisa dibilang perginya dadakan, gegara yang tadinya mau reunian bareng Emy ke Jogja tapi karena maskapai Bata*** pailit padahal kami saat itu udah beli tiket berangkat dari asal masing-masing, jadi deh tuh rencana liburan bareng gagal! Eits, tapi pas tahu Ririn mau backpackeran ma teman-temannya, saya nanya boleh ikutan apa kagak dan katanya boleh, maka liburannya pun berubah haluan. Kebetulan juga waktu itu udah urus passport. Jadilah, beraangkaaaat *ucapkan seperti Kang Ojeg di TOP ya!* 😋

Friday, July 14, 2017

Waspada Anyang-Anyangan Pada Ibu Hamil

Masa kehamilan adalah masa istimewa bagi setiap wanita. Apalagi jika kehamilan itu sudah lama dinantikan oleh keluarga, makin istimewalah hari-hari sang Ibu hamil (Bumil). Alhamdulillah, saya sudah melewati dan sedang merasakan kembali indahnya masa-masa hamil itu. Masing-masing kehamilan punya ceritanya sendiri. 


Bagi bumil, di trimester pertama itu rasanya nano-nano karena adanya morning sickness yang sering menghampiri para bumil. Alhamdulillah, beruntungnya saya dua kali hamil ini tidak dihinggapi yang namanya morning sickness. Pengen yang aneh-aneh atau menyusahkan juga Alhamdulillah tidak. Saya malah kadang jadi mupeng sendiri pengen ngidam ini itu juga biar jadi spesial #eh. Beda lagi dengan trimester selanjutnya, trimester kedua dan ketiga dimana perut mulai membuncit dan biasanya penyakit kehamilan juga mulai menghampiri 👶

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers