Tuesday, May 24, 2016

Tips-Tips Gaya Hijab Sesuai dengan Karakter Kepribadian

Jika dulu masih banyak orang yang berasumsi bahwa perempuan yang berjilbab tidak bisa tampil fashionable dan modis, kini hal tersebut seakan tenggelam karena para perempuan muslimah bisa tampil dengan fashionable, modis dan modern dengan berhijab. Hal demikian sangat dipengaruhi oleh dunia fashion busana muslim yang semakin berkembang, dengan hadirnya desain-desain busana muslim yang lebih menarik dan tidak monoton dari para perancang busana muslim. Namun tak jarang dari para hijabers yang kesulitan memilih model hijab sesuai dengan karakter kepribadiannya, apalagi pada saat momen istimewa seperti Ramadhan dan Lebaran banyak tutorial model hijab untuk lebaran yang sering dipraktekan terlebih dulu agar dapat menentukan model hijab mana yang akan dipakai. 

Menentukan gaya berhijab sesuai dengan kepribadian memang gampang-gampang susah, namun saat ini tidak perlu khawatir, karena banyak online shop hijab yang menampilkan banyak hijab yang bisa anda pilih sesuai dengan kepribadian anda. Seperti halnya di Hijup.com yang menyediakan beragam model dan gaya hijab dengan bahan berkualitas yang bisa anda pilih, berikut tips bagi anda yang masih bingung dalam mencari model hijab untuk lebaran sesuai dengan kepribadian kamu.



Tuesday, May 17, 2016

Evrina Budiastuti: Sang Pecinta Lingkungan

Bismillahirrahmanirrahim.....

Selamat hari Selasa. Intronya gak perlu panjang yah, kali ini mau posting tentang profile blogger lagi nih. 

Mau cerita tentang teman blogger saya yang baru saja saya kenal beberapa waktu belakangan ini. Kebetulan banget kami dipersatukan dalam satu group #ArisanLinkBloggerPerempuanGroup3. Saya ini emang kudet banget deh, baru kenal Mbak yang satu ini. Padahal Mbak ini udah terkenal seantero blogger karena udah jadi langganan juara di berbagai lomba blog. Bisa dibilang setiap ikut lomba, doi masuk dalam daftar pemenang. Apalagi baru-baru ini doi ke Beijing gratis karena menjadi salah satu pemenang lomba. Naaah, we ou we banget kan yaaah? WOW! 

Eheeem, emang siapa sih blogger yang saya sebut dari tadi ini? Yuks, sini deh merapat biar kita sama-sama kenalan dengan Mbak Evrina Budiastuti, tapi lebih akrabnya dipanggil Mbak Ev :)


Mbak Ev ini adalah Mom Blogger yang aktif menulis di www.evrinasp.com yang sehari-harinya bekerja untuk Negara sebagai Agriculture Extension Officer, atau lebih dikenal dengan Penyuluh Pertanian Lapangan (PPL) yang wilayah kerjanya berada di Bogor, Jawa Barat. Karena background pendidikannya di bidang pertanian inilah Mba Ev lebih fokus menulis tentang pertanian juga lingkungan.

Wednesday, May 11, 2016

Catatan Mama Bekerja (Lagi)

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, si Jagoanku ini sekarang 17 bulan, 2 minggu. Alhamdulillah makin cerewet, menggemaskan, ada aja tingkahnya yang bikin gemes. Yang bikin rindu our time lagi. Rindu weekend maupun hari libur biar bisa terus bersama si Bayi.  Emang kenapa gitu? Ini karena mamanya ini sejak sebulan lalu memutuskan untuk kembali bekerja lagi, keputusan yang sempat bikin galau gundah gulana sebenarnya. Tapi karena dukungan dari Pak Suami yang ingin istrinya kembali sibuk di luar, tanpa melupakan tugas utama sebagai Istri dan Mama, PASTINYA! Akhirnya kontrak untuk dua tahun kedepan itu ditandatangani itu juga. Niatnya, semua juga biar bisa dinikmati bersama, bisa untuk Faraz juga, jagoan kesayangan kami. 


Beberapa minggu sebelum masuk kerja, sempat tanya-tanya teman tentang day care yang ada di Kendari, sempat mengunjungi juga salah satu day care yang katanya diminati banyak Mamak di Kota ini. Tetapi day care yang dikunjungi itu akhirnya gak jadi pilihan, sehari sebelum masuk kerja ketemu tetangga samping rumah dan cerita-cerita, katanya anak-anaknya dititipkan di day care dekat kompleks, gak hanya itu ada beberapa anak lain di kompleks kami juga dititipkan disana. Pas banget, sore itu Ibu yang punya day care juga berkunjung ke rumah tetangga ini, ngobrollah kami, dan rasanya cocok dengan Ibu ini. Diskusi dengan Suami dan Bismillah, kami akhirnya menitipkan si Jagoan di day care tersebut.

Tuesday, May 03, 2016

Tips Toilet Training Versi Eni Martini

Bismillahirrahmanirrahim.....

Holaaa, Mei telah menyapa. Apa kabar bulan baru ini? Semoga semua sehat dan tetap semangat. Haiyyaahh, semangat ngeblog saya kemarin tetiba jadi drop, untuk BW aja rasanya gak sempat. Padahal udah bilang mau rajin BW biar Alexa nya makin ramping, hiyaaa tapi apa daya penyakit lama kambuh lagi. Mau gak mau harus terima deh kenyataan si Alexa yang mulai gendut lagi, huuft.

Yasud, daripada keterusan penyakit malasnya harus segera dibunuh, salah satunya dengan cara bangkit ngeblog dengan rajin lagi. Malu dooong sama Emak-Emak Blogger yang punya segudang aktivitas namun tetap bisa bagi waktu antara keluarga, blog juga kesibukan mereka. Nah, salah satu Emak Blogger aktif yang saya maksud adalah Eni Martini. Siapa dia? Itu loh Mama dari Lintang, Pijar, (alm) Gibran, dan si bungsu Pendar ini adalah seorang Mom Blogger sekaligus penulis novel yang karyanya udah pernah diangkat jadi salah satu film layar lebar, gak hanya itu Mbak Eni ini juga seorang Entrepreneur looh, dia punya bisnis toko buku online yang dikelolanya bersama sang Suami.


Mbak Eni ini salah satu blogger yang sudah lama malang melintang di blogsphare ini, tapi sayangnya ntah mengapa saya baru aja tahu tentang Mbak Eni ini, sepertinya saya memang kudet yah? Sampai melewatkan kenal dengan Mbak Eni yang punya segudang kisah inspiratif ini. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers