Sunday, September 25, 2016

Berani No MakeUp? Ini, Jawaban Saya

Bismillahirrahmanirrahim.....

Waktu baca postingan Mak Lia Harahap di web KEB yang berjudul Berani No Makeup? Jadi buat saya senyum-senyum sendiri. Sambil dalam hati bilang, iyah dong saya berani ;)


Klo ditanya, emang seberapa penting make-up buat saya? Hmm, buat saya make up itu sesuatu yang dibutuhkan tapi gak wajib amat untuk dipenuhi. Loh, maksudnya? Jadi ya gitu deh. Saya butuh makeup, tapi saya gak wajib koq untuk pake make-up setiap saat [bepergian keluar]. Jika ada yang menjadikan make-up sebagai kebutuhan yang wajib dilaksanakan jika ingin bepergian, itu sah-sah saja koq, gak ada salahnya sama sekali. :)

Sunday, September 11, 2016

Pentingnya Menyiapkan Bekal Masa Depan Anak Sejak Dini

Sebagai orang tua, kita pasti bakalan memberikan yang terbaik untuk sang buah hati tercinta. Baik kebutuhan primer, sekunder maupun tersiernya. Kebutuhan primer yang didalamnya termasuk pendidikan adalah salah satu poin yang sangat menjadi perhatian bagi setiap orang tua, begitu pun dengan saya :)

Kata orang: "pendidikan itu mahal!" yeaah, pendidikan itu memang membutuhkan dana yang tidak sedikit. Pastilah sebagai orang tua, kita ingin agar anak-anak kita dididik oleh tenaga pendidik yang profesional di bidangnya, selain itu juga kondisi sekolah beserta fasilitas yang mendukung anak agar selalu merasa nyaman selama berada di sekolah. Dalam artian, anak tidak merasa bosan ataupun terbebani ketika harus ke sekolah. Tahu sendiri dong yah, kadang anak itu akan merasa jenuh jika kondisinya monoton, proses pembelajarannya itu lagi - lagi-lagi itu, dan begitu lagi *halaah ini bahasanya apa toh ya?* :D 
     
pic source edited by me

Yaah begitulah, intinya sebagai orang tua kita pasti ingin memasukkan anak kita ke sekolah terbaik yang ada di daerah kita. Seperti halnya juga saya dan Suami yang sudah rencana ingin memasukkan Faraz ke Sekolah Dasar yang mengajarkan pendidikan Agama sebagai dasar dari segalanya, sebutlah saja di salah satu Sekolah Dasar berbasis Islam yang ada di Kota Kendari ini yang konon siih, biaya di sekolah itu lumayan mahal. Tapi mau gimana lagi? Yang namanya orang tua kan wajib memberi yang terbaik untuk anak. Kembali lagi ke poin kata orang tadi itu looh. Hohohoh.


Wednesday, September 07, 2016

Blanja.com, Belanja Banyak Diskon

Mendengar belanja online mungkin beberapa orang agak canggung bahkan tidak mau untuk melakukannya. Sebenarnya sih saat pertama kali memang hal yang sangat wajar. Sudah ingin belanja online, tapi rekening tidak punya, sudah punya rekening malah takut buat belanjanya, alhasil pertama kali belanja online beli barang yang cukup murah sekitaran 100 ribuan, untuk mencegah kalau ditipu, okelah tidak perlu dipikirkan . Tapi kalo dihitung-hitung 100 ribu dapat berapa biji telur, ya? Nah, buat Anda yang masih takut kena tipu, lebih baik belanja online di blanja.com saja. Tentang Marketplace Blanja.com Kenapa lebih disarankan belanja di sini.

Monday, September 05, 2016

Akarui Cha: Nona Muda Pemilik Taman Rahasia

Bismillahirrahmanirrahim.....

Saatnya menulis tentang teman Blogger lagi nih, giliran yang kita akan kepoin adalah Akarui Cha. Siapa dia?  Yuks, mari langsung simak bersama aja yah :)

Akarui Cha dan Jepang

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers