Sunday, March 19, 2017

Tentang Pandangan Mata

Bismillahirrahmanirrahim.....

Kata orang; dari mata turun ke hati. Nah klo udah di hati, harus gimana? Ya hati-hati, eehh #ngaco. Yaah, tapi mau gimana lagi? Intinya kan semua itu memang berawal dari pandangan, mata. Kita bisa menilai sesuatu karena semua berasal dari pandangan mata kita. Tapi tidak bisa dipungkuri sih jika sesuatu yang baik yang dilihat diawal ternyata berbeda dari apa yang jadi kenyataan sebenarnya.


Eeh, eehh, ini ngomongin apaan sih? Jadi gini, postingan kali ini ceritanya mau menanggapi postingan Mak Nur Islah di web KEB yang berjudul Jangan Hanya Menilai yang Tampak Oleh Mata. Baca postingan Mak Islah jadi pengen ikut posting juga. Padahal emang wajib posting karena udah gabung di Collaborative Blogging ini. Lalu, apa kata saya tentang pandangan mata itu?

Friday, March 10, 2017

Arti Sebuah Nama

Bismillahirrahmanirrahim.....

Diah Alsa, nama ini officially saya gunakan di dunia maya sejak blog ini berubah menjadi blog berbayar a.k.a gak gratisan lagi, eciieee. Biar brandingnya jelas ceritanya, jadilah semua akun media social diubah menjadi @diahalsa juga (Twitter dan IG aja sih sebenarnya) untuk Facebook tetap aja pakai nama asli saya kepanjangan dari Diah Alsa: Diah Alfa Saadah. Ohyaa plus buat email baru khusus untuk dunia blog ceritanya dengan nama diahalsa juga tentunya.

Emang Diah Alsa artinya apa? Gak ada arti lain selain itu adalah nama saya, tepatnya kependekan dari nama saya yang lumayan panjang itu. Menurut Tante saya yang memberikan nama Diah Alfa Saadah artinya gadis dengan seribu pertolongan. Sedangkan Diah Alsa itu dikasih ama Tante yang lainnya lagi yang suatu hari sebut Diah Alsa, gak tahu doi dapat dari mana ide menyingkat nama saya seperti itu, heheheh.


Kata orang, nama itu mengandung doa di dalamnya. Jadi kalau memberi nama itu gak boleh asal beri saja, tapi harus tahu apa artinya. Yeaay, saya pun mengaamiinkan itu. Makanya waktu ingin memberi nama ke anak saya itu benar-benar butuh waktu lama. Emang kenapa lama gitu? Yaa kudu semedi, kudu banyak baca dan memilih nama yang tepat yang didalamnya kami sematkan doa untuknya kelak sesuai arti nama itu. Gimana ceritanya? Mau tahu atau mau tahu banget? Saya mau cerita nih, boleh yaaaah 😉

Tuesday, March 07, 2017

Alasan Rumah Dijual Susah Laku dan Cara Mengatasinya

Mungkin kita pernah menjumpai rumah dijual yang membutuhkan waktu bertahun-tahun sebelum akhirnya bisa laku. Ada kemungkinan rumah yang sudah lama di promosikan namun masih belum laku mungkin karena kita belum mempelajari tips rumah dijual di Surabaya berikut. Maka dari itu, hal-hal seperti itu juga harus diperhatikan sebelum menjual rumah. 



Menjual rumah memang bukan perkara gampang. Ketika menjual rumah memang membutuhkan strategi pemasaran yang tepat supaya dapat menarik minat calon pembeli. Pasalnya, keputusan dari membeli rumah bukanlah sesuatu yang dapat diputuskan dengan cepat. Ada begitu banyak faktor yang harus dipertimbangkan sebelum kita membeli rumah. 

Thursday, March 02, 2017

Macam Tips Rumah Di Jual dengan Cepat

Kebutuhan manusia memang tidak bisa di pastikan secara pasti. Terkadang memiliki kebutuhan mendesak hingga sampai menjual rumahnya. Untuk itu untuk membantu Anda dalam penjualan rumah secara cepat. Pada postingan kali ini akan di paparkan beberapa tips Rumah Dijual di Jakarta dengan lebih cepat. Tips ini memang sangat mudah dan manjur.

Hal tersebut terbukti sudah banyak orang yang melakukannya. Termasuk para calo yang memiliki profesi sebagai jalan dalam jual beli rumah. Beberapa tips ini bisa dilakukan oleh banyak orang. Hanya membutuhkan kejelian dan ketelatenan saja dalam melakukannya. Cara yang pertama yang perlu Anda tempuh adalah dengan melakukan promosi. Promosi tersebut bisa Anda lakukan dengan berbagai media. 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers