Tuesday, August 23, 2016

Kenali Waktu yang Tepat untuk Mendengarkan Musik Favoritmu

Apakah Anda suka mendengarkan musik? 

Rasanya hampir tidak ada orang yang tidak menyukai musik. Baik itu berupa musik yang didengar secara tidak sengaja maupun musik yang memang kita putar sendiri. Kalau saya sih lagi seneng dengerin lagunya Chilla Kiana yang judulnya A Copy of You. Memang sih lagu ini mengisahkan tentang wanita yang belum move on dari mantannya. Tetapi lagu ini easy listening dan enak didengerin di sela-sela kegiatan saya. Saya juga baru tau kalau ternyata ada waktu-waktu tertentu yang membuat manfaat musik semakin maksimal. 



Jadi, sebaiknya kita mendengarkan musik di saat-saat tertentu, misalnya beberapa waktu yang tepat berikut ini

Monday, August 22, 2016

Full Day School? Yes, We Can!

Bismillahirrahmanirrahim..... 

Hmm, walau agak telat tapi mau ikut kekinian juga aah bahas tentang wacana gagasan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan kita yang baru, Bapak Muhadjir Effendy yang akan menerapkan Sekolah Seharian atau lebih bekennya dengan sebutan Full Day School bagi siswa Pendidikan Dasar, SD dan SMP baik Negeri maupun Swasta. Ini sekalian menanggapi postingan Mak Yuniar Nukti di Web KEB tentang Ketika Jam Belajar Merenggut Kebebasan Bermain Siswa


Bagi saya pribadi yang saat ini berstatus working mom, akan mendukung gagasan Bapak Menteri ini. Alasan saya yah karena saya akan merasa lebih tenang jika anak saya tetap berada dalam pengawasan pihak sekolah hingga sore hari yang mana waktunya akan bersamaan dengan jam saya kembali ke rumah juga. Jadi ceritanya biar sekalian pulang kantor lanjut jemput anak juga. Walau, saat ini sih anak saya masih umur pra-sekolah. Tapi gak ada salahnya kan klo jauh hari udah memikirkan pilihan sekolah buatnya kelak, termasuk dengan jadwal sekolah itu sendiri.

Thursday, August 18, 2016

Ini Dia Tips Merawat Mobil Secara Rutin

Mobil adalah alat transportasi yang mahal sehingga Anda harus hati-hati dalam merawatnya. Dengan merawat mobil secara rutin akan lebih baik daripada harus menunggu mobil mengalami kerusakan karena hal ini Anda lebih merugikan Anda. Merawat mobil secara rutin memang membutuhkan usaha yang konstan dan rutin. Namun hal ini yang sulit dilakukan oleh orang yang mempunyai mobil sehingga perawatan mobil menjadi kurang sempurna. Padahal apabila Anda mau melakukan beberapa tips sederhana maka hal ini akan dapat membuat mobil Anda menjadi lebih awet sehingga Anda tidak harus mengeluarkan biaya yang mahal karena mobil Anda mengalami kerusakan. Anda tahu bahwa biaya kerusakan mobil karena cara perawatan yang salah atau bahkan tidak pernah dirawat akan lebih mahal. Sehingga apabila Anda ingin lebih hemat dan membuat mobil Anda selalu dapat Anda gunakan dengan baik maka Anda harus tahu apa saja tips merawat mobil secara rutin. 

sumber gambar

Tips ini sebenarnya adalah tidak sulit. Asalkan Anda mau melakukan beberapa tips ini maka kondisi mobil Anda akan selalu bagus dan enak kalau dipakai. Beberapa tips tersebut adalah:

Tuesday, August 02, 2016

Chil*Go! Bekal Masa Depan Untuk Generasi Platinum

Hiiii! Udah Agustus aja yah. Kerjaan lagi padat merayap nih, tapi harus tetap happy. Apalagi beberapa hari yang lalu dapat mention dari @riamiranda di IG nya. Ria Miranda? Siapa sih? Itu loohh, fashion designer sekaligus brand ambasadornya Wardah. Coba gih langsung kepoin aja, pasti udah ngeh kan yang mana orangnya.


Anyway, pada bertanya-tanya yah: Mbak Ria Miranda itu koq bisa yah ngemention kamu, Di? Emang mention dalam rangka apa? Ohhh sini, sini Moms and Paps juga saya kasih tahu yah. Kemarin Mbak Ria Miranda itu ajakin saya dan beberapa Moms lain untuk ikut Program Bekal Masa Depan (BMD) persembahan dari Morinaga Chil*Go! looh. Berhadiah dana pendidikan untuk anak dengan nilai total 3 Milyar Rupiah bookhh. Wiiih, diajak untuk ikutan program sekece ini, siapa yang mau nolak coba? Ya kan Moms? :)



Naah, bagaimana caranya? Yuks mari lanjut baca aja yaaah, Moms and Paps juga dong tentunya^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers