Thursday, April 27, 2017

Manfaat Air Bagi Kehidupan

Lagi browsing random, ceritanya sih pengen cari lagu terbaru biar kekinian jugalah yah. Biar kata udah emak-emak kan gak ada salahnya yah klo tetap update lagu di playlistnya, ya kan yak? Ehh di tengah-tengah pencarian itu nemu satu lagu ini, judulnya bagaikan air. Liriknya ringan namun sarat makna. Karena penasaran langsung cari tahu dikitlah, eits ternyata ini juga salah satu jingle iklan air mineral yang ngehits itu loh.



.....

Tanam harapan, tumbuhkan inspirasi
semua takkan semudah yang dikira

tak perlu menunggu

Hey, lakukan saja.!

dengan niat baik, bagaikan air

kebaikan pasti akan terus mengalir

......

Saturday, April 22, 2017

Orang Bijak, Patuh Bayar Pajak

Ayooo, siapa yang kemarin sengaja lupa bayar pajak? Ngaku ayooo, ups. Saya yakin semua udah sadar akan pentingnya bayar pajak kan ya? Jadi udah bayar pajak pribadinya semua kan? Udah urus laporan SPT juga dong ya pastinya yang antrinya itu udah ngalahin pembagian sembako. Salah satu tanda bahwa wajib pajak benar-benar telah sadar dan patuh untuk urusan pajak ini. Saya aja kemarin itu ambil nomor antrian dari jam 10 pagi baru beres urusannya setelah Magrib. Masih bisa balik ke kantor dulu, sempat balik ke kantor pajak lagi buat ngecek nomor antrian yang ternyata masih belum setengahnya dari nomor antrian punya saya. Jadilah bisa balik ke kantor lagi buat selesain kerjaan, untungnya kantor ama kantor pajak berdekatan. Gak sanggup antri nunggu disana boookk, gerah, berdesak-desakan. Duuuh! #BumilLelah



Oh ya, selain Pajak Penghasilan (perorangan dan badan usaha) atau biasa disebut PPh yang telah kita selesaikan pertengahan April kemarin ada beberapa jenis pajak yang sangat familiar dalam kehidupan kita antara lain: Pajak Pertambahan Nilai (PPn), Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPn BM), Bea Materai, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) dan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB)*. Ehya sekarang bayar pajak berhadiah loh. Hah, koq bisa? Yah pasti bisa doong. Mau tahu? Yuks kita simak aja infonya, mariii 😉

Tuesday, April 18, 2017

Cek Tarif Dulu Yuk, Sebelum Berbelanja Online

Di zaman serba online seperti sekarang ini semua lebih banyak dilakukan dengan memainkan jari jemari saja. Mau apa aja rasanya sudah bisa tersedia lewat online. Bahkan belanja online pun bisa jadi salah satu pilihan walau hanya sekedar window shopping atau cuci mata aja. 



Ayoo ngacung siapa yang sering belanja online? Pasti udah pada sering kan yah? Saya juga iyah. Tapi biasanya sebelum memutuskan untuk membeli sesuatu dengan online, disamping lihat harga dan testimoni para pembeli di toko itu ada yang gak kalah penting lagi nih yang harus diperhatikan (bagi saya pribadi sih), tak lain dan tak bukan yaitu ongkirnya a.k.a ongkos kirim. Tapi gak perlu khawatir sih karena kita kan bisa cek tarif dulu sebelum berbelanja online. Apalagi saya ini yang daerahnya jauh, lumayan juga sih bikin dag dig dug klo ongkirnya lebih mahal daripada harga barang, huaahahah.

Sunday, April 16, 2017

Chat Langsung dengan Dokter di Aplikasi HaloDoc

Pergantian musim (dari hujan ke kemarau atau sebaliknya) biasanya buat kondisi tubuh jadi ikutan ngedrop juga, apalagi klo emang kondisinya lagi kurang fit, banyak kegiatan atau kerjaan di luar juga bisa jadi pemicu tubuh jadi gampang sakit. Benar apa betul nih, Temans? Klo saya sih iyah, biasanya gitu.


Nah, untungnya di era digital seperti sekarang ini kita bisa sedikit lega dan tidak khawatir lagi dengan segala hal termasuk urusan kesehatan juga karena semua bisa di kontrol bahkan hanya menggunakan jari jemari saja. Hah? Emang benar bisa? Yups, untungnya sekarang ada aplikasi keren yang bisa di download di Play Store maupun App Store kesayangan kita loh.  Apa itu? Namanya HaloDoc. Jadi ini memungkinkan kita untuk bisa Chat langsung dengan Dokter di Aplikasi HaloDoc tersebut. Penasaran? Saya juga sih sebenarnya, jadi mari kita cari tahu bersama aja yuks bagaimana caranya. Kan tak kenal, maka tak sayang, katanya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers