Explore the blog
Tag:Kuliah
Showing posts with label Kuliah. Show all posts
Showing posts with label Kuliah. Show all posts
Thursday, October 01, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yuhuuuuu, Taqaballahu'minna wa Minkum... Minal Aidzin wal Faidzin, Mohon Maaf Lahir Bathin yaaa temans...
Blm telat kan ngucapinnya, kan masih Syawal... So, maafin salah-salah diah ya temans... ^o^

Finally, akhirnya.... Rabu, 16 September 2009 itu ikutan Yudicium, akhirnyaaaaa perjuangan panjang brbuah manis juga, xiixixi *lebay mode oN* :P

Thanks yaa tuk smua yang telah ngasih support dan do'anya slama ini... Smoga Allah Yang Maha Kuasa memberikan yang terbaik buat smuanya... Amin :)

Dan.... eng ing eeeengg, Alhamdulillah lagi... Rabu, 30 September 2009 kemarin bisa ikut wisuda bersama kurang lebih 1.67*?-skian orang wisudawan/wisudawati baik dari program pasca Sarjana, Sarjana, D-3 dan D-2 seUnHalu....

Alhamdulillah, wa syukurillah.... akhirnya bisa mengenakan toga juga...
hehehh, sekarang udah gk mupeng lagi klo liat fotofoto orang yang bertoga dihari wisudanya *norak.net* (lmao)

Upss, belakangan baru merasa kangen dengan suasana kampus... sibuk-sibuknya ngerjain tugas, kejar-kejaran dengan deadline, dag dig dug saat menunggu nilai kluar stlah final test, dan rentetan kegiatan lainnya....
Blum lagi rasanya baruuuu aja kemarin ngerjain tuh proposal,  ujian proposal, penelitian, olah hasil, ujian hasil, selanjutnya ujian skripsi dan yudicium, kemudian berakhir dengan wisuda. Whuaaaa dan sekarang akan beranjak melangkah tuk mencari kehidupan baru... huhuhuhuh.

Hmmmm, mang setelah ini mau ngapain???

Yaaah, standar fresh-graduatedlah, punya rencana ini dan itu... masih seputaran antara memilih langsung lanjut ataupun mencari pekerjaan *dan mungkin juga mencari jodoh* :">

Yaaah, we'll see lah... Allah Maha Tahu apa yang terbaik tuk ummatNYA... Amin :)


Wassalam.....


diaah

Friday, August 14, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.......

*masih rangkaian cerita dari yang kemarin dan yang kemarinnya lagi....*

Alhamdulillah, gak ada yang bisa diucapkan selain kata itu...
Alhamdulillah bangeeettt, Jumat siang (14 Agustus 2009) ini diriku telah menyelesaikan tugas terakhir... Finally, I've done my best with the great result, Alhamdulillah bangetttt bisa menyelesaikannya sesuai dengan deadline terakhir pada diri sendiri, dan lebih amazing lagi... bisa dapet nilai....

A

Alhamdulillah..... bangett bangettt dehhh, give thanks to Allah who gave me this miracle....

Gmana gak senang, stlah perjuangan panjang yang tidak sangat melelahkan, almost 1year booww melaksanakannya, dari nyari refferences sana sini, dari baca jurnal dan juga artikel ini itu, konsultasi sana sini, sampe sempat menghilang sejenak dari dunia perbloggeran ini *padahal sih sbnrnya cuman ngumpet*, lah masih eksis di sana juga di sono :D

Yeaaaahh... I can't say anything to express it....
I just wanna say, bunch of thanks to you all guys, who always give me support and pray to face this one... luv yu guys.... *big hugh*
I can't give you something but I wish you all get the best things in your life... all of you. Proud to be part of blogger, happy to have you all.... :)


Wassalam......


diah

Friday, June 26, 2009
Bismillahirrahmanirrahim......

Alhamdulillah, finally... akhirnya setelah sekian lama, hari itu datang jugaaaa......

Yup, step berikut setelah cerita kemarin *wekkkss bukan kemarin lagi kali yaaa?? cerita yang nyaris basi* hehehhehh

Ujian kedua, ujian (seminar) hasil yang dengan suksesnya membuat perut mules dihari H, nyaris saja saya mengundurkan diri tuk masuk kampus *lebay[dot]com*

Ujian hari ini ada 6 orang yang dibagi menjadi 2 gelombang dan saya berada pada gelombang pertama *masing-masing 3 orang* : dan sekali lagi, saya menjadi yang paling imut digelombang tersebut *ujian bersama angkatan 2003*

Ada 9 dosen yang bertugas hari ini, dan...... Alhamdulillah bangeeettt, dapat dosen penguji yang baik2 dan juga Te Ou Pe abiiiisss daaaahhh... semua ngasih masukan yang sangat berarti demi skripsiku ini *dan tentunya saya juga sangat beruntung punya dua dosen pembimbing yang sangat care dan superrr baik ma saya, sejak awal sampe sekarang*

Alhamdulillah.... bisa lulus ke tahapan selanjutnya *wataaawww macam lulus audisi sajah* :P

Diberi waktu max. sebulan tuk revisi dan segala halnya tuk maju ke sidang berikutnya yang sangat menentukan nasibku ini... apakah perjuangan yang hampir 5thn berakhir dengan indah dilengkapi dengan tangis bahagia dan haru, atau sebaliknya?? huhuhuhhh, semoga saja kebahagian itu segera datang, Amin....

Thanks for all, yang dah ngasih support dan do'a tuk saya... mohon do'anya lagi yaa tuk step terakhir... semoga saja step terakhir itu segera dilaksanakan dengan suksesnyaaaa... Amin Yaa Rabbal'alamin....


Wassalam....


Diah

Friday, January 23, 2009
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, the first step was done!!

Yup, ujian (seminar) proposal...

Alhamdulillah, setelah sempat ditunda akhirnya Jumat (23 Januari '09) ini ujian itu terlewati juga.

Ujian pertama yang sangat mendebarkan, dari 3 tahap yang harus dilewati: Proposal, Result, dan Skripsi itu sendiri!!

Ujian hari ini ada 3 orang (saya, Rhey dan satu senior lagi, kak Iga) smua itu beda angkatan, dan saya yang paling imut ('04) :D

Ujian kali ini bisa dibilang santai, dari 12 orang dosen yang namanya disebutkan di dalam SK yang hadir cuman 4 orang saja. Padahal jauh-jauh hari sebelumnya udah dagdigdug derr gak karuan, bahkan hari H nya ini, saya smakin kacaw. Susah tidur, susah makan, bahkan sempat diare karena stress nya... hehehhh. But, Alhamdulillah... Allah emang Maha Mengetahui dan Maha Merencanakan segalanya...

...... dan Alhamdulillah, setidaknya saat ini saya sedikit lega tapi tetap harus selalu optimis dan semangat... masih ada 2 ujian lagi + penelitian yang harus dilakukakan sebaik mungkin. Insya Allah, tahap selanjutnya akan berjalan mulus juga, Amin Yaa Rabbalalamin.....

Tuk semua yang telah memberikan supportnya, makasih yaaaa..... tetap suppport saya *gk dipungut biaya SMS kyk support Idola cilik atawa pemilihan sejenis koq* :D

Terus do'akan saya yaa temans.... Luv you....


Wassalam.....


diah
Friday, October 10, 2008



PS: Sesekali akan mampir sini koq, liat-liat kunjungan dari temans skalian.... tapi maaf tidak bisa balas berkunjung yaa apalagi klo ada yang nimpukin PR otomatis gak bakalan dikerjakan dulu ^__^

Latest news bisa lihat di sidebar Shoutout dan juga komat-kamitku disana yaaa....

Sunday, August 24, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, feel better lah dari sebelumnya yang dimana saya merasa sangat kecil dan terpuruk hingga nyaris desperate *haaalaaaah, lebay deeh :D*

Alhamdulillah, saya ternyata masih punya banyak teman yang perhatian dan sayang ma saya, hehhehh *thanks so much yaa friends, for your kindness, attention, support and care to me* gak bisa berkata apa-apa selain mengucap beribu rasa terima-kasih kepada kalian semua, yang dengan tulus memberikan perhatian itu kepada saya... duuhh big hugs to you all... makasih.. makasih.. makasiihhh bangetttt ^___^

Alhamdulillah, saya dengan tekad bulat gak mau merubah sikap lagi, saya akan tetap pada pendirian awal saya: "Maju terus pantang mundur, gak bakalan rubah lagi tuh judul proposal penelitian" *mungkin ada sedikit yang berubah sih, spt: tempat penelitian yang otomatis samplenya pun akan berubah dan juga metedologi awal dari rancangan saya, tapi tuk medianya...NO!!* huuhhh capekk deehh klo harus ngulang baca jurnal-jurnal yang seabreg lagi dari awal, yaahh ini sebagai tantanganlah.... it's my choice, it's the challenge for me!! pokoknya harus membuktikan itu semua... dari sekarang harus lebih keras lagi pada diri sendiri!! gak boleh lemah, gak boleh cengeng lagi, gak boleh santai lagi!! pokoknya harus berjuang secepatnya, sebelum langkah saya terlewati!! huuuhhh, bisa gak yaa?? *HARUS BISA!!!* suntikan buat diri sendiri, walopun ini susaaahhh, ini HARUS dilaksanakan!! Smangaaaattttt!!! betul-betul cambuk buat diri sendiri, daaaann... kali ini saya harus menyelesaikan target saya (lagi) klo seminar proposal itu HARUS ditahun ini, klo bisa sebelum Ultah - biar bisa jadi kado terindah saat Ultah, hehehhehh *wish me luck yaah!!* Amin..... :)

Ohh ya.. ternyata saya masih menyisakan Buddy Award, dari seorang teman yang baik hati yang ternyata berturut-turut memberikan awardnya juga kepadaku, makasiihh yaaa Andri. Mumpung sempat niihh... saya pajang sekarang yaa, thanks yaaa...


Naaahh itu tadi awards, syukur dehhh gak minta diforward coz jadi bingung mw ngasih sapa, secara kliatannya smua dah pada punya award itu ;)

Oke, gak cuman itu rupanya yang tersisa buat saya... tapiii ada PR niih dari Cc UnieQ duuuhh knapa yaa waktu itu jadi kepikiran nimpuk PR nih ke saya yaa Cc?? hehehh but it's ok lah, saya kerja sekarang yaaahh sebelum basi nih PR *eitss boleh langsung copas aja kan soalnya?* :P

  1. Kamu ce apa co? hmmm... kliatannya apa? ce apa co? terserah deeehh :P
  2. Kamu abis ini mau kemana? ke rumah, kayaknya dah mulai deh tuh masak-memasak tuk aqiqah ponakanku besok :)
  3. Kamu suka makan spaghetti gak? hmm.. suka juga, napa? mw ngasih tuk saya? boleehh
  4. Warna mousepad kamu apa? biru duuunnkkzz.. ;)
  5. Apakah kamu orang yg pendendam? hmmm.. tergantung salahnya apa?? klo berat iya bangeeett dah :D
  6. Kamu lagi pengen dicium? iiiyyy pliz deh pertanyaannya, gak penting bangetttt, huuhh!!
  7. Kamu pernah ngga makan nasi pake jeruk sama sambel? yuppzz, klo makan ikan bakar enakk bangett lho klo pake jeruk+sambal *jadi lapeerrr*
  8. Kamu lagi pengen ngapain sekarang-sekarang ini? kerja proposal, tapi otak masih beku, kelamaan di freezer kayaknya :(
  9. Apa kamu sedang mengharapkan sesuatu? sangaaaattt, lulus secepatnya!! *primary priority*
  10. Kamu mau ngga kalau misalnya pacar kamu datang bawa bunga buat kamu? hmm.... kliatannya sweet deehh.. *Pangeran Biru, sini duuunkkz bawa bunga yaaahh :P*
  11. Apa kamu lagi deket sama seseorang? yupzz... ama kalian smua... blogger yang baik hati :)
  12. Apa yang akan kamu lakukan kalau misalnya kamu dapet uang 10 Milyar? waaaahh mw beli ini itu dan inu.... *dah banyak listnya di otak ini* :D
  13. Mau ga dpt uang segitu? yaelaaahh, masih nanya.. emangnya kamu gak mau apa?? *aneh*
  14. Apa sifat buruk kamu? hmm... harus disebutin satu persatukah?? klo mw baca sebagiannya ada disini
  15. Kamu berencana menikah dekat-dekat ini? hmm.. mang ada yang bilang mw ngelamar yaa?? tapi klo emang jodohnya sih oks aja *blush-on*
  16. Kamu lagi benci sama siapa? gak ada tuuh, lagi menetralkan hati menyambut Ramadhan ;)
  17. Makanan terakhir yang kamu makan? menu makan siang hari ini: nasi+ikan+ayam bumbu, nyaaamiiii daaahh..
  18. Jenis permen yang lagi kamu suka? happydent-white
  19. Keadaan hati/pikiran kamu detik ini? baik-baik aja, gak ada yang spesial...:P
  20. Suka warna apa? tentunya biru duunkz, tapi sekarang lagi senang liat hijau *berasa fresh aja gituuuh* :D
  21. Bunga yang paling indah menurut kamu? sunflower
  22. Pernah berantem sama sahabat sendiri? klo gak berantem gak rame kali ya :P
  23. Ngeliat mantan kamu jalan sama co/ce lain? iyaaapp, dulu waktu jaman SMA :D
  24. Buah yang paling kamu suka? jeruk
  25. Nyaman sama kehidupan kamu? yupz, I think like that
  26. Hal yang buat kamu lega detik ini? akhirnya bisa juga nge-post award & PR ini :D
  27. Punya alamat MSN/YM? YM doank adanya, MSN gak ada tuuh..
  28. Teman dalam minggu-minggu ini? gak bisa disebutin satu persatu, kamu semua juga teman ku minggu-minggu ini :D
  29. Binatang yang paling kamu takuti? Singa!!
  30. Roti yang paling kamu suka? roti isi coklat+keju..
  31. Suka berdoa? Yupz, itu haruuss!!
  32. Teman lawan jenis kamu yang paling sering kamu ajak curhat? si Ay, itu waktu SMA dulu, tapi sekarang susaahh mw curhat ke dy... orangnya berubah jadi aneh... heraaannn!!
  33. Keadaan keluarga kamu sekarang? Alhamdulillah.. aman terkendali... ^__^
  34. Kabar baik yang kamu terima hari ini? Alhamdulillah, uang yang semalam ketinggalan di warnet masih aman ditempatnya *dasar ceroboh* :(
  35. Hari ini habis darimana aja? dari rumah, rumah tetangga, and sekarang di warnet :D
  36. Lagi pengen makan apa? makan ice-cream perkedel panggang :)
  37. Siapa orang yang kamu inginkan untuk menemani kamu sekarang? ada deeehh, mw tauuuu ajaa :P
  38. Orang yang paling kamu sayangin? adaaaaaaaa ajaaaa..... :D
Ffffiiuuhh selesai juga PR nya.. *hmm.. berasa ngisi bulbo FS deeehh*

Yaaa daaah dulu yaaaaaaa... mw lanjut baca tuh jurnal dulu, skalian metodologi penelitian... mumpung ada mood, kali aja otakku lagi cair, syukur-syukur klo bisa langsung nulis sedikit demi sedikit... ;)


Wassalam.....


diah

*update: ternyata ada yg suka dapet award, katanya pecinta banner lucu... yuukzzz tuk Mbak Pritha, monggo award nya dipajang juga yaaa dirumahnya ;)
Sunday, August 17, 2008
Bismillahirrahmanirrahim....

17 Agustus 1945 itulah hari kemerdekaan kita.... hari yang sangat bersejarah, dimana bangsa Indonesia telah merebut kemerdekaannya dari penjajah!! Dengan gagah beraninya para Pahlawan kita mengorbankan segalanya tuk merebut itu semua, demi satu kata .....MERDEKA.....!!!

Daaann... hari ini..... 17 Agustus 2008 kita sebagai bangsa Indonesia memperingatinya sebagai HUT RI yang ke-63. Hmmm bisa dibilang angka yang masih belia *bila dibandingkan seberapa lamanya kita telah dijajah oleh penjajah!!* Yaaah, semoga kita emang telah MERDEKA... terlepas dari beban derita penjajah dan segera terbebasnya pula bangsa Indonesia dari lilitan kain hutang yang berlipat ganda itu *halaaaaahhh, apa siih sok banget bahas soal ekonomi-politik segala?!*
OK deeh, emang ribet klo ngomongin soal ekonomi-politik, yaaahh mending to the point aja ke judul *Saya Belum MERDEKA* tanya kenapa?!

Itu semua karena: saya sekarang dah masuk semester-9 (yaahh sembilan) jangan tertawa yaahh baca angka itu!! it's so sensitive!! sama tuh dengan si Uthie sekarang *bedanya, dia baru smstr 7 sedangkan saya dah bulukan di kampus dengan menyandang gelar senior ber-juniorkan 4 angkatan -sebut saja langsung smstr 9!!* Dimana yang seharusnya semester ini saya sudah terlepas dari hutang mata-kuliah, bahkan seharusnya sudah keluar dari kampus dengan senyum lebar membawa ijazah serta ada tambahan embel-embel title binti gelar dibelakang nama saya!! tapi kenyataannya apa yang terjadi pada saya?? saya belum bisa meraih itu semua :(( *sebenarnya, bukan cuman saya sih yang mengalami hal seperti ini.. diangkatan saya (2004 -red) masih bisa dihitung jari yang sudah seminar proposal dan akan wisuda di tahun ini* tapi sebagai orang normal, saya pastilah kecewa karena tidak bisa sesuai dengan apa yang seharusnya terjadi pada diri saya :((

Hikkzz... dah parahnya lagi, niatan saya tuk menghabiskan liburan ini dengan buat proposal belum terlaksana juga!! Uuhhh boro-boro deeehh, liat judulnya aja masih bingung.. masih milih, masih dalam tahap pertimbangan... masih mikir lagi apa saya bisa berhasil melaksanakan itu semua dengan kemampuan otak yang sangat minim dan terbatas ini?! Uhhh binguuunggg!!! Jadi pusiiiingg bangettt... apa masih bisa melaksanakan resolusi awal tahun ini mengenai perjalanan hidup kuliah saya?? KKP - menghabiskan semua mata-kuliah sambil proposal - penelitian - hasil - skripsi - dan diakhiri dengan yudisium dan sekaligus wisuda di awal tahun 2009 nanti. Duuuuhhh... bisa gak yaaa?!

Hmmm... dan ternyata derita yang berkepanjangan itu emang belum selesai sampai disitu saja!! Sabtu siang, salah satu teman memberitahukan langsung ke saya klo ternyata judul penelitiannya dia itu hampir sama ma saya!! Parahnya lagi niihh, dengan menggunakan media yang sama!! what?? sesempit itukah masalah yang akan diselesaikan?? sampai harus menggunakan metode yang sama?? Uuhhh yaa Allah, cobaan apalagi ini?? semakin bingung... semakin merasa paling kecil... semakin merasa tertinggal... semakin merasa terpuruuk!! semakiiiiiiiin PUSING tentunya!!! daaan... memang saya ternyata belum MERDEKA!! hohohohooh....

Belum saatnya tuk bersenang-senang, bersantai ria, dan yaaahhh... saya harus bangkit sekarang!! Semoga niat bangkit kali ini benar-benar tercapai, bukan hanya sekedar niatan belaka!! Amin.....

Semoga saya sanggup melaksanakannya, merubah mimpi jadi nyata!! Tekad bulat harus terwujud.... yaaaahh, semogaaaaa.... Amin....

Daaahh aahhh, sebelum saya ngelantur dan marah yang nggak jelas...... yaa sud.... MERDEKA lah Indonesia ku.......


Wassalam.......


diah


Friday, May 23, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, finally sedikit legaaaa...... diriku dah ujian KKP Kamis kemarin, dan Alhamdulillah dinyatakan LULUS.. waaaww It was amazed me and I'm so happy to hear that ^o^

Perjuangan yg lumayan menegangkan, menakutkan.... and I was made proud to myself :D. Gmana nggak, saya bilang ini ujian yg menegangkan?? klo sehari sblum hari H + hari H nya juga buat saya sakit perut,
lil' streez, dan dag dig dug yg tak karuan.

Ini berawal dari
Rabu (21 May) pagi, selagi santai d depan TV sambil sarapan + nonton gossip :p, si HP brbunyi pringatan ada SMS yg nangkring d inbox. Cuekin sejenak, dan pas diliatt.. walaaahh dari Guru Pamongku rupanya. Bliau nanya kapan saya siap ujian praktek ngajarnya?? And dy bilangnya sih, klo bisa usahain dalam minggu ini aja tuk mengantisipasi klo ada hal yg tak diinginkan bla bla bla dan sejenisnya dan sebagainya :p. Langsung d replay aja bilang klo saya siap ujiannya tuh hari Selasa (27 May). Kyknya sih si Ibu nih ngotot aja pengen qta (saya ma Ema - teman yg satu pamong juga denganku) ujiannya dalam minggu ini!! Hmm.. wal hasil, jadi sakit perut mendadak.. (streez syndrome :p). Daaann, yaah benar dugaan saya, kecemasan saya, ktakutan saya!! Si Ibu Guru emang mau klo mahasiswa KKP nya itu pada ujian minggu ini!! Dan malahan si Ibu itu dengan sigapnya mengintimidasi saya agar ujian hari Kamis (22 May) besoknya and langsung mghdp WaKasek (wakil kepala sekolah -red) kurikulum tuk daftarin nama saya sbg mahasiswa KKP yg ujian d hari Kamis. Makin jadi deh, shock + speechless gk karuan [full of hiperbola :p] hmm... untungnya RPP ku dah smpat saya ubah wktu libur long weekend kmarin + Sillabus nya juga dah slesai sejak bbrapa minggu yg lalu... langsung deh d kumpul trus mghadap WaKaSek juga brsama Guru Pamongku. Pokoknya kalang kabutlah, mana tuh materi blum dibaca lagi [pokoknya blum mantablah hati ini tuk ujian besok] trus gitu masih disuruh buat medianya juga. Hmm.. jadi pulang skul langsung k wrnet search d Mbah Google gambar-gambar yg bagus tuk dijadikan media ajar besok.

Abis itu pulang k rumah, sbnrnya perut dah laparr tapi koq jadi gk selera makan yaa?? huhuhh.... liat ponakanku si Aban mw main PS 2 d ruang tengah, ajakin dy deh main takken coz dari kmarin ajak saya tanding lagi tapi sayanya yg banyak alasan *maaff ya Nak* hehehh :D. Ehhh pas qta dah mw main trnyata si kabel PS nya ada masalah... dicari-cari sumber masalahnya tapi gk nemu juga... yaa sud, saya ajak main dynomite deluxe aja d kompi. Pas nyalain kompi koq yaa booting mulu, gk bisa masuk windows nya?? aneehh.. eh si Aban dah cengar-cengir, trus bilang klo tuh kompi lagi rusak. Ya elaaaahh Aban, knapa gk bilang dari tadi siihh?? capee deeehh... Ya sud, saya tinggalin aja abis biasanya klo lama main ma nih bocah pasti bakalan ada rusuh lagi, dikit salah aja dilaporin bla bla bla... trus brakhir dengan tangisannya :p. Yaa sud saya masuk kamar, niat mw belajar tapi kepala koq pusing yaaa?? pokoknya gk karuan deh, prcuma klo mw belajar tapi kyk gini... gk bakalan bisa masuk d otak :( dan keputusan paling baik adalaaahh.... tidurrrr zzZzzZZzz dan akhirnya saya pun trtidur sampe menjelang Magrib. Malamnya baru belajar sampe jam stngah 12 malam... fiiuuuhh lumayanlah, it's time to get bed ;))

Kamis (22 May) trnyata saya bangun lebih awal dari alarm HP saya. Gk tau knapa saya jadi gk bisa tidur nyenyaakk.. huhuhhh kyknya syndrome streez itu masih menghantui :( dan walhasil, perut saya pun jadi mules lagi daaann... crooottt gk tau apa yg trjadi d WC *upsss so sorry* bener-bener dag dig dug yg akut :p. Jam 10 perginya dianter ma Dutik coz mw ngurus konsumsi dulu tuk ujian bentar, plus saya juga mw copy soal dulu tuk siswa. Stlah smuanya beres, baru deh k skul kbtulan saya mw ujian ngajarnya itu jam 11.55 - 13.25. Tiba d skul, liat 2 teman lain yg juga mw ujian jam trakhir kyknya mereka santai-santai aja.. huhuhhh saya aja nihh kyknya yg mendramatisir keadaan :))

Daaannn... teeeng stlah bel prgantian jam pelajaran bunyi, qta smua menuju k kls masing2... dan the war is beginning. Alhamdulillah, saya bisa menguasai keadaan, kelas dan siswa.. mskipun masih trlihat sedikit groginya, tapi saya mencoba dan brusaha keras tuk memberikan yg trbaik dihadapan Guru Pamong dan WaKaSek kesiswaan yg sbg tim penguji dalam ujian saya ini. 2 x 45 menit berlangsung proses perang itu... dan akhirnya stlah smua slesai, brainstorming pelajaran, ngajar materi hari itu, memberi evaluasi, dan diakhiri dengan kesimpulan.... saya pun dengan sukses menutup kelas itu... hahahahhh... fiiiuuhh, finally.

Trakhirrrr... saatnya tuk dieksekusi
mendengar hasil scary exam itu :p, masuk d ruang WaKaSek daann... mereka sebagai tim penguji memberikan kesimpulan, saran dan kritik buat saya... dan trakhir memberikan hasilnya.... daaaaann..... Alhamdulillah, si Bapak WaKaSek menyalami saya, dan menyatakan saya LULUS dalam ujian ini... Alhamdulillah.. senangnya Yaa Allah. Saya senang skali, trnyata usaha saya slama ini tidak sia-sia. Skrang tinggal nunggu hasil ksluruhan dari KKP saya, smoga saja harapan saya tuk mendapatkan nilai A *hopefully* nantinya trkabulkan... Amin Yaa Rabbal'alamin.... ^___^

Akhirnya saya bisa pulang k rumah dengan perasaan yg bahagia, hati senang riang gembira.... dan saya pun bisa tidur dengan nyenyak lagi :D. Gk trasa, sisa seminggu lagi melaksanakan KKP ini, susah senang tlah trlewati.... Makasih yaa buat smuanya....;)


Wassalam


diah
Sunday, February 17, 2008
Bismillahirrahmanirrahim.......


Alhamdulillah, masih diberi kesempatan tuk update sejenak disela-sela waktu yg mepet tuk bersenang-senang.....*halaaahh resiko lu tuh!! jadi anak kuliahan emang kyk gitu!! makanya cepet beres giihh!! :p*

Yupz, spt crita saya yg ini dan yg ini soal perKKPan akhirnya, jadi jugalah itu
yg namanya pembekalan yg asli menguras tenaga dan fikiran *ya iyalaahh tenaga kan dipake juga buat mikir :D* seminggu ini qta disuguhkan yg namanya materi RPP + Silabus tuk ngajar nanti. Wdooohh booww cuapekkk dehh!! hikzzz.. trnyata yaahh emang susah tuh jadi guru =(( *pengakuan murid/siswa yg merasa dirinya bandel ma gurunya semasa skul :D* hikkzz.. hikzz. takut jadi karma ini!! :((

Insya Allah, besok itu bakalan ada yg namanya upacara pelepasan mahasiswa KKP smstr genap TA. 2007/2008 trus selasanya qta diantar deh ke medan perang masing-masing. Daaaaan.... saya ditempatkan dima
na??? di SMA booowww!!! huhuhuhhh makin dag dig dug deerrr lah prasaan saya ini, knapa??? hikzz... bayangin siswa-siswa SMA yg yaaaaaaa.. tau sendiri lah, mereka itu spt apa??? yg ada dikepala saya saat ini sih, mereka itu kritis!!! hikzz.... takut dibantai saya :( mana kemarin pembekalan KKPnya gk ada acara micro teaching pula, huuhhhh!!!! sungguh aneeehh, tapi nyata!!!! yaa sudlaaahh... we'll see, smoga saja bayangan saya ma kenyataan d skul lebih menyenangkan *hopefully ^___^* Oh iya, lama KKPnya ini direncanakan mulai dari 19 Feb - 16 Mei '08, wdoohhh sanggupkah saya?? hikzz... mohon do'anya!!


Oh iya, ada Pe eR rupanya dari Mpok Novee segera dikerjakan dehh, selagi sempat dan ingat.

We've known each other by CHANCE, became friends by CHOICE, still friends by DECISION. And when we say FRIEND FOREVER, that's definitely a lifetime PROMISE! .I'm glad to have you as one of my good friend in this blogsphere... And thanks you to remember me!!!
START COPY HERE
Anger is only one letter short of danger
If someone betrays you once, it is his fault;
If he betrays you twice, it is your fault.
Great minds discuss ideas;
Average minds discuss events;
Small minds discuss people.
He, who loses money, loses much;
He, who loses a friend, loses much more;
He, who loses faith, loses all.
Beautiful young people are accidents of nature,
But beautiful old people are works of art.
Learn from the mistakes of others
You can’t live long enough to make them all yourself.
Friends, you and me…
You brought another friend…
And then there were 3…
We started our group…
Our circle of friends…
And like that circle…
There is no beginning or end…
Yesterday is history.
Tomorrow is mystery.
Today is a gift.
So now, let’s see how many circle’s of friends

we can make by simply
adding your link on this Friendship Meme!






So now, let’s see how many circle’s of friends we can make by simply adding your link on this Friendship Meme!



1. Catsy Carpe Diem
2. Catsy Download
3. Out of the Blue
4. A Day to Savor and Relish
5. A Piece of Idea
6. Write Shy
7. Stupid Wise
8. Online Memorylane
9. See Me For What You Will
10. Michelle’s Small World
11. Chez Francine
12. Cronaca
13. Le bric à brac de Cherie
14. Life
15. Hanna
16. Angriani
17. Farah
18. Anoushka
19. Noushy Syah
20. Eagle
21. Dasir
22. Shirei
23. Abibakar
24. Novee
25. Diah
26. ADD YOURSELF HERE

END COPY HERE

Would like to pass this Friendship Meme link to siapa aja deh yg mampir sini, yg merasa dirinya blum kerja nihh Pe eR ;)


Oks deehh... segini dulu yaaaa... huhuhuhh mulai besok bakalan belajar bangun lebih Subuh lagi, secara nanti klo KKP harus dah di skul sblum bel tuh skul berbunyi, harus ikutan upacara lagi, apel juga kali ya, bakalan ada piket bla bla bla.... wish me luck!! Amin.....


Wassalam......


diah

*PS: yg jadi penasaran [ge er mode on] dengan postingan kemarin, maaff yaa... membuat kalian penasaran, abis mw gmana lagi?? kyknya saya blum sanggup tuk critainnya [yaa smoga saja suatu saat nanti, saya masih bisa brcerita plus kekuatan saya tuk menceritakannya ada *halaahh apa sih?? gk penting :p*] saya bakalan cerita deh ^___^
Thursday, January 31, 2008
Bismillahirrahmanirrahim......


Hullaaa... how r U everybody?? kangeenn dehh gk brsua brcuap-cuap disini *halaaahhh kyk yg ninggalin blog brtahun-thn aja deh gayanya :p.
Lah iya, saya lagi jarang d wrnet dan skrang kebanyakan d jalan rumah aja bareng ponakan-ponakanku... pagi nyuapin, biz tuh masak tuk makan siang, slesai itu nyuapin mereka dan yuukkzzz mari qta tidur siang anak-anak :D *nih, giliran tantenya yg happy... while ponakan-ponakan dikit protes coz disuruh tidur siang padahal lagi asyiknya main PS :p*

Wahhh gk krasa, dah akhir bulan nih skrng, gk krasa akhir smstr ganjil juga *yaa even, masih ada 2 MK ku yg blum ujian dikarenakan dosen YBS gk brada d tempat!!*
Smstr baru dah d depan mata, rencananya sih smstr depan mw program tuh KKP *istilah lain dari KKN, coz qta disini m
ake KKP* kemarin dah k kampus buat ngecek sgala kepentingan urusan perKKPan itu!! Wal hasil trnyata mmbuat saya harus sabar menunggu dan menanti keluarnya 4 MK wajib sbg syarat ikut KKP itu!! Ya, and here I'm still waiting for them!!
Insya Allah, k kampus lagi hari Senin or Selasa, coz trakhir pendaftaran KKP nya hari Rabu 6 Februari 2008, brharap bangett bisa ikutan KKP smstr ini.. coz dah mulai bosan juga dapat pertanyaan "sekarang semester brapa??" , "ohhh brarti dah mau s
elesai yaa??" dan segelentingan pertanyaan serupa dengan itu!!! huuuhhh!! *It's bored questions ever!!!* pokoknya saya skarang sensi bangett klo ditanya spt itu!!! So, pliz jangan tanya spt itu padaku yaaa ;)

And mohon do'anya yaa temans agar saya bisa mewujudkan satu langkah saya menuju titik pencerahan dalam kehidupan sejarah perkuliahan saya, Amin Yaa Rabbalalamin....^____^

Upss!! the last but not least, 29 Januari '08 kemarin blogku genap 2 thn!! Yippiiee*, gk krasa 2 thn ngeblog, menyimpan banyak kenangan, tempat curahan hatiku, tempatku mengeluarkan uneg-uneg, sharing disini klo lagi suntuk abizz!! punya banyak teman yg supeerrr asyiknya... dah spt saudara sndiri, keluarga sendiri, thanks yaa guys ^___^. Dan senengnya, Juni kemarin ikutan Kopdar @Ragunan... ktmu deh ma emak-emak blogger dengan krucils nya... duhh pokoknya asyiikk bangett deehhh bisa ngumpul, ktmuan langsung ma blogger skalian, truss bbrapa kali dapat awards. Gak hanya itu, saya juga dapat bingkisan cantik.. makasiihhh yaaa ;). Daann emblem disamping diberikan ma Ayu Evie 2 minggu yg lalu tapi baru diposting kali ini.. thanks so much yaa Ayu :). Emblem ini akan saya estafetkan bwat teman-teman yg dah mampir sini, yg brsedia membaca crita-critaku ini...>:D<>
Saturday, December 08, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.............

Hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa................... dah brapa taun saya gk update?? *huuu lagaknya?? pletaaaakkkk :p, gk brasa bangett yaaaa tnyata skarang dah masuk bulan Desember lagi!! udah hampir di pertengahan bulan pula... wuiiihh gk brasa boww!!!

Gara-gara dikejar deadline tugas yg bejibun... saya gk sempat BW lagi, huhuhuhh.. jangankan BW, nengokin rumahku aja dalam sehari dah syukur bangett tuuhh!! Message + Comment di FS aja cuman dibaca + di approve doank... huhuhuhhh bener-bener menyita waktu!!

Hikzzz.. sminggu ini dipusingkan ma tugas Language Testing, analisis test & jawaban siswa. pusiiiingg dehhh!! gmana mw gk pusing?? klo tuh dosennya bilang nih bwat nilai mid + final dikumpul Jumat 7 Des '07. wdoooowww... cuapeeekk deehhh!! mana jadwal kuliah juga padat pula, blum lagi tugas-tugas MK yg lain.. hikzz... jadinya pulang kul tuh langsung berkutat dengan lembaran jawaban siswa trus dibuat kedalam tabel, huhuhuhhh tabel bwat appendix nya banyak pula!! hikzz.., yg nyebelinnya niihh yaa!! Kamis tuh saya dah gk tidur krna tugas ini.. eitss,, tidur siiyy tapi jauh dari normal!!

Gmana nggak, pulang dari wrnet jam 1 trus d rumah lanjut lagi bwat tuh tabel, cocokin datanya dan lain sebagainya mpe jam 3 Subuh boww!!! hikzzz... pas k kampus jam 10 coz ada kelas jam 11, eehh di kampus dibilangin ma tman2 klo tuh tugas gk jadi dikumpul Jumat besok (7 Des) tapi Jumat depannya lagi :(( hwaaaaaaaa pengen maraahhh!! huuuhhh napa coba bisa spt ini??!! suebeelll udah gk tidur bwat ngurusin nih barang, eehh trnyata blum jg tohh??!! yaa wlopun sbnrnya dibalik smua ini saya juga jadi bruntung coz nih tugas blum secara penuh selesainya, tapi yaa itu tadi!! koq yaa gk dibilangin sejak Selasa or Rabu kemarin siiyy?? biar qta2 gk usah kalang kabut gini ngerjainnya.. gk pake acara begadang pula!!! Nih badan rasanya remuk redam, klo aja badan ku bisa ngomong pasti dy dah protes!! >___<

Hmmm.. liat reminder, trnyata deadline assignment bwat minggu depan masih ada 2 MK (slain LT tadi)!! Alhamdulillah, tadi dah ngadap dosen PA ku bwat konsul judul proposal (nih salah satu tugas Research) tugasnya nyiapin judul bwat proposal nanti, tapi dah harus di acc ma dosen PA, Pembimbing & jg ktua ProDi. Alhamdulillah tadi dah ngadap PA ku and dah di iyakan tuh judul, malah tadi dikasih saran-saran, penjelasan dan yaa.. pencerahan mengenai apa yg harus saya lakukan nanti.. kbtulan jg tadi ada dosen snior dibidangnya...*thanks for both of U, Sir*
Skrang tinggal nyari lebih banyak lagi bahannya, mantapin diri, trus sblum Rabu bwat format usul judul yg harus di ACC ma PA, Pembimbing & juga ProDi + ket. Jurusan.

Huaaammm.... nguantuuukkkk.... skarang waktu nya pulaaangggg!!! Weekend yg seharusnya diisi dengan keceriaan, ini malah harus dengan penderitaan kerja dateline tugas yg menumpuk!!! huhuhuhuuhhh. Smoga saya tidak ambruk!! jatuh dan trkapar, trbaring karena sakitt stlah smua ini :((


Wassalam.......


diah
Sunday, November 04, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.....

Buatnya temans smuanya.... makasiiihhh buangett yaa, dah ngasih ucapan & do'a buat saya dihari ultah kemaren.. baik melalui SMS, YM, SB+comment di blog ini, FS MP, FKI, ucapin secara langsung, nelfon... pokoknya smuanya yg dah ngasih ucapan & do'a yg tulus itu... smoga do'a dari kalian smua dikabulkan ma Allah yaahh & umur yg skrang lebih brmanfaat lagi, Amin Yaa Rabbalalamin...:)

Alhamdulillah, Allah masih memberikan saya kesempatan menghirup udara segar-Nya, menikmati hidup ini, menikmati segala apa yg Dia miliki... Alhamdulillah... Makasih Yaa Allah, atas kepercayaan-Mu ini smoga saja saya bisa terus berada di jalan-Mu, Insya Allah.. Amin...^___^

Hmm... karena itu juga, saya harus bertanggung jawab dengan diri saya, kehidupan saya dan juga pendidikan saya *halaaagghhh, ngomong apaan sih Di?? :p* [-sok tua deeh =))]

Yupzz.. to the point aja yaakk!! *sblum saya makin ngaco and ditimpukin ma yg baca :D*
Iyaak, brhubung minggu depan tuh dah mulai mid bin UTS, saya harus prepare diri dengan matang-matang.. kali ini UTS yg kesekian kalinya?? klo gk salah UTS yg ke-7 yaakk?? *hikzzz.. trnyata saya dah 7 smtr di kampus ini* huhuhuhhh *pletaaakk...sambil tepokin jidat*

Nah maka dari itu, saya bertekad dan niat yg tulus *nah kan, tetep ngaco* saya mw temporary H I A T U S!! tuk prsiapan smua itu. Hikz, gmana nggak?? sekarang aja tugas mid dah trbayang-bayang *yaa qta tuh emang dah trbiasa dengan mid & final yg take home exam* tapii... jgn prnah brfikir simple yaa.. klo tuh tugas bakalan gampang coz itu kan take home exam, oh... No No No No!!! Karena tuh tugas buat kpala qta pusing 7kliling!! huhuhuhuhhh *tepok jidat lagi*

Disamping itu, ada hal lain jg yg membuat saya mengajukan temporary H I A T U S!! tapii.. gk usah dibahas kaliii yaa... smoga ksalahan & kecerobohan yg saya lakukan kemarin itu tidak akan trulang lagi.. mskipun sulit dipungkiri manusia itu tidak luput dari kesalahan 'kan?? *ngeles.com* :p

Tapi, smoga kejadian kemarin itu menjadi sbuah pelajaran penting buatku.... ^___^
Dan... skarang.... saat ini, saya ingin tenang dulu... menyegarkan fikirian biar bisa nyelesain tuh tugas mid *baik yg take home exam apalagi yg mid langsung di kampus!!*

Smangaaaatttt!!! Chiaayyyoooo!!! Wish me luck!!! ^____^

Wassalam.....


diah
Thursday, August 30, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.....

Dah mulai kuliah lho skrg!! langsung masuk pula dosen-dosennya... *bagooosss... rajinn bangettt gitu lho :D*

Mana gitu tugas juga dah mulai numpuk pula... huhuhhhh.. cuapekk dehh... smakin tinggi smstr smakin tinggi pula resiko & juga bebannya yaa?? baru nyadarrr neehh!! :( Apalagi spt yg saya khawatirkan kmaren mengenai pemindahan kekuasaan jadwal coz ada MK yg bertepatan waktunya, hikzz.. jadi degh Jumat tetap kuliah juga!! uuhhhh... mw marah, ma sapa juga?? yaa udahlahh.. diterima deh keputusannya!! *tetapp smangattt aja dehh!! and do the best!!* Insya Allah, Aminn.....

Oh iyya, disamping itu... ada kegiatan tahunannya Program Studiku - yaitu Gebyar English, yg pada tahun ini diadakan lebih awal coz prtimbangan akan segera datangnya bulan suci Ramadhan. So, Selasa tuh qta adakan rapat pemantapan panitia.. trus Rabu itu ada technical meeting peserta and stlah itu briefing panitia. Nah disela-sela menunggu brakhirnya briefing yg rasanya tak kunjung slesai-slesai itu *hiperbola* temenku liatin HP nya, sbuah SMS dari seseorang special katanyanya. Yang SMS nya itu spt gini:

Perkataan yang indah adalah "ALLAH", Lagu yang indah adalah "ADZAN", Media yang terbaik adalah "AL-QUR'AN", Senam yang menyehatkan adalah "SHALAT", Kebersihan yang menyegarkan adalah "WUDHU", Diet yang sempurna adalah "PUASA", Perjalanan yang indah adalah "HAJI", Khayalan yang terbaik adalah "DOSA & TAUBAT".

Ya Allah.. Subhanallah... betapa indah nya Islam itu, mengatur semua kehidupan kita ini.

Maka, Nikmat Tuhan kamu yang manakah yang kamu dustakan? [Q.S. Ar-Rahman]

Wassalam.....


diah
Monday, August 27, 2007
Bismillahirrahmanirrahim......

Hellooooo everybody.... hohohoh dah Monday lagi neeeh.. and skrg dah tgl 27 August yaa?? huuaaa.. brarti hari ini dah mulai kuliah lagi dunkz???

Hiaaaaatttt!!! ehhh salahh!! hurrraaayyy....... hurrraayyyy..... hurraayyyyy!!!

Asyiknya brakhir sudah liburan ini!! BeTe jg niihh liburan sebulan lebih tapi nggak kmana-mana.. hikzz... abisnya dah liburan duluan sblum libur sih :p

Ya sud, hari ini mulai kuliah... smstr ini ngambil 22 SKS dengan jumlah 9 MK. Diliat dari jadwal hari ini Language Testing II ma Poetry jam 1 siang boww.. dan jadwalnya brtepatan!! huikzz.. koq bisa yaa?? So pasti nih, ntar bakalan ada jadwal yg diganti lagi. Smoga gk ada kuliah di hari Jumat.. coz dari jadwal baru jurusan dah nggak ada koq kuliah di hari Jumat... tapi jadwal padat merayap Senin sampe Kamis, dari pagi sampe sore :( *sama aja kaliii... huaammm cuapeekk deeehh :(

Ya daaahh deeehh... mw siap-siap nih skrang.... dah hampir jam 11 nih.....

Happy Monday ajaa yaaa.... smangaattt!!! biar tetap trus smangatttt!! :p


Wassalam......


diah

Monday, August 20, 2007
Bismillahirrahmanirrahim....
Alhamdulillah, finally...... akhirnya..... penantian akan nilai itu terjawab sudah!!
Dari jam 9 pagi dah kluar menuju kampus tercinta :p dengan rasa dag dig dug menahan penasaran *halaahh basi amat seeh??*
Yaa iyaaaaahh... hari ini mw menawar bin KRSan, sebenernya sih kata temenku Sabtu kemaren tuh batas penawaran.. tapi berhubung diriku gk ke kampus hari Sabtu kemaren dikarenakan hujan seharian yg mengguyur Kendari *dari pagi mpe sore lho*. Sebenernya dari smalamnya saya dah niat mw k kampus.. tapi karena hujan itu, membuat ku jadi mualaass deh.. *mending nge-net kali yaa.. sambil utak atik* hehehehhh.

Tiba d kampus, dah penuh sesaaakk ama mahasiswa yg nunggu TU trbuka, smuanya pada mw menawar juga tuh *nah kan?? masih ada juga tuh yg blum mnawar* syukur deh.. yaa iyyalaahh.. secara 2 nilai MK masih terkatung-katung keberadaannya...
So, ada PA yg gk ngizinin mahasiswanya bwat mnawar dunkz :D

Saatnya TU dibuka.... yupzz.. trnyata 1 MK dah kluar nilainya.. tinggal nunggu yg 1nya lagi... cuiitt cuiiitt.. 3 jam kemudian.. nilai dah lengkap.
Yups.. saatnya kalkulasi nilai.. dann... tereeengg... Alhamdulillah.. nilaiku pas buangett and dengan persetujuan Bapak Ketua Program Study diriku diizinkan tuk program 22 SKS, Alhamdulillah... baru kali ini gk mnawar ama PA langsung, abisnya Beliau gk ada d ruangnya.. klo nunggu besok lagi wadooohh jangan-jangan dah gk ktrima tuh KRS ku... lagian hasil penentuan jumlah SKS yg qta akan programkan bergantung pada Ketua Program Study jg.. sama aja kan?? *I'm so sorry y Sir..:D*

Alhamdulillah... akhirnya.. bisa program 22 SKS lagi.. *smoga smstr ganjil depan dah bisa KKP* hikzz, sbnrnya itu dah teladdd!! tapi mw gmana lagi?? scara diriku banyak ktinggalan MK d smstr ganjil.. hikzz...*nangis-nangis gk jlas* =((

Klo ditanya soal nilai gmana?? nilai smstr ini dihiasi dengan B (6MK), A (2MK), dan lagi-lagi ada nilai C (2MK).. tapi gpp lah, ini juga dah Alhamdulillah.. secara gitu lho...:)

Ups, sebenernya... bbrpa hari kmren saya tuh pnya pemikiran aneh bin ajaib lho??
Ada apa?? ada apa?? pada mw tau gk sih ada apa?? *halaahh sok penting :p*, saya pengen INTEGRASI ke Teknik Informatika, jurusan baru yg dibuka d univ. ku mulai tahun ini. Nah, pas waktu denger tuh kabar dari QQ si calon MaBa TI, saya langsung jingkrak aja.. pengeeeeenn buangettt ikutan masuk d TI *timbul niat integrasi :p*
Wal hasil bbrp hari ini diriku dalam dilema... pengeenn bangettt masuk tuh TI, apalagi klo mikirin soal nilai.. jangan sampe nilai ku gk mencukupi lagi buat program max. sesuai target!!

Pas chit chat ma Gaw yg kbtulan dah ngambil TI sjak 2004 yg lalu... saya nanya-nanya deh soal MK nya d TI, apa ada kalkulus?? ada perhitungan?? dijawab "jlaslah.. coz qta kan informatik.. jadi pelajari tuh Matematika dan kawan-kawannya" hikzz :(( belajar itu?? huaaammm... ogaahhh.. gk jadi deehh.. secara saya dah gk blajar MM dah lamaaa buangett.. kls 3 SMA aja dah gk ada MM coz saya kan jur. Bahasa, nah skarang mw blajar tuh MM?? huuaamm.. kyknya bakalan nilai jeblok tuh :(

Yaa udaaahh.. dengan serta merta saya akan mengurungkan niatku itu, memikirkan kembali tepatnya.. ditambah lagi dengan pernyataan kk ku pas saya bilang mw integrasi ke TI itu.. *kamu skrg smstr brp?? 7 ya?? smstr 7 mw integrasi?? apa gk gila tuh?? emangnya mw ngulang smua kuliah ya??* hikzz.. makasih penjelasannya bro :(
Klo difikir sih *gk prlu pake difikir lagi kaleee* emang tuh bener koq!! sayang bangett kan klo harus ngulang MK lagi, coz palingan cuman MKDU aja yg bisa di transfer nilainya.

Yaa sudahlaahhh.. trima nasib... mungkin jalannya emang gk disitu... hmm.. pas cek FS ku liat Fitri dengan shout outnya pengen integrasi ke TI, serta merta saya memberinya comment.. menanyakan prihal maksud SO nya itu.. dan dijawab ma Fitri klo dy itu mw pindah.. dann.. chit chat lah qta d comment/testi FS :D
Ya... Mgkn nasib qta bukan d TI yaa Fit, smangattt!!!

Yo wess lah... *tetap smangaaddd!!!* Wish Me Luck!! Do'a kan saya yaa smuanya... thank U so muchhh!! *muuaacchh*


Wassalam......


diah
Friday, August 10, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.........

Waahh dah d penghujung weekend lagi rupanya!! Gk krasa buangett yaa waktu bgtu cepatnya brganti *cieee bahasanya gitu...:p*

Selasa kmaren k kampus, dan trnyata oh trnyata blom menawar bin KRSan juga rupanya!!
Ya iyyalah.. gmana mw mnawar klo nilai aja blum smuanya lengkap. So pastilah KHS blom bisa diisi *cuapeeekkk dwueehh* :(

Hasil sementara gmana?? Alhamdulillah... nilai bisa dibilang memuaskan lah *secara emang gk maksimal gitu* tapi.. sayang bangett ada nilai yg aku harapkan bisa lebih, coz dah merasa melakukan semampuku ditambah lagi tuh MK ujiannya sblum aku brangkat, tapi.. ehh trnyata nilainya gk bisa sesuai harapan *tapi Alhamdulillah masih bisa dikategorikan baguslah "B", padahal pengennya sih A :(. Yaaa sud... mungkin ini yg trbaik.. *smoga nilai-nilai yg blum kluar itu bisa menutupi kekecewaanku.. smoga nilai yg lain itu A smua.. Amin...


Sejauh ini sih, 5 nilai MK dah kluar dr 10 MK yg aku program d smstr ini.. Alhamdulillah, klo ditotal sementara bisa program 22 SKS lagi.. smoga bisa lebih dr itu, Amin..

Ups.. masih klanjutan dr yg kmaren nih: dari smalam, chit chat ma Mbak Emma qta ngebahas soal banner, yaa pengen nyoba juga dunkz buat banner sendiri.. udah lama bangett nanya adek zZza *yg buatin banner ku yg pertama itu tuhh.. gmana cara buat banner, di jelasin panjang lebar, tapi tetep aja diriku gk ngerti samsek.. xixixii... trus lanjut lagi nanya-nanya k Mummy Nia ttg hal ini *waktu itu dah prnah instal photoshop* yaa.. teteup aja sama :D

Pas smalam itu, Mbak Emma support aku bangett biar nyoba buat banner sendiri. Hmm.. sambil liat tutorial yg dibuat Kak Zawa trus tetep juga nanya ama Mbak Emma. Tapinya, gk jadi malam itu juga.. coz aku sibuk nyari kit-kit nya dulu, sambil nyari embellishments.

Paginya, waktu Mbak Emma OL lagi, saya langsung menghadangnya dengan prtanyaan-pertanyaan soal banner *smangatt 45nya kambuh :D, maafkan yaa Mbak ;)* Mulai deh Mbak Emma dengan sabarnya jlasin satu per satu langkah-langkahnya, *thanks so much yaa Mbak ;), dan hasilnya adalaahh....


And My New Day Has Come Kebun Bunga

Meskipun masih sangattt sederhana, tapi saya senanglah.. liat hasilnya. Ya, itung-itung rasa penasaran tau cara buatnya itu sedikit hilang... skarang sih masih pengen buat lagi.. tapi yg lebih oks gitu lho.. hehhehh... ^___^

Skalian promosi nih, jangan lupa klik tuh banner yg ke-2 yaa.. biar bisa liat koleksi bunga Mama ku, thanks yaa.. ;)

Wassalam........


diah
Sunday, April 29, 2007
Bismillahirrahmanirrahim

*Sblumnya, maaf ya klo postingan saya blakangan suka kepanjangan...

hehehhh :D*

Huammm.. cuapekk bangett.. seminggu ini masih terus dikejar ama deadline tugas and mid!!!
Menguras tenaga, waktu, dan yg pastinya fikiran.. sampe2 tidur aja gk tenang gara2 mikirin tuh tugas yg tiap hari tak kunjung slesai >_<.
Uh God, please help me!!

Senin, yg seharusnya tuh tugas MK Research dah slesai.. ehh.. tau2nya spt kebiasaan SKS (sistem kebut smalam) eh gk ding bukan SKS lagi malah jadi SKS (sistem kebut sejam) huekk?? koq bisa?? abisnya tuh tugas bener2 bikin pusing pala qta. So, waktu MK ESP II, spt minggu sblumnya tuh klas jadi sepi coz masih pada 'bolos' tuk ngerjain tugas Research yg dikumpul hari itu juga yg batasnya jam 2. Tapi, saya gk 'bolos' koq, meski tuh tugas blum slesai... saya kerjakannya stlah kuliah ESP II b'akhir, kerjanya di rumah Ririn bareng ama tman2 yg lain.

Selasa, sebenernya hari itu ada ujian TEFL II untungnya take home exam and katanya dikumpul besok (Rabu) tapi qta mbujuk Ibu dosen, bilang qta jg mw buat laporan tuk Curriculum yg dikumpul Rabu itu.. untungya Ibu dosen qta ngizinin kumpulnya hari Kamis. So, sepulang kuliah langsung lah berkutat ngerjain laporan hasil observasi Curriculum bbrp minggu yg lalu coz nih dijadikan nilai mid. Huhuhhhh.. hasilnya Rabu pagi sblum masuk baru slesai!!

Rabu, kumpul tuh mid Curriculum, abis itu pulang jam 3 coz kuliah Sociolinguistics dulu. Pulang kuliah langsung k warnet.. and sambil cari2 jawaban tuk mid TEFL II. Huamm.. parahh bangett.. saat mulai ngetik.. si listrik mati.. huuhh.. alamat gk bakalan slesai nih. Coz saya tuh biasanya klo ngejawab soal, langsung ketik aja di kompi *yaa kadang jg sih konsep2 dulu*. Hmm.. karena listriknya mati maka pulang lah saya. Nah bener bangett, pas tiba dirumah.. yg ada tuh malas bangett buka buku.. nonton TV, ngantuk and tidur deh *bagoooss.. contoh yg buruk* :p

Kamis, t'nyata.. saya terbangun jam 2, nyadar klo tugas ku blum slesai!! akhirnya 3 dr 5 nomor slesai and t'tidur lah saya. Bangun sholat Subuh trus lanjutin kerja lagi, and slesai jam 10 lewat padahal dateline kumpulnya tuh jam 10. Wal hasil, tiba di kampus ktua tingkat dah gk ada.. dah k rumah dosen tuk kumpul. Untung ada Pina yg sama2 blum kumpul.. qta pergi deh k rumah Ibu dosen and Alhamdulillah di trima. Abis itu balik k warnet, tapi ternyata koneksi dari server lagi down.. ampuunn degh.. yaa sudahlah.. pulang k rumah aja istirahat.
Malamnya k bandara, jemput kk ku and anak2nya.. uiihh.. Ocan ama Dading dah gede.. Ocan dah gk mw digendong, katanya dah besar and berat.. hehehh.

Jumat, baru nyampe kampus.. dah dibilangin ada tugas Research (lagi) wuiiihh.. tugas.. tugas.. and tugas.. buat judul+kerangka tuk skripsi nanti and kumpulnya jam 10 hari itu juga. So, pada berhamburan deh di TB cari contekan, coz disana kan dipenuhi dengan skripsi2 =)) Eehh, t'nyata stlah di kumpul... qta masuk k klas lagi and diberi tau klo Jumat depan itu tuh jawaban2 qta harus dipresentasikan.. :(( ampuuunnn dehh!! >_<
Jam 2, ada ujian Extensive Reading.. Alhamdulillah bisa slesai tepat waktu and dijawab smuanya.. Smoga hasilnya sesuai harapan *Amin...*

Huuuuhhh.... karena tugas2 itulah saya blakangan gk sempet BW and ngasih kabar k smua2 *merasa bangett sih dicari?? :p
Pengen BW sih, tapi gk sempat bangett trus si koneksi jg suka lambretoo uh lengkap sudah penderitaan. Trus dah ada skin baru dari Ibu Peri tapi baru hari ini sempet diutak atik.. *maaf yaa Mum..
Duh masih ada tugas Prose analisis 3 crita..:(

Please, Help me God!!

Daah dulu yaa all... sebisa mgkn saya akan b'kunjung lagi k rumah kalian smua.. makasih buat smua yg masih stia mampir :) Luv U all.. *big hugs*

Wassalam......

diah

Sunday, April 22, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.....

Uhuuuyyy... akhirnya bisa nyempetin posting jg.. stlah seminggu disibukkan dengan tugas yg padat merayap yg mengharuskan segera dikumpul!!

Senin, 16 April '07
Pagi itu hujan rintik dan klas terasa sepi.. coz tman2 yg lain gi sibuk nyelesaiin mid Drama mereka.. *suatu kesyukuran bagi saya yg gk program tuh MK, coz klo program b'samaan ma Prose bisa gila nanti saya.. menganali
sis novel original English bow!! capeeekkk deh :p* Untungnya kuliah pertama Psycholinguistic II, hari itu dosen gk masuk.. coz ada urusan kluarga kyknya.. suatu kesyukuran buat mereka yg lagi sibuk berkutat dengan midnya... Kuliah berikutnya ESP II, yupp dosennya masuk dan presentasi berjalan dengan kehadiran mahasiswa yg bisa dibilang kelas itu sepiii skali.. coz yg lain pada sengaja gk dateng abisnya blum nyelesaiin tuh Drama.. kasiann...

Habis kuliah ESP II,
Saya kembali lagi ke Rektorat... tuk nyelesaiin urusan biroksi yg super nyebalkan itu. Yap.. skali lagi saya menghadap ama bliau yg tidak pengertian itu. Menghadap bliau lagi, coz temanku Kadir yg saya bujuk + stgh memaksa dy agar ikutan jg buat makalah!! Dan akhirnya dy pun nurut kata saya..*hehehh.. Thank u very much na Kadir*, and off course qta ditemani ama kk ktua BEM yg baik hati, suka menolong and tidak sombong itu *makasih banyak nah kak.. Afwan, merepotkan dirimu lagi :D*
Dan pada mau tau hasilnya apa??
Yup seperti aja dengan yg kemaren2.. bliau masih ngotot!! sambil
nanya gitu.. *gk tau.. nih nanya atawa hanya sekedar akting aja!! nyebeliiiiiiinn deh!! dan parahnya lagi?? yg kemaren tuh dy mau janji nelp langsung ke Dikti.. tenyata dia blum melakukannya sama sekali!! baru saat itu dy berusaha nelp. kesana, tapi ntah kenapa lagi dengan telp. diruangannya itu.. katanya gk bisa nelp.. huuhhh ada2 saja alasannya nih orang!!! Uh kebayang deh.. gmana perasaan saya saat itu!!! Marah campur adukk.. ingin rasanya langsung ngambil makalah ku itu aja trus ngomel ke depan bliau!! huuuhh sebel.. untungnya akal sehatku masih ada, and hati ku ini masih berpihak pada kebaikan!!

Uh.. nyebeliiin.. nyebeliiin... nyebeliiiinnn!!!!
Udah tertanam dihatiku, and niatku dah bulat... Klo saja suatu saat nanti ada kegiatan semacam itu dan syaratnya harus ttd PR 3 yg menjabat saat ini, saya tidak bakalan pernah lagi mengikutinya!!! Kecuali kegiatan yg hanya sekedar berurusan dengan birokrasi Fakultas.. mgkn saya masih
mempertimbangkannya!! Sudahlah.. bosan jg saya, capek.. kesal.. kecewa.. smua bercampur aduk. Kita smua pulang dengan tangan hampa, yaa.. sedikit pengharapan aja.. smoga bliau itu memperjuangkan usaha qta ini.

Sorenya di warnet, saya kerja tugas klompok Prose bareng Ririn and Ozh, sebenarnya b'5 ama Aminah and Ema juga.. tapi karena 2 orang itu lagi ada urusan.. yasudaahh lah gpp.. qta ngerti koq. 1 hal yg tak terlupakan dalam mengerjakan tugas ini!! Saat qta baru saja memulai menulis.. listrik padam... hikzz.. mana gitu dah jam 6 pula.. otomatislah gelap bangettt.. sebenarnya saya ngajak kerja dirumahku aja.. secara rumah ama warnet kan lumayan dekatlah. tapii.. Ririn dah gk sanggup lagi, capek bangett dy.. begadang kerja Drama nya smalaman!! Ya sudahlah.. qta kerja aja dengan memakai lilin2 dan smangatt yg membara!! Alhamdulillah.. lampu menyala kira2 jam 8, sesuai perkiraan saya.. *yupp emang saat ini di Kendari sedang pemadaman bergilir, coz tuh alatnya tinggal 1 yg berfungsi.. dan yg lainnya rusak dan dalam masa perba
ikan* Kira2 kerja itu sampai jam 9an... dan mereka pun pulang. Saya ngetik hasil diskusi itu.. and ngirim langsung ke email Ibu dosen kami tersayang + send ke nicenet.org juga.


Selasa, 17 April '07
Uhuuiii... bener2 deh.. tugas.. and tugas lagi.. gak cuman sekedar tugas aja yg qta slesaiin hari ini. Tapi mid juga, analisis tuk mid Prose. But sblum kerja Prose, qta nonton hasil observasi kelompok Curriculum yg waktu itu. And.. stlah itu qta saya ke warnet ama Ema, menjelang Magrib.. 'Big Bro nya Big Gank' Fauzul datang, dengan ditemani Daniel, Rizal and si heboh Idul. Ya ampuunnn.. qta kerja tuh Prose dan akhirnya.. gk terasa, waktu kumpulnya telah berakhir... maka kalang kabutlah qta slesaiin tuh kerjaan.. and Big Bro lah sebagai Hero yg ke rumah Ibu Yaya tuk ngumpulnya.

Rabu, 18 April '07
Ujian Sociolinguisti
c... Untungnya si Bapak dosen yg baik hati ngasih kebijakan, jawab aja dulu sesuai pengetahuan qta and sebisa qta mengerjakannya... selebihnya, yg mw ngulang jawabannya nyusul kumpulnya.

Kamis, 19 April '07Hari ini gk ada jadwal kuliah, sibuklah saya seharian buat summary tuk tugas MatKul Research in ELT I. Tapiii.. spt biasa.. klo kerjanya di warnet pastilah konsentrasi buyar dikit2.. hehehehh.. sesekali chit-chat an... tapi Alhamdulillah, akhirnya tugasnya selesai juga!! Sorenya pulang ke rumah, cuman nyimpan tas aja.. trs langsung ke tetangga sebelah rumah tuk pinjam mesin tik nya... untung tuh mesin tik lagi nganggur gk kepake *mesin tik dirumah ada sih, tapi dah pensiun.. gk bisa dip
ake lagi :(* Malamnya.. diketik manual boww.. *bayangin zaman sekarang ngetik manual pake mesin tik* ributt benerrr... and kira2 2 jam begitu Alhamdulillah, summary yg 4 lbr itu slesai jg dengan menyisakan rasa sakit dijari-jari.

*Oh iyya, sblum ngetik tuh tugas.. saya sempet liat ada amplop
kertas coklat diatas meja belajar ku, trus liat koq nama ku disitu.. oh b'arti tuh tuk diriku.. trus nanya2, nih kapan datangnya?? katanya sih itu dah lama, trus saya nanya knapa gk ada yg bilang ke saya?? katanya sih mereka jg kira klo saya dah tau coz dah lama bangett nangkring dibupet ruang tengah.. hmm.. emang sih tuh amplop pernah saya liat, tapi gk perhatikan tuh tuk siapa.. biasanya kan klo ada paket tuk saya langsung disimpen diatas meja belajar ku. Karena liat depannya, yg ada cuman nama and kota si pengirim.. buka tuh amplop.. tereeengg.. ternyata ada catcil nya.. saya baca deh.. and baru nyadar saya klo itu dari teman milist.. dah lama bangett.. sampe2 saya jg dah lupa.. ternyata saya dikirimin kaset waktu ultah nya Luri AFI toh.. Thanks yaa Mba' Miste yg di Karawang :)

Jumat, 20 April '07
Kumpul tugas yg diketik smalam.... abis kuliah, naik ke ruang Aula FKIP coz disana ada acara talkshow gitu.. jam 2 masuk kul Extensive Reading, dah H2C coz tman2 pada blg klo mw mid. Heran deh.. koq yaa mereka bilang mw mid?? Padahal Jumat lalu Bapak gk ngumumin apa2, ditambah lagi saya yg duduk didepan.. jelas bangett gk dengar kata2 mw mid sgala.. lagian masih ada tugas jg yg blum slesai.. masih ada jg mw dijelasin, de el el. And akhirnya bisa lega.. stlah si Bapak bener2 masuk klas and gk bilang mw mid hari itu, tapi ya Jumat depan.. Alhamdulillah........

Sabtu, 21 April '07Yihaa... hari ini saya ikut acaranya FLP SulTra, kbtulan kan panitia nya itu teman2ku jg... and saya sangat tertarik skali tuk ikutan.. coz temanya keren, and judul materinya juga "Penulisan Fiksi dan Non Fiksi!! And Alhamdulillah, smuanya btul and tidak mengecewakan saya.. sebaliknya saya sangat senang skali ikuti acara ini. Apalagi pematerinya itu, sangat berpengalaman dibidangnya.. and juga bawaiin materi dengan sangat menarik. Pemateri pertamanya itu, sutradara film Sauke yg sangat t'kenal di Kendari ini. Trus pemateri kedua itu, Ketua FLP SulSel.. Mas Yanuari Syukur atawa biasa dipanggil Mas Yankoer, uhuuyyy... kerenn abis bow!! bliau bawain materinya.. trus itu sblum ngasih materi qta games dulu.. jadinya gk tegang gitu deh.. trus diselingi dengan cuplikan film yg berhubungan dengan smangat menulis gitu.. pokoknya banyaklah pelajaran yg bisa diambil dari cuplikan2 itu.

Oh iyyaa.. sblum acara itu ditutup, ada pertanyaan yg dikasih pemateri.. kata Mas Yankoer hadiahnya buku.. waahh smangatt 45 pada mw jawab. Tapi, pertanyaan pertama lewat begitu saja... hehehhh.. yg ke-2, baru bisa kejawab.. and Alhamdulillah.. saya angkat tangan.. and ditunjuk tuk jawab... uhuuuyyyy sambil berbisik ama Nurul yg disampingku, kira2 bukunya itu yg mana yaa?? apa buku yg judulnya "Menemani Bidadari" itu?? waahh klo emang itu seneeenggg bangettt.. pas dah nerima tuh bungkusan.. teman2 pada penasaran gitu pengen liat..
saya bilang nanti lah dibuka klo dah dirumah, tapi mereka pada penasaran... yaudah saya buka dikit.. tapi gk jadi.. coz gk enak sih klo dibuka disini.. gk surprise, hehehhh.

Pas tiba di warnet, saya buka tuh bungkusan cantik.. and than... terengg.. liat ijo, setangah triak kegirangan.. kirain beneran klo itu bukunya Mas Yankoer coz kan disana diliatin tuh bukunya bliau.. ehh ternyata isi dalamnya adalah notes+ pulpen yg disediain panitia.. tapi gpp.. Alhamdulillah..... Pokoknya, saya senang skali sudah mengikuti kegiatan hari ini. Full day bow.. senangg.. nambah ilmu, pengalaman dan banyak knalan baru. Uhuuyyy pokoknya senang bangettt :)


Dan hari ini, kembali lagi ke warnet.. duduk santai buka blogger dulu then posting deh.. ntar mw kerja tugas MatKul Research lagi... huhuhuhhh. Ups, hari ini ultahnya Kk ku yg ke............ smoga dirinya slalu sehat, dalam lindungan Allah Swt. makin tambah rejeki *and dibagi ke saya jg*, sukses and wish the best for him.. Amiiinn :)


Wassalam.........


diah
Thursday, February 22, 2007
Bismillahirrahmanirrahim.........


Thanks yaa buat smua yg dagh ngucapin slamat and ngasih doa tuk Adhi d hari ultahnya kmaren, and thanks jg buat yg dagh ngasih dukungan atas masalah nilai kmren..
Cihuuyyy, akhirnya ada waktu tuk update jg!! Yupzz, stlah bbrp hari ini sama skali gk ngenet.. coz emang gk k warnet. Dari hari Senin kmren dagh mulai ngampus lagi.. dagh mulai kuliah lagi!! Rasanya hari pertama kuliah di smstr baru ini gk smangat bangett.. bangun... kyknya malas2n aja... pengennya narik slimut lagi trus lanjutin molor .. apalagi ditambah cuaca yg mendukung.. hujan bow !! tapi mw gk mw harus bangun... harus k kampus, hari Senin ini kan kuliah perdana.. huhuhuhhh!! Wake up!! and go to campus!!

Tiba di kampus masih hujan , tapi dagh rame jg.. apalagi sekarang ank MaBa 2006 itu dagh gabung ama kita2, yg tadi nya kan mereka itu slama 1 smtr dikarantina di UPT Bahasa (kuliah khusus disana -red). Ouh iyaa, sekarang ank PBS dagh gk jadi pengungsi lagi lho.. yg spt saya critakan bbrpa bulan lalu, klo ank PBS ngungsi k gdg B coz gedung C nya kita gi di rehab.. tapi sekarang.. gedung kita itu dagh slesai and jadi keren lho!! baru gitu.. trus itu sekarang klo cuaca nya mendung kita tinggal nyalain lampu aja.. dulu nya sih ada tapi rusak gitu nah skarang dagh bagus lagi!! asyikk degh.. jadi smangattt belajarnya!!

Karena sekarang saya ngambil 22 SKS and jadwalnya itu bener2 padat, Senin - Rabu and Jumat dari pagi sampai sore gk nanggung bangett degh tuh jadwal!! jadinya dagh brpa hari ini klo pulang kampus langsung k rumah (biasanya kan singgah d warnet langsung jaga ) tapi kali ini saya gk sanggup degh.. pengen pulang istirahat aja!! trus klo dagh di rumah jadi malas kluar lagi, xixixiii.. makanya saya gk pernah BW lagi kyk biasanya. And rencananya nih smstr ini mw fokus k kuliah dulu.. so, bener2 akan forsir waktu tuh k kuliah . Jaga warnetnya palingan klo lagi gk ada kuliah aja spt hari ini.

Ups hampir lupa, katanya pake skin baru ini ada masalah ya?? ada bbrp tman yg gk bisa komen, trus itu katanya tulisannya numpuk?? yg bagian mana ya?? koq saya gk liat ada tulisan yg numpuk?? and komennya jg kliatannya fine2 aja koq!! Ada apa yaa?? jadi bingung sendiri.. mw ganti tapi seneng ama skin ini, hehehh.. jadi gmana dunkz??!!

Wassalam.....


diah