Welcome BabyNumber3

Monday, April 15, 2019

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yeaay, finally bisa nulis lagi. Gak usah dijelasin lagilah ya alasannya. Padahal sebenarnya mah pengen banget bisa segera update kabar tergress saat ini. Well, langsung aja ya kita lanjut. 


Alhamdulillah, saya sudah brojol aka melahirkan anak ketiga saya dan Pak Suami. Tepatnya Jumat 5 April 2019 lalu dengan persalinan yang sangat cepat dan berjalan lancar. Alhamdulillah banget bisa merasakan lahiran normal tanpa bantuan vakum lagi seperti dua lahiran sebelumnya. Jadi proses recovery juga lebih cepat, tidak ada infus maupun kateter lagi yang mengharuskan saya menjalani serangkaian treatment dulu sebelum mendapat ijin boleh pulang. Kemarin cuma semalam aja nginap di RS karena kondisi saya dan Dedek bayi normal, Alhamdulillah. 😇

Seperti prediksi Dokter sejak usia kandungan menuju 16 minggu, kalau baby yang ketiga ini bakalan cowok lagi. Yaah percaya sih, karena dua kehamilan sebelumnya prediksi dokter juga gak meleset mengenai kelamin cadebay, walau sebenarnya masih berharap prediksinya dokter keliru karena pengen juga merasakan punya anak cewek. Tapi ya emang sekali lagi Allah ngasih amanahnya cowok, Alhamdulillah, sangat disyukuri. Sudah rejekinya emang dikasih cowok biar emaknya cantik sendiri di rumah *uhuuukk*. 😆


Jadi, Dedek bayi ini lahirnya lebih cepat dari prediksi USG, tidak beda jauhlah dari kedua kakaknya yang lahir di usia kandungan 38 minggu dan 39 minggu. Kali ini Dedek bayi juga lahir saat usia kandungan 39 minggu. Saat emaknya sebenarnya masih harus masuk kantor 3 hari lagi dari jatah cuti melahirkan yang sudah disetujui oleh Pimpinan, hihihih. Emang sengaja ambil mepet sih waktunya, biar nanti bisa lamaan dikitlah dengan anak-anak di rumah. Lagian masih banyak tabungan cuti tahunan juga yang belum kepakai. Jadi gak apalah, fikir saya waktu itu sebelum ajukan cuti, daripada nanti cuti tahunanannya hangus lagi seperti sebelumnya, huhuhuh, kan sayang tuh *emakemangogahrugi*. 😅

Baca juga: Menikmati Kehamilan 

Daaaan, taaraaaa. Please welcome BabyNumber3 😍

BabyNumber3 diahalsa
#masihbelumadanama #babynumber3

Dedek Bayi ini lahir dengan berat: 3,2 kg dan panjang 50 cm. Namanya siapa? Hohohoh, ini nih yang belum kelihatan hilalnya. Namanya belum ditetapkan siapa. Pak Suami pengennya seragam nama anaknya dengan inisial FZ, mana nyerahin tugas mencari nama ke saya pula. Sebenarnya sejak hamil sudah mencari nama. Udah ada beberapa juga yang sudah masuk dalam list tapi mencari nama itu gampang-gampang susah, karena nama itu adalah doa untuk Sang Anak. Jadi harus benar-benar sesuai harapan kami kelak ke sang anak. 😘
Atau ada yang mau nyumbang saran nama anak cowok dengan inisial FZ? Monggo, dengan senang hati lho kami menerima. Tapi tolong disertai dengan arti nama itu yah, heheheh. 

Oke deh sekian dulu postingan kali ini. Waktunya ngASI nih untuk BabyNumber3, Dedek Bayi FZ Junior. 🤗


 

You Might Also Like

65 Comments

  1. Wah lucu banget nih adiknya

    ReplyDelete
  2. Tu kan aku yg jadi antusias ikut huntingin nama dg inisial fz, syusaaah mb di

    Nemunya fakhzan = bijaksana
    Eheum
    Tapi beneran inisial fz susaaah
    Btw congraaaaat adek ketiga
    Sehat sehat semua
    Jd anak sholih kebanggaan orang tua
    Kompak dg mas masnya

    ReplyDelete
  3. Wahhh akhirnya dilaunching juga tulisan tentang baby boy ke-3 ini 😍😍

    Kalo saya, jujur gak bisa kasih ide nama karena saya orangnya gak kreatif, hehehe 🤣


    Btw, selamat yaa, say. Semoga cepat pulih, dedek bayi juga sehat dan tumbuh sesuai doa kedua ortunya, amiiin 😇

    ReplyDelete
  4. Oww ini to dedek ganteng inisial FZ yang menggemparkan 1m1c pekan lalu 😘
    Jadi ikutan gemes nunggu namanya..apaw fauzi, faza,fauzan, atau fritzz ehehehe

    ReplyDelete
  5. Masya Allah, mba sudah lahiran 😍 sakit gak mba? Duh aku jadi penasaran, pengen segera punya momongan 😊
    Dedenya cakep dhe, semoga menjadi anak yang soleh 😘
    Btw q nyoba mkir ntuk inisial nama fz, tp belum nemu juga mba 😁

    ReplyDelete
  6. Selamat ya, Mbak. Semoga jadi anak sholeh. Aamiin.

    Harus Fdan Z ya, Mbak? Kayaknya saya harus buka kamus nama bayi dulu hehehe

    ReplyDelete
  7. Halo baby fezet.
    Sebelum mama kasih nama, tante panggil aja dengan nama baby fezet ya hehehe.

    btw selamaaatt yaaa mama kesayangan.
    Masha Allah, Alhamdulillah dilancarkan prosesnya.

    padahal itu yang ditakutin emak2 hamil ya.

    Asyiknyaaa si mama, ga bakal ada yang ngabisin lipennya tuh hahaha

    ReplyDelete
  8. Selamat mbk Diah dan keluarga atas kelahiran putra ketiganya. Semoga menjadi anak yang sholeh, sehat, dan bahagia selalu aamiin.

    ReplyDelete
  9. Wah, selamat yah mbaak :))
    Semoga bisa jadi anak yang pinter dan membanggakan orang tua yah.

    Emang paling susah sih nyari nama, kalo buat aku sih terutama nama anak laki2 hahaha

    ReplyDelete
  10. Selamat mba.. Ini bayik-3 dan cwo smua ya? Kebalikan ma kakakq yg 3 anak cwe smua. Apapun jenis kelaminnya yg pnting shat dan lengkap ya mba..

    ReplyDelete
  11. Mpo mau nyumbang nama ah, buat ponakan baru, Faizal Zulkifli.

    Bagus Khan namanya. Selamat ya mom atas kelahiran putra

    ReplyDelete
  12. Yeaayyy alhamdulilah ya, baby boy lagi juga tetep bahagia. Jadi yang tercantik di rumah itu bikin hepi, merasa selalu dicintai

    ReplyDelete
  13. barakallah mbak...
    semoga bertambahnya anggota keluarga juga menambah kesyukuran pada Sang Pencipta. aamiin...

    ReplyDelete
  14. barakallah mbak...
    semoga bertambahnya anggota keluarga juga menambah kesyukuran pada Sang Pencipta. aamiin...

    ReplyDelete
  15. Selamat ya Mbak buat kelahiran babynya... Moga jadi anak yang soleh, berbakti pada orang tua, pintar, dan qurrata a'yun. Uhm... kalau inisial FZ, saya kok jadi keinget mahasiswa saya dulu. Namanya Farizan Zakiri. Nggak tahu juga sih arti namanya apa. Anaknya pinter, kritis, dan cakep. Hehe... barangkali mau dijadiin inspirasi Mbak buat nama debaynya.

    ReplyDelete
  16. Baarakallah fiik atas kelahiran putranya. Semoga menjadi anak salih dan sehat selalu.

    ReplyDelete
  17. Hallo Baby number 3. Selamat ya Mbak, dianugerahi putera ke tiga, sehat selalu dan memberikan kesejukan dan kebahagiaan di rumah, aamiin. Hehhee, soal nama saya juga waktu hamil anak kedua tuh, pinginnya yang seirima sama anak pertama. Anak pertama memiliki panggilan F, jadilan anak ke dua, bagaimana carnya panggilannya juga F juga. Jadilah mereka F2

    ReplyDelete
  18. Selamat ya Mbak atas kelahiran anak ketiganya. Sehat dan bahagia selalu :)

    ReplyDelete
  19. Allhamdulillah baby number 3sudah lahir dengan selamat. Farras punya adik baru. Duh aku nyumbang nama apa ya dari huruf F. Faruq, Faqih eh apa ya hihihi. Pastinya mamanya udah punya persiapan nama nih.

    ReplyDelete
  20. Selamat mbak, alhamdulillah lancar banget ya lahirannya.

    Saya angkat tangan deh kalau nama, anak2 yang kasi nama bapaknya semua, saya cuma urun nama depan doang hehe

    ReplyDelete
  21. Baby Boy Number 3, selamat mbak semoga menjadi anak yang berbakti pada agama, keluarga dan masyarakat. Sehat selalu ya nak :)

    ReplyDelete
  22. Wah berarti udah 3 laki2 ya..nanti jg punya menantu perempuan ya hehe..suami 4 bersaudara laki2 sulung pulak jadinya jago masak soalnya sering bantuin ibunya ngeracik bumbu hehe..

    ReplyDelete
  23. Hello... FZ!
    alhamdulillah lahiran lancar ya dan cepaaat. Recovery-nya juga cepat, udah aktif ngeblog lagi. hihi

    ReplyDelete
  24. Selamat ya mbaaa... Alhamdulillah, punya tiga jagoan yang bakalan jagain mama dan papanya ntar di hari tua.

    Apa yaaa FZ. Anakku bernama Faris mba, artinya ksatria. Tapi Z nya duuuh ga tau nih, harus pake baca-baca buku dan konsultasi dengan ahli bahasa agar secara 'grammar'nya saat dirangkai jadi benar (misal mau menggunakan nama Islami).

    ReplyDelete
  25. Hello baby ketiga FZ (belum tau panjangnya hehe), waaah ultahnya beda sehari denganku. Ini kerenbanget mamanya baru lahiran dah bisa ngeblog, aku dulu lahiran wes lupa segalanya wkwkwwk. Moga sehat2 terus yaaaaa :D

    ReplyDelete
  26. Assalamualaikum baby boy number 3. Semoga jadi anak sholih kebanggaan keluarga ya.
    Barakallahu ya mb Diah, jadi yang paling cantik serumah. Bodyguard nya banyak, hihi

    ReplyDelete
  27. Barakallahu fiikum~
    Selamat datang ke dunia Baby number 3...
    Panggilannya unik yaa, dek..

    Semoga jadi anak sholih, sehat dan kuat.

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah, akhirnya brojol juga ya. Semoga sehat bunda dan dedek FZ-nya. Aku jadi keingetan terakhir kali melahirkan. Anak ke-4 hampir 5 tahun lalu. Seneng deh ada bayi di rumah. Rumah jadi rameee...

    ReplyDelete
  29. Barakallah Mbak
    Saya malah degdegan menunggu anak kedua yang baru jalan 4 bulan di rahim. Semoga ga ada masalah berarti

    ReplyDelete
  30. Alhamdulillah, barakallah, selamat ya atas kelahiran dedek bayinya yang ganteng, sehat terus untuk mba Diah dan anak-anak

    ReplyDelete
  31. Ya ampun mba Diah strong banget ambil cuti mepet
    masih kerja juga to, kirain full time mom mbaa
    bisa bagi waktu dengan banyak kegiatan menyenangkan ya
    halo baby, sehat-sehat terus ya sayang

    ReplyDelete
  32. Tukeran hayuk. Kami 3 cewek semua. Hahaha. Tapi masih berharap keajaiban yang di perut lahir cowok.

    ReplyDelete
  33. MasyaAllah gantengnyaa.. welcome yaa little FZ, semoga selalu sehat dan bahagia. Selamat yaa mba Diah :)

    ReplyDelete
  34. Wah, selamat! Bayinya lucu banget. Semoga tumbuh menjadi anak yang berbakti kepada orangtua ya :)

    ReplyDelete
  35. Hai ade bayi ganteng, welcome to d world. Selamat Mba Diah dan kluarga. Namanya Fauzan mungkin Mba hehe

    ReplyDelete
  36. Selamat yach Mbak, sudah mendapat titipan Putra ke tiga.Mbak memang hebyattt dech... :)

    Bayinya cakep sekali.....

    Kalau butuh refrensi nama, saya usul nama " Fauzan " artinya :Kemenangan, kejayaan, keberhasilan, dan keberuntungan.

    saya tebak pasti namanya sudah ada yach,,,hahahah......

    selamat berbahagia yach Mbak.....

    ReplyDelete
  37. selamat atas kelahiran putra sholihnya mb ^^ entah kenapa ketika melihat inisial FZ saya lgsg ingat Fuyu Zakura (sakura yang mekar di musim dingin, kuat dan indah), pas juga si debay lahirnya bulan April, bulan dmn sakura mekar ^^

    ReplyDelete
  38. Selamat atas kelahiran debay mba, kalau aku kasih saran nama debat Fawwaz Zaim artinya Fawwaz : Berjaya, Zaim Pemimpin, mudah-mudahan kelak jadi pemimpin yang berjaya, aamiin

    ReplyDelete
  39. Selamat ya, Mbak. Moga jadi anak Saleh. Menikmati pasti ya peran ibu. Saya jadi kangen masa itu. Hehehe

    ReplyDelete
  40. Selamat ya atas kelahiran putranya. Semoga soleh. Amin.
    Waktu anak saya dikasih nama Fahmi, itu juga dikasih dari guru ngaji. Artinya paham, mengerti, pintar.

    Gak bisa saya dan suami cari nama anak yang bagus mah hehehe

    ReplyDelete
  41. ALhamdulillah mbak, selamat ya semoga baby FZ selalu diberkahi Allah SWT dalam hidupnya amiin YRA

    ReplyDelete
  42. Barakallah Bun... MasyaAllah diamanahi 3 jagoan yang luar biasa...

    Semoga menjadi anak salih semuanya aamiin ☺❤...

    Doakan saya lahiran nanti juga bisa lancar ya Bun ☺

    ReplyDelete
  43. Sepintas terbersit faisal Zuhri mbak hehehe
    Semoga jadi anak yg soleh ya cah lanang

    ReplyDelete
  44. Selamatttt atas kelahiran putra ketiganya, mom Diah.. Anak saya juga laki-laki semua (dua anak), tapi jaraknya jauh yaitu 15 tahun. Semoga jadi anak sholeh yaaa, baby FZ junior :)

    ReplyDelete
  45. Alhamdulillah. Akhirnya lahir juga ya. Setelah 9 bulan harap-harap cemas. Semoga selalu sehat, Ade. Dan bunsabun lekas pulih. ;)

    ReplyDelete
  46. Selamat mbak atas kelahiran Putranya :) Hmm inisial FZ, apa yaa. Kok jadi kepikiran tokoh politik sih jadinya hihihi

    ReplyDelete
  47. Masyaallah sehat-sehat ya dedek bayi. ibunya hebat banget beres melahirkan bisa nulis di blog, masyaallah. hihi. nama anaknya siapa ya? nama sahabat nabi aja hihi, nama Utsman bagus hihi, semoga jadi anak sholeh dan penerang untuk kedua orangtuanya. Aamiin

    ReplyDelete
  48. Alhamdulillaaah mom sehat dan gembul sekali. Selamat ya mom. Perjuangan seorang ibu memang dahsyat ya.

    ReplyDelete
  49. Selamat ya mba atas kelahiran anak ketiganya. Sehat dede dan ibunya. Semangay ASI mba. Hehe
    Kalau pemberian nama di daerahku agak ribet mba harus sesuai hari lahir. Hehe

    ReplyDelete
  50. Selamat ya mbak. Tapi saya gak bisa bantu urun nama. Karena nama putra saya yg cari suami, semingguan buka tutup arti nama, haha. Faizal Zain mungkin, hehe

    ReplyDelete
  51. selamat atas kelahiran debaynya, mbak. Semoga menjadi anak sholeh. Selamat tercantik di rumah, mbak. ada 4 pangeran yang akan jaga mbak diah. Senengya lihat debay lucu, nggemesin.

    ReplyDelete
  52. Selamat datang adek FZ!! Wah, FZ ini = apa ya bagusnya?
    . . . . . . . . .
    . . . . . . . . .
    l o a d i n g

    ReplyDelete
  53. Wah, masya Allah...selamat ya, Mbak...senangnya punya bayi lagi...anak-anak udah besar saya juga mulai pengen nimang bayi :D

    ReplyDelete
  54. Selamat ya mbak Diahalsa akhirnya baby number three launching juga dengan proses cepat dan mudah semoga nanti adiknya Julio ni juga bisa lahir secara normal dan cepat plus mudah Aamiin..

    ReplyDelete
  55. Masya Allah tabarakallah. Semoga saleh & jadi qurrota a'yun ya mbak. Bersyukurlah punya anak cowok di saat banyak ortu pengen punya anak laki² tp belum kesampaian hihiii..

    ReplyDelete
  56. Aaahhhh... ini lucu dan ganteng banget, masya Allah... Semoga ananda menjadi anak sholeh dan selalu menjadi kebanggaan kedua orang tuanya.

    ReplyDelete
  57. Welcome to dunya baby FZ😍 Asyik cowok lagi, hehe jadi penasaran nih apakah mbak Diah sudah menemukan nama yang tepat dari inisial FZ ini atau belum. Kalau udah bocorin dong, hehe

    ReplyDelete
  58. Wah barakallah mom, genap 3 yaah (eh i tu mah angka ganjil) hehe semoga ananda menjadi anak shalih kebanggaan keluarga dan negara ya mom

    ReplyDelete
  59. Seneng sekali rasanya lahiran. Pengen lagi tapi tunggu anak agak gedean dulu ah. Selamat ya mbak atas kelahiran putranya. Semoga jadi anak yang soleh dan berbakti pada orang tua.

    ReplyDelete
  60. Barakallah mba diah. Btw sdh dapat namanya belum mba. Hehehe kasih Fayaz aja mba namanya. Artinya lupa tapi

    ReplyDelete
  61. Alhamdulillah, selamat atas kelahiran anak lelakinya ya mba, turut berbahagia :) pasti tambah ramai ya di rumah. Tambah anggota keluarga, bertambah juga kebahagiaan yang ada.

    ReplyDelete
  62. selamet ya mom, semoga sehat2 mom & baby FZ. aku malah kepengen banget baby boy tapi belom dikasih nih :D seneng tuh kalo normal, sehari aja uda boleh pulang. sehat terus ya

    ReplyDelete
  63. Selamat atas kelahiran putra ketiganya ya, mbak. Semoga jadi anak soleh

    ReplyDelete
  64. Alhamdulillah, selamat ya mbak, sekarang jadinya namanya siapa?

    ReplyDelete
  65. Selamat ya mbak. Diberi amanah dedek ketiga lagi.
    Moga jadi anak sholeh, berbakti dan pembuka pintu rahmah ibu bapaknya.
    Aamiin

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak setelah membaca :)

Nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^
Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

Followers

Member of

Emak2Blogger #1minggu1cerita BloggerPerempuan Estrilook Community Indonesia Hijab Blogger Mom Blogger Community