Semangat Kartini, Semangat Wanita Hebat Indonesia

Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan April itu biasanya rame dengan nuansa  Kartini, iyah itu semua untuk memperingati hari ulang tahun Raden Ajeng Kartini yang jatuh pada 21 April. Siapa sih yang gak kenal Kartini? Sosok wanita tangguh yang pada masa itu berani dan rela membela kaumnya. 


Berawal dari kehidupan Kartini kecil yang hanya lulus Sekolah Dasar dan tidak diperbolehkan  oleh orang tuanya untuk melanjutkan sekolah ke tingkat yang lebih tinggi. Meskipun tidak lagi melanjutkan sekolah, rasa cinta terhadap dunia pendidikan tetap ada. Beliau pun mengumpulkan buku-buku pelajaran dan ilmu pengetahuan yang kemudian dibacanya di taman rumah, tiada hari tanpa membaca. Melalui buku-buku yang dibacanya Kartini remaja pun tertarik pada kemajuan berfikir wanita Eropa khususnya Belanda yang saat itu masih menjajah Negara Indonesia tercinta ini.

Nonton di HP makin Puas dengan OPPO F7

Test... Test, 1.. 2.. 3..

Ayoo, yang suka nonton drama Korea lagi pada nonton apa nih? Ada yang nonton Something in the Rain juga gak nih? Duuh, Pemeran utamanya Si Jung Hae In ituuuu.. Aktingnya bagus yah? Perawakannya yang baby face itu, cocok bangetlah yah peranin sebagai cowok baik-baik gini. 


By the way, saya biasanya nonton dari smarthphone loh alasannya ya mager aja utuk buka laptop lagi hanya sekedar mau nonton. Lah, sekarang kan nonton di smarthphone juga udah oke lho. Lebih simple dan enak aja bisa nonton film-film kesayangan dimana pun dan kapan pun diinginkan, contohnya aja saat sedang di perjalanan. Sekarang udah banyak juga lho orang nonton dari smarthphone  saat di perjalanan, seperti saat di kereta, misalnya. 

Mencuci Tanpa Detergen? Ecowash dan Ecostick, Solusinya!

Bismillahirrahmanrrahim.....

Sebenarnya ini postingan yang sudah lama banget ngadem di draft, tapi belum juga sempat diposting. Nah, daripada dibuang sayang mending diteruskan dan ditayangkan saja. Semoga bermanfaat! 😀


Awalnya saya ragu ketika teman cerita bahwa dia mencuci pakaian sehari-hari keluarganya tanpa menggunakan detergen! Apalagi katanya dia juga mencuci popok anaknya, tepatnya clodi juga tanpa menggunakan detergen. Hiyaaa, dalam hati saya bertanya: heeee, emang bisa gitu? Mencuci dengan detergen saja kadang masih apek, harus pake pewangi pula klo sedang musim hujan. Apalagi mencuci clodi tanpa detergen, emang bisa? Kan kadang bau pesing bekas pipis kan masih sering tertinggal walau sudah dibilas sebelum dikucek pake detergen. Ini koq katanya bisa nyuci itu semua tanpa detergen? 😏

Inilah Alasan Mengapa Kita Harus Cukup Tidur Selama Travelling

foto: Engin_Akyurt

Yeay! Senin depan itu ada HarpitNas menyambut May Day. Saatnya menyusun rencana untuk liburan yah. Gak apa-apalah korban cuti sehari demi bisa liburan! Berburu tiket murah untuk liburan wajib dong yah, tapi jangan sampai udah punya tiket murah untuk liburan tapi nanti liburan jadi rusak karena kurang tidur. Oh, BIG NO banget yah!

Barang Branded, Haruskah?

Bismillahirrahmanirrahim.....

Minggu kemarin chit chat dengan Uci, eh tiba-tiba Uci bilang pengen bahas tentang barang branded. Hmm, boleh juga nih. Meskipun saya cuma sebatas tahu doang sih tentang merk barang branded, itu juga cuma satu-dua-tiga aja sih. Beli lalu pake barang-barang itu gak? Oh NO, duit saya mah tidak cukup untuk beli barang-barang itu, cyiiin 😂


Lalu, kalau tidak pakai kenapa mau bahas? Ya, pengen aja. Kali aja nanti suatu saat bisa punya salah dua atau tiga barang-barang branded itu dan yang pastinya yang original dong yah. Kalau yang KW atau tiruan merk-merk itu sih jujur saya pun pernah beli ✌

Ohya jangan lupa baca cerita tentang barang branded versi Uci juga yah😉

5 Tips Aman Beli Pulsa Murah Secara Online

Kalau mau pulsa murah maka rahasianya adalah membeli dalam nominal besar, sebab semisal kita beli pulsa Rp 5ribu maka harganya Rp 7ribu. Sedangkan saat mengisi pulsa senilai Rp 25ribu cukup membayar Rp 26ribu, sehingga jatuhnya lebih hemat. Sistem penjualan di konter pulsa sepertinya sama persis seperti perhitungan tersebut sehingga semakin besar nominalnya justru semakin murah. Kita tidak perlu repot-repot membandingkan harga tiap konter karena terpaut pun tidak sampai seribu.


Sebagai opsional pembelian pulsa yang lebih praktis dan nyaman Temans bisa mencoba belanja online di salah satu marketplace terkemuka. Sebab disinilah pulsa online tersedia dan bebas Temans beli supaya tidak lagi berurusan dengan masalah cuaca dan kendaraan. Kita cukup duduk manis dan transaksi dinyatakan beres yang tentu bisa dibeli kapan saja dan dimana saja. Usahakan memilih marketplace terkemuka sebab kalau asal pilih situs jual beli online nantinya malah kecewa.