Sunday, October 29, 2017

Genset Honda Sebagai Solusi Cadangan Tenaga Listrik di Rumah

Bagi sebagian besar masyarakat di era modern seperti sekarang ini yang memiliki ketergantungan terhadap energi mungkin tidak akan berpikir dua kali untuk memiliki daya yang mudah diakses dan tersedia dalam setiap kesempatan. Memiliki generator portable merupakan investasi besar dalam rangka mempersiapkan diri untuk menghadapi pemadaman listrik atau dipergunakan pada saat ada acara pesta berlangsung, untuk memutar audio maupun video di layar yang lebar. Saat ini tersedia banyak pilihan genset Honda yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kita.

Sumber: bukalapak.com


Untungnya, kesiapsiagaan darurat melalui adanya generator set portable lebih murah dari yang kita kira, yakni mulai dari 2 jutaan rupiah saja kita sudah bisa membawa seperangkat genset penyuplai tenaga listrik.

Namun di luar itu semua, kita tetap membutuhkan panduan untuk memilih genset portable yang paling sesuai dengan kebutuhan rumah tangga ataupun usaha kita:

Tuesday, October 24, 2017

Diving Manta Nusa Penida

Jika mendengar kata Bali, apa yang terlintas di benak kalian? Liburan, pantai, sunset! Yeaah, pasti kata-kata itu yang sempat terlintas di benak kita. Hmm, klo cuma menikmati pantai dan sunset aja saat liburan sepertinya biasa aja yah. Gimana klo ditambah dengan diving aka menyelam. Kebetulan katanya di Bali itu ada satu spot asyik buat menyelam, tempatnya itu di Nusa Penida. Bisa menyelam sambil ketemu ikan pari loh, Temans.  

Menyelam Bersama Pari Manta di Batu Lumbung dan Telaga Sakti, Nusa Penida

Di pantai selatan Nusa Penida, Bali, ada dua tempat menyelam dimana kita bisa menyaksikan bahkan menyelam bersama ikan pari Manta. Tempat itu juga mempunyai pantai yang indah dengan tebing kapur curam berbentuk unik, berwarna putih ditimpali hijaunya tanaman yang tumbuh di tebing. 

pic source: balidiving.com


Saat terbaik untuk menyelam di kedua tempat itu adalah ketika kondisi laut datar dan tenang. Karena ketika angin yang besar bisa menyebabkan gelombang yang mengakibatkan lonjakan kuat di bawah air. Akibatnya penyelam bisa terombang-ambing terseret gelombang sepanjang 10 meter. 

Dasar lautnya tertutup oleh karang-karang pendek dan batu-batu besar yang jatuh dari tebing dari waktu ke waktu. Lobster, ikan pari kecil, dan hiu bambu juga bisa dijumpai. 

Tuesday, October 17, 2017

Tampil Cantik dengan Celana Kulot

Bismillahirrahmanirrahim.....
Sejak memutuskan berhijab pada tahun 2003 lalu, tepatnya saat masih duduk di bangku kelas 3 SMA, saya mulai sedikit demi sedikit suka menggunakan bawahan rok. Mulai meninggalkan celana apalagi celana jeans, tapi klo rok dengan bahan jeans sih oke-oke saja. Jadilah kemana-mana saya selalu merasa nyaman menggunakan rok, namun sesekali tetap menggunakan celana juga.
mataharimall.com

Ketika tamat SMA, lalu kemudian masuk kuliah, bisa dibilang saya sangat menikmati kemana saja menggunakan rok. Baik ke kampus maupun jalan bersama keluarga dan teman. Barulah kembali bersentuhan dengan celana setelah memasuki dunia kerja. Bukan apa-apa sih karena waktu itu lumayan sering ke lapangan jadilah mulai bercelana lagi walau sebenarnya merasa kurang nyaman ketika awal-awal kembali menggunakan celana. Mungkin karena sudah terbiasa dengan rok kali yah? Heheheh. 

Saturday, October 14, 2017

Mari Belajar Terapkan Zero Waste Juga, Yuk!

Bismillahirrahmanirrahim...

Zero waste? Klo dengar kata ini, apa yang terpikir di benak kalian, Temans? Hmm, klo sekarang dengar zero waste jadi ingat tulisan Mak Haeriah yang berjudul Zero Waste Gaya Hidup Masa Kini yang Peduli Lingkungan yang ditulis di web KEB deh, which is tulisan tersebut harus ditanggapin dimari juga. Eheeem, baiklah yuks dilanjut 😉

pixabay.com

Zero waste, klo kita artikan secara bebas berarti nol sampah, tidak ada sampah atau bebas sampah. Menurut beberapa artikel yang saya baca dan kemudian saya rangkum menjelaskan bahwa konsep zero waste ini menawarkan pengelolaan sampah, dimulai dari peniadaan sampah: daur ulang, reduksi dan pemulihan barang bekas atau prinsip ini lebih familiar dengan istilah 3R (reduce, reuse and recycle). Bahkan prinsip ini ditambahkan dia tindakan lagi menjadi 5R (reduce, reuse, recycle, replant and replace). Dengan menerapkan zero waste ini berarti kita telah ikut serta ambil peran untuk menyelamatkan bumi kita ini. 

Thursday, October 05, 2017

New BabyBoy

Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah, anak kedua lahir selamat pada Jumat dini hari 15 September 2017 lalu 👶 Klo yang temanan di Sosmed, pasti udah lihat postingan-postingan saya tentang si New Baby, si Adek Bayi yang belum ada namanya ini, heheheh.

New BabyBoy - 3,2kg - 48cm👶
#BelumAdaNama 😁😁

Yeaay, seorang bayi laki-laki yang belum diberi nama nih ampe sekarang. Karena menurut saya nama itu adalah doa yang disematkan untuk si Bayi agar bisa menjadi seperti apa yang diharapkan Ortunya lewat namanya itu, uhuukk. Jadilah sampai sekarang masih debat kusir ama Pak kusir Suami tentang nama. Saya udah milih nama, tapi dianya belum sreg dengan alasan takutnya Si Adek Bayi nanti gak bisa seperti arti namanya itu, fiuuuhh. Kenapa gak nyari namanya jauh hari? Saat hamil, misalnya? Hmm, kenapa ya? Udah sih sebenarnya tapi yah belum nemu yang pas, yang klik, yang yaahh gitu deh, yang sesuai di hati.