Friday, November 10, 2017

Kawan Baru, Rasa Lama

Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello, November! Telaaat, hihihih. Udah tanggal berapa nih sekarang? Biarlah telat, tapi bagi saya November itu selalu spesial. Berasa tanggal 1 mulu deh ahh 😍

Kawan Baru, Rasa Lama? Apakah itu? Yeaay! Bukan apa-apa sih sebenarnya, tapi intinya adalah postingan kali ini mau bahas tentang pertemanan, kawan. Kebetulan itulah tema untuk minggu ini dari #1minggu1cerita. Daripada saya bolos lagi untuk setor lalu saya dikeluarin dari group, kan sayang, padahal temanya lumayan ringan gini. Yasud, daripada berkelamaan, langsung aja yuks ceritanya. 


Bagi saya, berkawan itu sama dengan menambah jaringan yang luas. Gak hanya itu, bisa juga membuka pintu rejeki dan kekeluargaan yang baru. Kata orang, pandailah dalam memilih kawan. Jika berteman dengan penjual minyak wangi, kita bakalan keciprat ikut wangi juga. Yeaaah, that's right. Klo kita bertemannya dengan orang baik, InsyaAllah kita bakalan ikut jadi baik juga. Harapannya sih gitu, tapi back to orangnya juga sih sebenarnya.

Alhamdulillah, so far saya berkawan dengan orang baik-baik. Berkawan tidak selamanya dengan yang dihadapan mata kita saja. Teman sekolah, kerja atau tetangga sekitar, tapi bisa diperluas dengan pertemanan dunia maya atau online, apalagi jaman now yang serba digital gini. Hellooow, emang cuma belanja aja yang bisa online? Berkawan secara online pun bisa juga doong 🤗

Sejak mulai kenal dunia blogging, lingkaran pertemanan saya menjadi bertambah. Tidak hanya teman nyata saja yang banyak tapi dari dunia maya pun juga banyak. Aktivitas blogwalking itu menjadi pintu pembuka dalam berkawan, awal mulanya saling bertegur sapa melalui kotak komentar dan berlanjut saling mengenal melalui sosial media, chat dan yeeaahh, Alhamdulillah udah beberapa kali loh kopdar dengan Blogger keceeh. 

Berawal di tahun 2006, Mbak Izzah yang waktu itu sedang tugas di Kendari kabarin klo dia lagi ada business trip di Kendari, pulang kuliah langsung deh saya samperin di taman dekat kantornya. Itulah awal mula saya mengenal kopdar aka kopi darat. Setelah kopdar pertama itu, mulai deh satu per satu cerita kopdar menghiasi pertemanan saya di dunia blog ini.

Bahkan ketika saya pertama kali menginjakkan kaki ke Jakarta pada tahun 2007 lalu untuk ikut Pelayaran Kebangsaan, saya itu nginapnya bukan di rumah keluarga sendiri, tapi rumah teman Blogger yang udah seperti keluarga sendiri. Alhamdulillah waktu itu disambut hangat oleh Mbak Neli sekeluarga. Dari jemput di bandara sampai nganterin saya ke Tanjung Priok sebelum berlayar. Sempat kopdar asyik juga bareng Mama-Mama Blogger di Ragunan. Aahh, sayangnya Mama-Mama hits itu sekarang udah vakum ngeblognya, sibuk dengan anak-anaknya yang sekarang udah pada beranjak remaja. Anyway, thanks so much ya Mbak Neli sekeluarga, untuk jamuannya. Maaf merepotkan 😘

Lalu, ada kopdar lain lagi yang tidak kalah berkesannya di tahun 2011. Nginap di rumah Mbak Ria Adria, dijemput ama Mbak Ria dan Mamanya di terminal blok M lalu bareng ke rumahnya. Besoknya kita kopdar rame dan seru lagi dari siang ampe jelang Magrib bareng Blogger kece lainnya. Dadah-dadah ke Devi Akhsari, Ocha, Mbak Mila Said dan Meutia. Kapan bisa kopdar lagi ya? 😙

Bisa dibilang Blogger dan kopdar itu satu kesatuan deh. Belum afdol rasanya klo berkunjung ke satu tempat dan disitu ada Blogger tapi tidak saling bertemu, kopdar. Di tahun yang sama, 2011 juga. Saya pertama kali ke Kota Bau-Bau, langsung ingat disana ada si imut, Nining Syafitri. SMS Nining klo saya ada di kotanya terus janjian ketemuan. Duuh, jadi gak enak deh saya ama Nining yang bawain buah tangan segala sementara saya gak bawa apa-apa waktu itu. Secara ke Bau-Bau nya itu juga dadakan sih, heheheh. Anyway, thanks ya Ning. Hayoo, kapan ke Kendari? 😃

Di awal tahun 2012 lalu saya sudah memulai cerita dengan kopdar terpisah dengan dua Blogger Makassar. Untuk keduanya sih, ini bukan pertemuan pertama karena sebelumnya saya udah pernah ketemu CC Unieq di Takalar di tahun 2009 lalu, sedangkan ama Syam Matahari saya sebelumnya sudah bertemu di Kendari ketika dia ada tugas di Kendari. 

Di tahun yang sama, saya sempat liburan ke Bandung, memberi award untuk diri sendiri gitu deh. Kebetulan waktu itu ada teman Pelayaran Kebangsaan yang akan menikah. Yasud, sekalian deh. Jadilah janjian ama Nidia untuk ke Bandung bareng. Nah, pas saya update status di Twit, ehh Devi Hamzah langsung ajak kopdar juga. Padahal sebenarnya saya belum kenal banget dengan orang ini. BW ke blognya saja waktu itu mungkin cuma hitungan jari saja. Tapi yang namanya Blogger mah, biar kata sebelumnya gak akrab eh giliran udah kopdar bakalan ngalir begitu aja ceritanya. Seharian saya keliling seputaran Dago ama Devi. Dari berburu kuliner, main sepeda keliling sampe berakhir di mall karokean bareng berdua saja, hahahah. Sehari sebelumnya udah sempat ketemu Mbak Ria Adria juga yang saat itu baru saja menikah dan jadi warga Bandung 😀

Gak cuma itu saja. Tahun 2013 lalu, saya juga bisa merasakan keseruan Pre Event Asean Blogger Festival 2013 yang dilaksanakan di Surabaya. Thanks to Niar Ningrum yang waktu itu udah jemput saya di bandara terus ajakin ke acara besar itu. Keren banget dah bisa ketemu Blogger hits salah satunya founder KEB, Mbak Mira Sahid. Terus sorenya diajakin Niar lagi ke rumah Mbak Tyka, which is salah satu Blogger senior juga nih. Saya pun sudah mengenalnya sejak mulai ngeblog, uhuuy akhirnya bisa ketemu Bu Guru ini 😚

Belum selesai sampai disitu, malamnya ketemu lagi dengan Blogger-blogger keren lain yang ada di Kota Pahlawan ini. Ada Pak Dhe Cholik beserta Bu Dhe, Mbak Yuniar Nukti, Gaphe dan lainnya. Malamnya nginap di rumah Niar karena Subuhnya saya harus ke bandara lagi. Dianterin lagi ama Niar plus dikawal ama Ayah dan Adiknya juga. Duuh, makasiih banget ya Niar sekeluarga 😘

Tahun 2013 itu emang banyak banget deh kopdar. Akhir Oktober Mbak Yuni Ambarwati dan Mbak Widi dari Jogja kebetulan banget ada kunjungan kerja di Kendari. Begitu tahu klo mereka lagi di Kendari langsung deh janjian ketemuan. Pulang kantor saya langsung samperin dah di hotel tempat mereka nginap. Senangnya akhirnya bisa ketemu, padahal tahun lalunya itu waktu saya ke Jogja udah SMSan ama Mbak Yuni bilang mau ketemuan. Tapi sayang sampai saya pulang, kopdarnya belum sempat terlaksana, eehh ternyata  bisa ketemunya malah di Kendari 😁

Kopdar with Mbak Lidya Fitrian, Jun'16

Kopdarnya segitu sajakah? Oh no, tentu tidak. Alhamdulillah, tahun 2016 lalu itu saya ada rejeki training ke Jakarta dari kantor. Akhirnya, bisa ketemu Mbak Lidya Fitrian juga yang selama ini cuma saling sapa di kotak komentar blog saja ama di Facebook juga. Padahal kami sudah lumayan lamalah kenalnya dari blog, juga sesama gamers Pet Society, hihihih. Senang banget deh saya bisa ketemuan ama Mbak Lidya Fitrian ini, salah satu Blogger famous langganan menang lomba. Thanks banget ya Mbak Lidya udah samperin saya dan Faraz di hotel waktu itu. Kami juga dapat goodie bag dari Mbak Lidya loh, senangnya. Maaf, lagi-lagi saya gak bawa apa-apa jadi gak bisa barter, heheh. Senang deh Mbak akhirnya bisa ketemu. Sayangnya saya gak sempat ketemu anak-anaknya, CalVin. Semoga lain waktu bisa ketemu lagi ya Mbak 😄

Kodpar Perdana SBT, Nov'17

Lalu, apakah tahun ini tidak ada kopdar? Uhuuuy, Alhamdulillah untungnya tahun ini sudah. Jadi cerita kopdarnya gak lewat begitu saja untuk 2017. Yaaay, setelah berapa kali gagal ketemu dengan personil Sultra Blogger Talk aka SBT. Akhirnya kami berempat (saya, IrLy, Kak Irawati Hamid dan Raya) kopdar juga Selasa malam kemarin. Minus Mbak Diah Indri yang malam itu gak bisa gabung bersama kami. Kebetulan banget waktu itu Kak Irawati Hamid berkunjung ke Kendari dalam rangka wisuda Adiknya. Selamat untuk Adiknya ya, Kak. Ploong sudah yah, heheheh. Klo ama Raya dan IrLy mah udah gak perlu disebut kopdar, secara jauh sebelum ada SBT udah pernah ketemu juga apalagi ama IrLy, seriiing banget 😜

Aahh, ketemu kawan baru yang punya satu passion itu emang menyenangkan, gak berasa, gak ada canggungnya, dan yang dibahas ya seputar blog juga doong, jadilah ketika kopdar pertama itu rasanya seperti sudah kenal lama, bertahun-tahun gitu padahal aslinya sih baru aja koq. Yah, seperti cerita-cerita kopdar saya tadi. Sampai mereka berani menerima saya nginap di rumah mereka padahal kenal saya itu juga baru, manalagi belum pernah bertemu sebelumnya kaan. Begitulah indahnya berkawan 😆😆

Nah, bagaimana denganmu, Kawan? Punya cerita seru juga tentang kawanmu? Cerita juga yuks. Anyway, jagalah selalu pertemanan dan persaudaraan diantara kita yah! Karena sesungguhnya lebih susah mencari kawan dibanding lawan *tsaaahh.

Klo penasaran dengan cerita lengkap kopdar saya tadi, klik label kopdar aja yah 😀😀

Happy Friday, Good People. Enjoy your day 😊

Untuk #1minggu1cerita







 

15 comments:

  1. Aku juga udah ketemu sama mb lidya. Malah kopdar yang pertama keknya, hehe. Masih canggung dan bingung mau bahas apaan. Untungnya ramean bawa keluarga masing2, bareng mb esti jg.
    Klo niar ketemu pas di solo. Aaak, jadi kangen ikut event2 lagi. Hehe. Semoga bisa ketemu mb diah juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii Ila, iyaah seru yah klo kopdar. Iyah nih kapan ya kita bisa kopdar juga, huhuhuh.
      Oh iyah, itu pashmina yg sy pakai waktu kopdar ama Mbak Lidya, dari Ila loh. Yg hadiah GA reading challenge itu, makasih ya Ila 😆

      Delete
  2. Hai mbak Diah.
    Kapan-kapan kopdar sama grup #1minggu1cerita yuk. Hehehe.
    Salam kenal dari sesama anggota.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mbak. Iyaahh yah, semoga someday kita bisa kopdar juga ya Mbak.
      Salam kenal kembali ;)

      Delete
  3. Mbak Diah rajin kopdar ya :D
    Iya ya setelah jd blogger lingkaran pertemanan jadi luas banget. Udah gtu seringnya ketemu org2 yg menginspirasi gtu utk berkarya lbh dan lbh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh, ada yg kurang rasanya Mbak klo pergi2 gak sempatin kopdar :D
      Moga nanti bisa kopdar ama Mbak April juga, biar ketularan jg bisa menang2 lombanya :)

      Delete
  4. Wah seru banget ya mbak memiliki pertemanan dari dunia maya yang berubah menjadi produktif makin yakin sama manfaat blogwalking mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah, bener. Blogwalking itu bermanfaat banget. Gak hanya sekedar baca blog kemudian pindah ke blog lain tp klo udh kenal bisa jd ketularan juga loh, saling memotivasi dan bertukar info. Menambah silaturahmi. Menambah rejeki :)

      Delete
  5. Seru ih, banyak pengalaman kopdarnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehh, masih dikit koq ini Mbak.
      Udah jarang jejalan lagi :D

      Delete
  6. kapan kopdar sama Dija tante??

    dija pingin kopdar juga nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dija sayaaaang, iyaah kapan ya bisa kopdar ma Dija dan Ibu Elsa. Semoga nanti kita benaran bisa kopdar jg ya Dija. Ayoo, main ke Kendari dooong, Sayang :*

      Delete
  7. seru ya kak, punya temen di dunia maya. punya berbagai macam pengalaman yang unik dan menarik.

    ReplyDelete
  8. wah seru nya.
    aku belum pernah ikutan kopdar nih..

    ReplyDelete
  9. Pandai-pandailah memilih kawan, kalau kawan kita baik, kita juga akan ikutan baik, ya begitu juga sebaliknya... :)

    ReplyDelete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers