Explore the blog
Tag:Kopdar
Showing posts with label Kopdar. Show all posts
Showing posts with label Kopdar. Show all posts
Friday, November 10, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello, November! Telaaat, hihihih. Udah tanggal berapa nih sekarang? Biarlah telat, tapi bagi saya November itu selalu spesial. Berasa tanggal 1 mulu deh ahh 😍

Kawan Baru, Rasa Lama? Apakah itu? Yeaay! Bukan apa-apa sih sebenarnya, tapi intinya adalah postingan kali ini mau bahas tentang pertemanan, kawan. Kebetulan itulah tema untuk minggu ini dari #1minggu1cerita. Daripada saya bolos lagi untuk setor lalu saya dikeluarin dari group, kan sayang, padahal temanya lumayan ringan gini. Yasud, daripada berkelamaan, langsung aja yuks ceritanya. 


Bagi saya, berkawan itu sama dengan menambah jaringan yang luas. Gak hanya itu, bisa juga membuka pintu rejeki dan kekeluargaan yang baru. Kata orang, pandailah dalam memilih kawan. Jika berteman dengan penjual minyak wangi, kita bakalan keciprat ikut wangi juga. Yeaaah, that's right. Klo kita bertemannya dengan orang baik, InsyaAllah kita bakalan ikut jadi baik juga. Harapannya sih gitu, tapi back to orangnya juga sih sebenarnya.

Monday, February 29, 2016
Bismillahirrahmanirrahim.....

Klo lihat profile G+  saya, udah bisa ketebak kan yah itu saya fotonya dimana? Yup, di Dago, Bandung. Ini gegara saya yang 12 tahun lalu fans setianya #Dago di mIRC. Walaupun saat itu saya belum pernah sama sekali berkunjung ke Bandung, tapi channel favorit saya yah #Bandung dan #Dago. Berburu pacar skor tinggi main scramble di dua chanel itu buat saya betah berlama-lama di depan komputer. Disambi jaga warnet dan kerja tugas kuliah juga pastinya.

Alhamdulillah setelah lulus kuliah saya bekerja dan berkesempatan untuk jalan-jalan me time habisin gaji sekedar refreshing, escape dari rutinitas harian. Kebetulan banget 2012 itu ada teman Pelayaran Kebangsaan yang nikah di Bandung, yasud sekalian deh biar reuni juga, ahaay. Eiits ternyata selain bisa reuni kecil itu saya dapat bonus kopdar juga loh dengan Uminya Iyas a.k.a Mbak Ria dan Mandanya Jani a.k.a Devi Hamzah. Cerita kopdar hebohnya itu sudah pernah saya publish, silahkan baca disini yah :) 
Tuesday, December 31, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Wuuzz wuuuzz tahun 2013 ini berlalu seperti angin lewat saja. Tahun baru kini di depan mata. Tengah malam nanti sudah memasuki tahun 2014, pasti sudah pada punya rencana akan kemana dan dimana menghabiskan tahun 2013 dan menyambut datangnya tahun 2014 yang pastinya kita berharap akan jauh lebih baik dari tahun ini, Aamiin. Well, tahun 2013 ini benar-benar penuh warna. Gak hanya warna cerah yang menggambarkan kebahagian tapi juga ada warna gelap yang menghampiri saya dan keluarga besar.

Seperti tahun sebelumnya, tahun ini saya beberapa kali dapat tugas ke luar kota. Januari dan Maret ke Wakatobi selanjutnya di Agustus sempat ke Baubau hampir seminggu. 

Sedangkan di bulan April 2013 saya mengambil lima hari cuti: sempat kopdar dan reunian kecil di Surabaya, edisi backpackeran seru ke Singapore and Kuala Lumpur. Oh iya, di akhir April 2013 ini juga saya untuk pertama kalinya merasakan opname di Rumah Sakit, bahkan harus operasi kelenjar di ketiak. InsyaAllah suatu hari nanti saya post tentanng ini, Alhamdulillah operasi itu berjalan lancar dan sejauh ini tidak ada keluhan yang berarti. Sisa menjaga pola hidup dan pola makan agar terus sehat, Aamin.

Februari hingga Agustus tahun 2013 ini, saya merasakan bagaimana jadi anak kost meski gak sepenuhnya sendiri karena saya sekamar bareng ama Tante. Tapi lebih sering saya sih yang sendiri di kostan karena Tante masih sering bolak balik nginap di rumah. Memutuskan untuk ngekost itu karena saya yang jarang banget pulang ketemu matahari yang masih bersinar di sore hari itu merasa capek, nyampe di rumah itu kadang udah jam 7 malam. Biaya transport juga lumayan menguras uang jajan, gimana nggak klo dari rumah itu harus naik ojeg dulu untuk nyampe tempat angkot trus ntar harus naik ojeg lagi buat nyampe kantor begitupula pulangnya. Jaraaang banget bisa dapat angkot RRI yang bisa langsung ke arah kantor tanpa harus dua kali naik angkot (dalam satu kali perjalanan). Mana waktu itu BBM naik dan berdampak pula ke tarif angkot jadi deh memantapkan diri untuk ngekost di tempat yang gak jauh dari kantor, cukup jalan kaki nyampe. Itung-itung olahraga plus juga merasakan bagaimana hidup mandiri. Lah kan saya juga lebih sering ditinggal sendirian ama Tante, ngurus makanan sendiri saat Ramadhan pun waktu itu saya merasakannya dan saya senang bisa punya cerita jadi anak kostan, heheheh. 

Akhir Agustus 2013 mendung hitam menghampiri kami, Ibu pergi meninggalkan kami untuk selama-lamanya. Padahal di Idul Fitri kami semua masih berkumpul bersama. Berawal dari sakit kepala yang sangat dahysat yang dirasakannya. Selera makan menurun bahkan sama sekali gak bisa makan, setiap makanan yang masuk dikeluarkannya lagi hingga Beliau harus dilarikan ke Rumah Sakit malam hari itu, keesokannya karena kondisi yang semakin drop Beliau dipindah ke ruang ICU agar mendapat perawatan yang maksimal dari para dokter dan suster. Ternyata Allah jauuuh lebih sayang ama Beliau, janjinya di dunia juga udah selesai dan kami harus merelakan kepergiannya. Tiga malam di ICU bukannya menjadi sehat tapi kondisinya semakin memprihatinkan dan Allah pun mengambilnya. Berat tapi harus dijalani. Kami sayang, tapi Allah SWT jaaauuuh lebih menyayanginya. Selamat jalan Ibu, kami semua merindukan Ibu. #AlFatihah.

November 2013 ini saya genap dua enam, Alhamdulillah seperti wish saya di penghujung Oktober 2013 berharap November will be awesome dan ternyata it's came true. Seseorang itu membuat keputusan akan segera ke rumah bicara serius dengan Mama dan keluarga. Hasil pembicaraan mereka bahwa Desember dia dan keluarganya akan datang untuk silaturahmi dan sekaligus lamaran.

Saya pernah posting cepatnya waktu berlalu, ternyata saya salah jika ditunggu waktu itu rasanya seperti berjalan di tempat. Stuck begitu saja. Menunggu datangnya Desember itu rasanya lamaaaaaaaaa banget, belum lagi masih harus menunggu hingga tanggal 17 saat dimana dia dan keluarga besarnya akan datang ke rumah. Setelah menunggu hampir sebulan, Alhamdulillah hari itu datang juga. Melalui proses pembicaraan antar keluarga keputusannya 8 Januari 2014 nanti hubungan kami InsyaAllah akan dipersatukan dalam satu ikatan resmi dan suci.

Hari ini 31 Desember 2013, saya masih menanti 8 hari lagi untuk mewujudkan keinginan kami menyempurnakan setengah Dien ini. Persiapan masih belum selesai semua, masih banyak yang harus di follow up sementara waktu terus berjalan. See, sekarang malah jadi terasa lagi cepatnya waktu berlalu itu, xixixix. Doakan kami yah temans semoga semua berjalan lancar, apa yang kami harapkan terwujud dengan indah, Aamiin.



Selamat menyambut tahun baru 2014. Resolusinya apa? Menjadi lebih baik!!


 
Saturday, June 01, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Heeiihooo, lagi dan lagi saya menelantarkan blog ini dengan sesuka hati. Well, mulai sekarang saya akan berusaha gak bilang alasan gak ngeblog karena "moody", no moody anymore daaahh, gak boleh menyalahkan mood, apalagi untuk mencari pembenaran :p 

Nah, itu adalah salah satu point dari oleh-oleh ketemu Raditya Dika di Talk show: Happy to be Writer yang diselenggarakan oleh salah satu komunitas yang mengundang Raditya Dika sebagai bintang utamanya (Kamis, 23 Mei 2013) yang lalu. 

Pertama dapat kabar klo bakalan ada talk show dan bintang tamunya itu adalah Raditya Dika langsung deh semangat gitu dan meng-iya-kan bakalan ikut juga *jadi peserta maksudnya* hehehehh.

Oke, well setelah menghitung hari untuk bertemu Si 'Kambing Jantan' sempat diselingi juga dengan nonton filmnya Bang Dika - Cinta Brontosaurus yang mana di film tersebut doski jadi pemeran utamanya *jadi dinosaurus* hahahh, gak deng bo'ong banget, yah jadi dirinya sendiri, Dika :)

Dan hari Kamis pun tiba, sengaja banget datang kantor lebih awal biar bisa cepat pulang, teng go gitu. Demi bisa hadir on time di acara talk show tersebut yang konon menurut jadwal yang diatur panitia klo talk show bakalan dimulai jam 7 malam, teng. Tapi yah namanya juga anak Indonesia yaah, budaya telat binti gak on time nya udah gak diragukan lagi kan yah. Jadi deh kita dengan setia dan sabar menanti saatnya Bang Dika muncul.

Sempat molor sekitaran sejam lebih dari jadwal yang diagendakan, akhirnya sang bintang pun muncul juga. Asliiiii, orangnya santai banget pembawaannya. Doski cuma pake t-shirt trus diluarnya sweeter orange, ditambah sepatu sport gitu. Kelihatannya sih, ini kostum yang dipake sorenya waktu meet and great gitu.

Di sesi pertama diisi dengan intro dikit, guyonan Bang Dika dan Kak Arham Kendari yang sebagai moderator talk show. Bang Dika yang cerita awal mula dia ngeblog, blog Kambing Jantannya yang dibukukan, berikut menyusul cerita tentang buku-buku hasil karyanya yang lain: dari Cinta Brontosaurus sampe Manusia Setengah Salmon. Di masa awal bukunya terbit, konon katanya yang datang di talk show nya itu sepiii banget. Sampe dia harus ngebujuk Mamanya buat datang ke acara tersebut, sampe Mamanya pura-pura jadi penonton yang baik, bertanya dan lain sebagainya. 

Gak hanya cerita soal buku dia juga cerita tentang ide buat film sendiri, Malam Minggu Miko yang awalnya cuma diupload ke Youtube sampe pihak Kompas TV 'melamar'nya untuk memproduksi komedi tersebut di Kompas TV. Skrip Malam Minggu Miko ditulis sendiri oleh Raditya Dika. Selain Bang Dika yang berperan jadi Miko, para pemain lainnya pun orang disekitarnya sendiri, dari teman sampe asistennya ditarik jadi pemeran komedi tersebut. Kenapa gitu? Biar irit - katanya, jadi kan gak perlu casting dan bayar pemainnya. Cerita Malam Minggu Miko juga gak jauh dari keseharian Raditya Dika yang udah jomblo bertahun-tahun. 

Selain cerita tentang MMM, doski juga cerita tentang film Cinta Brontosaurus yang tayang sebulan belakangan ini. Pasti udah pada nonton filmnya kan? Yup, lagi-lagi bintang utamanya adalah Raditya Dika sendiri. Dan pengakuan mendalam dari Bang Dika nih, katanya sengaja dia jadi dirinya sendiri biar gampang ngafalin skrip dan gak mesti melakukan hal-hal sulit yang gak dia banget, menangis!!

Setelah bercerita ini-itu akhirnya sesi yang ditunggu-tunggu peserta pun datang juga, sesi tanya jawab. Dibuka 3 sesi tanya-jawab, tapi sayangnya dari 3 sesi itu saya tidak punya kesempatan bertanya langsung ama sang bintang. Tapi di sesi awal sih sempat ngobrol ama Bang Dika, waktu doski nanya: "ada yg follow twitter gw gak?" Dan saya pun acung jari, eeehh malah ditunjuk ama Radit, parahnya dibully pula, ampuuuuun daaah. 

Back to sesi tanya-jawab, kebetulan banget ada yang tanya soal mood dalam menulis. Plaaakk, berasa ditampar deh ma Radit pas doski bilang kayak gitu. Kata Radit, gak ada tuh istilah moody, bad mood! Itu cuma alasan saja. Hahahahh, langsung deh cubit-cubitan ma Irna yang sesama sering moody untuk menulis (baca = malas, cari-cari alasan, pembenaran, dsb) klo lagi terkena syndrome writer block. Oke Bang Dika, makasih yah sudah menyadarkan saya untuk tidak mengatas-namakan mood dalam menulis, heheheh. 

Gak hanya itu, doski juga bilang klo menulis itu mulailah dari apa aja yang ingin ditulis. Mulai dari kegelisahan. Pokoknya apa aja deh yang bikin gelisah. Karena dari kegelisahan itu bakalan muncul ide-ide yang bisa dituangkan menjadi sebuah tulisan.

Seperti skrip MMM kan yang berasal dari cerita keseharian Bang Dika. Begitu juga dengan novel-novelnya. Dari novel pertama hingga keenam itu juga cerita tentang dirinya, keluarganya dan semua yang berhubungan dengan Radit. Dan katanya sekarang dia lagi menggarap novel ketujuhnya, yang sudah hampir 2 tahun ini ditulisnya. Sebelum masuk ke ruangan untuk memulai workshop katanya dia sempat nulis beberapa lembar, mumpung idenya ada. Mungkin karena kegelisahannya muncul kali. 

Arrgghh, baiklaaahh. Terimakasih sudah berbagi yah Bang Dika. Mulai sekarang saya gak mau bilang "lagi gak mood nulis" klo saya mulai menelantarkan blog ini. Saya akan mencoba menulis dan terus menulis setiap kegelisahan itu muncul. Karena bener tuh klo terus-terusan disimpan bisa saja idenya bakalan hilang dan jadi kudet (kurang update) tuh. Nah klo kudet kan biasanya kita jadi malas lagi untuk meneruskan tulisan kita. Yang ada apa yang sudah 'nginap' di draft berakhir di kolom trash saja nantinya, heheheh.

Senaaang, bisa hadir dan mendengarkan cerita-cerita Raditya Dika. Tapi sangaaat disayangkan gak bisa foto bareng, huhuhuhh. Padahal udah ngambil tiket VIP yang harapannya bisa lebih dekat dan dapat kesempatan tuk bernarsis-narsis ria dengan Raditya Dika, tapi cuma bisa menelan ludah aja sewaktu Radit menutup sesi ketiga tanya-jawab itu dan berlalu keluar. Huhuhuh, gak apa-apa deh. Yang penting udah dapat ilmunya dikit walau sepanjang talk show itu kayak lagi menghadiri acara lawakan, kebanyakan ngebully :p

Semoga deh mulai sekarang saya bisa istiqomah dalam menulis, mencoba menulis dari kegelisahan yang ada seperti kata Raditya Dika, hehehheh. 

Happy Blogging, Happy to be Writer, Temans (•͡.̮ •͡ )

Cheers,
Diah
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT
Friday, May 10, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hay haaay,  mau posting lanjutan cerita kemarin nih :) *siapin cemilan yah, secara bakalan panjang* xixiix

Jadi ceritanya setelah ikut Pre Event ASEAN Blogger yang diadakan di Inna Simpang Hotel, saya dan Niar Ningrum langsung meluncur ke rumah salah satu seleb blog Surabaya yang saya kenal sejak awal ngeblog tapi belum sekalipun saya bertemu a.k.a kopdar dengannya, who's she? Eng ing eeeeng, dia adalah Bu Guru cantik yang ngajar di salah satu SMA favorit di Surabaya Mem Tyka.

Ceritanya ini adalah kopdar tertunda dengan Mbak Tyka, secara tuh yaaa waktu tahun 2007 lalu saya kan sempat mampir ke Surabaya tapi sayangnya waktu itu saya buru-buru harus balik Kendari karena harus ngejar ujian *daripada bookk ujian susulan sendiri kan gak asyik* disamping itu Mbak Tyka juga lagi sibuk-sibuknya jadi gak bisa ninggalin jam ngajarnya di sekolah. Jadi deh pas waktu mau ke Surabaya kemarin saya bilang ke Niar klo salah satu agenda yang wajib adalah kopdar dengan Mbak Tyka, kebetulan juga Niar kan udah pernah ke rumah Mbak Tyka yang beberapa waktu lalu jadi salah satu sponsor di GA nya Niar, jadi Niar dengan senang hati menyambut permintaan saya ini #superpede :D

Sekitar setengah jam lebih udah nyampe deh kita di kompleksnya Mem Tyka. Niar kabarin Mbak Tyka klo kami udah berdiri dengan manis di depan rumahnya. Pas Mbak Tyka muncul langsung deh menghambur ke Mbak Tyka, peluk-cipika-cipiki pokoknya berasa teman lama yang baru ketemu lagi setelah sekian windu berpisah *padahal mah baru pertama kali ini ketemunya* heheheh.

Kita kemudian dipersilahkan masuk ke rumahnya, terus langsung disuruh makan *padahal masih kenyang* tapi namanya rejeki kan gak boleh ditolak. Kita makan sambil ngobrol seputaran blog dan para blogger juga dooong tentunya. Selesai makan saya dan Niar dikasih hadiah cantik dari Mbak Tyka, masing-masing dikasih peniti jilbab dan gelang model terbaru Ndutyke-Handmade. Mbak Tyka emang udah tahu kesukaan kami, saya dikasih gelang berwarna biru dengan bandul Eiffel sementara Niar yang doyan merah dikasih gelang merah berbandul heels. Langsung tuh gelang dipasangin di tangan, terus foto-foto deh kita *sebagai bukti otentik klo sudah kopdar, ASLI tanpa rekayasa* xiixixix.

*peniti jilbab dan gelang cantik dari Ndutyke-Handmade*
*kopdar yang tertunda*
*ini loohh Bracelet Ndutyke-Handmade, cantiiik kaaan? ;)*
*trio narsis - Mbak Tyka, dan Niar Ningrum  xixixix*
Sebelum pulang, sempat minta diajarin buat peniti jilbab ama gelang kreasi Mbak Tyka loohh. Ini juga tutorial yang tertunda, secara udah lamaaa banget saya request minta diajarin buat peniti jilbab gitu tapi Mbak Tyka belum sempat buat videonya, katanya gak pede buat videonya, tutorial yang lain keren-keren padahal mah handmade by Ndutyke juga keren-keren dan OK punya looh gak kalah koq dengan yang lain ;) 

Sebenarnya masih pengen berlama-lama di rumah Mbak Tyka tapi karena kami masih ada janji untuk ikut kopdar berikutnya bersama Pakdhe Cholik dan blogger lainnya maka kami pamit deh. Makasiiih banyak yah Mbak Tyka untuk kopdar malam Minggu itu, senaaaang akhirnya bisa ketemu Mbak Tyka, mudah-mudahan lain waktu bisa ketemu lagi ya Mbak *kiss muaaah*

_____________ 

Setelah pamitan dengan Mbak Tyka saya dan Niar melanjutkan lagi perjalanan kami malam itu, meeting point selanjutnya adalah di Rumah Makan Bu Cokro, gak sampe setengah jam kami udah nyampe di TKP. Udah ada Komandan Blog Camp Group - Pakdhe Cholik beserta Istri tercinta, Mbak Mira Sahid, Foundernya KEB, Raja Traveling - Gaphe, Mbak Yuni Nukti beserta suami, Mas Yayat Sudrajat, Mas Ridwan Purnomo dan Mas Insan Rabbani. Berhubung perut sudah full jadi deh kami cuma pesan minum saja, heheh. Sambil ngobrol *teteeup* seputaran blog. 

Yeeey, akhirnya ketemu Gaphe juga looh! Secara waktu itu pernah janjian kopdar tapi gagal karena waktu itu saya gak jadi ke Makassar. Ngobrol-ngobrol ama Gaphe soal traveling bla bla bla *kebetulan saya juga ceritanya mau traveling keluar jadi sekalian share ama rajanya traveling*, dan sekalian tanya juga kenapa sih blognya Gaphe sekarang mati suri? Katanya dia lagi sibuk dengan urusan kantor, berhubung baru aja diberi amanah dan tanggung jawab yang lebih besar daripada sebelumnya jadi harus fokus ngerjain semua itu. Tapi nanti akan kembali ngeblog lagi koq, ditunggu loohh ya Gaphe. Pasti banyak tuh cerita Gaphe yang pending gak diupdate-update :)
*with Gaphe - si Raja Traveling*
*with Niar, Mbak Mira Sahid, Mbak Yuni Nukti, Pak Dhe Cholik dan Ibu*
*kopdar rame - Surabaya, 6 April 2013*
Kopdar emang selalu menyenangkan, rasanya masih pengen lama untuk ngobrol-ngobrol tapi ada pertemuan pasti akan ada perpisahan, begitupun kopdar kali ini ditutup dengan foto kenangan kebersamaan :)

*pin KEB dari Mbak Mira*

Oh iya, sebelum pisah Mbak Mira menghampir saya dan ngasih pin KEB looh, makasiiih pinnya ya Mbak ;)
Makasiih buat teman-teman blogger Surabaya, makasiih traktirannya Pak Dhe-Bu Dhe. Sampe ketemu lagi yaaah ^____^

**baca juga cerita kopdar versinya Pak Dhe Cholik yaaa**
_____________ 

Setelah teman-teman pamitan kami masih tinggal sebentar di halaman Rumah Makan, ceritanya saya sedang menunggu salah satu teman PK (Pelayaran Kebangsaan - red) saya. Kami udah janjian mau ketemu, reuni kecil mumpung saya sedang berkunjung ke Surabaya. Secara sudah hampir 6 tahun kami tidak bertemu, nah selagi ada kesempatan maka dimanfaatkan untuk bertemu walau hanya sebentar. 

Sebenarnya sedikit sanksi bisa ketemu apa tidak, berhubung mulai rintik ditambah waktu sudah menunjukkan pukul 21.00, SMS saya ke si Kak Rizky tanya posisi dia dimana gak dibalas sejak setengah jam yang lalu, coba telpon juga tapi gak diangkat. Waduuuh, rasanya reuni kecilnya gagal ini klo kayak gini ceritanya, pikirku saat itu. Tapi gak lama kemudian si Kak Rizky telpon bilang tadi dia keluar ama istrinya tapi lupa bawa handphone, katanya jarak rumahnya dengan Rumah Makan Bu Cokro itu dekat - 15menitan juga udah nyampe, katanya. Yaudah, klo emang mau kesini sekarang yah Kak!, kataku dan diapun meng-iya-kan. Setengah jam kemudian orangnya belum juga nongol, mana mulai ngantuk pula. Saya coba telpon tapi gak diangkat, mungkin udah di jalan kejebak macet atau apa kali yah, fikirku. Gak lama kemudian HP bernyanyi dan nama Kak Rizky muncul dilayar, dia nanya arah Bu Cokro itu dimana bla bla bla langsung aja HP saya serahkan ke Niar. Oalaaah sempat pake acara nyasar dikit toh Kak? Xixixix, pantesan aja lamaaa. Kami pun juga tadi sempat nyasar dikit, Niar bingung mau belok kemana tapi pada akhirnya nyampe di TKP juga dan begitupula dengan Kak Rizky. 

Sekitaran 5 menit ada motor yang menepi di depan Rumah Makan, saya udah yakin aja klo yang ini yang sedari tadi ditunggu-tunggu dan ternyata benar, teman lamaku ini akhirnya muncul juga. Eeeits tapi baru aja kita ngobrol lampu depan Rumah Makan dimatikan pertanda kita diusir secara halus ini, langsung deh Kak Rizky ajak pindah tempat sekalian ngejus, katanya. Yasuud, kami pun ngikut dibelakang. Mencari warung tenda yang jualan jus gak jauh dari Rumah Makan Bu Cokro.

*with Kak Rizky PK-7*
Layaknya reuni, kami pun bercerita tentang banyak hal apa saja yang terjadi selama ini. Cerita tentang kehidupan masing-masing setelah lulus kuliah, cerita tentang teman-teman yang lain juga. Berhubung sudah semakin larut, reuni kecil ini pun harus berakhir. Jarak Surabaya - Sidoarjo rumahnya Niar kan lumayan juga tuh ditambah lagi udah capek dari pagi muter-muter mana gitu Subuh-Subuh saya pun harus melanjutkan perjalanan lagi jadi deh kita berpisah. Makasih udah nyempetin ketemu ya Kak Ky, semoga reuni PK 7 segera terlaksana, kangen kalian semuaaa :)
 
 _____________ 

Perjalanan pulang kami masih sempat cerita-cerita, biar gak ngantuk. Klo tertidur terus jatuh di jalan kan bahaya, heheh. Nyampe di rumah Niar udah hampir jam 12, kata Niar udah biasa dia nyetir motor sendiri ampe larut pula, ckkckck Niar berani beeneeer.  Langsung deh bersih-bersih dan tidur, pasang alarm jam setengah 4 secara saya harus udah ada di bandara jam 5 karena janjian ama rombonan jam segitu. 

Senaaaaang banget bisa ketemu Niar, dari dijemput di bandara, diajakin kopdar keliling, nginap di rumah Niar, sampe Niar Subuh-Subuh udah rela nganterin saya ke bandara lagi. Makasiiihh banget ya Niar sayang, semoga kita bisa ketemu lagi ya say. Salam hangat untuk keluarga Niar, kapan nih kunjungan baliknya? Ditunggu loohh Niar ;)
 
*mata masih ngantuk, jam 5 Subuh udah di bandara, brrr dingiiiin :D*

Pokoknya senaaang banget sehari di Surabaya bisa full kopdar plus tambahan reuni kecil ^___^



 
Saturday, April 20, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Sabtu 6 April 2013, 04.15 WITA alarm berbunyi. Rasanya baru beberapa saat saya terlelap eeh tuh alarm udah tereak-tereak aja membangunkan, tapi  tak mengapa emang harus bangun klo gak mau ketinggalan. Secara yah hari ini sudah lama dinanti-nanti, sudah dua bulan menghitung hari dan cihuuuy saatnya me-time lagiiii.

Bangun, setrika baju yang mau dipake trus cek kembali barang-barang yang akan dibawa, siip satu backpack padat sudah sudah siap sedia dan bakalan menemaniku selama seminggu. Buat mie instan dulu untuk sarapanku pagi itu, Shalat Subuh dan siap meluncur ke bandara dianterin Tante dan Nenek. Tiba di bandara Haluoleo sekitar 06.45 WITA, masih ada waktu untuk check-in karena saya emang males banget buat menunggu di bandara apalagi klo jalannya sendiri saja. Jadi begitu abis check-in langsung menuju gate-2, flight pagi itu 07.15 WITA leaving for Surabaya :)

Alhamdulillah, 09.45 WIB sudah sampe di Surabaya dengan selamat. Langsung hubungin gadis manis pemilik gingsul nan ceria, siapa dia? Niar Ningrum . Beberapa kali telpon Niar tapi gak diangkatnya, mau kabari klo saya udah nyampe bandara kan ceritanya Niar yang bakalan jemput dan bersedia 'kutebengi' selama di Surabaya ini, karena gak diangkat jadi ku SMS. Gak lama kemudian Niar telpon katanya udah di jalan bentaran lagi nyampe bandara. Siiips say, gak apa-apa, kutungguin koq :) Gak lama kemudian Niar telpon lagi bilang udah di depan pintu kedatangan, saya yang sudah dari tadi nongkrong disekitaran pintu langsung saja keluar. Emang sengaja gak nunggu diluar secara yaah pasti bakalan banyak yang nawarin taxi atau jasa angkut lainnya yang pasti akan saya tolak karena kan ada yang ngaku Ojeg Tjantik yang bakalan jemput, xixiixix

"Mbak Diah dimana?" Kata Niar  di ujung telpon.
"Hmmm, saya dimana ya Niar? Di depan pintu, samping Brownies Amanda" Kataku sambil mengedarkan pandangan ke sekeliling.

Gak lama kemudian tiba-tiba mata saya menangkap satu sosok cantik berjilbab hitam sambil megang HP, yakin deh klo saya gak salah orang! Ini dia nih orang yang saya cari, yups dan langsung deh cipika-cipiki. "Mbak Diah beda ama yang di blog - aslinya kecil", kata Niar. Xixixix, ini sih berat badannya udah turun say, makanya kecil gini. FYI, sejak abis kena typhus Oktober lalu berat badan saya yang turun 6kg itu tidak pernah bertambah ataupun berkurang, stuck di angka 47 loooh :D

Kita menuju parkiran dan Niar bilang kami bakalan langsung ke Pre Event ASEAN Blogger Festival 2013 yang diadakan di Inna Simpang Hotel, katanya ada Mbak Mira Sahid juga disana. Itu loohh, Mbak cantik yang foundernya Kumpulan Emak Blogger a.k.a KEB. Meluncurlah kami ke TKP, selama diperjalanan ngobrol sana sini ama Niar. Iihh gak nyangka bisa ketemu eneng tjantik ini deh dan gak nyangka juga bisa ikutan Pre Event ini, secara kan niat awal ke Surabaya itu buat transit doang sambil nunggu flight selanjutnya keesokan harinya, jadi sebelumnya gak ada terbayang bakalan hadir di event ini. Kata Niar, rejekimu Mbak ikutan ini. Sekitaran sejam lebih sampailah kami di Inna Simpang, registrasi dulu dikasih map berisi buku "AYO KITA KENALI ASEAN", mini notes dan pulpen buat nulis.

*mini notes dan pin ASEAN BLOGGER*
Masuk ke ruangan, ternyata udah di penghujung sesi pertama *yaialaah secara kita datangnya sudah jam 11 lewat, which is so late dooong*. Sesi pertamanya diisi oleh pihak penyelenggara dari Kementrian Luar Negeri, gak begitu ngerti abis udah mau selesai dan materinya sepertinya berat, heheh. Oh iyah, judul dari workshop ini: PEMASYARAKATAN ASEAN MELALUI ROADSHOW ASEAN BLOGGER FESTIVAL INDONESIA 2013: "Sinergi Kerja Sama Kemitraan ASEAN-Mitra Wicara dengan Komunitas Blogger dalam Upaya Pembentukan Komunitas ASEAN 2015". Nah, lihat aja tuh judul di bannernya aja seperti itu, bisa dibayangkan tuh kira-kira gimana isi sesi pertama itu, secara yang ngadain ini kan Kementrian Luar Negeri Republik Indonesia Direktorat Jendral Kerja Sama ASEAN.

*suasana Pre Event ASEAN Blogger Festival 2013 Surabaya*
Selanjutnya di sesi kedua diisi oleh tim Asean Blogger Festival Mas Iman Brotoseno yang membahas tentang internet dan  perkembangan socail media saat ini. Kata Mas Iman: "Saat ini orang menggunakan internet untuk browsing, email, blogging dan lebih banyak adalah social media". Saat ini Indonesia adalah juara 1 loh yang aktivitas twitter nya terbanyak di dunia, hebaaat banget kan yah? Gimana nggak, klo semua serba di announce via twitter, ngobrol, bergosip juga sekarang lebih banyakan di twitter, jadi deh saling mention satu sama lain, ngajak teman ke acara atau ngajak ngumpul juga semua serba twitter. Nah looo, ada yang merasa seperti itu? Iyaaah, saya merasa walau intensitas ngetwit saya gak begitu sering sih, heheheh. 

Jam 1 siang kita rehat sejenak untuk Ishoma. Waktu ngantri ambil makan, Niar bilang "Mbak, ini makanan khasnya Surabaya loh, dicoba yah. Ini namanya rujak cingur" saya pun megambil rujak cingur itu ke piring. Rasanya? Enak koq, tapi karena  saya gak terbiasa jadi cuma nyicip dikit doang, heheh. 

Setelah rehat acara kemudian dilanjut dengan sesi ketiga, kali ini materinya dibawakan oleh Pak Blontakpoer, warga Komunitas Bengawan (Solo) yang membahas soal sosial budaya dan banyak berbicara tentang kotanya, Solo yang menjadi Tuan Rumah untuk ASEAN Blogger Festival 2013 di bulan Mei besok. Selain itu ada Mas Doddy Matondang - Abang Jakarta 2008 yang sekaligus Ketua Ikatan Budaya Pariwisata Indonesia yang menjelaskan tentang Pariwisata dan Budaya, bagaimana cara kita mempromosikan daerah kita - salah satunya yah dengan menulis. Perbanyak menulis utamanya yang berbau lokal agar informasi terus tersebar karena setiap orang adalah turis, setiap tempat adalah objek tujuan wisata, nah tergantung bagaimana kita bisa mengemasnya dengan menarik. 

Hampir lupa, selama workshop berlangsung ada lombanya loh - live report di twitter gitu #RoadtoABF mention deh @aseanblogger  Jadi selama mengikuti workshop kita juga bisa sambil ngetwit buat live reportnya dan pemenang untuk lomba ini adalah Cak Wigi, emang live reportnya keren deh dan berhak dapat voucher nginap di Inna Simpang Hotel. Beberapa dari kami sempat OOT siih sebenarnya, secara udah mulai ngantuk juga jadi kita selingi dengan ngetwit sambil ngebuli Niar dengan salah seorang warga Blogger Solo, heheheh. Niar, apa kabar si Mas gantengnya? Ada kelanjutan gak nih? Xixixix. 

Sesi ketiga itu adalah sesi terakhir yang sekaligus menutup acara Pre Event ASEAN Blogger Festival 2013. Harapannya semoga saya kepilih dapat salah satu tiket ke Event ASEAN Blogger Festival 2013 Mei mendatang yang akan diselenggarakan di Solo #ngarep :D

Kopdar gak lengkap dooong tanpa bernarsis ria, nah ini dia sebagian foto-foto saat Pre Event kemarin (pinjam foto-fotonya dari Niar dan Mbak Mira) ^____^

*foto bareng peserta dan panitia Pre Event ASEAN Blogger Festival 2013 Surabaya*

*with Niar & Mbak Mira *

*with Yustin, Mbak Intan, Niar & Mas Hendri*
Pokoknya senang banget bisa bertemu dengan teman-teman baru, secara setiap kopdar itu punya cerita seru. Walaupun baru kenal tapi berasa seperti udah lama kenalnya loohh, seriiuus deh :)

Setelah acara ini masih ada kopdar selanjutnya loh plus saya sempat reuni kecil juga ama salah satu teman PK saya. Nah kopdar plus reuni kecilnya ama siapa saja? Tunggu postingan selanjutnya aja yah temans, stay tune here :D


P.S.: Baca cerita Pre Event ASEAN Blogger Festival 2013 Surabaya juga di blognya Niar dan Mbak Mira


 
Thursday, August 09, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaa semuaaa, gak mau basa basi dulu deh ntar makin basi niiih jadi mending langsung lanjuuut aja kita yaaaks.

Jadi ceritanya setelah acara akad nikahnya Adit itu saya dan Nidia bergegas balik ke hotel untuk packing dan check out, terus karena kami berdua udah punya agenda masing-masing kami pisah sejenak dulu.  Dan seperti inilah kisah kopdar itu.

Berawal dari status check in saya di foursquare Jumat malam bilang saya lagi  nemenin Nidia hunting kado di BIP, eehh seorang blogger mention saya di twitter dan bilang klo dia itu domisili di Bandung lanjut DM nomer HP dan janjian ketemu lah kita keesokan harinya, dialah Devi. Ouh iya beberapa hari sebelum berangkat saya juga udah bilang dan janji untuk kopdar lagi ama Mbak yang satu ini, itu loohh yang barusan nikah - Mbak Ria Adria. Nah sekalian aja gitu digabung. Jadi deh pas siangnya perjalanan Padalarang - Bandung saya Whatsappan lagi dengan Devi dimana ntar ketemunya, awalnya Devi nanya saya mau belanja atau berburu kuliner? Karena saya emang udah janji ama diri sendiri gak bakalan ada belanja-belanji di Bandung jadi saya bilang aja berburu kuliner. Jadilah Devi menawarkan untuk meeting point nya di Rabbani, yang deket dari hotel tempat saya nginap *nah loo, koq jadinya di Rabbani? Katanya gak mau belanja-belanji? Xixiix

Karena jarak hotel ama Rabbani emang dekat jadi saya nyampe duluan, kebetulan Devi juga katanya harus mampir ke dokter gigi dulu. Nah, sambil nunggu Devi saya keliling cuci mata aja di dalam. Sekitar 15 menitan Devi bilang udah di TKP tapi mau Ashar dulu, hmmm gak disangka saya bisa langsung nebak Devi pas lihat ada cewek yang seperti terburu-buru gitu. "Devi ya?" kata saya, dengan ekspresi terkejut Devi bilang "iyah". Saya tahu Dev, dirimu kaget kaaan saya bisa nebak gitu? Xiixix. Padahal sebelumnya saya ama Devi itu cuma sering mention-mentionan di tweet dooang, itu juga saya gak pernah begitu memperhatikan jelas foto ava Devi di tweet dan to be honest cuma beberapa kali mampir ke blognya dan emang dasar Devi gak pernah pajang foto jadi deh harusnya susah mengenalinya. Hmm padahal sebenarnya Devi itu narsis juga looh *oups! Mohoon, tolooong jangan timpuk saya ya dear, klo timpuk ma rendang dan segala jenis masakan kamu lainnya sih saya siap koq Devi sayaang ;)

Well, lanjuuut. Jadi setelah Devi selesai shalat, saya nanya deh dimana kami akan berburu kuliner? Nah katanya "Karnivor", weleeehh apa pula itu? Yasud, saya manut saja. Secara saya gak tahu jalan di Bandung dan gak tahu pula mau kemana jadi ikut ajalah apa kata Devi, selagi masih di jalan yang benar, heheheh. Sambil jalan sambil BBMan ke Mbak Ria bilang kami lagi menuju Karnivor biar dia langsung nyusul kami aja ke sana. 

Setelah sampai di Karnivor, kami pesan makan dulu sambil nunggu Mbak Ria. Klo ketemu Mbak Ria sih udah pernah sedangkan Devi ini adalah pertama kalinya. Tapi entah kenapa rasanya udah lamaaaa banget kenal Devi dan ini jadi pertemuan kami lagi setelah sekian lama gak ketemu. Obrolan itu mengalir begitu aja, oohh iyah disela-sela ngobrol sempat tweet war ama Irna juga ceritannya buat dia mupeng atas kopdar dadakan ini, biar lebih afdol sekalian deh telpon Irna juga, dan makin stress lah dia di seberang sana, xixiixix *peace lah jenk*

Sepertinya menu yang saya pilih sore itu gak tepat deh, hmmm porsinya kegedean bagi saya. Abis bingung siih mau pilih menu apa. Dan berhubung emang saya doyan yang namanya nasi goreng jadi coba aja pilih menu nasi goreng Karnivor, fikir saya ini pasti salah satu menu jawara di tempat ini. Tapi ternyata oooh ternyata, porsinya itu kelebihan buat saya pemirsa. Padahal katanya itu cuma porsi sedang, 200gram saja. Sedangkan Devi sepertinya menikmati sekali menu pilihannya sore itu. 

*bingung* ini cara ngabisinnya gimana ya??
Sambil ngobrol ama Devi sambil BBMan juga ama Mbak Ria tanya posisi dia udah sampe mana? Akhirnya setelah hampir dua jam Mbak Ria dan suaminya pun nongol juga. Asyiiiik, ketemu Mbak Ria lagi. Mbak Ria dan AAnya pesan makan dan kita lanjut ngobrol sana sini, setelah makan Devi ngajak pindah lokasi. Ckckck Devi, bener-bener ingin membawa saya untuk berwisata kuliner deh malam itu. Padahal nasi goreng saya aja belum habis looh yang ada saya minta dibungkus aja tuh nasi goreng, lumayan kan bisa dimakan lagi entar malam atau besok paginya, xixixix 

Eiits, kopdar tanpa bukti autentik a.k.a foto itu keknya gak afdol ya? Bisa aja entar dibilang hoax pula! Maka sesi foto itu wajib kudu bin harus yaaa! Dan inilah kami berpose ria di depan Karnivor sebagai bukti pelengkap kopdar ini. 
Satnight - Karnivor, Bandung
Berhubung emang saya gak tahu jalan di Bandung ini plus Mbak Ria juga baru aja pindah ke-warga-kota-an jadi penduduk Bandung jadi si Devi niih yang bertugas menentukan rute selanjutnya. Nah kata Devi "kita lanjut ke Ngopdoel aja". Kita pisah bentar, saya ama Devi lanjut jadi angkoters sedangkan Mbak Ria dan AAnya naik motor berdua, cihuuuy asyiknya yang new wed - jadi sekalian kencan malming tuuuh :D

Perjalanan kopdar kami pun berlanjut di Ngopi Doloe. Meskipun kami naik angkot tapi kami yang lebih dulu nyampe di TKP, hmmm gak tahu ya Mbak Ria ama AAnya mampir dimana dulu, heheheh. Tapi kayaknya mereka sempat salah lokasi makanya jadi kami yang duluan nyampenya. Gak perlu nunggu lama koq, gak sampe setengah jam Mbak Ria pun udah bergabung lagi bersama kami. Sambil nunggu Mbak Ria datang saya ama Devi sempat narsis-narsisan sejenak, hehehh.

sambil nunggu Mbak Ria

Setelah Mbak Ria nyampe kami langsung pesan menu. Nah kali ini lebih masuk akal pilihannya. Karena gak mau mengulangi kesalahan yang sama dalam memilih menu jadi saya cuma pesan ice cream goreng, hmm secara udah lama juga penasaran ma menu yang satu ini. Koq bisa gitu ada ice cream goreng? 
ice cream goreng - Ngopi Doloe, Bandung
Sambil menikmati menu masing-masing kami masih tetap semangat untuk ngobrol. Sebenarnya sih saya udah merasa kenyang secara porsi yang tadi aja gak sanggup saya habiskan, tapi saya tetap aja enjoy untuk menghabiskan ice cream goreng saya. Beda banget deh waktu menghadapi si nasi goreng porsi 'sedang'nya Karnivor, ini saya sangat menikmati tiap sendok si es krim goreng, mungkin karena udah eneg dari awal kali waktu lihat si nasi goreng makanya perut langsung kenyang seketika :D
"beri saya waktu 10 menit ya untuk habisin ini" kata saya ketika makanan mereka udah pada mulai berkurang.


Gak terasa udah hampir jam 10, kami pun harus berpisah. Saya juga udah ditanyain mulu ama Nidia dimana keberadaan saya? Jadi yaaaa kita sudahi dulu kopdar malam itu. Tapi sebelum pisah, narsisnya pada mendadak kumat dan sibuk berpose, xixiix.

sampe gaya chibi chibi pun muncul #LupaUmur
Yaaaahh mau tidak mau waktu pun harus memisahkan kami, jadi deh setelah foto session kita bubar jalan. Makasih udah nyempetin ketemu saya lagi ya Mbak Ria, makasih juga Devi untuk kopdar dadakannya. Semoga pertemanan kita ini selamanya, ayooooo saya tunggu kalian di Kendari looh ya :D


Udah  aaahh cukup dulu postingannya, maafkan yaaa klo kepanjangan gini. Lama gak posting sekalinya posting eeeehh jadi panjang lebar gini ya? Hehehehh maafkan ya temans :)


Ayooo ayooo, siapa nih yang selanjutnya mau kopdar ma saya? *ditimpuk pake keyboard* x_x



 
Monday, January 09, 2012
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Akan melanjutkan cerita perjalanan kemarin, sepertinya ini benar-benar mudik deh. Selain mudik ke kampung halaman Kakek Nenek dari pihak Ibu, saya juga benar-benar mudik ke tanah tumpah darah saya (baca tanah kelahiran saya - Ujung Pandang atau yang sekarang telah berganti nama menjadi Makassar).

Saya memang jarang ke Makassar, beberapa kali sih sempat mampir tapi cuma di bandara Hasanuddin saja, itu juga bukan tepat di Makassar melainkan di Maros, yang sekitaran 45 menit lagi lah dari Makassar. Terakhir berada di Makassar itu tahun 2009 yang lalu yang pas banget di hari ultah saya yang ke-22, dan anehnya seingat saya sepanjang hidup saya sepertinya baru kali itu saya melewatkan pergantian hari ultah di tanah kelahiran saya. Saat itu saya senang bisa melewatkan hari jadi di tanah kelahiran saya, tapi disisi lain saya juga sedih karena pas malam pergantian hari jadi itu saya malah terkapar karena maag yang sukses kambuh di sore harinya, hiikkss. Tapi gak apa-apa semua harus disyukuri, berarti Allah sayang ama saya. Tidak selamanya kan melewati hari pergantian ultah dengan bersenang-senang, bahkan malah di saat sakit biasanya kita bisa lebih dekat denganNYA, iyah kan? *yang setuju acung jari deh* xixixix.

Well, mari lanjuuttt yaakk. Jadi kami tiba di rumah Om yang di Makassar itu jam 6 pagi, saat itu saya belum Shalat Subuh langsung aja deh naruh barang-barang terus Shalat. Abis itu duduk-duduk ngobrol ama Om dan juga main ma si adik Sepupu, sambil ngobrol saya SMS dua orang blogger yang emang sebelumnya sudah saya hubungi sebelum saya ke Makassar. Pertama SMS CC Unieq, dia adalah teman blogger yang sebelumnya pernah saya temui di Takalar yaah 2 tahun yang lalu, 2009. Jadi lumayan dekatlah ama CC ini, saya SMS klo saya udah nyampe Makassar dan ngajak dia ketemuan, saya bilang saya ngikut aja waktu CC dan tempat yang CC saranin secara saya sebenarnya gak ada jadwal khusus selama di Makassar. Waktu itu CC bilang dia akan lihat schedule nya dulu, terus katanya paling juga nanti ujung-ujung  tempatnya bakalan di mall. Oke deh, siipp siaappp CC. 

Terus blogger yang lainnya itu adalah Syam, pemilik Rumah Matahari saya juga SMS kabari keberadaan saya di Makassar ini ke dia dan memintanya untuk kopdar juga, katanya sih OK dia saranin ketemunya di MP (Mall Panakukkang) saja. Siiip saya berfikir biar sekalian digabung aja ntar kopdar ama CC dan juga Syam biar sekali jalan, biar mereka kenal juga. Secara CC itu udah lama vakum dari dunia perbloggeran, tapi sekarang kayaknya udah bangkit lagi dan mulai ngeblog, xoxoxox.

Sekitar jam 8, kami pamit ke kamar dulu untuk istirahat sejenak. Secara bookk yaaa, kami itu di dalam bus malam kurleb 9 jam. Gak tidur nyenyak pula! Gimana nggak klo hampir sepanjang jalan kami ngobrol dan terus ngobrol kesana kemari. Sempat tertidur sih tapi yaa tetap aja gak nyenyak dan gak nyaman. Ditambah lagi selama perjalanan itu saya duduk di dekat jendela, sibuk melihat keluar padahal di luar tuh gelap, pokoknya saya senang aja lihat jalanan, membaca plang-plang nama tempat yang dilewati untugnya saya gak lihat 'sesuatu yang berbeda' selama perjalanan itu. Jadi deh begitu masuk kamar ketemu bantal kami langsung tepar.

Alhamdulillah bisa tidur pulas selama sejam lebih, begitu bangun langsung mandi dan siap-siap jokka (baca = jalan). Di angkot kami telpon teman, Nona yang sudah lebih dulu ke Makassar dan dari Kendari emang kita sudah janji bakalan ketemu di Makassar dan jokka bareng. Tapi sepertinya Nona sibuk dengan acara keluarganya jadi kayaknya gak bisa ketemuan dulu, saya ama Itha rencananya mau ke MTC dulu sebelum Itha ketemu ama teman-teman kuliahnya mau reunian gitu deh ceritanya. Di angkot SMS CC ama Syam lagi, gimana klo ketemuannya di MP sekitaran jam 2 atau 3, SMS dari CC katanya OK tapi Syam belum balas SMS. Setelah sekitar sejam muter-muter MTC koq ya Syam belum balas SMS juga yaak? Yasud saya telpon dia *for the first time* eealaahh katanya dia gak bisa karena ada temannya yang akan keluar kota hari itu juga, jadi ceritanya dia mau ketemu ama temannya itu dulu. Yasudlah gak mau maksain juga kali besok bisa ketemu biar deh hari Sabtu itu ketemu ama CC aja. Jadi deh saya SMS CC bilang ralat tempatnya di MARI (Mall Ratu Indah) saja, kebetulan rumah temannya Itha dekat dari MARI dan disambut dengan riang oleh CC katanya malah lebih bagus karena lebih dekat dari rumahnya, kata CC selemparan sendal aja udah nyampe, heheheh. 

Berhubung Itha udah ditelpon beberapa kali ama teman-temanya yang katanya udah pada ngumpul gitu kami ke rumah temannya deh sekalian ngedrop barang dulu. SMS CC klo saya sudah on the way, tapi sebelumnya saya Shalat dulu di rumah temannya Itha. Abis itu ditemani Itha ke MARI dan voila sampe  di MARI CC udah nunggu ama temannya di lantai 3. Ngobrol-ngobrol sambil makan es teler, berhubung temannya CC itu cuma 'diculik' sejenak ama CC untuk sekedar menemani CC nunggu kedatangan saya, jadi tidak lama setelah saya muncul temannya pun pamit. Disusul ama Itha yang lagi-lagi udah beberapa kali ditelpon ama teman-temannya. Yasud kata saya gak apa-apa klo saya ditinggal ntar janjian ketemuan aja lagi dimana atau saya langsung balik ke rumah temannya tadi secara kami emang niat mau bermalam disitu. 

Kopdar kedua with CC Unieq, sekaligus kopdar terakhir di 2011. Foto by CC

Pennylane Brownies a'La CC Unieq, nyuaaamiii coklat abiiiss^^
Ngobrol ama CC itu menyenangkan, sampe lupa waktu deh kita. Sekitar jam 5 CC ngajak pindah tempat, katanya pengen nyoba menu lain. Kebetulan CC, dari pagi saya belum sentuh nasi nih. Jadi deh saya pilih nasi sedangkan CC makan soto. Masih terus ngobrol sana sini dari cerita tentang Kk kelas saya waktu SMA sekaligus tetangga juga di Kolaka yang belakangan jadi temannya CC juga selama di Makassar sampai ngobrolin per-baking-an yang kebetulan banget CC ini punya usaha kue loohhh, dan kuenya itu enaaaakk loohh, silahkan mampir ke Double U dijamin pasti ngencess binti mupeng deh ngeliatnya, saya udah buktikan dan cakenya itu bener-bener dibuat dari hati *eheeemm, CC bayar memangka karena sa sudah promosikanki ini, xixixi* ;;)

Masih terus lanjut ngobrol sana sini dan saya jadi ingat saya pengen nonton Hafalan Shalat Delisa, mumpung di Makassar jadi kapan lagi klo gak saat itu. Secara klo mau nunggu tayang di Kendari haduuhh gak tahu kapan bisa nontonnya apalagi bioskop disini lagi direnov, lengkap sudah deh. Daripada penasaran saya terus berlanjut jadi deh saya ngajak CC nonton. Untung CC berbaik hati menemani, hehehh tengkyuuu ya CC #peyuuukk

HTM for Hafalan Shalat Delisa the Movie
Setelah CC cek di webnya XXI ternyata HSD ada yang tayang 19.30 WITA di MARI jadi deh kita pilih itu. Sebelumnya karena udah Adzan Magrib saya Shalat dulu, kebetulan CC lagi gak Shalat jadi dia nunggu saya aja sambil menghabiskan sotonya. Selesai Shalat kami pindah tempat lagi, kali ini ke XXI yang berada di lantai 4 nya MARI. Kita nunggu dulu sampai pintu theater 5 nya dibuka dan yihaaa nonton deh kita. Kelar nonton jam 9 lewat dan gak kerasa kami sudah bersama selama 6 jam lebih, weeew rekor niih kopdar terlama saya setelah sebelumnya kopdar yang lama juga itu waktu ketemu Mbak Ria, Devi, Meutia, Ocha juga Mbak Mila waktu bulan Maret yang lalu yang waktu itu kami menghabiskan sekitar 5 jam lebih di Solaria - Plaza Semanggi, xixixix.

Eeeh iyah, ngomong-ngomong soal Hafalan Shalat Delisa versi the movie, hmm good lah. Gak jauh beda dari yang ada di buku, dan gak berlebihan cerita versi filmnya ini. Thumbs up deh, good job buat semua krunya. Sempat berkaca-kaca juga lihat bagian Delisa yang tetap gigih dalam praktek Shalatnya walau badai Tsunami sudah didepan mata, Subhanallah bahkan anak kecil pun bisa khusyuk Shalatnya #merasa kesentil.

Akhirnya setelah selesai nonton itu kami harus pamitan sudah malam juga dan tanpa disadari kami kopdar hampir setahun loohh secara kami kopdarnya itu 31 Desember 2011 loohh, jadi ini sekalian kopdar penutup tahun. Makasiiihh ya CC atas waktunya, makasiiihh juga untuk pennylane brownies-nya, makasih juga sudah dikasih resepnya. InsyaAllah nanti saya akan praktekkan resep dari CC. Nice to meet you again CC.  Ayooo CC, gantian duunks, kapan ke Kendari? Ditunggu naaaahh, kan katanya mau ke Wakatobi ;)

*****
Klo gak salah malamnya setelah balik dari MARI ada SMS dari Syam dia ngajak ketemuannya di Losari pagi-pagi, sambil jogging katanya. Waduuhhh Syam, saya saltum deh kayaknya klo ke Losari pagi-pagi untuk jogging heheheh. Tapi gak apa-apa deh baju saya gak formal banget koq jadi saya hayuuukk aja ajakan Syam. Eeehh beneran jam 6 pagi keesokan harinya dia udah SMS tanya jadi apa gak? Yaelaaahh pengen sih Jenk tapi pagi itu Makassar diguyur hujan. Jadi deh saya cuma balas "iyah jadi, tapi kan hujan". HP senyap gak ada balasan, sekitar jam setengah 9 hujan mulai reda dan HP pun berbunyi lagi menandakan ada SMS masuk. Ternyata Syam yang SMS katanya dia lagi sepedaan dan lagi berteduh di Coto Aroma Gagak, yang katanya tempatnya itu dekat dari tempat saya berada saat itu. Yasuuud karena Itha masih asyik dengan teman-temannya saya pergi sendiri deh ke tempat yang disebutkan Syam, berbekal petunjuk yang diberikan Syam dan juga Nining temannya Itha saya pergi deh naik becak. Tidak susah mengenali Syam, dari belakang saya sudah bisa menebaknya dan voilaaa saya benar koq menebaknya, heheheh.

Kopdar perdana with Syam , kopdar pertama juga di 2012. Foto by Syam

Coto tanpa babat, hanya daging saja @ Aroma Gagak, Jl. Kakaktua - Makassar
Saya memesan coto tapi tanpa babat, bilang ke Daeng nya klo saya cuma mau dagingnya saja. Gak lama setelah itu coto pesanan saya pun muncul, rasanya enak. Sambil makan sambil cerita-cerita deh ama Syam ditemani dengan gerimis diluar sana yang membasahi jalan Kakaktua itu. Ini adalah kopdar pertama di tahun 2012, secara kami kopdarnya 1 Januari 2012 dan masih pagi pula. Sebenarnya saya dan Syam baru kenal, saya baru beberapa kali mampir di blog dia dan dia pun juga seperti itu. Tapi mungkin karena bahasa kita sama (dialeknya gak jauh-jauh beda) jadi sama-sama mudah untuk menyesuaikan. Seperti biasalah kopdar diisi dengan cerita soal diri, kesibukan sehari-hari dan juga tentang dunia blogsphare ini. Cerita kenal si A gak? Si B, Si C dan seterusnya tapi ternyata cuma beberapa blogger yang saya sebut Syam pun mengenalinya begitu pula sebaliknya dengan saya - cuma beberapa nama blogger saja yang disebutkan Syam yang saya tahu.

Gak terasa dua jam berlalu HP saya berbunyi lagi, kali ini dari Itha yang meminta saya untuk kembali ke rumah temannya. Mumpung hujan gerimisnya udah reda saya pun pamit ke Syam, walaupun cuma dua jam tapi senang kopdar denganmu Syam, ayooo minggu ini toh ke Kendari? Jangan lupa kabari nah, insyaAllah kita ketemu lagi :)

Kopdar always fun, selalu ada kisah seru dibaliknya :) Ayooo, kalian kapan kopdar bareng saya?? Xixixix

Happy Monday bloggers^^



Thursday, June 16, 2011
Bismillahirrahmanirrahim......

Hulaaaa semua, maafkan saya yang tiba-tiba menghilang dari dunia blogsphere *macam ada yang nyariin gitu juga* xixiix

Minggu kemarin berangkat ke salah satu Kota di Sulawesi Tenggara, Bau-Bau. Klo gak tau coba cek peta Indonesia dulu yaakk, heheh. Ataaau klo yang biasa nonton FTV, katanya pernah berapa kali FTV ngambil lokasi syuting di Bau-Bau ini. Dan katanya lagi nih, salah satu lokasi terkenal di Kota Bau-Bau yang dijadikan tempat syuting itu adalah Pantai Kamali.

:: Pantai Kamali - Bau-Bau ::

Oh yaa untuk sampai Kota Bau-Bau ini kita harus menyebrang beberapa pulau kecil dan pulau besar terlebih dahulu, salah satu pulau yang dilewati adalah Pulau Hari. Alat transportasi yang umum dipakai adalah Kapal Fiber, Super Jet dan memerlukan waktu sekitar 4 - 5 jam. Lumayan melelahkan juga sih duduk sambil menjaga kestabilan diri agar tidak mabuk laut, heheheh.

:: perjalanan ke Bau-Bau ::

Udah ah mari lanjuuutt ke inti ceritanya. Jadi sebelum berangkat Minggu pagi itu udah SMSan ma salah satu blogger yang ada di Kota Bau-Bau, Nining Syafitri. SMSan klo saya mau kesana kali aja bisa kopdar, naaahh kebetulan banget baru kemarin sore (15 Juni 2011) bisa kopdar ma Nining.

Malamnya itu SMSan tuk ketemuan, kita janjiannya di Pantai Kamali. Sebenernya sih pengen banget jalan ke Benteng Keraton Buton salah satu tempat bersejarah yang ada di Kota itu yang pernah di posting juga sama Nining tapi kayaknya gak bisa kesana secara saya belum faham betul seluk beluk Kota ini, maklum ini kali pertama saya kesini. Dan kata Nining dia gak bisa jemput karena dia gak bisa bawa motor, katanya cuma bisa duduk manis diboncengan, xixiix *samaaaa Ning* :"> Yasud, jadi kita memutuskan untuk ketemuan di Pantai Kamali keesokan harinya.

Rabu sore ketemuan deh kita, Nining datang bersama adiknya, Rini. Gak susah ternyata Nining mengenali saya, kebetulan saya pakai baju biru makanya mungkin gak susah kenali saya kali yaakk. Beda ma saya, awalnya saya malah mengira Nining itu tinggi eehh ternyata yang nongol itu gadis imut :)

Kita milih tempat dan Nining pesan sarabba dan gorengan. Si Nining lupa klo adiknya itu lagi puasa jadi sambil nunggu adzan Magrib kita bernarsis ria dulu deh.


:: with Nining & Rini @ Pantai Kamali, Bau-Bau ::

Puas bernarsisan kita balik lagi ke tempat semula secara udah terdengar adzan Magrib juga dari kejauhan. Lanjut ngobrol sana sini lagi, berhubung karena kita belum pada sholat Magrib jadi deh kita harus bubar jalan. Sebelum pulang ternyata ada bingkisan cantik dari Nining, aiihhh saya jadi gak enak udah merepotkan gini, makasiihh yaa say.

:: bingkisan cantik dari Nining & Rini ::


Mudah-mudahan next time bisa kopdar lagi yaaaa, sukses untuk kuliahnya :)


PS.: Baca juga cerita kopdar versi Nining.

.
Tuesday, May 17, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hy semuaaaaaaa... saya datang lagi. Well, sesuai janji saya sebelumnya klo udah balik Kendari lagi saya akan melanjutkan cerita yang tertunda. Dari pada makin lama dan saya jadi lupa detailnya langsung aja yuukkss :)

Oke kita mulai aja yaaaakk... Maret 2011 ini rasanya seneng banget deh, secara bisa kopdar ama beberapa teman blog. Yihaaa, kopdar itu emang selalu menyenangkan bagi para blogger, momen dimana bisa saling bertemu langsung gak cuma sekedar saling menyapa via comment blog atau YM, media jejaring soal lainnya, atau juga SMS dan telfon. Dan kali ini gak tanggung-tanggung saya bisa kopdar beberapa sesi dengan orang yang berbeda-beda pastinya, senaaaang bangett secara selama ini saya cuma merasa dekat dengan mereka lewat blog aja, YM atau SMS tapi kali ini bener-bener nyata di depan mata *norak.modeON* =))

Baiklah kita mulai dengan kopdar pertama (Sabtu 19 Maret 2011) ama Mbak Didiet, do'i aslinya temen kuliah kakak no.2 ku tapi setahun belakangan ini udah jadi temanku juga. Sering chat YM dan juga SMSan dengannya, makanya pas kemarin di Jakarta saya ngebet banget pengen ketemu dengan dirinya secara penasaran banget pengen ketemu Bumil yang ceria ini, maka janjianlah kita ketemuan di PIM.

Secara orang awam di Ibukota, jadi deh bener-bener buta arah, tapi itu semua gak menyurutkan niat untuk bertemu dengannya. Berbekal dengan SMS petunjuk dari Mbak Didiet saya pun nekat untuk melangkah tapi sepanjang jalan ngasih live report tentang keberadaan saya, secara sebenernya takut nyasar dan buat bumil jadi nunggu lama. Setelah hampir dua jam ketemu deh kita, makan sambil ngobrol kesana kemari, seneng banget saya bisa ketemu dengan Mbak ini, terakhir Mbak Didiet mengantarku ke Blok M secara udah janjian ketemu Mbak Ria dan Mamanya disana. Thanks a lot ya Mbak Didiet sayang, semoga kehamilan dan lahirannya kelak lancar yaaakk - Ibu dan Baby selamat, Amin Amin, Amin Yaa Allah :-*

Kopdar kedua (Minggu, 20 Maret 2011) nah kali ini kopdar dengan bloggers, teman-teman blog yang selama ini cuma bisa menyapa dan akrab lewat komen blog dan chat YM kali ini bener-bener bisa ketemu. Nah berangkat kopdarnya bareng Mbak Ria secara saya emang nginap dirumahnya setelah ketemuan ama Mbak Didiet kemarin. Janjian kopdar di Plaza Semanggi, pas nyampe SMS Devi yang emang udah nyampe duluan. Ternyata kita berdua gak salah ngenalin orang, pas liat Devi langsung PeDe menyapanya dan emang dialah orangnya, setelah salaman+cipikacipiki kita bertiga lanjut ke J.Co coz disana Ocha dan Mbak Mila udah nunggu disana. Gak lama itu Meutia pun muncul menyusul kami semua. Setelah semua peserta yang udah confirm ke Devi udah kumpul semua kita lanjut ke Solaria secara emang perut udah merengek minta jatah maksi :D

Kita berenam makan sambil ngobrol, berasa ketemu teman lama aja padahal kita baru ketemu kecuali Ocha dan Mbak Mila yang sebelumnya emang udah pernah kopdar. Emang kali ya klo yang namanya cewek ketemu itu 1 atau 2 jam berasa gak cukup, dan hari itu kami melewatkan hampir 5 jam bersama untuk bahas ini itu dan inu. Bahas karakter blog masing-masing, pokoknya bahas apa aja deh yang bisa dibahas. Gak kerasa udah sore aja dan mau gak mau kita harus pisah deh, udah gak enak juga ama pihak Solaria-nya secara kita udah lama nongkrong haha-hihi disitu.

:: Ocha, Meutia, Devi, Mbak Ria, Mbak Mila dan diriku ::

Nice to know you, Girls. Semoga next time bisa ketemu lagi yaaa ^___^
Baca juga cerita versi Mbak Ria, Devi, dan juga Meutia di blog mereka masing-masing ;)

Makasiiiihhh banget buat Mbak Ria sekeluarga, saya udah diculik dan dijamu dengan baik oleh mereka. Mama - Papanya baik, ramah and gaul pula. Pokoknya seneng banget bisa ketemu Mbak Ria dan keluarga, semoga gak kapok ya Mbak :D

Selang seminggu dari kopdar sebelumnya, naah kopdar ketiga (Sabtu, 26 Maret 2011) kali ini kopdar ama teman-teman dari kompleks sebelah (Multiply.) Sebenernya sih ini bukan pertemuan pertama ama mereka secara kita emang udah pernah ketemu sebelumnya. Ketemu ama Kak Ani yang emang asalnya dari Kendari juga tapi udah lama berkelana meninggalkan kampung halaman dan juga ketemu dengan Mbak Kania yang emang udah berepa kali pernah ke Kendari juga. Jadi kopdar kali yang ini sama aja dengan ketemu teman lama, hehehh.

:: with Kak Ani & Mbak Kania ::

Kali ini ketemunya di Sency, seperti sebelumnya dengan modal nekat saya pun jalan sendiri untuk ketemu mereka. Berbekal panduan rute via SMS dan telpon saya pun memberanikan diri mencari TKP, sempat nyasar tapi itu tidak menyurutkan semangat untuk ketemuan dan akhirnya bisa ketemu juga deh ama mereka :)


--to be continued--


Sunday, March 20, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaaaaaaam, blogku sayang maafkan diriku menelantarkanmu hampir semingguan ini. Maaf juga buat teman yang mampir sini tapi masih disuguhin mitos mulu mana saya gak pernah BW pula, hihiih maafkan saya yaa temans. Saya sedang tidak berada di Kota saya a.k.a sedang melanglang buana gini, ini aja sekarang numpang updatenya dari Studio 1 Corat-Coret. Nah dimanakah itu?? Ayoo ayooo sapa yang masih asing dengan tempat itu?? Sini deh tak bisikin, jawabannya adalah kamarnya Mbak Ria Adria.

:: Penghuni Studio 1 Corat-Coret ::

Percaya gak percaya juga saya bisa nyampe sini, heheh. Tadi sore dijemput Mbak Ria ama Mamanya, setelah sebelumnya sempat kopdar ma Mbak Didiet. Sebenernya sejak menghilang kemarin saya udah nyampe Jakarta ini mengurus sesuatu ;)) naahh kebetulan hari ini emang free jadiii deh janjian ketemu Mbak Didiet terus lanjut deh main ke rumah Mbak Ria biar besok bisa bareng ke acara kopdar rame bareng blogger lain.

Oh ya cerita tentang kopdar, ini sekalian mau woro-woro deh. Jadi ceritanya besok (Minggu, 20 Maret 2011) tuh kita mau ngadain kopdar di Plaza Semanggi, sekitar jam 13.00 a.k.a 1 siang. So, yang mau ikutan ayooo dunk gabung jangan malu dan sungkan loh yaaa, ditunggu loh ditunggu ;). Untuk info lanjutnya silahkan mampir ke blog Devi

See you there yaaaaa... *mau lanjutin ngobrol ama Mbak Ria lagi*


Saturday, October 30, 2010
Bismillahirrahmanirrahim......

Hmm hmm... berasa super sibuk saja saya ini sampe sudah tidak ada waktu lagi cuma sekedar meng-update blog tercintaahh ini... hehehehehh.

Well, sedang tidak ingin bertele-tele buat intermezonya coz update-an ini dah ditunggu-tunggu ma sang empunya nama :D

Kopdar with Raya, salah satu blogger Kendari tapi dia lebih eksis di blog MPnya coz katanya gak begitu demen ma blogspot *kebalikannya ma saya dunk cwiin*

Kopdar ini bisa dibilang dadakan tapi direncanakan, kenapa?? Karena ini berawal dari postingan Raya di wall ku Selasa siang yang lalu dan seperti biasa kita saling komen yang sudah mengalahkan chatting dan ternyata si Raya sedang berada di Kendari untuk mengikuti test IMB dari salah satu kementerian yang akan diadakan Rabu (27/10) kemarin*yang sama seperti saya ikuti tapi beda bidang* naahh janjian deh kita ketemuan, secara yaahh walaupun sesama blogger Kendari dan Kendari ini yang lumayan kecil tapi kita sama-sama belum pernah ketemu, hmmm kata Raya sih kita dulu pernah ketemu klo gk salah 2thn lalu saat ultahnya Kak Arham tapi saat itu kita gak saling menyapa secara seingat saya waktu itu kita emang belum begitu kenal, baru berapa bulan belakangan ini lah kita saling kenal dan heboh-hebohan klo komen di status / notes FB masing-masing.


:janjian ketemuan:

Rabu, 27 Oktober 2010


Setelah ujian, kira-kira jam 1 gitu Raya SMS klo test nya udah selesai, saya pun balas SMSnya klo test saya juga sudah selesai dan sekarang lagi nunggu hujan reda secara hujan deras bok mana gak ada angkot yang rute tempat saya test itu, untung ada Mbak Gida yang bawa mobil dan nebenglah saya ama Dwi. Dijalan sambil terus SMSan ma Raya nanya posisi masing-masing dimana, berhubung saya nebeng jadi saya ngikut aja si teman kemana perginya yang kebetulan saat itu pada kelaparan abis ujian jadinya kita cari tempat isi lambung tengah yang sudah mulai demo kecil-kecil :D lagian si Raya juga katanya ada urusan dikit.

Yasud, kata saya "OK, SMS yah klo dah selesai nti kita tentukan dimana TKPnya" ;)) dan si Raya mengOKkannya, dengan santai saya melanjutkan makan saya bersama Dwi dan Mbak Gida, abis makan si Raya SMS klo dia dah OTW tanpa arah dan tujuan, yalah dalaaahh ternyata kita miss komunikasi jadinya dia jalan tanpa arah deh. Berhubung Mbak Gida ada kelas ngajar jam 2 dia mendrop kami di kantorku yasud saya sholat aja dulu dan izin ke Raya buat saya sholat dulu, tapi sebelumnya kasih instruksi ke Raya dimana tempat yang akan dituju secara katanya perutnya udah nyanyi keroncong gitu, xixixix

Cek email dulu dan semua aman, gak ada tugas dari si Boss dan chaow lah saya... Rayaaaaa I'm coming :p diangkot sambil SMSan ma Raya yang katanya dah nunggu dekat tempat makan yang saya sebut dan ternyata sebelumnya si Raya sempat nyasar secara lupa-lupa ingat ma tempat itu, hihih maaf yaa jenk, dkau juga siiy baru berapa bulan di Makassar dah lupa Kendari *ngeles*

Nyampe TKP ternyata Raya emang dah nunggu, melambai manis ke Raya dan dia pun menghampiriku, cipika cipiki dan kita langsung ke tempat makan sebelum gastritisnya kumat :D. Sambil makan sambil ngobrol ngalur ngidul dan haha hihi gak jelas karena gak enak juga dah diliatin ma orang-orang jadinya kita pindah tempat deh, dan sasaran berikutnya adalah taman depan kantor BI yang ada gazebonya+lapangan vollinya, hmm lanjut cerita dan ketawa haha hihi udah saingin orang pacaran ajah secara cuma berdua disitu :p

Sekitar jam setengah 4an kita bubar secara Ibu-ibu situ udah berkumpul ingin main volly mana gerimis mengundang pula jadinya tu Ibu-ibu yang tadi cuma dikejauhan aja ngumpulnya pada berlarian ke tempat kita duduk. Merasa terusik ama Ibu-ibu rame itu kita beranjak deh dan tiada kesan tanpa foto, maka dengan HP seadanya kita foto-foto sebagai bukti autentik sudah kopdar :D

: seseruan berdua :

Walau kopdar cuma berdua tapi tetap heboh dan sayangnya sore itu tidak bisa mewujudkan impian Raya tuk foto seseruan di depan kantor BI yang katanya udah jadi obsesi terpendamnya sejak dulu tuk narsis disitu, xixiix. Next time ya say kita pergi, Sabtu or Minggu kek sebelum dkau balik ke Makassar lagi. Setelah foto-fotoan kita sama-sama naik angkot dan rute akhirnya adalah Wua-wua setelah itu pisah deh.

_____________

Eitttsss ternyata si Raya balik ke Makassarnya hari Minggu pagi, jadinya Jumat kita SMSan lagi tuk ketemuan sebelum dia chao dan seperti kata saya sebelumnya klo diluar hari kerja mungkin kita bisa mewujudkan impian si Raya tuk narsis depan kantor BI, jadinya rute kita selanjutnya adalah depan kantor BI *teriak kencang a'La Dora* :D.

Sabtu, 30 Oktober 2010

Sejak pagi SMSan lagi ma Raya perihal kopdar berikutnya dan kali ini katanya dia mau ngajak salah satu tokoh yang kita bahas pada pertemuan sebelumnya, yang kebetulan adalah junior dia yang hampir jadi suaminya karena satu cerita dimasa lalu

Hmmmm... siangnya Mama ma Tante keluar, Ponakan juga ikut, Kakakku di warnet dan Adik sepupu juga belum pulang sekolah, jadi deh saya home alone + matlampu yang bener-bener sukses buat saya mati gaya. SMSan ma Raya was-was aja klo kopdaran bakalan gagal atau molor, eeehh ternyata Raya juga lagi jadi satpam a.k.a jaga rumah, home alone juga *senasib dah* :)

Udah jam 3, baru Adik sepupu yang pulang mana langit menghitam dan syuuurrr hujan pun turun melengkapi kemoloran kopdar ini. Berhubung hujan, terpaksa ngidamnya Raya tuk narsis depan kantor BI gagal lagi dan kita pindah ke Gramed sajah yang aman. Jam 5 Mama, Tante ma Ponakan baru pulang hujan juga udah mulai reda dan pergilah saya ketemu Raya dan Ihsan. Liat-liat buku tapi gak beli, sholat Magrib dan selanjutnya makan bakso nyamnyam...

:with Raya, eheemm tu keknya udah ada yang pengen married, lihat buku yang dipegang Raya dengan mupengnya :p :

Berhubung cuma bertiga tapi narsis itu penting dan wajib, maka dengan santainya kita minta tolong ke Mas waiter yang baik hati itu tuk fotoin kita... dan inilah sebagian expresi narsisnya :">

: dinner with Raya & Ihsan :

Setelah kenyang kita pamitan berhubung masing-masing masih punya kewajiban lain :)

Nice kopdar with you, Raya sampe dua kali bok kita kopdar hebohnya, Ihsan juga thanks yaa dah menemani :)

Happy Blogging