Friday, January 01, 2016

What's On 2015

Bismillahirrahmanirrahim.....

*Harusnya postingan ini publish sebelum pergantian tahun, tapi berhubung sok sibuk plus semalam saya lebih milih tidur daripada bangun tuk finishing touch nih postingan. Jadilah late gini. No problem, better late than nothing! Sekalian jadi pembuka postingan di awal tahun, moga tahun ini lebih giat dan semangat ngeblog* 

            ***~~~~~~~~~~~~~***

Heiihoo, dua minggu lebih no update. Sehat semua kan, gaiis? Dua minggu yang lalu Faraz sakit selama seminggu, diawali dengan demam yang suhunya naik turun dan pas hari ketiga mulai muncul semacam bentol-bentol merah di mukanya. Klo kami orang Bugis sebutnya sarampa tapi klo umumnya lebih dikenal dengan campak? Alhamdulillah sekarang udah sembuh dan si Bayi udah ceria kembali, manjat sana sini lagi. ^^

Selama gak update saya cuma jadi reader aja, ntah kenapa lagi gak mood buat posting padahal sebenarnya sih pengen, tapi yah begitulah penyakit malas kembali menghampiri. Lebih senang ubek-ubek isi lemari buat sesuatu tuk dicemil-cemil, nafsu makan lagi menggila. Rasanya pengen ngunyah mulu, xixixix. Faraz pun juga nagih nen terus sambil nunjuk-nunjuk kayak lagi demo.


By the way, what's on 2015 versi saya? Hmm, cekidot yuuks ;)

PERSONAL - REAL LIFE

Tahun 2015 ini tahun pertama bagi saya menjadi seorang Mama, full time mama tepatnya. Cuma di rumah saja ngurus anak, suami juga rumah. Capek? Gak perlu ditanya, jawabannya emang capek tapi saya enjoy koq menjalaninya. Saya senang bisa selalu dekat dan terus ada untuk anak saya, melihat segala tumbuh kembangnya, bisa berbagi tugas dengan suami klo saya lagi masak ataupun sedang mengerjakan pekerjaan rumah lainnya. 

Sebagai FTM, maka tahun 2015 sekaligus menjadi tahun pertama bagi saya benar-benar tidak bersentuhan langsung dengan dunia kerja yang hampir lima tahun lalu telah menjadi rutinitas harian saya sejak lulus dari salah satu Universitas Negeri yang ada di Sulawesi Tenggara ini. Bagaimana perasaan saya? Hmm, campur aduk. Di satu sisi saya senang dengan status saya sebagai istri sekaligus full time Mama buat anak saya, namun di sisi lain saya kadang merasa rindu untuk bekerja. Rindu dengan kesibukan kantor yang biasanya bikin mood nano-nano, bertemu dan berinteraksi dengan banyak orang dan tidak dipungkiri bahwa saya juga rindu dengan kebiasaan mengecek saldo rekening di akhir bulan, betapa girangnya hati ini ketika saldo telah bertambah, heheheh :p

Januari 2015 menjadi tahun pertama ulang tahun pernikahan saya dengan suami. Alhamdulillah semoga Allah selalu melindungi dan menjaga keutuhan keluarga ini. Kemudian November 2015 ulang tahun pertama anak kami. Semoga Allah selalu melindungi anak kami, Aamiin.

Baca juga: Faraz 1st Birthday 


Hmm, apalagi yang ada selama 2015 kemarin? Ohya, ini kali kedua saya berlebaran di kampung halaman Suami sekaligus traveling pertama Faraz. Waktu itu umur Faraz 7 bulan dan selama di perjalanan menuju Raha dengan kapal cepat dia tenang-tenang saja, begitupun saat kembali ke Kendari. Mungkin berasa di ayun-ayun kali yah jadi anteng padahal ombaknya lumayan kencang loh saat itu. 


SOCIAL - BLOGGING LIFE

Ngomongin soal aktivitas ngeblog saya di tahun 2015, bisa dibilang mengalami peningkatanlah dibanding tahun sebelumnya. Tahun 2015 saya mulai kembali semangat untuk posting cerita harian saya, berburu GA, ikut blog competition namun sayangnya tahun 2015 bukan jadi tahun yang baik sebagai peruntungan saya dalam mendapatkan rejeki gretongan. Hanya ada satu kali dapat novel gratis dari iseng-iseng masukkan nama dan kota domisili di group FB Blogger Buku yang saya ikuti, reviewnya bisa dibaca di blog sebelah. Selebihnya, tak ada satupun GA dan kontes itu yang memberikan saya hadiah. Meski hadiah hiburan sekalipun, huhuhuh #LapAirMata #lebay

Anyway, klo dilihat dari archieve blog ini maka tahun 2015 berarti saya sudah 9 tahun ngeblog meskipun isinya masih kebanyakan curhatan alakadarnya dari saya tapi banyak juga yah orang yang nyasar mampir kemari, heheheh *dadahdadahsatupersatu*. 

Tahun 2015 menjadi langkah baru juga buat saya, setelah sekian lama numpang di kompleks blogspot maka awal September kemarin saya memberanikan diri untuk keluar dari zona nyaman gratisan, blog ini resmi punya domain sendiri. Walau harus merangkak lagi untuk mendapatkan ranking karena semua kembali dari nol. Tapi gak apa-apa, lagi-lagi semoga dengan ini saya menjadi lebih giat lagi ngeblog. Sekalian biar bisa berpenghasilan juga melalui hobby curhat ini. Uhuuukk, bagi pemberi job kali ada yang mau ngasih job review buat saya? Hayuk yaah mari, dengan senang hati loh saya menerimanya #UndanganTerbuka #KodeKeras :D

Baca juga: Byebye Galau

    ***~~~~~~~~~~~~~***


Yah, tahun 2015 memang banyak memberikan hal baru bagi saya. Terimakasih 2015 atas warna yang telah terlukis setahun kemarin. Semoga tahun baru 2016 ini lebih baik dari sebelumnya, semua target yang belum tercapai segera terwujud, Aamiin.

Welcome 2016, I wish it will be awesome! ;)


 

52 comments:

  1. semoga 2016 banyak dapat job biar bisa Cek2 saldo lagi ya Mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... makasih yah Mbak.. mari semangat :D

      Delete
  2. asyik.. sekecil apapun yg penting udah dpt berkahnya... semoga 2016 lebih in lagi kak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah, Alhamdulillah. semua harus disyukuri :)
      Aamiin, makasiih yaah ^^

      Delete
  3. tambah semangat yaa diah di tahun ini mari kita sama2 mencari receh diblog hihihi
    eh faraz sempet campak diah? lanjut chit chat yaa nanti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haruuuuss doong Mbak, semangaaat ;)
      iyah Mbak, cacar biasa bukan cacar air. yuukss lanjut chit chat via BBM :)

      Delete
  4. sama mak, aku jg sering iku ga atw lomba, tp ya gt, banyakan belum rejeki..
    semoga tahun ini si rejeki nempel banget sm kita2 yak amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh.. Aamiin, semoga tahun ini rejeki kita yah Mak ;)
      bolehlah saling berbagi info yah Mak :D

      Delete
  5. Cakepnyaaa Farazzz... wih 2014-2015 update dikit banget ya Mbak hihi. Semoga makin rajin dan happy new yearrr!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaahh nih Na, thn 2014 itu sangaaat kurang jumlah postingannya sepanjang saya ngeblog :D makasih supportnya ya Na ;)

      makasiih Tante Una, happy new year juga, kecup dari Faraz :*

      Delete
  6. Semoga semakin bersinar di tahun 2016 ya mbak

    aamiin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, ayoooo semangat juga yah Mbak :)

      Delete
  7. Hello Full Time Mommy,
    aku juga full time mommy yang demen internetan sama ketak-ketik sama blogwalking sama ngecekin saldo ATM juga, buahahah

    Semoga tahun 2016 jadi tahunnya pundi-pundi uang buat kita-kita yaaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallooo jugaaa, hohohoh.. Aamiin, semoga tahun ini beneran tahun kita yaakk, semangaaat ;)

      Delete
  8. Aamiin... Semoga tahun 2016 lebih baik ya, Mak. Sy juga pakai blog dengan domain sendiri di 2015 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahaaaii, tooos doong yaahh Mbak.. sama2 rumah baru :D

      Delete
  9. tahun lalu saya jarang ikut lomba blog,nggak tau, hawanya males bangett hehe
    semoga tahun ini lebih berkah ngeblognya ya mbak^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheehehh, mungkin pengaruh hormon yg naik turun Mbak. lagi pengen menikmati masa indah dgn Debay inside, saya pun juga gitu Mbak waktu hamil, disamping tempatnya krisis koneksi internet rasanya tidur lebih enak *ups :D

      Aamiin, moga tahun ini banyak rejeki dari ngeblog. Mbak juga yaahh ;)

      Delete
  10. seneng banget 2015 nambah anggota baru ya di keluarga. happy new year Diah

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, Alhamdulillah jadi ada temen klo Bapaknya ngantor :D
      happy new year juga yah Mbak Lidya ;)

      Delete
  11. Happy New Year, Diah. Semoga pencapaian tahun 2016 nanti akan jauh lebih baik yaaa. Postingan meningkat, job review mendekat, dan bahagia juga meningkat. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Happy New Year juga Mbak Al. Aamiin Aamiin, makasiih Mbak Al. ayooo dong Mbak saya direko yaah klo ada job, xixiix :D

      Delete
  12. Selamat tahun baru 2016, salam kenal dari bunda, ya. Baru aja bunda kirim request pertemanan nih Btw bunda seringkali kutan GA or lomba, tapi emang kalo bukan atau belum rezeki,yang dicecer hadiahnya gak pernah dapet. Tapi heran, lho, gak pernah bosan tuh ikutan GA, hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. FB nya udah saya approve yah Bun :)
      samaaa Bun, saya juga gak pernah bosan koq ikutan GA. yuukks, mari ngejar GA lagi Bun :D

      Delete
  13. Amin untuk cita-citanya diiii.. Wah Faraz ngga terasa yah udah setahun, happy anniversary juga yah,langgeng selalu, bahagia dunia akhirat. Campaknya yg biasa kan yah, tapi uda lincah lagi Faraznyaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasiiih doanya yaahh Uci.
      iyaah Ci, campak biasa bukan yg campak air. waktu sakit sempat gak mood ngapa2in dia, lemes aja tp Alhamdulillah sekarang super aktif lagi :D

      Delete
  14. Aamiin, semoga 2016 makin banyak membawa berkah. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin, makasih doanya Mbak.. Mbak juga yaah:)

      Delete
  15. Mbaa.. gak kerasa banget ya Faraz uda setaun, kok kayaknya baru aja lahir hehe..
    semangat yaaa bngun blognya lagi sejak beli domain baru hehe,, insyaallah rejeki gak kemana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Yu, Alhamdulillah setahun lebih sekarang.. nanti juga klo Debay udh lahir bakalan gak kerasa betapa cepatnya waktu berlalu :D
      Aamiin, makasiih supportnya yaah Yu ;)

      Delete
  16. saya baru persiapan menjadi seorang ayah... he he :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siapkan diri baik2 yah Mas #eeh. semangaaat :)

      Delete
  17. wah sudah jadi mahmud ya, hihi

    aku blum keluar dari zona gratisan ni, dipikir pikir...tar kalo dah beli dot.com terus aku jarang update blog rugi ga ya huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaii juga calon Mahmud :D

      aahh gak mungkin Nita jarang update, lah pasti skrg punya banyak draft kaaan?? ayooo ayoo pindah ke dot com juga :D

      Delete
  18. wahhh,ternyata banyak yang memutuskan untuk pakai domainpribadi di tahun 2015 kemarin yah :)
    saya juga baru ganti domain ke dot com awaldesember kemarin Mbak :)
    semoga di tahun 2016 ini segalanya lebih baik yah Mbak:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh baru ganti awal Desember yah Kak? Semangaaat, mari sama2 merangkak naikin ranking lagi :D

      Delete
  19. Selamat Tahun Baru, Diah.
    Semoga tetap rajin menulis walau belum dapat rejeki dari nge blog.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin Teh Dey, semangaaat ;)

      Delete
  20. xixixixix udah dari 2015 kmaren pake domain pribadi, tapi ngeblognya masih acak kadul + mood2an alhasil blog jadi terbengkalai,

    salam kenal ya mak Diah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo Mbak, semangaaat. sayaang dooong udah pake domain pribadi tapi dianggurin :D

      salam kenal juga Mbak :)

      Delete
  21. Si dedenya unyu2 *salahfokus...

    maenlah sini sama kakak fathan dan dd nusaiba :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo doonng, Kakak Fathan dan Dedek Nusaiba nya yg kemari ;) :*

      Delete
  22. wah udah besar ya anaknya..

    ReplyDelete
  23. Semoga tahun ini rezeki, kebahagiaan selalu mengiringi ya mbak ^^.. Semoga rezeki ngeblog juga makin bertambah.. eh dari sulawesi juga, ya? ahh *toss* heheheh salam kenal mbak ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin... iyaahh Kak, saya Sulawesi Tenggara.
      salam kenal juga Kak :)

      Delete
  24. Semoga tahun ini makin barokah dan makin banyak dah menang GA, lomba blog sama dapat Job review dah ka.. :D

    Itu Faraznya gemesin banget yaaa... hee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. makasiih yaahh... ;)

      hehehh, jgn dicubit tapi yaahh Om :D

      Delete
  25. Mashaallahhh lucu sekali kak^^
    Anyway, new follower! ^^

    ReplyDelete
  26. Oww.. Postingan ini ternyata..
    It's oke ji.. bacanya tanggal segini, masih oke-oke saja..hihi..

    Farazz.. kapan ketemu Onty lagiii?^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. yooaaaii.. xoxoox

      kapan yaahh?? ayooomiii soon lagi :D

      Delete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers