Saturday, November 14, 2015

Si Mukena Pinky yang Setia

Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaay, udah masuk weekend lagi nih. Pastinya udah pada siap dong dengan agenda masing-masing :) Alhamdulillah weekend kali ini saya juga udah punya agenda untuk ngumpul bareng teman-teman sewaktu kuliah dulu, ceritanya ini pertemuan pertama untuk arisan putaran baru #halaahh sok sosialita banget yak :p

Biasanya klo udah ngumpul ama mereka seringnya lupa waktu deh, dari yang ngumpulnya masih pagi di saat tempat nongkrong baru buka lalu bisa jadi bubarnya sampe malam. Gimana nggak klo kita itu biasanya estafet dari satu tempat ke tempat lain, xixixix. Klo udah kayak gitu pastinya doong Shalatnya juga akan dilaksanakan di tempat yang sedang di tongkrongi. Tapiii itu mah dulu, sekarang udah beda lagi doong :)




Ngomongin tentang Shalat di tempat umum, sebagai perempuan kita mah beda  yah dengan para lelaki yang bisa Shalat dengan menggunakan kostum yang dipakenya saat itu juga. Biasanya mah cowok itu keluar pake celana panjang jadi yah udah masuk kategori memenuhi syarat untuk digunakan Shalat. Nah kita, kudu pakai mukena dong yah. Pada umumnya sih sekarang itu dimana-mana udah tersedia Mushallah kecil yang dilengkapi mukena, tapi jumlahnya masih terbatas. Jadi deh  klo mau Shalat harus gantian klo pas lagi gak bawa mukena pribadi. Klo saya sih mukena itu jadi salah satu barang yang have to bring anywhere anytime kecuali klo emang buru-buru dan lupa, apalagi klo sebelum pergi sempat ganti tas dulu. 

Si Mukena Pinky yang Setia
Nah ini dia nih barang andalan saya yang udah setia menemani kemana-mana. Udah cukup lama juga loh nemenin saya, sekitar 6 tahunanlah dia ini. Oleoleh dari Kakak di tahun 2009 lalu. Hmm, walaupun bukan saya banget warnanya tapi Si Pinky ini udah setia ikut saya. Bahannya parasut jadi ringan sehingga mudah dibawa dan pastinya gak ambil tempat banyak karena bisa dilipat kecil-kecil, criiing - udah deh masuk ke dalam tas.

Begitu juga hari ini, Si Pinky udah saya siapkan untuk menemani weekend saya lagi. Secara ntar kumpulnya sore boook, bisa jadi bakalan dapat Magrib di luar lagi ini mah. Klo teman apa yang jadi barang andalan kemana-mananya?

 “Tulisan ini diikutsertakan dalam GiveAway Toko Online Ahza D'Toko”

 
 

21 comments:

  1. Yaaa, semoga menang yaaa makkk. Aku juga biasanya pakai mukena berbahan seperti kalau pergi ke mana-mana hihihiih

    ReplyDelete
    Replies
    1. simple kan yah, mudah masuk ke tas apapun :D

      Delete
  2. mukena yang bahannya ringan seperti itu memang enak dibawa kemana-mana yah mbak :)

    ReplyDelete
  3. unyu bgt mukenanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixiix bisa aja Mbak niih :D

      Delete
  4. saya juga selalu sedia satu mukena jenis itu kalo kemana mana, meski nanti ada mushola dan ada mukena saya kadang gak kuat sama baunya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi bener mbak, saya juga sering ngalamin dapet mukena yang bau :(

      Delete
    2. Ayu & Aiy: iyaahh, benerrr itu.. jadi gak khusyuk Shalatnya, pengen cepet2 selesai ajah :D

      Delete
  5. Ini yang saya pinjam kemarin yak? Saya ndak sempat lipat-melipat mukena, dirimu well prepare sekali keknya ke arisan yak... Nanti jangan lupa dibawa lagi nah.. xixi..

    Sukses GAnya dearr^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheeh, yg itumi say. well prepare apanya? itu karena kebetulan ji keknya malamnya mau buat ni postingan, xixiix #kidding

      Delete
  6. emak sosialita baru ya diah. tapi, rajin ibadah, jadi nggak papa juga to hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehh jadi maluu... Aamiin Mbak, makasiih yah Mbak :D

      Delete
  7. Kalau parasut, ringan dibawa kemana-mana ya, Mbak. Warnanya awet, masih cerah, gitu. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah ringan, sebenarnya sih udah mulai pudar itu :D

      Delete
  8. warnanya cewe banget ya pinky

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah Mbak, padahal kan saya sukanya biru yak :D

      Delete
  9. wahh lucu juga warnanya

    good luck!

    ReplyDelete
    Replies
    1. warna yg imut2 juga kan yah :D

      Delete
  10. Aku juga suka pake mukena begituan, ga nguras volume tas ya kalo bepergian

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget Aiy, jadi bisa muat barang2 kebutuhan lain :)

      Delete

Jangan lupa tinggalkan jejak yaaa setelah membaca :)

nama yang jelas yaaa, NO ANONYMOUS please!! ^___^

Mohon maaf Link Hidup tidak akan diapprove :)

^^thanks for reading^^

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Followers