Explore the blog
Saturday, October 27, 2018
Long weekend tibaaa! 😆 Upsss, ini karena efek tiga hari di rumah berasa garing krik-kriik, pengen jalan-jalan tapi apa daya. Tiga hari ini emang sengaja istirahat karena batuk yang tak kunjung usai. Jadilah pas Rabu kemarin nyerah dan yasudahlah sekalian minta surat keterangan sakit aja biar beneran bisa istirahat di rumah. Alhamdulillah sih, feel better now.


Mendadak ingin bisa traveling ini, jalan-jalan kemana gitu bareng keluarga sambil escape from the routine, owuuwooo. Iyah, apalagi Si PakSu belakangan ini ngelembur mulu, too many things to do gitu dia. Jadilah udah hampir mirip lagunya Armada, Pergi Pagi Pulang Pagi. 

Tuesday, October 23, 2018
Bismillahirrahmanirrahim..... 

Uhuuy, akhirnya setelah sekian judul yang dicoret *asistensi judul skripsi saat S1 mah lewat* untuk collab with Uminya Iyas-Iyan ini akhirnya bisa tayang lagi. Daripada gagal mulu, karena temanya yang menantang itu yasudahlah mari mengolah kata aja jadi sebuah blogpost collab ini. Awalnya sih sempat ragu lagi di sayanya *emang lebih banyak saya yang ragu sih sebenarnya* tapi ya sudahlah, cuss yuuks, maariiii. Jangan lupa mampir baca cerita Mbak Ria juga yah.😉


Emak-Emak Selalu Benar? Iyahkah?

Hmm, pasti sering dong ya dengar ungkapan "The Power of Emak-Emak Selalu Benar" seperti ini? Sebagai Emak-Emak, pasti BT banget kan ya kalau disamaratakan seperti itu. Lah, Emak kan emang selalu benar apalagi kalau menyangkut urusan anak-anaknya, keluarganya. Gimana tidak, kalau di tangan Emak lah semua kunci jawabannya. Yeee kaaaan? Hihihih. Jadi, sebenarnya Emak gak selalu benar juga sih, ada kalanya Emak juga salah koq tapi mengalahkan rasa ego itulah yang kadang masih sulit untuk dilakukan. Menurunkan levelnya saja masih terasa berat, makanya tuh kadang sering muncul perang. Upsss, tapi kita jangan sampai perang yah, please! Peace ✌

Monday, October 15, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

Saat ini cuaca itu sulit untuk diprediksi. Musim pun juga tidak seperti dulu lagi siklusnya. Katanya sih dulu itu gampang menentukan musim kemarau maupun musim hujan. Dilihat saja dari nama bulannya, yang berakhiran dengan -ber (September - Desember) itu bisa ditandai dengan musim penghujan. Sementara yang berakhir -ri (Januari - Februari) itulah musim panas atau kemarau. Petani maupun nelayan pun jadi mudah jika ingin memulai bercocok tanam ataupun melaut. Sedangkan sekarang itu sudah sulit lagi dijadikan patokan. Cuaca berubah, iklim pun berubah.


Tetapi beruntunglah jaman sekarang yang semakin canggih, perkembangan teknologi pun semakin maju. Biar memudahkan kita untuk mengetahui prediksi cuaca saat ini, kita pun bisa mengandalkan informasi dari website ataupun aplikasi yang dikeluarkan oleh Badan Metereologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG), data dari mereka bisa dibilang valid dan akurat. Disana kita bisa melihat prediksi cuaca hari ini hingga beberapa hari kedepan, cuaca maritim, cuacap penerbangan dan ada pula info tentang gempa maupun tsunami. Jadi jika rajin mengakses website atau aplikasi itu maka kita bisa siap siaga menghadapi segala kemungkinan yang bisa terjadi kapan saja. 

Eits, ini koq jadi panjang lebar gini ya? Kembali ke jahe, eh judul ya! Iyah, jahe kan tokoh utamanya kali ini.