Explore the blog
Tag:WorkWorld
Showing posts with label WorkWorld. Show all posts
Showing posts with label WorkWorld. Show all posts
Friday, August 03, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

Bulan Juli sudah berlalu, Agustus pun sedang kita jalani. Sebelum hutang artikel di #BeMolulu makin menumpuk mau tak mau harus segera melunasinya satu per satu! Bulan Juni kemarin  Jenk Raya sebagai pemberi trigger menuliskan My Child, My Adventure. Okee, intinya sih katanya trigger kali ini temanya berbau petualangan. Hmm, kalau kayak gini mah jadi pengen ku lari ke hutan lalu sembunyiku 😜


Berasa gak sih kalau hidup ini emang petualangan? Bukan cuma panggung sandiwara aja tuh yang punya skenario gitu. Oke, setelah mikir panjang hal apa yang akan saya tuliskan sebagai tanggapan trigger kali ini, maka saya putuskan untuk cerita saja tentang keseharian saya saat ini, disamping sebagai Mamak dua anak yang selalu heboh menyambut datangnya weekend! Yipiiiieee. 
Tuesday, February 20, 2018


Jaman now ada begitu banyak barang yang dibutuhkan oleh setiap perusahaan, sebutlah saja kantor. Setidaknya ada 5 jenis alat elektronik yang biasa dijumpai di setiap kantor. Barang apa sajakah itu? Lalu, ada pula barang yang keberadaannya patut dipertimbangkan untuk mendukung aktivitas kerja sehari-hari. Yuks, kita bahas bersama, boleh ditambahkan juga yah 😀

Tuesday, January 10, 2017
Bismillahirrahmanirrahim.....

Seperti yang saya bilang sebelumnya bahwa mulai bulan ini akan ada beberapa project kolaborasi dengan beberapa Sahabat Blogger saya. Eiiits sebenarnya bukan mulai bulan ini sih, udah dari bulan lalu ada project lain tapi lebih ke blog sebelah. Nanti deh akan ada post tersendiri untuk ini, yang sekarang saya mau cerita tentang project kolaborasi saya dengan Uciggg - Mamingnya Kaina dan Adik Ashika yang menggemaskan itu 😇



Ini sebenarnya udah dari beberapa bulan lalu bahas ke Uci tapi kami masih maju mundur dengan alasan nanti gak konsisten karena mengingat kesibukan kami masing-masing. Tapi sejak bulan lalu Uci punya project sendiri untuk blognya, naahh kenapa gak sekalian disatukan aja ide kolabnya. Maka jadilah kolaborasi ini yang ceritanya akan mengusung tema seputaran keluarga gitu deh dan untuk postingan perdana ini kami sepakat untuk membahas topik ini "Kembali dan Berhenti Bekerja Setelah Punya Anak" kebetulan banget kami berdua mengalaminya. Saya kembali bekerja setelah punya anak, sedangkan Uci Berhenti Bekerja Setelah Punya Anak. Ayoo mampir ke blog Uci juga yah untuk tahu lebih lanjut ceritanya. Lalu saya? Mari lanjut baca sampai tuntas yuukks 😉

Friday, February 07, 2014
Bismillahirrahmanirrahim.....

source pic
 
Hulaaaa, welcome Februari *iih telat banget deh udah hari ketujuh juga*. Eh ya, katanya bulan Februari itu bulan penuh cinta, di dalamnya ada hari kasih sayang. Aaahh masa siih? Bukannya tiap hari itu penuh cinta *hmm itu kata teman saya* dan klo mau repot mikir siih, iya juga! Itu semua tergantung gimana cara kita menumbuhkan rasa kasih sayang itu, menyiram dan memberi pupuk agar selalu subur *halaaahh, ini bahas tanaman apa cinta yak?* #salahfokus :p

Dari kemarin pengen posting tapi gak sempat-sempat, pulang kantor bawaannya langsung tepar aja. Ada kunjungan para supervisor plus audit inventory gitu jadi lumayan sibuk. Gak hanya itu urus segala jenis yang berhubungan dengan closing project, mulai dari tagging kembali barang-barang yang akan dihibahkan ke instansi mitra kami selama ini. Lumayan ada 6 kantor yang akan diberikan barang-barang itu, mulai di tagging cek kembali, beres-beres file kantor, dokumen semuanya harus dikirim ke Jakarta pula, de es be de el el. Dan hari ini saya jadi kembali teringat dengan 3 tahun yang lalu saat saya tutup kantor juga di project sebelumnya, sudah dua kali Februari saya punya pengalaman tutup kantor. Hari ini juga jadi teringat September 2011 lalu sewaktu pertama kali masuk ke kantor ini, waktu itu masih saya sendiri di kantor. Cuma komunikasi by phone dan email aja dengan supervisor di kantor Jakarta. Kantor masih kosong melompong, saya masih duduk lesehan sambil ngenet karena segala furniture kantor belum tersedia. Sementara hari ini barang-barang yang ada itu udah dipacking rapi dan siap untuk didistribusikan ke instansi-instansi mitra kami. 

Sebagian fasilitas juga udah saya offkan. Kontrak saya akan berakhir 28 Februari 2014, cuti juga masih ada sekitar 9 hari lagi tapi gak ngaruh pun juga klo ngambil cuti atau tidak secara kerjanya juga udah boleh dari rumah koq, udah dibekali dengan laptop dan modem, jadi boleh kerja kapan dan dimana saja deh tapi berhubung kunci belum diserahkan ke Nyonya rumah dan barang-barang juga belum didistribusikan jadi masih harus bolak balik kantor dan menikmati hari-hari terakhir menempati kantor ini, heheheheh. Lagian saya juga suka bingung klo mau ngambil cuti, mau ngapain aja selama cuti. Makanya cuti sebanyak itu masih awet aja sampai hampir berakhir kontrak ini. Semoga minggu depan semua udah beres, kerjaan juga bisa dibilang udah gak ada lagi koq setelah kunci saya serahkan ke Nyonya Rumah. Yaaahh semangat semangat semangat. Semoga akan segera ada kerjaan baru lagi menghampiri, klo tidak mungkin saatnya beneran bekerja dari rumah, ngurus keluarga baru ini, hehehehh. 

Have a nice weekend ;)


PS: Eits tapi klo ada yang punya info loker, boleh dunk yah dishare ke saya yaaah, xixixiix  ^__^


 
Saturday, November 16, 2013
Bismillahirrahmanirrahim......

Yihaaaa, busy weeknya lewat sudah. Saatnya weekend, me time! Setelah seminggu ini lumayan berisi hari-harinya. Sibuk, beneran sibuk setelah sekian lama santai. Kerjaan juga gak begitu padat beberapa bulan kemarin. Meeting, workshop maupun training juga nyaris gak ada.

Nah pas minggu ini dirapel deh, dari kunjungan para supervisor, meeting untuk persiapan closing project, persiapan training, persiapan coordination meeting, training, ketemu deh semua jadi satu. Belum lagi bolak balik kantor dan hotel tempat training, untung saja tempat trainingnya deket dari kantor. Bolak-balik itu karena lebih nyaman kerja pake desktop kantor, secara semua data ada disana.

Ehh iya, seminggu ini juga lagi ngurusin sesuatu. So far Alhamdulillah lancar. Semoga yang belum lengkap segera beres, pssst masih rahasia dulu sampe batas waktu yang belum jelas, xixxixixix.

Udah dulu yah, mau siap-siap jalan dulu. Minggu ini bertabur undangan makan. Kemarin aqiqahan anak teman, hari ini ada undangan makan siang selamatan adik tingkat yang selesai wisuda abis itu dilanjut ke tempat teman kantor yang baru pindah rumah, nyaam nyaaamm nyaaaammm.

Happy weekend yah semua ;)

Monday, October 07, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hi October! Gak berasa banget deh udah masuk hari ketujuh di bulan Oktober, rasanya waktu berputar begitu cepatnya. Rasanya baru saja Agustus berlalu, kemudian September menyapa eeeh sekarang udah Oktober, udah masuk hari ketujuh pula, udah seminggu di Oktober!

Kabarnya pada baik ajah kan? Iyah doong kan abis menikmati weekend, pasti seru kan weekend kemarin? Ya kaaan? Aaahh sedikit galau nih gegara satu persatu tim saya mulai angkat kaki dari dunia persilatan kerja ini, a.k.a resign dari project ini. Tim yang saya maksud adalah dua sahabat sesama admin, meskipun kami berbeda lokasi kerja tapi karena sering komunikasi urusan kerjaan maupun cerita soal keseharian ditambah lagi kami bertiga sama-sama lahir di bulan November jadi berasa dekaaaat banget kayak sodaraan ajah gitu, kompaklah kaminya. Eeeh pas ditinggal mereka, bawaannya jadi lemes ajah seperti gak ada semangat padahal nih project tinggal menghitung bulan aja seperti orang yang lagi menghitung hari H nya. Tapi saya gak bisa menghalangi mereka untuk tetap tinggal, mereka punya keluarga, mereka punya kehidupan masing-masing, saya hanya bisa mendoakan keduanya agar lebih sukses lagi di tempat yang baru dan semoga suatu saat kami bertiga bisa bertemu kembali, will be missing you both ^____^

Gak berasa banget udah 2 tahun lebih kerja di tempat ini, banyak cerita sudah terlewati. Ada senang, ada betenya juga klo suasana kantor lagi gak bersahabat. Yaaah namanya juga hidup penuh warna warni, tapi diantara kesenangan itu Alhamdulillah saya beberapa kali perjalanan dinas ke tempat-tempat di Sulawesi Tenggara ini yang emang saya belum pernah berkunjung kesana diantaranya: Wakatobi dan Raha

Udah 2 kali September juga hati ini rasanya dag dig dug deerr, galau dan risau dengan kontrak kerja yang masih tetap diperpanjang atau tidak? September tahun lalu sih masih optimis tingkat tinggi kontrak kerja bakalan terus diperpanjang hingga project berakhir tapi entah kenapa memasuki bulan September kemarin dilewati dengan tingkat kerisauan yang masuk ke level nyaris akut *super lebay deh bahasanya* :p

Gimana gak risau kalau project gak lama lagi berakhir. Antara masih memilih setia *macam lagu ajaaahh daaah* atau pencarian kejelasan masa depan yang lebih baik *holooh apa pula ini?* heheheh. Alhamdulillah, sekali lagi email cintah yang dinanti-nanti yang berisi kabar perpanjangan kontrak akhirnya datang juga di minggu kedua September kemarin, yaaah at least safe til the end of February 2014 :)

Waktu, ooh waktu begitu cepatnya kau berlalu.





 
Sunday, June 09, 2013
Bismillahirrahmanirrahim.....

Salah satu yang buat saya demen dengan kantor yang sekarang adalah jika dikasih tugas keluar, xixii. Bagi yang kesehariannya jadi support team seperti saya, siapa coba yang gak demen dapat tugas keluar - which is bisa refresh sejenak dari suasana monoton depan layar desktop? Bisa sekalian jalan-jalan gratis dan dapat uang saku pula! *Alhamdulillah* senang bangeeet dooong saya. Apalagi jalan-jalannya di daerah yang emang belum pernah saya singgahi sebelumnya, seperti ke Wakatobi dan juga perjalanan ke Kota Jati, Raha. 

27 November 2012 yang lalu adalah perjalanan pertama saya ke Raha. Meskipun saya besarnya di Sulawesi Tenggara dan jarak Kendari ke Raha itu hanya membutuhkan sekitar dua setengah jam saja yang mana bisa ditempuh dengan menggunakan kapal cepat, tapi kenyataannya perjalanan ke Raha ini memang menjadi yang pertama bagi saya. Hmmm, sebenarnya sih klo mau ke Baubau otomatis melewati Raha dulu tapi cuma sekedar transit doang sih, kapalnya berhenti hanya untuk menurunkan penumpang yang dari Kendari dan menaikkan penumpang yang akan ke Baubau saja *begitu pula sebaliknya jika dari Baubau menuju Kendari*.

Nah waktu itu saya ditugaskan untuk mengantarkan barang salah satu grantee kami, kebetulan emang saya yang bertanggung jawab untuk pengadaan barang sampai proses handing over ke grantee tersebut. Jadi deh dengan senang hati saya menerima perintah tersebut, heheheh.

Kami berangkatnya jam satu siang dan sampai di Pelabuhan Raha sekitar jam setengah empat-an lah [masih Waktu Indonesia Tengah] :D. Yang namanya pergi dalam rangka urusan kerja, pasti doong sibuk-sibuk dulu. Nah pas nyampe pelabuhan kami langsung disambut ama granteenya yang sudah sabar menunggu *yaiyaahh harus doong menunggu secara kami kan bawa barang-barang untuk mereka, hihihih peace Om Kumis :D*. Kita ngurusin dulu proses penurunan barang yang kami bawa: ada genset, mesin bor, mesin gergaji dan per-mesin-an lainnya, ngecek lagi jangan sampai ada barang yang  ketinggalan. Setelah memastikan semua aman, lanjut deh kita meluncur ke kantor grantee  tersebut. Ceritanya proses penyerahannya keesokan harinya saja, untuk sementara barang diamankan di kantor grantee saja abis itu kita nyari makan malam dulu trus lanjut muter-muter cari hotel yang nyaman disekitaran situ.

Ada beberapa pilihan hotel sih sebenarnya tapi kami kurang sreg, kurang inilah itulah tapi mau gimana lagi hanya itu yang tersedia. Jadi deh kita pilih saja hotel yang besar dan kelihatan nyaman koq, selain itu dekat dari kantor grantee. Selesai check in, langsung telpon Irna  yang waktu itu masih tugas disana. Laporan klo saya udah nyampe hotel dan saya gak mau yaahh tidur sendiri, pokoknya saya wajib ditemenin! Apalagi waktu itu dengar kabar klo beberapa hari sebelumnya ada kejadian pembunuhan. Jiaaah makin parno deh saya :(

Gak lama kemudian, akhirnya Irna pun datang. Gak tahu datang karena emang sayang ama saya sebagai teman atau karena kasihan dan gak mau lihat saya terlantar di Kota yang masih sangat asing buat saya ini *peace Ir* ;) Berhubung masih belum ngantuk benar, jadi saya bilang ke Irna "cari cemilan yuk Ir, gorengan atau apalah gitu". Kebetulan banget di dekat hotel masih ada pedagang gorengan yang masih menjajakan dagangannya, kesanalah kami. Setelah dapat yang diinginkan, kami balik lagi ke hotel. Langitnnya lagi cerah, iseng deh kita narik kursi ke balkon - makan, ngobrol sambil menikmati bintang gemintang di langit sana *jiaaahh, macam lagi nge-date, tapi koq sama Irna yaaah?*  x_x

Ngobrol kesana kemari, dari ngobrolin hal-hal pribadi masing-masing, cerita update tentang teman-teman kami, juga cerita seputaran blogger. Eehh gak sadar ternyata sudah jam 12 lewat, jadi deh kami memutuskan masuk kamar kemudian segera tidur. Besok pagi saya harus menjalankan tugas saya, begitu juga Irna harus ngantor. 

with Irna - Berlian Hotel Raha



Berhubung besoknya itu saya emang harus nuntasin semua kerjaan, jadi bener-bener harus fokus *caileeehh fokus gituuu* dan sayangnya karena saya balik dari kantor grantee aja udah malam wal hasil malam itu saya tidur sendiri, Irna gak bisa nemenin lagi ada kerjaan juga katanya, tapi Irna udah janji bakalan jemput saya setelah Shalat Subuh: mau dibawa jalan-jalan keliling di tempat dia sering jogging plus makan ikan di pelelangan, katanya :)

Jreng jreng jreeeng, dan besoknya Irna emang datang menjemput setelah Shalat Subuh [tapi kayaknya udah hampir kepagian], matahariNya sudah mulai bersinar dan itu tandanya kami telat untuk berburu ikan bakar di pelelangan. Jadi deh kami cuma jalan-jalan di SOR, tempat Irna sering jogging bersama teman-temannya. Oh ya, SOR ini katanya dulu adalah lautan yang kemudian pada masa pemerintahan Bupati terdahulu ditimbun dan dijadikan sarana olahraga gitu.

SOR - Raha
Dari SOR lanjut ke bagian tamannya, eits taman apa bundaran yah ini? Yang saya lihat siih ini salah satu bundaran yang ada di Kota ini, beda dengan di Kendari yang punya banyak bundaran, hampir setiap persimpangan ditengah kota itu ada bundaran gedenya.
Bundaran Kota Raha

Berhubung sudah jam 7 pagi, jalan-jalan singkatnya pun disudahi mengingat Irna harus masuk kantor dan saya juga harus siap-siap check out, mana belum beres pula packing-packingnya. Belum puas siih menjelajahnya, belum berburu kulinernya, belum sempat pula ke tempat wisatanya, yaaahh mudah-mudahan someday ada kesempatan kesana lagi deh. Anyway, thanks ya Irna sudah ditemani jalan-jalan singkatnya *kecuuup*.


 
Wednesday, June 06, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Heiihooo, saya datang lagi dan kembali dengan postingan yang super terlambat. Ini mah kejadiannya udah hampir dua bulan yang lalu, kelanjutan dari field trip Wakatobi kemarin. 

Jadi, ceritanya setelah FGD Wakatobi berakhir kami melanjutkan estafet FGD ke daerah selanjutnya,  Bau-bau *dadah-dadah ke Nining

Benteng Keraton dan Pantai Lakeba
Seperti perjalanan saya yang pertama ke Baubau tahun lalu which is dalam rangka kerjaan, kali ini pun gak ada jalan-jalan tuk benar-benar melihat Kota yang satu ini, tapi gak apa-apalah mumpung gratis, xixixix. 

Saat sampai di Baubau kami langsung disambut dengan derasnya hujan, sedikit basah deh. Berhubung sampenya itu udah jam makan siang jadi kami cuma ngedrop barang, sempat ganti pakaian yang kena basah terus kita hunting makanan deh. Kita makannya di salah satu resto elite di tepi pantai gitu, Lakeba.
enjoy late lunch - Lakeba Resto
Makanan disini lumayan [menguras dompet] hohohoh. Tapi worth it koq, ada rasa ada harga, plus pemandangannya itu yang disinyalir bikin harganya jadi mahal, secara di tepi pantai gitu, bersih pula tempatnya. Overall, recommendedlah. 

2nd Kopdar with Nining - Mira Hotel
Hari kedua - saatnya kami kerja. Jadi deh full seharian di hotel saja. Tapi saya sempat kopdar loohh ama blogger imut yang satu ini, yuups dia adalah Nining. Haduuhh nyeseel banget deh, ini udah dua kalinya saya ke Bau-Bau dan lagi-lagi saya berangkat dengan tangan kosong. Padahal beberapa hari sebelum berangkat saya itu udah janjian mau ketemu Nining lagi, secara saya ngerepotin Nining dengan suatu hal gitu. Aiiish, dan parahnya lagi saya gak ngeh klo Nining gak lama lagi ultah, klo gak salah 2 hari setelah saya ketemu itu, aduuuhh Ning so sorry ya Dek, maafkan diriku ini yang mendadak jadi super lemot gini, mudah-mudahan ada kesempatan ketemu lagi ya say ;)

Kantor Walikota dan Keraton Buton
Hari berikutnya saatnya kami berkemas dan balik ke Kendari dan Tim Jakarta balik ke Jakarta juga. Sebelum berangkat ke bandara juga ke pelabuhan kami ke kantor Walikota dulu karena masih ada urusan dikit disana. Sempat foto-foto juga di halaman kantor Walikota dan sepulangnya itu kami singgah ke salah satu most visitnya Bau-Bau, Keraton Buton. Gak sampe masuk dan menikmati narsis di Keraton sih secara kami harus segera ke bandara juga ke pelabuhan. Aiiish, semoga next time ada kesempatan jalan-jalan kesana lagi [gratis] xixiix #ngarep :D

 
 
Saturday, May 05, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagiii dan lagiii, saya timbul tenggelam lagi. Ada beberapa cerita yang masih pending, yasudlah mumpung sempat yuk disimak dulu yak.

JJS Wakatobi, bukan jalan-jalan sore di Wakatobi ya tapi ini jalan-jalan singkat di Wakatobi. Alhamdulillah bulan kemarin dapat tugas dari kantor buat ikut dalam rangkaian FGD di Wakatobi. Cihuuuy, dengan senang hati dong menyambut perintah itu, secara boookk walaupun saya asli Sulawesi, besar dan tinggal di Sulawesi Tenggara tapi sampai awal bulan kemarin itu saya belum pernah sama sekali menginjakkan kaki di sana. Malu dooong ama para artis yang udah kesana, loohh koq malah malu ama artis? Yaiaahh dunk, secara gitu masa warga lokal cuma tau cerita doaang a.k.a denger cerita orang bukan saya yang bercerita.

Wisata Beach
Cuma 3 malam aja sih di Wakatobi dan walaupun gak sempat kemana-mana berhubung dalam situasi perjalanan dinas plus gak ada guidenya, ada siih guide tapi gak begitu paham seluk beluk Wakatobi *sambil lirik-lirik Darna xixixix jadi deh cuma bolak-balik hotel - resto hotel - dan tempat FGD. Sempat jalan-jalan pagi deng dari hotel ke kostan Darna yang tidak begitu jauh dari hotel plus ke bank juga waktu itu.

jalan pagi with Darna
Sebenarnya hari pertama sempat jalan, ceritanya mau mengejar sunset di pantai gitu tapi karena kelamaan waktu late lunch jadi deh gak sempat lihat sunsetnya. Yang ada malah mampir di pasar malam gitu, heheheh. Hari keduanya kami coba cari makan di luar kawasan hotel tapi sayangnya rasanya gak sebagus yang di resto hotel. Malam terakhir disana kita juga sempat jalan-jalan ke salah resort gitu, tapi sayangnya kita pergi malam jadi deh cuma menikmati semilir angin yang menusuk kulit, daaaan sayangnya lagi gak ada fotonya, huhuhh.

kuliner khas Wakatobi

Selama di Wakatobi ada menu wajib yang tidak pernah ketinggalan bagi kami, tiap hari ini jadi menu yang dicari-cari oleh kami, sup ikan yang seperti gambar atas sebelah kanan itu. Namanya parende, sup ikan yang rasanya komplit, gak eneg dan bumbu-bumbunya itu pas banget di lidah plus yang buat makin mengundang selera karena sup ini pedis gitu jadi deh semangat makannya. Kalau yang sebelah kanan bawah adalah makanan tradisional di Wakatobi, namanya Kasoami. Ini terbuat dari singkong a.k.a ubi kayu tahan berhari-hari walau tanpa diberi bahan pengawet. Ada dua jenis Kasoami, yang bentuk kerucut itu Kasoami biasa dan yang ada bawang gorengnya itu Kasoami Pepe. Sedangkan gambar bawah sebelah kiri adalah Kapuso, bubur yang terbuat dari jagung.

Aiihh jadi pengen ke Wakatobi lagi deh, pengennya pas lagi liburan bareng keluarga atau teman-teman gitu, yang benar-benar menikmati suasana Wakatobi yang dikenal mempunyai keindahan Surga bawah laut itu.

Ada yang mau ke sana? Bareng yuuuukkss ^___^
PS.: Maap ya belum bisa BW ke semua blog temans, secepatnya akan menyicil BW lagi ;)



 
Wednesday, April 18, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaa saya bener-bener keterlaluan, kelewatan dan huaaaa malu deeeeh alasannya itu dan itu aja, kenapa jarang posting apalagi blogwalking, hiikks. Belakangan entah kenapa semangat ngeblog berkurang, klo udah pulang ke rumah yang niatnya mau nyicil blogwalking plus buat postingan eeeh yang ada malah saya lebih milih tidur, xixixix. Maafkan temans, lagi lumayan hectic *ciaa alesaaaannya gaya benerrr daaah* 

Rasanya udah puluhan giveaway yang saya lewatkan, yaaahh sebagai pemburu giveaway rasanya sedih juga gak bisa ikutan. Ah tapi kali ini gak mau melewatkan moment ahhh, mumpung ada kesempatan narsis niih sekalian pengen banget dapat bukunya Ocha, Merry go Round.

Oke, let's check them all.

wajah [sok] cerah ceria, padahal 10 menit sebelumnya sempat shock sebelum pesawat landing :p
antri panas-panasan untuk bisa duduk manis di kapal cepat :D
Yasud, ini anggap saja prolog cerita saya. Semoga weekend ini saya bisa posting details cerita ini, hehehehh. Tapi klo yang berteman di twitter sih mungkin udah bisa tebak saya dari mana saja selama menghilang ini, hehehehh.

ini dia niih bukunya Ocha yang bikin mupeng tuk dibaca ^^

Anyway, congrats untuk bukunya ya Cha, moga laris maniiis. Dan saya yakin sih buku Ocha pasti akan laris manis secara Ocha nulisnya itu kereeenn banget. Sukses yaa Cha, jangan lupa pilih saya jadi pemenangnya yaaa, xixiixix  ^___^


 
Wednesday, March 14, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaaaaaaa kangen ngeblog! Kangen sangat daaah! Maafkan saya blog tersayang, bukan maksud hati menelantarkan apalagi meninggalkanmu. Maaf juga buat temans yang berkunjung kesini tapi belum ada postingan terbaru *PD akut deh ada yang berkunjung kemari, xixiix*  maaf juga yaaa saya pun juga gak pernah BW, gak sempat euy, kerjaan lagi lumayan padat tapi tetap disyukuri. Alhamdulillah sekarang di kantor udah mulai rame karena satu persatu posisi udah ditempati.

Kemarin emang bisa dibilang minggu padat-padatnya, kunjungan CoP terus ada meeting with NGOs juga jadi semua kudu well prepare. Pulang rumah rasanya udah ngantuk banget udah gak sanggup buat main dengan lepi lagi, padahal pegen meramaikan GA yang lagi seliweran di blogsphare ini.

Eehh iya untungnya minggu lalu tuh ada teman bawa kamera DSLRnya ke kantor jadi deh bisa sedikit terhibur, iyaaahh terhibur bisa mengobati kenarsisan jadi model wanna be, hehehehh. Yasuuud jadi deh foto-fotoan ria di halaman depan kantor, heheheh *narsisakut[dot]com* 

narsis ria di depan kantor, xiixix
Hmm, emang pengaruh yah klo kamera yang resolusi gede dan kualitas bagus gitu. Hasilnya itu loohh bisa seperti pembohongan publik, xiixix. Tapi tetep duoooong manis #pujidirisendiri narsiiiiss, hahahahahh.

Yasud ahh, mudah-mudahan ntar malam gak malas buat nyalain lepi dan mulai ngeblog lagi. Eiiitss tapi saya bukan blogger musiman loohh ya, lah buktinya ampe sekarang masih cinta berblogging ria :D

Happy Blogging semuaaaa ^___^

 
Friday, January 13, 2012
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hulaaaa, maafkan saya yang tidak BW untuk beberapa hari ini. Biasalah sok sibuuukk (again), heheheh. Mudah-mudahan ntar malam mulai bisa BW lagi *mudah-mudahan koneksinya bersahabat buat diajak BW*

Minggu ini kebetulan ada event kantor lagi dan sebagai admin yang baik dan bertanggung jawab *haiiaahh apa sih ini?* maka saya harus fokus pada pekerjaan, sempat sih beberapa kali BW tapi jadi silent reader aja gak enak karena gak bisa komen ke semua *emang dirimu merasa penting ya Di?* hahahhah biarin deh penting gak penting dibuat asyik aja ya, ya kan ya?

Mau posting apa ya? Rasanya saya masih ada PR dari Una yang sampai sekarang belum saya selesaikan, bingung apa aja barang yg rahasianya, nanti aja ya Na #ngelesteruuuuss. Terus ada award berantai dari Shine haiaahh ini juga pending dulu ya Shine, hari ini gak tahu kenapa ngantuk banget bawaannya #teteeeppdeehngeleeess. Oh iya ama ada award dari Penghuni 60 dalam rangka HUT ke-2 blognya tapi nanti ajalah ya sekalian digabung, makasiih buat yang dah ngasih PR plus awardnya. 

Sekarang posting apa? Hmm posting foto ini aja kali ya dulu. 

with Riyanni Djangkaru - @r_djangkaru
Hayooo, saya ama sapa tuh? Pasti pada kenal wajahnya kan? Yups, jadi tiga hari kemarin Mbak cantik yang biasa kita lihat di Jejak Petualang ini berada di Kendari. Kebetulan dia menjadi narasumber kegiatan workshop yang diadakan ama kantor. Dari Selasa siang doi di Kendari dan sempat mampir ke kantor bentar, terus maksi bareng dan malamnya dinner bareng juga. Orangnya asyik, rame - low profile, pokoknya nice to know her. Setelah workshop kemarin peserta foto bareng dengan narasumber tapi saya baru sempat narsis ama dia setengah jam sebelum dia pulang, hehehh kapan lagi gitu bisa ketemu dia. Belum tentu minggu depan atau bulan depan dia bisa datang kesini lagi dan belum tentu juga pas dia kesini bisa bebas berhahihi ama dia :D

Ada kalimat yang keren pas acara workshop kemarin yang juga masuk di timeline tweetnya:


Mantap deh, secara ya sekarang senior terkadang susah menerima masukan dari yang muda apalagi klo mereka merasa benar. Ada aja alasan membantahkan analisa yang muda, tapi tidak jarang yang muda juga gak mau mendengar sih, heheh. Yaahh pokoknya intinya pendidikan itu emang penting dan bagaimana kita sebagai yang muda mau belajar dan terus mendengar nasihat dari senior.

Well, ini udah Jumat berarti besok weekend dunk. Have a nice weekend yaaa :-h


Tuesday, December 06, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Huaaaaaa, pagi ini berat sekali melangkahkan kaki keluar rumah bahkan -sebelumnya- ketika bangun pun kayaknya malas banget, masih pengen bersantai ria bersama bantal-guling tersayang. Begini kali yah efek syndrome post holiday itu? Xixixix. 

Jumat lalu ama Senin kemarin saya memutuskan untuk mengambil kompensasi hari kerja saya, secara bulan kemarin saya kerja di luar hari kerja dan berhubung kantor saya tidak menerapkan adanya jatah lembur tetapi menggantinya dengan membolehkan karyawannya mengambil hari off di hari lain di kemudian hari. Jadi deh saya kemarin mengambil dua hari itu untuk hari malas kompensasi saya *rugi bookk klo sampe akhir tahun gak diambil*, xoxoxox.

Berhubung cuma dua hari dan mau kemana juga sangat susah (berat diongkos) jadi cuma memutuskan ke Kolaka saja, sekalian ada urusan dikit disana jadi deh Jumat sore berangkat ke Kolaka (lagi), yihaaaa selalu senang jika kembali ke Kota itu. Kolaka also known as Cocoa City, secara gitu yaahh disana jadi salah satu produsen terbesar Indonesia juga untuk buah coklat.

Sabtu pagi nemenin Ibu ke rumah Itha bawa jahitan pesanan Itha, terus ngobrol-ngobrol ma Itha dan dia ngajak tuk jalan-jalan ke kantor lama kami, heemm Itha biasa menyebutnya 'Gedung Kuning', katanya sekalian ketemu ama teman-teman disana mumpung saya ke Kolaka lagi. Boleh juga, sekalian reuni kecil-kecilanlah yaakk, jadi siangnya kami kesana deh, ehh salah satu teman ngajak ngumpul di pantai sore harinya, yasuuudd hayuuuks. Jadi deh bersatnight di Pantai Kolaka yang ada tugu Cocoa nya itu.
With Itha @ Pantai Kolaka, Cocoa City
Cuma ngumpul-duduk-minum jus-makan gorengan sambil cerita-cerita ama beberapa teman lama. Gak sampe malam amat kita bubar-graknya, sekitaran jam 8 malam dah say bye ke semua trus balik ke rumah masing-masing lagi deh.

Senin sore saya pun harus menyudahi liburan singkat saya, balik Kendari sorenya dan disinilah lagi saya sekarang. Kembali ke rutinitas seperti biasa :)

Akan segera beredar untuk blogwalking lagi yah ke rumah maya temans setelah absen beberapa hari, heheheh. C U. 



Sunday, September 25, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Taman Kendari Beach
Hulaaaa, maafkan saya yang lagi-lagi [sok] sibuk ninggalin blog ini, tanpa ngasih kabar, tanpa BW, tanpa kejar GA dan tanpa aktivitas blogging lainnya. Maafkan saya juga yang seminggu ini benar-benar sibuk ngejar deadline, beresin kerjaan, ngasih training kilat ke teman pengganti, dan memulai di tempat yang baru [lagi], Alhamdulillah :)

Yup, per Kamis kemarin saya kembali lagi ke Kendari dan akan melanjutkan perjalanan hidup lagi disini. Sebenarnya ada perasaan berat juga ketika akan meninggalkan tempat kerja yang kemarin, tapi karena pertimbangan yang sangat mendasar dan mungkin di tempat yang baru ini akan bisa membuat saya lebih lagi dari sebelumnya maka saya membulatkan tekad untuk mengambil kesempatan ini. Move move move, and maybe I can fly :D

Tiga bulan bekerja sebagai admin di salah satu distributor penyedia jasa telekomunikasi yang ada di Kolaka memberikan saya pengalaman baru, mendapat teman-teman tim baru yang kompak walau cuma beberapa saat tapi sudah bisa dianggap seperti saudara sendiri. Yang saling support, saling bekerja sama, saling tunggu dan saling tolong menolong lainnya. Agh, berpisah memang selalu terasa berat. Tapi bukankah setiap pertemuan akan selalu ada perpisahan? Yah mau nggak mau sekarang lah saatnya, toh InsyaAllah klo masih ada umur dan diberi kesehatan saya masih bisa bertemu dengan mereka lagi. 

Oh iya, cerita dikit tentang tempat kerja sebelumnya itu *perasaan emang saya gak pernah cerita tentang tempat itu jadi mungkin sekaranglah saatnya yaa sekedar flash back, hohohoh*. Di tempat kemarin itu jumlah karyawannya cuma 5 orang saja [termasuk saya]: 2 orang cewek dan 3 orang cowok. Kebetulan tempatnya itu menyatu dengan kantor cabang si penyedia jasa tersebut (si Kuning) jadi berhubung karena kantornya menyatu gitu jadi lumayan ramelah tapi kadang sebel juga karena ada 2 orang rese di kantor tersebut. Yang awal-awal saya masuk disitu pernah dibuat stress dan benar-benar merasa ingin segera keluar saja deh karena ulah orang aneh itu tapi lama kelamaan terbiasa juga dengan sikap mereka berdua itu, walau kadang harus memaksa muka untuk tetap senyum dan [pura-pura] baik dihadapan mereka tapi yasudahlah mau apalagi toh emang manusia gak ada yang sempurna jadi berusaha tegar aja, anggap mereka cuma krikil kecil atau kadang tidak menganggap mereka ada, hahahah. Toh lebih banyak orang yang baik di gedung itu ketimbang 2 orang aneh itu! Dan Alhamdulillah saya bisa berkomunikasi dan membangun hubungan kerjasama yang baik dengan mereka yang baik dan biasanya pada merekalah saya bisa akrab. Klo dengan teman kantor sendiri yang 4 orang itu? Jangan ditanya lagi dunk, udah kayak saudara sendiri secara kita tuh kompak *apalagi klo ngomong tentang 2 orang rese musuh bebuyutannya distributor* xixiixx
mini bukber with kru teknik & CS, Agustus 2011

Oh iya Ramadhan kemarin sempat buka bersama juga dengan teman-teman di kantor dan satu kesyukuran lainnya tanpa 2 orang trouble maker tadi, hohohh, asyiknyaaa. Pokoknya apapun kegiatan yang tanpa melibatkan 2 orang rese bin menyebelakan sedunia  itu selalu buat saya nyaman-nyaman saja. Huuhh koq jadi malah bahas 2 orang rese itu sih? >,<

Bukbernya gak lengkap sih waktu itu ditraktir ma kru teknik. Kebetulan saya masih ada kerjaan jadi deh ikutan juga mini bukbernya, thanks yaa Pak dah traktir :D

ki: with Fatma                            ka: with Itha 
Hari kerja kami itu Senin - Sabtu dari jam 8 [kadang jam 9] pagi sampe selesai. Jam pulangnya gak nentu banget, semua tergantung dari 3 orang cowok itu, klo mereka cepat kembali dari jualan kita pun bisa pulang cepat. Yah mungkin ini juga salah satu pertimbangan gak bisa berlama-lama di tempat itu, heheheh.

Setiap hari, klo teman-teman kanvas sudah keluar di pagi hari jadi deh cuma berdua ama Fatma di kantor, menunggu teman-teman balik lagi ke kantor untuk menyetor laporan penjualan mereka hari itu. Nah paling terasa itu klo hari Sabtu yang mana kita masih tetap harus stay di kantor, sepi sudah pasti iyah karena orang-orangnya si Kuning libur di hari itu, jadi deh saya ama Fatma tiap Sabtu itu cuma bisa sabar menanti dan saling menghibur :D

Klo yang sebelah kiri itu Itha, sahabat yang mengenalkan dan merekomendasikan saya di kantor itu, thanks yaa say, semoga dirimu segera mendapat pengganti 'gedung kuning' ya, pastinya lebih baik lagi, Amin ;)

Hmmm, walau cuma tiga bulan tapi telah membuat satu bab baru dalam cerita hidupku, khususnya bab mencari sesuap nasi dan segenggam berlian *ditimpuk*

Sebelum pulang kemarin sempat nyempetin foto dulu dengan meja kerjaku, daerah kekuasaanku selama 3 bulan, heheehh.
my desk @ IHM Kolaka






Yaaahh begitulah hidup, dan sekarang harus fokus dan lebih banyak belajar lagi untuk kerjaan yang baru. Saya yakin akan ada cerita baru, pelajaran baru, pengalaman baru dan pastinya orang-orang baru yang berbeda dari sebelum-sebelumnya. Semoga saya bisa melakukan yang terbaik lagi di tempat yang baru :)

Dan untuk teman-teman saya, keep contact yaa, saya doakan semoga kalian tetap bisa eksis dan memberikan yang terbaik pada perusahaan, semoga kalian sukses dan suatu saat bisa punya perusahaan sendiri, Amin.


Well, it's time for blogwalking. Happy Sunday :)



Friday, July 08, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Kemarin sempat chit chat ma si boss di tempat kerja yang lama, nanya kabar dan nanya sana sini. Ahh tiba-tiba jadi kangen suasana kerja dengan tim yang lama, dengan teman-teman dan juga si boss-boss tentunya. Sayang banget proyek sudah berakhir yang otomatis menyebabkan kontrak kerja pun harus berakhir.

Jadi ingat waktu kerja kemarin itu lumayan padat juga sih apalagi klo si boss-boss itu lagi ada di tempat, oh ya FYI nih ya si boss itu orang Jepang, mereka ada 3 orang jadi sistem kerjanya lumayan flexibel juga sebenarnya, sebulan atau dua bulan disini terus mereka balik ke Negara mereka lagi, sebulan dua bulan disana kemudian mereka datang ke Indonesia lagi. Ah saya kangen, benar-benar kangen dengan suasana dan kekompakan yang dulu, walaupun kerjaan kadang buat gregetan karena tantangan yang lumayan tidak sedikit, ah saya jadi bener-bener kangen klo ingat mereka, jadi pengen cerita ah tentang ini, hitung-hitung jadi nostalgia gitu deh :)

Teringat awal masuk kerja di bulan Februari tahun lalu, hari pertama training aja udah sempat shock, gimana tidak hari pertama itu udah harus dampingi si boss di regular meeting gitu, waduh panik lah saya mana materinya itu udah pernah di bahas dalam meeting mereka sebelumnya otomatis dunk ya itu masih ada kaitannya dengan meeting yang lalu, jadi sempat kikuk juga sih, keringat mulai bercucuran padahal sedang berada di ruangan berAC. Untungnya si boss cepet tanggap, jadi si boss maklumlah dan hanya meminta saya untuk ikut melihat saja jalan meeting itu, sementara yang mendampingi dia si teman lain yang lebih mengerti masalah ini.

Hari berikutnya lain lagi, tiba-tiba si big boss meminta saya untuk mendampingi dia monitoring ke lapangan, and you know what guys? Kita kudu ke sawah, hohohoh. Emang kenapa monitoring ke sawah Di? Karena kami itu kerja di bidang pertanian dan juga pemberdayaan perempuan, heemm tepatnya sebuah lembaga penelitian gitu. Nah lanjut lagi ya cerita yang tadi, jadi sebagai anak baru yang penurut dan baik hati saya harus ikut si boss untuk monitoring. Tiba di sawah ampuuuunn terik matahari itu, panaaass bangett tapi gak boleh ngeluh harus kerja secara profesional. Biar kata keringat udah segede biji jagung tuh ya dan baju udah mulai basah sampai bisa diperas tapi harus tetap semangat gerak sana sini dan tetep PD aja. Setelah monitoring kita balik lagi deh ke kantor. Eiittss ada yang kepikiran gak kira-kira gimana nasib pakaian saya tadi? Kering dengan sendirinya dunk, dan saya tetap PD aja dunk. Kenapa? Koq bisa gitu sih Di? Apa dirimu itu tidak mementingkan fashion atau gak kasihan ma orang lain di sekitar kamu? Hoohh, jangan sembarang deh, saya bisa kek gini karena ada sesuatu dibalik ini. Ada yang penasaran gak sih mau tau jawabannya?

Ah nanti aja deh saya jawab pertanyaan-pertanyaan di atas, saya masih mau lanjut bercerita nih, kan ceritanya lagi bernostalgia. Jadi sabar menanti yaaa, tetap disitu, don’t go anywhere! :D

Lanjut lagi ya, lain cerita lagi nih ketika menjelang closing project kemarin, ada monitoring ke beberapa kelurahan, questionnaire and interview ama beberapa petani, dan juga monitoring ke kelompok-kelompok perempuan binaan dari project ini. Rentetan kegiatan tersebut dijalani setiap harinya dari pagi sampai sore hari, istirahat pas jam makan aja dan biasanya sih abis istirahat itu kita balik ke kantor bentar terus sekitar jam 3 sore turun lagi ke lapangan.

Nah kebayang dunk ya kegiatan sepadat itu pasti butuh perawatan extra untuk tubuh apalagi untuk menjaga penampilan agar tetap bisa selalu tampil PD. Secara ya kita tau sendiri klo banyak kegiatan otomatis badan kita akan mengeluarkan banyak keringat pula, dan ternyata loh ya tanpa kita sadari ada beberapa hal pemicu keringat itu muncul, diantaranya: emosi, stress, gerakan ringan, iklim dan juga panas. Waduuuh kayaknya komplit banget deh 5 hal tersebut jika kita hubungkan dengan sederatan kesibukan saya tadi. Oh ya hampir lupa satu hal, klo keringat itu datangnya bisa kapan dan dimana saja loohh guys.

Jadi terus gimana dunk Di? Tadi katanya ada rahasia untuk tampil PD a’la kamu?

Hehehh, iyah iyaahh.. Saya akan jawab: rahasia a’la saya itu adalah karena saya tiap harinya sudah mengantisipasi diri dengan perlindungan setelah mandi. Dan perlindungan itu saya serahkan kepada sebuah produk yang disebut dengan deodoran. Jadi setiap habis mandi saya wajib bin kudu menggunakan benda ajaib ini agar saya selalu terhindar dari masalah keringat, utamanya keringat berlebih yang bisa datang kapan dimana saja apalagi mengingat sederet aktivitas yang bejibun.

Saat ini udah banyak tuh produk deodoran yang beredar di pasaran, klo saya sendiri sih lebih memilih deodoran dari keluaran brand ternama, Rexona. Kenapa saya memilih merk ini? Karena deodoran dari merk ini mengandung 2 bahan aktif: Antiprespirant: yang berfungsi untuk mengurangi jumlah keringat berlebih sampai dengan 40% (standard deodoran di pasar hanya 20%) dan Deodorizer: yang berfungsi membunuh bakteri penyebab bau badan. Ingat yaah, Rexona itu hanya untuk digunakan dibagian ketiak saja dan yang paling penting nih waktu yang tepat untuk menggunakan Rexona adalah sehabis mandi.

Ada beberapa format deodoran keluaran dari merk ini yang dapat memberikan perlindungan dan manfaat yang sama. Bedanya sih hanya terletak pada sensasi saat menggunakannya: Klo saya sih lebih suka dengan bentuk Roll On dan AP Stick, lebih merasa kering dan nyaman aja makenya :)

Nah, udah cukup jelas kan? Jadi, mari rawat tubuh kita agar kita terhindar dari masalah keringat berlebih dan dampak yang ditimbulkannya yah. Ingat loh, penampilan itu juga hal penting dalam kehidupan sehari-hari agar orang lain bisa merasa nyaman deket-deket kita.

So, tunggu apalagi? Mulai sekarang kenali 5 penyebab keringat itu yah karena keringat bisa terjadi kapan saja dan di mana saja looh. Jangan lupa selalu pakai Rexona setelah mandi yah, agar kita bisa segar dan percaya diri sepanjang hari ^___^



Monday, June 20, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Alhamdulillah setelah melewatkan waktu hampir 5 bulan tanpa adanya pekerjaan yang jelas, sekarang udah ada kerjaan baru lagi :)


Semoga di tempat yang baru ini bisa membawa suasana baru, bisa menambah pengalaman dan bisa menikmati kerjaan yang baru ini pula.

Tapi kali ini dapat kerjaannya di Kolaka, sebenarnya bukan tempat yang baru dan asing lagi bagiku karena saya sudah pernah tinggal disini sebelumnya. Ada perasaan sedikit berat juga meninggalkan Kendari karena akan meninggalkan orang-orang terdekat: keluarga, sahabat-sahabat dan semua kenalan, meninggalkan kenangan-kenangan dibeberapa sudut ruang kota itu dan masih banyak lainnya.

Kebersamaan bersama teman-teman kuliah yang rasanya baru aja kemarin berkumpul bersama ngurus pendaftaran ulang kuliah, kuliah bareng, ujian dan stress bareng, hunting job bareng yaahh dan sekarang untuk waktu yang belum bisa diprediksi saya harus move on. Ada perasaan kehilangan juga disudut ruang hati ini, tapi saya harus kuat, dan saya harus tetap tersenyum untuk mereka. Saya pasti akan merindukan kalian sahabat-sahabatku :)

Well, harus segera bergegas menyambut hari yang baru ini. Selamat bekerja semuaaaa. Happy Monday


dulu nyomot pict nya dari sana tapi lupa credit by siapa, thanks anyway dah ^^


Wednesday, January 26, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Yaaahh, akhirnya saat itu tiba juga... perpisahan, tanpa ada air mata!!
Hampir setahun bekerja di tempat itu, JIRCAS itulah nama tempat saya bekerja terhitung sejak 1 Februari 2010 lalu

Banyak suka, duka dan pastinya pengalaman yang telah terukir. Bekerja dengan mereka orang luar -Jepang- punya tantangan dan cerita tersendiri. Mereka disini melakukan kerjasama dengan pemerintah daerah juga LSM lokal, sudah cukup banyak melihat karakteristik dan pola fikir orang, cara kerja mereka *baik orang dalam maupun mereka yang luar*.

Kini semuanya harus berpisah dengan JIRCAS, mereka akan kembali ke negara mereka karena penelitian mereka telah berakhir. Dan itu artinya saya pun harus lapang dada untuk kembali tegar mencari tempat baru.



Sayonara Boss, nice to work with JIRCAS. Hope we can meet again, someday.



Sunday, January 16, 2011
Bismillahirrahmanirrahim.....

Hello temans, maaf setiap yang mampir disini masih disuguhkan dengan postingan itu-itu ajah plus belum sempat BW ke tempat teman-teman, heheheh maafkan sayanya yang lagi-lagi sok sibuk gak penting dan gak jelas, heheheh. Tapi begitulah demi mengumpulkan tabungan tuk hidup beberapa bulan kedepan *makin lebay deh* hihih. Ah, sudahlah daripada makin ngelantur mending kita lanjut yuuukksss ;)

Jadi ceritanya seminggu ini emang lumayan sibuk secara si boss 2 dah nyampe sini lagi, sibuk urus ini itu berhubung Senin, 24 Januari 2010 mendatang itu akan ada Final Seminar, jadinya sibuk urus kelengkapan segala macamnya dan juga beresin dokumen dari para CP secara project ini akan segera berakhir :( terkadang merasa seperti tukang tagih saja yang harus tiap hari ingetin para CP tuk segera masukkan final report mereka, materi presentasi yang akan mereka sajikan sebagai hasil kolaborasi di final seminar nanti dan materi-materi lainnya, belum lagi ngurus masalah undangan final seminar, urus venue-nya, de el el. Yaa seperti itulah, but this is my responsibility for this office, so just enjoy it :)

=====================

Oh iya, Sabtu kemarin sempat keluar kota, Unaaha juga bareng teman-teman. Tapi kali ini bukan dalam rangka kerja atau liburan dengan team lagi melainkan menghadiri walimahan teman kuliah dulu, Fatri. Pergi berlima: saya, Dwi, Irna, Netty dan Ririn perjalanan yang lumayan menegangkan hampir sepanjang jalan, sampe-sampe kita pada Istigfar aja tu liat kelakuan si supir secara tu supir mobilnya itu rada stress bawa mobilnya, fiuuhhh untung Alhamdulillah kita bisa selamat sampai tujuan dan pulangnya juga wlo harus degdegan sepanjang jalan secara bolak-balik ini pake mobil dan supir yang sama, huhuhuh

Yah, satu persatu teman-teman menikah. Membangun rumah tangga, menyempurnakan setengah agama. Ada yang udah punya anak, ada yang lagi hamil dan menanti kelahiran bayi mereka, aiiihh so sweet deeehh :-" dan walimahan kemarin itu sukses buat kami mupeng :">. Ah, akan ada waktunya. InsyaAllah diberi yang terbaik untuk masing-masing, Amin :)

Sudah ahhh daripada saya makin ngelantur gak jelas karena bahas pernikahan mending disudahi disini aja dulu, happy Sunday friends, keep on writing - keep on blogging :)


gambar dari sana