Explore the blog
Tag:Pantai
Showing posts with label Pantai. Show all posts
Showing posts with label Pantai. Show all posts
Tuesday, December 14, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Saya datang lagiii, saya datang lagi. Kali ini melanjutkan cerita tertunda yang kemarin. Udah pada baca kan cerita sebelumnya, visit Pulau Hari. Klo ada yang belum baca, mending scroll ke bawah dulu terus baca deh postingan itu seblum baca postingan ini :D

Well, saya akan posting tentang visit Pulau Baho bersama team yang pelaksanaannya itu sama dengan visit Pulau Hari, Minggu kemarin. Yaahh, secara Pulau Hari dan Pulau Baho itu tetanggaan jadi sehari itu bisa mengunjungi dua pulau kecil ini sekaligus :)

Oh iya, Pulau Baho dan Pulau Hari ini letaknya di Sulawesi Tenggara (SulTra) yaaahh bukan pulau antah beranta, heheheh ;))

Bagi saya, kunjungan ke Pulau Baho ini udah kunjungan kedua. Pertama kesana itu bersama teman-teman FKI di tahun 2008 yang lalu. Dan sekarang Alhamdulillah bisa menginjakkan kaki lagi di Pulau itu. Kelihatannya banyak yang berbeda dari kunjungan sebelumnya dan kunjungan sekarang, klo dulu masih lihat dermaga tapi sekarang kayaknya dermaga itu dah gak ada lagi. Mungkin karena dermaganya itu sudah tua, usang dan lapuk makanya sekalian aja dicopot ma warga situ. Tapi gak apa-apa yang penting masih bisa menikmati keindahan alamnya.

Owh ya, perjalanan ke Pulau Baho ini memakan waktu kurang lebih 20 menitan saja secara deket koq. Dan pas sampai kita langsung ngecek lokasi air jatuhnya tapi sayang tempat itu kering. Di Pulau Baho ini yang terkenal itu adalah air jatuhnya yang mengalir dari atas gunung menuju bibir pantai, tapi hikks sayang banget karena sekali lagi saya tidak bisa melihat air jatuh itu. Dulu waktu pergi juga airnya kering yang ada cuma semacam air pancuran dari bambu, yang mana air itu mengalir dari gunung dan digunakan oleh warga sekitar sebagai salah satu sumber air mereka. Beda banget dengan kedatangan kedua teman-teman FKI setelah Lebaran 2008 yang lalu, air itu mengalir deras dan bener-bener bikin saya mupeng berat secara waktu itu saya tidak ikut mereka :( huhuh dan kali ini meskipun curah hujan lumayan besar tapi ternyata air jatuhnya itu tetap kering. Yaahh, mungkin karena pengaruh penebangan pohon juga. Konon katanya warga sering menebang pohon-pohon yang ada diatas gunung itu.

Udah nyampe sini, klo gak foto-foto depan tempat air jatuhnya rugi dunk, heheheh *ngeles bilang aja narsis* :D


Gak banyak foto abisnya pada sibuk main air secara udah pada basah dan mupeng tuk cebur-ceburan, heheheh. Sempat belajar berenang tapi tetep hasilnya gagal, wlo udah berapa kali belajar tapi aja tetep kaku. Sempet nyoba alat snorkling juga dan lihat ikan-ikan dan isi laut yang Subhanallah indahnya tapi gak lama coz badan belum terbiasa dengan alat-alat itu dan susah untuk menyesuaikan dirii *hihih katrok bener yaakk* Abis main air kita bersihkan diri di air yang mengalir lewat bambu itu, airnya dingiiinn menyejukkan. Pokoknya seneeeng banget bisa main ke tempat ini lagi :)

Ayooo ayoo, siapa yang mupeng dengan dua postingan terakhir saya ini? Silahkan kesini saja yaa. Dengan senang hati koq menemani temans smua, ditunggu loh yaaa ;)


Sunday, December 12, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Apa kabar bloggers?? Ups berasa baru mulai ngeblog lagi niih, huhuhh. Dua minggu ini kerjaan bener-bener padat, tiap hari monitoring dan evaluasi di lapangan secara project dah hampir selesai jadi yaah gini deehh bener-bener super sibuk. Biasanya pagi cuma fix-in jadwal hari itu terus koordinasi ma beberapa pihak terkait terus ke lapangan lagi deh jadi bener-bener jarang bisa duduk santai sembari sesekali intip blog, yaah paling sesekali nyampah di Plurk. Hari ini mumpung ada waktu dan ada bahan buat postingan, tunggu apalagi?? Mari update :D

Jadiii, hari ini mau posting tentang vacation bersama team kemarin. Kali ini visit Pulau Hari dan Pulau Baho tapi tuk hari ini akan posting tentang Pulau Hari dulu :)



Karena ini adalah keinginan si boss 2 yang belum terealisasi sejak waktu itu jadi kali ini dia pengen snorkling disana. Kebetulan Kak Aisa yang ditunjuk tuk menghandle acara ini dan kemarin pagi berangkatlah kita ke dua pulau itu. Kali ini kita pergi ber-9 (Saya, Dwi, Hasada san, Sato san, Kak Aisa, Wulan, Kk Ichal, Kak Denny, Anti ma Agus) eitts tambah Bapak Tua (yang kapalnya kita sewa) :)



Nah, kita start dari Teluk Kendari itu jam 9 dan jarak tempuh ke Pulau Hari itu kurang lebih 50 menitan dengan menggunakan kapal yang agak besar dan lumayan kokoh ini. Dasar narsis itu emang udah wajib kali ya? Jadinya sepanjang jalan jepret sana sini deh di dalam kapal dan juga view pemandangan yang Subhanallah indahnya :)


Tiba di Pulau Hari eehh hujan rintik menyambut kami, tapiii sembari nunggu hujan narsis jalan teruuuss. Menikmati indahnya Pulau ini, pasir yang putih seperti salju. Pokoknya keren banget deh.


Berapa menit kemudian hujannya reda dan yang udah pada gregetan pengen snorkling langsung deh mereka mewujudkannya. Sedangkan yang gak pengen snorkling sepertinya saya cuma duduk dibawah pohon yang rindang sambil ngobrol-ngobrol dan narsis-narsisan (lagi)


Setelah mereka puas bersnorkling saatnya makan bekal yang sudah disiapkan ma Kak Aisa, abis itu kita pindah deh meneruskan penjelajahan selanjutnya, Pulau Baho. Sebelum melanjutkan perjalanan, kita foto-foto lagi didepan batu Selamat Datang di Pulau Hari :)


Gimana, seruuu kan?? Penasaran dengan cerita di Pulau Baho?? Tunggu aja yaa updatean selanjutnya ;)



Wednesday, June 16, 2010
Bismillahirrahmanirrahim......

Apa kabar semuanya?? sehat aja kan?? *halaaahh openingnya kek lagi pidato :P*

Lagi ngapain?? lagi pada nunggu kelanjutan cerita sebelumnya yaks?? *klo yg ini kePeDean tingkat tinggi :D* hehehh baiklah temans selagi saya sempat (baca = tidak malas) saya akan posting.... huhuhh sekalian mengusir sepi saya yang sendiri di kantor ini, hiiikkss udah hampir 2 mingguan ini office alone lagiiii coz boss-bos ku itu lagi balik ke kampoangnya dan teman-teman yang lain *temporary staff* otomatis gk datang coz mereka itu pada masuk kantor klo si boss-boss lagi ada di sini... huhuh nasib yang ngantor sendiri, smua jadi sendiri daaahh.... tapi masih untunglah ada internet jadi lumayan gak mati gaya :D

Oke... oke.. oke, saya akan mulai melanjutkan ceritanya *siapkan cemilan dan juga minumannya yaaa ;))*

Jadiiiii, setelah sukses meng-handle acara cebur-ceburan di pantai Taipa kemarin si boss 2 bilang lagi ke saya "diah, Minggu ini kamu handle acara ke Karamba lagi yaah! ajak Mr. Sato juga team yang lain, tapi saya tidak ikut saya sudah punya rencana sendiri" haduuhh si boss ini, pergi sendiri tanpa temennya... Oke boss, okelah klo begitu.. mengingat si boss 3 itu baru kali ini datang ke Indonesia dan pastinya baru kali ini pula datang ke Kendari jadi saya hayuuukkk aja deehh... :)

Yaaaa suuud, karena instruksinya ke Karamba jadi saya minta tolong lagi deh ma Kak Aisa, secara bliau ini yang expert dalam urusan jalan-jalan, wisata [apalagi kuliner tradisional] jadilah saya konsul ke dy lagi dan katanya oke kita ke Karamba Nambo ;)

Awalnya pada pengen pergi hari Sabtu, tapiiii daku inget klo Sabtu itu ultahnya ponakan dan otomatis daku lebih milih ngumpul dengan keluarga dunks, soooo daku bilang ke mereka klo Sabtu dakunya gak bisa coz ada acara keluarga, bisanya Minggu tapi klo mau pergi tanpa saya boleh koq, tapi si boss 3 bilangnya hari Minggu saja. Siiipp lah boss, makasih yaa.. kebetulan salah satu teman (ka'Ical) yang pengen ikutan juga gak bisa klo Sabtu coz dy kudu masuk ke kantornya yang lain... siipp asiikk, seenggaknya daku jadi gak enak sendiri kan *nti dibilang self center or sok bossy banget :D*

Naaaahh Minggu pagi seperti biasa kumpulnya itu di hotel si boss, yang sebelumnya Dwi dan adiknya jemput daku di rumah *makasih yaa sist :">*

Tiba di hotel, kita dah disambut ma Sato San, Kak Aisa juga Wulan, duduk bentar tunggu ka'Ical datang trus teng go..... ;)

Perjalanan kurleb 30menitan dan sampailah kita di Pantai Nambo, naaahh air surut rupanya *koq airnya surut mulu yaa klo kita nyampe?? :D* nunggu sampannya datang coz Karamba itu ada ditengah laut, semacam rumah makan terapunglah tapi makannya prasmanan... naaahh naiklah kita dan menuju Karamba... :)

Sampe Karamba, pesen makanannya dan sambil nunggu makanannya siap santap seperti biasa narsiiisss mode ON, hmmm lumayan lama juga kita nunggunya... pas liat ada orang yang muter-muter pake boat gitu, kita nanya itu disewa atau gmana?? naah katanya sewa Rp 5.000 / kepala dan 2x putaran, yasuuud gak ada salahnya dunks kita muter-muter dulu, kapan lagi gitu loohhh... teng ting toooongg seperti biasa narsis itu dimana-mana :D dan inilah sebagian expresi kenarsisan itu :">

*naik sampan, nunggu makanan, naik boat* ;;)

Setelah muter-muter ternyata makanannya belum siap juga *lama yaaa??* iyaahhh lama coz kebetulan pas kita datang itu ada acara gatheringnya In**s*t gitu jadi masakannya juga dibuat buanyaaaakk.. yasuuudd gpp deh, sambil narsis lagi dan lagi :-j

Sambil nunggu kita sempet ngobrol lagi ma yang punya Karamba, cerita-cerita seputaran Karamba ini dan ternyataaaa nama Karambanya ini lumayan unik dan punya filosofi sendiri loohh, kali ini bukan maksud ngiklan coz saya dibayar atau gmana tapi cuma ingin berbagi cerita aja kali setelah ini ada teman yang pengen jalan-jalan ke Kendari terus ingin jalan-jalan ke Karamba juga *tapi yang pastinya jangan lupa ajak saya ya, ngareeepp =))*

Lanjuuuuttt, jadi menurut yang empunya Karamba... bangun Karamba ini kurleb sejak 2006 yang lalu, terus mereka kasih nama "IKENI STRESS NO" eitsss kasih nama bukan asal ngasih nama looh yaa, katanya ada makna tersendiri dari pemberian nama itu, ada gabungan 2 bahasa didalamnya (lokal dan juga internasional :D) katanya coba aja baca dari belakang "NO STRESS IKENI" means that "TIDAK ADA STRES DISINI" =)) kita nya ngakak pas dikasih tau artinya itu, yaahh yaaahh emang iyah siihh, namanya unique dan klo dibaca dari belakang emang penuh arti ternyata *tadinya kita sempat bingung apa arti nama Karamba ini, ternyata ini tooohh - manggut-manggut* \:D/

Yup, IKENI itu bahasa sini (Tolaki, suku asli Kendari) yang artinya, DISINI :)

Daaaann emang sesuai namanya, datang Karamba itu kita pasti bisa menghilangkan stress [sesaat] secara kita bisa macing disana, trus makan dari ikan segar yang ditangkap orang Karambanya :)

Sekali lagi bukan maksud mengiklan, tapi cuma sekedar info, makan di Karamba Nambo ini kita mengeluarkan Rp 50.000,- / kepala; silahkan makan sepuasnya deeehh, ada nasi, sayur, lalapan, air putih dan pastinya menu utama adaalah IKAN :)

Yihaaaaaa.... makanan pun matang, dan siap santap, mari makan di Karamba "IKENI STRESS NO" Nambo... nyamm nyaaamm nyaaamm... asyik... abis makan, kenyang dan mari pulaaaang...

*sambil nunggu [lagi], makanan dah jadi, mari makaan, siap-siap pulang* :)

Hmmm... sempat liat orang yang lagi berenang di pantai Nambo, tawarin ke si boss kali aja dy mau berenang kita akan sabar nunggu *secara gak ada yang bawa baju ganti :D* tapi katanya tidak, yasuuudd kita foto-fotoan saja dan kebetulan gerimis jadi kita sudahi sampe disini saja... kita pulang daaahh :)

Dan peserta kali ini adalah: seperti biasa, ada saya disini :">, Dwi and brother, Kak Aisa, Wulan, Sato San, juga Ka'Ical.

Hehhehehh, postingannya pasti dah panjang... Mohon maaff yaa temans *lagi kalap buat posting niihih* b-(


Sunday, June 13, 2010
Bismillahirrahmanirrahim.....

Udah hari Minggu sore aja niiiyy, besok Senin lagi yaa?? huhuhuh kerja maneng kerja maneng *tapi tetap semangaaatt yaa frens* $-)

Mau posting holiday with team *jiaaahhh holiday :-j* hehehh, yaahh anggap aja gitu yaa, lah emang liburan *ampe dua kali malah, tepatnya 2 minggu berturut-turut, dibulan Mei kemarin*

Jadiiii, berawal dari si boss yang dah datang dari kampoangnya lagi - Jepang, dan kali ini yang datang itu ada 2 orang, sebut saja boss 2 dan boss 3, secara si big boss a.k.a team leadernya kali ini gak datang :)

Naahh seminggu kerja full, dari pagi mpe sore, tiap hari meeting dan meeting ma counterpart nya... juga monitoring ke lokasi-lokasi. Pas minggu kedua, kebetulan banget si boss 2 (Mr. Hasada, biasa kita panggilnya Hasada San) ini ultah *21 Mei kemarin* si boss 2 bilang ke daku pengen refreshing, pengen berenang... snorkeling dkknya.... :)

Yasud, saya bilang deh ke tim, klo si boss 2 ini mau ajakin kita-kita renang, nah Kak Aisa *salah satu counterpartnya* bilang ke Pulau Hari saja. Waahh saya sendiri langsung lompat-lompat pas dengar tawaran itu, gmana nggak klo di Pulau Hari itu view nya keren dan konon disana itu gak ada penghuni *naahh bisa jadi Pulau pribadi kan, hehehh ;))* udah dari dulu daku mupeng kesana, coz dulu cuma sempat melintasinya saja saat vacation with FKI ke Pulau Baho tetangganya Pulau Hari tadi, kita kesana itu 2 tahun yang lalu :)

Upss tapi sayangnya kata Kak Ais, dy gak bisa ikutan coz mw ke Bandung, Kak Ais ngebujuk rayu si boss 2 biar liburannya ditunda mpe dy datang, tapi si boss 2 pengennya saat itu juga (Sabtu or Minggu) yasuuud, kata Kak Ais nanti diah saja yang hubungi EO nya urus sgala macamnya, dan dikasih ke sayalah CP temennya yang EO tadi. Daku hubungi dan buat janji tuk ktmuan, Jumat pagi ktmuan bahas ini itu dan inunya, tapiii ehhh tapiii lagiii, pas sorenya saat dikonfirmasi kembali, si EO bilang alat snorkeling nya gak cukup, cuma ada 2 pasang dan bla bla bla *keknya sengaja cari alasan gitu* huuuuhh, memBeTekan... %-( sampe-sampe si Boss bilang "saya kecewa" hiikss sedih juga liat dia ngomong gitu... yasud saya tawari ke tempat lain aja, kata dy terserah deh, kamu yang urus semuanya.... hmm... dan jadilah kita pergi ke Pantai Taipa saja :D

Minggu pagi saya ngurus perlengkapan perangnya (makanan, minuman dan juga pastikan ke team yang mau ikut kudu ngumpul di hotel si boss) sempat kasak kusuk juga coz waktu saya pergi belanja eehh saya salah beli bahan makanan gitu, daaann terpaksa harus merepotkan Tante tersayang buat sibuk-sibuk ria bantu sayah *makasih yaa Tante ku sayang, Ibu Peri ku :-* *, dan SMSan ma Darna juga buat beli jeruk buah coz tadi saya lupa belinya, abis itu telp Adi buat jemput saya dirumah secara barang bawaan saya buanyaakk, skalian Darna ikut ma Adi secara rumah mereka deketan *intinya siiih teteeepp, biar saya dijemput ;))* abis itu teng go ke hotel si boss *yang lain dah pada nunggu disana semua rupanya* :D

Jam 10 kita berangkaaaatt... Taipa, we're comiiiiiiing \:D/

Perjalanan kurleb 2 jam, tiba disana airnya rupanya surut... gelar bawaan dulu, bakar ikannya, buat lalapannya daaaann saatnya makaaann.. abis itu cebur-ceburan *baca = yang cewek-cewek ini gak ada yang tau berenang* =)) jadi kitanya mupeng aja liat Hasada San ma Sato San yang dengan lihainya berenang....

Naaaahh inilah sebagian ekspresi kenarsisan kami selama di Taipa, 23 Mei 2010 yang lalu.... yang pesertanya adalah : saya sendiri :">, Darna and sister, Dwi, Zutra, Wulan, Hasada San (boss 2 yang berultah), Sato San (boss 3) dan juga Adi.

*yang ultah itu yang pake celana biru yang foto ama para bidadari* :D


Sekian dulu yaa bloggers... to be continued deeehh, takut pada bosen baca klo kepanjangan :-@


Thursday, May 01, 2008
Bismillahirrahmanirrahim............

Yuuhuuuuuu... saya dataaang, habis jalan2 ke Pulau niiihh.. asyiiiikkk bangettt... kereeeeennn deh tuh Pulau.

Liburan bersama Forum.Kendari.Info kali ini qta adakan disalah satu pulau yang ada di Sultra - Pulau Baho.

Pulau kecil yang mempunyai kekayaan trumbu karang yg indah, pemandangan yang masih alami, dan bawah laut yang sungguh menarik...:)

Perjalanan kali ini hanya diikuti oleh 9 orang. FKI girls (saya, kak Try, kak Dian ma Rhey) dan FKI boys (kk Ichal, kak Donny, kak Arham, kak Babol ma kak Fajar) wlopun cuma 9 orang, tapiii vacation jalan teruuuussss.

Ke Pulau Baho nya naik kapal kecil, dengan disertai panas matahari yg lumayan terik, plus ombak yg bersahabat dan ditemani pula dengan angin sepoi-sepoi... syiiuuuurrrr.. pemandangannya asyiiikk boow.. dan ini lah sedikit screen shoot nya ;)










Gmana?? penasaran yaah cuman liat gabungan gitu?? (halaah brasa bangett sih, ada yg penasaran :p) yaahh diklik dunkz gambarnya biar nongol gede

Oh yaa perjalanan dari Kendari menuju pulau yang skaligus desa kecil itu qta menempuhnya dengan menggunakan kapal kecil selama kurang lebih 1 stgh jam. Begitu kapal merapat di dermaga, rasanya pengen langsung nyemplungin diri ke dalam laut begitu lihat pemandangan seindah itu... Subhanallah, wuiihh air lautnya terlihat begitu biru plus karang dan ikan yg asyik berenang kesana-kemari. Dengan welcome nya Bapak Kepala Desa menyambut rombangan kami, Bliau dengan senang hati mempersilahkan kami menempati balai desa bahkan menawarkan rumahnya sebagai tempat kami nginap.

Abis beberes-beres, ngatur barang sana-sini.. qta makan siang dulu, stlah itu lanjut kegiatan buat plang atawa papan "Selamat Datang di Desa Baho". Papannya dah jadi, dipasang dan tiba saatnya tuk nyemplung di laut... renaaaaaaaaangggg... cihuuyyyy asyiik bangettt, seruuuuuu. Karena saya nggak tau berenang dengan semangat 45 minta diajarin berenang, meskipun hasilnya tetap gk bisa :D, thanks yaa kakak-kakakku smuanya yg ngajarin renang ;)

Malamnya qta makan dengan suguhan cumi bakar, nyaaammiiiii... cuminya dibakarin ma warga sekitar pula.. waahh pokoknya warganya emang baiiiikk bangettt :). Abis makan santai sejenak, abis tuh ke pulau Kapuk deh... (tidur zZZzZZz :p)

Besok paginya, qta lanjut renang lagi... abis itu siap-siap deh balik ke Kendari. Duuhh gk krasa cuman kurang lebih 22 jam saja berada di Pulau yg indah ini. Meskipun singkat, tapi kamu smua senang, enjoy ma suasana disana, ma pemandangan disana, pokoknya smuanya deeehh. Dan saatnya kami pun harus pamit, dan see y Pulau Baho. Smoga suatu saat, klo bisa sih secepatnya qta akan balik lagi kesana menikmati suasana yg indah ini....:)


Wassalam......


diah
Monday, September 10, 2007
Bismilllahirrahmanirrahim.....

Kemaren, kami kluarga besar Pend. Bahasa Inggris Unhalu [meski gk smua jg sih] pergi ke pantai Toronipa dalam rangka bina akrab brsama MaBa '07 *weks,, dah 3 angkatan d bawahku y?? makin tuir aja nih d kampus.. :(.Jam 7 pagi, qta ngumpul d kampus... sambil nunggu tman2 yg mw ikut.. utamanya tuk MaBa '07 yg emang nih kgiatan kan tuk mereka, dan juga nunggu dosen2 yg akan mendampingi qta.Jam 8 pagi, qta start dari kampus.. b'hubung rombongan qta ini jadi rombongan konsumsi *tuk 1 mobil* so, qta singgah dulu ngambil bekal d catering & singgah beli cemilan juga.. spnajang prjalanan becanda, foto dan makan cemilan juga tentunya :D
Alhamdulillah tiba disana jam 10, and rombongan yg lain dah nunggu qta dari tadi :)). Abis itu, gelar tikarnya dulu.. trus nyusun tuh bawaan.. daaann dimulai lah prkenalan MaBa trhadap dosen dan seniornya *gileee... senior sempet dikerjain... awass yee... tapi tenangg... seangkatanku (Eng Dept '04) itu dah kabur duluan sblum sessi itu =)), ciann dehh yg dikerjain :p

Abis prkenalan dilanjutkan makan... abis itu... dimulai tradisi cebur2n =)) [pokoknya MaBa itu harus pulang dengan basah kuyup :p], senior gmana?? iyya juga sih.. *tapi skali lagi, ini brlaku buat senior yg utamanya cowok, dan lagi2 Eng Dept '04 dengan suksesnya melarikan diri =))

Selagi mereka pada sibuk cebur2n saya, Darna, Ririn, Ozh & big Bro Uchol sok sibuk jalan-jalan ditepi pantai sambil jeprat sana-jepret sini *always narzist in everywhere ;)*
Jam 3 kami smua ngumpul lagi... dan siap2 tuk balik.
Sekian dulu crita weekend kali ini.... happy Monday yaaa ;)


Wassalam....


diah
Sunday, July 23, 2006
Bismillahirrahmanirrahim.....


Naaah nih dia neeh foto-foto sewaktu ke Pantai Nambo (Minggu,
9 Juli '06)


Naaah.... untuk selengkapnya klik disini aja yaaawww....^o^

Wassalam......

'diah'

Sunday, July 09, 2006
Bismillahirrahmanirrahim.....

Photobucket - Video and Image Hosting Abis dari pantai nih, namanya Pantai Nambo Diah perginya ama Tante Mamanya Nafhan, yg kost jg di belakang warnet. Waah asyik deh... hari ini aku berangkatnya tuh dadakan bangett.. coz yg sebelumnya diah dah yakin ga bisa pergi.. coz ga ada yg jaga warnet, Dutik ke akad nikahnya Kk Muha. Eeeh.. tapi tadi dy ga jadi pergi coz Tante Wawa ga pergi karena demam katanya. Jadi deh si Dutik bilang : "klo mw pergi ma Ibunya Nafhan pergi degh sekarang, saya gak jadi pergi koq, nanti saya yg jaga warnet. Wuuiiiih... dah kebayang kan gimana expresi diah saat itu.. girang bangett apalagi pas diizinin ma Kakak-kakakQ and Mama klo aku boleh pergi... waaah langsung aja lari ambil pakaian ganti untuk jaga-jaga aja sapa tw ntar aku mandi and basah.

Daah beres-beres itu, aku langsung bilang ke Allo tuk nganter ampe warnet, tp dy bilang "saya blum slesai makan" minta antar saja ma Titang. Jadi degh ngerayu Titang buat ngantar aku ampe depan... dah dy bilang "iya, klo km mw nunggu saya slesai skt gigi dulu" langsung degh aku bilang "IYA".

Sampe di warnet, liat Ayi and langsung nanya :"Yi, Mamanya Nafhan dah pergi blum??" Ayi bilang :"Kemana?? blum pi" Aq :"Mw ke Nambo" abis itu langsung lari ke kamarnya mamanya Nafhan... and akhirnya ktmu jg.. "Tante... saya ikut yaa.. Tante Ati gak jadi ke akad nikah, ntar dy yg jaga warnet" Mamanya Nafhan cuma bilang "Owh iya..." Karena dy jg lagi nunggu jemputan... aku nunggu degh didepan ama Ayi sambil ngobrol. Pas temannya Papanya Nafhan dateng, kita pergi degh...

Huuppzz... mampir dulu beli bekal di toko, yaa... snack gt degh.... abis itu baru degh meluncur ke lokasi sasaran, hehehehh. Alhamdulillah, perjalanannya lancar.. and nyampe ±45 menit gt, sebenernya sih bisa lebih cepet... tp karena yg bawa nyante yaa... gt degh.. tp biar lambat asal slamat... ya kan??
Begitu nyampe di pantai... nyewa tempat dulu... dagh itu.. main degh di lautnya...hehhehehh... meskipun ga berenang, tp puas koq.. dah berendem... basah-basahan.. *ga berenang, coz diah ga tw renang... hehehhehh* ada yg mw ajarin gak yak??

Hmmm... sekitar jam 12... kita nya pada ngumpul lagi di pondokan tadi... makan-makan and foto-foto dulu (maaf, fotonya blom bisa diupload... coz td make tustel Papanya Nafhan and digicamnya temennya.. jd hehehehhhh sabar aja nunggu hasilnya...) Dah makan and foto-fotonya... kita pulang degh... Nyampe dirumah sekitar jam 1, istirahat bentar... dagh itu mandi and langsung posting...

*Thanks bangett tuk Tante Mamanya Nafhan yg dagh ngajakin aku ke pantai... refreshing gitu lho... jd degh liburan kali ini menyenangkan...*

Ehh dah dulu yaaaaa.... capeek... tapi mw tetep jaga warnet...

Wassalam....


'diah'