Explore the blog
Tag:Ngeblog
Showing posts with label Ngeblog. Show all posts
Showing posts with label Ngeblog. Show all posts
Sunday, September 23, 2018
Bismillahirrahmanirrahim.....

Lagi blogwalking, terus baca postingan Kak Irawati Hamid tentang perjalanan ngeblognya yang hampir 3 tahun buat saya jadi pengen menulis hal yang sama juga nih. Gak apa-apa kan ya? Makasih lho Kak Ira, udah menginspirasi saya untuk menulis ini juga.


Hmm, baiklah. Kalau dilihat dari arsip blog ini, saya udah menulis disini lebih dari 12 tahun lamanya. Woow, lebih dari 1 dekade yak, heheheh. Yeaah, saya bisa dibilang ngeblog itu dari jaman old hingga jaman now. Dari sejak saya masih kuliah, masih single hingga sekarang udah jadi mamak-mamak muda gini.

Sunday, December 18, 2016
Ahaay gak berasa blog ini akan berulang tahun lagi. Jika dilihat dari tanggal pertama saya posting dimari, maka akhir Januari tahun depan adalah ultah blog saya ini. Saya mulai ngeblog disini sejak akhir Januari 2006 dan bertahan dengan alamat gratis bawaan dari bloggernya. Eh tapi, sejak pertengahan tahun 2015 yang lalu saya mulai resah dan galau karena kebanyakan blogger sudah pindah ke Top Level Domain (TLD), atau lebih gampangnya disebut dengan blog berbayar. 



Niat awal saya untuk Ngeblog sih sebenarnya ingin having fun saja, menulis sesuka hati tanpa ada paksaan atau pun tekanan dari mana pun. Jadilah selama itu postingan di blog ini lebih banyak berisi tentang curhatan dan cerita harian. Kala itu juga blog emang lebih banyak tentang curhatan para pemilik blog. Bahkan ketika di awal saya ngeblog, teman blog saya malah kebanyakan Emak-Emak, bisa dihitung jari deh yang masih single fighter seperti saya kala itu.